ザ・ガンジー ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ガンジー ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

Y.I.1941さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

Y.I.1941さん [70代/男性] 2016年09月02日 08:48:20

期待していた以上のホテルでした。
車が駐車場に着くと同時にスタッフの方が出迎え、早速荷物を部屋まで運んでくれました。
全室南向きの広い部屋で、部屋の窓からは日本百名山の阿蘇山や祖母山を一望できる上に、廊下側の窓からはこれも百名山の一つである九重山や九重連山を眺めることもできました。
夕食も美味しく頂きました。私達にとっては十分な量でしたが、若い人には少し足りないかもしれません。
夜になると部屋から満天の星に加えて天の川が阿蘇山の方に向かって浮かんでいる様子を見ることもできて感動しました。
お陰さまで快適に過ごすことができ感謝しています。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年09月02日 09:05:47

ご投稿者様

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご期待されておられた以上のホテルであったとの事。本当に嬉しく思います。

客室やロビーからの眺めは時間を忘れさせてくれ、癒しをのひと時で最高ですよね。

今回ご予約いただきましたプランは、料金がお得な分お料理構成もご調整させて頂いております。

夜の星空もくじゅう高原の代名詞でご覧頂けたお客様を魅了するものでございます。

またのご来訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月27日 16:07:33

部屋が広々していて、二人分の荷物を広げる台もあり、動きやすかったです。家族風呂の露天は、小さいですが、二人ならゆっくりできます。館内のお風呂が全く外が見えなかったのは残念かな。でも、ゆっくり温泉に入る目的は果たせます。アメニティは、どの風呂場にも複数用意してあり、手ぶらで入浴に行けるのが便利です。防音がしっかりしていて、他の音が聞こえないのがいいです。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年08月28日 12:56:49

この度は、数ある宿泊施設の中より、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルのスタンダードツインのお部屋は40㎡ございましてお二人様のご利用の場合、広々とご使用頂けるのではないでしょうか?

館内の内湯は景観に乏しくご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。少しでも快適にお過し頂きたく、女性浴場に新たにアロエ塩のシリーズを数種類ご準備致しました。全6種類ございまして近日中にも全種類揃いますので、ご期待下さいませ。

またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

【カップル・女子旅におすすめ!】高原のテラスで優雅なひと時を~アフタヌーンティープラン~

投稿者さん 2016年08月11日 20:31:47

2回目の宿泊でした。
今回まとまった休みが取れたので、大分に3泊しました。
1泊目がガンジーさん。
予定を立てるのを失敗しました。
1日目が満足過ぎて、2日目3日目と夫婦で徐々にテンションが落ちていきました。
3泊目を終えガンジーさんの近くを通りかかった時に、もう1度1泊目からやり直せんかね?と主人が悲しそうに言ってました(笑)
夏らしいお料理やスープ、ステーキや久住米のご飯に赤だし、デザート系に興味が無いのに感動したミントゼリーなどなど、思い出してしまいました。
すると主人がまだ家に着いていないのに車を止めて仕事のスケジュールを確認しだし、何日なら休めると思うよ。と言ったので、その場で車の中から次の予約をさせて頂きました。
それからの主人は元気になり、家まで運転してくれました(笑)
また来月お世話になります!

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年08月12日 17:23:46

ご投稿者様

2度目のご宿泊ありがとうございました。
そして、お帰りなさいませ。

前回のご利用時に大絶賛頂きましたので、今回のサービスは非常に緊張感がございましたが、平常心を心掛けサービスさせて頂きました。

これからもご旅行の思い出の素敵な1ページとなれるように誠意をもったサービスを心掛けてまいりたいと思います。

次回は、来月初めての当ホテルにご滞在でございますが、心休まるご滞在となるよう一生懸命頑張ります。

まだまだ夏の暑さが厳しいですが、どうぞお体をご自愛くださいませ。そして、来月元気にお会い致しましょう!

投稿者さん 2016年08月05日 05:28:38

食事の時に出入り口に配置され、全く落ち着きませんでした。プラン的に食事の量が少ないからか、私が不満顔をするとスタッフは配膳するだけで放ったらかしで、通常の食事の方たちとの差が明らかにあり、ガッカリです。
出入り口に配置をするなら、通路側につい立をする様な配慮をお願いします

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年08月07日 17:46:07

この度は、数あるご宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事の際のお席ですが、私どもの配慮が足りず、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

今後は、お客様の目線に立った配膳を心掛けてまいります。

次回お見えに際には、気持ちの良い接客の姿をお見せできるように精進致します。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

『九州ふっこう割』対象【楽天限定】極上豊後牛サーロインステーキをメインにしたシンプルディナープラン

投稿者さん 2016年07月25日 11:41:16

大変気持ちよく宿泊させていただきありがとうございます。
今回は高原の温泉付きリゾートホテルでありながら安価で素泊まりOKという、非常にギャップを感じる魅力で選ばせていただきました。
部屋の大きな窓はきれいに磨かれていて、景色を堪能していただきたいという気持ちの表れなのかなと感じた次第です。ただ、宿泊日は水蒸気が多くて景色も星空も見えず非常に残念でした。
本当は食事もいただきたかったのですが、好き嫌いが激しい子どものことを考え、竹田市の街で「とり天」を買ってお部屋でいただきました。子どもたちにはこれも旅の思い出として心に刻まれたようです。
地震の影響は微塵も感じられず、ぜひ多くの方に訪れていただきたいと思います。

2016年07月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年07月25日 12:23:15

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

プラン名にございます様に『旅プランナー』ご自由にご滞在プランはお決め頂き、その中で当ホテルの存在意義を探して行ければ良いのかなぁと考えております。
お子様に好き嫌いが多いとの事、是非次回はご相談くださいませ。お客様のご要望にできる限りお答え致しますのも当ホテルの存在意義ではないでしょうか?

今後とも、様々なお客様のご旅行の1ページを飾れる施設となれる様精進してまいります。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

ガレオン2968さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ガレオン2968さん [30代/男性] 2016年07月21日 17:07:39

一人旅にて利用しました。部屋の広さは申し分なく快適に過ごせました。
静かな環境で落ち着いた場所でいい気分転換ができました。
機会があればまた利用したいです。

2016年07月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年07月22日 18:11:59

ガレオン2968さん様

この度は、数あるご宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

いい気分転嫁がなされたことは、非常にリラックスしてお過し頂けたのではないかと思われます。

阿蘇・くじゅう国立公園内に立地致しておりますので、とても静かな環境が魅力でございます。

またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

【緊急告知!災害復興支援プラン】極上豊後牛サーロインをメインにしたステーキディナープラン

投稿者さん 2016年07月16日 23:33:18

今までたくさんの旅館やホテルにお世話になりましたが、

ガンジーホテルさんは、間違いなくリピートしたくなる宿泊施設だと思います。

前から泊まりたいと思っていましたが、行ってみてさらに納得しました。

まずロケーションの素晴らしさ。晴れた日には阿蘇を一望できる大きく雄大な窓。

近くには花公園もあり、深~い緑の高原と晴れていれば一面の星も見渡せる 風がそよぐ高台に建ち
リフレッシュ感この上ない場所にあります。

広い造りでおしゃれなお部屋。大空と久住の山々に抱かれて入る恵みの温泉。

部屋にあるロッキングチェアーで何時間も揺られていたくなって…正直、帰りたくなくなりました。

また、野菜、スープ、お肉…食事のおいしいこと! スタッフ一人ひとり皆さんが暖かいこと!!

一人旅でしたが、気さくにフレンドリーな笑顔で話しかけてきて下さいましたので、
本当に楽しいおしゃべりができました。一人旅って、あまり話さないんですけどね。
うれしかったです。

帰る日に、また来たい!次はいつ来ようかな…と考えながら帰路につきました。

雨の中、丁寧な対応と送迎の手配をありがとうございました。見えなくなるまで見送って頂いたのが
泣けてきました。

大いに宣伝させて頂きたいと思っています。これからまた泊まりにいける日を探しつつ…。

2016年07月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年07月17日 10:05:05

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは阿蘇・くじゅう国立公園の中に立地しており雄大な久住山の麓で自然と調和したホテルでございます。

また、晴れた日の客室からの眺めは格別で阿蘇五岳を見渡せますので、ご投稿頂きました様にいつまで眺めていても飽きないロケーションは私も大好きです。

この恵まれた立地だけではなく、地元くじゅうの食材を生かしたお食事、特に精肉店直営の上質な豊後牛は皆様にご好評いただいております。

通常はサーロインステーキをご用意致しておりますが、プランによってはサーロインとヒレをご選択頂けるプランもございまして、非常に好評ですのでご参考にされてみてはいかがでしょう?

スタッフサービスも含めまして、全てをご評価いただけました事、この上ない悦びでございます。

まだまだ至らないところも多いのですが、一生懸命に頑張ってまいりたいと思います。

「次回はいつ来ようかな」と考えながらお帰り頂ける様なサービスを心掛けてまいります。

気の早い話となりますが、秋の紅葉であったり、花公園の秋の草花、10月には地元くじゅうでは『久住高原牛肉まつり』、11月には竹田市の『竹楽』と秋以降もお楽しみいただけるイベントが目白押しでございます。

またお会いできる事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【アーバンツインルーム(禁煙)】

tsuchinoko09さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

tsuchinoko09さん [50代/男性] 2016年07月11日 23:53:57

急に思い立って旅行に来ました。雨が降ったりやんだりでお天気は今ひとつでしたが、
ホテルの室内・食事・お風呂の泉質もとても良く 快適に過ごさせて頂きました。
中でも 寝具の気持ちよさは最高でとても癒されました。
アーバンルームタイプのお部屋でしたが 窓の大きさがとっても開放的で
天気が良い日には またリピートさせて頂きたいと思いました。

食事は端々に細やかな料理長さんの粋な心遣いが感じられて
目でも楽しめ大変美味しく頂きました。
お酒の種類にカクテル・梅酒などの女性向けのものが殆ど無かったが
とても残念でした。
フロアーの接客も大変心地よく笑顔で対応して頂き
食事を楽しませて頂きました。
特に 洋食にした朝食の新鮮な野菜たち、美味しいポタージュスープ
フレンチトースト・クロワッサンに添えてあった マーマレードジャムも
とても美味しかったです。

貸切露天風呂の広さも泉質もとても良かったのですが
暗くなってからの時間はお風呂の入り口まで
外を歩いて案内して頂きますが いろんな虫が電気に寄ってきていて
ドアの開け閉め一つ大変な状態だったので
虫が苦手な方は 日暮れまでの入浴をお勧めします。

また是非 新緑と紅葉の綺麗な季節に訪れたいと思います。

2016年07月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年07月12日 13:08:50

tsuchinoko09さん様

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルの開放的な空間やお部屋からの景色はご来館頂きましたお客様の特権とも言うべきものですが、ご宿泊当日は、いまひとつのお天気で私どもも非常に悔しい思いでございました。

ご夕食やご朝食で非常に良い評価を頂き、ありがとうございます。和洋折衷のコースですので、和食部分で華やかな季節感を演出し、洋食部分では精肉店直営の自慢の豊後牛ステーキはもちろん旬な食材をご提供いたしております。

この度ご指摘いただきました、女性向けのアルコール類ですが気配りができておらず大変申し訳ございませんでした。早速、本日女性向けのお酒をお手配させて頂きました。ご指摘いただきまして本当にありがとうございました。

今回のご指摘でお勉強させて頂き、またひとつ良いホテルに近づく事が出来ました。

貸切露天風呂の虫の件ですが、私どもも頭を悩ませているところです。少しでも改善できるように頑張ってみます。

次回、ご来訪の機会をおつくり頂ける様に今後とも精進致してまいります。

tsuchinoko09さん様のご来訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

【期間限定!タイムセールで4大特典付♪】精肉店直営~極上豊後牛ステーキと和洋折衷コース料理に舌鼓~

投稿者さん 2016年07月11日 21:02:29

まだ泊まっています。
スタッフの方には予約が取れなくなると困るので口コミはしませんと言いましたが、どうせ私がしなくても他のお客さんがすると思うので、私もします。

こんなにも美味しい物があるのか!と思いました。
食べながら、幸せも噛みしめました。
お酒の種類も豊富で、今回はステーキを楽しみに来たのでワインにしましたが、日本酒も美味しそうでした。

部屋もスタンダートツインですが、広くて見晴らしが良く個別空調のききも良く快適です。

まだ温泉も朝食も楽しむ前の投稿です。
ほんと最高です。
帰りたくないです(笑)

2016年07月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年07月12日 14:44:26

投稿者さん様

はっ、初めての経験です!ご宿泊中のお客様よりのご投稿は!!

つい気持ちの方が先に出ましたが、この度は、数あるご宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お詫びしなければいけない事がございます。投稿者様がチェックアウトをされる前にこのご投稿に気が付かなかったことです。大変失礼いたしました。本当に直接口コミの御礼が出来なかったことが残念でなりません。

また、ご来訪頂ける様により良いホテルを目指して精進いたします。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

天音*AMANEさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

天音*AMANEさん [30代/女性] 2016年07月09日 20:26:20

久住のほうでゆっくりしたいと思い色々検索していた所こちらのホテルの情報が目に留まり、とても良さそうだと思い利用させていただきました。

当日は大雨の中外まで迎えに来てくださったのに始まり、翌日ホテルを離れるまで、従業員の皆さま全てから丁寧に親切に対応して頂きました。
今まで家族で、県外も含め何件かホテルを利用しましたが、ここまで心のこもった素晴らしい対応をして頂いたのは初めてです。
食事はとても美味しくて、食べ終わってしまうのが勿体無いと思ってしまうくらいでした。
(子供に対して格別の配慮を払っていただき感謝しております。)
温泉もとても気持ちがよく、施設内も静かで落ち着いていて、おかげさまでゆっくりくつろぐ事が出来ました。
私は勿論、家族も全てに大満足で、子供は「帰りたくない、もう1泊したい」と言っていましたよ^^
またゆっくりできる時間が出来たら、是非もう一度お世話になりたいです。
この度は素敵な時間を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。

2016年07月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年07月10日 11:56:17

まだまだ梅雨の雨模様の中でのご宿泊ですが、せめてホテル内では快適にお過し頂ける様なサービスを目指しております。久住高原の静かなホテルでごゆっくりおくつろぎ頂き、良質な温泉とお料理で日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

また、お子様の『もう1泊したい』とのお言葉本当に励みになります。このお仕事をやってて良かったと思える瞬間でございます。

久住の夏には最大イベントの和太鼓プロ集団『TAO』の夏フェスやウォークラリー形式の『ソフトクリーム王国たけた』等様々なイベントが開催されます。

機会がございましたら皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、九州は元気に頑張っております!

【スタンダードツイン(禁煙)】

BMW-7000さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

BMW-7000さん [40代/男性] 2016年05月06日 06:54:03

クチコミの評判どおりの大変良いお宿でした。
全てにおいて洗練された形が確立されております。
恐らくスタッフ一人ひとりが仕事に対しての意義と価値を見出して、成長し続けているからなのでしょう。
スタッフ全員の笑顔や気遣いが、とても楽しい旅にしてくれます。
我家も久住高原を愛して止まないアウトドア一家ですが、これまでに滞在した宿の中では一番だと思いました。

気になった地震の影響も、ガンジーホテルさんの建物は堅牢で損傷も全く無く安心しましたが、余震が続く間はお客様優先と同時に自身の安全を絶対に確保して下さい。

一昨日のチェックイン前に、我家は子供達と連れて益城町総合体育館で炊き出しのお手伝いをして来たのですが、地震の怖さと住居を奪われた方々の苦悩を目の当たりにしました。
先の見えない不安な生活の中、長時間じっと並んで、やっとご飯を受け取った方々から、逆に「ありがとう、ご苦労様です」と労われた時、頭が下がる思いでした。

生活再建に向け、まずは一刻も早く余震が収まり、阿蘇周辺の観光に光が戻りますことを心より願っております。
この度は本当にありがとうございました。また近いうちに訪れたいと思います!

2016年05月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年05月08日 11:50:40

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

『久住高原を愛して止まない』このお言葉の下、当ホテルにご宿泊いただけました事大変嬉しく、また身の引き締まる思いでございます。

ホテルにお立ち寄りになる前に炊き出しのお手伝いをされたとの事。ご家族様の思いが被災された方たちの生きる源となったことでしょう。

私どもの親会社の精肉店も先日、熊本へ炊き出しのボランティアスタッフを派遣いたしました。出来る事から少しづつ復興に向けた道のりが始まっておりますが、この阿蘇くじゅうの観光には阿蘇の復興が欠かせません。

『阿蘇周辺の観光に光が戻りますことを心より願っております』このお言葉を胸に刻み、私どもがこの地で精一杯ご来館いただいたお客様にご満足頂き、また久住高原は元気ですよ!と皆様に発信して行く事で復興のお手伝いとなるように精進してまいります。

皆様のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月05日 14:49:33

すべてにおいて大満足のホテルでした。まずお部屋から遠く阿蘇山が見渡せ、シャワールームからも眺められて景色は抜群です。これだけでも選ぶ価値あるのですが、食事もとてもおいしいものでした。2連泊したんですが、1泊目はサーロイン、2日目はフィレ肉の分厚いステーキがコースの中に。始まりは和食の前菜、お刺身、そのあと洋食のスープ、魚料理、ステーキ、ご飯は和、デザートというコースは、いいとこどりで飽きさせません。2日とも違ったメニューでおいしかった!朝食も和、洋ともおいしかったです。露天風呂も雰囲気よく、タオルもお風呂においてあって、そういう細かいところの気遣いもよかったです。アメニティも充実してました。ホテルの方たちのサービスも暖かい感じでよかったです。ゴールデンウィークだったので、お子様連れもいらして、食事のときちょっとうるさいかなと思うときもあったので、ファミリー向けのお食事の部屋があればなとは思いました。が、眺めのいい部屋とおいしい食事、温泉でゆったりまったりと充実した時間を過ごせました。地震の被害もないようですし、また来ようと思います。最近みつけたなかで最高の宿のひとつでした。

2016年05月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年05月08日 11:23:30

この度は、当ホテルにご滞在頂き誠にありがとうございました。

全てにおいて大満足とのお言葉に従業員一同胸が躍るような思いでございます。

精肉店直営のホテル自慢の豊後牛ステーキは以外のお料理も自信を持ってお勧め頂いておりますので、お喜び頂きました事、厨房スタッフも喜んでおります。

GW中で、お子様連れが多くまた、満室であった事もありお食事会場はにぎやかでしたね。皆様の温かいお心のおかげで何とか乗り切ることができました。ファミリー向けのお食事会場の件、早速ご検討させていただきます。

地震の影響で、ご宿泊のお客様がなかなかお見え頂けない状況が続きますが、負けずに頑張ってまいりますので、是非ともお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【アーバンツインルーム(禁煙)】

きー917625さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

きー917625さん [50代/女性] 2016年04月29日 00:04:42

3度目の宿泊となります。熊本地震の影響で、先のGW等、キャンセルが多く出ているらしく、静かな宿泊となりました。あいにくの雨でしたが、新緑が映え、初めて貸し切り風呂を利用し、癒されました。

ホテルで見た竹田市のケーブルテレビでも、竹田市全部で6000人ぐらいキャンセルがあるとかで、観光打撃、風評被害の対策がいる・・と話されていました。
まだ、余震もありますが、久住高原、白水鉱泉、長湯温泉~竹田市大好きな私としては、早い復興を願います。今回の旅では、ガンジーホテルさんだけでなく、行く先々で、訪れたことを感謝され、恐縮しました。それぞれの判断で、旅人・・という応援も、少しずつあってほしいものだと思うところです。また来訪します。頑張ってください。

2016年04月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年05月02日 10:13:36

この度は、このような大震災に見舞われ余震の続く中、当ホテルにお越しいただきまして、従業員一同心より厚く御礼申し上げます。

ホテル自体に影響がなかったとはいえ、「お越しいただいたお客様に精一杯のおもてなしがはたして出来るのだろうか?」、「このような時期に営業は自嘲するべきなのだろうか?」等と自問しながらの毎日でした。ただ、久住は元気ですよ!ザ・ガンジーホテルは元気ですよ!と、しっかり発信していくことが、復興の第一歩と考え日々頑張ってまいります。

「また来訪します、頑張って」の御言葉を糧にもっともっと良いホテルを目指して精進してまいりますので、またお会いできる日をお待ち申し上げております。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

こももらぶさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

こももらぶさん [60代/男性] 2016年04月05日 17:48:10

霧雨煙る久住登山後利用させたいただきました。
疲れた体を癒してくれた温泉は、至極の時間を与えてくれましたし、静寂な澄んだ空気の中、冷えた生ビールの一杯が五臓六腑に浸み込み、さすが直営の豊後牛ステーキは明日への活力を補うに充分で美味しいものでした。
 広い部屋から見渡せるという阿蘇五岳の雄大な景色は、雨のため生憎でしたが次の機会に取っておこうと思います。
 早朝つれあいは露天風呂に、私は霧の中散策を楽しみました。処々ウグイス・イカル・カケス・カワラヒワ・ヒヨ・コゲラ・ヤマガラ・シジュガラ等の姿や囀りで爽やかな気持ちになりました。
 スタッフの皆様にも気持ちよく接客していただきました。雨の中の見送りは気の毒なくらい長くまでお辞儀をしていただき申し訳ない気持ちになりました。素敵なお嬢さんでした。
 久住・阿蘇登山の折には(もちろん観光も)是非利用させていただきたいと思います。

2016年04月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年04月05日 19:45:27

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミのご返信を頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。

ご宿泊当日は、春の清々しいお天気とはかけ離れた霧雨の久住となり私共も残念でした。

ご夕食の豊後牛ステーキをお気に召して頂き大変嬉しく思います。精肉店直営の名に恥じないように日々精進して参ります。

お連れ様に入り頂きました貸切露天風呂は朝は男女別で無料開放いたしておりますので、早朝の爽やかな風に吹かれながらの温泉はくじゅう高原で味わえる最高の贅沢ですよね♪

また、早朝のお散歩は都会には無い景色や風、小鳥のさえずりなどたくさんの発見があり、お奨めです。

これからがシーズンを迎えるくじゅうですので、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

jiko1584さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

jiko1584さん [40代/男性] 2015年11月24日 11:03:01

子どもが生まれてから、1年間で3度目の宿泊です。

何回も来てしまう程、素晴らしいホテルです。

スタッフの皆さんの笑顔、素晴らしい接客、美味しい食事、温泉、子連れにも優しいです

うちの嫁さんも普段はホテルでも温泉でも、食事を残してしまうのですが、

追加で肉を頼むほどでした。

(追加の肉は、わざわざ別の味付けをして頂くなどさりげない気配りも。)

子どもが小さいので、旅行は宿選びが重要なポイントですが、湯布院、阿蘇、別府方面含めてトップクラスだと思います。

近くには、ガンジー牧場や乗馬の出来るスポットもあり、阿蘇からでも、湯布院や別府からでもアクセスは良いので、子どもを連れて年に、何回か行きたいホテルです。

また、近いうちに行きたいと思います。

2015年11月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年01月17日 18:04:42

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また数多くのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。何度もご利用いただき、お子様の成長を目の当たりに出来てスタッフ一同、大変喜んでおります。毎回、お子様の笑顔には特にたくさんの“癒し”をいただいております。ありがとうございます。
お料理に関しても、奥様にもご満足いただけたご様子で大変安心致しました。
今年は1月中旬から2月末まで冬期クローズをしておりますのでご迷惑をお掛けするかと思いますが、変らずご利用いただけると幸いです。
本格的に寒さの厳しい季節となりましたので、ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

おんせん県【記念日編】カップル歓迎★THE GUERNSEY 記念日プラン

投稿者さん 2015年11月22日 22:10:42

規模のそれ程大きくない、明るく、落ち着いたホテルです。
フロントの対応、食事の内容・お味、お部屋、アメニティ、すべてが大変良かったです。

2015年11月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年01月17日 17:53:47

また数多くのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。この評価を落とさぬようこれからも誠心誠意サービス向上に努めたいと思います。
寒さの厳しい季節となりましたので、ご自愛くださいませ。

一泊朝食のみ★THE GUERNSEY シンプルステイプラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

大平1400さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

大平1400さん [50代/男性] 2015年11月16日 19:31:49

送別旅行で利用しました。
食事、サービスとも皆大満足でした。

2015年11月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年01月17日 17:45:38

お食事・サービス共にご満足いただけたようで大変安心致しました。久住は春夏秋冬楽しめる場所です。(冬に関しては冬期クローズや雪の関係でご迷惑をお掛けする機会があるかと思います…)
新緑の季節もオススメですので、お近くへお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

【料理グレードUP】豊後牛ステーキ増量プラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

大平1400さん [50代/男性] 2015年11月16日 19:25:13

11月14日

【料理グレードUP】豊後牛ステーキ増量プラン

投稿者さん 2015年11月12日 22:25:11

お部屋が清潔感があり広くて居心地がとてもよかったです、ただてんとう虫が何匹かおり、死骸もいくつかあったところが残念でした。
料理には大変満足できました、土地のものをおいしく戴くことができ、ほどよく満腹になりました。
せっかく近くに牧場があるので、できればコーヒー、紅茶のミルクも本格的なものでいたたければよかったなと思いました。

2015年11月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2015年11月13日 12:32:23

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。。
てんとう虫の件に関しては誠に申し訳ございません。毎年、この時期になるとてんとう虫が異常発生し部屋の中まで混入してまいる次第でございましてこちらも頭を悩ませている問題でございます。
お料理に関してはご満足頂けたようで何よりでございます。地元産にこだわってシェフが料理をしています。シェフもお褒めのお言葉大変喜んでおりました。
ミルクのご指摘も今後の課題として検討させて頂きます。朝晩は冷え込む季節となって参りました。お体にはご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうございました。

【サマーセール】最大20%OFF
【スタンダードツイン(禁煙)】

みーさん9292さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

みーさん9292さん [50代/女性] 2015年11月09日 19:53:45

友人と、初めての二人旅でした。
あいにく天気が悪い中の運転で、少し疲れてホテルに到着しましたが、ホテルの方の笑顔で感じの良い応対で、とても嬉しくなりました。
食事はとても美味しかったし、綺麗な盛付けにテンションがあがり、また朝、部屋からの阿蘇や久住の壮大な景色に感激しました。
友人も、また泊まりたいね!と言ってましたよ。
今度は、天気のいい日に星を見にリベンジしたいです。

2015年11月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2015年11月13日 12:17:43

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご友人との初めてのご旅行はいかがでしたでしょうか?思い出の残るご旅行のお手伝いができていればこちらも大変嬉しく思います。また天候の悪い中、足をお運び頂き誠にありがとうございます。朝は、天候に恵まれていたのでしょうか?客室から阿蘇五岳は綺麗に見ることができましたでしょうか?これから寒空となり空気も澄んで綺麗な星を眺められる季節となって参りました。久住高原は本当に満天の星空を見ることができます。都会では味わえない田舎での特権ですね…。
また、お料理に関してもお褒めのお言葉大変嬉しく思います。シェフに伝えたところ大変喜んでおりました。
季節の変わり目となり朝晩はめっきり寒くなりました。どうぞお風邪など召さないようお気を付け下さいませ。
貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうございました。

THE GUERNSEY スタンダードプラン