ザ・ガンジー ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ガンジー ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

KOZ916さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

KOZ916さん [50代/男性] 2019年02月11日 10:08:42

以前宿泊した時より接客レベルがアップしていると感じました。若い方も含めて丁寧な応対で気持ちよかったです。
寒い時期なので止むを得ないかとは思いますが、部屋の暖房の効きがイマイチで少し寒かったです。他は眺望も含めて満足できました。今のレベルを維持して欲しいです。

【ひとり気まま旅】広~いお部屋を独り占め食事は久住高原牛ももステーキディナー♪選べてうれしい特典つき
【大きな窓から望む阿蘇五岳/スタンダードツイン(40平米)禁煙】

kazu3578さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

kazu3578さん [60代/男性] 2019年01月03日 09:47:13

2年連続でお正月を過ごしました。初日の出も美しく、久住高原を満喫しました。部屋に忘れ物をしましたが、すぐに電話をいただき、感謝しています。また行きたいホテルです。

【年末年始】選べて嬉しいサーロインorフィレ♪A4等級豊後牛ステーキと和洋折衷料理が奏でるハーモニー
【大きな窓から望む阿蘇五岳アーバンツイン(40平米)禁煙】

パピチョコ2007さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

パピチョコ2007さん [50代/女性] 2018年11月24日 21:40:15

竹田の竹楽見物の後、1泊朝食付で利用しました。
こじんまりとしたとても静かなホテルで、ゆったり過ごすことができました。アメニティが充実していました。大浴場に入ろうとしたら、先客よりとてもぬるくて寒いとの感想を聞き、フロントに連絡したところ、すぐに露天の家族風呂を案内してもらい、気持ちよく入浴することができました。朝食は友人達が洋食、私は和食を選びましたが、どちらもおいしくいただきました。ガンジー牧場のヨーグルトがないとのことで、少し残念でしたが、デザートのカボチャのプリンもおいしかったです。食事の-1点はお味噌汁が冷めていたことです。機会があれば次回は夕食付きで泊まりたいと思います。

【選べる一泊朝食付プラン】エッグベネディクトと高原野菜の洋食!際立つ9品プレートの和食!

投稿者さん 2018年11月19日 21:43:32

シャンプーなどのアメニティが特別に付く、というプランだったのですが、女二人で泊まったにもかかわらず、一部屋に1つとの事でした。普通は1人1つなので、予約プランに注意書きをかくべきです。
また、朝食のメニューにガンジー牧場のヨーグルトがつくと(予約プランにもチェックイン時のメニューにも)書いてあったにも関わらず、朝レストランで確認すると今は提供していないとのことでした。それなら予約時間や和食洋食を聞く際に、一言告げるべきです。
さらに残念だったのは、夜に入った大浴場です。お湯の温度があつすぎて、1分も入ることが出来ませんでした…。なのんために来たのか…。
あとは地下の浴場付近の女子トイレの汚さに驚きました。トイレも古いものでは無いはずなのに、染み付いた汚れがとれていないし、手洗い場もどのくらいの頻度で掃除をしているのか疑問を抱きました。
ただ、部屋はオシャレで明るくてまんぞくでした。夜ごはんもおいしかったです。
値段がそこそこなので、多少期待をしてしまいますが、サービスはビジネスホテル以下だと思います。

【楽天限定】精肉店直営!極上豊後牛サーロインステーキをメインにしたシンプルディナープラン

投稿者さん 2018年10月03日 17:36:09

くじゅう花公園から2分程の立地場所にある山の中の1軒ホテルです。
今回は食事なしの素泊まりプランで宿泊させていただきました。
部屋は広くて清潔感があり、山の中(高原)で眺めもなかなかです。
お風呂は広くはありませんが、にごり温泉の湯です。家族風呂の貸切露天風呂(有料)もあります。
次の日の朝は、無料で男女別でその露天風呂に入れますので、内湯と露天風呂両方楽しめます。
コスメ類もとても充実しています。

朝食だけ追加でお願いしたいと思いましたが、チェックインでの際の申込では間に合いませんでした。
元々夕食は、別な場所を予定していたので帰りに、朝用の軽食を購入して戻りました。
山の中でコンビニもありませんし、前日でも頼めば軽い軽食、コーヒーとパン、近くにガンジー牧場もあることですし、ヨーグルトや牛乳等の朝食サービス(別料金、有料)があってもよいのかと思いました。

次回は食事付きで宿泊してみたいですね。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF  【素泊まりプラン】 平日1部屋限定

Gorikunさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

Gorikunさん [60代/男性] 2018年09月29日 11:03:08

天候が良ければ阿蘇五岳の眺望がよかったと思いますが残念でした。係の方も家族的で居心地が良かった。料理については、口コミでは少ないとのことでしたが、私たちには、少し多いくらいで、味も良かった。ただ、家族風呂(露天風呂)は大変良かったのに、大浴場の温泉の温度がぬるかったことが残念です。

『九州ありがとうキャンペーン』タイムセール4大特典付♪精肉店直営極上豊後牛ステーキと和洋コースで舌鼓

投稿者さん 2018年08月28日 20:28:52

部屋眺望や貸切露天風呂は最高。HPや写真等で食事に期待していたが朝夕食ともボリュームがなく失望(夕隣席ペア—の男性は苦情言っているのが聞こえた、追加別注文してた)。洋朝食にも期待してたがこれでは、バイキングスタイルのホテルに負け。

marina613さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

marina613さん [50代/女性] 2018年06月09日 15:12:40

息子からの母の日プレゼントで宿泊させていただきました。
立地状態は天気が悪ければあの素晴らしい景色も望めないので感動半減ですがラッキーな事に雨も翌朝には上がり素晴らしかったです。
・食事は私はお腹いっぱいになりましたが20代の息子は少し足りなかったような?
お肉は写真よりは薄かったですがとても美味しくいただきました。
なによりラウンジのボーイのおじ様の落ち着いた笑顔に接客の心地良さを感じました。
お陰で楽しく親子の会話もビールもすすみました。
※感じた事は露天風呂。自然のなかでとても良かったのですが目の前の伸びきった雑草は抜いて欲しい。アメニティに綿棒を置いて欲しい。

よっぐさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2018年05月11日 13:16:28

4回目の宿泊になりますがいつも満足して帰ります。森の綺麗さや鳥の鳴き声に癒されます。朝夕の食事も大変美味しく又食べにいきたいと思います。

投稿者さん 2018年04月17日 19:18:45

親孝行をと思い、大好きなくじゅうの観光を兼ねて泊まりました。

以前から気になってたホテルでしたが、その期待を上回る素敵な時間を過ごせました。

部屋もきれいで星空が最高。
何より自分たちだけのために作っていただいた料理とスタッフの方々の気さくかつ上品な振る舞いにほんまにここにして良かったなと思いました!
親も大満足してくれたので良かったです!

また登山等々でも使いたいです。
ありがとうございました(^_^)

投稿者さん 2018年04月13日 20:05:35

4月11日に宿泊。80歳の母と日々の疲れを癒す目的で宿泊しました。静かにゆっくりしたかったので、ここを選んで正解でした。立地条件や部屋数が多くないことが、私達の目的にはぴったりです。
シンプルディナーの料理でしたが、私達には十分な量でした。
部屋も清潔できれいでした。部屋風呂が付いています。(別途料金の貸し切り露天、大浴場にゆっくり入ったので使いませんでしたが)
大浴場も貸し切り状態でした。どちらの風呂にもあった種類豊富なバスソルトが気持ち良くて(*´∀`)♪お風呂を満喫です。
アメニティ満足です。置いてあるシャンプーや化粧品が合わないことが多いため、必ず自分のを持って行くのですが、ここでは必要ありませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF 極上豊後牛サーロインステーキ 【シンプルディナープラン】

bananareefさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

bananareefさん [50代/女性] 2018年03月12日 11:16:20

部屋は清潔で明るく、阿蘇山も望めて最高でした。 今回高齢の母と一緒だったので、バスルームとトイレがそれぞれ段差がついていたことと、大浴場のシャワーがある時間経つと途中で水になることが残念でしたが、それ以外は食事も含め大変満足でした。

ピカちゃん3692さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ピカちゃん3692さん [30代/女性] 2018年02月25日 21:26:51

1人旅で利用しました。
場所は分かりやすく、周りの景色も良いと思います。貸切り露天が最高でした。部屋も広くて綺麗。
夕食は時間通りに会場へ行きましたが、席につき初めの一品が運ばれて来るまで結構待ちました。1人でなければ話し相手とかいて苦にならないでしょうが、手持ちぶさたで携帯をいじるしかなく。その後一品ずつ持って来てくれましたが、ひたすら野菜(カルパッチョ)を食べなければならず・・・次はスープのみ。そして肉とライス。デザート以外の物を一緒に持って来て欲しいと思いました。朝食は大満足です。珍しくて、かなり美味しく頂きました。

ほみ79さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ほみ79さん [40代/女性] 2017年12月09日 19:55:03

子どもにアレルギーがあるのですが、きちんと理解していただきメニューを変えていただきました。感謝しています。朝食のヨーグルトもおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF

投稿者さん 2017年12月01日 08:35:17

快適でしたが、和室の部屋は、バスルームに行くのに一度靴を履かなければなりません。
そこを何とかつなげて靴を履かなくてもすむようになると良いかなと思います。
当日は天気がイマイチだったので、また天気が良さそうな日に伺いたいです。

投稿者さん 2017年11月14日 18:03:54

2017.11.11に友達4人と宿泊しました!山の中の草原にポツンとあるホテルでしたが、そこにあるからこそ、夜に見える星空はとても綺麗でした♪日々の仕事が癒される空間に来たような気持ちになれます。1番良かったのは、食事です。前菜から、メイン、デザートまで、手の込んだお料理で、目でも楽しめる、コース料理でした。部屋食ではなかったですが、厨房から少し離れたところに、4人がけのテーブルが準備されたお部屋があり、周りのお客さんを気にすることなく、4人で楽しい食事の時間を過ごせました。
星空が見える露天風呂は、11月上旬でかなり寒く、長風呂とはなりませんでしたが、星空が見えるように作られており、お風呂に入りながら景色を楽しむことができました。スタッフの対応も、一人一人の笑顔が素敵な方々で、お願いした要望なども、すぐに対応してくださり、快く利用することができました♪休日がなかなか取れない中での一泊二日の旅行でしたが、友達も充実した時間を過ごすことが出来たと喜んでくれたので、ザ ガンジーホテルを選んで良かったです。

【大きな窓から望む阿蘇五岳/和室(10畳+広縁)禁煙】

みやび8482さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

みやび8482さん [40代/男性] 2017年11月09日 19:24:13

総合評価は5ですが、まだ改善できるところはあると思います。例えば、宿泊した階の非常用出口のライトカバーが割れていた、売店的なものの充実などです。全体的に高級なイメージを漂わせているだけに、ちょっとしたマイナス点が他のところより大きく響いてしまう所だと感じました。
とはいえ、知人などにお勧めできるホテルであるのは間違いないので、常に改善を意識していただければと思います。

投稿者さん 2017年11月03日 12:11:09

特典で付いていた牧場のソフトクリームはとても美味しかった
部屋は広くて景色も良かったが夕食が中途半端なメニューだった和洋食はいいがその土地の特色がなく味もイマイチだ

totorokunn83さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

totorokunn83さん [50代/女性] 2017年09月14日 00:07:56

料理が面白い

junjun11270707さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

junjun11270707さん [40代/女性] 2017年09月05日 23:46:12

1泊2日の家族旅行で今回利用させてもらいました。晴れていたらとても眺めが良い場所だと思いましたが、残念なことに雨模様で外の景色があまり見えませんでした。でもお部屋でゆっくり出来ましたし、温泉もとても気持ちよく露天風呂もよかったです。アメニティーも充実していて、気持ちよく入る事が出来ました。食事も見た目に工夫されていて満足しました。又大分に行った際は、是非利用したいです。