ザ・ガンジー ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ガンジー ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月17日 21:37:27

ホテル従業員さんの対応がすごく良かったです。食事もおいしかったですし,ゆっくりくつろぐことができました。過去宿泊したホテルの中で一番印象に残るホテルです。(チェックアウト時にお見送りいただいた従業員さんと記念撮影しました)

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2014年08月18日 14:07:47

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
スタッフに対するお褒めの言葉大変うれしく思います。記念撮影にも入れて頂きありがとうございます^^
まだまだ至らぬ点も多かったとは思いますが、ご満足頂けた旅行となりましたでしょうか?

スタッフ一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【早期割30】 夏休み!お得な早期予約プラン【夏得】
【和室】

ts1048さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ts1048さん [20代/男性] 2013年12月23日 15:12:10

12/21にスキープランにて宿泊させて頂きました。
18時チェックイン予定でしたが、渋滞や凍結の影響で結局チェックインが22時になってしまいましたが、スタッフの皆様がわざわざ外で出迎えて下さったり、食事の準備までして頂けていたので大変嬉しく、助かりました。
雰囲気も意外とアットホームな雰囲気で、今まで利用したホテルの中でも最高のおもてなしを受ける事が出来たホテルです。
当方の時間の都合もあって温泉に入る事が出来なかったのが残念ですが、それを抜きにしても大変満足出来ました。
ただ、冬場は雪道対策を万全にしていないと厳しいので、次は暖かい季節にまた利用したいです。
ホテル周辺の楽しめるレジャー施設等があれば是非紹介してください。
この度は本当にありがとうございました。

2013年12月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2014年01月16日 12:46:26

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご満足を頂けたとのことでスタッフも大変喜んでおります。
雪の中お越し頂き心配しておりましたが、無事に到着が出来てなによりでした。

次回は是非ごゆっくりと露天風呂に浸かって頂ければと思います。
暖かくなりましたら、冬とはまた違った久住が楽しんで頂けますので是非また遊びに来てください。

またのお越しを心よりお待ちしております!

【すべっ得】【冬得】早割★THE GUERNSEY スキープラン
【和室】

marina613さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

marina613さん [50代/女性] 2018年06月09日 15:12:40

息子からの母の日プレゼントで宿泊させていただきました。
立地状態は天気が悪ければあの素晴らしい景色も望めないので感動半減ですがラッキーな事に雨も翌朝には上がり素晴らしかったです。
・食事は私はお腹いっぱいになりましたが20代の息子は少し足りなかったような?
お肉は写真よりは薄かったですがとても美味しくいただきました。
なによりラウンジのボーイのおじ様の落ち着いた笑顔に接客の心地良さを感じました。
お陰で楽しく親子の会話もビールもすすみました。
※感じた事は露天風呂。自然のなかでとても良かったのですが目の前の伸びきった雑草は抜いて欲しい。アメニティに綿棒を置いて欲しい。

2018年06月
『九州ありがとうキャンペーン』タイムセール4大特典付♪精肉店直営極上豊後牛ステーキと和洋コースで舌鼓
【大きな窓から望む阿蘇五岳/スタンダードツイン(40平米)禁煙】

投稿者さん 2018年04月17日 19:18:45

親孝行をと思い、大好きなくじゅうの観光を兼ねて泊まりました。

以前から気になってたホテルでしたが、その期待を上回る素敵な時間を過ごせました。

部屋もきれいで星空が最高。
何より自分たちだけのために作っていただいた料理とスタッフの方々の気さくかつ上品な振る舞いにほんまにここにして良かったなと思いました!
親も大満足してくれたので良かったです!

また登山等々でも使いたいです。
ありがとうございました(^_^)

【楽天限定】精肉店直営!極上豊後牛サーロインステーキをメインにしたシンプルディナープラン

投稿者さん 2017年12月01日 08:35:17

快適でしたが、和室の部屋は、バスルームに行くのに一度靴を履かなければなりません。
そこを何とかつなげて靴を履かなくてもすむようになると良いかなと思います。
当日は天気がイマイチだったので、また天気が良さそうな日に伺いたいです。

【大きな窓から望む阿蘇五岳/和室(10畳+広縁)禁煙】

みやび8482さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

みやび8482さん [40代/男性] 2017年11月09日 19:24:13

総合評価は5ですが、まだ改善できるところはあると思います。例えば、宿泊した階の非常用出口のライトカバーが割れていた、売店的なものの充実などです。全体的に高級なイメージを漂わせているだけに、ちょっとしたマイナス点が他のところより大きく響いてしまう所だと感じました。
とはいえ、知人などにお勧めできるホテルであるのは間違いないので、常に改善を意識していただければと思います。

junjun11270707さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

junjun11270707さん [40代/女性] 2017年09月05日 23:46:12

1泊2日の家族旅行で今回利用させてもらいました。晴れていたらとても眺めが良い場所だと思いましたが、残念なことに雨模様で外の景色があまり見えませんでした。でもお部屋でゆっくり出来ましたし、温泉もとても気持ちよく露天風呂もよかったです。アメニティーも充実していて、気持ちよく入る事が出来ました。食事も見た目に工夫されていて満足しました。又大分に行った際は、是非利用したいです。

【大きな窓から望む阿蘇五岳/和室(10畳+広縁)禁煙】

曜貴妃さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

曜貴妃さん [60代/女性] 2017年05月27日 19:25:04

5月21日に家族3人で宿泊しました。夕食のとき息子が赤出汁のお椀をひっくり返しテーブルを汚してしまいましたが、女性スタッフの対応が大変気持ちよく感激しました。新しい赤出汁もいただきましたが、食事はどれも美味しく満足でした。
部屋からは阿蘇五岳が見え、素晴らしいロケーションです。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2017年06月14日 14:14:16

曜貴妃さん様

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊頂けまして、誠にありがとうございました。

ご家族連れでのご旅行の思い出作りのお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います。

お部屋の大きな窓から望む事の出来る阿蘇五岳は、壮大で一枚の絵画の様ですよね。

お食事の際のサービススタッフの対応にもお褒め頂きました事感謝申し上げます。

夏には、クヌギ林にクワガタなどが多くみられます。またのご来訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月11日 12:47:25

膝の調子が悪い叔母と一緒だったのですが、部屋はエレベーターの近くで、レストランの席は入り口の一番近くで用意してもらいました、叔母も大変喜んでおりました、又行きたいと思っています。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2017年04月23日 15:45:26

ご投稿者さん様

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

客室や温泉などお困りになる場所があったかと思われますが、お喜び頂けまして何よりでございます。

チェックアウト時のお食事のお話等でご満足頂けたのだなぁと感じておりました。

また皆様のご来訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

きー917625さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

きー917625さん [50代/女性] 2017年03月08日 02:07:19

3月1日に宿泊しました。5度目の宿泊です。前回は4月の地震の後で、静かな滞在を素直に喜べなかった心境だったことを思い出しました。今回は2回目の家族との滞在でしたが、いつも案内されている部屋とは違い、その点は残念でした。事前の電話連絡の様子や、当日の対応でもスタッフも変わられたように思われましたが、よい距離感でのサービスだと思います。(追記  お部屋はアーバンタイプだったのですね。サービスしていただいたのかと思いますが、スタンダードの方が山なみが広く見え、都会に暮らす者にとってはスタイリッシュであるより、広い部屋、広大な景観の方が好みです。どの方面から来訪されるかによって好みが分かれると思います。)

温泉が好きなので、いつもは長湯温泉にも入ってから、ガンジーさんのお風呂に入りましたが、今回は、ガンジーホテルのお風呂のみ堪能し、あらためてお湯の良さに感激しました。露天貸切の50分でしたが、30分ぐらいで街灯が消されたため、星空が見えなくなり、時間の合図にしては早いな?と思いつつ、入浴をやめたことは残念でした。また伺います。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2017年04月09日 13:46:08

きー917625さん様

5度目のご利用本当にありがとうございます。

前回は、地震後4月末のご利用でしたね。当時は、ご宿泊頂くお客様に勇気づけられ元気を頂きながら仕事をしていたなぁと思い返しておりました。

今回ご用意させて頂きましたお部屋は、追記のございますとおりにアーバンツインタイプでございました。どちらもパモラマビューではございますが、それぞれのお好みによる所でしょうか?

竹田市内では、このくじゅう温泉よりも長湯温泉の方がメジャーではありますが、当ホテルの泉質は、同じ炭酸水素塩泉です。源泉の温度が長湯温泉よりも高い為、気泡は出ませんが効能は同じですのでご堪能頂けていると思います。

貸切露天風呂の街灯ですが、大変失礼いたしました。次回ご利用の際にはこのようなことが起きないように気を付けます。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

セント1126さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

セント1126さん [60代/男性] 2016年12月17日 22:56:00

九州ふっこう割』対象【タイムセールで4大特典付】を大変安く利用しました。
温泉は茶緑色で柔らかいお湯でした。肌は、すべすべです。窓から阿蘇山も見え素晴らしい景色でした。夕食のステ-キは、口コミで、楽しみにしていましたが、まさに情報道理でサロインステ-キなのに大変柔らかく美味しく絶品です。特典で頂いたガンジ-牧場のソフトクリ-ム美味しかったよ・・・また利用したいです。広島60歳男性1人女性2人

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年12月18日 11:46:47

セント1126さん様

非常にご満足頂けましたご様子で、良かったです。

窓からの景色は、日によっては写真の風景画のようなパノラマで一切の霞がない事がございます。
中々そのような景色にはめぐり合うことが難しいのですが、素晴らしい景色をご堪能頂けたようですね。

『九州ふっこう割』も、もうじき終わりますがこれからが正念場でございます。お越し頂いた客様にいつでもご満足頂けるホテルを目指して精進致してまいります。

投稿者さん 2016年11月08日 20:20:45

部屋数も多くなく、スタッフの方もつかず離れずのいい距離感で対応していただきました。
高齢の母のためにエレベーターの近くのお部屋にしていただきありがとうございました。
先月は、大きなリゾートホテルに宿泊しましたが、母にとってはこちらのホテルの方が過ごしやすかったようです。「親切だね。」と言っていました。窓から見える景色も素晴らしく、朝から阿蘇五岳が遠くに見え、紅葉し始めた木々に心が癒されました。
食事もとてもおいしくいただきました。量もちょうどよかったです。
復興割も使えたので本当にラッキーでした。
また、機会があれば利用したいホテルです。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年11月09日 11:21:54

ご投稿者様

お母様にもお喜び頂け、良かったです。お客様のご要望には、出来る限りご対応させて頂きますので、おしゃって頂けて逆に良かったです。ご宿泊の前にそのようなコミュニケーションをさせて頂くことの大事さを改めて感じますね。

これから厳しい季節を迎えますが、春になりますと景色も一層されとても良い季節となりますので、またのご来訪を心よりお待ち申し上げてまいります。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

おたっきー21505さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

おたっきー21505さん [40代/男性] 2016年10月14日 00:18:14

送迎サービスがあるのが良い。列車での移動の時には助かる。おかげで湯布院や阿蘇の観光を組むことができました。精肉店直営とあって、さすがステーキは逸品でした

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年10月14日 10:26:32

おたっきー21505さん様

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご送迎のサービスお褒め頂きありがとうございます。福岡市内方面からのお客様には、高速バスにて黒川バス停までのご送迎も致しております。

豊後牛のステーキは、現在ソースを別添えに致しており、大分県の蒲江産の荒塩と粗挽きこしょうとお好みで召し上がれるように致しております。
荒塩で食べるステーキは、豊後牛の甘みが引き立ち最高との評判です。

またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

さぬきのぬしさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

さぬきのぬしさん [70代/男性] 2016年10月13日 23:01:10

今回、ふっこう割で2回目の宿泊です。竹田駅まで送迎していただきました。ガンジー牧場のソフトクリーム券もらってとてもおいしかった。また来たいです

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年10月14日 10:05:07

さぬきのぬしさん様

また、2度目のご宿泊重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、阿蘇くじゅう国立公園内に立地しておりお車でお越し頂けないお客様にもご満足頂けます様、JR豊後竹田駅までご送迎も致しております。

ガンジー牧場のソフトクリームにもご満足頂けました様で何よりです。

『九州ふっこう割』が無くなりましてもお越し頂ける様な魅力のあるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2016年07月23日 21:16:45

天気が悪かったのが残念ですが,限られた部屋数と行き届いた「おもてなし」で快適でした.結婚記念日のロールケーキも大変美味しく,大満足です.チェックアウト後に系列の牧場のソフトクリーム(無料券)もしっかり堪能させていただきました.

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年07月24日 09:44:55

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

結婚記念日というお二人の大切な記念日にお手伝いができ、また快適にお過し頂けました事がとても私どもにとってこの上ない悦びでございます。

姉妹施設『ガンジーファーム』のゴールデンミルクを使用したソフトクリームは大人気の商品です。くじゅうにお越しになられた方には是非ともお召し上がりいただきたい一品ですよね♪

ザ・ガンジーホテル&リゾート

ともくん☆★さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ともくん☆★さん [40代/男性] 2016年07月20日 18:14:01

1人旅で利用させて頂きました。

土砂災害警報が発令されるほどの天候でしたので、残念ながら星空を見ることは出来ませんでしたが・・・

「オルダニー」にいらっしゃいました一の瀬さん(うろ覚えですので間違えてたらごめんなさい)の心が入った接客が印象的でした。気配り目配りが素晴らしい。
男性スタッフもベテラン揃いのようですが、一の瀬さんの接客を見習って下さい!
随所に素人感が漂っていましたので。(例えば朝食の野菜用ソースが3種類ありましたが、説明無しです・・味気ないし、調理スタッフに失礼ですよ、作る側は大変です。

とはいえ静かに安らかなひと時が得られて満足致しました。これからも頑張って下さい。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年07月20日 20:22:56

ともくん☆★さん様

今年の梅雨は九州で例年の1,8倍の降水量であったとの記事を見ました。毎日のように災害警報が出ていたような感じでしたが、このような時期にもかかわらずご宿泊頂き重ねてお礼申し上げます。

また、スタッフにも気にかけて頂きました様でなによりです。お褒め頂きましたスタッフは非常に気配りができ、大変助かっております。

また、お叱りを頂きましたスタッフもまだまだ発展途上の勉強中でございます。今後の成長を確認されるべく是非ともご来訪をお願いする次第でございます。

まだまだ至らぬ点の多い当ホテルではございますが、お客様のお声でどんどん成長してまいります。お褒め頂きました点、お叱り頂きました点、含めましてお勉強させて頂きました。本当にどうもありがとうございました。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

【緊急告知!災害復興支援プラン】極上豊後牛サーロインをメインにしたステーキディナープラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

ミーコ猫さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ミーコ猫さん [50代/女性] 2016年07月06日 09:35:13

早速、ふっこう割でお邪魔しました。自家用車で行きましたので、道、温泉、食事を勘案しこちらをお願いしたのですが正解だったようです。前日に宿の方から湯布院経由が道が良いでしょう、とアドバイスを貰いました。お食事も美味しくコスパ(大分県は7割引きですよね....) と、くじゅう高原の涼しさを考えると大変幸せなstay でした。チェックアウト後タデ原湿原に寄って帰りました。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年07月09日 12:43:16

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

私ども宿泊施設も待ちに待った『九州ふっこう割』クーポンでした。あっという間の完売との事。ご苦労されて入手されたクーポンを当ホテルでのご利用頂けた事に感謝いたします。

口コミの内容でもご満足いただけたご様子で、何よりでございます。

必ずや九州は見事に復興いたしますので、今後とも温かい目で見守り下さいませ。

投稿者さん 2016年05月01日 16:38:36

GWに入ってすぐの土曜日に宿泊しました。
熊本地震の影響で、熊本県内大分県内の観光地がとても大変なことになっているとニュースで見て、何度も通っている大好きな阿蘇、くじゅうのことがとても心配になり急遽予約しました。
1泊の間、おかげさまで一度も余震を感じることもなく、窓の外の大きな阿蘇五岳を見ながらその向こうの様子に思いを馳せ、一日も早い収束を祈っておりました。
くじゅうは数箇所の道路の補修工事のほかは目だった損壊は見えませんでした。
もちろん皆様のご努力の証の復旧だったと思いますが、今現在何も不自由もなく観光できています。
ホテルに関しては、噂に聞いていたお食事のおいしさ。お風呂の気持ちよさ。お部屋の居心地の良さ。すべて大満足でした。
夜の露天風呂から見えた満天の星空は、くじゅうにいることを実感できてとても幸せでした。
またおじゃますることになると思います。
その時は一点の不安もなく、再び今までどおりの穏やかなくじゅうでありますよう、
心からお祈りしています。
お世話になりました。ありがとうございました。

2016年04月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年05月02日 10:40:43

この度は、このような時期にもかかわらず、当ホテルのご宿泊いただきまして、従業員一同心より厚く御礼申し上げます。

今年のGWは不安ばかりのスタートとなりましたが、「何度も通っている大好きな阿蘇、くじゅうのことがとても心配になり急遽予約しました。」このお言葉を頂けた事に感無量でございます。

皆様に支えられているおかげなのだと目頭を押さえたくなる気持ちと同時に改めて気が引き締まる思いでございます。

このような時期のお見え頂いたお客様のご期待を裏切らないように日々頑張ってまいります。

現在では、一部通行止め区間などがございますが、早急に復旧作業が進んでいるとの事です。GW前半は、くじゅう花公園など近隣の観光施設にもたくさんのお客様がお越しになられております。特に当ホテルの姉妹施設「ガンジーファーム」の売店が被災しておりましたが、復旧工事も終わり4月29日より通常営業致しております。本当にありがとうございます。

次回お越し頂きましたときには、今までと変わらない久住高原とガンジーホテルだったとおっしゃて頂けるように居心地の良い空間づくりを心掛けてまいります。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

み8703さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

み8703さん [30代/女性] 2016年01月18日 16:13:06

ステーキを一番の楽しみにしてました

実際出てきたお肉は、
丁寧に下準備されてるもので
臭み、筋などなく 滑らかで
とっても美味しかった

普段はレアでお肉を食べない主人が
ここのは食べれると美味しそうにたべてたので新たな一面もみれました

その日は天気もよくて、
部屋から綺麗に夕陽が沈むのを眺めれて
穏やかな贅沢な時間を過ごしました

Wi-Fiも、快適に使えて文句無しです

温泉も、私達が泊まった日は満室とのことでしたが、フロントのかたが教えてくれた情報のお陰で、私一人でゆっくりつかることも出来ました

温泉、
居心地の良い部屋、
美味しい料理に加え、

魅力溢れたスタッフのお陰で、
今でも温泉にはいってるかのように
ポカポカ、いい気分が続いてます

ありがとうございました

次はステーキハウスで
久住高原牛食べてみます

2016年01月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年01月22日 12:47:52

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数多くのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。普段、レアでお肉を召し上がらないご主人様にもご満足いただけたようで何よりでございます。
また、温泉もゆっくりとご利用いただけたようで安心致しました。ちなみに当ホテルの湯質でございますが、炭酸水素塩泉で、別名『美人の湯』と称されています。弱アルカリ性の温泉でございまして皮膚の表面の古い角質や余分な脂を溶解・除去するのに効果的な作用をする温泉でございます。
ぜひ、お近くへお越しの際はガンジーホテルへお立ち寄りくださいませ。

THE GUERNSEY スタンダードプラン
【アーバンツインルーム(禁煙)】

min1003minさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

min1003minさん [30代/女性] 2015年12月31日 15:23:54

年末に急に思い立ち予約したので正直あまり期待していなかったのですが、サービスには感動しました。
大きなホテルではできないアットホームな、でもホテルマンらしい対応もでき、気持ちよく時間を過ごせました。きちんと清掃もされていて気持ちが良かったです。また伺いたいと思いました。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年01月22日 12:43:18

スタッフの対応から清掃の件までお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
みなさまにご満足いただけるサービス提供が出来るよう、今後もスタッフ一同切磋琢磨していきます。
貴重なお時間を使ってのご投稿をありがとうございました。

THE GUERNSEY スタンダードプラン
【スタンダードツイン(禁煙)】