ザ・ガンジー ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ガンジー ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月21日 08:45:50

急な予約にもかかわらず、
スタッフの方の対応も丁寧で親切だったので快適に過ごす事ができました。
家族にとって良い旅にする事ができました、ありがとうこざいました。

【ファミリー】【添い寝無料】久住高原牛ランプステーキメインコースプラン

投稿者さん 2019年04月02日 23:07:45

久しぶりに宿泊しました。4月だというのに朝、粉雪がちらつくほど冷え込みました。露天風呂に入ったのですが、温泉の温度が低くてなかなか温もらなかったのが、残念です。さすが精肉店直営だけあって、ステーキは最高でした。朝食のエッグベネディクトもとっても美味しく頂きました。いつも好感のもてる接客が嬉しいです。また利用したいと思います。

『九州ありがとうキャンペーン』タイムセール4大特典付♪精肉店直営極上豊後牛ステーキと和洋コースで舌鼓
【大きな窓から望む阿蘇五岳/スタンダードツイン(40平米)禁煙】

kazu3578さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

kazu3578さん [60代/男性] 2019年01月03日 09:47:13

2年連続でお正月を過ごしました。初日の出も美しく、久住高原を満喫しました。部屋に忘れ物をしましたが、すぐに電話をいただき、感謝しています。また行きたいホテルです。

【年末年始】選べて嬉しいサーロインorフィレ♪A4等級豊後牛ステーキと和洋折衷料理が奏でるハーモニー
【大きな窓から望む阿蘇五岳アーバンツイン(40平米)禁煙】

パピチョコ2007さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

パピチョコ2007さん [50代/女性] 2018年11月24日 21:40:15

竹田の竹楽見物の後、1泊朝食付で利用しました。
こじんまりとしたとても静かなホテルで、ゆったり過ごすことができました。アメニティが充実していました。大浴場に入ろうとしたら、先客よりとてもぬるくて寒いとの感想を聞き、フロントに連絡したところ、すぐに露天の家族風呂を案内してもらい、気持ちよく入浴することができました。朝食は友人達が洋食、私は和食を選びましたが、どちらもおいしくいただきました。ガンジー牧場のヨーグルトがないとのことで、少し残念でしたが、デザートのカボチャのプリンもおいしかったです。食事の-1点はお味噌汁が冷めていたことです。機会があれば次回は夕食付きで泊まりたいと思います。

【選べる一泊朝食付プラン】エッグベネディクトと高原野菜の洋食!際立つ9品プレートの和食!

投稿者さん 2018年05月31日 14:30:38

部屋からの眺め最高でした。
室内のお風呂も大浴場と違う泉質のお湯で温泉が楽しめてとてもよかったです。
お料理は夜・朝ともに素晴らしく美味しく、量も最適でした。
スタッフの方々の対応も常ににこやかで気持ちがよかったです。
一つ難点があるとすると大浴場のサウナの壁のタイルが剥がれて床に散らばってました。
裸足で歩くので危ないと思いました。

【楽天限定】精肉店直営!極上豊後牛サーロインステーキをメインにしたシンプルディナープラン

投稿者さん 2018年04月13日 20:05:35

4月11日に宿泊。80歳の母と日々の疲れを癒す目的で宿泊しました。静かにゆっくりしたかったので、ここを選んで正解でした。立地条件や部屋数が多くないことが、私達の目的にはぴったりです。
シンプルディナーの料理でしたが、私達には十分な量でした。
部屋も清潔できれいでした。部屋風呂が付いています。(別途料金の貸し切り露天、大浴場にゆっくり入ったので使いませんでしたが)
大浴場も貸し切り状態でした。どちらの風呂にもあった種類豊富なバスソルトが気持ち良くて(*´∀`)♪お風呂を満喫です。
アメニティ満足です。置いてあるシャンプーや化粧品が合わないことが多いため、必ず自分のを持って行くのですが、ここでは必要ありませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF 極上豊後牛サーロインステーキ 【シンプルディナープラン】

投稿者さん 2017年11月14日 18:03:54

2017.11.11に友達4人と宿泊しました!山の中の草原にポツンとあるホテルでしたが、そこにあるからこそ、夜に見える星空はとても綺麗でした♪日々の仕事が癒される空間に来たような気持ちになれます。1番良かったのは、食事です。前菜から、メイン、デザートまで、手の込んだお料理で、目でも楽しめる、コース料理でした。部屋食ではなかったですが、厨房から少し離れたところに、4人がけのテーブルが準備されたお部屋があり、周りのお客さんを気にすることなく、4人で楽しい食事の時間を過ごせました。
星空が見える露天風呂は、11月上旬でかなり寒く、長風呂とはなりませんでしたが、星空が見えるように作られており、お風呂に入りながら景色を楽しむことができました。スタッフの対応も、一人一人の笑顔が素敵な方々で、お願いした要望なども、すぐに対応してくださり、快く利用することができました♪休日がなかなか取れない中での一泊二日の旅行でしたが、友達も充実した時間を過ごすことが出来たと喜んでくれたので、ザ ガンジーホテルを選んで良かったです。

【大きな窓から望む阿蘇五岳/和室(10畳+広縁)禁煙】

Kポンタロウさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

Kポンタロウさん [50代/男性] 2017年03月21日 22:51:36

料理を、楽しむ宿に、素泊まりで泊まったにも関わらず、丁寧な接客でとても気持ち良かったです。部屋はとても綺麗で、眺望も楽しめました。潔癖症の私としては、少し残念だったのは、トイレや洗面所・お風呂に行くのに土間を、少しだけ(1m)スリッパを履いて移動してドアを、開けなければならない、又そのドアの入り口が狭かった。室内のお風呂の洗い場に少し気になる一瞬カビに見える黒っぽい所があった。白く塗っていただければと思います。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2017年04月23日 15:25:10

Kポンタロウさん様

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回ご宿泊頂きました和室の洗面台への導線が、面倒であった点や入り口の狭さには、問題がございます。施設的な部分ですのでなかなか直ぐにとは参りません。ご面倒をお掛けいたします事をお詫び申し上げます。

接客などお褒め頂けました事大変うれしく思います。

口コミの内容にあります様に、お食事に定評のあるホテルでございます。是非とも次回ご利用の機会がございましたらお試しくださいませ。

またのご来訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

otakkeyさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

otakkeyさん [60代/女性] 2016年10月14日 00:01:49

ふっこう割の旅行で列車を使ってきました。送迎サービスがあるのが助かります。おかげで、ゆふいんや阿蘇観光を楽しむことができました。精肉店が直営とのことでさすが牛ステーキは逸品でした

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年10月14日 10:13:05

otakkeyさん様

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

送迎のおかげで、観光もお楽しみ頂けたとの事でお役に立てた嬉しさでいっぱいです。

豊後牛のサーロインステーキもお気に召して頂きました様で何よりです。

またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月27日 16:07:33

部屋が広々していて、二人分の荷物を広げる台もあり、動きやすかったです。家族風呂の露天は、小さいですが、二人ならゆっくりできます。館内のお風呂が全く外が見えなかったのは残念かな。でも、ゆっくり温泉に入る目的は果たせます。アメニティは、どの風呂場にも複数用意してあり、手ぶらで入浴に行けるのが便利です。防音がしっかりしていて、他の音が聞こえないのがいいです。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年08月28日 12:56:49

この度は、数ある宿泊施設の中より、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルのスタンダードツインのお部屋は40㎡ございましてお二人様のご利用の場合、広々とご使用頂けるのではないでしょうか?

館内の内湯は景観に乏しくご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。少しでも快適にお過し頂きたく、女性浴場に新たにアロエ塩のシリーズを数種類ご準備致しました。全6種類ございまして近日中にも全種類揃いますので、ご期待下さいませ。

またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

【カップル・女子旅におすすめ!】高原のテラスで優雅なひと時を~アフタヌーンティープラン~
【スタンダードツイン(禁煙)】

tsuchinoko09さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

tsuchinoko09さん [50代/男性] 2016年07月11日 23:53:57

急に思い立って旅行に来ました。雨が降ったりやんだりでお天気は今ひとつでしたが、
ホテルの室内・食事・お風呂の泉質もとても良く 快適に過ごさせて頂きました。
中でも 寝具の気持ちよさは最高でとても癒されました。
アーバンルームタイプのお部屋でしたが 窓の大きさがとっても開放的で
天気が良い日には またリピートさせて頂きたいと思いました。

食事は端々に細やかな料理長さんの粋な心遣いが感じられて
目でも楽しめ大変美味しく頂きました。
お酒の種類にカクテル・梅酒などの女性向けのものが殆ど無かったが
とても残念でした。
フロアーの接客も大変心地よく笑顔で対応して頂き
食事を楽しませて頂きました。
特に 洋食にした朝食の新鮮な野菜たち、美味しいポタージュスープ
フレンチトースト・クロワッサンに添えてあった マーマレードジャムも
とても美味しかったです。

貸切露天風呂の広さも泉質もとても良かったのですが
暗くなってからの時間はお風呂の入り口まで
外を歩いて案内して頂きますが いろんな虫が電気に寄ってきていて
ドアの開け閉め一つ大変な状態だったので
虫が苦手な方は 日暮れまでの入浴をお勧めします。

また是非 新緑と紅葉の綺麗な季節に訪れたいと思います。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年07月12日 13:08:50

tsuchinoko09さん様

当ホテルの開放的な空間やお部屋からの景色はご来館頂きましたお客様の特権とも言うべきものですが、ご宿泊当日は、いまひとつのお天気で私どもも非常に悔しい思いでございました。

ご夕食やご朝食で非常に良い評価を頂き、ありがとうございます。和洋折衷のコースですので、和食部分で華やかな季節感を演出し、洋食部分では精肉店直営の自慢の豊後牛ステーキはもちろん旬な食材をご提供いたしております。

この度ご指摘いただきました、女性向けのアルコール類ですが気配りができておらず大変申し訳ございませんでした。早速、本日女性向けのお酒をお手配させて頂きました。ご指摘いただきまして本当にありがとうございました。

今回のご指摘でお勉強させて頂き、またひとつ良いホテルに近づく事が出来ました。

貸切露天風呂の虫の件ですが、私どもも頭を悩ませているところです。少しでも改善できるように頑張ってみます。

次回、ご来訪の機会をおつくり頂ける様に今後とも精進致してまいります。

tsuchinoko09さん様のご来訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

【期間限定!タイムセールで4大特典付♪】精肉店直営~極上豊後牛ステーキと和洋折衷コース料理に舌鼓~
【アーバンツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年04月20日 20:09:22

大自然の中でゆっくりと過ごせました。雨だったので、天気がよければ、露天風呂や景色が、更に良かったのかも。

2016年04月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年04月21日 10:44:04

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当日は、雨模様のお天気と残念でしたがごゆっくりとお過ごし頂けたとの事でよかったです。

お天気の良い日には、客室より阿蘇五岳が望め、気持ちの良い高原リゾートをご満喫頂ける事と思います。

是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

みーさん9292さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

みーさん9292さん [50代/女性] 2015年11月09日 19:53:45

友人と、初めての二人旅でした。
あいにく天気が悪い中の運転で、少し疲れてホテルに到着しましたが、ホテルの方の笑顔で感じの良い応対で、とても嬉しくなりました。
食事はとても美味しかったし、綺麗な盛付けにテンションがあがり、また朝、部屋からの阿蘇や久住の壮大な景色に感激しました。
友人も、また泊まりたいね!と言ってましたよ。
今度は、天気のいい日に星を見にリベンジしたいです。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2015年11月13日 12:17:43

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご友人との初めてのご旅行はいかがでしたでしょうか?思い出の残るご旅行のお手伝いができていればこちらも大変嬉しく思います。また天候の悪い中、足をお運び頂き誠にありがとうございます。朝は、天候に恵まれていたのでしょうか?客室から阿蘇五岳は綺麗に見ることができましたでしょうか?これから寒空となり空気も澄んで綺麗な星を眺められる季節となって参りました。久住高原は本当に満天の星空を見ることができます。都会では味わえない田舎での特権ですね…。
また、お料理に関してもお褒めのお言葉大変嬉しく思います。シェフに伝えたところ大変喜んでおりました。
季節の変わり目となり朝晩はめっきり寒くなりました。どうぞお風邪など召さないようお気を付け下さいませ。
貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうございました。

THE GUERNSEY スタンダードプラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月26日 02:39:35

台風前で、好天にも恵まれ、2泊3日の家族旅行で利用させていただきました。

本当に静かで景色のよいところで、広い窓から見える広大な風景に癒やされました。

お食事も、初日はちょうどよいぐらい、2日目はお腹いっぱいでした。
息子はいつも小食なので迷いましたが、
今回初めて、専用に食事をお願いして良かったです!
全部は食べきれませんでしたが、それでも美味しかったのでしょうね、
よく食べていました。

貸し切り露天風呂も、虫が寄ってこないように!?なっていて
家族で夜空を眺め、はしゃぎながら快適に過ごせました。

お気遣いいただいたお陰で
実はもともと、虫嫌いだった息子ですが、触れるようになり、
帰ってからもクワガタの世話をしています!

妻の入院でキャンセルしていた1週間の夏休み旅行の代わりでしたが、
リフレッシュできて本当に良かったです!

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2015年08月30日 14:48:45

数々のお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
そうでしたか…息子様は虫嫌いだったのですね。家に帰ってからクワガタのお世話をしている姿が目に浮かびます。
本当に、周りには何もない静かなホテルです。ごゆっくりできたのでしたら幸いでございます。
これからお客様のご覧頂いた緑一色の高原も段々と色づき始めて参ります。また違った顔を見せてくれる久住高原です。春夏秋冬どの季節でも雄大な景色を窓から眺める立地となっておりますのでまた違った季節にリフレッシュにお越しくださいませ。
その節は疲れた体をスタッフ一同で元気になれるようお手伝いさせて頂きます。

THE GUERNSEY スタンダードプラン
【アーバンツインルーム(禁煙)】

ひろじい2012さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ひろじい2012さん [60代/男性] 2014年05月12日 21:59:30

2014年5月11日から、一泊しました。63歳男性、302号室
妻と二人で利用。毎年2,3回ほどくじゅうを楽しんでいます。いつもは山あるきを楽しんでいますがこの日は山歩きでなく花公園を楽しみに来ました。朝から雨で残念でした。サービス面は大変良かったと思います。食事もたいへんおいしくて、特に肉料理はやらかくおいしかったです。料理のボリュームも私どもの年代では十分なほどです。料理を運んで下さるお二人の女性も大変きさくで親切にオーバーサービスでもなく、とても気持ちよく食事できました。スズランきれいでしたね。ただひとつとても残念でしたのが、家族風呂がセットになっていましたので、利用してみましたが、ほとんどぬるま湯状態、お湯がでている所だけが低めのお湯状態で、周囲はほとんどあったまっていなかったです。寒くて10分もいなくてすぐにとなりの大浴場へ移った次第です。露天はたいへんきれいでよかったのに残念です。夏場はいいかも知れませんが?しかし、また利用したいと思っていますので楽しみにしています。雨の中車まで見送りしてくださいましたスタッフの方をはじめありがとう御座いました。

2014年05月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2014年05月14日 11:47:57

この度は数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ありがとうございました。
また、露天風呂に関しましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
次回お越し頂いた際には是非ゆっくりとクヌギ林の中の露天でおくつろぎ頂けるよう設備面や、チェック体制を見直し、常に温かい湯船でゆっくりとして頂けるよう改善して参ります。

次回是非晴れの日に^^
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【1日3組限定!】花と水で感じる久住高原春プラン♪ 貸切風呂無料
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年02月18日 12:09:42

随所にお気遣いサービスが心地よかったです。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2023年02月21日 14:35:26

この度のご宿泊ご投稿誠に有難うございます。
スタッフ不足の為至らぬところもあったかと
存じますが、お褒めの言葉頂戴し、スタッフ一同
感謝申し上げます。 これからもお客様にご満足
頂けるよう努めてまいりたいと存じます。
有難うございました。

【素泊まり】くじゅう高原の大自然を満喫ステイプラン♪
【大きな窓から望む阿蘇五岳コンフォート・ツイン(40平米)禁煙】

versailles07さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

versailles07さん [50代/女性] 2019年04月21日 23:13:23

展望の良い綺麗なお部屋でした。Wifiも快適で、いろいろ捗りました。作務衣で部屋から温泉、レストランまで使用できるのがリラックスでき助かります。貸し切りのお風呂も、朝は解放されているということだったのですが、自分のお部屋のお風呂も九重連山がきれいに見える展望のお風呂だったので、温泉ではないけど使わせていただきました。なので貸し切りのお風呂は見てないのですが、綺麗なところだったんでしょうね。大浴場はシンプルで、洗い場が3つしかないので、同時に大勢は難しい印象です。お食事は充実していました。このお値段でこの内容はとてもいいと思います!ひとつだけ、お願いがあるとしたら、ぜひ洗濯機を置いてほしいです。私は山登り最終日なので、洗濯できなくても最悪いいや、と思いここにしましたが、九重連山をハイキングする旅行客にとって、洗濯機があるかどうかは重要なポイントになると思います。

【ひとり気まま旅】広~いお部屋を独り占め食事は久住高原牛ももステーキディナー♪選べてうれしい特典つき

投稿者さん 2019年04月06日 15:17:55

家族旅行で宿泊しました。
温泉はコンパクトで広々ではありませんでしたが、清潔感があって良い感じ。貸し切り湯の露天にも夜と朝入浴しましたが、少しぬるめなので冬は少し寒いかも…。ただこれからの季節は気持ちよく入れると思います。
食事は、夕食で出される一品一品がとてもおいしく大変満足しています。朝食も期待どおり、とてもおいしくいただきました。

【大きな窓から望む阿蘇五岳/和室(10畳+広縁)禁煙】

KOZ916さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

KOZ916さん [50代/男性] 2019年02月11日 10:08:42

以前宿泊した時より接客レベルがアップしていると感じました。若い方も含めて丁寧な応対で気持ちよかったです。
寒い時期なので止むを得ないかとは思いますが、部屋の暖房の効きがイマイチで少し寒かったです。他は眺望も含めて満足できました。今のレベルを維持して欲しいです。

Gorikunさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

Gorikunさん [60代/男性] 2018年09月29日 11:03:08

天候が良ければ阿蘇五岳の眺望がよかったと思いますが残念でした。係の方も家族的で居心地が良かった。料理については、口コミでは少ないとのことでしたが、私たちには、少し多いくらいで、味も良かった。ただ、家族風呂(露天風呂)は大変良かったのに、大浴場の温泉の温度がぬるかったことが残念です。