ザ・ガンジー ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ガンジー ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

bananareefさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

bananareefさん [50代/女性] 2018年03月12日 11:16:20

部屋は清潔で明るく、阿蘇山も望めて最高でした。 今回高齢の母と一緒だったので、バスルームとトイレがそれぞれ段差がついていたことと、大浴場のシャワーがある時間経つと途中で水になることが残念でしたが、それ以外は食事も含め大変満足でした。

【楽天限定】精肉店直営!極上豊後牛サーロインステーキをメインにしたシンプルディナープラン
【大きな窓から望む阿蘇五岳/スタンダードツイン(40平米)禁煙】

ピカちゃん3692さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ピカちゃん3692さん [30代/女性] 2018年02月25日 21:26:51

1人旅で利用しました。
場所は分かりやすく、周りの景色も良いと思います。貸切り露天が最高でした。部屋も広くて綺麗。
夕食は時間通りに会場へ行きましたが、席につき初めの一品が運ばれて来るまで結構待ちました。1人でなければ話し相手とかいて苦にならないでしょうが、手持ちぶさたで携帯をいじるしかなく。その後一品ずつ持って来てくれましたが、ひたすら野菜(カルパッチョ)を食べなければならず・・・次はスープのみ。そして肉とライス。デザート以外の物を一緒に持って来て欲しいと思いました。朝食は大満足です。珍しくて、かなり美味しく頂きました。

【ひとり気まま旅】広~いお部屋を独り占め食事は久住高原牛ももステーキディナー♪選べてうれしい特典つき

ムーミンママ様さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ムーミンママ様さん [30代/女性] 2018年02月14日 12:19:35

久しぶりの家族旅行で利用しました!!せっかく奮発したのに 残念な宿でした。。まず接客 今まで泊まった中で最低です!従業員の方の連携が取れていない感じで グダグダ。食事も期待外れ。メインのお肉からパンまで冷めて美味しくなかったです…。ご飯もお肉を食べ終わった後に出してくるし、もう少し気配りしてほしいです!一言いつご飯お持ちしましょうとか!主人も怒りだす始末です!お部屋も写真で見た時は綺麗な感じだったのですが、だいぶ古くなっていて床もミシミシと音が。。虫の死骸も落ちてるし、二度と利用しません!同じ金額出したらもっと良い宿あります!

『九州ありがとうキャンペーン』タイムセール4大特典付♪精肉店直営極上豊後牛ステーキと和洋コースで舌鼓

投稿者さん 2018年02月10日 22:10:52

3名で予約していたのですが、1名がインフルエンザにかかったため当日急遽1名分の朝食(プランは素泊まりのため別注文分)のキャンセルをお願いしました。
室料に関してはセール料金でしたし、3名分の料金は当然請求されるものと思っておりましたが、なんと2名分の料金設定に変更して下さいました。
ありがとうございました!
(しかもチェックアウトの際にそのことに気づかず、お礼も申し上げず大変失礼いたしました)

駅までの送迎もしていただき、おまけにガンジー牧場にまでお連れ頂き、おいしいソフトクリームまで頂き感謝しかありません。

お部屋から眺める風景もまるで絵画のようでとって素敵でしたし、温泉でお肌スベスベになりました。
日々の喧騒を忘れ大変リフレッシュできました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF  【素泊まりプラン】 平日1部屋限定

みやび8482さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

みやび8482さん [40代/男性] 2018年02月02日 19:30:19

前回宿泊時具合が悪かったので、再度その良さを確かめたくお世話になりました。送迎・風呂・食事など非常に満足できました。特に、夕食時のお漬物は「ごはんと一緒にお召し上がってみてください」と勧めてもよいくらいの感動でした。お肉やエッグベネディクトも勿論よいですが、お漬物も自信を持たれてよいと思います。あと、パンナコッタも良かったです。

nosamasa2002さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

nosamasa2002さん [40代/男性] 2018年01月28日 22:36:06

コンクリート作業で見た目汚ない格好でしたが、うちのスタッフが誕生日だったので少し奮発して宿泊させていただきました。
到着時に汚ない格好なのに嫌な顔一つせずスタッフさんから名前を言って対応されました。いつもだとこちらから名乗ってリストを探すところばかりなので驚きました。
接客、料理はボリームもあって満足、お風呂とても良かったです。
朝ごはんが時間がなくゆっくり食べられなかったのが心残りです。お見送りも雪の降る寒い中外で見送りいただきました。
なによりスタッフさんのかんじが皆さん良くて見習うべきところがたくさんあったように思います。
博多駅近くででレンタカー店を経営していますので、久住に行くお客様にはオススメしちゃうと思います。
個人的には今度は家族でプライベートでゆっくり行きたいですね。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月08日 12:00:24

大自然の中で寛げる所でした。全体的には満足できました。
ご家族・カップル対象なのかバーラウンジなどの施設も欲しいでした。

【年末年始】選べて嬉しいサーロインorフィレ♪A4等級豊後牛ステーキと和洋折衷料理が奏でるハーモニー

タナケン0202さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

タナケン0202さん [50代/男性] 2017年12月13日 17:23:10

おそらくガンジー牧場が経営難のホテルを買い取ってホテル業にはじめて携わったところでしょう。従業員が新人ばかりで、何を聞いても要領を得ない対応でした。リゾートと言いながら和室があったり、部屋の間取りが変わっていて居心地が悪かったです。何といっても温泉の待合のような広間の隣がカラオケルームになっており、音がかなり漏れているのでくつろげません。景色が良かったところが救いでした。ホテルとは関係ないですが、ガンジー牧場のソフトクリームは日本屈指の美味しさです。

ほみ79さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ほみ79さん [40代/女性] 2017年12月09日 19:55:03

子どもにアレルギーがあるのですが、きちんと理解していただきメニューを変えていただきました。感謝しています。朝食のヨーグルトもおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF

投稿者さん 2017年12月01日 08:35:17

快適でしたが、和室の部屋は、バスルームに行くのに一度靴を履かなければなりません。
そこを何とかつなげて靴を履かなくてもすむようになると良いかなと思います。
当日は天気がイマイチだったので、また天気が良さそうな日に伺いたいです。

投稿者さん 2017年11月14日 18:03:54

2017.11.11に友達4人と宿泊しました!山の中の草原にポツンとあるホテルでしたが、そこにあるからこそ、夜に見える星空はとても綺麗でした♪日々の仕事が癒される空間に来たような気持ちになれます。1番良かったのは、食事です。前菜から、メイン、デザートまで、手の込んだお料理で、目でも楽しめる、コース料理でした。部屋食ではなかったですが、厨房から少し離れたところに、4人がけのテーブルが準備されたお部屋があり、周りのお客さんを気にすることなく、4人で楽しい食事の時間を過ごせました。
星空が見える露天風呂は、11月上旬でかなり寒く、長風呂とはなりませんでしたが、星空が見えるように作られており、お風呂に入りながら景色を楽しむことができました。スタッフの対応も、一人一人の笑顔が素敵な方々で、お願いした要望なども、すぐに対応してくださり、快く利用することができました♪休日がなかなか取れない中での一泊二日の旅行でしたが、友達も充実した時間を過ごすことが出来たと喜んでくれたので、ザ ガンジーホテルを選んで良かったです。

【大きな窓から望む阿蘇五岳/和室(10畳+広縁)禁煙】

みやび8482さん [40代/男性] 2017年11月09日 19:24:13

総合評価は5ですが、まだ改善できるところはあると思います。例えば、宿泊した階の非常用出口のライトカバーが割れていた、売店的なものの充実などです。全体的に高級なイメージを漂わせているだけに、ちょっとしたマイナス点が他のところより大きく響いてしまう所だと感じました。
とはいえ、知人などにお勧めできるホテルであるのは間違いないので、常に改善を意識していただければと思います。

投稿者さん 2017年11月06日 16:54:13

3歳児、0歳児の子供2人連れの家族で宿泊しました。
子供達への食事のサービスが大変有り難かったです。
温泉は景色が素晴らしかったのですが、お湯がぬるめだったので、1点減点させて頂きました。
食事も量もちょうど良く大変美味しかったです。
4枚ソフトクリームの無料券を頂いたので、翌日はガンジー牧場で頂きました。
また是非宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2017年11月03日 12:11:09

特典で付いていた牧場のソフトクリームはとても美味しかった
部屋は広くて景色も良かったが夕食が中途半端なメニューだった和洋食はいいがその土地の特色がなく味もイマイチだ

55マーチンさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

55マーチンさん [50代/男性] 2017年10月20日 21:52:21

10月8日から2泊させて頂きました。前回、泊まらせていただいて大変、美味しい食事を出して頂いたのでまた、お世話になりました。
今回も食事は大変、美味しく頂きました。
ホテル内もお部屋も良く清掃がされて清潔で気持ちが良かったです。
少し細かい事ですが、家族風呂の脱衣所の壁、洗い場の椅子などの清掃に気を使われたほうがよろしいかと。
また、お世話になりたいと思いますが、ガンジーさんにはカンジーさんのコンセプトやプライドがお有りになると思います。もっと、そちらを大切にされたら如何でしょうか。

【大きな窓から望む阿蘇五岳アーバンツイン(40平米)禁煙】

投稿者さん 2017年10月04日 15:26:09

趣味の乗馬を通じて、久住高原で乗馬ができるスポットがあると聞き、旅行を計画しました。

しかし、ペーパードライバー歴7年の私は久住に行ける足がなく、それでも絶対に行きたい!!と送迎ありを条件に見つけたのが、ザガンジーホテルでした。

この度は、高級車(レクサス)での送迎、また、提携先のガンジー牧場まで送迎いただき、誠にありがとうございます。

一人旅でしたので、文字通り広いお部屋を一人占めでした。あまりに広くて、2つのベットを昼寝用と就寝用にしました笑

お食事は、夕ご飯のメニューは少ないかな?と感じましたけど、ステーキでお腹を満たされ、十分でした。デザートも工夫がされていて美味しかったです。また、朝食も美味しくて、あまりに満腹でしたので、その日のお昼は抜きました。

残念ながら天気は良くなかったのですが、雨風強い中で、送迎車のドアの開閉をしていただき、誠にありがとうございます。

次回は満天の星空を観に宿泊したいです。

最後になりましたが、女一人旅でありながら、久住の素晴らしい自然と久住の方々の温かさに触れ、全く寂しく感じませんでした。むしろ、久住との別れを名残惜しんだほどです。必ずまた久住に参りたいと思います。

その時もまた利用したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

ひろちゃん0216さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ひろちゃん0216さん [40代/女性] 2017年10月02日 10:55:42

今までに1人で2度ほど宿泊しました。
今回は家族3人で宿泊しました。
今までは涼しい時期に宿泊しましたが夏の利用は初めてです。
初めて部屋のクーラーを使いましたが低い位置にあるクーラーからの冷気が直接エクストラベットへ当たるのでエクストラベットに寝た娘は寒い思いをしました。
クーラーを切って網戸にすれば今度は立て付けの悪い網戸の隙間から虫が沢山入ってきました。
風呂は大浴場・・・ではないですね。とっても小さいです。洗い場は3つしかなかったような。
食事はとても良いです。

m06130724さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

m06130724さん [40代/女性] 2017年09月17日 15:46:45

台風が近付いてる日にお伺いしました。

お客様が少なく到着時にフロントに人が居なくて少し戸惑いましたが。

お部屋も綺麗で温泉も気持ち良かったです。

とくに、お食事が最高でした。

【大きな窓から望む阿蘇五岳アーバンツイン(40平米)禁煙】

totorokunn83さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

totorokunn83さん [50代/女性] 2017年09月14日 00:07:56

料理が面白い

junjun11270707さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

junjun11270707さん [40代/女性] 2017年09月05日 23:46:12

1泊2日の家族旅行で今回利用させてもらいました。晴れていたらとても眺めが良い場所だと思いましたが、残念なことに雨模様で外の景色があまり見えませんでした。でもお部屋でゆっくり出来ましたし、温泉もとても気持ちよく露天風呂もよかったです。アメニティーも充実していて、気持ちよく入る事が出来ました。食事も見た目に工夫されていて満足しました。又大分に行った際は、是非利用したいです。