ザ・ガンジー ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ガンジー ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

BMW-7000さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

BMW-7000さん [40代/男性] 2016年05月06日 06:54:03

クチコミの評判どおりの大変良いお宿でした。
全てにおいて洗練された形が確立されております。
恐らくスタッフ一人ひとりが仕事に対しての意義と価値を見出して、成長し続けているからなのでしょう。
スタッフ全員の笑顔や気遣いが、とても楽しい旅にしてくれます。
我家も久住高原を愛して止まないアウトドア一家ですが、これまでに滞在した宿の中では一番だと思いました。

気になった地震の影響も、ガンジーホテルさんの建物は堅牢で損傷も全く無く安心しましたが、余震が続く間はお客様優先と同時に自身の安全を絶対に確保して下さい。

一昨日のチェックイン前に、我家は子供達と連れて益城町総合体育館で炊き出しのお手伝いをして来たのですが、地震の怖さと住居を奪われた方々の苦悩を目の当たりにしました。
先の見えない不安な生活の中、長時間じっと並んで、やっとご飯を受け取った方々から、逆に「ありがとう、ご苦労様です」と労われた時、頭が下がる思いでした。

生活再建に向け、まずは一刻も早く余震が収まり、阿蘇周辺の観光に光が戻りますことを心より願っております。
この度は本当にありがとうございました。また近いうちに訪れたいと思います!

2016年05月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年05月08日 11:50:40

『久住高原を愛して止まない』このお言葉の下、当ホテルにご宿泊いただけました事大変嬉しく、また身の引き締まる思いでございます。

ホテルにお立ち寄りになる前に炊き出しのお手伝いをされたとの事。ご家族様の思いが被災された方たちの生きる源となったことでしょう。

私どもの親会社の精肉店も先日、熊本へ炊き出しのボランティアスタッフを派遣いたしました。出来る事から少しづつ復興に向けた道のりが始まっておりますが、この阿蘇くじゅうの観光には阿蘇の復興が欠かせません。

『阿蘇周辺の観光に光が戻りますことを心より願っております』このお言葉を胸に刻み、私どもがこの地で精一杯ご来館いただいたお客様にご満足頂き、また久住高原は元気ですよ!と皆様に発信して行く事で復興のお手伝いとなるように精進してまいります。

皆様のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月05日 14:49:33

すべてにおいて大満足のホテルでした。まずお部屋から遠く阿蘇山が見渡せ、シャワールームからも眺められて景色は抜群です。これだけでも選ぶ価値あるのですが、食事もとてもおいしいものでした。2連泊したんですが、1泊目はサーロイン、2日目はフィレ肉の分厚いステーキがコースの中に。始まりは和食の前菜、お刺身、そのあと洋食のスープ、魚料理、ステーキ、ご飯は和、デザートというコースは、いいとこどりで飽きさせません。2日とも違ったメニューでおいしかった!朝食も和、洋ともおいしかったです。露天風呂も雰囲気よく、タオルもお風呂においてあって、そういう細かいところの気遣いもよかったです。アメニティも充実してました。ホテルの方たちのサービスも暖かい感じでよかったです。ゴールデンウィークだったので、お子様連れもいらして、食事のときちょっとうるさいかなと思うときもあったので、ファミリー向けのお食事の部屋があればなとは思いました。が、眺めのいい部屋とおいしい食事、温泉でゆったりまったりと充実した時間を過ごせました。地震の被害もないようですし、また来ようと思います。最近みつけたなかで最高の宿のひとつでした。

2016年05月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年05月08日 11:23:30

この度は、当ホテルにご滞在頂き誠にありがとうございました。

全てにおいて大満足とのお言葉に従業員一同胸が躍るような思いでございます。

精肉店直営のホテル自慢の豊後牛ステーキは以外のお料理も自信を持ってお勧め頂いておりますので、お喜び頂きました事、厨房スタッフも喜んでおります。

GW中で、お子様連れが多くまた、満室であった事もありお食事会場はにぎやかでしたね。皆様の温かいお心のおかげで何とか乗り切ることができました。ファミリー向けのお食事会場の件、早速ご検討させていただきます。

地震の影響で、ご宿泊のお客様がなかなかお見え頂けない状況が続きますが、負けずに頑張ってまいりますので、是非ともお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定!タイムセールで4大特典付♪】精肉店直営~極上豊後牛ステーキと和洋折衷コース料理に舌鼓~
【アーバンツインルーム(禁煙)】

きー917625さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

きー917625さん [50代/女性] 2016年04月29日 00:04:42

3度目の宿泊となります。熊本地震の影響で、先のGW等、キャンセルが多く出ているらしく、静かな宿泊となりました。あいにくの雨でしたが、新緑が映え、初めて貸し切り風呂を利用し、癒されました。

ホテルで見た竹田市のケーブルテレビでも、竹田市全部で6000人ぐらいキャンセルがあるとかで、観光打撃、風評被害の対策がいる・・と話されていました。
まだ、余震もありますが、久住高原、白水鉱泉、長湯温泉~竹田市大好きな私としては、早い復興を願います。今回の旅では、ガンジーホテルさんだけでなく、行く先々で、訪れたことを感謝され、恐縮しました。それぞれの判断で、旅人・・という応援も、少しずつあってほしいものだと思うところです。また来訪します。頑張ってください。

2016年04月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年05月02日 10:13:36

この度は、このような大震災に見舞われ余震の続く中、当ホテルにお越しいただきまして、従業員一同心より厚く御礼申し上げます。

ホテル自体に影響がなかったとはいえ、「お越しいただいたお客様に精一杯のおもてなしがはたして出来るのだろうか?」、「このような時期に営業は自嘲するべきなのだろうか?」等と自問しながらの毎日でした。ただ、久住は元気ですよ!ザ・ガンジーホテルは元気ですよ!と、しっかり発信していくことが、復興の第一歩と考え日々頑張ってまいります。

「また来訪します、頑張って」の御言葉を糧にもっともっと良いホテルを目指して精進してまいりますので、またお会いできる日をお待ち申し上げております。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

こももらぶさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

こももらぶさん [60代/男性] 2016年04月05日 17:48:10

霧雨煙る久住登山後利用させたいただきました。
疲れた体を癒してくれた温泉は、至極の時間を与えてくれましたし、静寂な澄んだ空気の中、冷えた生ビールの一杯が五臓六腑に浸み込み、さすが直営の豊後牛ステーキは明日への活力を補うに充分で美味しいものでした。
 広い部屋から見渡せるという阿蘇五岳の雄大な景色は、雨のため生憎でしたが次の機会に取っておこうと思います。
 早朝つれあいは露天風呂に、私は霧の中散策を楽しみました。処々ウグイス・イカル・カケス・カワラヒワ・ヒヨ・コゲラ・ヤマガラ・シジュガラ等の姿や囀りで爽やかな気持ちになりました。
 スタッフの皆様にも気持ちよく接客していただきました。雨の中の見送りは気の毒なくらい長くまでお辞儀をしていただき申し訳ない気持ちになりました。素敵なお嬢さんでした。
 久住・阿蘇登山の折には(もちろん観光も)是非利用させていただきたいと思います。

2016年04月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年04月05日 19:45:27

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミのご返信を頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。

ご宿泊当日は、春の清々しいお天気とはかけ離れた霧雨の久住となり私共も残念でした。

ご夕食の豊後牛ステーキをお気に召して頂き大変嬉しく思います。精肉店直営の名に恥じないように日々精進して参ります。

お連れ様に入り頂きました貸切露天風呂は朝は男女別で無料開放いたしておりますので、早朝の爽やかな風に吹かれながらの温泉はくじゅう高原で味わえる最高の贅沢ですよね♪

また、早朝のお散歩は都会には無い景色や風、小鳥のさえずりなどたくさんの発見があり、お奨めです。

これからがシーズンを迎えるくじゅうですので、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

jiko1584さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

jiko1584さん [40代/男性] 2015年11月24日 11:03:01

子どもが生まれてから、1年間で3度目の宿泊です。

何回も来てしまう程、素晴らしいホテルです。

スタッフの皆さんの笑顔、素晴らしい接客、美味しい食事、温泉、子連れにも優しいです

うちの嫁さんも普段はホテルでも温泉でも、食事を残してしまうのですが、

追加で肉を頼むほどでした。

(追加の肉は、わざわざ別の味付けをして頂くなどさりげない気配りも。)

子どもが小さいので、旅行は宿選びが重要なポイントですが、湯布院、阿蘇、別府方面含めてトップクラスだと思います。

近くには、ガンジー牧場や乗馬の出来るスポットもあり、阿蘇からでも、湯布院や別府からでもアクセスは良いので、子どもを連れて年に、何回か行きたいホテルです。

また、近いうちに行きたいと思います。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年01月17日 18:04:42

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また数多くのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。何度もご利用いただき、お子様の成長を目の当たりに出来てスタッフ一同、大変喜んでおります。毎回、お子様の笑顔には特にたくさんの“癒し”をいただいております。ありがとうございます。
お料理に関しても、奥様にもご満足いただけたご様子で大変安心致しました。
今年は1月中旬から2月末まで冬期クローズをしておりますのでご迷惑をお掛けするかと思いますが、変らずご利用いただけると幸いです。
本格的に寒さの厳しい季節となりましたので、ご自愛くださいませ。

おんせん県【記念日編】カップル歓迎★THE GUERNSEY 記念日プラン

投稿者さん 2015年11月22日 22:10:42

規模のそれ程大きくない、明るく、落ち着いたホテルです。
フロントの対応、食事の内容・お味、お部屋、アメニティ、すべてが大変良かったです。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年01月17日 17:53:47

また数多くのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。この評価を落とさぬようこれからも誠心誠意サービス向上に努めたいと思います。
寒さの厳しい季節となりましたので、ご自愛くださいませ。

一泊朝食のみ★THE GUERNSEY シンプルステイプラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

大平1400さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

大平1400さん [50代/男性] 2015年11月16日 19:31:49

送別旅行で利用しました。
食事、サービスとも皆大満足でした。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年01月17日 17:45:38

お食事・サービス共にご満足いただけたようで大変安心致しました。久住は春夏秋冬楽しめる場所です。(冬に関しては冬期クローズや雪の関係でご迷惑をお掛けする機会があるかと思います…)
新緑の季節もオススメですので、お近くへお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

【スタンダードツイン(禁煙)】

大平1400さん [50代/男性] 2015年11月16日 19:25:13

11月14日

投稿者さん 2015年11月12日 22:25:11

お部屋が清潔感があり広くて居心地がとてもよかったです、ただてんとう虫が何匹かおり、死骸もいくつかあったところが残念でした。
料理には大変満足できました、土地のものをおいしく戴くことができ、ほどよく満腹になりました。
せっかく近くに牧場があるので、できればコーヒー、紅茶のミルクも本格的なものでいたたければよかったなと思いました。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2015年11月13日 12:32:23

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。。
てんとう虫の件に関しては誠に申し訳ございません。毎年、この時期になるとてんとう虫が異常発生し部屋の中まで混入してまいる次第でございましてこちらも頭を悩ませている問題でございます。
お料理に関してはご満足頂けたようで何よりでございます。地元産にこだわってシェフが料理をしています。シェフもお褒めのお言葉大変喜んでおりました。
ミルクのご指摘も今後の課題として検討させて頂きます。朝晩は冷え込む季節となって参りました。お体にはご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうございました。

【サマーセール】最大20%OFF
【スタンダードツイン(禁煙)】

きー917625さん [50代/女性] 2015年11月08日 20:07:02

2回目の宿泊になります。ここは、大分でも熊本に近い位置にあるため、旅人には行きにくい場所に思われますが、竹田市の素晴らしさとともに知ってもらいたいところです。子供やおばさんたちといったうるさい人種もおらず、タバコ臭かったりもせず、落ち着いた静かな雰囲気が館内にあふれ、日常から離れて、気分をリフレッシュされたい方にはお勧めです。国内外問わず旅はしますが、ホテルとして、とても素晴らしいいホスピタりティを感じました。今回は旅の初日に宿泊しましたが、くじゅう高原の自然、窓から見える山を見ての目覚め。一気に気分が変わりました。連れにも、良いホテル見つけたねぇ~とほめられました。

ひとつ残念だったのが、部屋着に洗剤?柔軟剤?の匂いがあり、(2人分共ではなかったので、1人は着用しました)無臭でお願いしたいなと思いました。また再訪いたします。よろしくお願いいたします。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2015年11月13日 12:05:00

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また2回目のご宿泊と言うことで重ねてお礼申し上げます。
お客様がお泊まり頂いた日は平日でございまして宿泊人数も少ない日でした。土曜日や祝日の前日となりますと宿泊のお客様も増え落ち着いた静かな雰囲気とは異なるかもしれません。そこを知ってか平日を狙ってご予約してくるお客様も多く当ホテルにはそういった雰囲気を求められているのだなあと改めて実感させられました。お連れ様にも喜んで頂いたようで何よりでございます。
お部屋着の件、誠に申し訳ございませんでした。こちらの完全な注意不足でございます。通常は無臭を心がけているのですが…以後、気を付けて参ります。季節の変わり目となり朝晩はめっきり冷え込む時期となりました。お体にはご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF

くう36さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

くう36さん [40代/女性] 2015年10月31日 07:50:16

いつも旅館なのでホテルにしました。
正直親を連れて行ったので食事が洋食でなれてないので、
不安に思いましたが、大丈夫でした。
料理はおいしく、また箸もあり、女性のスタッフの気配りが素晴らしく、
珍しく親が満足してまた来たいホテルといってました。
 親が満足してくれたことで私もとても良い旅行になりました。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2015年10月31日 14:02:46

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルは若い方から年配の方まで幅広くご利用頂いておりますので、料理は和洋折衷となっております。お母様も満足して頂いたようで何よりでございます。親孝行はできましたでしょうか?そのお手伝いができていたのであれば幸いでございます。
ホテルの周りの木々も色づき始め本格的な紅葉シーズンとなって参りました。
朝晩もめっきり寒くなり風邪などひかないようお体にはお気をつけ下さいませ。
また、久住高原へお越しの際は、是非 当館をご利用くだいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうございました。

おんせん県【贅沢編】カップル・女子旅におすすめ!アフタヌーンティープラン

投稿者さん 2015年10月16日 00:50:33

公共交通機関での旅行だったので、送迎ではわがままを聞いてくださったのが後に申し訳なく思います。けれど効率よく旅行することができ本当に感謝しています。ありがとうございました。また従業員の方は皆さん感じがよく最後まで気持ちよく過ごすことができ、次の旅先へ向かうことが出来ました。
食事はおいしくボリュームもあり、またウェイターさんのタイミングやちょっとした会話など、心地よく食事でき良かったです。今回は1泊利用でしたが是非連泊して星空を眺めたり、すがすがしい早朝の散歩をしてみたいです。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2015年10月17日 14:33:11

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。交通の便が悪い久住にお越し頂いた事、誠に嬉しく思います。お車に乗らないお客様にも当ホテルにお泊まり頂きたく豊後竹田駅までは送迎をさせて頂いております。是非、次回もお泊まり頂く事がありましたら送迎をご利用下さいませ。
また、数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。折角頂いたお褒めのお言葉を忘れずにスタッフ一同、おもてなしして参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月20日 22:00:07

静かな環境の中でリラックスして過ごせるホテルです。
食事、設備共に高いレベルで、接客も良いです。
温泉も有料ですがそれに見合ったレベルだと思います。
時間、予算が許せば連泊したい宿です。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2015年08月30日 14:39:55

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。折角のお褒めのお言葉を次回、ご来館頂いた際に残念な思いをさせないようこれからも従業員一同、気を張ってお客様の対応をさせて頂きます。
とても静かな何もない立地でございますが、またそこが良いと仰っていただけるお客様も数多くいますので ゆっくりと時を忘れて過ごしたい方には 合ったホテルだと思います。
これから窓から見える緑一色の木々も色づき始める季節となって参りました。春夏秋冬、色々な顔を見せてくれる久住高原です。また違った季節にでもお越しくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月16日 15:47:43

昨夏に続き、二度目の利用です。前回もスタッフの方々の対応と仕事ぶりに感動したのですが、この度も期待を裏切らず(^-^)。大変満足しました。
豊後牛ステーキプランで連泊しましたが、メイン以外のお料理は1日目と2日目では変更してありました(前回の連泊時もそうして下さってました)。盛り付け方や食器もお洒落ですし、どれも大変美味しかったです。
お風呂は内湯を利用しました。こちらのホテルのお湯は柔らかい感じで気持ちがいいです。
アメニティも充実しています。
お部屋はツインにエキストラベッドを入れて頂き3人で利用しましたが、予想以上の広さでしたし、お掃除も完璧で快適に過ごせました。
スタッフの方々のお出迎えもお見送りも大変気持ちが良く、とても印象に残るホテルです。
また来夏、宿泊したいと思います。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2015年08月19日 14:57:46

この度は、数あるホテルの中当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。昨夏に続きご宿泊頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご料理はご満足いただけましたでしょうか?精肉店直営なのでメインのお肉が重なってしまった事は大変残念に思いますが、ご満足頂けたようでなによりでございます。
私どもの温泉は、炭酸水素塩泉でございまして、通称『美人の湯』と称されております。大浴場が狭い為、何かとご不便をおかけしたのではないでしょうか?
お部屋もエキストラを入れると少し窮屈に感じるのですがその点も問題なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、来夏と言わず違った久住高原の景色もお楽しみにおいで下さいませ。

【スタンダードツイン】

syaicyanさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

syaicyanさん [60代/男性] 2015年05月15日 11:58:12

4月20日に宿泊しました 60半ばの写真好きの夫婦です 毎年春、秋と3-4泊の旅行をしていますが今まで宿泊した中ではNo1,2だと思います アミニティは充実していますしお風呂接客 部屋着 食事 部屋からの景色等完璧でした アフターティーをいただいてから夕食まで時間があったので筋湯温泉の足湯、小松地獄に出かけました 生憎の霧でしたが私たちにとっては幻想的な写真が撮れかえって良かったでした 明朝は一番にくじゅう花公園に行き誰もいない芝桜、チューリップ等の写真が撮れ大満足でした 素晴らしい4泊5日の九州旅行となりました。ありがとうございました。

2015年04月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2015年05月16日 14:24:27

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ホテルに関するたくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。お客様がお泊まりの日は生憎の天候でございまして、当ホテル自慢のお部屋からの景色を堪能できなかったことが唯一の残念な点でございます。筋湯温泉の小松地獄では幻想的な写真が撮れたようで何よりでございますが天候がよかったらもっと素晴らし写真も撮れたかもしれませんね…。次回は天候の良い日に是非、清々しい久住高原を堪能しにおいでくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。嬉しい口コミありがとうございました。

【スタンダードツイン】

naopi-mannさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2015年05月02日 08:26:24

いいホテルでした。食事も、和洋の別々な料理長がうまくバランスを取って、とでもおいしくいただきました。パンとグラスワインがお勧めです。お風呂は広くはないのですが、客室数が少ないので、問題ないレベルです。朝の露天風呂は、貸切状態でとっても良かったです。今まで、豊後牛をあまりおいしいとは思わなかったのですが、夕食のお肉はおいしく、隣のステーキハウスも予約すれば夕食も可能とのことで、次回は子供たちを伴って、お肉をいただきたいと思います。

2015年04月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2015年05月02日 12:11:52

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事に関することやホテルに関するお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ご夕食では豊後牛を使っておりますが、隣のステーキハウスでは久住高原牛をつかっております。久住高原牛は雌牛のみを使っており肌理の細かいまた貴重なお肉となっております。是非、次回はご宿泊を伴わずともステーキハウスのランチだけでもおいで下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重な口コミありがとうございました。

【和室】

colorful9102さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

colorful9102さん [50代/女性] 2015年03月31日 21:59:12

就職が決まった長女、高校受験を突破した三女のお祝いを兼ねて行った旅でした。
値段だけのことはあり、本当に素晴らしい休暇を過ごさせていただきました。
スタッフの方々のサービス、食事、お風呂、どれも隅々にまで心配りが感じられました。
また、バリアフリーに配慮した館内のつくりも、とてもいいと思いました。
また、必ずうかがいたいと思います。

2015年03月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2015年04月01日 12:07:00

この度は、ご就職祝い高校受験合格というおめでたい記念日に私どもホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご就職高校受験合格おめでとうございます。

ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?周りには何もない静かなホテルでございます。お客様にゆっくりと日常を忘れお過ごし頂ける事を配慮しながらスタッフもサービスにあたっております。
お客様のお褒めのお言葉を頂き、スタッフも一安心しております。しかし、今以上にサービス向上を目指し頑張って参ります。

これから新緑のシーズンを迎え夏、秋と様々な顔を見せてくれる久住高原です。また違った顔の久住高原を楽しみにお越し下さいませ。

この度は口コミありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

カップル・女子旅におすすめ!アフタヌーンティープラン
【和室】

投稿者さん 2015年03月31日 11:07:52

親子3世代旅行(女性のみ)での利用でした。

口コミを見て、期待して行きました。その期待は裏切られることなく、満足しています。
アフタヌーンティー付きプランでしたが、とても優雅な気分になりました。

食事についても、お品書きがあり、メニューも季節ごとに変更しているとのこと。
他のメニューも食べてみたいと思いました。
味もよかったのですが、盛り付けや使っている食器もおしゃれでした。
サービスについても、食べ終わった頃に丁度次のお皿が・・・という感じでタイミングもよかったです。
朝食メニューで洋食が選べるところって案外少ないのですが、こちらの洋食はレベルが高いですし、特に女性に好まれると思います。

お風呂に関してですが、露天風呂、内湯どちらも利用しました。
露天風呂は時間制の貸切で、思ったより広かったですね。
内湯は朝入りましたが、サウナもあり満足しています。
アメニティも充実しており、次のときはもっと荷物を減らして伺います。

他の方の口コミにもありましたが、綺麗に清掃されており、ホコリも見かけることがありませんでした。アレルギー体質の娘も快適に過ごせたようです。
今回は、親子3世代で伺いましたが、次は夫婦で伺います。
そして、ランチもあるんですね。そちらも気になりました。
さまざまなところに泊まって来ましたが、ベスト3に入るホテルでした!!

2015年03月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2015年03月31日 19:20:17

今回は室内でのアフタヌーンティのご提供でしたが、これからのシーズンはテラスでのご提供もできますのでここちよい風を感じながらもっと優雅なお時間をお過ごしできることをお約束します。

また数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。お客様のお言葉に恥じぬようこれからもスタッフ一同、サービス向上を目指してまいり、お客様に残念な思いをしてお帰り頂かないよう頑張って参ります。

ありがたい口コミを頂き誠にありがとうございます。

是非、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げておりますので、久住にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年03月26日 11:00:49

子どもを連れての旅でしたが、スタッフの皆様の温かい対応で素晴らしい旅行になりました。

部屋も適度に広くて過ごしやすく、家族露店風呂もベビーバスを貸していただくなど良かったです。
(寒かったので子どもは部屋でいれましたが・・・)

食事も美味しくて、満足度100%です。

なんといっても、スタッフの皆様の対応は素晴らしかったです。

天気が悪く夜空を見えなかったのが残念でしたので、また天気の良い時に行きたいと思います。

2015年03月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2015年03月27日 13:49:32

また数々のお褒めのお言葉大変ありがたくスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

お客様のお褒めのお言葉に甘んじずこれからもっとより良いサービスを目指し切磋琢磨してまいります。

お客様がお泊まりの日は生憎の天候で星空が見えなかったのですが 天気の良い日は昼間も阿蘇五岳が見え夜には星に包まれたような感覚になる程、綺麗に星空が見えます。

是非、次回は天候の良い日に綺麗な星空を眺めにおいで下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

kekeronpaさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

kekeronpaさん [40代/女性] 2015年02月08日 17:56:38

早めの私の誕生日祝い旅行で、こちらのホテルに宿泊しました。

アフタヌーンティ付きのプランだったので早めにチェックインして、
ケーキやチーズなどとコーヒーや紅茶を美味しく頂きました。
生ハムやオリーブ、フルーツなども添えられていたので、
ワインも良さそうですね。

お部屋はとても広くて、清潔でした。
細かいようですが、
備え付けの湯沸しポットの内部までがきれいで感動しました。

家族露店風呂は脱衣所や洗い場が寒すぎます。
脱衣所にヒーターを置いて下さっていましたが、
あまり効果を感じられませんでした。
寒さを我慢して入った温泉は最高に気持ちよかったです。
源泉かけ流しの温泉は、やはりいいですね。
しかし、やはり脱衣所が寒くて体が冷えてしまいましたが・・。
床暖房だと嬉しいです・・。
内風呂は温かかったのですが、
シャワーのお湯がなかなか出てくれなくて焦りました。
一度、蛇口側でお湯を出すとシャワー側もお湯になるような気がしました。

お食事は朝食も夕食も美味しかったです。
私は体調があまり良くなかった為、美味しさをあまり感じることが出来なかったのですが、
主人は満足したようです。

ホテルの方も、とても親切でした。
夜のおじちゃん・・親近感ありすぎ(?)で良い意味でびっくりしましたが・・。

花公園へ頻繁に行くので、
今度は季節の良い時に再度宿泊したいと思います。

2015年02月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2015年02月13日 10:43:01

この度はお誕生日のお祝いという大切な日に当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お食事やお部屋からの景色、ご満足いただけたようで何よりでございます。

しかしながら脱衣所で肌寒い思いをされてしまったとのこと。湯冷め等はされませんでしたでしょうか?
この季節は土地柄も相まって朝晩の冷え込みが激しくなってしまいますが、冷えたキンとした空気の中で入る露天風呂は格別でございます。
ゆっくりと湯につかることで体の芯から温まれる炭酸水素塩泉の湯ですので、ゆっくりと温泉を楽しんで頂けていれば幸いです。

花公園ももうすぐオープン致しますので、温かい季節に是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF