八丈島プチホテル満天望 <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈島プチホテル満天望 <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

tora777さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

tora777さん [50代/男性] 2018年01月04日 10:32:34

年末にお世話になりました。
シングルとツインの三人使用の二部屋でしたが、メンテナンスの良さが印象に残りました。
オーナー一人で切り盛りされているようで、食事のタイミングなどは宿泊者全員が合わせて、というのも効率を考えればあり得るかと思います。
私たちは友人同士の気楽な旅でしたので夕食は外食を選択しましたが、小さな子供連れなどの家族には良いのではないでしょうか。
一つ工夫が可能な範囲でお願いすると、枕の高い低い、固い柔らかいで大分寝心地が変わるので、リクエスト出来ると良いと思います。

八丈島に再訪の際はまた伺いたいと思います。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2018年01月06日 10:12:40

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました
また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます
ゴルフに温泉と八丈島を満喫していただけたようで良かったです
今回はお時間が足りず魚釣りが出来ませんでしたのでぜひ次回お越しの際にご案内が出来ればと思います
枕の件、ご貴重な意見ありがとうございます
検討させていただきます

またのご利用をお待ちしております。
ありがとうございました

【添い寝無料】1泊朝食付プラン
【洋室ツインルーム】

投稿者さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2017年04月24日 12:11:07

今回、初めて利用しました。
お部屋のリネン類は、とてもきれいで、タオルなども新しく、パジャマ、アメニティもそろっていました。
夜になると周りが暗く、星がとてもきれいです。(今回は快晴とまではいかず残念でした)

そして、何よりも驚いたのは、お食事です。
島の食材を活かしたお料理は、朝・夕ともに美味しくて正直驚きました。
創作和食、洋食ともに丁寧に作りこまれていて、その調理技術も素晴らしいものがありました。
採れたての山菜、活きがいい魚の煮つけ、島寿司どれをとっても最高に美味しくいただきました。

友人は二泊しましたが、朝夕が洋食・和食と入れ替えてあり、どちらも大変美味しかったと
喜んでいました。
正直、島でこのレベルの御食事をいただけると思っていなかったので大変驚きました。
また、食事に合わせたお酒ですが、ワインまで充実しています。

次回の八丈島は、満天望の食事目当てになりそうです。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年04月27日 17:13:24

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
気持ちよくご滞在いただき嬉しく思います。

御朝食、ご夕食共に満足いただけてよかったです。
八丈島へ移住してはや4年、最初は見たことのない魚や食材が多く戸惑いましたが、美味しい食材がとても多く、楽しく調理させていただいております。
今日も友人とタラの芽狩りに出かけました(笑)
これからも、八丈島の自然の恵みに感謝してご提供させていただきます。

連泊のお客様には、ご朝食、ご夕食も常にメニューを変えてお出しいておりますので、明日は何かなーと思いながら楽しみにして頂けたらうれしいですね。
お食事時の楽しみお酒。私も呑兵衛なので、自分で飲んでおいしいと思うものを色々ご用意しております。

満天望オーナー藤田治樹

【添い寝無料】八丈島の美味しいを食べよう 1泊朝夕食付きプラン
【洋室ツインルーム】

にゃん汰0208さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

にゃん汰0208さん [50代/男性] 2016年05月23日 23:29:32

母がそろそろ歩けなくなると思って、思い出作りに連れて行きました。ホテル選びは迷いましたが、こちらにして正解だったと思います。

ちょっと隠れ家のようなプチホテルで寝室も居心地良く、スタッフの方がとてもフレンドリーで気持ち良く滞在出来ました。楽しい思い出になりました。翌朝も島の反対側の港まで送って頂いてありがとうございました。

食事も素晴らしかったです。朝食はホテルのバイキングに慣れていましたが、こちらのような手作り感たっぷりの和食も素敵ですね。

母はまた行きたいと言っています。。

2016年04月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年05月26日 19:06:37

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のような思い出作りの旅に、少しでもご協力できたこと、宿内でも気持ちよくご滞在していただけたこと、とてもうれしく思います。

ご夕食ご朝食共に満足していただけて良かったです。常に地元の食材と向き合ってもっともっと
美味しいものがご提供できるよう心掛けていきますので、また八丈島にお越しの際はお声をおかけ下さいませ。

【洋室ツインルーム】

アキバ系ゴロさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2016年02月20日 01:53:22

プチホテルという冠通りのお宿でした。小さなリゾートホテルといった感じで、とても良かったです。
立地はとても環境の良い場所で、周りには店も何もありません。
食事は非常に良かったです。今回の八丈島旅行は食事面全般でちょっと失敗だったのですが、こちらでの食事があったお陰で、八丈島の食事を堪能する事が出来ました。
風呂は利用しなかったので評価しておりませんが、綺麗でちゃんとした風呂でした。
サービスは良好でした。ただ、お一人で切り盛りされているらしく、忙しない感じはありました。
設備アメニティは前述通り、リゾートホテル感覚で非常に良いです。

2016年02月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年02月21日 17:44:58

この度は、満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事に大変満足いただけたようでありがとうございます。全国の温泉をまわっていらしゃっるとのことで、八丈島の裏見ヶ滝温泉が大変気に入られたようで良かったです。私も大自然の中の露天風呂とゆうロケーションが好きでよく利用しますがよく疲れが取れます。

昇龍峠に自転車で行かれるか迷っておいででしたがいかがだったでしょうか?

またの機会がございましたら八丈島の温泉巡りにお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年01月16日 20:31:51

満天望さま

83歳の父がお世話になりまして、ありがとうございました。
高齢のひとり旅でしたが、オーナーさまのおかげで
大変快適に過ごせたと申しておりました。

さらに、お食事がスペシャルに美味しかったとか。
1品1品が繊細な味付けで、舌が新鮮な驚きに満ちたそうです♪
これほどのお料理をいただいて、
こんなに良心的な価格でいいのかな、と恐縮しきりでした。

八丈島の温泉巡りをしていたので、
お風呂の評価はなしということで。

またぜひお世話になりたいと思います!

2016年01月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年01月17日 08:17:45

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、大変高いご評価と素敵な口コミを頂き、重ねてお礼申し上げます。

宿を営む中で、お客様に快適だったと言っていただけるのが何よりもうれしく思います。_(._.)_

私の趣味で、魚釣りに出たら型の良い縞鯵がたくさん釣れまして新鮮なタイミングでご提供でき、満足していただけ良かったです。
お食事につきましては、「高級な家庭料理」と「島の食材にこだわる」をコンセプトにこれからもちょうりしていきたいとおもいますので八丈島にお越しの際はぜひお声をおかけ下さいませ。