八丈島プチホテル満天望 <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈島プチホテル満天望 <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

おやさいちゃんさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

おやさいちゃんさん [30代/女性] 2015年09月12日 21:43:39

家族で1泊しました。

部屋もキレイ、お風呂も暖かくキレイ、お食事も朝晩共にとても美味しかったです!!

お食事は、どれも丁寧でオーナーの心がこもっていて、量は多くないですが、気持ちが満たされました!(お酒を飲む人にはちょうどいい量なのかもしれません!)

飛騨牛の貼紙があって、つい期待してしまったのですが、食べられず残念でした。追加料金払えば食べられたのかな??

美味しいお料理を作るオーナーのオススメなランチのお店を聞きたくて教えてもらいました!とても美味しかったです!
もっといろいろお話してみたかったなと思う素敵な方でした。

子連れでバタバタお騒がせしました。

ありがとうございました!

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年09月13日 09:06:44

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、とても高いご評価と、心温まるお言葉の数々を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当宿は、建物自体はそれほど新しいわけでは
ありませんが、お客様に快適にお過ごしいただくため、一生懸命清掃に励んでおります。

お食事につきましては、少し量が少なかったようで申し訳ございません。これからの参考にさせて頂きます。
気持ちが満たされました、と このような素敵なお言葉を頂き、クチコミを読ましていただいた時
とても感動しました、ありがとうございます。

飛騨牛につきましては、追加オプションとなります。ご案内が不十分で申し訳ございません。

皆様のご旅行が、もっともっと楽しく思い出に残りますよう、宿内だけでなく、色々なご案内ができるよう心掛けていきたいと思います。

繁忙期ということもありまして、接客、料理共に
しっかりとサービスできたか心配でしたが、
満足いただけた事、心よりうれしく思います。

満天望オーナー藤田治樹

【添い寝無料】八丈島の美味しいを食べよう 1泊朝夕食付きプラン
【洋室ツインルーム】

投稿者さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2015年08月07日 22:48:12

ちょっと道に迷いましたけど、ドライブしながら島を散策できました。
のんびりムードで癒せました。お料理おいしかったです。満足でした。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年08月12日 09:33:21

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

当宿は、少し分かりずらい所にございますが、
自然に囲まれておりとても静かで、のんびりと
癒されていただけたようでとても嬉しいです。

お食事は島の食材にこだわり調理させていただいておりますのでご評価いただき有難うございました。
お客様のご旅行が満足のいく旅であったこと
が何よりうれしく思います。
また八丈島にお越しの際はぜひ当宿にお声をおかけ下さいませ。

投稿者さん 2015年06月12日 00:49:52

5/29に5カ月の赤ちゃんと一緒に家族3人で宿泊しました。
宿のご主人は非常に丁寧かつ物腰の柔らかい方で、赤ちゃん連れでも問題無く対応頂きました。
料理は晩/朝と2食を頂き、お寿司や明日葉そばなど、八丈島の食材を生かした料理を堪能できました。本当に美味しい料理でした。
また機会あれば、是非宿泊したいと思います。
おすすめの宿です。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年06月21日 10:09:10

この度は、満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、たいへん高いご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
お料理をお褒めいただきありがとうございます。
格言ですが、春 苦く、夏 酸っぱくて、秋 辛く、冬は脂と心せよ。
何が申し上げたいかと言いますと、その時その季節の旬な地の物を食すことが体に一番良く、料理人は、常にそれを心に置いて調理しましょうと
いう事です。私も常に心して精進していきたいと思いますので、ぜひ八丈島にお越しの際は、当宿にお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年01月03日 18:11:40

12月30日から2泊しました。部屋はきれいでゆったりしていて、スーツケースを広げても歩き回れるほどの十分な広さがあります。立地は中心街から少し離れていますがレンタカーがあれば全く問題ない距離で、温泉にも車で数分で行けるのは良かったです。夕食は飛騨牛のすき焼きと年越し蕎麦。お肉と白ご飯は絶品でした。2泊したのですが、2日目、シーツを新しいものに変えないのは良しとして、(連泊割引もないので)ベッドメイクはしてくれていたら外出から部屋に戻った時にもっと気分が良かったかなと思いました。全体的には満足です。が、隣の部屋の目覚まし時計の音が鳴り響く音が聞こえていたのは気になりました。

2014年12月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年01月04日 21:15:48

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。
また、高い評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
満天望の立地は、隠れ家的で静かにお過ごし頂くには最適で、島の中央を走る道路の丁度真ん中あたりに位置していますので島を観光していただくのに便利だと思っております。
お食事をお褒めいただきありがとうございます。
大晦日は毎年飛騨牛のすきやきと決めております(私の勝手なこだわりですが・・・)

去年の元旦お客様のお部屋を掃除させていただいたときに、スーパーのお蕎麦やカップ麺のお蕎麦を皆さん食べていらしたのを見て今年は、無料で宿泊の方全員にふるまってみたのですが、喜んでいただけてよかったです。
ベットメークの件申し訳ございませんでした。
シーツは2日に一度の取り換えておりますが、これからは極力ベットメークもしていきますので貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しをおまちしております。
          オーナー藤田治樹

八丈島の美味しいを食べよう 1泊朝夕食付きプラン

投稿者さん 2024年04月01日 09:21:16

部屋は狭いけど綺麗でした。
無料のコーヒーサービスが良かった。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2024年04月16日 17:19:56

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋ではお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。

更に大きいお部屋ですとトリプルルームのご案内も可能でございます。ツインのお部屋も大変ご好評いただいておりますのでご満足いただけず残念でございます。

今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

満天望オーナー藤田治樹

【素泊まり】八丈島を自由に満喫!大自然のなかで気軽な離島体験
【【禁煙】ツイン(トイレ洗面付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年11月01日 22:06:28

まったく海がみえないとは調べ不足でした。
また温泉ではなく、まったくの沸かし湯でこれまた無念。
しかし清潔で静謐でした。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2023年04月19日 11:17:07

この度は満天望にご宿泊いただきましてありがとうございました。

当宿は海の近くにございますが、
オーシャンビューのお部屋はなく
マウンテンビューのお部屋がほとんどです。

ですが、耳を澄ますと波の音が聴こえたり、
時折聴こえる鳥の声、木々が揺れる音、
たくさんの自然を感じられたかと思います。

お客様のご期待にそぐわず残念でございましたが、ご評価いただきありがとうございました。

もしまた機会がございましたら、
御再訪お待ちしております。

【朝食付】皆様の健やかなる1日を願って♪
【【禁煙】ツイン(トイレ洗面付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年10月02日 12:01:45

二泊した。予約後に電話をし、朝食も付けてもらった。地魚のフィッシュマフィンバーガーなど、意表を突く朝食だったがとても美味しかった。
坂下にも坂上にも行きやすく立地は良い。サンセットスポットの横間海岸にも徒歩で出られる距離でgood

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2022年11月15日 10:27:40

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございます
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます
地魚のマフィンバーガーは当宿の賄でたまたま作ったところ、とても美味しかったので、お客様のご朝食に出させていただく事になりましたが、大変好評をいただいておりましてありがたいです!
横間海岸の夕日、そして坂下と坂上と八丈島を楽しんでいただけたようで良かったです
またの機会がございましたら宜しくお願い致します
ご宿泊誠にありがとうございました
    満天望オーナー藤田治樹

【素泊まり】東京から飛行機で約1時間!深い緑と青い海に囲まれた八丈島で気軽な離島体験
【【禁煙】シングル(トイレ洗面付)※無料Wi-Fi】

thotoさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

thotoさん [40代/男性] 2019年09月14日 15:21:38

食事がとても美味しかった。量も質もばっちりでした。
バス停から歩きましたが、あんまり近くではないですね(^_^;)
隣の声と上の方からの足音?がものすごく、部屋にいずらかった。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年09月16日 08:56:33

この度は満天望にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました
お部屋の音漏れ、騒音に関しましては、色々と対策はしているのですが、木造のペンションですので、どうしても音が響いてしまうことがあります
居心地が悪くお過ごしになられましたとのこと、大変申し訳ございませんでした
これからも改善できることはどんどん改善していきたいと思います
お食事は量、質ともにご満足いただけて良かったです
貴重なご意見どうもありがとうございます

満天望オーナー藤田治樹

八丈島の美味しいを食べよう♪ 1泊朝夕食付きプラン!
【洋室ツインルーム!】

Chuck&Eonjooさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

Chuck&Eonjooさん [40代/女性] 2019年08月05日 23:25:51

7/29から7/30まで朝夕食込みのプランで宿泊させて頂きました。 食事は自家製のお野菜や地魚を使った手の込んだお料理で大変満足しました。非常に美味しかったです。島唐辛子とアシタバは香りが良く私のお気に入りとなりました。 飛騨牛も最高に美味でした。 息子と2人旅でしたが、ゆっくり寛ぐことができ、親子の時間を有意義に過ごせたこと感謝します。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年08月07日 16:52:54

また、大変高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます
貴重な親子二人でのご旅行、満喫していただけたようで何よりでございます
辛いのがお好きとおっしゃっていたので、島唐辛子の旬の季節にお越しいただき、ご提供できて良かったです
また違った季節に、新しいお気に入りを探しにぜひいらっしゃってください^^
     満天望オーナー藤田治樹

1泊朝食付プラン!
【洋室ツインルーム!】

Yasu75さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

Yasu75さん [40代/男性] 2018年01月05日 15:36:48

1月2,3日宿泊いたしました。
冬という事で、海辺のメリットは無いので宿泊施設全般で採点させていただきました。
食事については、朝、夜共に評判通り、大変おいしく満足できました。
唯一残念なのが一階の部屋ですが、カーテンを開けると入口の庭が目の前に広がり、中が丸見えになってしまう事です。 それ以外はほとんど不満ありません。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2018年01月06日 10:18:08

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました
風の強い日でしたが八丈富士登れてよかったです

食事につきましては朝夜共にご評価いただき
ありがとうございます

1階のお部屋はご貴重なご意見を頂きましたので
直ぐにレースカーテンを発注いたしました

ご利用、ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2017年03月15日 12:05:40

食事は作りたてを提供していただき、美味しかったです。献立表があると、なお良かったと思います。WiFiが使えそうでしたが、案内表示がなく分かりませんでした。部屋のコンセントが使いづらかったです。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年03月26日 20:54:44

この度は満天望にご宿泊いただきありがとうございました。
お食事の献立表に関しましては、島には市場がございませんので食材の確保が不安定なためご用意しておりません。ご了承くださいませ。

WiFiはFREEWiFiですので何もしなくてもそのままインターネットにお繋ぎいただけます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月09日 20:02:10

ホテルの方はとても親切で私達が釣った魚もおろしてくださりとても嬉しかった。(あっても自己責任ということでいただきました)
朝食付きプランで大変美味しく、1日目は和食、2日目はトビウオのハンバーガーでどちらも大変美味しくいただきました。
ただ残念だったのが、お部屋のカビが激しくて寝ていてもカビ臭くて起きてしまうほどでした。
空気清浄機が欲しかったです。
これはホテルのせいではありませんが、2日目夜12時くらいまでご近所のライブのような重低音が響き続け、気になってなかなか眠れませんでした。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年08月25日 19:49:03

島での釣りはお楽しみいただけたでしょうか
ムロアジは釣った後の保存方法によってはおなかを壊す方もいらっしゃるのと、島の居酒屋に持ち込みしますと1匹1500円も取られるので、普段はお断りさせていただいておりますが今回は特別に自己責任で召し上がっていただくお約束で捌かせていただきました
喜んでいただけて良かったです
また、ご朝食につきましてもご満足いただけて何よりでございます

お部屋のにおいにつきましてですが、従業員一同で原因を調査したところ、お客様がおっしゃるようなにおいは確認できませんでした
島は湿度が高いため気を付けてはいるのですが、配慮が足らず申し訳ございませんでした
すでにツインのお部屋全室に空気清浄機を導入致しましたので、改善が見込めると思います
近隣イベントの騒音につきましては、こちらからもお願いはしているのですが、改善はされない状況でおります
来年以降イベントの日にご宿泊のお客様には、私どもからのお声かけを怠らぬよう気を付けてまいります
貴重なご意見どうもありがとうございます

満天望オーナー藤田治樹

1泊朝食付プラン!