八丈島プチホテル満天望 <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈島プチホテル満天望 <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

popoko88さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

popoko88さん [30代/女性] 2019年05月07日 20:13:23

4/8に宿泊させていただきました。
竹芝桟橋から船で渡航しましたが、八丈島の4月は過ごしやすく
心地よい時期でした。
写真は、満天望さんからの眺めです。東京から打って変わって
自然あふれる景色が堪能できます。

1流シェフであるオーナーさんの繊細かつ深い味わいの料理を
八丈島の夜が暮れていく中堪能するのは、格別の贅沢です。

料理は、本格フレンチから岐阜の飛騨牛まで出していただき
とろけるような味わいの時間を過ごさせていただきました。
岐阜のハツシモというお米を八丈島で味わえて感激でした。

食材、空気、気候 日本の自然の多様さを実感します。

東京から飛行機でも25分たらず、都市の喧騒から離れ
星の見える素敵な満天望さんで
大切な思い出を作らさせていただき感謝感謝です。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年05月11日 19:12:39

この度は満天望にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました
また、高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます

今年の4月はとても暖かい日が続き、春の山菜が芽吹くのも早かったように感じます
お写真も拝見させていただくと、改めてここも東京か~!と驚きます
晴れていると星空や夕日がきれいですし、雨の日は木々が青々しく、喜んでいるように感じます
当宿の周りには都内にあるようなものは何もございませんが、豊かな自然をご堪能いただけて、リラックスしていただけたのでしたら何よりです

お食事に関しましても、ご満足いただけて良かったです
とろけるような味わいの時間・・!!
そのような時間をご提供できましたこと、感無量でございます
沢山お話しさせていただきまして、こちらも楽しかったです
八丈島の恵みはもちろん、岐阜の美味しい農産物も広めいていけるよう八丈島で頑張っていきたいと思っております

【洋室ツインルーム】

投稿者さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2019年04月11日 19:26:20

島旅の最終日に利用しました。
急な予約だったのですが、トリプルルームで部屋の広さ、綺麗さにビックリ!
素泊まりで晩御飯は外で食べたのですが、他の方のクチコミを見て夕食付きを予約すればよかったと後悔しています。
立地は港と空港から少しばかり離れたところにありますが、今度は食事付きで泊まりたいホテルです。
チェックアウト時、船の出航が早まってしまい忙しいであろう8時過ぎに港まで送迎していただきありがとうございました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年05月01日 17:49:52

また、大変高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます
トリプルルームは広々とした空間づくりにこだわりましたので、お喜びいただけて良かったです
島内にはたくさんの御飲食店がございますので、外でのお食事もお楽しみいただけたのではないでしょうか
今度はぜひ、当宿で島の食材をご堪能いただければ嬉しいです
離島は船の発着時刻の変更も多々ございますので、お客様も慌ただしかったとは思いますが、それも離島の醍醐味と感じて頂けますと幸いです

素泊まりプラン
【洋室トリプルルーム】

toshinao3さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

toshinao3さん [40代/男性] 2018年12月26日 18:07:05

前回の宿泊は今年の4月の終わりに一人で宿泊し、サービス全体が非常によく、特に朝ご飯がとても丁寧な作りだったことがきっかけとなり再度宿泊しました。

今回は妻も同行しました。忘年会シーズンということもあり、2泊とも夕飯をつけることはできなかったものの、2泊目に対応くださいました。食事内容と予算はお任せで和食でお願いしました。和懐石で品数豊富に出てきて驚きを隠せない私たちです。お味のほども好評といわれるだけに明日葉の生麩、明日葉を使ったお豆腐、土瓶蒸し、お造り(オーナーが釣ったそうです)、カツオ酒盗にクリームチーズを和え、大根を煮たものを揚げてあんかけにしたもの(これも絶品)、柚子の中に白身魚と白菜を入れて蒸し物にしたもの、雑炊、バニラアイスに島のフルーツレモン添えまでついていました。

生ビール(絶品)や八丈島の焼酎水割りなどをスイスイと頂き、夫婦ともども上機嫌となってしまいました。

前回の朝ご飯は和食でしたが、今回は1泊目が和食、2泊目が洋食でした。
1泊目はサケの切り身を主とした丁寧な朝ご飯。野菜もきれいに切られていて、ちょっとしたカフェで頂く朝食のように綺麗な盛り付けが施されていました。

2泊目は肉厚なトビウオのフライを使ったマフィンサンド。これが絶品!トビウオサンドのお店単体で開業できるのではないかと思うほどのお味。今年食べたフィッシュバーガーではナンバーワンでした。世界中を飛び回った年ですが、このフィッシュバーガーは日欧米で食べたことのない美味しさです。白身魚のフライに手作りと思われるタルタルソースととても相性が良く、アッという間に食べ終えてしまいました。食べるのがもったいないと思う食事が時々ありますが、まさにこのフィッシュバーガーがそれです。

部屋は広々したトリプルルーム。ちょっと2人では広すぎて勿体くらいでした。子供がいても十分な広さです。

外の駐車場にはハイビスカスが見事に咲いていて、とてもきれいでした。

ロケーションは空港からレンタカーで10分程度で来られ、主要観光地からもアクセスが良いので、とても良いと思います。

羽田からたったの40分で来れる温暖な八丈島。もう私たち夫婦は虜になっています。次回は花のシーズンに伺いたいと話しているところです。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年01月05日 21:32:01

また、ご再訪にもかかわらずコメント頂き、重ねてお礼申し上げます
前回いらっしゃっていただいた際には御夕食をご用意できませんでしたので、今回は出来る限りの島の旬の食材を使って提供させていただきました
自家製の明日葉生麩、明日葉豆腐は色味もキレイで前菜に大変喜んでいただいております
オーナー藤田が釣りました縞鯵は、この時期が一番脂がのり美味しいお魚です
時化続きの年末でしたが、新鮮なお魚をご用意できましてホッとした思いでございます
金目鯛と白菜の蒸し物は、島の果実で”かぶつ”という果物を椀にし、蒸したもので、餡にもかぶつの果汁をたっぷりいれました
島では、かぶつは島焼酎を飲むときに入れたり、ぽん酢を作ったり、様々な使い方をされている果実です
焼酎の好きなお客様に、かぶつ入りの焼酎をお勧めするのを忘れてしまったことが心残りでございます。またご来島の際にはぜひ召し上がっていただきたいです
ご朝食につきましては、和食は本当にごく普通の日本の朝ごはんという感じですが、小鉢やサラダこそ手を抜かず美味しく召し上がっていただけるよう作っております
洋食は、島の魚の中でもパンに負けない味の濃さと旨味がある飛魚を使用し、島の恵みをご堪能いただける一品です
絶賛していただき大変嬉しいです
世界にも通用するでしょうか、(笑)
キレイにお写真も撮っていただいて、ありがとうございます
ハイビスカスと奥様の写真がとっても素敵です!
かわいい奥様とまた一緒にいらっしゃっていただけるのを心待ちにしております

満天望スッタッフ青塚

1泊朝食付プラン
【洋室トリプルルーム】

北海太郎2018さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

北海太郎2018さん [30代/男性] 2018年09月25日 00:35:11

ダイビング仲間と2泊しました。
初日の夕食は、青鯛とゴーヤの松前漬を皮切りに、地元の素材をふんだんに使った彩り鮮やかな和会席を。
翌日は趣向が変わりまして、八丈島とオーナーゆかりの岐阜県の食材によるコラボです。
お造りはマカジキの湯霜(間違っていたらゴメンナサイ)などや、飛騨牛と松阪豚のしゃぶしゃぶを堪能。この日は、金目鯛と珍しい南洋金目(ヒラキン)の煮付けも登場し、『煮付けの煮汁が名残惜しいので、ご飯と一緒に食べたい。』という、いささか無茶なリクエストにも笑顔でお応えいただきました。お米は岐阜県の「ハツシモ」という銘柄だそうで、まずはツヤツヤの白米だけで口に運んでみますが美味!

どれも丹精込めて仕込まれた逸品ばかりで、朝食でいただいた飛魚のフィッシュバーガーなど、紹介しきれないのが残念ですが、ぜひ食事付で宿泊して「旬の八丈島」を体感することをお勧めしたい宿です。

また、客室内も清潔で広い間取りとなっており、ゆっくりと寛げる空間です。

最終日は空港近くのレンタカー店まで送っていただくなど、大変お世話になりました。
今回は月明かりの夜空でしたので、次は新月の星空を眺めに再訪したいと思います。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2018年09月27日 17:57:23

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました
また、ご再訪にも関わらずコメント頂き、重ねてお礼申し上げます

お料理の写真、大変きれいに撮っていただき、嬉しく拝見いたしました
一品ごと、目で、香りで、楽しみながらお召し上がりいただけたのが伝わりました
金目鯛の兜煮は、お客様に最も喜んでいただけるメニューの一つです
白いご飯との相性は最高ですよね
キレイにお召し上がりいただき、ありがとうございます
お応えできるご要望でしたら出来る限りお応えさせていただきますので気軽におっしゃってくださいね

当宿から横間海岸までの道のり、真っ暗で驚かれたのではないでしょうか
月明かりの無い日はもっと真っ暗ですが、本当にきれいな星空が広がります
ぜひ、次回は星空も楽しみにいらっしゃってください
黒潮に合うお料理をご用意してお待ちしております!
ご投稿どうもありがとうございました

満天望オーナー藤田治樹

八丈島の美味しいを食べよう♪ 1泊朝夕食付きプラン!
【洋室ツインルーム!】

こま2008さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

こま2008さん [50代/男性] 2018年09月20日 17:19:43

卒倒しそうなくらい素晴らしかったです!
毎年の楽しみの八丈島への旅。素泊まりプランから飛騨牛の2食付きに変更いただきました。
飛騨牛のしゃぶしゃぶは勿論、すべてのお料理が美味しかったです。
地元の食材にもこだわり、またわかりやすい説明もあり完璧でした。

そして実は宿の風呂も大好きです。
さほど大きな風呂ではないものの、ヒバ材の良い香りに包まれながらの入浴はまたゆっくりできます。

人気の宿で次第に予約しづらいことが悩みですが、再訪させていただくことを今から楽しみにしています。

素晴らしい時間をありがとうございました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2018年09月22日 17:25:19

また、高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます

私どもスタッフも、毎年お客様がいらっしゃるのを楽しみにしております
お料理にもお酒にも興味深いお二人に、今年は何を召し上がっていただこうかと考えている時間もまた、幸せな時間でございます
今年は時化が続き、新鮮な海の幸がご用意できるか心配でしたが、魚はもちろん、最近話題の海風椎茸や島オクラ(ネリ)など旬の食材をご堪能いただけてホッといたしました

お風呂につきましても、気に入っていただけて嬉しいです
沢山の客様がいらっしゃるとゆっくりできないこともあるのではと心配しておりましたので、安心いたしました

お陰様で、この数年で沢山のお客様にご予約いただけるようになってまいりました
お客様のように以前からご利用頂いておりますお客様にも、変わらず親しまれ、帰ってきたくなるような宿でいれるよう、努力していきたいと思います
今後ともよろしくお願いいたします

また来年お会いできるのを楽しみにしております
ご利用、ご投稿ありがとうございました

満天望オーナー藤田治樹

素泊まりプラン!
【洋室ツインルーム!】

h_akitohさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

h_akitohさん [30代/男性] 2018年07月03日 09:31:02

立地がレンタカー無いとチェックイン後での移動にちょっと不便かな?位で、
他は非常にいいホテルでした。
また泊まりたいです。
ご飯美味しいので、食事つきプランがお勧め!

2018年06月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2018年07月09日 21:05:33

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます
お部屋にもお食事にも満足していただけたようでうれしく思います

【洋室ツインルーム】

ゴーリー長井さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

ゴーリー長井さん [50代/男性] 2018年05月16日 09:48:31

5月14日~5月16日に宿泊しました。サービス面、アメニティ、宿泊施設などどれをとっても最上級だと思います。特に驚いたのが食事です。食事に適した器、和のフルコース、本当に感動しました。ご主人にお聞きしたところ長年シェフとして働いておられ、釣が好きで八丈島に移住されたとのことです。種々の目的で八丈島に来られた際はぜひ利用された方が良いと思います。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2018年05月18日 08:26:03

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます
利島へは無事にたどり着かれましたでしょうか?
島から島へとお仕事大変だと思いますが頑張ってくださいませ。
お客様のご滞在が快適であったことを嬉しく思います
また、八丈島へお越しの際はお声をおかけくださいませ

【洋室ツインルーム】

JUDY4947さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

JUDY4947さん [50代/女性] 2017年11月21日 17:24:36

お部屋も綺麗で広く、アメニティや寝具まで整っていました。Wi-Fiも完備で申し分ないサービスでした。
また満天望という名にふさわしい闇に輝く等級の高い星たちが輝いていました。
ペガサスや夏の大三角形(たぶん)がすぐに分かる大きさで感動的でした。
オーナーが岐阜の出身で飛騨牛を使ったお料理がとても美味しくて評判なんですって。
次回は絶対食事付きのプランにします。

朝散歩してわずか5分程のところに何十分見ていても見飽きることのない
海岸にはソーダ-水のような波が打ちつけていて、戻って一日、早くも八丈ロスです(笑)

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年11月22日 08:51:35

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます
八丈島から見上げる満天の星空を楽しんでいただけたようで良かったですね!雲のない日は皆さん星の多さにびっくりされます
飛騨牛のお料理は事前にお知らせ頂けますと助かります
BBQには私まで参加させていただきありがとうございました とても楽しかったです!またやりたいですね
八丈ロス(笑)八丈島を当宿共々気に入っていただけて大変うれしく思います
ありがとうございました

【添い寝無料】素泊まりプラン

投稿者さん 2017年11月14日 21:11:27

この度は親が八丈島に遊びに来るとのことで利用させていただきました。
知り合いに「満天望」が良いと聞き予約させていただきました。孫にあたる息子が、ジージと寝ると言い出して聞かず、しかたなくオーナー様に相談させて頂いたところ快く受け入れてもらいました。大変お世話になりました。
今後お客様が来島した時などにまた使わせていただきます。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年11月20日 17:52:07

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
お父様にいただいた本場の明太子、大変おいしくいただきました、お気付きありがとうございましたとお伝えくださいませ
息子さんにも喜んでいただけて良かったです
またのご利用をお待ちしております。
ありがとうございました

【添い寝無料】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年11月04日 12:43:19

あれダメ、これ出来ません

お客様の都合より、宿の都合にお客が合わせなければならない

これが島のルール?

これまでの常識では理解できません

行かれる方は要下調べを

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年11月05日 20:31:18

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご投稿いただいた内容が思い当たりませんので
返答を控えさせていただきます

1泊朝食付プラン
【洋室シングルルーム(禁煙)】

スイマーかっちゃんさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

スイマーかっちゃんさん [50代/女性] 2017年05月30日 09:49:10

娘と二人で初八丈島での宿泊で利用させて頂きました。ウッドデッキ付の1階の部屋は清掃が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。Wi-Fiの環境も整っていて娘は喜んでいました。シュノーケルから戻って私が水着を洗濯している間に娘はウッドデッキで昼寝をしてしまうほどの素敵な空間でした。ダイビング客用の洗濯機や物干し場もありました。
そして何より他の方々の口コミ通り、食事が素晴らしいです。オーナーの釣ってきたという新鮮な魚料理の数々に美味しい野菜の創作料理。満足です。
ただ一つ、1階の窓にレースのカーテンがないので外から丸見えなのが、女性客としては残念な点です。八丈島のウミガメとも遭遇でき、大変良い旅行になりました。次回もまた利用させて頂きたいと思います!

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年05月30日 15:59:15

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
ウッドデッキは、今年の2月に新しく作り替えたばかりで、楽しんでいただけて良かったです。
お越しいただいた前日に魚釣りのお客様と一緒に船釣りにでておりまして、一番おいしいタイミングでご提供でき良かったです。
1階のお部屋のレースカーテンは以前からご指摘を頂いておりまして、今年の夏までには取り付ける予定です。
初めての八丈島、楽しくお過ごしいただけ何よりうれしく思います。
        満天望オーナー藤田治樹

【添い寝無料】八丈島の美味しいを食べよう 1泊朝夕食付きプラン

投稿者さん 2017年04月08日 12:57:41

お食事が本当に美味しかったです。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年04月14日 08:29:36

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月24日 07:59:57

再訪させていただき今回は2泊させていただきました。前回は突然、八丈の友人のお誘いがあり夕食をいただくことができませんでしたが今回は2泊とも美味しい食事をいただくことができました。予め予約が必要で別料金ではありますがA5ランクの飛騨牛しゃぶしゃぶ。絶品です。またほかの食事も一手間を惜しまずに創られた島の食材にこだわった数々のお料理を温かいものを暖かい内に提供され最高でした。八丈に行く楽しみの一つは温泉ですが、それでも満天望さんのお風呂は別物で大好きです。大満足の2泊でした。
今から再訪できる日が楽しみです。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年03月26日 21:08:09

いつも満天望を御ひいき頂き誠にありがとうございます。
お越しいただくたびのご投稿、並びにとても高いご評価、重ねてお礼申し上げます。
八丈島に移住して4年、島食材の扱いにも慣れてきましたが、まだまだ勉強してご再訪して頂けたときにご満足いただけるよう精進してまいります。
三宅島へ中々お伺いが出来ず残念に思っておりますがその時はご連絡いたしますね。

投稿者さん 2017年02月23日 11:37:58

お食事が美味しかったです!私が泊まった日の夕食はお肉コース(?)だったようで、土瓶蒸しやお造りを始め、お魚の燻製、豚&牛のしゃぶしゃぶなどを頂きました。どれもオーナーの食へのこだわりとセンスを感じさせる逸品ばかりで、夢中になってついご飯のおかわりまで頂いてしまいました。ひとりバカンスで寂しい心も胃も満たされる素敵なお食事…ありがとうございました!次回は素敵な殿方でも連れて再訪させて頂きたいと思います☆

2017年02月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年02月28日 10:23:57

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご夕食にご満足いただけてうれしく思います。満天望のお肉は美味しいと八丈島でも大変ご好評頂いております。お越しいただきました時は、海がしけ続きでして島のお魚があまりご用意できませんでしたが、心も胃も満たされるとコメントいただきありがとうございます。
素敵な殿方とのご再訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月20日 22:37:30

祖母と二人でお世話になりました。
初めての八丈島でしたが、オーナーさんがとても優しい方で親切にしていただきました。
夕食の料理も盛り付けもお洒落でとても美味しかったです。
評判通りの素敵なホテルで大満足でした。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年07月24日 08:44:39

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
当宿の料理も旅も大変満足していただけて、とてもうれしく思います。

【洋室ツインルーム】

one1111さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

one1111さん [50代/男性] 2016年07月08日 19:15:28

八丈島で島遊びには最高のロケーションで気に入っています。
ご飯もお魚も美味しかったー
また利用させていただきます。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年07月17日 16:29:53

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、八丈島で大変素晴らしい企画を開催いただき心より御礼申し上げます。
その後も島の皆様から良かったとゆう声が届いております。
またの機会をお待ちしております。
ありがとうございおました

【添い寝無料】素泊まりプラン

投稿者さん 2016年03月16日 17:34:18

先週末家族で利用しました。口コミ通りお食事が朝晩ともにとっても美味しかったです。子供の食事までご配慮していただき感謝しております。お部屋もお風呂もきれいでした。
また時期をかえて是非泊まりたいです。

2016年03月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年03月17日 10:50:48

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、大変高いご評価を頂き、ご滞在中も多数お褒めの言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
八丈島でペンションを始めて3年、色々な所から沢山の方々に来ていただいておりますが、同じ出身地の方がいらっしゃるとうれしいです。
氷室を飲みに高山に行きたいですね((笑)

またお越しになられた時も気持ちよくご滞在いただけるよう努めてまいります。

【洋室ツインルーム】

おやさいちゃんさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

おやさいちゃんさん [30代/女性] 2015年09月12日 21:43:39

家族で1泊しました。

部屋もキレイ、お風呂も暖かくキレイ、お食事も朝晩共にとても美味しかったです!!

お食事は、どれも丁寧でオーナーの心がこもっていて、量は多くないですが、気持ちが満たされました!(お酒を飲む人にはちょうどいい量なのかもしれません!)

飛騨牛の貼紙があって、つい期待してしまったのですが、食べられず残念でした。追加料金払えば食べられたのかな??

美味しいお料理を作るオーナーのオススメなランチのお店を聞きたくて教えてもらいました!とても美味しかったです!
もっといろいろお話してみたかったなと思う素敵な方でした。

子連れでバタバタお騒がせしました。

ありがとうございました!

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年09月13日 09:06:44

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、とても高いご評価と、心温まるお言葉の数々を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当宿は、建物自体はそれほど新しいわけでは
ありませんが、お客様に快適にお過ごしいただくため、一生懸命清掃に励んでおります。

お食事につきましては、少し量が少なかったようで申し訳ございません。これからの参考にさせて頂きます。
気持ちが満たされました、と このような素敵なお言葉を頂き、クチコミを読ましていただいた時
とても感動しました、ありがとうございます。

飛騨牛につきましては、追加オプションとなります。ご案内が不十分で申し訳ございません。

皆様のご旅行が、もっともっと楽しく思い出に残りますよう、宿内だけでなく、色々なご案内ができるよう心掛けていきたいと思います。

繁忙期ということもありまして、接客、料理共に
しっかりとサービスできたか心配でしたが、
満足いただけた事、心よりうれしく思います。

投稿者さん 2015年06月12日 00:49:52

5/29に5カ月の赤ちゃんと一緒に家族3人で宿泊しました。
宿のご主人は非常に丁寧かつ物腰の柔らかい方で、赤ちゃん連れでも問題無く対応頂きました。
料理は晩/朝と2食を頂き、お寿司や明日葉そばなど、八丈島の食材を生かした料理を堪能できました。本当に美味しい料理でした。
また機会あれば、是非宿泊したいと思います。
おすすめの宿です。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年06月21日 10:09:10

この度は、満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、たいへん高いご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
お料理をお褒めいただきありがとうございます。
格言ですが、春 苦く、夏 酸っぱくて、秋 辛く、冬は脂と心せよ。
何が申し上げたいかと言いますと、その時その季節の旬な地の物を食すことが体に一番良く、料理人は、常にそれを心に置いて調理しましょうと
いう事です。私も常に心して精進していきたいと思いますので、ぜひ八丈島にお越しの際は、当宿にお越しくださいませ。

【洋室ツインルーム】

枯山水5695さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

枯山水5695さん [60代/男性] 2015年05月18日 11:34:40

大変気さくな感じのオーナーさんに迎えられ,気持ちよくチェックインできました。
室内はきれいに整備されており,快適に過ごすことができました。
食事はとてもおいしく,妻も大満足しておりました。

二階の部屋でしたので,海が望めるかなと期待していたのですが,前庭の植物が成長したせいか,見ることができませんでした。しかし,波の音も聞こえ大変リラックスすることができました。

今は使われていないようですが,駐車スペースの脇に,煉瓦でできたピザ釜のようなものがありました。ウッドデッキなどもありますので,そこでオーナーさんと一緒にピザを焼いて楽しむような活動ができたら楽しいだろうなと勝手に想像していました。

オーナーさんに紹介していただいた「くさや」の食堂に行きましたが,そこの方々も感じがよく,おいしく食事をし,お土産を買うことができました。

お陰様で,楽しい八丈島の旅になりました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年05月19日 11:39:28

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、とても高いご評価をいただき
重ねてお礼申し上げます。
当宿は、八丈島の食材にこだわりお食事に力を入れておりますのでお食事をお褒めいただきうれしく思います。
玉石の横間海岸からは、徒歩3分とすぐ近くなのですがお部屋から海が見えないのは私も残念におもいます。植物を切り倒してしまいたいのですが、
敷地外なのでできません
駐車場の脇にあるのはスモーカーなのですが、
台風で壊れてしまい、今はドラム缶で魚の燻製を作っております。
皆様に旅を楽しんでいただくために、宿の業務だけではなく飲食店や島の楽しみ方をご提案し思い出に残るご旅行になるように努めておりますので
満足いただけたようでうれしいです。
何よりもリラックスできたとコメントいただき、私の人柄までおほめいただきありがとうございます。