八丈島プチホテル満天望 <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈島プチホテル満天望 <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2019年05月13日 10:54:18

一人で宿泊したこともあり、周りのグループからみて浮いてしまわないか、心配でしたが、
ご主人が気さくに話しかけてくれて、とても楽しい時間を過ごすことができました。
料理もコース料理となっており、島でとれたトビウオをはじめ縞タコの刺身や飛騨牛、松阪豚のしゃぶしゃぶなど、普段口にできない料理を堪能できました。
また是非、今度は家族と訪れたいと思います。
有難うございました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年05月13日 19:38:33

この度は満天望にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました
また、大変高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます
当宿は小さいペンションですので、お一人様でのお客様も多く、ぜひご安心していらっしゃっていただきたいです
こちらこそ、楽しいお話をありがとうございました
勤続周年の貴重なお休みに、当宿をお選びいただき大変光栄に思います
ぜひ、ご家族とご一緒にいらっしゃっていただけるのを楽しみにお待ちしております

投稿者さん 2019年05月07日 21:15:34

GWに2泊、の予定でしたが飛行機が欠航してしまい結局3泊お世話になりました。

お部屋は清潔で居心地が良く、Wi-Fiもあり、洗濯機が自由に利用できたり靴乾燥機を貸していただくなど細かい気遣いもあって大変くつろげました。

そしてなんといってもお料理が最高です!
丁寧に下処理がされていて、同じ魚のお刺身でも作り手が違うとこんなにも味が変わるのかと驚きました。地元の魚や山菜をふんだんに使った手の込んだ品々は温かい物は温かく、冷たい物は冷たくタイミングよく出てきて、島で断トツの美味しさでした!!!
延泊をお願いした日はラッキーな事に夕食付きで、更にラッキーな事に飛騨牛ステーキまでいただけて欠航して良かったと思う程でした。

延泊の受け入れはもちろん、天気や欠航時のアドバイスもしていただいたおかげで満室満席のGWに路頭に迷わず、快適に過ごすことができ本当に感謝してます。
親切なオーナーさん、かわいいスタッフさん、楽しい八丈島旅行の思い出をありがとうございました!

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年05月13日 19:02:08

また、高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます

お部屋や設備につきましては、くつろげる環境をご提供できましたこと、大変嬉しく思います

お食事ですが、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお出しするのが当宿のこだわりですので、お待たせすることもあったと思いますがご満足いただけて良かったです
お魚や山菜などの下処理は大変に思う事もございますが、お客様の言葉が大変な活力になっております
島の恵みに感謝し、美味しいお食事をご提供できるよう日々精進してまいります

飛行機の欠航で不安な思いもなさったと思いますが、夕食の折には冗談でも“欠航してよかった”とおっしゃっていただきホッといたしました
帰りのチケット手配などスムーズにいき大変良かったです
また少しでもそのお役に立てたのでしたら幸いでございます
アクシデントはございましたが、ぜひまた違う季節の八丈島を楽しみに、味わいに来ていただきたいです

【洋室トリプルルーム!】

ちゃき*39さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

ちゃき*39さん [30代/女性] 2019年03月25日 09:35:07

3月に二泊させていただきました。オーナーさん、従業員の方の対応もとても印象が良く、外観、お部屋も南国リゾートに来た!という感じで素敵でした。
何よりお食事がとても美味しい!味はもちろん器から盛り付けまで綺麗で満足しました。オーナーさんが岐阜県出身ということで飛騨牛がいただたけたり、島ならではのあしたばや飛び魚など初めてのものがたくさんいただけて満足でした。
初めての八丈島、三日間じゃ足りないくらいですいつかまたお邪魔させていただきたいです!
家族全員が大満足でした。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年03月30日 18:53:22

また、大変高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます

南国気分をご堪能いただけたようで良かったです
満天望の周りは何もございませんが、だからこそ部屋まで波音が聞こえ、周りは豊かな自然で溢れているのが当宿の自慢でございます

お食事に関しましても、お褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます
今旬の飛魚やタラの芽などお召し上がりいただいて、八丈島の春を感じていただけたかと思います
今度はぜひ、お子様とご一緒に八丈島のきれいな海を見て、泳いで、お楽しみいただきたいです!

投稿者さん 2018年11月29日 10:19:56

ビジネスでの利用でした。立地、設備共に満足です。安価で快適に過ごせました。また機会があれば利用したいです。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2018年12月06日 20:18:57

また、大変高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます
立地、設備等、ご満足いただけて大変良かったです
またのお越しをお待ちしております
ご利用、ご投稿どうもありがとうございました

素泊まりプラン
【洋室シングルルーム(禁煙)】

良3350煌さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

良3350煌さん [60代/男性] 2018年11月24日 18:03:53

八丈島へ行くときはほとんど利用させていただいています。
とにかく 夕食が素晴らしいです。
地の食材を使う料理、時には飛騨牛A5ランクが、しゃぶしゃぶまたはすき焼きで食べられます。
また次回もお世話になりたいと思います。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2018年11月25日 18:01:49

いつも満天望をご利用いただきまして誠にありがとうございます
また、大変高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます
ご夕食の際には、大変お詳しい季節のお野菜、旬のお魚についてお話しいただき、いつも楽しく、お客様から学ぶことが多々ございます
いつもお仕事からお帰りの際には「ただいま」とおっしゃっていただけますのも、とても嬉しく思っております
今後とも、宜しくお願いいたします

【洋室ツインルーム】

ゴーリー長井さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

ゴーリー長井さん [50代/男性] 2018年11月24日 10:53:13

11/20-11/21日に宿泊しました。離島でこれほど旅を満喫できるホテルは他に宿泊したことがありません。今回は出張で利用させてもらったのですが、笑顔で出迎えてもらえ、迅速にに部屋に案内していただきました。スタッフの方々はとても気配りが良く、オーナーのこだわりなのかアメニティは完璧です。都内の高級ホテルに宿泊してたっけ?と勘違いするぐらい揃っています。それから、最も驚くのが食事です。オーナーは本物のシェフなのでコースでお料理が運ばれてくるのですが、オーナーが釣ってきたピチピチのお魚が出てきたり、地元の食材を最大限に活用した、島でしか味わえない、しかも絶品の料理が次々と出てきます。味はもとより、盛り付けも完璧です。スタッフの料理の説明も楽しいですし、オーナーを含むスタッフとの会話により食事(夕・朝)を素敵な時間に導いてくれます。本当に満喫させていただきました。また、利用させていただきますね。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2018年12月06日 20:10:47

いつも満天望をご利用いただきまして誠にありがとうございます
また、大変高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます

お仕事でいらっしゃっているお客様には特に、早くゆっくりとくつろいでいただきたく、迅速にお部屋へご案内できるよう心がけております
アメニティーは簡単ではございますが、不便のないよう取り揃えております
離島ですと、足りないものがあった際にすぐコンビニという訳にはいきませんので、快適にお過ごしいただくために重要かと考えております
些細なことにお気づき頂き、ありがとうございます
お料理に関しましては、この度は縞鯵のとても美味しい季節にお越しいただけて良かったです!
島の魚は種類が豊富ですが、縞鯵は胸を張って美味しいと言える島魚の一つです
年に数回しか釣りには出れませんが、縞鯵の季節は必ず釣りに行き、お客様に提供できることが本当に嬉しいです
何度お越しいただいても飽きのないよう、そして島の旬を感じていただけるよう工夫していきたいと思いますので、今後とも宜しくお願いいたします
また乾杯しましょう!!

この度は、ご利用、ご投稿ありがとうございました

【洋室ツインルーム】

しろがね☆さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

しろがね☆さん [30代/女性] 2018年07月11日 19:51:59

7月上旬に、夫婦で2泊させていただきました。
お食事が美味しいとの口コミを拝見し、2日間とも朝食・夕食ありのプランにしました。(お酒を飲んで宿でゆったりしたかったのもありますが…)
おしゃれでお上品で美味しいお食事をいただきました!夕食はお魚メイン&お肉メイン、朝食は純和風&洋風と、2日間とも趣向の異なるメニューで、とても楽しめました。
ご主人もとても気さくな方で、また色々気を遣ってくださり、気持ちよく充実した時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
夜に宿から10分ほど歩いて横間海岸まで行き、星空を見ました。星が見えすぎて星座が分かりませんでした笑 他の方もおっしゃっる通り、まさに「満天望」さんですね。

2018年07月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2018年07月25日 09:05:04

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます
ご夫婦でゆったりとお過ごしになる空間を提供できましたこと、大変嬉しく思います
また、星座がわからないほどの星もご堪能いただけて良かったです
東京都なのが信じられないですよね
満天望の醍醐味です!
お食事に関しましては、ご連泊のお客様にも飽きずお食事をお楽しみいただけるよう、毎日の御献立を考えております
何度来ても楽しめる宿になるよう精進してまいります

【洋室ツインルーム】

iebsiefxさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

iebsiefxさん [30代/男性] 2018年01月23日 10:41:38

週末の一人旅で利用させて頂きました。
ホテルは名の通り、コンパクトな施設でしたが、お部屋は大変広く、ゆっくりリラックスできました!
注目は食事とホテルの立地。
夕食は一品一品出されるため、すべて見た目のよく、美味しかったです!特に金目鯛と飛騨牛が絶品でした!
ホテルの立地も良く、海近い、大坂隧道が目の前で温泉も近い、また大賀郷と三根へのアクセスも抜群でした。
強いて言えば、朝食はもう少し力を入れて欲しいと思いました。
また機会があれば、利用したいホテルです!

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2018年02月18日 17:07:02

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございます
また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます
八丈島では金目鯛がたくさん獲れますので時化などが続いて漁が出来ない時以外は出来る限り、ご夕食にお出ししたいと思っております
金目鯛も飛騨牛も気に入っていただけてよかったです
八丈では大賀郷、三根を坂下、樫立、中之郷、末吉を坂上と呼びますが、当宿は坂下と坂上のちょうど中間にありまして観光にもお仕事にもご好評いただいております
御朝食につきましては検討させていただきたいと思います
ご利用ありがとうございました

【洋室ツインルーム】

bibimaoさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

bibimaoさん [40代/女性] 2017年11月30日 14:48:32

バーベキュー小屋が隣接されていて,風の強い日も安全で楽しめました。持ち込みオッケーだったのでくさやをあぶったり、目鯛のカマ焼き等八丈からではのごちそうを堪能。幸せなひとときでした。色々と有り難うございました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年12月19日 08:36:24

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます
BBQ楽しかったですね!!
炭火で島の幸を炙って食べるなんて最高ですね。
またお越しの際はBBQご一緒したいです
御宿泊も含め八丈島を楽しんでいただけて
嬉しく思います

投稿者さん 2017年11月21日 20:17:41

食事内容が素晴らしく大変美味しかった。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年11月22日 08:43:19

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます
皆様のご評価に慢心することなく、より良いものをご提供できるように頑張りたいと思います

満天望オーナー藤田治樹

【添い寝無料】八丈島の美味しいを食べよう 1泊朝夕食付きプラン
【洋室ツインルーム】

kentaro55さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

kentaro55さん [40代/男性] 2017年09月29日 11:43:18

9月23日~25日に宿泊しました。
綺麗でウッディな雰囲気の内装は、落ち着いたログハウスにいるような感覚でした。
何より食事が最高においしかったです。メダイのバーガー、飛騨牛と松坂豚のすきやきの他、出汁の効いた和食、茶碗蒸しからご飯に至るまで、出てくる料理すべてが絶品でした。
門限がないので、夜中に外に出て星を眺めたり、早朝に港に行って朝日を見るなど、制約なく動くことができます。
アメニティも揃っています。
浴室に洗濯機があり、自由に利用できて助かりました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年10月13日 09:32:53

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、大変高いご評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当宿のお食事も、八丈島の満天の星空もお気に入りいただき、ありがとうございます
当宿は、都会では味わえない休日をお過ごしいただきたい思いでお客様をお迎えしておりますので
お楽しみいただけて嬉しく思います
お食事や、アメニティなどまだまだよくしていきたいと思いますので八丈島にお越しの際はぜひお声をおかけください

【洋室ツインルーム】

MILK242424さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

MILK242424さん [30代/女性] 2017年09月02日 14:38:35

8月最終週、夏休みの総仕上げで3白4日間お世話になりました。
島のどこへ行くにも出発しやすい立地=帰って来やすい場所で、若葉マークの自分もレンタカーで楽々便利に滞在できました。
建物が全体的にとても綺麗で、エントランスやダイニング、部屋や廊下の窓際などに美しい島の写真や素敵な照明が置かれていて、オーナーの心遣いを感じました。どこにいても、とても居心地の良い空間です。
そして皆さんが書かれている通り、お食事が素晴らしい!!新鮮なお魚、島の素材を生かした美しいお料理が、一品ずつ、温かいものは温かいままに、冷たいものは冷たいままに頂けることに感動しました。
次回の来島で、またお世話になります^^

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年09月03日 19:26:55

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
今年の6月に館内のプチリニューアルをいたしまして照明や、島の写真などはその時に入れさせていただいたものでしてお気に入りいただき良かったです
宿を営んでいて居心地がいいと言っていただけるのは最高にうれしい誉め言葉です、ありがとうございます。
私共のお料理へのこだわりにもお気付き下さり
一生懸命、料理してて良かったです
またご一緒にワインを飲める日を楽しみにしております

投稿者さん 2017年08月22日 16:33:15

先日、友人と2人で泊まりました。レンタカーを借りていなかったのですが、空港までの送迎など、大変良くしていただきました。オーナーの方も気さくでとっても暖かい方でした!あと、朝ごはんがとっても美味しかったです!部屋もきれいで、歩いてすぐの海では夕日、星空共に最高の眺めでした。また八丈島に行くことがあれば満天望に泊まりたいです!ありがとうございました!

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年09月03日 19:13:40

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
満天望の朝食は、皆様に健やかな1日をお過ごしいただけますよう願いを込めてご提供させていただいておりまして、お気に入りいただけうれしく思います。
お天気にも恵まれ夕日や星空もきれいに見れて
良かったですね。
私のことまでおほめいただきありがとうございます。これからも、お越しいただいたお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう努めてまいりたいと思います

【洋室ツインルーム】

YAESU日本橋さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

YAESU日本橋さん [40代/男性] 2017年08月07日 18:56:07

とにかく料理が佳い。
夕食は、1泊目が和食会席、2泊目が飛騨牛+松阪豚すきやきメインで、東京の高級料亭か高級温泉旅館のレベル。朝食もハイレベルで、特に最終日のフィッシュバーガー?には驚いた。
ご主人は気さくで、何でも一所懸命。気持ちが良い。岐阜市内の旅館で板を張っておられたとのことで納得。
一般に、旅行は天気と宿と食事次第だが、この宿のお陰で、八丈島旅行全体が佳い思い出となった。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年08月10日 20:28:29

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございます
また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
満天望のお食事はなるべく多く島の食材を取り入れてご用意させていただいております(お肉以外ですが)ので喜んでいただけて良かったです
フィッシュバーガーは八丈島特産の飛魚を
何とかおいしくご提供できないかと試行錯誤して
朝食にお出しする事になりました 飛魚のない時期も八丈島で水揚げされた魚を使っております
御滞在もご観光もご満足いただけて心よりうれしく思います

【洋室ツインルーム】

hiropon1156さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

hiropon1156さん [50代/男性] 2017年05月03日 17:13:11

食事時間を早めてくれ空港まで気持ちよく送ってもらい また島に行くことがあったら 泊まりたいホテルでず。風呂もなかなか気持ち良く 朝食はご飯のおかわりまでさせて頂きました。波の音と鳥の鳴き声でも気持ち良い朝でした。お世話になりました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年05月05日 20:07:45

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
当宿では、皆様の健やかなる1日をお過ごしいただけますよう心を込めてご朝食をご提供させていただいております。お米は私、オーナー藤田の実家のお米を使用しておりまして岐阜県の初霜と言います。またお越し頂いた際はぜひおかわりしてください。

【洋室ツインルーム】

andy0503さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

andy0503さん [50代/男性] 2016年12月05日 14:33:05

今回二度目の宿泊で、前回同様に美味しい夕食でした。
前回も仕事での八丈島でしたが、観光でゆっくり宿泊したいです。
又、お世話になりたいと思う宿で大変満足しています。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年12月19日 09:44:20

この度は満天望をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご再訪いただけたこと、とても嬉しく思います。

次はぜひご観光でお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年06月25日 12:59:47

サービスが良かったです。オーナーさんがとても親切で観光スポットも紹介してくれました。いい旅でした。満足していました。

2016年06月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年06月27日 18:36:06

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のご旅行が宿も含めましていい旅でありましたこと心よりうれしく思います。
またゆっくりとした時間をお過ごしになりたい時はぜひ八丈島にお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年08月07日 22:48:12

ちょっと道に迷いましたけど、ドライブしながら島を散策できました。
のんびりムードで癒せました。お料理おいしかったです。満足でした。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年08月12日 09:33:21

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

当宿は、少し分かりずらい所にございますが、
自然に囲まれておりとても静かで、のんびりと
癒されていただけたようでとても嬉しいです。

お食事は島の食材にこだわり調理させていただいておりますのでご評価いただき有難うございました。
お客様のご旅行が満足のいく旅であったこと
が何よりうれしく思います。
また八丈島にお越しの際はぜひ当宿にお声をおかけ下さいませ。

投稿者さん 2015年06月27日 14:24:49

宿を探すにあたり食事のよさそうな所と思い選びました。ご主人は懐石料理をやっていたとかで、島の食材を使用しながらアレンジを加えた創作料理は期待以上の美味しさでした。部屋のほうは実はあまり期待していなかったのですが、広々としており清潔でこちらも想像以上に快適でした。立地も少し通りから外れた静かな場所にあり、八丈島でのんびり過ごしたい方には良いところと思います。ご主人は誠実な人柄で、八丈島に来たらまたここに宿泊したいと思います。

2015年06月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年06月28日 15:19:53

この度は、満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、身に余る高いご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
食事の良さそうな所を選び、期待以上とお褒めいただき大変うれしく思います。美味しいものをご提供し、皆様の旅行の思い出に少しでも残れば嬉しいです。
また、お部屋でものんびりと快適にお過ごしいただけたようで良かったです。都会や仕事の疲れを癒していただくには絶好のロケーションだと自負しております。
私の人柄までレビューいただきありがとうございます。これからもご評価いただいた通り、誠実に業務に当たらせていただきます。

【洋室ツインルーム】

Jay Youさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

Jay Youさん [20代/男性] 2015年04月01日 11:53:10

初めての八丈島旅行で、口コミの評価が良かったので利用しました。
無料の駐車場が用意されているのでレンタカーでのアクセスも問題ありません。付近には観光スポットの「大坂トンネル展望台」が目の前の道路を上った先にあります。

一人旅でしたが、偶然予約が空いていたためご主人のご厚意でツインルームを案内していただけました(シングル使用の場合はもう片方のベッドも使うと追加料金が発生する旨の注意書きが部屋にあります。ご注意!)また各部屋にウォシュレット付トイレがあるのが本当に嬉しいです。部屋にも無料Wifiが飛んでいて電波・速度共に問題ありません。とてもオシャレで広い部屋なので満足できると思います!
またロビーにコーヒーメーカーが置いてあって自由に飲むことができます。大浴場には無料で利用できる洗濯機があり、洗剤は1袋単位で販売されているので長期間の滞在でも便利でした。

素泊まりプランだったので食事は利用しませんでしたが、食事はかなり美味しいと評判の宿です。また夏季限定で居酒屋営業もやっている(観光パンフレットより)ということなので、ぜひ利用してみてください。

プチホテルという名前ですが、室内も綺麗でアットホームな宿です。サービスに関してはかなりレベルが高いと思います。部屋からは上記の大坂トンネル展望台を含めた山の風景が見え、天気が良いと文字通り満天の星空が楽しめます。
値段では考えられないような良い滞在ができました。オススメします!

2015年03月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年04月01日 16:20:02

この度は満天望にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、とても高いご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
満天望からほど近いところにあります大阪トンネルの展望台、ここからの景色は絶景ですよ。特に八丈小島の横を通り太平洋に夕日が沈んでいくのをみていると、いやなことやストレスなどすべて忘れさせてくれるぐらいきれいでとてもお勧めです。
お部屋の注意書き、本当に追加料金を取ったことは今までございませんが、とてもマナーの良いお客様ばかりで助かっております。八丈島の宿泊施設はウォシュレットが付いてない宿が多いようですのでウォシュレット付のトイレでないとダメな方はぜひ当宿へご予約くださいませ。
また、無線ラン(wi-fi)こちらも、対応していないお宿が多いようでネット環境についてお褒めいただきありがとうございます。
当宿では、短期でも長期でもお客様の声を進んで取り入れて心地よく滞在いただけるように色々と新しく工夫を取り入れるようにしておりますが、コーヒー無料サービスをはじめ気に入っていただけましてとてもうれしく思います。
お料理も、大変ご好評いただいておりますので
また、八丈にいらっしゃる機会がございましたらぜひお召し上がりください。

サ-ビスは、常にかしこまったサービスよりもお客様の近い距離でアットホームなサービスを目指しておりまして、それを感じ取っていただけましてうれしく思います。

満天望オーナー藤田

素泊まりプラン