八丈島プチホテル満天望 <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈島プチホテル満天望 <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月19日 14:25:03

一泊で利用させていただきました。
本当は連泊できればよかったのですが、予約でいっぱいだったため一泊しかできず、荷物の件で色々とお手数をお掛けしてしまいました。
嫌な顔せず柔軟にご対応していただき、本当に助かりました!
また、帰りの際もバタバタでしたが、ご友人(?)の方にとても良くしていただきまして感謝の言葉しかありません。どうぞよろしくお伝えいただければと思います。
立地は、一見通り過ぎてしまいそうなところですが、夜は星が綺麗に見えて、朝は鳥の鳴き声が聞こえたりと、八丈島に来ているんだな~と非日常を実感できました。
食事は朝食のみの利用でしたが、まさかのフィッシュバーガーで(良い意味で)とても美味しく、気持ちの良い朝食をとることができ大満足でした。次回は夕食も是非食べてみたいです。
お部屋のアメニティ類も揃っており申し分ありません。
この度は本当にお世話になりました。どうもありがとうございました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年08月20日 17:00:23

この度は満天望にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
また、大変高いご評価を頂き、頑張って仕事をしてよかったなー!また明日からも頑張ろうという気持ちになりました!!
重ねてお礼申し上げます
当宿の大自然の中にある非日常的なロケーションを感じて頂くことが出来まして良かったです
朝、鳥のさえずりで目が覚めるなんて最高ですよね
満天望より徒歩5分、横間海岸の満天な星空
ぜひ皆様に見て頂きたいですね、お仕事の疲れや
日頃のストレスを一瞬にして忘れさせてくれます
そうしてリフレッシュしていただいてお帰り頂けますといいですね。
朝食のフィッシュバーガーは八丈島で水揚げされた旬の魚を使用しております。
洋食と和食一日づつ交互にご提供しております
次回はぜひ和食も召し上がっていただきたいです

当宿を楽しんでいただきありがとうございました
またのお越しをお待ちしております

【洋室ツインルーム】

YAESU日本橋さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

YAESU日本橋さん [40代/男性] 2017年08月07日 18:56:07

とにかく料理が佳い。
夕食は、1泊目が和食会席、2泊目が飛騨牛+松阪豚すきやきメインで、東京の高級料亭か高級温泉旅館のレベル。朝食もハイレベルで、特に最終日のフィッシュバーガー?には驚いた。
ご主人は気さくで、何でも一所懸命。気持ちが良い。岐阜市内の旅館で板を張っておられたとのことで納得。
一般に、旅行は天気と宿と食事次第だが、この宿のお陰で、八丈島旅行全体が佳い思い出となった。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年08月10日 20:28:29

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございます
また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
満天望のお食事はなるべく多く島の食材を取り入れてご用意させていただいております(お肉以外ですが)ので喜んでいただけて良かったです
フィッシュバーガーは八丈島特産の飛魚を
何とかおいしくご提供できないかと試行錯誤して
朝食にお出しする事になりました 飛魚のない時期も八丈島で水揚げされた魚を使っております
御滞在もご観光もご満足いただけて心よりうれしく思います
またのお越しをお待ちしております
ご投稿ありがとうございました
         満天望オーナー藤田治樹

【添い寝無料】八丈島の美味しいを食べよう 1泊朝夕食付きプラン
【洋室ツインルーム】

スイマーかっちゃんさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

スイマーかっちゃんさん [50代/女性] 2017年05月30日 09:49:10

娘と二人で初八丈島での宿泊で利用させて頂きました。ウッドデッキ付の1階の部屋は清掃が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。Wi-Fiの環境も整っていて娘は喜んでいました。シュノーケルから戻って私が水着を洗濯している間に娘はウッドデッキで昼寝をしてしまうほどの素敵な空間でした。ダイビング客用の洗濯機や物干し場もありました。
そして何より他の方々の口コミ通り、食事が素晴らしいです。オーナーの釣ってきたという新鮮な魚料理の数々に美味しい野菜の創作料理。満足です。
ただ一つ、1階の窓にレースのカーテンがないので外から丸見えなのが、女性客としては残念な点です。八丈島のウミガメとも遭遇でき、大変良い旅行になりました。次回もまた利用させて頂きたいと思います!

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年05月30日 15:59:15

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
ウッドデッキは、今年の2月に新しく作り替えたばかりで、楽しんでいただけて良かったです。
お越しいただいた前日に魚釣りのお客様と一緒に船釣りにでておりまして、一番おいしいタイミングでご提供でき良かったです。
1階のお部屋のレースカーテンは以前からご指摘を頂いておりまして、今年の夏までには取り付ける予定です。
初めての八丈島、楽しくお過ごしいただけ何よりうれしく思います。

【洋室ツインルーム】

hiropon1156さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

hiropon1156さん [50代/男性] 2017年05月03日 17:13:11

食事時間を早めてくれ空港まで気持ちよく送ってもらい また島に行くことがあったら 泊まりたいホテルでず。風呂もなかなか気持ち良く 朝食はご飯のおかわりまでさせて頂きました。波の音と鳥の鳴き声でも気持ち良い朝でした。お世話になりました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年05月05日 20:07:45

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
当宿では、皆様の健やかなる1日をお過ごしいただけますよう心を込めてご朝食をご提供させていただいております。お米は私、オーナー藤田の実家のお米を使用しておりまして岐阜県の初霜と言います。またお越し頂いた際はぜひおかわりしてください。

投稿者さん 2017年04月24日 12:11:07

今回、初めて利用しました。
お部屋のリネン類は、とてもきれいで、タオルなども新しく、パジャマ、アメニティもそろっていました。
夜になると周りが暗く、星がとてもきれいです。(今回は快晴とまではいかず残念でした)

そして、何よりも驚いたのは、お食事です。
島の食材を活かしたお料理は、朝・夕ともに美味しくて正直驚きました。
創作和食、洋食ともに丁寧に作りこまれていて、その調理技術も素晴らしいものがありました。
採れたての山菜、活きがいい魚の煮つけ、島寿司どれをとっても最高に美味しくいただきました。

友人は二泊しましたが、朝夕が洋食・和食と入れ替えてあり、どちらも大変美味しかったと
喜んでいました。
正直、島でこのレベルの御食事をいただけると思っていなかったので大変驚きました。
また、食事に合わせたお酒ですが、ワインまで充実しています。

次回の八丈島は、満天望の食事目当てになりそうです。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年04月27日 17:13:24

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
気持ちよくご滞在いただき嬉しく思います。

御朝食、ご夕食共に満足いただけてよかったです。
八丈島へ移住してはや4年、最初は見たことのない魚や食材が多く戸惑いましたが、美味しい食材がとても多く、楽しく調理させていただいております。
今日も友人とタラの芽狩りに出かけました(笑)
これからも、八丈島の自然の恵みに感謝してご提供させていただきます。

連泊のお客様には、ご朝食、ご夕食も常にメニューを変えてお出しいておりますので、明日は何かなーと思いながら楽しみにして頂けたらうれしいですね。
お食事時の楽しみお酒。私も呑兵衛なので、自分で飲んでおいしいと思うものを色々ご用意しております。

投稿者さん 2017年04月08日 12:57:41

お食事が本当に美味しかったです。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年04月14日 08:29:36

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月24日 07:59:57

再訪させていただき今回は2泊させていただきました。前回は突然、八丈の友人のお誘いがあり夕食をいただくことができませんでしたが今回は2泊とも美味しい食事をいただくことができました。予め予約が必要で別料金ではありますがA5ランクの飛騨牛しゃぶしゃぶ。絶品です。またほかの食事も一手間を惜しまずに創られた島の食材にこだわった数々のお料理を温かいものを暖かい内に提供され最高でした。八丈に行く楽しみの一つは温泉ですが、それでも満天望さんのお風呂は別物で大好きです。大満足の2泊でした。
今から再訪できる日が楽しみです。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年03月26日 21:08:09

いつも満天望を御ひいき頂き誠にありがとうございます。
お越しいただくたびのご投稿、並びにとても高いご評価、重ねてお礼申し上げます。
八丈島に移住して4年、島食材の扱いにも慣れてきましたが、まだまだ勉強してご再訪して頂けたときにご満足いただけるよう精進してまいります。
三宅島へ中々お伺いが出来ず残念に思っておりますがその時はご連絡いたしますね。

投稿者さん 2017年02月23日 11:37:58

お食事が美味しかったです!私が泊まった日の夕食はお肉コース(?)だったようで、土瓶蒸しやお造りを始め、お魚の燻製、豚&牛のしゃぶしゃぶなどを頂きました。どれもオーナーの食へのこだわりとセンスを感じさせる逸品ばかりで、夢中になってついご飯のおかわりまで頂いてしまいました。ひとりバカンスで寂しい心も胃も満たされる素敵なお食事…ありがとうございました!次回は素敵な殿方でも連れて再訪させて頂きたいと思います☆

2017年02月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年02月28日 10:23:57

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご夕食にご満足いただけてうれしく思います。満天望のお肉は美味しいと八丈島でも大変ご好評頂いております。お越しいただきました時は、海がしけ続きでして島のお魚があまりご用意できませんでしたが、心も胃も満たされるとコメントいただきありがとうございます。
素敵な殿方とのご再訪を心よりお待ちしております。

【洋室ツインルーム】

andy0503さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

andy0503さん [50代/男性] 2016年12月05日 14:33:05

今回二度目の宿泊で、前回同様に美味しい夕食でした。
前回も仕事での八丈島でしたが、観光でゆっくり宿泊したいです。
又、お世話になりたいと思う宿で大変満足しています。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年12月19日 09:44:20

この度は満天望をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご再訪いただけたこと、とても嬉しく思います。

次はぜひご観光でお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年07月20日 22:37:30

祖母と二人でお世話になりました。
初めての八丈島でしたが、オーナーさんがとても優しい方で親切にしていただきました。
夕食の料理も盛り付けもお洒落でとても美味しかったです。
評判通りの素敵なホテルで大満足でした。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年07月24日 08:44:39

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
当宿の料理も旅も大変満足していただけて、とてもうれしく思います。

【洋室ツインルーム】

one1111さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

one1111さん [50代/男性] 2016年07月08日 19:15:28

八丈島で島遊びには最高のロケーションで気に入っています。
ご飯もお魚も美味しかったー
また利用させていただきます。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年07月17日 16:29:53

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、八丈島で大変素晴らしい企画を開催いただき心より御礼申し上げます。
その後も島の皆様から良かったとゆう声が届いております。
またの機会をお待ちしております。
ありがとうございおました

【添い寝無料】素泊まりプラン

投稿者さん 2016年06月25日 12:59:47

サービスが良かったです。オーナーさんがとても親切で観光スポットも紹介してくれました。いい旅でした。満足していました。

2016年06月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年06月27日 18:36:06

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のご旅行が宿も含めましていい旅でありましたこと心よりうれしく思います。
またゆっくりとした時間をお過ごしになりたい時はぜひ八丈島にお越しくださいませ。

【洋室ツインルーム】

にゃん汰0208さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

にゃん汰0208さん [50代/男性] 2016年05月23日 23:29:32

母がそろそろ歩けなくなると思って、思い出作りに連れて行きました。ホテル選びは迷いましたが、こちらにして正解だったと思います。

ちょっと隠れ家のようなプチホテルで寝室も居心地良く、スタッフの方がとてもフレンドリーで気持ち良く滞在出来ました。楽しい思い出になりました。翌朝も島の反対側の港まで送って頂いてありがとうございました。

食事も素晴らしかったです。朝食はホテルのバイキングに慣れていましたが、こちらのような手作り感たっぷりの和食も素敵ですね。

母はまた行きたいと言っています。。

2016年04月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年05月26日 19:06:37

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のような思い出作りの旅に、少しでもご協力できたこと、宿内でも気持ちよくご滞在していただけたこと、とてもうれしく思います。

ご夕食ご朝食共に満足していただけて良かったです。常に地元の食材と向き合ってもっともっと
美味しいものがご提供できるよう心掛けていきますので、また八丈島にお越しの際はお声をおかけ下さいませ。

投稿者さん 2016年03月16日 17:34:18

先週末家族で利用しました。口コミ通りお食事が朝晩ともにとっても美味しかったです。子供の食事までご配慮していただき感謝しております。お部屋もお風呂もきれいでした。
また時期をかえて是非泊まりたいです。

2016年03月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年03月17日 10:50:48

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、大変高いご評価を頂き、ご滞在中も多数お褒めの言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
八丈島でペンションを始めて3年、色々な所から沢山の方々に来ていただいておりますが、同じ出身地の方がいらっしゃるとうれしいです。
氷室を飲みに高山に行きたいですね((笑)

またお越しになられた時も気持ちよくご滞在いただけるよう努めてまいります。

【洋室ツインルーム】

アキバ系ゴロさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2016年02月20日 01:53:22

プチホテルという冠通りのお宿でした。小さなリゾートホテルといった感じで、とても良かったです。
立地はとても環境の良い場所で、周りには店も何もありません。
食事は非常に良かったです。今回の八丈島旅行は食事面全般でちょっと失敗だったのですが、こちらでの食事があったお陰で、八丈島の食事を堪能する事が出来ました。
風呂は利用しなかったので評価しておりませんが、綺麗でちゃんとした風呂でした。
サービスは良好でした。ただ、お一人で切り盛りされているらしく、忙しない感じはありました。
設備アメニティは前述通り、リゾートホテル感覚で非常に良いです。

2016年02月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年02月21日 17:44:58

この度は、満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事に大変満足いただけたようでありがとうございます。全国の温泉をまわっていらしゃっるとのことで、八丈島の裏見ヶ滝温泉が大変気に入られたようで良かったです。私も大自然の中の露天風呂とゆうロケーションが好きでよく利用しますがよく疲れが取れます。

昇龍峠に自転車で行かれるか迷っておいででしたがいかがだったでしょうか?

またの機会がございましたら八丈島の温泉巡りにお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年01月16日 20:31:51

満天望さま

83歳の父がお世話になりまして、ありがとうございました。
高齢のひとり旅でしたが、オーナーさまのおかげで
大変快適に過ごせたと申しておりました。

さらに、お食事がスペシャルに美味しかったとか。
1品1品が繊細な味付けで、舌が新鮮な驚きに満ちたそうです♪
これほどのお料理をいただいて、
こんなに良心的な価格でいいのかな、と恐縮しきりでした。

八丈島の温泉巡りをしていたので、
お風呂の評価はなしということで。

またぜひお世話になりたいと思います!

2016年01月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年01月17日 08:17:45

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、大変高いご評価と素敵な口コミを頂き、重ねてお礼申し上げます。

宿を営む中で、お客様に快適だったと言っていただけるのが何よりもうれしく思います。_(._.)_

私の趣味で、魚釣りに出たら型の良い縞鯵がたくさん釣れまして新鮮なタイミングでご提供でき、満足していただけ良かったです。
お食事につきましては、「高級な家庭料理」と「島の食材にこだわる」をコンセプトにこれからもちょうりしていきたいとおもいますので八丈島にお越しの際はぜひお声をおかけ下さいませ。

【洋室ツインルーム】

おやさいちゃんさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

おやさいちゃんさん [30代/女性] 2015年09月12日 21:43:39

家族で1泊しました。

部屋もキレイ、お風呂も暖かくキレイ、お食事も朝晩共にとても美味しかったです!!

お食事は、どれも丁寧でオーナーの心がこもっていて、量は多くないですが、気持ちが満たされました!(お酒を飲む人にはちょうどいい量なのかもしれません!)

飛騨牛の貼紙があって、つい期待してしまったのですが、食べられず残念でした。追加料金払えば食べられたのかな??

美味しいお料理を作るオーナーのオススメなランチのお店を聞きたくて教えてもらいました!とても美味しかったです!
もっといろいろお話してみたかったなと思う素敵な方でした。

子連れでバタバタお騒がせしました。

ありがとうございました!

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年09月13日 09:06:44

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、とても高いご評価と、心温まるお言葉の数々を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当宿は、建物自体はそれほど新しいわけでは
ありませんが、お客様に快適にお過ごしいただくため、一生懸命清掃に励んでおります。

お食事につきましては、少し量が少なかったようで申し訳ございません。これからの参考にさせて頂きます。
気持ちが満たされました、と このような素敵なお言葉を頂き、クチコミを読ましていただいた時
とても感動しました、ありがとうございます。

飛騨牛につきましては、追加オプションとなります。ご案内が不十分で申し訳ございません。

皆様のご旅行が、もっともっと楽しく思い出に残りますよう、宿内だけでなく、色々なご案内ができるよう心掛けていきたいと思います。

繁忙期ということもありまして、接客、料理共に
しっかりとサービスできたか心配でしたが、
満足いただけた事、心よりうれしく思います。

投稿者さん 2015年08月07日 22:48:12

ちょっと道に迷いましたけど、ドライブしながら島を散策できました。
のんびりムードで癒せました。お料理おいしかったです。満足でした。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年08月12日 09:33:21

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

当宿は、少し分かりずらい所にございますが、
自然に囲まれておりとても静かで、のんびりと
癒されていただけたようでとても嬉しいです。

お食事は島の食材にこだわり調理させていただいておりますのでご評価いただき有難うございました。
お客様のご旅行が満足のいく旅であったこと
が何よりうれしく思います。
また八丈島にお越しの際はぜひ当宿にお声をおかけ下さいませ。

投稿者さん 2015年06月27日 14:24:49

宿を探すにあたり食事のよさそうな所と思い選びました。ご主人は懐石料理をやっていたとかで、島の食材を使用しながらアレンジを加えた創作料理は期待以上の美味しさでした。部屋のほうは実はあまり期待していなかったのですが、広々としており清潔でこちらも想像以上に快適でした。立地も少し通りから外れた静かな場所にあり、八丈島でのんびり過ごしたい方には良いところと思います。ご主人は誠実な人柄で、八丈島に来たらまたここに宿泊したいと思います。

2015年06月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年06月28日 15:19:53

この度は、満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、身に余る高いご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
食事の良さそうな所を選び、期待以上とお褒めいただき大変うれしく思います。美味しいものをご提供し、皆様の旅行の思い出に少しでも残れば嬉しいです。
また、お部屋でものんびりと快適にお過ごしいただけたようで良かったです。都会や仕事の疲れを癒していただくには絶好のロケーションだと自負しております。
私の人柄までレビューいただきありがとうございます。これからもご評価いただいた通り、誠実に業務に当たらせていただきます。

投稿者さん 2015年06月12日 00:49:52

5/29に5カ月の赤ちゃんと一緒に家族3人で宿泊しました。
宿のご主人は非常に丁寧かつ物腰の柔らかい方で、赤ちゃん連れでも問題無く対応頂きました。
料理は晩/朝と2食を頂き、お寿司や明日葉そばなど、八丈島の食材を生かした料理を堪能できました。本当に美味しい料理でした。
また機会あれば、是非宿泊したいと思います。
おすすめの宿です。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年06月21日 10:09:10

また、たいへん高いご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
お料理をお褒めいただきありがとうございます。
格言ですが、春 苦く、夏 酸っぱくて、秋 辛く、冬は脂と心せよ。
何が申し上げたいかと言いますと、その時その季節の旬な地の物を食すことが体に一番良く、料理人は、常にそれを心に置いて調理しましょうと
いう事です。私も常に心して精進していきたいと思いますので、ぜひ八丈島にお越しの際は、当宿にお越しくださいませ。