八丈島プチホテル満天望 <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈島プチホテル満天望 <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

アキバ系ゴロさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2016年02月20日 01:53:22

プチホテルという冠通りのお宿でした。小さなリゾートホテルといった感じで、とても良かったです。
立地はとても環境の良い場所で、周りには店も何もありません。
食事は非常に良かったです。今回の八丈島旅行は食事面全般でちょっと失敗だったのですが、こちらでの食事があったお陰で、八丈島の食事を堪能する事が出来ました。
風呂は利用しなかったので評価しておりませんが、綺麗でちゃんとした風呂でした。
サービスは良好でした。ただ、お一人で切り盛りされているらしく、忙しない感じはありました。
設備アメニティは前述通り、リゾートホテル感覚で非常に良いです。

2016年02月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年02月21日 17:44:58

この度は、満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事に大変満足いただけたようでありがとうございます。全国の温泉をまわっていらしゃっるとのことで、八丈島の裏見ヶ滝温泉が大変気に入られたようで良かったです。私も大自然の中の露天風呂とゆうロケーションが好きでよく利用しますがよく疲れが取れます。

昇龍峠に自転車で行かれるか迷っておいででしたがいかがだったでしょうか?

またの機会がございましたら八丈島の温泉巡りにお越しくださいませ。

満天望オーナー藤田治樹

【添い寝無料】八丈島の美味しいを食べよう 1泊朝夕食付きプラン
【洋室ツインルーム】

投稿者さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2016年01月16日 20:31:51

満天望さま

83歳の父がお世話になりまして、ありがとうございました。
高齢のひとり旅でしたが、オーナーさまのおかげで
大変快適に過ごせたと申しておりました。

さらに、お食事がスペシャルに美味しかったとか。
1品1品が繊細な味付けで、舌が新鮮な驚きに満ちたそうです♪
これほどのお料理をいただいて、
こんなに良心的な価格でいいのかな、と恐縮しきりでした。

八丈島の温泉巡りをしていたので、
お風呂の評価はなしということで。

またぜひお世話になりたいと思います!

2016年01月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年01月17日 08:17:45

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、大変高いご評価と素敵な口コミを頂き、重ねてお礼申し上げます。

宿を営む中で、お客様に快適だったと言っていただけるのが何よりもうれしく思います。_(._.)_

私の趣味で、魚釣りに出たら型の良い縞鯵がたくさん釣れまして新鮮なタイミングでご提供でき、満足していただけ良かったです。
お食事につきましては、「高級な家庭料理」と「島の食材にこだわる」をコンセプトにこれからもちょうりしていきたいとおもいますので八丈島にお越しの際はぜひお声をおかけ下さいませ。

投稿者さん 2015年06月27日 14:24:49

宿を探すにあたり食事のよさそうな所と思い選びました。ご主人は懐石料理をやっていたとかで、島の食材を使用しながらアレンジを加えた創作料理は期待以上の美味しさでした。部屋のほうは実はあまり期待していなかったのですが、広々としており清潔でこちらも想像以上に快適でした。立地も少し通りから外れた静かな場所にあり、八丈島でのんびり過ごしたい方には良いところと思います。ご主人は誠実な人柄で、八丈島に来たらまたここに宿泊したいと思います。

2015年06月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年06月28日 15:19:53

この度は、満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、身に余る高いご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
食事の良さそうな所を選び、期待以上とお褒めいただき大変うれしく思います。美味しいものをご提供し、皆様の旅行の思い出に少しでも残れば嬉しいです。
また、お部屋でものんびりと快適にお過ごしいただけたようで良かったです。都会や仕事の疲れを癒していただくには絶好のロケーションだと自負しております。
私の人柄までレビューいただきありがとうございます。これからもご評価いただいた通り、誠実に業務に当たらせていただきます。

【洋室ツインルーム】

枯山水5695さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

枯山水5695さん [60代/男性] 2015年05月18日 11:34:40

大変気さくな感じのオーナーさんに迎えられ,気持ちよくチェックインできました。
室内はきれいに整備されており,快適に過ごすことができました。
食事はとてもおいしく,妻も大満足しておりました。

二階の部屋でしたので,海が望めるかなと期待していたのですが,前庭の植物が成長したせいか,見ることができませんでした。しかし,波の音も聞こえ大変リラックスすることができました。

今は使われていないようですが,駐車スペースの脇に,煉瓦でできたピザ釜のようなものがありました。ウッドデッキなどもありますので,そこでオーナーさんと一緒にピザを焼いて楽しむような活動ができたら楽しいだろうなと勝手に想像していました。

オーナーさんに紹介していただいた「くさや」の食堂に行きましたが,そこの方々も感じがよく,おいしく食事をし,お土産を買うことができました。

お陰様で,楽しい八丈島の旅になりました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年05月19日 11:39:28

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、とても高いご評価をいただき
重ねてお礼申し上げます。
当宿は、八丈島の食材にこだわりお食事に力を入れておりますのでお食事をお褒めいただきうれしく思います。
玉石の横間海岸からは、徒歩3分とすぐ近くなのですがお部屋から海が見えないのは私も残念におもいます。植物を切り倒してしまいたいのですが、
敷地外なのでできません
駐車場の脇にあるのはスモーカーなのですが、
台風で壊れてしまい、今はドラム缶で魚の燻製を作っております。
皆様に旅を楽しんでいただくために、宿の業務だけではなく飲食店や島の楽しみ方をご提案し思い出に残るご旅行になるように努めておりますので
満足いただけたようでうれしいです。
何よりもリラックスできたとコメントいただき、私の人柄までおほめいただきありがとうございます。

投稿者さん 2015年05月05日 10:54:17

6年ぶりくらいの再訪でしたが、オーナーが替わられていました。が、全てに満足でした。まず、食事。まさか八丈島で飛騨牛をいただけるとは!もちろん島の魚も当然美味しかったですし、トビはコブ締めで提供されるなど一手間を惜しまない本当に美味しいお料理でした。また部屋もきれいですし、風呂も入浴は出来ないものの朝もシャワーを浴びることが出来ますし浴場も適度な大きさでした。
ぜひまた美味しいお料理とゆっくりした時間を楽しみに再訪させていただきます。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年05月07日 09:29:52

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、たいへん高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事をお褒め頂きありがとうございます。
当宿では、島の魚を使った島料理や創作料理などはもちろんのこと、魚の苦手な方や長期宿泊のお客様に魚ばかりではなく美味しいお肉も召し上がっていただけるように飛騨牛のA5ランクをご用意しております。これからも創意工夫を凝らし
島の食材を使った美味しいお料理と素敵なお時間をご提供していきたいと思いますので、またご来島を心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

【洋室ツインルーム】

Jay Youさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

Jay Youさん [20代/男性] 2015年04月01日 11:53:10

初めての八丈島旅行で、口コミの評価が良かったので利用しました。
無料の駐車場が用意されているのでレンタカーでのアクセスも問題ありません。付近には観光スポットの「大坂トンネル展望台」が目の前の道路を上った先にあります。

一人旅でしたが、偶然予約が空いていたためご主人のご厚意でツインルームを案内していただけました(シングル使用の場合はもう片方のベッドも使うと追加料金が発生する旨の注意書きが部屋にあります。ご注意!)また各部屋にウォシュレット付トイレがあるのが本当に嬉しいです。部屋にも無料Wifiが飛んでいて電波・速度共に問題ありません。とてもオシャレで広い部屋なので満足できると思います!
またロビーにコーヒーメーカーが置いてあって自由に飲むことができます。大浴場には無料で利用できる洗濯機があり、洗剤は1袋単位で販売されているので長期間の滞在でも便利でした。

素泊まりプランだったので食事は利用しませんでしたが、食事はかなり美味しいと評判の宿です。また夏季限定で居酒屋営業もやっている(観光パンフレットより)ということなので、ぜひ利用してみてください。

プチホテルという名前ですが、室内も綺麗でアットホームな宿です。サービスに関してはかなりレベルが高いと思います。部屋からは上記の大坂トンネル展望台を含めた山の風景が見え、天気が良いと文字通り満天の星空が楽しめます。
値段では考えられないような良い滞在ができました。オススメします!

2015年03月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年04月01日 16:20:02

この度は満天望にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、とても高いご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
満天望からほど近いところにあります大阪トンネルの展望台、ここからの景色は絶景ですよ。特に八丈小島の横を通り太平洋に夕日が沈んでいくのをみていると、いやなことやストレスなどすべて忘れさせてくれるぐらいきれいでとてもお勧めです。
お部屋の注意書き、本当に追加料金を取ったことは今までございませんが、とてもマナーの良いお客様ばかりで助かっております。八丈島の宿泊施設はウォシュレットが付いてない宿が多いようですのでウォシュレット付のトイレでないとダメな方はぜひ当宿へご予約くださいませ。
また、無線ラン(wi-fi)こちらも、対応していないお宿が多いようでネット環境についてお褒めいただきありがとうございます。
当宿では、短期でも長期でもお客様の声を進んで取り入れて心地よく滞在いただけるように色々と新しく工夫を取り入れるようにしておりますが、コーヒー無料サービスをはじめ気に入っていただけましてとてもうれしく思います。
お料理も、大変ご好評いただいておりますので
また、八丈にいらっしゃる機会がございましたらぜひお召し上がりください。

サ-ビスは、常にかしこまったサービスよりもお客様の近い距離でアットホームなサービスを目指しておりまして、それを感じ取っていただけましてうれしく思います。

満天望オーナー藤田

素泊まりプラン
【洋室シングルルーム(喫煙可)】

え.り.り.んさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

え.り.り.んさん [30代/女性] 2015年02月13日 18:49:30

旦那と2人で2月9日より朝食付きのプランで2泊させていただきました。チェックインすると宿の御主人がとても笑顔でニコニコと迎えてくれて気持ちよかった。お部屋に案内してもらうととてもかわいらしいきれいなお部屋でしたよ。とても静かでよく眠れました。次の日の朝食がとても美味しかったのでその日の夕食をお願いしたら快く引き受けてくださいました この夕食がすばらしかたです。自家製のなまふもちもちで絶品でした。お刺身も新鮮で金目鯛のステーキほっぺが落ちそうでした 最後に出てきた土鍋で炊いた鯛飯最高でしたよ。全部で7品くらい出てきたかな 御主人に話を伺うと何処かで料理長をしていたそうで 美味しいわけだー ワインも色々そろってて美味しかった また満天望さんの料理食べたいですよ     2日目の朝出かけようとしたら靴の中に何かが詰まっててびっくり、なんと前日雨でぬれた靴の中にシューズドライヤーが!!すごいこころ使いに感動しました。おかげで気持ち良く観光を楽しめました。最終日の朝食は洋食でした(前日は和食でした)とても濃厚なクラムチャウダーにガーリックトーストすごく美味しかったです 旦那はパンが嫌いであまり食べませんがこのトースト美味しいねってバクバク食べてました。とてもいい旅行でした。また必ず満天望さんに泊まりに行きますね  ありがとうございました

2015年02月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年02月15日 19:55:21

この度は当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、とても素晴らしい評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
満天望のお料理をお気に入り頂きとてもうれしく思います。明日葉の生麩は皆様に大変ご好評いただいておりまして、煮たり焼いたりお吸い物、はたまたそのままお刺身で召し上がっていただいたりと、たいへんご好評いただいておりますので、
いつか八丈島のお土産物に並べられたらいいなと思っております。八丈の魚は築地でもとても人気がありますが、やはり現地で召し上がっていただくのが一番ですよね。中でも金目鯛は鮮度が落ちやすい魚なので、漁港に揚がったばかりのものを
使用しております。もちろん他のお魚もですが
鯛の土鍋ご飯、実はこのお米は私の実家で採れたお米でして喜んでいただけてうれしいです。
やはり美味しい物には美味しいお酒が旅の醍醐味ですよね。ワイン 焼酎 日本酒等々自分で試飲して気に入ったものだけを仕入れておりますので喜んでいただけたようで嬉しいです。
ご朝食も高いご評価いただきありがとうございます。連泊のお客様には、同じ物をを出さないように朝食も夕食も常にメニューを変えてご提供しております。
シューズドライヤー、私も最近こんな物が有ると知り便利だなーと思い購入したものが役に立ちうれしいです。
2泊3日の八丈の旅楽しんでいただいて、また無事にお帰りいただけました事を心より嬉しく思います。またのご利用お待ちしております。

1泊朝食付プラン

投稿者さん 2014年12月29日 07:43:39

友人に会うため久しぶりに八丈島へ行きました!
今回は「満天望」さんに泊めていただきました!!
お部屋がとても綺麗で落ち着く空間でした(*^^*)
何よりお料理が豪華で、すっごく美味しかったです!
八丈No. 1の味を堪能しました(^^)
次回は旦那様と利用する予定です☆
オーナー様よろしくお願い致します(^^)

2014年12月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2014年12月30日 08:47:48

この度は満天望をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また身に余るお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、落ち着いて過ごしていただきうれしく思います。
料理も満足いただけたようでありがとうございます。もっともっと美味しい料理をご提供できるよう努力していきますので、ご主人さまといらっしゃる日を心よりお待ちしております。
          満天望オーナー 藤田治樹

【洋室ツインルーム】

にゃん汰0208さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

にゃん汰0208さん [60代/男性] 2022年06月24日 08:00:05

いつものことながら、食事が最高です。
八丈島の魚は勿論、飛騨牛も絶品です!

今回はキャンペーンで大幅割引もあり、とてもコスパ良く楽しめました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2022年06月25日 16:45:42

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!

今回はキャンペーンもあり、
お得にご利用いただけたようで良かったです。

お食事もうれしいお言葉いただき感謝いたします。これからもお客様に喜んでいただけるようなお食事、サービスを目指してスタッフ一同、日々精進いたします。

今回も大変高いご評価をいただきありがとうございました。またの御再訪をお待ちしております

満天望オーナー 藤田治樹

【2食付】宿でのんびり過ごしたい人に!宿おまかせの夕食・朝食をご堪能ください!
【【禁煙】ツイン(トイレ洗面付)※無料Wi-Fi】

11きのこさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

11きのこさん [60代/女性] 2022年04月11日 21:50:35

食事が本当に美味しくてびっくりしました。一日目は鯛しゃぶ、2日目は飛騨牛のすき焼きがメインで先付けからデザートまで、オーナーが探してきた海や島内の山や畑からの旬のものを堪能できて、これが本当のご馳走だと感動しました!
お部屋は清潔でアメニティも充実していました。
周りは林で街灯がないため、夜は暗く、宿の明かりが消えるとかすかに天の川も見えました。満天の星空を見るなら視界が開ける海まで出たほうがいいかもしれません。丸い石がごろごろして砂のない海岸までは歩いて10分くらいです。
宿の裏手には農家があって、平日は野菜を販売しているようです。今回週末で販売していませんでしたが、あっさりした島ニンニクが美味しかったので次の機会には買いたいです。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2022年04月16日 16:50:46

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

鯛しゃぶはお魚を仕入れられた時にしかお出しできませんのでレアですよ♪

島の恵みの食材を使ったお食事をこんなにも喜んでいただけて大変光栄です。季節によって提供するお食事も少しずつ変わりますのでまた違う時期にもぜひ、いらっしゃってみてください。

お客様が不自由なく滞在できるよう、アメニティなど豊富に取り揃えております。

当宿の周りは街灯は少ないので夜は本当に満天の星空が望めます。歩いて行ける横間海岸まで行くと本当にたくさんの星が見られますよ。運が良ければ流れ星も♪道中暗いので懐中電灯も貸し出し可能です。

次回は島の新鮮なお野菜が購入できるといいですね♪

この度は大変高いご評価をいただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】ツイン(トイレ洗面付)※無料Wi-Fi】

にゃん汰0208さん [60代/男性] 2022年03月31日 18:23:35

久しぶりに満天望さんの夕食を頂けました。
飛騨牛のシャブシャブは初めてかな。凄く美味しかったです。
やはり満天望さんは食事が最高ですね!

夕食後、コーヒーも飲めるともっと良かったです。
部屋にはお茶を飲めるようになってましたが、コーヒーもあると良いかなと。自販機は冷たいのだけでしたので。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2022年04月01日 16:43:23

この度は御再訪いただきまして、誠にありがとうございます。お食事喜んでいただけて大変光栄です!

コーヒーの件につきまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。

1階のお土産コーナーの横に自由にご利用いただけるコーヒーメーカーの設置を検討しております。
次回またご宿泊いただくまでには、設置が完了される予定ですので少々お待ちくださいませ。

この度は大変高いご評価いただきありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月08日 18:56:03

食事が美味しく、ボリュームもありおすすめです。
部屋もきれいに清掃されていました。
スタッフの対応もていねいで、また利用したいと思います。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2021年05月13日 15:57:18

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございます
また、たいへん高いご評価をいただき重ねてお礼申し上げます
当宿にお泊りいただく機会をずっと待ていてくださったと聞き、お客様のご期待に添えられて
大変うれしく思います
お連れ様のご搭乗機も無事に就航して安心しました
またの機会がございましたら宜しくお願い致します

投稿者さん 2019年03月27日 16:12:28

立地は良いとは言えず、送迎も無いと言われて少し不安でしたが、朝・夕の食事に大変に満足しました。部屋も大きく清潔で、親子3人でゆったりと過ごせました。部屋にお風呂が付いていないのが少し残念ですが、八丈には温泉がたくさんあるので、ホテルの部屋には必要ないかもしれませんね。すばらしい食事を心のこもったサービスで出して頂き、逆に採算は取れているのかと心配になりました。食事をするためだけにでも訪れたいホテルで、ここはオーベルジュだと思います。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年03月30日 19:19:17

この度は満天望にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました
また、大変高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます

送迎につきましてはお送りのみお受けしておりますがご説明が不十分だったようで申し訳ございませんでした
空港からですと分かりづらいところもございますが、スーパーや温泉などへ行く際には便利な立地かと思います
もう少しご丁寧に説明などできれば良かったですが、今後の参考にさせて頂きたいと思います
お食事に関しましては、ご満足いただけたようで本当に良かったです
八丈島の春を感じて頂けたでしょうか
ぜひ、季節を変えて、島の美味しい恵みを味わいに来ていただきたいです
オーベルジュとのお言葉、恐れ多いですがそれにも恥じないよう、これからも心のこもったお食事を提供していきたいと思います

ご投稿ありがとうございました

【洋室トリプルルーム】

投稿者さん 2018年11月29日 10:19:56

ビジネスでの利用でした。立地、設備共に満足です。安価で快適に過ごせました。また機会があれば利用したいです。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2018年12月06日 20:18:57

また、大変高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます
立地、設備等、ご満足いただけて大変良かったです
またのお越しをお待ちしております
ご利用、ご投稿どうもありがとうございました

素泊まりプラン
【洋室シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月23日 14:08:26

一泊二食付き二連泊しました。
採算が取れるのだろうかと心配になるくらい素晴らしい食事でした。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2018年11月24日 17:14:18

お客様がお食事の際に、
「美味しくて口角が上がりっぱなしです」
とおっしゃっていただいたお言葉、
大変嬉しくて、明日からも採算度返しで頑張ろうという気持ちになりました!

またのお越しをお待ちしております
ご利用ありがとうございました

満天望 青塚

【洋室ツインルーム】

にゃん汰0208さん [50代/男性] 2018年01月06日 21:52:10

何度も日程を変更してすみませんでした。ようやく八丈島に行くことが出来ました。満天望さんには二度目の宿泊になります。前回同様、きめ細かい心尽くしで、とても快適に滞在することが出来ました。また夕食は島の食材を使った料理がとても美味しく、こちらに滞在される方はぜひ夕食も召し上がることをお勧めします。ただ、部屋が1階ということもあり、バルコニーに通じるドア(窓)に、レースカーテンもあると良かったです。遮光カーテンを閉めると暗くなってしまい、開けると庭から丸見えになってしまうので(^_^;)。それ以外はとても満足しております。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2018年01月07日 17:21:09

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました
またご再訪にもかかわらずご投稿いただき重ねてお礼申し上げます
今回はお連れ様が急に来られなくなり残念でしたが
お食事も満足いただけてうれしく思います
まだまだ気付かない点もあるかと思いますが
快適にご滞在いただけて良かったです
レースカーテンにつきましては現在発注しております、届き次第設置いたします
ご貴重なご意見ありがとうございました

【洋室ツインルーム】

kentaro55さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

kentaro55さん [40代/男性] 2017年09月29日 11:43:18

9月23日~25日に宿泊しました。
綺麗でウッディな雰囲気の内装は、落ち着いたログハウスにいるような感覚でした。
何より食事が最高においしかったです。メダイのバーガー、飛騨牛と松坂豚のすきやきの他、出汁の効いた和食、茶碗蒸しからご飯に至るまで、出てくる料理すべてが絶品でした。
門限がないので、夜中に外に出て星を眺めたり、早朝に港に行って朝日を見るなど、制約なく動くことができます。
アメニティも揃っています。
浴室に洗濯機があり、自由に利用できて助かりました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年10月13日 09:32:53

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、大変高いご評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当宿のお食事も、八丈島の満天の星空もお気に入りいただき、ありがとうございます
当宿は、都会では味わえない休日をお過ごしいただきたい思いでお客様をお迎えしておりますので
お楽しみいただけて嬉しく思います
お食事や、アメニティなどまだまだよくしていきたいと思いますので八丈島にお越しの際はぜひお声をおかけください

【洋室ツインルーム】

MILK242424さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

MILK242424さん [30代/女性] 2017年09月02日 14:38:35

8月最終週、夏休みの総仕上げで3白4日間お世話になりました。
島のどこへ行くにも出発しやすい立地=帰って来やすい場所で、若葉マークの自分もレンタカーで楽々便利に滞在できました。
建物が全体的にとても綺麗で、エントランスやダイニング、部屋や廊下の窓際などに美しい島の写真や素敵な照明が置かれていて、オーナーの心遣いを感じました。どこにいても、とても居心地の良い空間です。
そして皆さんが書かれている通り、お食事が素晴らしい!!新鮮なお魚、島の素材を生かした美しいお料理が、一品ずつ、温かいものは温かいままに、冷たいものは冷たいままに頂けることに感動しました。
次回の来島で、またお世話になります^^

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年09月03日 19:26:55

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
今年の6月に館内のプチリニューアルをいたしまして照明や、島の写真などはその時に入れさせていただいたものでしてお気に入りいただき良かったです
宿を営んでいて居心地がいいと言っていただけるのは最高にうれしい誉め言葉です、ありがとうございます。
私共のお料理へのこだわりにもお気付き下さり
一生懸命、料理してて良かったです
またご一緒にワインを飲める日を楽しみにしております

【洋室ツインルーム】

hiropon1156さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

hiropon1156さん [50代/男性] 2017年05月03日 17:13:11

食事時間を早めてくれ空港まで気持ちよく送ってもらい また島に行くことがあったら 泊まりたいホテルでず。風呂もなかなか気持ち良く 朝食はご飯のおかわりまでさせて頂きました。波の音と鳥の鳴き声でも気持ち良い朝でした。お世話になりました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年05月05日 20:07:45

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
当宿では、皆様の健やかなる1日をお過ごしいただけますよう心を込めてご朝食をご提供させていただいております。お米は私、オーナー藤田の実家のお米を使用しておりまして岐阜県の初霜と言います。またお越し頂いた際はぜひおかわりしてください。

【添い寝無料】1泊朝食付プラン
【洋室ツインルーム】

andy0503さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

andy0503さん [50代/男性] 2016年12月05日 14:33:05

今回二度目の宿泊で、前回同様に美味しい夕食でした。
前回も仕事での八丈島でしたが、観光でゆっくり宿泊したいです。
又、お世話になりたいと思う宿で大変満足しています。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年12月19日 09:44:20

この度は満天望をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご再訪いただけたこと、とても嬉しく思います。

次はぜひご観光でお越しくださいませ。