八丈島プチホテル満天望 <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈島プチホテル満天望 <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2024年05月02日 23:06:38

GWの旅行で利用しました。
なんといってもホスピタリティが感じられるとてもよいお宿でした。

お恥ずかしながらレンタカーを予約せずに訪問してしまい移動手段に困っていたところ、レンタカー・レンタサイクル店各所に電話してくださり、無事に借りることができました。おかげさまでさまざまな場所をドライブして楽しむことができ、とても充実した滞在になりました。満天望さんには感謝でいっぱいです。

お部屋は十分に広く清潔で快適でした。周りが静かで、朝には鳥の声、夜には波の音が聞こえてきて素敵です。
滞在中に一箇所電気がつかなくなってしまいましたが、すぐに直していただきとても助かりました。
無料WiFiのおかげでネット利用にも困りませんでした。

今回は素泊まりでしたが、こちらは食事が美味しいと伺ったので今度はぜひ食事付きで泊まりたいと思います。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2024年05月03日 17:54:25

この度は満天望にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

島内観光するには、狭い島とはいえ、やはりレンタカーが便利ですよね。無事に借りられて一安心しました。

サービスにつきましてもお褒めの言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。

たくさんの場所に行き、観光もお楽しみいただけたようで私共も嬉しく思います。

お客様がご滞在中、快適にお過ごしいただけるよう日々心掛けております。

これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

この度は大変高いご評価をいただきありがとうございました。またの御再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】八丈島を自由に満喫!大自然のなかで気軽な離島体験

投稿者さん 2022年07月08日 17:31:24

台風が来て東京に帰れないかもしれないと心配し声をかけて下さり、色々と親身になって対応して頂きました。
朝食も本当に美味しく大満足!
しまぽ通貨も利用でき、安く宿泊できました。
また八丈島に来る際は、泊まりたいと思います!

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2022年07月10日 20:28:42

この度は満天望にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました
また、天候不良によりご旅程が大きく変わってしまいましたのに、大変高いご評価をいただき重ねてお礼申し上げます
朝ごはんにお出ししていますお米は、オーナー藤田の実家のお米でして、毎日使う分だけ精米して炊いております!御代わりしていただき、ありがとうございます
また是非、青ヶ島にチャレンジしていただければと思います
お送りの際のお車の中で色々とお話しさせていただき楽しかったです
     満天望オーナー藤田治樹

【朝食付】皆様の健やかなる1日を願って♪

投稿者さん 2022年01月22日 09:13:25

食事が、大変美味しく、お部屋も
清潔感があり、また泊まりたい宿です。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2022年03月02日 18:29:13

この度は満天望にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事も喜んでいただけて大変光栄です。
季節によってもご提供するお料理が変わりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

高いご評価をいただきありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

満天望オーナー藤田治樹

【2食付】宿でのんびり過ごしたい人に!宿おまかせの夕食・朝食をご堪能ください!
【【禁煙】ツイン(トイレ洗面付)※無料Wi-Fi】

LEMONed0502さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

LEMONed0502さん [30代/男性] 2019年10月08日 10:17:19

八丈島っぽさを感じる緑や空に包まれるプチホテルで、とても居心地が良いです。また、気さくなオーナーが作るご飯は八丈島で一番美味しいかもしれません。。。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年10月09日 17:27:25

いつも満天望をご利用いただきまして誠にありがとうございます
また、大変高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます
朝食は新メニューも導入いたしましたので、またお楽しみになさってください!
これからも居心地の良い宿と思っていただけるよう、頑張ってまいります

満天望オーナー藤田治樹

1泊朝食付プラン!
【洋室ツインルーム!】

LEMONed0502さん [30代/男性] 2019年10月08日 10:13:59

いつも美味しいご飯に癒されてます。夜に飲み過ぎてしまっても、オーナーの作る朝食でリセットされて、1日元気!

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年10月09日 17:23:00

また、大変高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます
朝食は、お客様に1日健康でお過ごしいただけるよう心を込めてお作りしています
美味しいとのお言葉、大変嬉しく思います
また、ぜひ一緒に飲みすぎましょう!笑

満天望オーナー藤田治樹

1泊朝食付プラン!
【洋室ツインルーム!】

はるあや1301さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

はるあや1301さん [40代/男性] 2019年04月14日 21:25:41

清潔なすごいし安い部屋でゆっくりできました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年05月11日 18:14:14

また、大変高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます
これからも清掃を徹底してまいります
またゆっくりとお寛ぎに、いらっしゃっていただけますと幸いです

1泊朝食付プラン
【洋室シングルルーム(禁煙)】

kazs35さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

kazs35さん [50代/男性] 2019年04月09日 17:08:05

妻と二人、のんびりとした1泊旅行に選んだ満天望は、口コミ以上の美味しい食事と楽しい雰囲気で、是非、又宿泊したいと感じる、久しぶりに満足いく旅先でした♪

ただ心残りだったのが、お肉料理を少し期待したのですが・・・
お魚料理だった事かな・・・でも決してお魚料理も美味しいかったです
チョット贅沢な心残りかもしれません
お肉料理は、次回、お孫ちゃん連れて訪問させて頂きますね♪
美味しいご飯とお酒もご馳走様でした

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年04月15日 17:40:27

また、大変高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます
奥様とのご旅行を満喫していただけたようで大変良かったです
お料理につきましては、ぜひ次回はお肉希望とご連絡いただけましたら、御用意させていただきます!
お魚も、本土ではなかなかお目にかかることの無い魚もおりますので、何度来ていただいても新鮮にお楽しみいただけるよう心を込めてご提供させていただきます
ぜひお孫さんもご一緒に、またのお越しをお待ちしております

【洋室トリプルルーム】

投稿者さん 2019年03月27日 16:12:28

立地は良いとは言えず、送迎も無いと言われて少し不安でしたが、朝・夕の食事に大変に満足しました。部屋も大きく清潔で、親子3人でゆったりと過ごせました。部屋にお風呂が付いていないのが少し残念ですが、八丈には温泉がたくさんあるので、ホテルの部屋には必要ないかもしれませんね。すばらしい食事を心のこもったサービスで出して頂き、逆に採算は取れているのかと心配になりました。食事をするためだけにでも訪れたいホテルで、ここはオーベルジュだと思います。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年03月30日 19:19:17

また、大変高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます

送迎につきましてはお送りのみお受けしておりますがご説明が不十分だったようで申し訳ございませんでした
空港からですと分かりづらいところもございますが、スーパーや温泉などへ行く際には便利な立地かと思います
もう少しご丁寧に説明などできれば良かったですが、今後の参考にさせて頂きたいと思います
お食事に関しましては、ご満足いただけたようで本当に良かったです
八丈島の春を感じて頂けたでしょうか
ぜひ、季節を変えて、島の美味しい恵みを味わいに来ていただきたいです
オーベルジュとのお言葉、恐れ多いですがそれにも恥じないよう、これからも心のこもったお食事を提供していきたいと思います

【洋室トリプルルーム】

投稿者さん 2018年11月23日 14:08:26

一泊二食付き二連泊しました。
採算が取れるのだろうかと心配になるくらい素晴らしい食事でした。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2018年11月24日 17:14:18

お客様がお食事の際に、
「美味しくて口角が上がりっぱなしです」
とおっしゃっていただいたお言葉、
大変嬉しくて、明日からも採算度返しで頑張ろうという気持ちになりました!

ご利用ありがとうございました

満天望 青塚

投稿者さん 2017年08月19日 14:25:03

一泊で利用させていただきました。
本当は連泊できればよかったのですが、予約でいっぱいだったため一泊しかできず、荷物の件で色々とお手数をお掛けしてしまいました。
嫌な顔せず柔軟にご対応していただき、本当に助かりました!
また、帰りの際もバタバタでしたが、ご友人(?)の方にとても良くしていただきまして感謝の言葉しかありません。どうぞよろしくお伝えいただければと思います。
立地は、一見通り過ぎてしまいそうなところですが、夜は星が綺麗に見えて、朝は鳥の鳴き声が聞こえたりと、八丈島に来ているんだな~と非日常を実感できました。
食事は朝食のみの利用でしたが、まさかのフィッシュバーガーで(良い意味で)とても美味しく、気持ちの良い朝食をとることができ大満足でした。次回は夕食も是非食べてみたいです。
お部屋のアメニティ類も揃っており申し分ありません。
この度は本当にお世話になりました。どうもありがとうございました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年08月20日 17:00:23

また、大変高いご評価を頂き、頑張って仕事をしてよかったなー!また明日からも頑張ろうという気持ちになりました!!
重ねてお礼申し上げます
当宿の大自然の中にある非日常的なロケーションを感じて頂くことが出来まして良かったです
朝、鳥のさえずりで目が覚めるなんて最高ですよね
満天望より徒歩5分、横間海岸の満天な星空
ぜひ皆様に見て頂きたいですね、お仕事の疲れや
日頃のストレスを一瞬にして忘れさせてくれます
そうしてリフレッシュしていただいてお帰り頂けますといいですね。
朝食のフィッシュバーガーは八丈島で水揚げされた旬の魚を使用しております。
洋食と和食一日づつ交互にご提供しております
次回はぜひ和食も召し上がっていただきたいです

当宿を楽しんでいただきありがとうございました

【添い寝無料】1泊朝食付プラン
【洋室ツインルーム】

ろっぱちさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

ろっぱちさん [40代/男性] 2018年02月06日 17:39:01

男一人で宿泊させて頂きました。
とにかく部屋がきれいなのと、夕食の豪華さに参りました。「魚メインの和食」としか想像していませんでした。まさかコースで出てくるとは。¥10,000ちょいの宿だと思って行くとびっくりします。

特に気に入ったのが写真の3品で、土瓶蒸しは高級魚というより出汁の風味が素晴らしいです。ウメイロは皮がカリカリ身はほくほく、何故か出てきた飛騨牛のステーキは、赤身が無いんじゃにか?と思うぐらい全体がジューシーな素晴らしいものでした。

ただ風呂は家庭風呂に毛が生えた程度のものなので、じっくり楽しみたい人は近隣の温泉を推奨。朝飯はどうしても少なめなのですが、とりあえず八丈ストアーに行けばなんとかなります。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2018年02月18日 17:21:41

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございます
また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます
お部屋もお料理も満足いただき嬉しく思います
焼き魚などは皮を残される方も多いのですが
川までおいしく召し上がっていただけるよう焼いていますので、きれいに召し上がっていただき
ありがとうございます
飛騨牛は私が岐阜県の出身ですので使わせていただいております もちろんA5ランクです
お風呂など設備的なものに関しましては直ぐに改善とはいきませんがご貴重なご意見ありがとうございます
ご利用ありがとうございました

満天望オーナー藤田治樹

【添い寝無料】八丈島の美味しいを食べよう 1泊朝夕食付きプラン

投稿者さん 2024年01月12日 16:34:07

また訪れたいの一言につきます
八丈島を満喫するためのご助言やサポートありがとうございました
滞在中は美味しい料理とリラックスできるロミロミで癒されました
坂下エリアと坂上エリアのちょうど中間にあるため観光に食事と車があったのでとても便利でした
もう満天望に帰りたい

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2024年01月13日 16:37:25

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

その一言がとても嬉しいです。
少しでも八丈島旅行が楽しく健やかに過ごせるお手伝いができていたら幸いです。

ロミロミマッサージとても癒されますよね。
このロケーションと雰囲気や手技、施術者の人柄にも癒されます。

お車があると、島内はどこへ行くにも近いですよね。都心では考えられません。
またすぐにでもいらしてくださいね。

大変高いご評価もいただきありがとうございました。

【朝食付】皆様の健やかなる1日を願って♪和朝食or洋朝食のセットをご用意

投稿者さん 2024年01月12日 16:21:48

この度は突然の宿泊に快くご対応頂きありがとうございました
静寂な夜に波音を聞きながらの満天の星空
オーナー様の心のこもったお料理の数々
併設のハナリマポノさんのロミロミにも大変に癒されました
最高の時間を過ごせました
またお伺いいたします

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2024年01月13日 16:29:57

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

街からは少し離れたところに当宿はございますが、静かだからこそ聴こえてくる自然の音がとても心地良いですよね。
お料理もお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

この度は大変高いご評価をいただきありがとうございました。またの御再訪スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツイン(トイレ洗面付)※無料Wi-Fi】

はち213さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

はち213さん [50代/男性] 2023年03月10日 12:09:32

素晴らしい料理の数々を出していただき、また行き届いたサービスを受け感激いたしました。友人・知人にも紹介させていただきたいと思います。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2023年03月30日 20:19:00

お料理も喜んでいただき、大変光栄です。
季節によってもご提供させていただく内容が少しずつ変わりますので、ぜひまたいらしてください♪

ご友人や知人の方々にもぜひ、八丈島の魅力をお伝えくださると私たちも嬉しいです。

この度は大変高いご評価をいただきありがとうございました。またの御再訪をお待ちしております。

【【禁煙】ツイン(トイレ洗面付)※無料Wi-Fi】

にゃん汰0208さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

にゃん汰0208さん [60代/男性] 2022年06月24日 08:00:05

いつものことながら、食事が最高です。
八丈島の魚は勿論、飛騨牛も絶品です!

今回はキャンペーンで大幅割引もあり、とてもコスパ良く楽しめました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2022年06月25日 16:45:42

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!

今回はキャンペーンもあり、
お得にご利用いただけたようで良かったです。

お食事もうれしいお言葉いただき感謝いたします。これからもお客様に喜んでいただけるようなお食事、サービスを目指してスタッフ一同、日々精進いたします。

今回も大変高いご評価をいただきありがとうございました。またの御再訪をお待ちしております

満天望オーナー 藤田治樹

【【禁煙】ツイン(トイレ洗面付)※無料Wi-Fi】

にゃん汰0208さん [60代/男性] 2022年03月31日 18:23:35

久しぶりに満天望さんの夕食を頂けました。
飛騨牛のシャブシャブは初めてかな。凄く美味しかったです。
やはり満天望さんは食事が最高ですね!

夕食後、コーヒーも飲めるともっと良かったです。
部屋にはお茶を飲めるようになってましたが、コーヒーもあると良いかなと。自販機は冷たいのだけでしたので。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2022年04月01日 16:43:23

この度は御再訪いただきまして、誠にありがとうございます。お食事喜んでいただけて大変光栄です!

コーヒーの件につきまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。

1階のお土産コーナーの横に自由にご利用いただけるコーヒーメーカーの設置を検討しております。
次回またご宿泊いただくまでには、設置が完了される予定ですので少々お待ちくださいませ。

この度は大変高いご評価いただきありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年07月09日 15:58:37

今回で2度目の八丈島。
前回とは別の宿泊地にしようとネットで検索し、満天望へたどりつきました。

どの口コミを見ても「食事が最高」と書いてあり、それならば1泊2食付のプランにしようと予約。
口コミ通り、本当に食事が最高!で、大大大満足でした!
地魚を使った料理が多く、どれも新鮮で、そしてとても手の凝った料理。彩も最高でした。
それだけでなく、なんといってもお米が本当に美味しかったです。オーナーさんのご実家のお米らしく、とても甘くておいしくて、お腹いっぱいだったのについつい食べてしまいました。
また、夕食のみでなく、朝食もとても美味しかったです。2泊3日だったので2度朝食を頂いたのですが、1食目はまさかのフィッシュバーガー!てっきり和朝食だと思っていたので、いい意味で期待を裏切られました!もちろんとっても美味しかったです!

朝は朝食よりも早く起き、徒歩5分ほどのところにある横間海岸へお散歩。波の音がとても心地よく、心洗われる時間でした。
宿に関しては、とても掃除が行き届いてとてもきれいでした。
夜には「満天望」という名の通り、星空が空一面に広がり、とてもきれいでした!
また、横間海岸へ夜行くと、光も遮るものも何もないので、さらに星がきれいでした。
大の字に寝転がり、波の音を聞きながら星を眺めました。

また来年の夏にも八丈島に行きたいと思っているので、その時も絶対に満天望にしようと思っています!3日間お世話になりました!ありがとうございました!

2018年07月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2018年07月25日 09:51:05

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます
八丈島の海の幸、ご堪能いただけて良かったです!
特に私としましては、彩にこだわりがありますので注目していただいて嬉しく思います
内地では簡単に手に入るあしらいも、島ではなかなか手に入らず、逆に島の物で代用できないかと日々研究中です
お米は皆様から本当に好評で、実家の父共々嬉しい限りです
「初霜」という品種で、今年も霜の降りる季節になりましたら収穫に汗を流してきます!
朝食に関しましては、連泊のお客様にも飽きずお楽しみいただけるよう和食・洋食を交互に提供しております
特に洋食は、ご朝食にも島のお魚を使ったメニューをご提供したいと考えました一品です
これからもお客様の期待をいい意味で裏切れるよう、頑張りたいと思います

満天望があります横間は、朝・夜共にとても静かで、ゆっくりとした時間が流れています
朝のお散歩に、夜は大の字で星鑑賞!満天望のロケーションを思う存分お楽しみいただけて、この場所で宿をやっていて良かったです

また来年、お会いできますことを心から楽しみにしております!
ご利用、ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2018年05月28日 12:55:18

朝食が最高。味だけでなく視覚的にも最高

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2018年06月02日 19:14:02

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます
岐阜弁トーク楽しかったです

ご利用、ご投稿ありがとうございました

1泊朝食付プラン
【洋室シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月22日 16:30:32

5月19日から21日にダイビング目的で宿泊しました。
大変美味しい朝・夕食でした。八丈島に行かれる方には是非オススメしたいと思います。また、島へ伺う際は必ずリピートします。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2018年05月24日 10:36:46

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございます
また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます
お越しいただきました時は海が時化ておりダイビングできるか心配しておりましたがとても楽しんでいただけて良かったです

【洋室ツインルーム】

にゃん汰0208さん [50代/男性] 2018年01月06日 21:52:10

何度も日程を変更してすみませんでした。ようやく八丈島に行くことが出来ました。満天望さんには二度目の宿泊になります。前回同様、きめ細かい心尽くしで、とても快適に滞在することが出来ました。また夕食は島の食材を使った料理がとても美味しく、こちらに滞在される方はぜひ夕食も召し上がることをお勧めします。ただ、部屋が1階ということもあり、バルコニーに通じるドア(窓)に、レースカーテンもあると良かったです。遮光カーテンを閉めると暗くなってしまい、開けると庭から丸見えになってしまうので(^_^;)。それ以外はとても満足しております。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2018年01月07日 17:21:09

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました
またご再訪にもかかわらずご投稿いただき重ねてお礼申し上げます
今回はお連れ様が急に来られなくなり残念でしたが
お食事も満足いただけてうれしく思います
まだまだ気付かない点もあるかと思いますが
快適にご滞在いただけて良かったです
レースカーテンにつきましては現在発注しております、届き次第設置いたします
ご貴重なご意見ありがとうございました

ありがとうございました