八丈島プチホテル満天望 <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈島プチホテル満天望 <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2019年05月07日 21:15:34

GWに2泊、の予定でしたが飛行機が欠航してしまい結局3泊お世話になりました。

お部屋は清潔で居心地が良く、Wi-Fiもあり、洗濯機が自由に利用できたり靴乾燥機を貸していただくなど細かい気遣いもあって大変くつろげました。

そしてなんといってもお料理が最高です!
丁寧に下処理がされていて、同じ魚のお刺身でも作り手が違うとこんなにも味が変わるのかと驚きました。地元の魚や山菜をふんだんに使った手の込んだ品々は温かい物は温かく、冷たい物は冷たくタイミングよく出てきて、島で断トツの美味しさでした!!!
延泊をお願いした日はラッキーな事に夕食付きで、更にラッキーな事に飛騨牛ステーキまでいただけて欠航して良かったと思う程でした。

延泊の受け入れはもちろん、天気や欠航時のアドバイスもしていただいたおかげで満室満席のGWに路頭に迷わず、快適に過ごすことができ本当に感謝してます。
親切なオーナーさん、かわいいスタッフさん、楽しい八丈島旅行の思い出をありがとうございました!

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年05月13日 19:02:08

この度は満天望にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました
また、高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます

お部屋や設備につきましては、くつろげる環境をご提供できましたこと、大変嬉しく思います

お食事ですが、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお出しするのが当宿のこだわりですので、お待たせすることもあったと思いますがご満足いただけて良かったです
お魚や山菜などの下処理は大変に思う事もございますが、お客様の言葉が大変な活力になっております
島の恵みに感謝し、美味しいお食事をご提供できるよう日々精進してまいります

飛行機の欠航で不安な思いもなさったと思いますが、夕食の折には冗談でも“欠航してよかった”とおっしゃっていただきホッといたしました
帰りのチケット手配などスムーズにいき大変良かったです
また少しでもそのお役に立てたのでしたら幸いでございます
アクシデントはございましたが、ぜひまた違う季節の八丈島を楽しみに、味わいに来ていただきたいです

【洋室トリプルルーム!】

popoko88さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

popoko88さん [30代/女性] 2019年05月07日 20:13:23

4/8に宿泊させていただきました。
竹芝桟橋から船で渡航しましたが、八丈島の4月は過ごしやすく
心地よい時期でした。
写真は、満天望さんからの眺めです。東京から打って変わって
自然あふれる景色が堪能できます。

1流シェフであるオーナーさんの繊細かつ深い味わいの料理を
八丈島の夜が暮れていく中堪能するのは、格別の贅沢です。

料理は、本格フレンチから岐阜の飛騨牛まで出していただき
とろけるような味わいの時間を過ごさせていただきました。
岐阜のハツシモというお米を八丈島で味わえて感激でした。

食材、空気、気候 日本の自然の多様さを実感します。

東京から飛行機でも25分たらず、都市の喧騒から離れ
星の見える素敵な満天望さんで
大切な思い出を作らさせていただき感謝感謝です。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年05月11日 19:12:39

また、高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます

今年の4月はとても暖かい日が続き、春の山菜が芽吹くのも早かったように感じます
お写真も拝見させていただくと、改めてここも東京か~!と驚きます
晴れていると星空や夕日がきれいですし、雨の日は木々が青々しく、喜んでいるように感じます
当宿の周りには都内にあるようなものは何もございませんが、豊かな自然をご堪能いただけて、リラックスしていただけたのでしたら何よりです

お食事に関しましても、ご満足いただけて良かったです
とろけるような味わいの時間・・!!
そのような時間をご提供できましたこと、感無量でございます
沢山お話しさせていただきまして、こちらも楽しかったです
八丈島の恵みはもちろん、岐阜の美味しい農産物も広めいていけるよう八丈島で頑張っていきたいと思っております

投稿者さん 2019年05月01日 01:44:51

建物はまだ新しく綺麗でした
お食事は程よい量で健康的だと思いました
スリッパがゲストハウスのように使いまわされていて少し抵抗がありました
室内のバリアフリーは良いのですがトイレ用のスリッパが欲しかったです

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年05月11日 18:35:58

スリッパにつきましては、早速使い捨てスリッパを導入いたしました
エコスリッパに関しましても、買い替えを検討中でございます
貴重なご意見どうもありがとうございます

投稿者さん 2019年04月24日 16:11:59

八丈島に知人がいるので朝食のみで連泊しましたが、アットホームでおしゃれなプチホテルでした。朝食も手作り感があり美味しかったです。次は夕食も食べてみたいです。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年05月11日 18:23:28

アットホームという言葉、とても嬉しく思います
また帰ってきたいような場所になればいいなと、いつもお客様をお出迎えしております
御夕食も肩ひじ張らずお召し上がりいただけるような、ホッとする味を目指しております
またのお客様のお越しを楽しみにお待ちしております

【洋室ツインルーム】

はるあや1301さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

はるあや1301さん [40代/男性] 2019年04月14日 21:25:41

清潔なすごいし安い部屋でゆっくりできました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年05月11日 18:14:14

また、大変高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます
これからも清掃を徹底してまいります
またゆっくりとお寛ぎに、いらっしゃっていただけますと幸いです

1泊朝食付プラン
【洋室シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月13日 13:29:56

3月31日から4月3日まで3泊しました。
街から離れた海岸近くにあり、レンタカーやタクシーでの移動が無難かと思います。
部屋はきれいに掃除されており、共同利用の洗濯機や電子レンジが利用できます。
素泊まり客には有難いことでしょう。
ただし、スーパーから買ってきた総菜をそのままではチンしにくいので、皿とラップが自由に使えればよいと思います。
私は朝食付きで宿泊しましたが、後から電話で2泊目のみ夕食を付けてもらいました。
朝食は4点の評価、夕食は5点の評価です。
朝食は洋食、和食、和食で、特に1日目のトビウオのサンドイッチは美味でした。
2日目、3日目はよく似ていました。
量はやや少なめでコスパは並みだと思います。
夕食はご主人が岐阜出身ということで、飛騨牛のしゃぶしゃぶが最後に出て、美味しくいただきました。
一部地元の素材が使われていましたが、島の素材だけでは限界があるのでしょうね。
むしろ会席風の趣向を凝らした料理という感じです。
夕食のコスパはGoodです。
季節外れの寒波が来て、滞在中は亜熱帯に来ているという気象条件ではありませんでしたが、八丈島を楽しむベースとして、良い宿を見つけられたと思います。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年05月11日 18:08:59

不安定な天候でしたが、八丈島をお楽しみいただけたでしょうか
当宿は街からは離れておりますが、満天の星空とさざなみが聞こえる大自然の中にございます
御飲食店やスーパーにはお車でのご移動がおすすめでございます
電子レンジの件ですが、貴重なご意見ありがとうございます
皿などの設置は衛生面から難しいですが、お声かけ頂ければお貸しすることは可能でございます
素泊まりのお客様にもご満足いただけるような施設にしていけるよう、検討してまいります

お食事につきまして、高いご評価をいただきありがとうございます
御朝食のトビウオバーガーはお陰様で大変ご好評いただいております
御夕食は、飛騨牛をメインにお出しする日もあれば、島の食材を使ったコースの日もございます
離島ですので、食材の確保は天候状況にも左右されますが、できるだけご連泊いただくお客様にも、以前いらっしゃっていただいたお客様にもご満足いただける御献立をと考えております
ぜひ今度は亜熱帯の八丈島で、また違った島の食材を使ったお食事をお召し上がりいただきたいです
満天望からの星空もぜひリベンジにいらっしゃっていただきたく思います

【添い寝無料】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年04月11日 19:26:20

島旅の最終日に利用しました。
急な予約だったのですが、トリプルルームで部屋の広さ、綺麗さにビックリ!
素泊まりで晩御飯は外で食べたのですが、他の方のクチコミを見て夕食付きを予約すればよかったと後悔しています。
立地は港と空港から少しばかり離れたところにありますが、今度は食事付きで泊まりたいホテルです。
チェックアウト時、船の出航が早まってしまい忙しいであろう8時過ぎに港まで送迎していただきありがとうございました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年05月01日 17:49:52

また、大変高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます
トリプルルームは広々とした空間づくりにこだわりましたので、お喜びいただけて良かったです
島内にはたくさんの御飲食店がございますので、外でのお食事もお楽しみいただけたのではないでしょうか
今度はぜひ、当宿で島の食材をご堪能いただければ嬉しいです
離島は船の発着時刻の変更も多々ございますので、お客様も慌ただしかったとは思いますが、それも離島の醍醐味と感じて頂けますと幸いです

素泊まりプラン
【洋室トリプルルーム】

kazs35さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

kazs35さん [50代/男性] 2019年04月09日 17:08:05

妻と二人、のんびりとした1泊旅行に選んだ満天望は、口コミ以上の美味しい食事と楽しい雰囲気で、是非、又宿泊したいと感じる、久しぶりに満足いく旅先でした♪

ただ心残りだったのが、お肉料理を少し期待したのですが・・・
お魚料理だった事かな・・・でも決してお魚料理も美味しいかったです
チョット贅沢な心残りかもしれません
お肉料理は、次回、お孫ちゃん連れて訪問させて頂きますね♪
美味しいご飯とお酒もご馳走様でした

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年04月15日 17:40:27

また、大変高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます
奥様とのご旅行を満喫していただけたようで大変良かったです
お料理につきましては、ぜひ次回はお肉希望とご連絡いただけましたら、御用意させていただきます!
お魚も、本土ではなかなかお目にかかることの無い魚もおりますので、何度来ていただいても新鮮にお楽しみいただけるよう心を込めてご提供させていただきます
ぜひお孫さんもご一緒に、またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2019年03月27日 16:12:28

立地は良いとは言えず、送迎も無いと言われて少し不安でしたが、朝・夕の食事に大変に満足しました。部屋も大きく清潔で、親子3人でゆったりと過ごせました。部屋にお風呂が付いていないのが少し残念ですが、八丈には温泉がたくさんあるので、ホテルの部屋には必要ないかもしれませんね。すばらしい食事を心のこもったサービスで出して頂き、逆に採算は取れているのかと心配になりました。食事をするためだけにでも訪れたいホテルで、ここはオーベルジュだと思います。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年03月30日 19:19:17

また、大変高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます

送迎につきましてはお送りのみお受けしておりますがご説明が不十分だったようで申し訳ございませんでした
空港からですと分かりづらいところもございますが、スーパーや温泉などへ行く際には便利な立地かと思います
もう少しご丁寧に説明などできれば良かったですが、今後の参考にさせて頂きたいと思います
お食事に関しましては、ご満足いただけたようで本当に良かったです
八丈島の春を感じて頂けたでしょうか
ぜひ、季節を変えて、島の美味しい恵みを味わいに来ていただきたいです
オーベルジュとのお言葉、恐れ多いですがそれにも恥じないよう、これからも心のこもったお食事を提供していきたいと思います

【洋室トリプルルーム】

ちゃき*39さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

ちゃき*39さん [30代/女性] 2019年03月25日 09:35:07

3月に二泊させていただきました。オーナーさん、従業員の方の対応もとても印象が良く、外観、お部屋も南国リゾートに来た!という感じで素敵でした。
何よりお食事がとても美味しい!味はもちろん器から盛り付けまで綺麗で満足しました。オーナーさんが岐阜県出身ということで飛騨牛がいただたけたり、島ならではのあしたばや飛び魚など初めてのものがたくさんいただけて満足でした。
初めての八丈島、三日間じゃ足りないくらいですいつかまたお邪魔させていただきたいです!
家族全員が大満足でした。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年03月30日 18:53:22

また、大変高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます

南国気分をご堪能いただけたようで良かったです
満天望の周りは何もございませんが、だからこそ部屋まで波音が聞こえ、周りは豊かな自然で溢れているのが当宿の自慢でございます

お食事に関しましても、お褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます
今旬の飛魚やタラの芽などお召し上がりいただいて、八丈島の春を感じていただけたかと思います
今度はぜひ、お子様とご一緒に八丈島のきれいな海を見て、泳いで、お楽しみいただきたいです!

【洋室ツインルーム】

toshinao3さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

toshinao3さん [40代/男性] 2018年12月26日 18:07:05

前回の宿泊は今年の4月の終わりに一人で宿泊し、サービス全体が非常によく、特に朝ご飯がとても丁寧な作りだったことがきっかけとなり再度宿泊しました。

今回は妻も同行しました。忘年会シーズンということもあり、2泊とも夕飯をつけることはできなかったものの、2泊目に対応くださいました。食事内容と予算はお任せで和食でお願いしました。和懐石で品数豊富に出てきて驚きを隠せない私たちです。お味のほども好評といわれるだけに明日葉の生麩、明日葉を使ったお豆腐、土瓶蒸し、お造り(オーナーが釣ったそうです)、カツオ酒盗にクリームチーズを和え、大根を煮たものを揚げてあんかけにしたもの(これも絶品)、柚子の中に白身魚と白菜を入れて蒸し物にしたもの、雑炊、バニラアイスに島のフルーツレモン添えまでついていました。

生ビール(絶品)や八丈島の焼酎水割りなどをスイスイと頂き、夫婦ともども上機嫌となってしまいました。

前回の朝ご飯は和食でしたが、今回は1泊目が和食、2泊目が洋食でした。
1泊目はサケの切り身を主とした丁寧な朝ご飯。野菜もきれいに切られていて、ちょっとしたカフェで頂く朝食のように綺麗な盛り付けが施されていました。

2泊目は肉厚なトビウオのフライを使ったマフィンサンド。これが絶品!トビウオサンドのお店単体で開業できるのではないかと思うほどのお味。今年食べたフィッシュバーガーではナンバーワンでした。世界中を飛び回った年ですが、このフィッシュバーガーは日欧米で食べたことのない美味しさです。白身魚のフライに手作りと思われるタルタルソースととても相性が良く、アッという間に食べ終えてしまいました。食べるのがもったいないと思う食事が時々ありますが、まさにこのフィッシュバーガーがそれです。

部屋は広々したトリプルルーム。ちょっと2人では広すぎて勿体くらいでした。子供がいても十分な広さです。

外の駐車場にはハイビスカスが見事に咲いていて、とてもきれいでした。

ロケーションは空港からレンタカーで10分程度で来られ、主要観光地からもアクセスが良いので、とても良いと思います。

羽田からたったの40分で来れる温暖な八丈島。もう私たち夫婦は虜になっています。次回は花のシーズンに伺いたいと話しているところです。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年01月05日 21:32:01

また、ご再訪にもかかわらずコメント頂き、重ねてお礼申し上げます
前回いらっしゃっていただいた際には御夕食をご用意できませんでしたので、今回は出来る限りの島の旬の食材を使って提供させていただきました
自家製の明日葉生麩、明日葉豆腐は色味もキレイで前菜に大変喜んでいただいております
オーナー藤田が釣りました縞鯵は、この時期が一番脂がのり美味しいお魚です
時化続きの年末でしたが、新鮮なお魚をご用意できましてホッとした思いでございます
金目鯛と白菜の蒸し物は、島の果実で”かぶつ”という果物を椀にし、蒸したもので、餡にもかぶつの果汁をたっぷりいれました
島では、かぶつは島焼酎を飲むときに入れたり、ぽん酢を作ったり、様々な使い方をされている果実です
焼酎の好きなお客様に、かぶつ入りの焼酎をお勧めするのを忘れてしまったことが心残りでございます。またご来島の際にはぜひ召し上がっていただきたいです
ご朝食につきましては、和食は本当にごく普通の日本の朝ごはんという感じですが、小鉢やサラダこそ手を抜かず美味しく召し上がっていただけるよう作っております
洋食は、島の魚の中でもパンに負けない味の濃さと旨味がある飛魚を使用し、島の恵みをご堪能いただける一品です
絶賛していただき大変嬉しいです
世界にも通用するでしょうか、(笑)
キレイにお写真も撮っていただいて、ありがとうございます
ハイビスカスと奥様の写真がとっても素敵です!
かわいい奥様とまた一緒にいらっしゃっていただけるのを心待ちにしております

満天望スッタッフ青塚

1泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年11月29日 10:19:56

ビジネスでの利用でした。立地、設備共に満足です。安価で快適に過ごせました。また機会があれば利用したいです。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2018年12月06日 20:18:57

また、大変高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます
立地、設備等、ご満足いただけて大変良かったです
またのお越しをお待ちしております
ご利用、ご投稿どうもありがとうございました

素泊まりプラン
【洋室シングルルーム(禁煙)】

良3350煌さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

良3350煌さん [60代/男性] 2018年11月24日 18:03:53

八丈島へ行くときはほとんど利用させていただいています。
とにかく 夕食が素晴らしいです。
地の食材を使う料理、時には飛騨牛A5ランクが、しゃぶしゃぶまたはすき焼きで食べられます。
また次回もお世話になりたいと思います。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2018年11月25日 18:01:49

いつも満天望をご利用いただきまして誠にありがとうございます
また、大変高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます
ご夕食の際には、大変お詳しい季節のお野菜、旬のお魚についてお話しいただき、いつも楽しく、お客様から学ぶことが多々ございます
いつもお仕事からお帰りの際には「ただいま」とおっしゃっていただけますのも、とても嬉しく思っております
今後とも、宜しくお願いいたします

【洋室ツインルーム】

ゴーリー長井さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

ゴーリー長井さん [50代/男性] 2018年11月24日 10:53:13

11/20-11/21日に宿泊しました。離島でこれほど旅を満喫できるホテルは他に宿泊したことがありません。今回は出張で利用させてもらったのですが、笑顔で出迎えてもらえ、迅速にに部屋に案内していただきました。スタッフの方々はとても気配りが良く、オーナーのこだわりなのかアメニティは完璧です。都内の高級ホテルに宿泊してたっけ?と勘違いするぐらい揃っています。それから、最も驚くのが食事です。オーナーは本物のシェフなのでコースでお料理が運ばれてくるのですが、オーナーが釣ってきたピチピチのお魚が出てきたり、地元の食材を最大限に活用した、島でしか味わえない、しかも絶品の料理が次々と出てきます。味はもとより、盛り付けも完璧です。スタッフの料理の説明も楽しいですし、オーナーを含むスタッフとの会話により食事(夕・朝)を素敵な時間に導いてくれます。本当に満喫させていただきました。また、利用させていただきますね。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2018年12月06日 20:10:47

いつも満天望をご利用いただきまして誠にありがとうございます
また、大変高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます

お仕事でいらっしゃっているお客様には特に、早くゆっくりとくつろいでいただきたく、迅速にお部屋へご案内できるよう心がけております
アメニティーは簡単ではございますが、不便のないよう取り揃えております
離島ですと、足りないものがあった際にすぐコンビニという訳にはいきませんので、快適にお過ごしいただくために重要かと考えております
些細なことにお気づき頂き、ありがとうございます
お料理に関しましては、この度は縞鯵のとても美味しい季節にお越しいただけて良かったです!
島の魚は種類が豊富ですが、縞鯵は胸を張って美味しいと言える島魚の一つです
年に数回しか釣りには出れませんが、縞鯵の季節は必ず釣りに行き、お客様に提供できることが本当に嬉しいです
何度お越しいただいても飽きのないよう、そして島の旬を感じていただけるよう工夫していきたいと思いますので、今後とも宜しくお願いいたします
また乾杯しましょう!!

この度は、ご利用、ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2018年11月23日 14:08:26

一泊二食付き二連泊しました。
採算が取れるのだろうかと心配になるくらい素晴らしい食事でした。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2018年11月24日 17:14:18

お客様がお食事の際に、
「美味しくて口角が上がりっぱなしです」
とおっしゃっていただいたお言葉、
大変嬉しくて、明日からも採算度返しで頑張ろうという気持ちになりました!

またのお越しをお待ちしております
ご利用ありがとうございました

満天望 青塚

【洋室ツインルーム】

北海太郎2018さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

北海太郎2018さん [30代/男性] 2018年09月25日 00:35:11

ダイビング仲間と2泊しました。
初日の夕食は、青鯛とゴーヤの松前漬を皮切りに、地元の素材をふんだんに使った彩り鮮やかな和会席を。
翌日は趣向が変わりまして、八丈島とオーナーゆかりの岐阜県の食材によるコラボです。
お造りはマカジキの湯霜(間違っていたらゴメンナサイ)などや、飛騨牛と松阪豚のしゃぶしゃぶを堪能。この日は、金目鯛と珍しい南洋金目(ヒラキン)の煮付けも登場し、『煮付けの煮汁が名残惜しいので、ご飯と一緒に食べたい。』という、いささか無茶なリクエストにも笑顔でお応えいただきました。お米は岐阜県の「ハツシモ」という銘柄だそうで、まずはツヤツヤの白米だけで口に運んでみますが美味!

どれも丹精込めて仕込まれた逸品ばかりで、朝食でいただいた飛魚のフィッシュバーガーなど、紹介しきれないのが残念ですが、ぜひ食事付で宿泊して「旬の八丈島」を体感することをお勧めしたい宿です。

また、客室内も清潔で広い間取りとなっており、ゆっくりと寛げる空間です。

最終日は空港近くのレンタカー店まで送っていただくなど、大変お世話になりました。
今回は月明かりの夜空でしたので、次は新月の星空を眺めに再訪したいと思います。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2018年09月27日 17:57:23

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました
また、ご再訪にも関わらずコメント頂き、重ねてお礼申し上げます

お料理の写真、大変きれいに撮っていただき、嬉しく拝見いたしました
一品ごと、目で、香りで、楽しみながらお召し上がりいただけたのが伝わりました
金目鯛の兜煮は、お客様に最も喜んでいただけるメニューの一つです
白いご飯との相性は最高ですよね
キレイにお召し上がりいただき、ありがとうございます
お応えできるご要望でしたら出来る限りお応えさせていただきますので気軽におっしゃってくださいね

当宿から横間海岸までの道のり、真っ暗で驚かれたのではないでしょうか
月明かりの無い日はもっと真っ暗ですが、本当にきれいな星空が広がります
ぜひ、次回は星空も楽しみにいらっしゃってください
黒潮に合うお料理をご用意してお待ちしております!
ご投稿どうもありがとうございました

満天望オーナー藤田治樹

八丈島の美味しいを食べよう♪ 1泊朝夕食付きプラン!
【洋室ツインルーム!】

こま2008さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

こま2008さん [50代/男性] 2018年09月20日 17:19:43

卒倒しそうなくらい素晴らしかったです!
毎年の楽しみの八丈島への旅。素泊まりプランから飛騨牛の2食付きに変更いただきました。
飛騨牛のしゃぶしゃぶは勿論、すべてのお料理が美味しかったです。
地元の食材にもこだわり、またわかりやすい説明もあり完璧でした。

そして実は宿の風呂も大好きです。
さほど大きな風呂ではないものの、ヒバ材の良い香りに包まれながらの入浴はまたゆっくりできます。

人気の宿で次第に予約しづらいことが悩みですが、再訪させていただくことを今から楽しみにしています。

素晴らしい時間をありがとうございました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2018年09月22日 17:25:19

また、高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます

私どもスタッフも、毎年お客様がいらっしゃるのを楽しみにしております
お料理にもお酒にも興味深いお二人に、今年は何を召し上がっていただこうかと考えている時間もまた、幸せな時間でございます
今年は時化が続き、新鮮な海の幸がご用意できるか心配でしたが、魚はもちろん、最近話題の海風椎茸や島オクラ(ネリ)など旬の食材をご堪能いただけてホッといたしました

お風呂につきましても、気に入っていただけて嬉しいです
沢山の客様がいらっしゃるとゆっくりできないこともあるのではと心配しておりましたので、安心いたしました

お陰様で、この数年で沢山のお客様にご予約いただけるようになってまいりました
お客様のように以前からご利用頂いておりますお客様にも、変わらず親しまれ、帰ってきたくなるような宿でいれるよう、努力していきたいと思います
今後ともよろしくお願いいたします

また来年お会いできるのを楽しみにしております

満天望オーナー藤田治樹

素泊まりプラン!
【洋室ツインルーム!】

しろがね☆さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

しろがね☆さん [30代/女性] 2018年07月11日 19:51:59

7月上旬に、夫婦で2泊させていただきました。
お食事が美味しいとの口コミを拝見し、2日間とも朝食・夕食ありのプランにしました。(お酒を飲んで宿でゆったりしたかったのもありますが…)
おしゃれでお上品で美味しいお食事をいただきました!夕食はお魚メイン&お肉メイン、朝食は純和風&洋風と、2日間とも趣向の異なるメニューで、とても楽しめました。
ご主人もとても気さくな方で、また色々気を遣ってくださり、気持ちよく充実した時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
夜に宿から10分ほど歩いて横間海岸まで行き、星空を見ました。星が見えすぎて星座が分かりませんでした笑 他の方もおっしゃっる通り、まさに「満天望」さんですね。

2018年07月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2018年07月25日 09:05:04

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます
ご夫婦でゆったりとお過ごしになる空間を提供できましたこと、大変嬉しく思います
また、星座がわからないほどの星もご堪能いただけて良かったです
東京都なのが信じられないですよね
満天望の醍醐味です!
お食事に関しましては、ご連泊のお客様にも飽きずお食事をお楽しみいただけるよう、毎日の御献立を考えております
何度来ても楽しめる宿になるよう精進してまいります

投稿者さん 2018年07月09日 15:58:37

今回で2度目の八丈島。
前回とは別の宿泊地にしようとネットで検索し、満天望へたどりつきました。

どの口コミを見ても「食事が最高」と書いてあり、それならば1泊2食付のプランにしようと予約。
口コミ通り、本当に食事が最高!で、大大大満足でした!
地魚を使った料理が多く、どれも新鮮で、そしてとても手の凝った料理。彩も最高でした。
それだけでなく、なんといってもお米が本当に美味しかったです。オーナーさんのご実家のお米らしく、とても甘くておいしくて、お腹いっぱいだったのについつい食べてしまいました。
また、夕食のみでなく、朝食もとても美味しかったです。2泊3日だったので2度朝食を頂いたのですが、1食目はまさかのフィッシュバーガー!てっきり和朝食だと思っていたので、いい意味で期待を裏切られました!もちろんとっても美味しかったです!

朝は朝食よりも早く起き、徒歩5分ほどのところにある横間海岸へお散歩。波の音がとても心地よく、心洗われる時間でした。
宿に関しては、とても掃除が行き届いてとてもきれいでした。
夜には「満天望」という名の通り、星空が空一面に広がり、とてもきれいでした!
また、横間海岸へ夜行くと、光も遮るものも何もないので、さらに星がきれいでした。
大の字に寝転がり、波の音を聞きながら星を眺めました。

また来年の夏にも八丈島に行きたいと思っているので、その時も絶対に満天望にしようと思っています!3日間お世話になりました!ありがとうございました!

2018年07月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2018年07月25日 09:51:05

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます
八丈島の海の幸、ご堪能いただけて良かったです!
特に私としましては、彩にこだわりがありますので注目していただいて嬉しく思います
内地では簡単に手に入るあしらいも、島ではなかなか手に入らず、逆に島の物で代用できないかと日々研究中です
お米は皆様から本当に好評で、実家の父共々嬉しい限りです
「初霜」という品種で、今年も霜の降りる季節になりましたら収穫に汗を流してきます!
朝食に関しましては、連泊のお客様にも飽きずお楽しみいただけるよう和食・洋食を交互に提供しております
特に洋食は、ご朝食にも島のお魚を使ったメニューをご提供したいと考えました一品です
これからもお客様の期待をいい意味で裏切れるよう、頑張りたいと思います

満天望があります横間は、朝・夜共にとても静かで、ゆっくりとした時間が流れています
朝のお散歩に、夜は大の字で星鑑賞!満天望のロケーションを思う存分お楽しみいただけて、この場所で宿をやっていて良かったです

また来年、お会いできますことを心から楽しみにしております!

【洋室ツインルーム】

h_akitohさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

h_akitohさん [30代/男性] 2018年07月03日 09:31:02

立地がレンタカー無いとチェックイン後での移動にちょっと不便かな?位で、
他は非常にいいホテルでした。
また泊まりたいです。
ご飯美味しいので、食事つきプランがお勧め!

2018年06月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2018年07月09日 21:05:33

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます
お部屋にもお食事にも満足していただけたようでうれしく思います