八丈島プチホテル満天望 <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈島プチホテル満天望 <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2015年08月07日 22:48:12

ちょっと道に迷いましたけど、ドライブしながら島を散策できました。
のんびりムードで癒せました。お料理おいしかったです。満足でした。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年08月12日 09:33:21

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

当宿は、少し分かりずらい所にございますが、
自然に囲まれておりとても静かで、のんびりと
癒されていただけたようでとても嬉しいです。

お食事は島の食材にこだわり調理させていただいておりますのでご評価いただき有難うございました。
お客様のご旅行が満足のいく旅であったこと
が何よりうれしく思います。
また八丈島にお越しの際はぜひ当宿にお声をおかけ下さいませ。

満天望オーナー藤田治樹

【添い寝無料】八丈島の美味しいを食べよう 1泊朝夕食付きプラン

投稿者さん 2015年06月27日 14:24:49

宿を探すにあたり食事のよさそうな所と思い選びました。ご主人は懐石料理をやっていたとかで、島の食材を使用しながらアレンジを加えた創作料理は期待以上の美味しさでした。部屋のほうは実はあまり期待していなかったのですが、広々としており清潔でこちらも想像以上に快適でした。立地も少し通りから外れた静かな場所にあり、八丈島でのんびり過ごしたい方には良いところと思います。ご主人は誠実な人柄で、八丈島に来たらまたここに宿泊したいと思います。

2015年06月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年06月28日 15:19:53

この度は、満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、身に余る高いご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
食事の良さそうな所を選び、期待以上とお褒めいただき大変うれしく思います。美味しいものをご提供し、皆様の旅行の思い出に少しでも残れば嬉しいです。
また、お部屋でものんびりと快適にお過ごしいただけたようで良かったです。都会や仕事の疲れを癒していただくには絶好のロケーションだと自負しております。
私の人柄までレビューいただきありがとうございます。これからもご評価いただいた通り、誠実に業務に当たらせていただきます。

投稿者さん 2015年06月12日 00:49:52

5/29に5カ月の赤ちゃんと一緒に家族3人で宿泊しました。
宿のご主人は非常に丁寧かつ物腰の柔らかい方で、赤ちゃん連れでも問題無く対応頂きました。
料理は晩/朝と2食を頂き、お寿司や明日葉そばなど、八丈島の食材を生かした料理を堪能できました。本当に美味しい料理でした。
また機会あれば、是非宿泊したいと思います。
おすすめの宿です。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年06月21日 10:09:10

この度は、満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、たいへん高いご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
お料理をお褒めいただきありがとうございます。
格言ですが、春 苦く、夏 酸っぱくて、秋 辛く、冬は脂と心せよ。
何が申し上げたいかと言いますと、その時その季節の旬な地の物を食すことが体に一番良く、料理人は、常にそれを心に置いて調理しましょうと
いう事です。私も常に心して精進していきたいと思いますので、ぜひ八丈島にお越しの際は、当宿にお越しくださいませ。

【洋室ツインルーム】

枯山水5695さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

枯山水5695さん [60代/男性] 2015年05月18日 11:34:40

大変気さくな感じのオーナーさんに迎えられ,気持ちよくチェックインできました。
室内はきれいに整備されており,快適に過ごすことができました。
食事はとてもおいしく,妻も大満足しておりました。

二階の部屋でしたので,海が望めるかなと期待していたのですが,前庭の植物が成長したせいか,見ることができませんでした。しかし,波の音も聞こえ大変リラックスすることができました。

今は使われていないようですが,駐車スペースの脇に,煉瓦でできたピザ釜のようなものがありました。ウッドデッキなどもありますので,そこでオーナーさんと一緒にピザを焼いて楽しむような活動ができたら楽しいだろうなと勝手に想像していました。

オーナーさんに紹介していただいた「くさや」の食堂に行きましたが,そこの方々も感じがよく,おいしく食事をし,お土産を買うことができました。

お陰様で,楽しい八丈島の旅になりました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年05月19日 11:39:28

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、とても高いご評価をいただき
重ねてお礼申し上げます。
当宿は、八丈島の食材にこだわりお食事に力を入れておりますのでお食事をお褒めいただきうれしく思います。
玉石の横間海岸からは、徒歩3分とすぐ近くなのですがお部屋から海が見えないのは私も残念におもいます。植物を切り倒してしまいたいのですが、
敷地外なのでできません
駐車場の脇にあるのはスモーカーなのですが、
台風で壊れてしまい、今はドラム缶で魚の燻製を作っております。
皆様に旅を楽しんでいただくために、宿の業務だけではなく飲食店や島の楽しみ方をご提案し思い出に残るご旅行になるように努めておりますので
満足いただけたようでうれしいです。
何よりもリラックスできたとコメントいただき、私の人柄までおほめいただきありがとうございます。

投稿者さん 2015年05月05日 10:54:17

6年ぶりくらいの再訪でしたが、オーナーが替わられていました。が、全てに満足でした。まず、食事。まさか八丈島で飛騨牛をいただけるとは!もちろん島の魚も当然美味しかったですし、トビはコブ締めで提供されるなど一手間を惜しまない本当に美味しいお料理でした。また部屋もきれいですし、風呂も入浴は出来ないものの朝もシャワーを浴びることが出来ますし浴場も適度な大きさでした。
ぜひまた美味しいお料理とゆっくりした時間を楽しみに再訪させていただきます。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年05月07日 09:29:52

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、たいへん高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事をお褒め頂きありがとうございます。
当宿では、島の魚を使った島料理や創作料理などはもちろんのこと、魚の苦手な方や長期宿泊のお客様に魚ばかりではなく美味しいお肉も召し上がっていただけるように飛騨牛のA5ランクをご用意しております。これからも創意工夫を凝らし
島の食材を使った美味しいお料理と素敵なお時間をご提供していきたいと思いますので、またご来島を心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

【洋室ツインルーム】

Jay Youさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

Jay Youさん [20代/男性] 2015年04月01日 11:53:10

初めての八丈島旅行で、口コミの評価が良かったので利用しました。
無料の駐車場が用意されているのでレンタカーでのアクセスも問題ありません。付近には観光スポットの「大坂トンネル展望台」が目の前の道路を上った先にあります。

一人旅でしたが、偶然予約が空いていたためご主人のご厚意でツインルームを案内していただけました(シングル使用の場合はもう片方のベッドも使うと追加料金が発生する旨の注意書きが部屋にあります。ご注意!)また各部屋にウォシュレット付トイレがあるのが本当に嬉しいです。部屋にも無料Wifiが飛んでいて電波・速度共に問題ありません。とてもオシャレで広い部屋なので満足できると思います!
またロビーにコーヒーメーカーが置いてあって自由に飲むことができます。大浴場には無料で利用できる洗濯機があり、洗剤は1袋単位で販売されているので長期間の滞在でも便利でした。

素泊まりプランだったので食事は利用しませんでしたが、食事はかなり美味しいと評判の宿です。また夏季限定で居酒屋営業もやっている(観光パンフレットより)ということなので、ぜひ利用してみてください。

プチホテルという名前ですが、室内も綺麗でアットホームな宿です。サービスに関してはかなりレベルが高いと思います。部屋からは上記の大坂トンネル展望台を含めた山の風景が見え、天気が良いと文字通り満天の星空が楽しめます。
値段では考えられないような良い滞在ができました。オススメします!

2015年03月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年04月01日 16:20:02

この度は満天望にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、とても高いご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
満天望からほど近いところにあります大阪トンネルの展望台、ここからの景色は絶景ですよ。特に八丈小島の横を通り太平洋に夕日が沈んでいくのをみていると、いやなことやストレスなどすべて忘れさせてくれるぐらいきれいでとてもお勧めです。
お部屋の注意書き、本当に追加料金を取ったことは今までございませんが、とてもマナーの良いお客様ばかりで助かっております。八丈島の宿泊施設はウォシュレットが付いてない宿が多いようですのでウォシュレット付のトイレでないとダメな方はぜひ当宿へご予約くださいませ。
また、無線ラン(wi-fi)こちらも、対応していないお宿が多いようでネット環境についてお褒めいただきありがとうございます。
当宿では、短期でも長期でもお客様の声を進んで取り入れて心地よく滞在いただけるように色々と新しく工夫を取り入れるようにしておりますが、コーヒー無料サービスをはじめ気に入っていただけましてとてもうれしく思います。
お料理も、大変ご好評いただいておりますので
また、八丈にいらっしゃる機会がございましたらぜひお召し上がりください。

サ-ビスは、常にかしこまったサービスよりもお客様の近い距離でアットホームなサービスを目指しておりまして、それを感じ取っていただけましてうれしく思います。

満天望オーナー藤田

素泊まりプラン
【洋室シングルルーム(喫煙可)】

え.り.り.んさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

え.り.り.んさん [30代/女性] 2015年02月13日 18:49:30

旦那と2人で2月9日より朝食付きのプランで2泊させていただきました。チェックインすると宿の御主人がとても笑顔でニコニコと迎えてくれて気持ちよかった。お部屋に案内してもらうととてもかわいらしいきれいなお部屋でしたよ。とても静かでよく眠れました。次の日の朝食がとても美味しかったのでその日の夕食をお願いしたら快く引き受けてくださいました この夕食がすばらしかたです。自家製のなまふもちもちで絶品でした。お刺身も新鮮で金目鯛のステーキほっぺが落ちそうでした 最後に出てきた土鍋で炊いた鯛飯最高でしたよ。全部で7品くらい出てきたかな 御主人に話を伺うと何処かで料理長をしていたそうで 美味しいわけだー ワインも色々そろってて美味しかった また満天望さんの料理食べたいですよ     2日目の朝出かけようとしたら靴の中に何かが詰まっててびっくり、なんと前日雨でぬれた靴の中にシューズドライヤーが!!すごいこころ使いに感動しました。おかげで気持ち良く観光を楽しめました。最終日の朝食は洋食でした(前日は和食でした)とても濃厚なクラムチャウダーにガーリックトーストすごく美味しかったです 旦那はパンが嫌いであまり食べませんがこのトースト美味しいねってバクバク食べてました。とてもいい旅行でした。また必ず満天望さんに泊まりに行きますね  ありがとうございました

2015年02月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年02月15日 19:55:21

この度は当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、とても素晴らしい評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
満天望のお料理をお気に入り頂きとてもうれしく思います。明日葉の生麩は皆様に大変ご好評いただいておりまして、煮たり焼いたりお吸い物、はたまたそのままお刺身で召し上がっていただいたりと、たいへんご好評いただいておりますので、
いつか八丈島のお土産物に並べられたらいいなと思っております。八丈の魚は築地でもとても人気がありますが、やはり現地で召し上がっていただくのが一番ですよね。中でも金目鯛は鮮度が落ちやすい魚なので、漁港に揚がったばかりのものを
使用しております。もちろん他のお魚もですが
鯛の土鍋ご飯、実はこのお米は私の実家で採れたお米でして喜んでいただけてうれしいです。
やはり美味しい物には美味しいお酒が旅の醍醐味ですよね。ワイン 焼酎 日本酒等々自分で試飲して気に入ったものだけを仕入れておりますので喜んでいただけたようで嬉しいです。
ご朝食も高いご評価いただきありがとうございます。連泊のお客様には、同じ物をを出さないように朝食も夕食も常にメニューを変えてご提供しております。
シューズドライヤー、私も最近こんな物が有ると知り便利だなーと思い購入したものが役に立ちうれしいです。
2泊3日の八丈の旅楽しんでいただいて、また無事にお帰りいただけました事を心より嬉しく思います。またのご利用お待ちしております。

1泊朝食付プラン

投稿者さん 2015年01月03日 18:11:40

12月30日から2泊しました。部屋はきれいでゆったりしていて、スーツケースを広げても歩き回れるほどの十分な広さがあります。立地は中心街から少し離れていますがレンタカーがあれば全く問題ない距離で、温泉にも車で数分で行けるのは良かったです。夕食は飛騨牛のすき焼きと年越し蕎麦。お肉と白ご飯は絶品でした。2泊したのですが、2日目、シーツを新しいものに変えないのは良しとして、(連泊割引もないので)ベッドメイクはしてくれていたら外出から部屋に戻った時にもっと気分が良かったかなと思いました。全体的には満足です。が、隣の部屋の目覚まし時計の音が鳴り響く音が聞こえていたのは気になりました。

2014年12月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年01月04日 21:15:48

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。
また、高い評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
満天望の立地は、隠れ家的で静かにお過ごし頂くには最適で、島の中央を走る道路の丁度真ん中あたりに位置していますので島を観光していただくのに便利だと思っております。
お食事をお褒めいただきありがとうございます。
大晦日は毎年飛騨牛のすきやきと決めております(私の勝手なこだわりですが・・・)

去年の元旦お客様のお部屋を掃除させていただいたときに、スーパーのお蕎麦やカップ麺のお蕎麦を皆さん食べていらしたのを見て今年は、無料で宿泊の方全員にふるまってみたのですが、喜んでいただけてよかったです。
ベットメークの件申し訳ございませんでした。
シーツは2日に一度の取り換えておりますが、これからは極力ベットメークもしていきますので貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しをおまちしております。
          オーナー藤田治樹

八丈島の美味しいを食べよう 1泊朝夕食付きプラン

投稿者さん 2014年12月29日 07:43:39

友人に会うため久しぶりに八丈島へ行きました!
今回は「満天望」さんに泊めていただきました!!
お部屋がとても綺麗で落ち着く空間でした(*^^*)
何よりお料理が豪華で、すっごく美味しかったです!
八丈No. 1の味を堪能しました(^^)
次回は旦那様と利用する予定です☆
オーナー様よろしくお願い致します(^^)

2014年12月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2014年12月30日 08:47:48

この度は満天望をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また身に余るお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、落ち着いて過ごしていただきうれしく思います。
料理も満足いただけたようでありがとうございます。もっともっと美味しい料理をご提供できるよう努力していきますので、ご主人さまといらっしゃる日を心よりお待ちしております。
          満天望オーナー 藤田治樹

八丈島の美味しいを食べよう 1泊朝夕食付きプラン