八丈島プチホテル満天望 <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈島プチホテル満天望 <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月02日 20:32:13

初めての利用でした。お部屋もきれいで、お食事も美味しく、とても静かで、機会があれば、また、利用したいと思いました。有り難うございました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2020年12月03日 17:22:35

この度は初めての八丈島旅行に満天望をお選びいただき誠にありがとうございました
また、たいへん高いご評価をいただき重ねてお礼申し上げます
お食事は島の明日葉入り生麩の白和えを始め、尾長鯛の真丈、島魚のお造り 金目鯛の味噌幽庵焼
蕪蒸 飛騨牛のスキヤキ等々ご用意させていただきましたが喜んでいただけて大変嬉しく思います
少しでも快適にご滞在いただけますよう
これからも務めさせていただきます
ご利用ありがとうございました

投稿者さん 2020年11月07日 16:07:15

今年もようやく再訪することができました。まったく期待を裏切らない、否、期待以上の最高の宿泊をすることができました。まずはお料理(^^♪定番になりつつある飛騨牛のしゃぶしゃぶ。最高です!そして趣向を凝らした数々の創作料理。堪りません(^^♪最後のデザートはパッションのムース。
さらに設備面ではお風呂。昼間、何回も温泉を堪能してもやはり夕食前にはゆっくり入浴。気持ちの良いお風呂です。唯一残念は自分が朝早く出立しなければならなかったこと(次回は反省してレンタカー屋さんを改めます)。そして、2泊にしなかったこと(笑)。
次回は妻ともども連泊で再訪させていただきます。(妻が喜んでいました。ありがとうございました!)

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2020年12月03日 17:08:52

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました
また、御再訪いただくたびに高い評価をいただき
重ねてお礼申し上げます
今年の春より、コロナの影響で何度もスケジュールを変更いただきながらも諦めずにお越し頂け感激です
当宿の人気メニュー、飛騨牛のシャブシャブorすきやき、島のキンメダイ、季節のあん肝や自家栽培の
なんきん芋等々全て喜んでいただけて、口コミまで書いていただき、これからも頑張ろうという気持ちになりました
朝は、島のレンタカー会社がご無理を言ったようで、代わって謝罪申し上げます
御夕食後、レンタカーをご利用なさらない場合は
当宿が港又は空港まで送らせていただきますので
遠慮なくお申し付けくださいませ
奥様へのお土産、喜んでいただけて良かったです
次回は是非奥様もご一緒にお越しいただける世の中になっていることを願うばかりです
ご利用ありがとうございました

投稿者さん 2020年11月03日 23:19:31

ぽっんとある宿泊施設なのでプライベート感がありますが、周りに食事施設がないので、宿で取るか、交通機関等で足を運ばないと食べれないのが、少し不便ですが、部屋も比較的綺麗でした。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2020年11月12日 17:13:50

この度は満天望にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。周辺に食事施設がなくご不便をおかけ致しましたが、せっかくのご旅行ですので大自然の中で静かにのんびりと過ごしていただけたらと思っております。当宿の夕食も島内外のお客様から大変ご好評いただいておりますので、機会がありましたら次回ぜひご利用ください。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【洋室シングルルーム(禁煙)】

にゃん汰0208さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

にゃん汰0208さん [50代/男性] 2020年06月27日 12:48:51

コロナの影響もあり、何度も予定を変更してすみませんでした。
温泉が休業中だったので初めてホテルのお風呂を使いましたが、清潔でゆったり出来ました。
夕食は休業中でしたが、朝食は今回もとても美味しかったです。
次回は夕食も取れることを楽しみにしてます。

2020年06月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2020年08月19日 09:32:09

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました
コロナの影響で他のお客様が少なかったのもございますがゆっくりとお風呂に浸かってリラックスしていただけたようで良かったです
御夕食、お出しできなく当宿としてもとても残念です
コロナはまだまだ長引きそうですので、感染防止対策を徹底して、お客様に安心してお泊りいただけるよう努めてまいります
御再訪ありがとうございました

投稿者さん 2020年06月19日 20:07:11

朝食付プランで宿泊させていただき、大満足でした!
フロントにはシートがはられており除菌などもしっかりなさっていると伺い、安心して泊まることができました
部屋は清潔感があり、枕カバーがとても素敵でした
朝食も丁寧に作られているのが伝わりました
お米がとても美味しかったです
また八丈島に行った際には必ず満天望さんに泊まりたいと思います

2020年06月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2020年07月04日 17:56:02

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました
また、大変高いご評価をいただき重ねてお礼申し上げます
コロナウイルス対策といたしました当宿では
皆様に安心してお泊りいただけるよう客室清掃の際、徹底的に除菌しております
気に入っていただけた枕カバーは、私の友人でデザイナーの方が満天望オリジナルに八丈島のカンナをデザインしてくださったものです
喜ぶと思いますのでお伝えしておきます♪
当宿のご朝食は、お客様の健やかなる1日を思い
心を込めて作らせていただいておりますので
お褒めいただき嬉しいです
お米はわたくしの実家、岐阜県のハツシモを
1日に必要な分だけ精米してご提供しております
やはり、精米したてのお米は美味しいですね

初のヘリコプターはいかがだったでしょうか?
わたくしもヘリは乗ったことがありませんので
乗ってみたいです

また、八丈島にお越しの際はお声が下さいませ
ご利用、ご投稿ありがとうございました

【洋室ツインルーム】

TON*2さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

TON*2さん [50代/女性] 2020年03月28日 16:46:50

一人だと夕食付プランがなかったので、朝食のみでした。評判通り美味しかったです。バス停から遠く、周囲に何の店もないので、車でなければ不便です。お部屋もきれいでしたが、天井の照明に虫の死骸が結構入ったままで、気になってしまいました。

2020年03月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2020年04月02日 09:48:20

立地に関しましては、島内の宿泊施設は街中から外れたところに多くありますが、そのため海の音を聞きながら満天の星空を望める立地にございます
贅沢な時間をお過ごしいただけますと幸いでございます
照明器具に虫が入っていたという事でしたが、配慮が行き届かず申し訳ございませんでした
既に全部屋の照明清掃を完了いたしましたが、今後はこのようなことがないよう心掛けてまいります
貴重なご意見、ご投稿いただきましてありがとうございました

投稿者さん 2020年03月23日 12:54:55

部屋がきれいだったり、オーナーが気さくだったりと良いところはたくさんありましたが、
何より食事が抜群においしかったです。島の食材がふんだんに使われ、
一品一品が丁寧に作られており、どれを頂いても素晴らしかったです。
お酒も進みました。ワインを頂きましたが、種類もいろいろ揃っています。
おすすめ頂いたものを選びましたが、その日のメニューにぴったりでした!

2020年03月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2020年03月28日 19:57:16

また、大変高い評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます
お食事、ご満足いただけたようで嬉しく思います
今の季節は春を感じていただけるものを中心に、なるべく島の食材を取り入れました
お薦め致しましたワインは、繊細な和食の香りを損なわない美味しいワインだと思い選びました
気に入っていただけて良かったです
またの機会がございましたら宜しくお願い致します
御投稿ありがとうございました

投稿者さん 2020年03月05日 22:47:53

中心地から少し離れており、夜には星が綺麗に見える場所にあります。
お部屋もお風呂も広々しており、ゆっくりくつろぐことができます。
アメニティもそろっているため、荷物を減らすことができて助かりました。
オーナーも気さくな方で、とても雰囲気のいい宿だったので是非また利用したいです。

2020年03月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2020年03月09日 17:03:39

また、大変高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます
当宿は星空を満喫いただくには最高の立地にございますので、ご堪能いただけて良かったです
また滞在中はお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます
ダイビングもお楽しみになれたでしょうか

【洋室トリプルルーム】

マグダラなマリアさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

マグダラなマリアさん [50代/女性] 2019年11月29日 06:13:45

母と二人で2泊しました。
事前に足腰の弱った母のため、一階のお部屋をリクエストしておいたところ、お風呂や食事処から一番近い部屋をご用意いただき、大変助かりました。
口コミを見て食事付きを予約しましたが、美味しいお魚とお野菜が熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、一品ずつ出していただけるので良かったです。
八丈島はその地形によるのだと思いますが、場所により天候がガラッと変わり、とても楽しくドライブできます。景色も堪能しました。
やすらぎの湯、おすすめですよ~。
また行きたいと思います。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年12月17日 17:51:08

また、大変高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます
今回は事前にご連絡いただけましたのでお部屋をスムーズに御案内することができ、こちらも助かりました
お食事は一品ずつお出しするのでお待たせすることもあったかもしれませんが、一番良い状態でお召し上がりいただきたいという気持ちが伝わり大変うれしく思います
お母様との大切なご旅行、ご満喫いただけたようで何よりでございます
島は、季節によっても様々な表情を見せてくれます
ぜひ、暖かい季節にもお越しいただきたいです
御投稿ありがとうございました
      満天望オーナー 藤田治樹

【洋室ツインルーム】

LEMONed0502さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

LEMONed0502さん [30代/男性] 2019年10月08日 10:17:19

八丈島っぽさを感じる緑や空に包まれるプチホテルで、とても居心地が良いです。また、気さくなオーナーが作るご飯は八丈島で一番美味しいかもしれません。。。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年10月09日 17:27:25

いつも満天望をご利用いただきまして誠にありがとうございます
また、大変高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます
朝食は新メニューも導入いたしましたので、またお楽しみになさってください!
これからも居心地の良い宿と思っていただけるよう、頑張ってまいります

【洋室ツインルーム!】

LEMONed0502さん [30代/男性] 2019年10月08日 10:13:59

いつも美味しいご飯に癒されてます。夜に飲み過ぎてしまっても、オーナーの作る朝食でリセットされて、1日元気!

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年10月09日 17:23:00

また、大変高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます
朝食は、お客様に1日健康でお過ごしいただけるよう心を込めてお作りしています
美味しいとのお言葉、大変嬉しく思います
また、ぜひ一緒に飲みすぎましょう!笑

【洋室ツインルーム!】

フリーメンソレータムさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

フリーメンソレータムさん [40代/女性] 2019年09月23日 20:40:15

2泊3日朝食付きプランでお世話になりました。朝食は1日目は洋食、2日目は和食でした。朝から豪華でとても美味しかったです。うみかぜシイタケのサンドウィッチを食べさせてもらい美味しかったので、うみかぜシイタケの粉末を買って帰りました。
部屋も広く木材基調で落ち着くことができました。
朝食をいただいたダイニングも、ゆっくり食事が出来る雰囲気で良かったです。
全体的にアットホームな雰囲気です。そういうところの方が私は落ち着いて居心地よく過ごせるのでとても良かったです。
今回は仕事で終わりの時間がよめず朝食のみのプランでしたが、次回はプライベートで夕食付きプランをと思っています。
お世話になりありがとうございました。
次回は夫婦で八丈島へ遊びに行くのでまたお世話になります。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年09月25日 18:15:14

また、大変高い評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます
お部屋、お食事ともにご満足いただけて良かったです
海風椎茸のサンドイッチはこの初秋に新しく考えましたメニューで、美味しいとの感想をいただけてホッといたしました
何度来ても楽しんでいただけるよう、ご朝食も進化させていきたいと思っております!
お部屋は秋田杉をふんだんに用い、気取らず落ち着いて過ごしていただけるよう心掛けております
お仕事から帰ってお疲れのところ、居心地よくお過ごしいただけましたのなら何よりでございます
ぜひ次回はご夫婦での八丈島旅行、美味しいお食事をご用意してお待ちしております

【洋室ツインルーム!】

thotoさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

thotoさん [40代/男性] 2019年09月14日 15:21:38

食事がとても美味しかった。量も質もばっちりでした。
バス停から歩きましたが、あんまり近くではないですね(^_^;)
隣の声と上の方からの足音?がものすごく、部屋にいずらかった。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年09月16日 08:56:33

お部屋の音漏れ、騒音に関しましては、色々と対策はしているのですが、木造のペンションですので、どうしても音が響いてしまうことがあります
居心地が悪くお過ごしになられましたとのこと、大変申し訳ございませんでした
これからも改善できることはどんどん改善していきたいと思います
お食事は量、質ともにご満足いただけて良かったです
貴重なご意見どうもありがとうございます

満天望オーナー藤田治樹

八丈島の美味しいを食べよう♪ 1泊朝夕食付きプラン!

投稿者さん 2019年09月08日 12:55:10

ホテルのオーナーはとても優しい方でした。お部屋も広く掃除も行き届き快適でした。星を見にあるいて近くの海岸に行き満天の星空を見ることが出来ました。朝食のとびうおバーガーも大変おいしかった。夕食もお願いすればよかったなと・・・次回はお願いします。レンタカーを借り近くの海水浴、温泉に、滝に観光は便利でした。温泉施設で近所の方々がいろいろなお店を教えてくださり、満天望に宿泊することを伝えたら「あそこはいいとこだよ」といわれまさにその通りの宿でした。気持ちよい時間を過ごせました。ありがとうございました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年09月15日 17:45:44

また大変高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます
当宿の自慢でございます、満天の星空を堪能していただけて大変嬉しく思います
お天気に恵まれ、海水浴に滝に温泉に、ご満喫いただけたようで何よりです
トビウオバーガーは島の美味しいお魚を御朝食にも召し上がっていただきたいと考えました一品です
気に入っていただけて嬉しいです
また、島の方の声を耳にすることはあまりないので、島の方が当宿を認めてくださっているとのお声は大変励みになります
伝えてくださって、ありがとうございます
島内外の方にいい宿と認めてもらえるよう、更に頑張ってまいりたいと思います
ぜひ次回はご夕食もご用意して、お待ちしております

投稿者さん 2019年08月09日 20:02:10

ホテルの方はとても親切で私達が釣った魚もおろしてくださりとても嬉しかった。(あっても自己責任ということでいただきました)
朝食付きプランで大変美味しく、1日目は和食、2日目はトビウオのハンバーガーでどちらも大変美味しくいただきました。
ただ残念だったのが、お部屋のカビが激しくて寝ていてもカビ臭くて起きてしまうほどでした。
空気清浄機が欲しかったです。
これはホテルのせいではありませんが、2日目夜12時くらいまでご近所のライブのような重低音が響き続け、気になってなかなか眠れませんでした。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年08月25日 19:49:03

島での釣りはお楽しみいただけたでしょうか
ムロアジは釣った後の保存方法によってはおなかを壊す方もいらっしゃるのと、島の居酒屋に持ち込みしますと1匹1500円も取られるので、普段はお断りさせていただいておりますが今回は特別に自己責任で召し上がっていただくお約束で捌かせていただきました
喜んでいただけて良かったです
また、ご朝食につきましてもご満足いただけて何よりでございます

お部屋のにおいにつきましてですが、従業員一同で原因を調査したところ、お客様がおっしゃるようなにおいは確認できませんでした
島は湿度が高いため気を付けてはいるのですが、配慮が足らず申し訳ございませんでした
すでにツインのお部屋全室に空気清浄機を導入致しましたので、改善が見込めると思います
近隣イベントの騒音につきましては、こちらからもお願いはしているのですが、改善はされない状況でおります
来年以降イベントの日にご宿泊のお客様には、私どもからのお声かけを怠らぬよう気を付けてまいります
貴重なご意見どうもありがとうございます

【洋室ツインルーム!】

しゃbeるPELLOさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

しゃbeるPELLOさん [60代/女性] 2019年08月08日 18:14:47

いつもは日帰りでしたが、今回は一泊してみました。どのお宿も空港からのアクセスは悪いのですが、タクシーを利用すればクリア。バスは本数も無いのでバスに合わせて動くか、時間など気にせず余裕を持って行動するかです。
不便な所にありましたが景観には恵まれています。林の中から鳥の声が聞こえ静かで落ち着きます。館内は清潔感が有り、お部屋も綺麗でした。素泊まりで予約したので次回お世話になる際にはディナー付きにしたいと思います。シングルユースにおススメ出来るお宿です。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年08月25日 19:10:02

立地におきましてはご不便おかけ致しますが、せっかくの島ですので大自然と満天の星空を是非ご堪能いただきたいと思います
いつもは日帰りとのことで、少しでもお寛ぎいただけたのでしたら幸いです
ぜひ、またのお越しの際には、ご夕食をお召し上がりいただきたいです
一品一品コース形式でお出しいたしますご夕食は、なおゆっくりとした贅沢な時間をお過ごしいただけると思います

【洋室シングルルーム(禁煙)】

Chuck&Eonjooさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

Chuck&Eonjooさん [40代/女性] 2019年08月05日 23:25:51

7/29から7/30まで朝夕食込みのプランで宿泊させて頂きました。 食事は自家製のお野菜や地魚を使った手の込んだお料理で大変満足しました。非常に美味しかったです。島唐辛子とアシタバは香りが良く私のお気に入りとなりました。 飛騨牛も最高に美味でした。 息子と2人旅でしたが、ゆっくり寛ぐことができ、親子の時間を有意義に過ごせたこと感謝します。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年08月07日 16:52:54

また、大変高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます
貴重な親子二人でのご旅行、満喫していただけたようで何よりでございます
辛いのがお好きとおっしゃっていたので、島唐辛子の旬の季節にお越しいただき、ご提供できて良かったです
また違った季節に、新しいお気に入りを探しにぜひいらっしゃってください^^

投稿者さん 2019年07月08日 22:59:47

5月の週末、八丈富士・三原山登山と温泉巡り旅の宿として利用しました。中年男の一人旅ですのでお洒落なプチホテルは不釣合かと正直心配していたのですが、行き届いたすばらしいお宿でした。客室は広くシックにまとめられ、綺麗な洗面とトイレの個室、そしてデッキまで付いていました。館内も清潔感があり、浴室は別室ですが木の香漂い石造の浴槽で湯に浸かり疲れもとれました。周囲の環境は静かで隠れ家のようで、亜熱帯の植物と手入れされた庭に囲まれ、リゾート感に溢れています。夜は満点の星が眺められ(懐中電灯も客室常備)、夕日が美しい横間ヶ浦海岸や玉石垣地区も散歩エリアです。そして何といっても食事が綺麗で凝っており、夕食は八丈とオーナー出身(岐阜)の食材を使ったコース料理で美味しく、オーナーお薦めの島焼酎「情け島」と併せて楽しく頂き至福の時でした。和食の朝食も然りです。他に宿泊されておられた方も旅慣れた感じで人気の程が感じられました。
念願叶った島旅は、天候にも恵まれ八丈島の大自然を満喫し、満展望さんのおもてなしで本当に大満足でした。
今度、是非家族で訪れまたお世話になりたいと思います。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年07月23日 18:17:04

また、大変高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます
お一人様でのご旅行、満喫いただけたようで良かったです
当宿はプチホテルといいましても、作りこまれたおしゃれな空間よりは、アットホームな清潔感のある宿をご提供したいと考えております
何より周りは大自然しかない環境ですので、隠れ家のようと言っていただけると大変嬉しいです
また帰ってきたくなるような隠れ家でいたいなあ、と思います
浴室は共有になりますが、十和田石を使った浴槽はご好評いただいており、バスタブにはない温かみと安らぎがあると思っております
またお食事につきましても御夕食、朝食共に満足いただけたようでホッといたしました
島の食材にはやはり島の焼酎がぴったりですよね
島焼酎も沢山の種類がございますが、私の好きな焼酎を気に入っていただけて嬉しいです
季節によってとれるお魚、野菜、山菜など違いますので、ぜひまたご家族でいらっしゃっていただいた際にもお楽しみいただけるかと思います
島でのご旅行、お天気に恵まれたことが何よりです!!星空に夕日に、大自然のエネルギーをチャージできたのではないでしょうか
今度はぜひご家族でのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2019年06月06日 10:22:51

お部屋広くてキレイで景色もよくとても良かったです。
朝食、夕食とても美味しくいただきました。また利用したいと思います。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年06月07日 10:53:00

お部屋、お食事ともにご満足いただけて良かったです

投稿者さん 2019年05月13日 10:54:18

一人で宿泊したこともあり、周りのグループからみて浮いてしまわないか、心配でしたが、
ご主人が気さくに話しかけてくれて、とても楽しい時間を過ごすことができました。
料理もコース料理となっており、島でとれたトビウオをはじめ縞タコの刺身や飛騨牛、松阪豚のしゃぶしゃぶなど、普段口にできない料理を堪能できました。
また是非、今度は家族と訪れたいと思います。
有難うございました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年05月13日 19:38:33

また、大変高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます
当宿は小さいペンションですので、お一人様でのお客様も多く、ぜひご安心していらっしゃっていただきたいです
こちらこそ、楽しいお話をありがとうございました
勤続周年の貴重なお休みに、当宿をお選びいただき大変光栄に思います
ぜひ、ご家族とご一緒にいらっしゃっていただけるのを楽しみにお待ちしております