八丈島プチホテル満天望 <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈島プチホテル満天望 <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2018年05月28日 12:55:18

朝食が最高。味だけでなく視覚的にも最高

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2018年06月02日 19:14:02

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます
岐阜弁トーク楽しかったです

ご利用、ご投稿ありがとうございました

1泊朝食付プラン
【洋室シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月22日 16:30:32

5月19日から21日にダイビング目的で宿泊しました。
大変美味しい朝・夕食でした。八丈島に行かれる方には是非オススメしたいと思います。また、島へ伺う際は必ずリピートします。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2018年05月24日 10:36:46

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます
お越しいただきました時は海が時化ておりダイビングできるか心配しておりましたがとても楽しんでいただけて良かったです

ご投稿ありがとうございました

【洋室ツインルーム】

ゴーリー長井さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

ゴーリー長井さん [50代/男性] 2018年05月16日 09:48:31

5月14日~5月16日に宿泊しました。サービス面、アメニティ、宿泊施設などどれをとっても最上級だと思います。特に驚いたのが食事です。食事に適した器、和のフルコース、本当に感動しました。ご主人にお聞きしたところ長年シェフとして働いておられ、釣が好きで八丈島に移住されたとのことです。種々の目的で八丈島に来られた際はぜひ利用された方が良いと思います。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2018年05月18日 08:26:03

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます
利島へは無事にたどり着かれましたでしょうか?
島から島へとお仕事大変だと思いますが頑張ってくださいませ。
お客様のご滞在が快適であったことを嬉しく思います
また、八丈島へお越しの際はお声をおかけくださいませ

【洋室ツインルーム】

ろっぱちさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

ろっぱちさん [40代/男性] 2018年02月06日 17:39:01

男一人で宿泊させて頂きました。
とにかく部屋がきれいなのと、夕食の豪華さに参りました。「魚メインの和食」としか想像していませんでした。まさかコースで出てくるとは。¥10,000ちょいの宿だと思って行くとびっくりします。

特に気に入ったのが写真の3品で、土瓶蒸しは高級魚というより出汁の風味が素晴らしいです。ウメイロは皮がカリカリ身はほくほく、何故か出てきた飛騨牛のステーキは、赤身が無いんじゃにか?と思うぐらい全体がジューシーな素晴らしいものでした。

ただ風呂は家庭風呂に毛が生えた程度のものなので、じっくり楽しみたい人は近隣の温泉を推奨。朝飯はどうしても少なめなのですが、とりあえず八丈ストアーに行けばなんとかなります。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2018年02月18日 17:21:41

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます
お部屋もお料理も満足いただき嬉しく思います
焼き魚などは皮を残される方も多いのですが
川までおいしく召し上がっていただけるよう焼いていますので、きれいに召し上がっていただき
ありがとうございます
飛騨牛は私が岐阜県の出身ですので使わせていただいております もちろんA5ランクです
お風呂など設備的なものに関しましては直ぐに改善とはいきませんがご貴重なご意見ありがとうございます
ご利用ありがとうございました

満天望オーナー藤田治樹

【添い寝無料】八丈島の美味しいを食べよう 1泊朝夕食付きプラン
【洋室ツインルーム】

iebsiefxさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

iebsiefxさん [30代/男性] 2018年01月23日 10:41:38

週末の一人旅で利用させて頂きました。
ホテルは名の通り、コンパクトな施設でしたが、お部屋は大変広く、ゆっくりリラックスできました!
注目は食事とホテルの立地。
夕食は一品一品出されるため、すべて見た目のよく、美味しかったです!特に金目鯛と飛騨牛が絶品でした!
ホテルの立地も良く、海近い、大坂隧道が目の前で温泉も近い、また大賀郷と三根へのアクセスも抜群でした。
強いて言えば、朝食はもう少し力を入れて欲しいと思いました。
また機会があれば、利用したいホテルです!

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2018年02月18日 17:07:02

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます
八丈島では金目鯛がたくさん獲れますので時化などが続いて漁が出来ない時以外は出来る限り、ご夕食にお出ししたいと思っております
金目鯛も飛騨牛も気に入っていただけてよかったです
八丈では大賀郷、三根を坂下、樫立、中之郷、末吉を坂上と呼びますが、当宿は坂下と坂上のちょうど中間にありまして観光にもお仕事にもご好評いただいております
御朝食につきましては検討させていただきたいと思います
ご利用ありがとうございました

【洋室ツインルーム】

にゃん汰0208さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

にゃん汰0208さん [50代/男性] 2018年01月06日 21:52:10

何度も日程を変更してすみませんでした。ようやく八丈島に行くことが出来ました。満天望さんには二度目の宿泊になります。前回同様、きめ細かい心尽くしで、とても快適に滞在することが出来ました。また夕食は島の食材を使った料理がとても美味しく、こちらに滞在される方はぜひ夕食も召し上がることをお勧めします。ただ、部屋が1階ということもあり、バルコニーに通じるドア(窓)に、レースカーテンもあると良かったです。遮光カーテンを閉めると暗くなってしまい、開けると庭から丸見えになってしまうので(^_^;)。それ以外はとても満足しております。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2018年01月07日 17:21:09

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました
またご再訪にもかかわらずご投稿いただき重ねてお礼申し上げます
今回はお連れ様が急に来られなくなり残念でしたが
お食事も満足いただけてうれしく思います
まだまだ気付かない点もあるかと思いますが
快適にご滞在いただけて良かったです
レースカーテンにつきましては現在発注しております、届き次第設置いたします
ご貴重なご意見ありがとうございました

【洋室ツインルーム】

Yasu75さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

Yasu75さん [40代/男性] 2018年01月05日 15:36:48

1月2,3日宿泊いたしました。
冬という事で、海辺のメリットは無いので宿泊施設全般で採点させていただきました。
食事については、朝、夜共に評判通り、大変おいしく満足できました。
唯一残念なのが一階の部屋ですが、カーテンを開けると入口の庭が目の前に広がり、中が丸見えになってしまう事です。 それ以外はほとんど不満ありません。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2018年01月06日 10:18:08

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました
風の強い日でしたが八丈富士登れてよかったです

食事につきましては朝夜共にご評価いただき
ありがとうございます

1階のお部屋はご貴重なご意見を頂きましたので
直ぐにレースカーテンを発注いたしました

ご利用、ご投稿ありがとうございました

【洋室ツインルーム】

tora777さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

tora777さん [50代/男性] 2018年01月04日 10:32:34

年末にお世話になりました。
シングルとツインの三人使用の二部屋でしたが、メンテナンスの良さが印象に残りました。
オーナー一人で切り盛りされているようで、食事のタイミングなどは宿泊者全員が合わせて、というのも効率を考えればあり得るかと思います。
私たちは友人同士の気楽な旅でしたので夕食は外食を選択しましたが、小さな子供連れなどの家族には良いのではないでしょうか。
一つ工夫が可能な範囲でお願いすると、枕の高い低い、固い柔らかいで大分寝心地が変わるので、リクエスト出来ると良いと思います。

八丈島に再訪の際はまた伺いたいと思います。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2018年01月06日 10:12:40

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます
ゴルフに温泉と八丈島を満喫していただけたようで良かったです
今回はお時間が足りず魚釣りが出来ませんでしたのでぜひ次回お越しの際にご案内が出来ればと思います
枕の件、ご貴重な意見ありがとうございます
検討させていただきます

またのご利用をお待ちしております。

【洋室ツインルーム】

bibimaoさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

bibimaoさん [40代/女性] 2017年11月30日 14:48:32

バーベキュー小屋が隣接されていて,風の強い日も安全で楽しめました。持ち込みオッケーだったのでくさやをあぶったり、目鯛のカマ焼き等八丈からではのごちそうを堪能。幸せなひとときでした。色々と有り難うございました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年12月19日 08:36:24

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます
BBQ楽しかったですね!!
炭火で島の幸を炙って食べるなんて最高ですね。
またお越しの際はBBQご一緒したいです
御宿泊も含め八丈島を楽しんでいただけて
嬉しく思います

投稿者さん 2017年11月21日 20:17:41

食事内容が素晴らしく大変美味しかった。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年11月22日 08:43:19

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます
皆様のご評価に慢心することなく、より良いものをご提供できるように頑張りたいと思います

【洋室ツインルーム】

JUDY4947さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

JUDY4947さん [50代/女性] 2017年11月21日 17:24:36

お部屋も綺麗で広く、アメニティや寝具まで整っていました。Wi-Fiも完備で申し分ないサービスでした。
また満天望という名にふさわしい闇に輝く等級の高い星たちが輝いていました。
ペガサスや夏の大三角形(たぶん)がすぐに分かる大きさで感動的でした。
オーナーが岐阜の出身で飛騨牛を使ったお料理がとても美味しくて評判なんですって。
次回は絶対食事付きのプランにします。

朝散歩してわずか5分程のところに何十分見ていても見飽きることのない
海岸にはソーダ-水のような波が打ちつけていて、戻って一日、早くも八丈ロスです(笑)

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年11月22日 08:51:35

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます
八丈島から見上げる満天の星空を楽しんでいただけたようで良かったですね!雲のない日は皆さん星の多さにびっくりされます
飛騨牛のお料理は事前にお知らせ頂けますと助かります
BBQには私まで参加させていただきありがとうございました とても楽しかったです!またやりたいですね
八丈ロス(笑)八丈島を当宿共々気に入っていただけて大変うれしく思います

【添い寝無料】素泊まりプラン

投稿者さん 2017年11月14日 21:11:27

この度は親が八丈島に遊びに来るとのことで利用させていただきました。
知り合いに「満天望」が良いと聞き予約させていただきました。孫にあたる息子が、ジージと寝ると言い出して聞かず、しかたなくオーナー様に相談させて頂いたところ快く受け入れてもらいました。大変お世話になりました。
今後お客様が来島した時などにまた使わせていただきます。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年11月20日 17:52:07

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
お父様にいただいた本場の明太子、大変おいしくいただきました、お気付きありがとうございましたとお伝えくださいませ
息子さんにも喜んでいただけて良かったです
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月04日 12:43:19

あれダメ、これ出来ません

お客様の都合より、宿の都合にお客が合わせなければならない

これが島のルール?

これまでの常識では理解できません

行かれる方は要下調べを

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年11月05日 20:31:18

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご投稿いただいた内容が思い当たりませんので
返答を控えさせていただきます

1泊朝食付プラン
【洋室シングルルーム(禁煙)】

桂街子さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

桂街子さん [40代/女性] 2017年10月05日 22:09:19

初めての八丈島旅行で、宿泊先選びに迷ったのですが、食事がおいしいという口コミを見てこちらにお世話になりました。3泊しましたが、本当に毎日違う献立が出てきて、しかも八丈の特産づくしで、とってもおいしかったです。私たちはよく食べて飲むカップルなので、もう1品くらいあればな~なんて思った日もありましたが、それはそれで健康的な生活だったなと今も思い出しています。八丈島のみなさんは過剰におもてなしするわけでもなく、さりげない優しさが魅力だと思います。宿のみなさんも淡々としながらも、細かい配慮をしてくださり、大満足な夏休みを過ごすことができました。おすすめいただいた焼酎もたくさん買って帰りました!八丈島、また行きます!!

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年10月13日 09:25:08

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
初めての八丈島観光、とても楽しんでいただけたようでうれしく思います。
お食事の量は個人差がありいつも頭を悩ませておりますが、貴重なご意見参考にさせて頂きます。
なによりも、お客様の夏休みをお楽しみいただくのに一役かえてよかったと思います

【洋室ツインルーム】

kentaro55さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

kentaro55さん [40代/男性] 2017年09月29日 11:43:18

9月23日~25日に宿泊しました。
綺麗でウッディな雰囲気の内装は、落ち着いたログハウスにいるような感覚でした。
何より食事が最高においしかったです。メダイのバーガー、飛騨牛と松坂豚のすきやきの他、出汁の効いた和食、茶碗蒸しからご飯に至るまで、出てくる料理すべてが絶品でした。
門限がないので、夜中に外に出て星を眺めたり、早朝に港に行って朝日を見るなど、制約なく動くことができます。
アメニティも揃っています。
浴室に洗濯機があり、自由に利用できて助かりました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年10月13日 09:32:53

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、大変高いご評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当宿のお食事も、八丈島の満天の星空もお気に入りいただき、ありがとうございます
当宿は、都会では味わえない休日をお過ごしいただきたい思いでお客様をお迎えしておりますので
お楽しみいただけて嬉しく思います
お食事や、アメニティなどまだまだよくしていきたいと思いますので八丈島にお越しの際はぜひお声をおかけください

【洋室ツインルーム】

MILK242424さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

MILK242424さん [30代/女性] 2017年09月02日 14:38:35

8月最終週、夏休みの総仕上げで3白4日間お世話になりました。
島のどこへ行くにも出発しやすい立地=帰って来やすい場所で、若葉マークの自分もレンタカーで楽々便利に滞在できました。
建物が全体的にとても綺麗で、エントランスやダイニング、部屋や廊下の窓際などに美しい島の写真や素敵な照明が置かれていて、オーナーの心遣いを感じました。どこにいても、とても居心地の良い空間です。
そして皆さんが書かれている通り、お食事が素晴らしい!!新鮮なお魚、島の素材を生かした美しいお料理が、一品ずつ、温かいものは温かいままに、冷たいものは冷たいままに頂けることに感動しました。
次回の来島で、またお世話になります^^

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年09月03日 19:26:55

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
今年の6月に館内のプチリニューアルをいたしまして照明や、島の写真などはその時に入れさせていただいたものでしてお気に入りいただき良かったです
宿を営んでいて居心地がいいと言っていただけるのは最高にうれしい誉め言葉です、ありがとうございます。
私共のお料理へのこだわりにもお気付き下さり
一生懸命、料理してて良かったです
またご一緒にワインを飲める日を楽しみにしております

投稿者さん 2017年08月22日 16:33:15

先日、友人と2人で泊まりました。レンタカーを借りていなかったのですが、空港までの送迎など、大変良くしていただきました。オーナーの方も気さくでとっても暖かい方でした!あと、朝ごはんがとっても美味しかったです!部屋もきれいで、歩いてすぐの海では夕日、星空共に最高の眺めでした。また八丈島に行くことがあれば満天望に泊まりたいです!ありがとうございました!

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年09月03日 19:13:40

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
満天望の朝食は、皆様に健やかな1日をお過ごしいただけますよう願いを込めてご提供させていただいておりまして、お気に入りいただけうれしく思います。
お天気にも恵まれ夕日や星空もきれいに見れて
良かったですね。
私のことまでおほめいただきありがとうございます。これからも、お越しいただいたお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう努めてまいりたいと思います

投稿者さん 2017年08月19日 14:25:03

一泊で利用させていただきました。
本当は連泊できればよかったのですが、予約でいっぱいだったため一泊しかできず、荷物の件で色々とお手数をお掛けしてしまいました。
嫌な顔せず柔軟にご対応していただき、本当に助かりました!
また、帰りの際もバタバタでしたが、ご友人(?)の方にとても良くしていただきまして感謝の言葉しかありません。どうぞよろしくお伝えいただければと思います。
立地は、一見通り過ぎてしまいそうなところですが、夜は星が綺麗に見えて、朝は鳥の鳴き声が聞こえたりと、八丈島に来ているんだな~と非日常を実感できました。
食事は朝食のみの利用でしたが、まさかのフィッシュバーガーで(良い意味で)とても美味しく、気持ちの良い朝食をとることができ大満足でした。次回は夕食も是非食べてみたいです。
お部屋のアメニティ類も揃っており申し分ありません。
この度は本当にお世話になりました。どうもありがとうございました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年08月20日 17:00:23

この度は満天望にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
また、大変高いご評価を頂き、頑張って仕事をしてよかったなー!また明日からも頑張ろうという気持ちになりました!!
重ねてお礼申し上げます
当宿の大自然の中にある非日常的なロケーションを感じて頂くことが出来まして良かったです
朝、鳥のさえずりで目が覚めるなんて最高ですよね
満天望より徒歩5分、横間海岸の満天な星空
ぜひ皆様に見て頂きたいですね、お仕事の疲れや
日頃のストレスを一瞬にして忘れさせてくれます
そうしてリフレッシュしていただいてお帰り頂けますといいですね。
朝食のフィッシュバーガーは八丈島で水揚げされた旬の魚を使用しております。
洋食と和食一日づつ交互にご提供しております
次回はぜひ和食も召し上がっていただきたいです

当宿を楽しんでいただきありがとうございました

【洋室ツインルーム】

YAESU日本橋さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

YAESU日本橋さん [40代/男性] 2017年08月07日 18:56:07

とにかく料理が佳い。
夕食は、1泊目が和食会席、2泊目が飛騨牛+松阪豚すきやきメインで、東京の高級料亭か高級温泉旅館のレベル。朝食もハイレベルで、特に最終日のフィッシュバーガー?には驚いた。
ご主人は気さくで、何でも一所懸命。気持ちが良い。岐阜市内の旅館で板を張っておられたとのことで納得。
一般に、旅行は天気と宿と食事次第だが、この宿のお陰で、八丈島旅行全体が佳い思い出となった。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年08月10日 20:28:29

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
満天望のお食事はなるべく多く島の食材を取り入れてご用意させていただいております(お肉以外ですが)ので喜んでいただけて良かったです
フィッシュバーガーは八丈島特産の飛魚を
何とかおいしくご提供できないかと試行錯誤して
朝食にお出しする事になりました 飛魚のない時期も八丈島で水揚げされた魚を使っております
御滞在もご観光もご満足いただけて心よりうれしく思います
ご投稿ありがとうございました

【洋室ツインルーム】

スイマーかっちゃんさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

スイマーかっちゃんさん [50代/女性] 2017年05月30日 09:49:10

娘と二人で初八丈島での宿泊で利用させて頂きました。ウッドデッキ付の1階の部屋は清掃が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。Wi-Fiの環境も整っていて娘は喜んでいました。シュノーケルから戻って私が水着を洗濯している間に娘はウッドデッキで昼寝をしてしまうほどの素敵な空間でした。ダイビング客用の洗濯機や物干し場もありました。
そして何より他の方々の口コミ通り、食事が素晴らしいです。オーナーの釣ってきたという新鮮な魚料理の数々に美味しい野菜の創作料理。満足です。
ただ一つ、1階の窓にレースのカーテンがないので外から丸見えなのが、女性客としては残念な点です。八丈島のウミガメとも遭遇でき、大変良い旅行になりました。次回もまた利用させて頂きたいと思います!

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年05月30日 15:59:15

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
ウッドデッキは、今年の2月に新しく作り替えたばかりで、楽しんでいただけて良かったです。
お越しいただいた前日に魚釣りのお客様と一緒に船釣りにでておりまして、一番おいしいタイミングでご提供でき良かったです。
1階のお部屋のレースカーテンは以前からご指摘を頂いておりまして、今年の夏までには取り付ける予定です。
初めての八丈島、楽しくお過ごしいただけ何よりうれしく思います。