八丈島プチホテル満天望 <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈島プチホテル満天望 <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月01日 09:21:16

部屋は狭いけど綺麗でした。
無料のコーヒーサービスが良かった。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2024年04月16日 17:19:56

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋ではお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。

更に大きいお部屋ですとトリプルルームのご案内も可能でございます。ツインのお部屋も大変ご好評いただいておりますのでご満足いただけず残念でございます。

今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

満天望オーナー藤田治樹

【素泊まり】八丈島を自由に満喫!大自然のなかで気軽な離島体験
【【禁煙】ツイン(トイレ洗面付)※無料Wi-Fi】

forgoodさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

forgoodさん [50代/男性] 2023年11月29日 15:44:05

とても部屋は広く快適に過ごせました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2023年12月01日 17:10:06

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご利用いただいたお部屋は当宿で一番広いお部屋でございました。快適に過ごせたようで安心いたしました。

またの御再訪お待ちしております。

【【禁煙】トリプル(トイレ洗面付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年11月14日 11:22:18

夜は星空が綺麗なだけでなく、お部屋の中もとても綺麗で、
八丈島に行く際にはぜひ皆さまにも泊まってほしいです!
朝ご飯がめっちゃ美味しいです

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2022年11月15日 10:39:42

また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます
満天望の名前に偽りなしの星空をご堪能いただけたようで良かったです
先日の皆既月食の日も沢山のお客様に天体観測を楽しんでいただきお天気にも感謝です
お泊りいただいた日のご朝食は和食でございましたが、喜んでいただけて嬉しいです 当宿オーナー藤田の実家で作っております、岐阜県産初霜を
その日に使う分だけ精米してお出ししております
ので皆様にご好評いただいておりありがたいです
また、八丈島にお越しの際は満天望の朝食を食べにお越しくださいませ
ご宿泊誠にありがとうございました
 満天望オーナー藤田治樹

【朝食付】皆様の健やかなる1日を願って♪
【【禁煙】ツイン(トイレ洗面付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年10月02日 12:01:45

二泊した。予約後に電話をし、朝食も付けてもらった。地魚のフィッシュマフィンバーガーなど、意表を突く朝食だったがとても美味しかった。
坂下にも坂上にも行きやすく立地は良い。サンセットスポットの横間海岸にも徒歩で出られる距離でgood

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2022年11月15日 10:27:40

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございます
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます
地魚のマフィンバーガーは当宿の賄でたまたま作ったところ、とても美味しかったので、お客様のご朝食に出させていただく事になりましたが、大変好評をいただいておりましてありがたいです!
横間海岸の夕日、そして坂下と坂上と八丈島を楽しんでいただけたようで良かったです
またの機会がございましたら宜しくお願い致します
ご宿泊誠にありがとうございました
    満天望オーナー藤田治樹

【素泊まり】東京から飛行機で約1時間!深い緑と青い海に囲まれた八丈島で気軽な離島体験
【【禁煙】シングル(トイレ洗面付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2021年03月19日 07:48:37

癒されました♪
また泊まりたいと思います^ ^

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2021年05月13日 15:49:25

この度は満天望にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
当宿にてゆっくりとお休みいただけて大変嬉しいです

投稿者さん 2020年11月03日 23:19:31

ぽっんとある宿泊施設なのでプライベート感がありますが、周りに食事施設がないので、宿で取るか、交通機関等で足を運ばないと食べれないのが、少し不便ですが、部屋も比較的綺麗でした。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2020年11月12日 17:13:50

この度は満天望にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。周辺に食事施設がなくご不便をおかけ致しましたが、せっかくのご旅行ですので大自然の中で静かにのんびりと過ごしていただけたらと思っております。当宿の夕食も島内外のお客様から大変ご好評いただいておりますので、機会がありましたら次回ぜひご利用ください。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【洋室シングルルーム(禁煙)】

にゃん汰0208さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

にゃん汰0208さん [50代/男性] 2020年06月27日 12:48:51

コロナの影響もあり、何度も予定を変更してすみませんでした。
温泉が休業中だったので初めてホテルのお風呂を使いましたが、清潔でゆったり出来ました。
夕食は休業中でしたが、朝食は今回もとても美味しかったです。
次回は夕食も取れることを楽しみにしてます。

2020年06月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2020年08月19日 09:32:09

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました
コロナの影響で他のお客様が少なかったのもございますがゆっくりとお風呂に浸かってリラックスしていただけたようで良かったです
御夕食、お出しできなく当宿としてもとても残念です
コロナはまだまだ長引きそうですので、感染防止対策を徹底して、お客様に安心してお泊りいただけるよう努めてまいります
御再訪ありがとうございました

【洋室ツインルーム】

TON*2さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

TON*2さん [50代/女性] 2020年03月28日 16:46:50

一人だと夕食付プランがなかったので、朝食のみでした。評判通り美味しかったです。バス停から遠く、周囲に何の店もないので、車でなければ不便です。お部屋もきれいでしたが、天井の照明に虫の死骸が結構入ったままで、気になってしまいました。

2020年03月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2020年04月02日 09:48:20

立地に関しましては、島内の宿泊施設は街中から外れたところに多くありますが、そのため海の音を聞きながら満天の星空を望める立地にございます
贅沢な時間をお過ごしいただけますと幸いでございます
照明器具に虫が入っていたという事でしたが、配慮が行き届かず申し訳ございませんでした
既に全部屋の照明清掃を完了いたしましたが、今後はこのようなことがないよう心掛けてまいります
貴重なご意見、ご投稿いただきましてありがとうございました

【洋室シングルルーム(禁煙)】

thotoさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

thotoさん [40代/男性] 2019年09月14日 15:21:38

食事がとても美味しかった。量も質もばっちりでした。
バス停から歩きましたが、あんまり近くではないですね(^_^;)
隣の声と上の方からの足音?がものすごく、部屋にいずらかった。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年09月16日 08:56:33

お部屋の音漏れ、騒音に関しましては、色々と対策はしているのですが、木造のペンションですので、どうしても音が響いてしまうことがあります
居心地が悪くお過ごしになられましたとのこと、大変申し訳ございませんでした
これからも改善できることはどんどん改善していきたいと思います
お食事は量、質ともにご満足いただけて良かったです

満天望オーナー藤田治樹

八丈島の美味しいを食べよう♪ 1泊朝夕食付きプラン!
【洋室ツインルーム!】

投稿者さん 2019年08月09日 20:02:10

ホテルの方はとても親切で私達が釣った魚もおろしてくださりとても嬉しかった。(あっても自己責任ということでいただきました)
朝食付きプランで大変美味しく、1日目は和食、2日目はトビウオのハンバーガーでどちらも大変美味しくいただきました。
ただ残念だったのが、お部屋のカビが激しくて寝ていてもカビ臭くて起きてしまうほどでした。
空気清浄機が欲しかったです。
これはホテルのせいではありませんが、2日目夜12時くらいまでご近所のライブのような重低音が響き続け、気になってなかなか眠れませんでした。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年08月25日 19:49:03

島での釣りはお楽しみいただけたでしょうか
ムロアジは釣った後の保存方法によってはおなかを壊す方もいらっしゃるのと、島の居酒屋に持ち込みしますと1匹1500円も取られるので、普段はお断りさせていただいておりますが今回は特別に自己責任で召し上がっていただくお約束で捌かせていただきました
喜んでいただけて良かったです
また、ご朝食につきましてもご満足いただけて何よりでございます

お部屋のにおいにつきましてですが、従業員一同で原因を調査したところ、お客様がおっしゃるようなにおいは確認できませんでした
島は湿度が高いため気を付けてはいるのですが、配慮が足らず申し訳ございませんでした
すでにツインのお部屋全室に空気清浄機を導入致しましたので、改善が見込めると思います
近隣イベントの騒音につきましては、こちらからもお願いはしているのですが、改善はされない状況でおります
来年以降イベントの日にご宿泊のお客様には、私どもからのお声かけを怠らぬよう気を付けてまいります

満天望オーナー藤田治樹

1泊朝食付プラン!
【洋室ツインルーム!】

しゃbeるPELLOさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

しゃbeるPELLOさん [60代/女性] 2019年08月08日 18:14:47

いつもは日帰りでしたが、今回は一泊してみました。どのお宿も空港からのアクセスは悪いのですが、タクシーを利用すればクリア。バスは本数も無いのでバスに合わせて動くか、時間など気にせず余裕を持って行動するかです。
不便な所にありましたが景観には恵まれています。林の中から鳥の声が聞こえ静かで落ち着きます。館内は清潔感が有り、お部屋も綺麗でした。素泊まりで予約したので次回お世話になる際にはディナー付きにしたいと思います。シングルユースにおススメ出来るお宿です。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年08月25日 19:10:02

立地におきましてはご不便おかけ致しますが、せっかくの島ですので大自然と満天の星空を是非ご堪能いただきたいと思います
いつもは日帰りとのことで、少しでもお寛ぎいただけたのでしたら幸いです
ぜひ、またのお越しの際には、ご夕食をお召し上がりいただきたいです
一品一品コース形式でお出しいたしますご夕食は、なおゆっくりとした贅沢な時間をお過ごしいただけると思います

投稿者さん 2019年06月06日 10:22:51

お部屋広くてキレイで景色もよくとても良かったです。
朝食、夕食とても美味しくいただきました。また利用したいと思います。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年06月07日 10:53:00

お部屋、お食事ともにご満足いただけて良かったです

八丈島の美味しいを食べよう 1泊朝夕食付きプラン

投稿者さん 2019年05月01日 01:44:51

建物はまだ新しく綺麗でした
お食事は程よい量で健康的だと思いました
スリッパがゲストハウスのように使いまわされていて少し抵抗がありました
室内のバリアフリーは良いのですがトイレ用のスリッパが欲しかったです

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年05月11日 18:35:58

スリッパにつきましては、早速使い捨てスリッパを導入いたしました
エコスリッパに関しましても、買い替えを検討中でございます

八丈島の美味しいを食べよう 1泊朝夕食付きプラン

投稿者さん 2019年04月24日 16:11:59

八丈島に知人がいるので朝食のみで連泊しましたが、アットホームでおしゃれなプチホテルでした。朝食も手作り感があり美味しかったです。次は夕食も食べてみたいです。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年05月11日 18:23:28

アットホームという言葉、とても嬉しく思います
また帰ってきたいような場所になればいいなと、いつもお客様をお出迎えしております
御夕食も肩ひじ張らずお召し上がりいただけるような、ホッとする味を目指しております
またのお客様のお越しを楽しみにお待ちしております

投稿者さん 2019年04月13日 13:29:56

3月31日から4月3日まで3泊しました。
街から離れた海岸近くにあり、レンタカーやタクシーでの移動が無難かと思います。
部屋はきれいに掃除されており、共同利用の洗濯機や電子レンジが利用できます。
素泊まり客には有難いことでしょう。
ただし、スーパーから買ってきた総菜をそのままではチンしにくいので、皿とラップが自由に使えればよいと思います。
私は朝食付きで宿泊しましたが、後から電話で2泊目のみ夕食を付けてもらいました。
朝食は4点の評価、夕食は5点の評価です。
朝食は洋食、和食、和食で、特に1日目のトビウオのサンドイッチは美味でした。
2日目、3日目はよく似ていました。
量はやや少なめでコスパは並みだと思います。
夕食はご主人が岐阜出身ということで、飛騨牛のしゃぶしゃぶが最後に出て、美味しくいただきました。
一部地元の素材が使われていましたが、島の素材だけでは限界があるのでしょうね。
むしろ会席風の趣向を凝らした料理という感じです。
夕食のコスパはGoodです。
季節外れの寒波が来て、滞在中は亜熱帯に来ているという気象条件ではありませんでしたが、八丈島を楽しむベースとして、良い宿を見つけられたと思います。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年05月11日 18:08:59

不安定な天候でしたが、八丈島をお楽しみいただけたでしょうか
当宿は街からは離れておりますが、満天の星空とさざなみが聞こえる大自然の中にございます
御飲食店やスーパーにはお車でのご移動がおすすめでございます
電子レンジの件ですが、貴重なご意見ありがとうございます
皿などの設置は衛生面から難しいですが、お声かけ頂ければお貸しすることは可能でございます
素泊まりのお客様にもご満足いただけるような施設にしていけるよう、検討してまいります

お食事につきまして、高いご評価をいただきありがとうございます
御朝食のトビウオバーガーはお陰様で大変ご好評いただいております
御夕食は、飛騨牛をメインにお出しする日もあれば、島の食材を使ったコースの日もございます
離島ですので、食材の確保は天候状況にも左右されますが、できるだけご連泊いただくお客様にも、以前いらっしゃっていただいたお客様にもご満足いただける御献立をと考えております
ぜひ今度は亜熱帯の八丈島で、また違った島の食材を使ったお食事をお召し上がりいただきたいです
満天望からの星空もぜひリベンジにいらっしゃっていただきたく思います

【添い寝無料】1泊朝食付プラン
【洋室ツインルーム】

Yasu75さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

Yasu75さん [40代/男性] 2018年01月05日 15:36:48

1月2,3日宿泊いたしました。
冬という事で、海辺のメリットは無いので宿泊施設全般で採点させていただきました。
食事については、朝、夜共に評判通り、大変おいしく満足できました。
唯一残念なのが一階の部屋ですが、カーテンを開けると入口の庭が目の前に広がり、中が丸見えになってしまう事です。 それ以外はほとんど不満ありません。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2018年01月06日 10:18:08

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました
風の強い日でしたが八丈富士登れてよかったです

食事につきましては朝夜共にご評価いただき
ありがとうございます

1階のお部屋はご貴重なご意見を頂きましたので
直ぐにレースカーテンを発注いたしました

ご利用、ご投稿ありがとうございました

満天望オーナー藤田治樹

【添い寝無料】八丈島の美味しいを食べよう 1泊朝夕食付きプラン
【洋室ツインルーム】

桂街子さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

桂街子さん [40代/女性] 2017年10月05日 22:09:19

初めての八丈島旅行で、宿泊先選びに迷ったのですが、食事がおいしいという口コミを見てこちらにお世話になりました。3泊しましたが、本当に毎日違う献立が出てきて、しかも八丈の特産づくしで、とってもおいしかったです。私たちはよく食べて飲むカップルなので、もう1品くらいあればな~なんて思った日もありましたが、それはそれで健康的な生活だったなと今も思い出しています。八丈島のみなさんは過剰におもてなしするわけでもなく、さりげない優しさが魅力だと思います。宿のみなさんも淡々としながらも、細かい配慮をしてくださり、大満足な夏休みを過ごすことができました。おすすめいただいた焼酎もたくさん買って帰りました!八丈島、また行きます!!

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年10月13日 09:25:08

また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
初めての八丈島観光、とても楽しんでいただけたようでうれしく思います。
お食事の量は個人差がありいつも頭を悩ませておりますが、貴重なご意見参考にさせて頂きます。
なによりも、お客様の夏休みをお楽しみいただくのに一役かえてよかったと思います

【洋室ツインルーム】

onocunさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

onocunさん [50代/男性] 2016年10月17日 17:30:24

案内されたお部屋は12畳ほどの洋室で清掃も行き届いていました。
アメニティもキチンと揃っており、島の宿としては十分なグレードです。
ちょっと残念だったのはWiFi環境。無料WiFiが使えるのですが、
部屋の遠いところでは電波が微弱でした。アクセスポイントが足りていません。
食事も温かいものは温かくと言った感じで気持ちがこもっており、一品づつの
説明もあり満足できました。
お風呂は2つあり、今回は男女別でした。家族ごと時間制の場合もあるようです。
各4人分の洗い場があり、湯量も豊富で快適です。朝はシャワーだけなのがちょっと
残念ですが、価格的にもやむを得ないところでしょう。
安心してオススメできる宿です。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年10月28日 12:47:35

この度は満天望にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

WiFi環境ですが、ルーターを新しいものに交換したばかりでして、私の携帯電話ではしっかりと お部屋にて電波が拾えるのですが、端末の状態にもよるようですね。改善していきたいと思います。
お風呂の湯船ご利用が22:00までなのは、湯船が深く湯量も多いので、飲酒されたお客様などの事故を防ぐため、私の目の届く時間帯までとさせていただいております。どうぞご了承くださいませ。
お食事やお部屋は満足とコメントいただき有難うございます。

またのお越しをお待ちしております。有難うございました。

【洋室ツインルーム】

★猫太郎★さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2016年09月26日 08:27:56

新しく綺麗な宿でした。
小生の見る限り、オーナーと思しき若い男性が一生懸命一人で切り盛りしてて、そこを含めて「プチ」ホテルかと解釈しました。リゾートホテルと思うと不満はありますが、「プチ」なら満点だと思います。いい雰囲気でした。
雨の夜にナビなしレンタカーで行ったら、都道からの入り口が全然わからず、行ったり来たりしました。周りに飲み屋はないので、夕食付にした方が無難でしょうね。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年10月12日 09:10:48

また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

只今、都道からの入り口につきましては、新しく
看板を製作中でありますので、以前より分かりやすくなることと思います。
島内飲食店は多数ございますので、色々ご紹介できればと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

素泊まりプラン
【洋室シングルルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2016年04月15日 21:26:35

朝食しか食べていませんが、夕食もぜひ食べてみたい、と思いました。サービスも満点です。

2016年04月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年04月19日 15:50:57

また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際は、ぜひご夕食もご用意させていただきたいと思います。

【添い寝無料】1泊朝食付プラン