八丈島プチホテル満天望 <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈島プチホテル満天望 <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月18日 13:48:08

前回宿泊させていただいた時より部屋が綺麗になり、アメニティなども更に充実していました。評判のいいお宿ですが、ますます良くしていこうというオーナー様の気持ちが感じられ、大変気持ち良く滞在させていただきました。
満天の星空も堪能できる素敵なお宿です。ありがとうございました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2024年03月22日 17:05:19

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。御再訪嬉しく思います。

ご滞在中、どのようにしたらお客様がより快適にお過ごしいただけるかを日々考えております。お喜びいただけて大変光栄でございます。

久しぶりのご家族でのご来島、お楽しみになられたでしょうか。またお目にかかれることをスタッフ一同、心より楽しみにしております。

この度は大変高いご評価をいただき、ありがとうございました。

【朝食付】皆様の健やかなる1日を願って♪和朝食or洋朝食のセットをご用意

投稿者さん 2024年01月12日 16:34:07

また訪れたいの一言につきます
八丈島を満喫するためのご助言やサポートありがとうございました
滞在中は美味しい料理とリラックスできるロミロミで癒されました
坂下エリアと坂上エリアのちょうど中間にあるため観光に食事と車があったのでとても便利でした
もう満天望に帰りたい

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2024年01月13日 16:37:25

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

その一言がとても嬉しいです。
少しでも八丈島旅行が楽しく健やかに過ごせるお手伝いができていたら幸いです。

ロミロミマッサージとても癒されますよね。
このロケーションと雰囲気や手技、施術者の人柄にも癒されます。

お車があると、島内はどこへ行くにも近いですよね。都心では考えられません。
またすぐにでもいらしてくださいね。

大変高いご評価もいただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月12日 16:21:48

この度は突然の宿泊に快くご対応頂きありがとうございました
静寂な夜に波音を聞きながらの満天の星空
オーナー様の心のこもったお料理の数々
併設のハナリマポノさんのロミロミにも大変に癒されました
最高の時間を過ごせました
またお伺いいたします

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2024年01月13日 16:29:57

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

街からは少し離れたところに当宿はございますが、静かだからこそ聴こえてくる自然の音がとても心地良いですよね。
お料理もお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

この度は大変高いご評価をいただきありがとうございました。またの御再訪スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月05日 10:18:40

直前の予約にも関わらず色々とご無理を聞いて頂きありがとうございました。とても助かりました。
また、空室の問い合わせをした際に楽天から半額クーポンが出ているのを案内していただきとても安く泊まれて良かったです。
朝ごはん美味しかった、茶碗蒸しが嬉しかったです。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2024年01月06日 16:58:38

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

旅行する際には、少しでもお安く泊まれる方が私も嬉しいので、ご案内させていただきました。喜んでいただき私共も嬉しいです。

朝食もお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。皆様の一日が健やかなものになるよう献立を考えております。

大変高いご評価をいただきありがとうございました。またの御再訪を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツイン(トイレ洗面付)※無料Wi-Fi】

マーメイド812さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

マーメイド812さん [50代/女性] 2023年12月19日 12:42:51

初めての八丈島でした!宿は2日間お世話になりました!
お庭が広くて気持ちが良い場所、部屋の日当たりも良く、ゆったり過ごせました。オーナー手作りのご飯が美味しくて、朝食も2日間違うメニューで手が込んでいました!スタッフさんも気さくでとても親切!!大好きな場所になりました。また伺います!!

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2023年12月20日 09:25:01

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当宿は閑静な場所にある為、とても静かで鳥のさえずりや風の音が聴こえ、とてもリラックスしながらお過ごしいただけかと思います。

お食事も喜んでいただき光栄でございます。
ご友人のご紹介で来島されて、さらにこの場所を好きと言っていただけてとても嬉しく思います。

皆様がとてもお元気で、こちらも楽しい気持ちになりました。またの御再訪をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】シングル(トイレ洗面付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2023年10月09日 01:58:52

三世代家族で利用させていただきました。部屋の綺麗さ、広さ、お風呂、食堂、全てが完璧!祖父祖母がいたので夜はお食事を付けましたが、クオリティーが高く大変満足しました。朝ごはんも洋食、和食共にとっても美味しかったです。どの世代でも満足できる良き宿だと思います!また利用させていただきます!

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2023年10月09日 15:56:20

この度は満天望にご宿泊いただきありがとうございました。

三世代ご家族でのご旅行とても素敵です。
おじいさま、おばあさまもとても良い顔をされてお帰りになられたことが印象的です。

全てにおいてお喜びいただき大変光栄なことでございます。

またぜひ皆様で御再訪いただけたらと存じます。
この度は大変高いご評価をいただきありがとうございました。

またお会いできます事を
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月18日 19:55:35

初めての八丈島でした。
連泊しましたが、すべてにおいて満足です!
全体的に落ち着く雰囲気・清潔さがあり、お部屋も広く設備も充実していました。
鳥の声で目覚める朝が最高でした!

こじんまりしたお風呂もまた良く、外の温泉が機材不良などで入れるところが少なかったので、有り難かったです!
朝食は日替わりで和洋楽しめました。メニューへのこだわりを感じ、彩とりどりで、とても美味しかったです!
オーナーさんがとても親切で心地良かったです。

宿ステイを楽しめる素敵なホテルでした!
八丈島の定宿にしたいと思います。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2023年05月25日 17:29:50

この度は満天望にご宿泊いただきましてありがとうございました。

鳥の声で目覚める朝。
都会ではなかなか味わえないですよね。
木々の揺れる音や時折、波の音も聞こえてきます。オーシャンビューではありませんが、都会の喧騒から離れて、こういった自然の中でお過ごしいただくのも旅の醍醐味です。

温泉では臨時休業が多く大変残念でございました。外の温泉もみはらしの湯は特に絶景ですので、また来島された際にはぜひ。

朝食では、その日一日健やかにお過ごしいただけるようにバランスの良いお食事を心がけております。

嬉しいお言葉をいただき、また、大変高い評価をいただきありがとうございました。またの御再訪を心待ちにしております。

投稿者さん 2023年04月14日 13:05:00

お食事がとにかく美味しくて、帰宅して1週間、満天望ロスです。島の食材も新鮮で良いものを選ばれているのだと思いますが、同じ食材かと思うほど、見た目も味も最高です。仕事半分、観光半分の3泊の滞在でしたが、ゆっくり過ごすことができました。満月が近い日で、お部屋からみえる月と星がとても美しかったです。次回は朝夕食付きでお伺いしたいと思います!

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2023年04月19日 10:56:30

満天望ロス、、
とても嬉しいお言葉でございます。

今回はご朝食のみのご宿泊でしたが、
次回はぜひ、当宿自慢の夕食も召し上がっていただきたいです。

島の食材をふんだんに使い、
時にはオーナー自ら釣ったお魚を
お出しできる日もございます。

お部屋からは海は臨めませんが、
窓から見える山々と、差し込む太陽の光、
時折聴こえてくる鳥の声、自然を感じながら
お仕事ができたのではないのでしょうか。
ワーケーションならではですよね。

星も新月に近づけば近づくほど、
さらに輝きを増し、本当に東京なのかと
息をのむほど圧巻の星空が見られます。

また次の楽しみに、、

この度は大変高いご評価をいただきありがとうございました。またのご再訪をお待ちしております。

【朝食付】皆様の健やかなる1日を願って♪

投稿者さん 2023年03月10日 17:43:17

花粉から逃げるため急遽八丈島へ!完全ノープランで行ったのですが宿の方に色々相談に乗っていただき助かりました。
お部屋も清潔で、追加で頂いた朝御飯も最高でした
岐阜のお米美味しかったです♪

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2023年03月30日 20:28:47

この度は満天望にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

花粉症の方はこの時期お辛いですよね、、
同じように花粉を避けてご旅行に来られる方もたくさんいらっしゃいます。

観光ではいろいろなプランをご提案させていただきました。お楽しみいただけたようで良かったです。

当宿でご提供しているお米は、オーナー藤田の実家で作っております、岐阜県産初霜を
その日に使う分だけ精米して炊きたてでお出ししております。皆様にご好評いただきとても光栄です。また御再訪の際にはたくさんお召し上がりくださいね!

この度は大変高いご評価をいただきありがとうございました。またの御再訪をお待ちしております。

【【禁煙】トリプル(トイレ洗面付)※無料Wi-Fi】

はち213さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

はち213さん [50代/男性] 2023年03月10日 12:09:32

素晴らしい料理の数々を出していただき、また行き届いたサービスを受け感激いたしました。友人・知人にも紹介させていただきたいと思います。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2023年03月30日 20:19:00

お料理も喜んでいただき、大変光栄です。
季節によってもご提供させていただく内容が少しずつ変わりますので、ぜひまたいらしてください♪

ご友人や知人の方々にもぜひ、八丈島の魅力をお伝えくださると私たちも嬉しいです。

これからもお客様に喜んでいただけるようなお食事、サービスを目指してスタッフ一同、日々精進いたします。

【2食付】宿でのんびり過ごしたい人に!宿おまかせの夕食・朝食をご堪能ください!

投稿者さん 2022年09月21日 12:42:14

1年ぶりでしょうか、ようやく訪れることができました。相変わらず、きれいな室内にゆっくりできるお風呂。そして何よりの楽しみが美味しい食事!!季節感溢れる、また地元食材をふんだんに活用して手の込んだ数々のお料理。大満足です。思わぬアクシデントから、延泊させていただきましたが、快くご対応いただき、また1泊目は和食、2泊目は洋食の朝食でしたが、他のお客様も歓声を上げていたとおり、見た目も器も、本当に美味しかったです。
また、ゆっくり訪れさせていただきます(^^♪

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2022年10月02日 17:56:47

いつも満天望をご利用いただき誠にありがとうございます
また、お越しいただくたびにありがたいレビューをいただき重ねてお礼申し上げます
コロナで、中々お会いできませんでしたが
お元気なお顔が拝見できて嬉しかったです
台風の影響で、海がしけて島の新鮮な魚や食材が
不安定でしたが、何とかご用意でき、満足いただけて良かったです
洋朝食にお出ししましたハマダイは、高価で島民も中々食べることが出来ませんが、私が釣ってまいりましたので、お出しでき喜んでいただけて良かったです
お帰りの際のフェリーが、まさかの引き返し欠航
でしたが、お仕事は大丈夫でしたでしょうか

またお越しいただけたときも満足いただけるよう
努めさせていただきますのでどうぞ宜しくお願い致します

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました
    満天望オーナー藤田治樹

【朝食付】皆様の健やかなる1日を願って♪

投稿者さん 2022年06月30日 19:56:29

ご飯がとにかく美味しいです。オーナーさんが和食の職人さんで、奄美の食材を使った楽しく綺麗で美味しいお料理が出てきます。他のお店では見ないお料理ばかりで、とっても楽しい時間になりました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2022年07月02日 10:16:09

また、大変高いご評価をいただき心よりお礼申し上げます
八丈島へ移り住んで10年、漁師さんや農家の方などとコミュニケーションをとり、お客様に島の食材を楽しんでいただけるようになりとても嬉しく思います
何よりも楽しいお時間のお手伝いが出来たようで
良かったです
またのご利用をお待ちしております
ありがとうございました
    満天望オーナー 藤田治樹

【春夏旅セール】【素泊まり】東京から飛行機で約1時間!深い緑と青い海に囲まれた八丈島で気軽な離島体験
【【禁煙】シングル(トイレ洗面付)※無料Wi-Fi】

裸の上級大将さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

裸の上級大将さん [50代/男性] 2022年04月12日 17:55:35

食事のクチコミ評価が高かったので、こちらの宿を選択しました。
今回は初めての八丈旅行で、1名でお世話になりました。

クチコミが高評価でだったので、期待値のハードルは非常に高かったが、
今回はそれを余裕で超えてきました。

建物自体は豪華ではないですが、とても綺麗で部屋も広くて申し分ありあません。
お風呂は男女別で、浴槽は小さいのく2名位しか入れそうにない大きさでした、
ただ客室数はそれ程多くないので、誰も入っていない時を狙ってひとりで入浴できました。

そして楽しみにしていた夕食ですが、私はこのこの価格帯の宿を何十軒と利用してきましたが、
、この手頃な料金でこの内容の食事を提供する宿は、過去にありませんでした。
高級料亭で出されそうな手の込んだ料理の数々は、島の素材も楽しめて見た目も味も素晴らしかったです。
朝食も品数は多くはなかったが、手をぬいた料理は一つもない。中でも焼き鮭がふっくらして脂がのっていて美味しかった。

宿の選択基準を、建物や部屋の豪華さやお風呂の大きさではなく、
食事に重きを置くのであれば、こちらのお宿を選べば間違いは無いと思います。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2022年04月16日 16:26:54

初めての八丈島旅行はお楽しみいただけたでしょうか。旅がより良いものになるようお手伝いができていたら幸いです。

期待値のハードル、、
超えることが出来て良かったです!

手頃なお値段でお客様に喜んで頂けるよう日々試行錯誤しながら内容を考えているので、このようなお言葉をいただき大変嬉しく思います。

朝食もお客様のその日1日が健やかに過ごせるよう、心を込めてお作りしています。今回ご提供したのは和食御膳ですが洋食の日もございます。2泊以上するとどちらも楽しめるかもしれません♪

建物自体豪華ではありませんが、自然に囲まれた当宿でお客様にゆったりリラックスして過ごしていただけるように願っています。

この度は大変高いご評価をいただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】ツイン(トイレ洗面付)※無料Wi-Fi】

11きのこさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

11きのこさん [60代/女性] 2022年04月11日 21:50:35

食事が本当に美味しくてびっくりしました。一日目は鯛しゃぶ、2日目は飛騨牛のすき焼きがメインで先付けからデザートまで、オーナーが探してきた海や島内の山や畑からの旬のものを堪能できて、これが本当のご馳走だと感動しました!
お部屋は清潔でアメニティも充実していました。
周りは林で街灯がないため、夜は暗く、宿の明かりが消えるとかすかに天の川も見えました。満天の星空を見るなら視界が開ける海まで出たほうがいいかもしれません。丸い石がごろごろして砂のない海岸までは歩いて10分くらいです。
宿の裏手には農家があって、平日は野菜を販売しているようです。今回週末で販売していませんでしたが、あっさりした島ニンニクが美味しかったので次の機会には買いたいです。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2022年04月16日 16:50:46

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

鯛しゃぶはお魚を仕入れられた時にしかお出しできませんのでレアですよ♪

島の恵みの食材を使ったお食事をこんなにも喜んでいただけて大変光栄です。季節によって提供するお食事も少しずつ変わりますのでまた違う時期にもぜひ、いらっしゃってみてください。

お客様が不自由なく滞在できるよう、アメニティなど豊富に取り揃えております。

当宿の周りは街灯は少ないので夜は本当に満天の星空が望めます。歩いて行ける横間海岸まで行くと本当にたくさんの星が見られますよ。運が良ければ流れ星も♪道中暗いので懐中電灯も貸し出し可能です。

次回は島の新鮮なお野菜が購入できるといいですね♪

この度は大変高いご評価をいただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】ツイン(トイレ洗面付)※無料Wi-Fi】

北海太郎2018さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

北海太郎2018さん [40代/男性] 2021年11月02日 00:43:42

久々のダイビングに合わせて約3年ぶりに訪問しました。手入れの行き届いた清潔感のある施設も素敵ですが、何といっても期待に胸を膨らませていたのは食事です。

「銀杏と生麩とシャインマスカットの白和え」を皮切りに、地元の素材を中心に使った料理の数々を堪能。続くアカハタの土瓶蒸しは、まさしく空腹に染み渡る奥深い旨さ♪この日の夜は尾長鯛をメインに据えた献立で、幽庵焼き・かぶと煮に〆の茶漬けと趣向を凝らした逸品で自ずと島酒も進みます。目鯛など地物の刺身や、大根の揚げ出し、飛騨牛の煮込みなども美味!

かぶと煮と一緒に食べたくてお願いした白米(ハツシモ)を紹介する画像枠が無いのが残念ですが、つややかなご飯は是非とも味わっていただきたいです。

夜はいささか曇りがちで星空は少ししかお目にかかれませんでしたが、朝に窓を開ければ波の音と鳥の声が響き、ゆったりとした時の流れを感じることができます。次こそは星空観察の機会を狙って再訪したいと思います。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2021年11月04日 12:27:05

この度は大変高い評価をいただきまして誠にありがとうございます。

約3年ぶりのご宿泊でまた当宿を選んでくださり、とても嬉しく思います。

お料理も喜んでいただけたようで光栄です。当宿のお料理は季節の食材や島の食材を使っておりますので、季節によってもご提供するお料理が変わってきます。

私の実家のお米の品種名まで覚えててくださり、とても驚きました。お米はその日使う分だけその都度精米して炊いているので、とても甘み豊かにお召し上がりいただけます。

今回星空は残念でしたね。雲の合間から見える星空もきれいですが、新月の晴れている日は天の川がくっきり見え、細かい星までたくさん見えて感動します。またぜひリベンジしてください!

頂いたじゃがいもとかぼちゃもお料理に使わせていただきました。とても美味しかったです。お気遣いいただきありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

【洋室ツインルーム】

coconuts.723さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

coconuts.723さん [30代/女性] 2021年09月30日 08:26:48

初めての八丈島、口コミを見て満天望さんに決めました。
午前中、急な雨に降られてスニーカーが濡れてしまいましが、宿の方が知らない間に乾かして下さっていて、心遣いに感動しました!
夕食も朝食もとても美味しくて
クチコミの評判通りでした^ ^

夜には雲が切れとても美しい星空に感動しました。

最高の旅行になりました。
次は是非ダイビングで訪れたいと思いますので、その際はまたよろしくお願いします^ ^

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2021年10月07日 15:58:04

この度は満天望にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、大変高いご評価をいただきとても嬉しく思います。

お履き物が濡れてしまっていたので、またお出かけの際に濡れたままでは、、と思い勝手ではございますが、シューズドライヤーにあてさせていただきました。

朝夕食共にご満足いただけたようで良かったです。
星空観賞もできて、初めての八丈島のご旅行が素敵な思い出となっていたら嬉しいです。

次回はダイビングでの来島ということで、八丈の海は八丈ブルーと言われるほど青く海況が良いと透明度も高くとても綺麗です。まだまだ八丈島の魅力を存分に味わっていただきたいです。

また次回ご宿泊の際にも、旅が素敵なものになりますようにお手伝いができたらと思います。

またお会いできるのを楽しみにしています。

ご投稿、ご宿泊いただきありがとうございました。

満天望オーナー藤田治樹

八丈島の美味しいを食べよう♪ 1泊朝夕食付きプラン!
【洋室ツインルーム!】

よしゆい4444さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

よしゆい4444さん [30代/女性] 2021年09月14日 20:35:50

まず、ご飯が最高に美味しかったです!!
夕食も朝食も満天望さんでしか味わえない品ばかりで大満足でした!
特に朝食で頂いた、しいたけサンドは絶品すぎました!!

そしてアメニティが充実していて、個人的にフェイスパックがあるのが嬉しかったです!!

夜に宿の近くまで歩いて星を見に行ったのですが天の川が見えるほど満天でした!!
その際に、ライトを貸してくれるなど他にも色々と気遣いをしてくださりありがとうございました!!

また八丈島に絶対行きたいですし、その際は満天望さんにお世話になりたいと思います!!

最高の旅になりました!
ありがとうございました!!

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2021年09月17日 17:52:55

また、大変高いご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

島の海風椎茸を使ったしいたけサンド喜んでいただけて良かったです。他にも和食やフィッシュバーガーをお出しする洋食もございますので、またぜひお試しいただけたら幸いです。

アメニティもお客様のお荷物が少しでも減るように、通常のアメニティに加え、コスメアメニティも取り揃えました。

ご宿泊された日はお天気も心配でしたが、とてもきれいに満天の星空が見えていましたね。

短いご滞在でしたが、八丈島の海も山も星空も自然を目一杯満喫されたようで私共としてもとても嬉しいです。

ご投稿、ご宿泊いただきありがとうございました。

満天望オーナー藤田治樹

1泊朝食付プラン!
【洋室トリプルルーム!】

投稿者さん 2021年05月08日 18:56:03

食事が美味しく、ボリュームもありおすすめです。
部屋もきれいに清掃されていました。
スタッフの対応もていねいで、また利用したいと思います。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2021年05月13日 15:57:18

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございます
また、たいへん高いご評価をいただき重ねてお礼申し上げます
当宿にお泊りいただく機会をずっと待ていてくださったと聞き、お客様のご期待に添えられて
大変うれしく思います
お連れ様のご搭乗機も無事に就航して安心しました
またの機会がございましたら宜しくお願い致します
ありがとうございました

投稿者さん 2021年03月19日 07:48:37

癒されました♪
また泊まりたいと思います^ ^

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2021年05月13日 15:49:25

当宿にてゆっくりとお休みいただけて大変嬉しいです
またのお越しをお待ちしております
ご投稿ありがとうございました

1泊朝食付プラン

投稿者さん 2020年12月02日 20:32:13

初めての利用でした。お部屋もきれいで、お食事も美味しく、とても静かで、機会があれば、また、利用したいと思いました。有り難うございました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2020年12月03日 17:22:35

この度は初めての八丈島旅行に満天望をお選びいただき誠にありがとうございました
また、たいへん高いご評価をいただき重ねてお礼申し上げます
お食事は島の明日葉入り生麩の白和えを始め、尾長鯛の真丈、島魚のお造り 金目鯛の味噌幽庵焼
蕪蒸 飛騨牛のスキヤキ等々ご用意させていただきましたが喜んでいただけて大変嬉しく思います
少しでも快適にご滞在いただけますよう
これからも務めさせていただきます
またのお越しをお待ちしております
ご利用ありがとうございました