八丈島プチホテル満天望 <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈島プチホテル満天望 <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

onocunさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

onocunさん [50代/男性] 2016年10月17日 17:30:24

案内されたお部屋は12畳ほどの洋室で清掃も行き届いていました。
アメニティもキチンと揃っており、島の宿としては十分なグレードです。
ちょっと残念だったのはWiFi環境。無料WiFiが使えるのですが、
部屋の遠いところでは電波が微弱でした。アクセスポイントが足りていません。
食事も温かいものは温かくと言った感じで気持ちがこもっており、一品づつの
説明もあり満足できました。
お風呂は2つあり、今回は男女別でした。家族ごと時間制の場合もあるようです。
各4人分の洗い場があり、湯量も豊富で快適です。朝はシャワーだけなのがちょっと
残念ですが、価格的にもやむを得ないところでしょう。
安心してオススメできる宿です。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年10月28日 12:47:35

この度は満天望にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

WiFi環境ですが、ルーターを新しいものに交換したばかりでして、私の携帯電話ではしっかりと お部屋にて電波が拾えるのですが、端末の状態にもよるようですね。改善していきたいと思います。
お風呂の湯船ご利用が22:00までなのは、湯船が深く湯量も多いので、飲酒されたお客様などの事故を防ぐため、私の目の届く時間帯までとさせていただいております。どうぞご了承くださいませ。
お食事やお部屋は満足とコメントいただき有難うございます。

またのお越しをお待ちしております。有難うございました。
           満天望オーナー藤田治樹

【添い寝無料】八丈島の美味しいを食べよう 1泊朝夕食付きプラン
【洋室ツインルーム】

アキバ系ゴロさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2016年02月20日 01:53:22

プチホテルという冠通りのお宿でした。小さなリゾートホテルといった感じで、とても良かったです。
立地はとても環境の良い場所で、周りには店も何もありません。
食事は非常に良かったです。今回の八丈島旅行は食事面全般でちょっと失敗だったのですが、こちらでの食事があったお陰で、八丈島の食事を堪能する事が出来ました。
風呂は利用しなかったので評価しておりませんが、綺麗でちゃんとした風呂でした。
サービスは良好でした。ただ、お一人で切り盛りされているらしく、忙しない感じはありました。
設備アメニティは前述通り、リゾートホテル感覚で非常に良いです。

2016年02月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年02月21日 17:44:58

この度は、満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事に大変満足いただけたようでありがとうございます。全国の温泉をまわっていらしゃっるとのことで、八丈島の裏見ヶ滝温泉が大変気に入られたようで良かったです。私も大自然の中の露天風呂とゆうロケーションが好きでよく利用しますがよく疲れが取れます。

昇龍峠に自転車で行かれるか迷っておいででしたがいかがだったでしょうか?

またの機会がございましたら八丈島の温泉巡りにお越しくださいませ。

【洋室ツインルーム】

tsigechanさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

tsigechanさん [40代/男性] 2015年11月08日 08:32:50

部屋やお風呂が綺麗で、対応も丁寧でした。
朝食もなるほど思わせる工夫がされてました。
やっぱり、夜ご飯もここでお願いすればよかったと思いました。

外で食べたのですが、イマイチだったので。。

優婆夷宝明神社の御朱印が結局もらえなかったので
今度は、夏に来たいですね
夏にくれば夜空に天の川が見ることができますか?

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年11月19日 16:35:08

この度は、満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋もお風呂も気に入っていただけまして、ありがとうございます。
当宿は、お食事につきましては、大変高い評価を頂いておりますので、次回お越しの際は、ぜひお召し上がりくださいませ。
天の川は、夏でなくとも見ることが出来ます!!
お天気にもよりますが、お勧めは比較的天候が安定している秋が良いと思いますよ。
八丈島で見る星空は別格です。

それでは、またのお越しをお待ちしております。

【添い寝無料】1泊朝食付プラン
【洋室ツインルーム】

投稿者さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2015年10月05日 03:54:59

素泊まりプランでしたので夕食が食べられなくて残念でした。テラスのある一階は夜ちょっと星を眺めるのには気持ちよかったです。部屋も丁度よい広さでした。生ビールのルームサービスというのがちょっとうれしかったです。また行って食事も楽しみたいです。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年10月10日 15:46:07

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お口コミご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
これからの季節、お天気さえ良ければ八丈島は星がとてもきれいに見られます。海や山だけでなく天体観測も楽しんでいただけたら幸いです。
また、八丈島にお越しの際は、ぜひお声をおかけ下さいませ。

投稿者さん 2024年04月01日 09:21:16

部屋は狭いけど綺麗でした。
無料のコーヒーサービスが良かった。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2024年04月16日 17:19:56

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋ではお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。

更に大きいお部屋ですとトリプルルームのご案内も可能でございます。ツインのお部屋も大変ご好評いただいておりますのでご満足いただけず残念でございます。

今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

満天望オーナー藤田治樹

【素泊まり】八丈島を自由に満喫!大自然のなかで気軽な離島体験
【【禁煙】ツイン(トイレ洗面付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2020年11月03日 23:19:31

ぽっんとある宿泊施設なのでプライベート感がありますが、周りに食事施設がないので、宿で取るか、交通機関等で足を運ばないと食べれないのが、少し不便ですが、部屋も比較的綺麗でした。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2020年11月12日 17:13:50

この度は満天望にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。周辺に食事施設がなくご不便をおかけ致しましたが、せっかくのご旅行ですので大自然の中で静かにのんびりと過ごしていただけたらと思っております。当宿の夕食も島内外のお客様から大変ご好評いただいておりますので、機会がありましたら次回ぜひご利用ください。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

1泊朝食付プラン
【洋室シングルルーム(禁煙)】

TON*2さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

TON*2さん [50代/女性] 2020年03月28日 16:46:50

一人だと夕食付プランがなかったので、朝食のみでした。評判通り美味しかったです。バス停から遠く、周囲に何の店もないので、車でなければ不便です。お部屋もきれいでしたが、天井の照明に虫の死骸が結構入ったままで、気になってしまいました。

2020年03月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2020年04月02日 09:48:20

立地に関しましては、島内の宿泊施設は街中から外れたところに多くありますが、そのため海の音を聞きながら満天の星空を望める立地にございます
贅沢な時間をお過ごしいただけますと幸いでございます
照明器具に虫が入っていたという事でしたが、配慮が行き届かず申し訳ございませんでした
既に全部屋の照明清掃を完了いたしましたが、今後はこのようなことがないよう心掛けてまいります
貴重なご意見、ご投稿いただきましてありがとうございました

1泊朝食付プラン
【洋室シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年01月03日 18:11:40

12月30日から2泊しました。部屋はきれいでゆったりしていて、スーツケースを広げても歩き回れるほどの十分な広さがあります。立地は中心街から少し離れていますがレンタカーがあれば全く問題ない距離で、温泉にも車で数分で行けるのは良かったです。夕食は飛騨牛のすき焼きと年越し蕎麦。お肉と白ご飯は絶品でした。2泊したのですが、2日目、シーツを新しいものに変えないのは良しとして、(連泊割引もないので)ベッドメイクはしてくれていたら外出から部屋に戻った時にもっと気分が良かったかなと思いました。全体的には満足です。が、隣の部屋の目覚まし時計の音が鳴り響く音が聞こえていたのは気になりました。

2014年12月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年01月04日 21:15:48

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。
また、高い評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
満天望の立地は、隠れ家的で静かにお過ごし頂くには最適で、島の中央を走る道路の丁度真ん中あたりに位置していますので島を観光していただくのに便利だと思っております。
お食事をお褒めいただきありがとうございます。
大晦日は毎年飛騨牛のすきやきと決めております(私の勝手なこだわりですが・・・)

去年の元旦お客様のお部屋を掃除させていただいたときに、スーパーのお蕎麦やカップ麺のお蕎麦を皆さん食べていらしたのを見て今年は、無料で宿泊の方全員にふるまってみたのですが、喜んでいただけてよかったです。
ベットメークの件申し訳ございませんでした。
シーツは2日に一度の取り換えておりますが、これからは極力ベットメークもしていきますので貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しをおまちしております。
          オーナー藤田治樹

八丈島の美味しいを食べよう 1泊朝夕食付きプラン

投稿者さん 2022年11月01日 22:06:28

まったく海がみえないとは調べ不足でした。
また温泉ではなく、まったくの沸かし湯でこれまた無念。
しかし清潔で静謐でした。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2023年04月19日 11:17:07

この度は満天望にご宿泊いただきましてありがとうございました。

当宿は海の近くにございますが、
オーシャンビューのお部屋はなく
マウンテンビューのお部屋がほとんどです。

ですが、耳を澄ますと波の音が聴こえたり、
時折聴こえる鳥の声、木々が揺れる音、
たくさんの自然を感じられたかと思います。

お客様のご期待にそぐわず残念でございましたが、ご評価いただきありがとうございました。

もしまた機会がございましたら、
御再訪お待ちしております。

【朝食付】皆様の健やかなる1日を願って♪
【【禁煙】ツイン(トイレ洗面付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2017年03月15日 12:05:40

食事は作りたてを提供していただき、美味しかったです。献立表があると、なお良かったと思います。WiFiが使えそうでしたが、案内表示がなく分かりませんでした。部屋のコンセントが使いづらかったです。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年03月26日 20:54:44

この度は満天望にご宿泊いただきありがとうございました。
お食事の献立表に関しましては、島には市場がございませんので食材の確保が不安定なためご用意しておりません。ご了承くださいませ。

WiFiはFREEWiFiですので何もしなくてもそのままインターネットにお繋ぎいただけます。

貴重なご意見ありがとうございました。