竹富島 茜屋 たけとみじま あかねや <竹富島> クチコミ・感想・情報

竹富島 茜屋 たけとみじま あかねや <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹富島 茜屋 たけとみじま あかねや <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2018年10月14日 17:26:19

部屋にソファーか座椅子があると良かったです。

竹富島 茜屋 たけとみじま あかねや <竹富島> 2018年10月14日 20:46:12

ご宿泊誠に有難う御座いました。
この度、別の方がご予約をお取りになり
お泊り頂いた様で当宿の事をあまり調べず
ご宿泊されたご様子。
伝統的な旅館の内装をお望みの様でしたが
当方の宿は残念ながら
ご希望に沿う事が出来ません。

なぜなら、
伝統的な旅館内装とは全くコンセプトが違うからなのです。

座椅子、ソファーをお望みでしたが
置かないのには理由があります。

当宿は窓を大きく取り
お部屋の中から沖縄伝統の庭が見える様、
庭とお部屋と合わせた
空間のデザインしています。

部屋から庭への目線の高さを合わせるため
出来る限り低い目線と空間を広く見て頂くためそれを阻害する背の高い家具や目線の変わる物は一切置かない様に配慮しています。

そして、和室の畳は大変貴重な琉球井草を使用してますので直接肌触りの感じて頂きたいのです。

テレビもご所望だったご様子なのですが
当宿はテレビも置かない様しています。
自然の音や静けさを楽しんで頂くための
配慮になります。
夜、庭にフクロウの声、風の音、
沢山の自然の音が聞こえます。

バスルームもモザイクタイルの大変、凝った変わった作りのデザインです。

この様な理由により、
昭和の定番的な旅館内装をお望みの
お客様には当宿はご満足頂けないと思います。

次回のご旅行の際は
是非、ご自分でお調べになりご予約をお取りになる事を挑戦して見て下さいね。

きっとご自身が満足と思える宿が見つかるはずです。

他の方が良い所が自分にとって良いとは限らないの事が多いですので。

この度のご予約、誠に有難う御座いました。

【スタンダードプラン1部屋限定】【赤瓦家大人のこだわりスイート、プライベート庭付き】【一泊】【和室】
【ツイン・スイート和室14畳 ★プライベート南国庭付60畳】

Zizaiさんの 竹富島 茜屋 たけとみじま あかねや <竹富島> のクチコミ

Zizaiさん [30代/男性] 2016年08月17日 20:21:27

なごみの塔、西桟橋ともに近く2,3日なら自転車がなくてもいいくらい。
コンドイビーチに行く時は借りた方がいいかも。
外出する時は水筒にさんぴん茶を入れて持たせてくれました、島内は自販機や売店も少ないのでこれが結構助かります。
部屋が広くてきれいなので何日か連泊して部屋でのんびりすごすプランもいいかもしれません。
港の送り迎えや現地でやりたいレジャー関係の手配もご主人が柔軟に対応してくれました。

竹富島 茜屋 たけとみじま あかねや <竹富島> 2017年05月13日 22:50:13

この度のご宿泊誠に有難う御座います
竹富島は売店も自動販売機も必要とされる場所には少ないのです。
沖縄の離島は基本的には不便な所です

なので、島内散策の際、
当宿ではさんぴん茶を水筒に入れて
お出かけの際にお渡ししています・

次回ご来島の際は
竹富島でのんびりと連泊して下さいね

改めましてこの度のご宿泊誠に有難う御座いました。
またのご来島お待ちしています。

【1部屋限定スイートルーム】★茜屋一押しお勧めプラン2~4連泊割★プライベート庭付き★和室★