大阪マリオット都ホテル クチコミ・感想・情報

大阪マリオット都ホテルのクチコミ・お客さまの声

イチヤマセさんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

イチヤマセさん [50代/男性] 2024年01月23日 20:03:22

私が日本で1番好きなホテルに何年ぶりかでお邪魔させていただきました。
療養してたこともあり久しぶりの宿泊にワクワクしながらお伺いしたんですが以前と少し雰囲気が変わっていたのが気になりました。
何点か気になったことはありましたが1番はスタッフの方の何気ない気遣いや笑顔が全くの別物になっていたのが少し悲しかったですね。

もちろん素晴らしいホテルに違いはないのですがさりげない気遣いや笑顔は経費がかからない最高最良のサービスだと思います。
愛想ふりまくのは意外に疲れますが以前のように愛想が降り注ぐ素晴らしいホテルにまたなって欲しいなと思います。

【展望台入場券付】絶景スポット「ハルカス300」で 300m × 360° パノラマを体験!朝食付
【アッパーフロア デラックスキング 50~52階 禁煙】

投稿者さん 2023年08月24日 10:48:01

化粧水のアメニティーがなかったのが残念でしたが、それ以外は大変満足できました。

【楽天スーパーSALE】18%OFF&ポイント5倍!人気のビューバス付☆西側に位置するお部屋 朝食付
【プレミアムコーナーキング (ビューバス) 39~49階 禁煙】

投稿者さん 2022年04月16日 17:04:12

クラブラウンジのアフタヌーンティ、カクテルタイムの軽食、ビュッフェの朝食とも満足。特に昼からのアルコールは休日感が味わえて嬉しい。部屋は53階でわかっていたとは言え南向きなのは多少残念だったがラッキーにも朝虹が見えたのでベッドの寝心地も良くまあ満足。チェックインの時聞かれた新聞が来なかったのは何故?

大阪マリオット都ホテル 2022年04月23日 12:04:07

この度は、大阪マリオット都ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご評価ご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。

今回のご滞在では、クラブラウンジでの軽食をお楽しみ頂けたご様子を拝察し、大変嬉しく存じます。しかしながら、お伺いしておりました新聞のお届けが出来ておらず、ご迷惑、ご心配をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、一つひとつ真摯に改善を積み重ねて参ります。どうか今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

客室部支配人
伊藤知子

【Seasonal Offer】地上250m以上☆53~55階が特別価格!クラブラウンジアクセス付☆
【クラブデラックスツイン+エキストラベッド 53~55階 禁煙】

投稿者さん 2021年04月02日 21:30:17

部屋に入った時の眺めは感動でした~
朝の食事も毎日変わっていて、和食がとても良かったです!
部屋の冷蔵庫が冷凍庫がなく、あとで食べようとアイスを買ったけど保存ができなかった。
お風呂は溜まると自動でとまるのは良かったです。
ホテルの方の印象もとても良く
また大阪に行く時はリピートしたいと思います。

大阪マリオット都ホテル 2021年04月03日 12:05:59

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてコメントを頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの眺望、ライブキッチンクーカの朝食にご満足頂けました事、とても嬉しく拝読させて頂きました。客室の冷蔵庫につきましては冷凍機能は備えておりませんが、お申し出頂きましたらベルサービスの冷凍庫でお預かりする事も可能でございますので次回ご宿泊の際にはお気軽にお申しつけ下さいませ。

これからも皆様にご満足頂けます様サービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。次回ご来阪の際にも是非大阪マリオット都ホテルをご利用下さいませ、従業員一同心よりお待ち致しております。

客室部 課長 小山手唯文

【楽天スーパーSALE】8%OFF&ポイント5倍!50~52階の高層階スカイビューを堪能☆朝食付
【アッパーフロア デラックスツイン+エキストラベッド 禁煙】

投稿者さん 2020年12月09日 15:20:19

部屋の飲み物有料って聞いてなかったけどあとから精算になってびっくりした。

大阪マリオット都ホテル 2020年12月16日 14:28:28

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご多忙の折、ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。 今回、ご到着時におかれましてご説明が行き届きませず、ご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 次回お越しの際には快適にお過ごし頂けますよう、一つひとつ真摯に改善を積み重ねてまいります。 どうか引き続きご愛顧を賜りますよう、何とぞお願い申し上げます。
末筆ではございますが、時節柄くれぐれもご自愛のうえ、ますますのご健勝を心からお祈り申し上げます。
客室部ゲストサービス課長
上辻 克行

【秋冬旅セール】39~49階 大きな窓からダイナミックなパノラマを堪能!食事なし
【スーペリアダブル 39階 喫煙】

投稿者さん 2020年12月02日 19:30:49

景色も良く、綺麗なお部屋で大変素敵な時間を過ごせました
チェックインの時の係の方が、早口で説明されたので、あまり良くなかった、私はなんとか聞き取れたが、一緒に行った者は全然聞き取れなかたと言ってました。地域共通券と一緒に使わなければなからなかったホテル側からのチケットが残ってしまいました。説明をして戴いたのに聞き取れなかったので残念でした。
朝食は素晴らしかったです。ありがとうございました。また機会があれば行きたいです

大阪マリオット都ホテル 2020年12月07日 18:11:39

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご多忙の折、ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。 ご到着時はご説明が至りませずにご不快な思いをお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。 一方、ご朝食につきまして、「素晴らしかった」とのご評価を賜り光栄に存じます。頂戴いたしましたこと一つひとつを真摯に受け止め、次回お越しの際には、ご朝食だけではなく、全てにおいて良いご評価を頂戴出来ますよう、丹念に改善を積み重ねてまいります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
客室部ゲストサービス課長
上辻 克行

【楽天スーパーSALE】12%OFF&ポイント5倍!50階~52階パノラマビューをお約束☆朝食付
【アッパーフロア スーペリアダブル 50~52階 禁煙】

バブルス9862さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

バブルス9862さん [40代/女性] 2018年11月18日 20:09:26

今回は朝食に和定食をいただきました。
焼き魚、小鉢物、本当においしいです。
いつもよりも朝食をいただくレストランがすいていました。
次回もお邪魔できるように日々努力します。

大阪マリオット都ホテル 2018年11月24日 14:08:27

この度は大阪マリオット都ホテル ライブキッチン「COOKA」をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事内容にご満足頂けた様子を伺い、大変光栄に存じます。これからも常にご満足頂けるよう向上に努めてまいります。 またのご利用心よりお待ち申し上げます。
ライブキッチン「COOKA」 マネージャー 本田 剛

Marriott Advance Booking ~30日前割引~ 【朝食付】
【スーペリアダブル 40~49階 禁煙】

投稿者さん 2018年03月05日 01:55:14

39階の喫煙ルームに宿泊したのですがお部屋の下にある中庭みたいなものがあった為
楽しみにしていた夜景があまり綺麗に見えなくて残念でした。
お部屋やお風呂は綺麗でアメニティーも揃っていて快適に過ごせました。
細かいところを言わせてもらうと
お部屋に付いていた「ドライヤー」が小さすぎて風力も弱めで
髪を乾かすのに時間がかかったくらいですね・・・
それ以外は満足でした。
また利用させて頂こうと思います。

大阪マリオット都ホテル 2018年03月08日 15:37:36

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
コメントを拝見し、客室のお風呂やアメニティーに関しまして評価頂き感謝申し上げます。しかしながら、眺望にご満足頂くことが叶わず申し訳ございませんでした。 当ハルカスビルは3段階にセットバックする立体構造で、喫煙フロア北側においては中庭、ガラスで覆われたカーテンウォールや柱が一部見える高さの構造となってございます。 南側もしくは禁煙階なら視界を遮る構造物の無いご用意が可能でございますので是非お申し付けくださいませ。 また、ヘアドライヤーに関しましてはより風量の強い機種への変更を順次行って参ります。 ご多忙の折、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。 これからもより快適にお過ごし頂きます様、お客様のご意見を基に改善、反映させていくよう取り組んで参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

上辻 克行

Marriott Advance Booking ~30日前早割~ 【室料のみ】
【スーペリアダブル 39階 喫煙】

投稿者さん 2017年06月14日 07:32:22

足もとから天井まである窓に感動しました。ラウンジはゆったりとしていて落ち着いた空間で良かったです。
また機会があれば泊まりたいです。

大阪マリオット都ホテル 2017年06月21日 12:38:42

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
「感動しました」とのコメントは、お客様に感動を与えることが私共ホテルの使命ですので、大変嬉しいコメントでございます。
今回お泊り頂いたお部屋以外にも様々な御部屋がございますので、次回は、ぜひ検討頂ければ幸いでございます。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

遠山 明子

【PREMIUM TIME SALE】地上250m以上の夜景が見えるお部屋 <クラブラウンジ付>
【クラブデラックスツイン 53~55階 (禁煙)】

投稿者さん 2017年03月02日 10:19:15

事前にメールで備品のリクエスト等やり取りをしていて、丁寧にご対応頂き
期待と共に大阪の地に降りました。
少々早めに到着した所、すぐにコンシェルジュの女性に声を掛けて頂き
荷物を預ける事も出来ました。
部屋からの眺望も良く気分があがりました。浴槽も大きく旅の疲れを癒すことが出来ました。ベッドも快適で主人と共に喜んでおりました。しいていえば枕が私にはソフト過ぎて
何種類か選べる様なサービスがあると良いかなと思います。
アメニティーのTHANNも良かったですが、女性用の化粧水等の貸し出しサービスは日本製で個人的にはとても安心しました。
朝食の種類も豊富で、ベーカリーの種類、ドリンク類、スーパーフードもあり大満足でした。体調を崩した際には、ナイトマネージャー様に大変お世話になり感謝申し上げます。
また、是非利用させて頂きます。

2017年02月
大阪マリオット都ホテル 2017年03月25日 10:11:55

ご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく思っております。
頂きました枕についてのご意見は今後の参考とさせて頂きます。
また機会がございましたらぜひ弊社をご利用ください。

麻澤 克利

Marriott Advance Booking ~30日前までの早期予約プラン~ 【朝食付】
【スーペリアツイン 禁煙】

投稿者さん 2016年12月19日 01:51:20

洗面所にある鏡が、拡大鏡でとても見ずらく、普通の鏡が欲しかった。
また、女性用のアメニティが無くガッカリしました。
朝食は メニューが豊富でとても美味しかった!!

大阪マリオット都ホテル 2016年12月24日 14:06:11

女性用のアメニティにつきましてはお申し出により、客室係がお部屋へお届けしております。ご案内が出来ておらず申し訳ございませんでした。
また、鏡につきましては、今後の参考とさせて頂きます。
これからも皆様にご満足頂けますようにサービス向上を図ってまいります。
また機会がございましたら、ぜひ弊社をご利用ください。

麻澤 克利

Marriott Advance Booking ~7日前までの早期予約プラン~ 【朝食付】
【デラックスツイン + エキストラベッド 禁煙】

投稿者さん 2016年08月23日 21:04:32

部屋・設備面は申し分ないです。景色も非常に良かったです。
忙しい時間帯でのチェックインになりましたが、チェックインに5分ぐらい待ちました。暑い中行ったことで、汗を拭きながら待つことになりましたが、スタッフの方が周りに何人もいたにもかかわらず、肩から掛けたバッグを預かってくれようともせず、ただ立っているだけでした。名古屋のマリオットやリッツカールトンでは、走って駆け寄って声をかけてくれたんですが・・・。同じマリオットブランドのホテルとは思えないスタッフのサービスでした。大阪マリオットでは、持ってもらいたいときは、自ら声をかけないといけないようです。

大阪マリオット都ホテル 2016年08月27日 12:34:17

また、ご到着の際の対応につきましてお詫び申し上げます。
日頃より挨拶・お声掛けにつきましては指導しておりますが、行き届かず重ねて詫び申し上げます。
今後このような事がないように改めて指導してまいります。
また機会がございましたら、弊社をご利用ください。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

麻澤 克利

Marriott Advance Booking ~30日前までの早期予約プラン~ 【室料のみ】
【アッパーフロア デラックスダブル 禁煙】

投稿者さん 2016年08月17日 19:10:40

予定より早く着いたので荷物だけ預けようと思っていましたが、チェックインさせて頂きくつろげました。
館内も室内も清潔で広くとても満足しました。
テレビのリモコンとナイトウェアの場所を少し探しました。
LANケーブルもありましたが、場所がわかりにくかったです。
スタッフの方々は笑顔が素敵でとても感じよかったです。
また利用したいと思います。

大阪マリオット都ホテル 2016年08月20日 12:39:45

ご案内係が説明不足であったようで、申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように指導してまいります。
これからも皆様にご満足いただけますように努めてまいります。
またご来館頂けるのを心よりお待ち致しております。

麻澤 克利

Marriott Brilliant Stay ~レギュラーフロア~ 【朝食付】

CMCぱんさんさんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

CMCぱんさんさん [60代/男性] 2016年08月09日 17:17:08

8月6日に宿泊しました。立地、設備、サービス等いずれも申し分ありませんが、ホテル階が19階にあるため、ハルカス展望台の入場者と一緒になり、エレベーターが混雑する点は何とかして欲しい。

大阪マリオット都ホテル 2016年08月13日 14:02:01

また、ご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご意見は今後検討してまいります。
これからも皆様にご満足いただけますように努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ弊社をご利用ください。

麻澤 克利

Marriott Advance Booking ~14日前までの早期予約プラン~ 【朝食付】
【デラックスツイン 禁煙】

投稿者さん 2016年03月04日 21:17:00

大阪観光の際に利用しました。
喫煙ルームしか空いておらず、部屋の中の匂いがきつかったです。
消臭対応をお願いしたところ、すぐにファブリーズを持ってきてくれました。
匂いは消えませんでしたが…。

しかしながら、まだ新しく、掃除も行き届いており、部屋も館内も綺麗で、
特にお風呂は洗い場もバスタブもあり、ゆったりと入ることのできる大きさで、
歩き疲れた体を休めるのに、とてもよかったです。

朝食は種類が豊富で、野菜を使った料理も多かったのがうれしい。
とても美味しかったです。

従業員の方の挨拶も気持ちよく、よい時間を過ごすことができました。
また大阪に行く際には、利用したいと思います。

2016年02月
大阪マリオット都ホテル 2016年03月10日 17:07:59

この度は大阪マリオット都ホテルにご滞在頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、私共のホテルへのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回は、喫煙タイプのお部屋にも拘わらず、当ホテルをお選びいただき感謝を申し上げます。
客室の設備、ご朝食にはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月24日 17:06:09

アジアの方が多くてマナーは悪いしうるさいしうんざりでした。
部屋は広くてよかったんですが、テーブルに椅子が1つしかなくルームサービスを頼んだんですが食べるのに困りました。

大阪マリオット都ホテル 2015年12月28日 17:56:38

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
私共の注意が行き届かず、滞在をお楽しみ頂けず申し訳ございませんでした。
またルームサービスでもご不便をお掛けいたしまして重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は今後の参考とさせて頂きます。
今後も皆様にお喜び頂けますように努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ弊社をご利用ください。

麻澤 克利

Marriott Advance Booking ~14日前早割り~ 【室料のみ】
【デラックスツイン 禁煙】

evoquen211さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

evoquen211さん [40代/男性] 2015年12月14日 16:10:32

部屋と設備はマリオットらしく、品格やブランドを感じる。
朝食も品揃え豊富で、大変美味しく、景色が見える窓際であった為…最高であった。

ただし、チェックインの際のカード確認は必要か?マンダリンやGハイアットなどは無い。
また駐車場代3,000円は高過ぎるのでは。
宿泊者が満足(気分良く)するように少し考えてみたらどうでしょう。

大阪マリオット都ホテル 2015年12月16日 18:11:13

また、貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見は今後検討させて頂きます。
これからもより一層サービス向上を図ってまいります。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

麻澤 克利

Marriott Advance Booking ~14日前早割り~ 【朝食付】
【アッパーフロア デラックスダブル 禁煙】

投稿者さん 2015年08月02日 14:23:25

一泊のみのショートステイ。

立地的に普段はキタ中心なので、便利だろうで④。部屋、食事は満点。風呂はレインシャワーが欲しいので④。サービスは満点。アメニティは普通で特筆な事はなかったので④。

全体的に良いホテルだと思う。宿泊客の朝の展望台無料券は良かったけど、2回目以降は価値が下がるかな。

日本の一流ホテル全てに言えるけど、外国に比べて高い。コスパ的には割高なので、総合を④。

大阪マリオット都ホテル 2015年08月22日 12:20:31

貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後の参考とさせて頂きます。
またお越しいただけるのを心よりお待ち致しております。

【デラックスキング 禁煙】

エジプトの花さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

エジプトの花さん [60代/女性] 2015年01月08日 19:51:00

部屋はコンパクトながら清潔で使い勝手良く、何より、55階の部屋からの眺望は最高。クラブラウンジ付(ラウンジは広く天井高、ソファーよりテーブルの方が座り心地が良い)だったので、2時半のアフタヌーンティーに合わせてチェックイン。内容はミニケーキが3種類(苺、パイン、洋ナシ)、カップケーキが3種類(プレーン、チョコ、紫いも)、フインガーサンドが3種類(ハム、卵、野菜が、一切れずつ蓋付の容器に入ってるので、中身が判るような工夫が必要ですね)。パウンドケーキ、クッキー、チョコ、おかき等、スコーンは、それぞれのテーブルまで運ばれてきます。カクテルタイムは、チーズ3種類、ハム、鴨の燻製、、小海老とブロッコリー、サラダ、トルティーヤ、ひよこ豆の団子等、内容は口コミより豊富でした。アルコールは注文すれば、テーブルまで運んでくれます。ワイン、スパークリングワイン、ウイスキー、梅酒等、ビールは缶です。夜は照明が絞られるので落ち着いて飲めます。スタッフも(井戸本さんだったかな?)良く気が付き、お代わりも手際よく聞いてくれて、気持ちよく過ごせました。朝のアメリカンブッフェは、パン類、サラダ、ハム、ウインナー、ベーコン、ご飯、お粥、味噌汁、小さな焼き魚2種類、筑前煮等、特に目の前で焼いてくれるオムレツは、焼き加減が絶品でした。宿泊者特典で最上階のハルカス入場券が付いていたので、早朝の景色が楽しめました。ただホテルからエレベーターの乗継が面倒でした。帰りは混雑緩和の為の、電話でのエクスプレスチェックアウトを利用、スムーズなチェックアウトでした。

2015年01月
Marriott Advance Booking ~30日前早割~ 【クラブラウンジ付】
【クラブデラックスツイン+エキストラベット 禁煙】

kozou318さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

kozou318さん [50代/男性] 2014年12月20日 02:20:53

高層階からの眺めはさいこうです。フロント・ロビー等々も洗練されたイメージでとても良いです。

2014年12月