大阪マリオット都ホテル クチコミ・感想・情報

大阪マリオット都ホテルのクチコミ・お客さまの声

ぴこまじっくさんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

ぴこまじっくさん [30代/女性] 2014年05月16日 01:37:13

大阪城ホールのライブに行く為に予約、宿泊しました。
仕事が同じホテル関係なものでどこに泊まりに行っても色々お部屋を見て回るんですがまだ新しい事もあり丁寧に清掃して下さっててとても綺麗でした。
お風呂は勿論、お部屋に置いてあるグラスも、大きな鏡も、窓もベッド周りもとても綺麗だったです。
また当日、体調が凄く悪くてスタッフさんに御相談した所、色々気を配って下さいました。
お陰様で何とかなりました(。-_-。)
担当だったスタッフさん、本当にありがとうございました。

ただ仕方ない事なのですがホテルまで到達するのが初めてだと迷うかも↓
百貨店のおねーさんに聞いてやっとわかりました。
朝の展望台に行くエレベーターも構造上、システム上仕方ないのかもしれませんが面倒でした。
それと電子レンジがなかったのが何気に不便だった…グレードの高いお部屋にはあるのかな?

近いのでまた何かあったら伺いたいです。
ありがとうございました( ´ ▽ ` )

2014年05月
【大阪マリオット都ホテル開業記念】240m以上50~52階確約 ~アッパーフロア~ <食事なし>
【アッパーフロア スーペリアダブル 禁煙】

投稿者さん 2014年05月07日 13:40:22

ゴールデンウィークに両親を招待しました。
チェックインに大変な混雑が予想されてたので、事前に問い合わせをしたところ、先に荷物を預けて手続きを済ませておけば、チェックイン時に並ばなくても良いとの事。
おかげさまで実際も荷物を預けるのも、チェックインもスムーズに済み、かつ荷物は室内に運んでいただいておりました。
部屋はレギュラーフロアの為、北側の低層階の部屋だとハルカス自身の出っ張り?が邪魔で景色が楽しめないとの口コミもあり気になっておりましたが、南側の部屋だったので遮る物も無く眺望が楽しめました。
しかし南側は堺市方面の為、高層ビル群が楽しめない、ずっと逆光気味なので大気汚染具合にもよりますが景色が白っぽい、直射日光で窓際は暑いといった弊害もありました。
浴室は洗い場が別にあるので喜んでもらえました。椅子もあるので年配の方にもオススメです。
難点としては、宿泊棟のエレベーターがルームキーをセンサーにかざさないと宿泊階のボタンが反応しない仕組みになっているのですが、エレベーター内が大変薄暗く特に目印も無い為、事前に説明を受けてもセンサーを見つけるのに時間がかかりました。
これは年配の人にもわかる様、光って知らせる等の工夫か欲しかったです。
後は宿泊者限定サービスの早朝のハルカス展望台無料招待ですが、招待時間が朝の6時か6時半というのは早過ぎます。これはハルカスの展望台の一般の方向けの朝からの営業が終わる様なので改善されるのを期待します。
トータルとしましてはゴールデンウィークという最悪の条件にもかかわらず、チェックアウトまでスムーズ対応していただき大変良かったと感じました。

2014年05月
Marriott Brilliant Stay ~レギュラーフロア~ 【朝食付】

投稿者さん 2014年05月06日 22:56:14

49階の部屋からの眺望は最高でした。はるかす300への入場券もサービスされ楽しめました。

2014年05月
Marriott Brilliant Stay ~レギュラーフロア~ 【食事なし】
【スーペリアダブル 禁煙】

投稿者さん 2014年05月04日 18:32:11

エレベーターを降りてから奥のロビーまでのわかりやすい表示がほしかったです。
大阪城と通天閣を見たかったので北側のお部屋をリクエストしましたが、上下左右一面が窓なので想像通り景色が大変素晴らしかったです。大阪の地理に詳しくない人はランドマークを見つけるのに一苦労するみたいなので部屋に簡単な解説図があればいいと思います。
トイレとバスルームは別々で設備は最新、アメニティも充実していて女性は化粧品だけ持っていけば良い感じで、うれしい驚きでした。ただ、英語表記が多く、具体的な使用方法がわかりづらかったことと、トイレが居室のすぐそばなので夜中に使用すると音が気になりました。
チェックイン時に朝食は9時頃混雑すると伺ったので8時前に行ったのですが、30人程待っており、係の方に予定があるので急ぐ旨を伝えると、列に並んで待つか追加料金を払ってルームサービスを、と言われました。20分待ちで入れましたが、座席にはまだまだ余裕があったので、待ち時間が出ないよう配慮いただきたいと思います。朝食は和・洋どれも新鮮で大変美味しく品数もちょうどでした。コーヒーを小まめに接ぎに来て下さるのもうれしいです。
チェックアウト時間が12時なので、荷物を置いて身軽に展望台と美術館に行けました。サービス面の向上に期待しつつ、また機会があれば利用したいと思います。

【スーペリアツイン 禁煙】

ダイス1717さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

ダイス1717さん [30代/男性] 2014年04月30日 17:47:03

車で行き、夫婦で55階のクラブフロア禁煙に宿泊しました。運良く55階に泊まれたので良かったです。38階のクラブラウンジも利用出来て朝食時も静かでいい感じでした。宿泊の特典で早朝に展望台を見れたのもとても良かったです。アメニティーが少し残念で普通にしました。ネスプレッソのコーヒーマシンが設置されていたのは良かったです。最上階からの景色は天気にも恵まれ、最高でした。また宿泊したいと思いました。

カジカジ0325さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

カジカジ0325さん [30代/女性] 2014年04月08日 22:28:03

お部屋は、とてもオシャレでお風呂も広くゆっくりできました。アメニティも揃っています。
部屋からの夜景も素晴らしかったです。
朝食も種類が豊富でした。
ホテルが良いので、またリピートしたいホテルです。
ホテルが良い分、接客は、もう少し頑張って欲しいです。後、朝の展望台サービスは、朝早すぎて利用出来ませんでした。
せめてチェックアウトまでの時間内で利用出来るクーポンにして頂きたいです。

【スーペリアダブル 禁煙】

投稿者さん 2023年01月09日 11:39:26

夕食のクーカは、今回は特別食で美味しいかったのですが、もう少し通常食もあった方が良かったと思います。
ホテルのサービスや設備は、良かったので満足しています。

【Marriott Stay with Dinner】~ライブキッチンCOOKA 夕朝食付~
【デラックスツイン+エキストラベッド 39~49階 禁煙】

クロ3465さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

クロ3465さん [40代/女性] 2022年09月04日 18:14:07

今回50階のお部屋でした。夜景も綺麗でよかったです。少し思ってたより部屋が狭いって思いました。
朝食は、満足です。

【展望台入場券付】絶景スポット「ハルカス300」で 300m × 360° パノラマを体験!朝食付
【アッパーフロア スーペリアツイン 50~52階 禁煙】

投稿者さん 2018年08月07日 09:17:37

2回目の宿泊です。1回目はハルカス開業間もない4年前だったと記憶していますが、その当時は宿泊者限定の早朝展望台開放があり、ゆっくりと地上300mを堪能できました。今はその特典はなくなったとのことで代わりに入場券引き換え券の特典が付いていました。それと前回朝食がおいしかった記憶がありましたが、今回もよかったです。

大阪マリオット都ホテル 2018年08月08日 19:05:10

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 4年振りにお帰り頂き感謝申し上げます。 早いもので、当ホテルはお陰様を持ちまして開業から5年目を迎えます。 ご指摘の通り、開業当初はご宿泊者様限定の早朝の展望台の解放を行っておりましたが、現在は9時より22時迄の幅の広い時間帯でのご案内となっております。 また、ライブキッチン・クーカへのお褒めのお言葉も頂き嬉しく存じます。 「調理の音や香りを楽しめるオープンキッチン」はお子様から大人の方まで幅広くご好評を頂いております。 お近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。 ご多忙の折、ご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。 これからもご意見を基に改善に努めて参りますのでご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。
上辻 克行

Marriott Advance Booking ~30日前早割~ 【朝食付】
【デラックスツイン+エキストラベッド 40~49階 禁煙】

nitchan9104さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

nitchan9104さん [40代/男性] 2017年07月06日 15:50:51

客室は窓も大きく取られ天井高も余裕がありました。台風の影響で52階からの眺望が良くありませんでしたが部屋で過ごすことが主目的ではありませんでしたので問題なかったです。
一番感心したのがベッドメイクでした。細かなところまで気を使われているのを感じました。
深夜にデザートのルームサービスを注文しましたが税サ込みの金額表示も良心的で、内容も価格に相応しいものでした。
また、バスアメニティが好みのTHANN社製のものでしたので良かったです。
朝食は種類が多くはないと思いますが必要なものはそろっており不満はないです。
中心地からのアクセスに少々難がありますが、機会があればまた訪れたいと思います。

大阪マリオット都ホテル 2017年07月12日 21:23:02

この度は、大阪マリオット都ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。
また、高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋から見える景色は、天候のいよい日には
遠くは淡路島まで見えるお部屋もございます。
次回は、お天気の日にお越し頂き、ぜひ、夕暮れから夜景をご覧ください。お勧めでございます。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

遠山 明子

Marriott Brilliant Stay ~アッパーフロア~ 【朝食付】
【アッパーフロア スーペリアツイン 50~52階 (禁煙)】

投稿者さん 2014年04月03日 06:54:42

さすがの52階の景色に圧感でした!子供も大喜び。
ただオープンしたばかりということで、チェックインが1時間も待たされて少し疲れました。

【デラックスツイン 禁煙】

newyork7276さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

newyork7276さん [40代/男性] 2022年01月10日 22:45:00

○クラブラウンジの食事内容や質が以前よりも良くなかった。
○ホテル内の駐車場が満車だったので、警備員から提携先の駐車場へと案内された際、荷下ろしやホテルへのアクセス方法などの説明が全然なく、荷物を持って人ゴミの中を歩いたのでしんどかった。その事をホテルのスタッフに伝えた後の対応はとても良かった。
○スタッフの対応は、ほとんどの方が親切、丁寧に対応をしてくださいました。
○立地条件は、大阪駅近くのホテルの方が、自分達には合っているなと、改めて認識出来たので、次回からは大阪駅周辺のホテルに宿泊したいと思いました。

大阪マリオット都ホテル 2022年01月12日 11:44:23

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご多忙の折ご意見ご評価をお寄せ頂き感謝申し上げます。 クラブラウンジでのお料理では、ご期待に沿うことが出来ませず申し訳ございませんでした。 また、ご到着時の駐車場係員の応接ではお迎えの気配りに欠けたご対応によりご不快な思いとご足労をお掛けすることとなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は同様のことが起きぬよう、担当責任者へ共有を致しました。 次回お越しの際にはより快適にお過ごし頂けます様、改善を積み重ねて参ります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

客室部支配人
上辻 克行

【楽天スーパーSALE】34%OFF&ポイント10倍!53~55階での天空ステイ クラブラウンジ付
【クラブダブル 53~55階 禁煙】

投稿者さん 2015年12月24日 17:06:09

アジアの方が多くてマナーは悪いしうるさいしうんざりでした。
部屋は広くてよかったんですが、テーブルに椅子が1つしかなくルームサービスを頼んだんですが食べるのに困りました。

大阪マリオット都ホテル 2015年12月28日 17:56:38

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
私共の注意が行き届かず、滞在をお楽しみ頂けず申し訳ございませんでした。
またルームサービスでもご不便をお掛けいたしまして重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は今後の参考とさせて頂きます。
今後も皆様にお喜び頂けますように努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ弊社をご利用ください。
ご来館を心よりお待ち致しております。

麻澤 克利

Marriott Advance Booking ~14日前早割り~ 【室料のみ】