大阪マリオット都ホテル クチコミ・感想・情報

大阪マリオット都ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月29日 20:22:20

駅から直結で交通の便は大変良かったです。台風で夜景は見られませんでしたが、眺めは最高でした。

大阪マリオット都ホテル 2015年08月22日 12:25:47

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
夜景がご覧いただけなかったのは残念でございますが、眺望はお気に召して頂いたようで幸いでございます。
次回、お越しいただける機会がございましたら、ぜひ夜景もお楽しみになってください。
ご来館を心よりお待ち致しております。

大阪マリオット都ホテル
客室支配人
麻澤 克利

Marriott 2nights Stay ~2連泊割引~ 【食事なし】
【アッパーフロア デラックスツイン 禁煙】

投稿者さん 2015年07月10日 15:49:04

7月2日 京セラドームのライブに行くために宿泊しました。口コミにチェックインに時間がかかるとの声が多かったので、少し早めの14:40ごろフロント前に到着すると、スタッフの方が声をかけてくださってそのままスムーズにチェックインすることができました。お部屋は想像していたほど広くはなかったけど、夜景は確かに素敵でした!
部屋に入ると本当に無音です。たいていのホテルは、多少なりとも廊下からの歩く音や声、エレベーターの着を知らせる優しい音も遠くに聞こえたり、空調や冷蔵庫の運転音がありますが、このホテルの部屋ではそれらがまったくありませんでした。そんな雑音がゼロの部屋で夜景を見ているとなんとも神秘的でした。

マイナス点をあげるとすれば、部屋までのエレベーター、展望台までのエレベーターそれぞれ乗り換えがあるのが面倒でした。

大阪マリオット都ホテル 2015年08月07日 15:35:26

客室、夜景でご満足頂けましたようでお褒めの言葉を頂きまして有難うございます。
チェックインに関しましては、スムーズに行えるよう努めておりますが、ご心配をお掛けして申し訳ございません。
エレベーターにつきましても防犯上お手数をお掛けいたしております。
今後一層お客様にご満足頂けますように努めて参ります。
また、機会がございましたらぜひ弊社をご利用頂けますようお待ちいたしております。

大阪マリオット都ホテル
客室支配人
麻澤 克利

Marriott Advance Booking ~14日前早割り~ 【食事なし】
【デラックスダブル 禁煙】

つる6637さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

つる6637さん [30代/男性] 2015年02月22日 22:02:57

①当日の急なプラン変更にも対応して頂きました。
②部屋の滞在時間が長かったので、グラスなどが充実しているのがよかった。
③ポーターサービスが荷物を取りに行ったままなかなかも戻ってこない。
④アットユアサービスの電話がなかなか繋がらない。

総合的にはよかったです。

2015年02月
Marriott Brilliant Stay ~レギュラーフロア~ 【朝食付】
【スーペリアツイン 喫煙】

ツアラーVさんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

ツアラーVさん [40代/男性] 2015年02月01日 23:17:49

マリオット系には数回泊まったことがあすが、その中でもクオリティが高いですね。
高層階からの見晴らしはよく、環境ととてもゆっくりと過ごせました。
そして何よりもトレーニングルームがあることが良かったです。

そこそこの宿泊料なので頻回には泊まれないと思いますが、何かのご褒美にはまた泊まりたいホテルです。

2015年01月
Marriott Advance Booking ~30日前早割~ 【食事なし】

投稿者さん 2015年01月29日 14:24:28

ホテルは素敵でした。アメニティーはもう少し…。私的には氷(製氷機)は自分で取りに行くのではなく、持ってきて欲しかったです。せっかくのホテルなのにね(笑)

2015年01月
Marriott Brilliant Stay ~アッパーフロア~ 【食事なし】
【アッパーフロア デラックスキング 禁煙】

投稿者さん 2014年07月31日 10:39:00

見晴しがすばらしく、部屋の設備やアメニティもいたるところまで行き届いていました。
備え付けのコーヒーがノンカフェインのものまであり、部屋でくつろぐことができよかったです。
エレベーターの乗換えや、デパートへのアクセスがちょっと面倒でした。

2014年07月
Marriott Brilliant Stay ~レギュラーフロア~ 【食事なし】
【スーペリアツイン 喫煙】

投稿者さん 2014年07月11日 21:56:15

2泊のプランで泊まりました。
新しい高層ホテルとしてはリーズナブルな価格だったので、予約をしました。
低い階(38階)の部屋でしたが、外の景色はすばらしかったです。
ただ、部屋の窓が足の部分まであり、落ちそうで少し怖かったです。
サービスは、フロント・ポーターさんは親切でした。
食事は、向かいのモールで食事しましたが、安くて満足でした。
便利な立地のホテルでした。

2014年06月
【デラックスツイン 禁煙】

ぴこまじっくさんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

ぴこまじっくさん [30代/女性] 2014年05月16日 01:37:13

大阪城ホールのライブに行く為に予約、宿泊しました。
仕事が同じホテル関係なものでどこに泊まりに行っても色々お部屋を見て回るんですがまだ新しい事もあり丁寧に清掃して下さっててとても綺麗でした。
お風呂は勿論、お部屋に置いてあるグラスも、大きな鏡も、窓もベッド周りもとても綺麗だったです。
また当日、体調が凄く悪くてスタッフさんに御相談した所、色々気を配って下さいました。
お陰様で何とかなりました(。-_-。)
担当だったスタッフさん、本当にありがとうございました。

ただ仕方ない事なのですがホテルまで到達するのが初めてだと迷うかも↓
百貨店のおねーさんに聞いてやっとわかりました。
朝の展望台に行くエレベーターも構造上、システム上仕方ないのかもしれませんが面倒でした。
それと電子レンジがなかったのが何気に不便だった…グレードの高いお部屋にはあるのかな?

近いのでまた何かあったら伺いたいです。
ありがとうございました( ´ ▽ ` )

2014年05月
【大阪マリオット都ホテル開業記念】240m以上50~52階確約 ~アッパーフロア~ <食事なし>

投稿者さん 2014年05月07日 13:40:22

ゴールデンウィークに両親を招待しました。
チェックインに大変な混雑が予想されてたので、事前に問い合わせをしたところ、先に荷物を預けて手続きを済ませておけば、チェックイン時に並ばなくても良いとの事。
おかげさまで実際も荷物を預けるのも、チェックインもスムーズに済み、かつ荷物は室内に運んでいただいておりました。
部屋はレギュラーフロアの為、北側の低層階の部屋だとハルカス自身の出っ張り?が邪魔で景色が楽しめないとの口コミもあり気になっておりましたが、南側の部屋だったので遮る物も無く眺望が楽しめました。
しかし南側は堺市方面の為、高層ビル群が楽しめない、ずっと逆光気味なので大気汚染具合にもよりますが景色が白っぽい、直射日光で窓際は暑いといった弊害もありました。
浴室は洗い場が別にあるので喜んでもらえました。椅子もあるので年配の方にもオススメです。
難点としては、宿泊棟のエレベーターがルームキーをセンサーにかざさないと宿泊階のボタンが反応しない仕組みになっているのですが、エレベーター内が大変薄暗く特に目印も無い為、事前に説明を受けてもセンサーを見つけるのに時間がかかりました。
これは年配の人にもわかる様、光って知らせる等の工夫か欲しかったです。
後は宿泊者限定サービスの早朝のハルカス展望台無料招待ですが、招待時間が朝の6時か6時半というのは早過ぎます。これはハルカスの展望台の一般の方向けの朝からの営業が終わる様なので改善されるのを期待します。
トータルとしましてはゴールデンウィークという最悪の条件にもかかわらず、チェックアウトまでスムーズ対応していただき大変良かったと感じました。

投稿者さん 2014年05月06日 22:56:14

49階の部屋からの眺望は最高でした。はるかす300への入場券もサービスされ楽しめました。

【スーペリアダブル 禁煙】

キムヒロ24さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

キムヒロ24さん [50代/男性] 2014年04月28日 23:30:36

天気にも恵まれ、グレードアップしてもらった53階からの眺めは昼も夜も最高でした。設備も最新で、使い勝手も良かったのですが、トイレのドアが少し重いのが気になりました。

2014年04月

サム3420さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

サム3420さん [50代/男性] 2014年04月05日 06:50:45

ホテルの部屋からの眺望が最高!

【新春得】2014年3月7日オープン★早割&楽天ポイント10倍★デラックスツイン限定

投稿者さん 2014年03月26日 16:04:46

はじめて 宿泊しました
 エレベーターで19階まで
そこから フロントの場所がわからず(右にいくのか左にいくのか)
そこが残念でした・・
そして 時間帯が悪いのか?どうかわかりませんが (16時ごろ)
チェックインにすごく時間がかかりました

部屋的にはとても満足でした 外の眺めもとても素敵でした
お風呂から夜景がみえますとのことでしたが・・見えるような感じではありませんでした(笑)
あと もう少し贅沢をいえば 子供と宿泊したので 子供用のを用意していただけてたらありがたかったです。
名古屋のマリオットさんはいつも 用意してくれます。
お部屋に ネスプレッソマシーンがあったのが嬉しかったです
次回も大阪に行ったときには是非宿泊したいと思います

【アッパーフロア デラックスキング 禁煙】