大阪マリオット都ホテル クチコミ・感想・情報

大阪マリオット都ホテルのクチコミ・お客さまの声

こじたん1082さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

こじたん1082さん [50代/女性] 2017年06月01日 14:17:36

連泊で宿泊しました
フロントの方々の笑顔も素敵で
お部屋も毎回大満足でした!
1日めにお部屋にマッサージを頼んだんですがとって愛想も良くて満足!

二日目のマッサージの人は最悪でした
愛想も悪くただ撫でて触ってるだけ
途中で帰っていただこうと思うぐらいでした!
こんなのはじめて!
お客様は癒しにきてます
疲れたお体をほぐしてもらうのに
撫でてるだけ子供でもできます!
これはお客様からお金いただくのは
ダメですね!

せっかく何もかも最高だったのに
2日目は最悪でした!
でもホテルの方々の笑顔に又利用させて頂きます!

大阪マリオット都ホテル 2017年06月01日 18:39:12

この度は、大阪マリオット都ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。
また、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、マッサージの件でご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
マッサージを担当している会社には、情報を共有しサービス改善を行うよう指示いたしました。

しかしながら、また利用させて頂きますとの温かいコメントを頂戴し大変ほっとしております。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

遠山 明子

【楽天限定】☆ビューバス確約☆ 40階~49階コーナールームを特別料金で!
【プレミアムコーナーツイン 40~49階 (禁煙)】

投稿者さん 2017年03月02日 10:19:15

事前にメールで備品のリクエスト等やり取りをしていて、丁寧にご対応頂き
期待と共に大阪の地に降りました。
少々早めに到着した所、すぐにコンシェルジュの女性に声を掛けて頂き
荷物を預ける事も出来ました。
部屋からの眺望も良く気分があがりました。浴槽も大きく旅の疲れを癒すことが出来ました。ベッドも快適で主人と共に喜んでおりました。しいていえば枕が私にはソフト過ぎて
何種類か選べる様なサービスがあると良いかなと思います。
アメニティーのTHANNも良かったですが、女性用の化粧水等の貸し出しサービスは日本製で個人的にはとても安心しました。
朝食の種類も豊富で、ベーカリーの種類、ドリンク類、スーパーフードもあり大満足でした。体調を崩した際には、ナイトマネージャー様に大変お世話になり感謝申し上げます。
また、是非利用させて頂きます。

2017年02月
大阪マリオット都ホテル 2017年03月25日 10:11:55

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく思っております。
頂きました枕についてのご意見は今後の参考とさせて頂きます。

麻澤 克利

Marriott Advance Booking ~30日前までの早期予約プラン~ 【朝食付】
【スーペリアツイン 禁煙】

投稿者さん 2016年12月29日 17:10:01

カーテンを開ければ目の前にどこまでも素晴らしい夜景が広がっていて本当に感動でした!

大阪マリオット都ホテル 2017年01月03日 11:35:08

眺望もお楽しみ頂けたご様子で、私どもも嬉しく思っております。
これからも引き続き眺望だけではなく、サービスでもご満足頂けますようにスタッフ一同努めてまいります。
またお越しいただけるのを心よりお待ち致しております。

麻澤 克利

Marriott Christmas 2016 ~夜景の見えるお部屋でシャンパンとキャビアを贅沢に~
【*プレミアムコーナーキング 禁煙】

投稿者さん 2016年12月07日 21:02:01

今回の部屋は少し狭いせいか、ローテーブルが無いのとソファが小さかったの少し不便だった。

大阪マリオット都ホテル 2016年12月10日 14:00:59

この度も大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
客室内の家具・調度品を見直したり配置の参考とさせて頂きます。
次回のご来館も心よりお待ち致しております。

麻澤 克利

【お部屋タイプおまかせ】お日にち限定 最大17時間のショートステイプラン <室料のみ>
【お部屋タイプおまかせ(38平米)】

投稿者さん 2016年11月21日 21:33:02

11月19日宿泊、スタッフの対応もよく部屋も高層階という事で夜景も綺麗に見えて大変良かったです。ただ、ホテルの建物が綺麗なだけに、部屋の椅子が剥げてたり、テーブルの脚の傷、窓枠の靴のスリ跡などがあったのが気になり少し残念でした。他値段が値段だけに良かったと思いますので、是非また泊まりたいです。

大阪マリオット都ホテル 2016年11月26日 11:11:07

ご指摘を頂きました点は、弊社でも修繕を行っておりますが、行き届かず申し訳ございませんでした。
それにも関わらず「また泊まりたい」とのお言葉に恐縮しております。
これからもより一層、設備やサービスでもご満足頂けますように努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

麻澤 克利

Marriott Advance Booking 7日前までの早期予約プラン 【クラブラウンジ付】
【アッパーフロア クラブコーナーツイン 禁煙】

ちぃなむさんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

ちぃなむさん [40代/女性] 2016年10月11日 21:58:07

年に一度の大阪旅行、今回初めて天王寺エリアでの宿泊でした。
適度な高級感のなかにもスタッフの方は親しみやすく気負うことなく過ごせました。
ただ朝食時はどこに何があるのか分かりにくかったり、コーヒーをお願いしたいのにスタッフさんが早足でばたばたとされていたので声が掛けにくかったのが困りました。
最近は大阪も喫煙者には肩身が狭くなり、こちらも喫煙ルームは高層階の広いお部屋に泊まれないのが残念でした。それでも39階は自分史上最上階でしたので眺めは良かったです。ベッドサイドにデジタル時計があり、大きな文字はとてもいいなと思ったのですが、残念なことに時間が1時間遅れていました。
眺めといえば展望台!夜に行きましたが最高でした。本来だと1000円を超える入場料のようなのでとてもうれしい特典でした。

大阪マリオット都ホテル 2016年10月15日 11:12:45

ご朝食の件、客室の時計の件と重ね重ね申し訳ございませんでした。
それにも関わらずあたたかいお言葉を頂きまして、恐縮いたしております。
今後、より一層皆様にお喜びいただけますように指導してまいります。
また機会がございましたらぜひ弊社をご利用ください。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

麻澤 克利

Marriott Brilliant Stay ~レギュラーフロア~ 【朝食付】
【スーペリアダブル 喫煙】

CMCぱんさんさんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

CMCぱんさんさん [60代/男性] 2016年08月09日 17:17:08

8月6日に宿泊しました。立地、設備、サービス等いずれも申し分ありませんが、ホテル階が19階にあるため、ハルカス展望台の入場者と一緒になり、エレベーターが混雑する点は何とかして欲しい。

大阪マリオット都ホテル 2016年08月13日 14:02:01

また、ご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご意見は今後検討してまいります。
これからも皆様にご満足いただけますように努めてまいります。

麻澤 克利

Marriott Advance Booking ~14日前までの早期予約プラン~ 【朝食付】
【デラックスツイン 禁煙】

shinchansamaさんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

shinchansamaさん [60代/男性] 2016年06月13日 16:33:10

1、風呂は、外の景色を見るには高さが不足しているのでベッドしか見えない
2、風呂のクォリティーがもう少し欲しい→湯船がラブホっぽい。給湯のシステムもラブホっぽくて安っぽいと感じる。風呂の温度調整がいまいち鈍感である→ほとんど変わらない
3、海外のホテルと比較しての話になるけど狭い
4、エレベーターにカードキー+行き先階ボタンがあるが、他人も一緒にその階へ行けてしまう→一緒に乗り込んだ人がそしらぬ顔で付いて行けるし、そもそも、レストランフロアーが57階だから、みんな57階に行くフリをすれば、どこの階でも降りられる。
5、やっぱり、入り組んだエレベーターは利便性に欠ける
6、洗面所で、鉄瓶を洗っていたら、止水栓が下りてしまって戻そうとレバーを探したが、なかなか見つからなかった→説明書に書いておく必要性を感じるほど分かりにくい
7、外国の人に間違われるほどの濃い顔ではないが、案内が英語だった><
8、朝食(38F)のミルクポットなど蓋の肝心な所が、オープン時に指で触りやすい。開けにくいので、つい力を込めたら、勢い余って内側に触れてしまった
9、38Fクラブラウンジのテーブルの傷と、しつらえの安さが気になった
10、せめて、55Fくらいは、部屋だけでなく廊下の突き当たりなどから360°の夜景が見たいよね
11、エレベータを待っている時に、反対側のエレベーターが来たことに気づきにくい。
12、コスパの対象が、夜景しかないのなら決して良くない部類になるので、夜景以外の売りを早く開発すべきである。

2016年06月
大阪マリオット都ホテル 2016年06月18日 11:29:30

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数多のご指摘を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きましたように、まだまだ行き届かない点がございますが、今後より一層ご満足いただけますように検討、改善してまいります。
また機会がございましたら是非弊社をご利用ください。

麻澤 克利

Marriott Advance Booking 30日前までの早期予約プラン 【クラブラウンジ付】

すずママンさんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

すずママンさん [40代/女性] 2015年12月07日 16:30:43

旧友とのんびり過ごしたくて平日のクラブフロアを予約しましたが、このホテルにして本当によかったです。
クラブラウンジが広くて、本当にのんびりできました。
お菓子やお料理も美味しく、スタッフのみなさんのサービスも丁寧、笑顔も好印象でした。また、カクテルタイムのワインも大変美味しく、他のホテルのクラブラウンジより良かったです。

大阪マリオット都ホテル 2015年12月11日 18:17:14

ご友人と楽しくお過ごしいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

麻澤 克利

【最大38%OFF】53階~55階クラブフロア確約!天空のパノラマビューステイ <クラブラウンジ付>

マルボ-ロさんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

マルボ-ロさん [50代/女性] 2015年11月18日 15:05:57

2回目の宿泊です
朝食は 先にテーブルに置いてあるカップにコーヒ-を入れてくれますが あちらこちらで食べ物を取って着席した時には すでにぬるくなっていて美味しいとは感じませんでした
料理:品数ともに ありきたりで普通です  ただ荷物を運んでくれた方がとても親切だったのと廊下ですれ違う方もきちんと挨拶をしていただけたので教育が行きとどいている事で
気持ち良く宿泊できました 土曜日だったので高い料金でしたが、夜景がきれいでゆったりとした優雅な時間が過ごせました

大阪マリオット都ホテル 2015年11月19日 17:02:56

この度も大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食に関してご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
今後検討させて頂きます。
また、スタッフのサービスにお褒めの言葉を頂きまして、今後の励みとなります。
今後も皆様にご満足いただけますようにサービス向上を図ってまいります。

【デラックスツイン 禁煙】

投稿者さん 2015年11月03日 19:31:55

駅近で、良かったが、ホテルまでのエレベーターが分かり難くかった。
2階の歩道橋からも、19階の、フロントへ行けるエレベーターが分からなかった。
結局、エレベーターとエスカレーターを乗り継いで、フロントへ行った。
ラウンジの応対、サービス、53階からの夜景、60階の展望とも、素晴らしく
大変満足しました。

大阪マリオット都ホテル 2015年11月07日 12:17:13

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ホテルへのエレベーターが分かりづらくご不便をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、スタッフや眺望についてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮いたしております。
ホテルへの案内表示につきましては、今後も改善をしてまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月03日 19:21:24

夜景がきれいでした。
早朝の、60階展望入場サービスも、天候に恵まれて、良く見えて最高でした。
ラウンジのコンシェルジュの方も、丁寧な対応で満足しました。
ただ、おしいところでは、朝食で果物の種類が少なめでした。
   アメニティに、ブラシが有れば、良いと思いました。

大阪マリオット都ホテル 2015年11月07日 12:10:08

眺望もお楽しみ頂けて私どもも嬉しく思っております。
アメニティーに関しまして、ヘアブラシは通常ご用意をしておりますが、見当たらなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご朝食に関するご意見も頂戴しまして有難うございます。
今後の参考とさせて頂きます。
また機会がございましたら、ぜひ弊社をご利用ください。
ご来館をお待ち致しております。

麻澤 克利

Marriott Advance Booking ~14日前早割り~ 【クラブラウンジ付】
【クラブデラックスツイン+エキストラベット 禁煙】

投稿者さん 2015年08月31日 16:51:30

8/29宿泊。
主人の誕生日に利用させていただきました。

お部屋もとても素晴らしかったのですが、ホテルのスタッフの方がどの方も素敵で、とても気分よく利用ができました。
駐車場からホテルに入ったら、柑橘系のとてもいい香りが(ホテルに売っていたんだろうか?買って帰ればよかった)
駅にも近く、遊びに行くのもとても便利でした。
次はぜひクラブルームを利用したいと思います。

大阪マリオット都ホテル 2015年09月05日 12:26:49

ご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく思っております。
お気づきになられました香りにつきましては、あいにく販売はいたしておりません。
ぜひ次回、お越しの際はクラブルームをご利用ください。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

麻澤 克利

Marriott Brilliant Stay ~レギュラーフロア プレミアムルーム~ 【室料のみ】
【プレミアムコーナーツイン 禁煙】

投稿者さん 2015年08月02日 14:23:25

一泊のみのショートステイ。

立地的に普段はキタ中心なので、便利だろうで④。部屋、食事は満点。風呂はレインシャワーが欲しいので④。サービスは満点。アメニティは普通で特筆な事はなかったので④。

全体的に良いホテルだと思う。宿泊客の朝の展望台無料券は良かったけど、2回目以降は価値が下がるかな。

日本の一流ホテル全てに言えるけど、外国に比べて高い。コスパ的には割高なので、総合を④。

大阪マリオット都ホテル 2015年08月22日 12:20:31

貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後の参考とさせて頂きます。
またお越しいただけるのを心よりお待ち致しております。

【デラックスキング 禁煙】

投稿者さん 2015年07月10日 15:49:04

7月2日 京セラドームのライブに行くために宿泊しました。口コミにチェックインに時間がかかるとの声が多かったので、少し早めの14:40ごろフロント前に到着すると、スタッフの方が声をかけてくださってそのままスムーズにチェックインすることができました。お部屋は想像していたほど広くはなかったけど、夜景は確かに素敵でした!
部屋に入ると本当に無音です。たいていのホテルは、多少なりとも廊下からの歩く音や声、エレベーターの着を知らせる優しい音も遠くに聞こえたり、空調や冷蔵庫の運転音がありますが、このホテルの部屋ではそれらがまったくありませんでした。そんな雑音がゼロの部屋で夜景を見ているとなんとも神秘的でした。

マイナス点をあげるとすれば、部屋までのエレベーター、展望台までのエレベーターそれぞれ乗り換えがあるのが面倒でした。

大阪マリオット都ホテル 2015年08月07日 15:35:26

客室、夜景でご満足頂けましたようでお褒めの言葉を頂きまして有難うございます。
チェックインに関しましては、スムーズに行えるよう努めておりますが、ご心配をお掛けして申し訳ございません。
エレベーターにつきましても防犯上お手数をお掛けいたしております。
今後一層お客様にご満足頂けますように努めて参ります。
また、機会がございましたらぜひ弊社をご利用頂けますようお待ちいたしております。

麻澤 克利

Marriott Advance Booking ~14日前早割り~ 【食事なし】
【デラックスダブル 禁煙】

エジプトの花さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

エジプトの花さん [60代/女性] 2015年01月08日 19:51:00

部屋はコンパクトながら清潔で使い勝手良く、何より、55階の部屋からの眺望は最高。クラブラウンジ付(ラウンジは広く天井高、ソファーよりテーブルの方が座り心地が良い)だったので、2時半のアフタヌーンティーに合わせてチェックイン。内容はミニケーキが3種類(苺、パイン、洋ナシ)、カップケーキが3種類(プレーン、チョコ、紫いも)、フインガーサンドが3種類(ハム、卵、野菜が、一切れずつ蓋付の容器に入ってるので、中身が判るような工夫が必要ですね)。パウンドケーキ、クッキー、チョコ、おかき等、スコーンは、それぞれのテーブルまで運ばれてきます。カクテルタイムは、チーズ3種類、ハム、鴨の燻製、、小海老とブロッコリー、サラダ、トルティーヤ、ひよこ豆の団子等、内容は口コミより豊富でした。アルコールは注文すれば、テーブルまで運んでくれます。ワイン、スパークリングワイン、ウイスキー、梅酒等、ビールは缶です。夜は照明が絞られるので落ち着いて飲めます。スタッフも(井戸本さんだったかな?)良く気が付き、お代わりも手際よく聞いてくれて、気持ちよく過ごせました。朝のアメリカンブッフェは、パン類、サラダ、ハム、ウインナー、ベーコン、ご飯、お粥、味噌汁、小さな焼き魚2種類、筑前煮等、特に目の前で焼いてくれるオムレツは、焼き加減が絶品でした。宿泊者特典で最上階のハルカス入場券が付いていたので、早朝の景色が楽しめました。ただホテルからエレベーターの乗継が面倒でした。帰りは混雑緩和の為の、電話でのエクスプレスチェックアウトを利用、スムーズなチェックアウトでした。

2015年01月
Marriott Advance Booking ~30日前早割~ 【クラブラウンジ付】
【クラブデラックスツイン+エキストラベット 禁煙】

投稿者さん 2014年09月08日 18:54:28

部屋のアメニティ類が余りに足りないのでは?
化粧水やクシなどはあって当たり前と思い持ち込まなかったがなくて大変でした。。
またクラブラウンジの軽食ももう少しバリエーションが欲しかったです。

2014年09月
Marriott Advance Booking ~早割30~ 【クラブラウンジ付】
【クラブデラックスキング 禁煙】

投稿者さん 2014年08月25日 17:22:23

お部屋はインテリアのセンス、機能ともに優れており、快適に過ごすことができました。
忙しく、ホテル内で過ごす時間が短いことが惜しいくらいでした。
朝食は、野菜やフルーツが豊富でしたが、全体的にメニューが少ないこと、パンの種類(甘いパンがばかり)が残念な点でした。
今回はビジネス目的で1人でしたが、次回はぜひ家族と一緒に利用したいと思っています。

Marriott 2nights Stay ~2連泊割引~ 【クラブラウンジ付】
【コンフォートダブル 禁煙】

投稿者さん 2014年08月18日 18:45:42

妻の誕生日に宿泊しました。景色も大変よく、翌朝には展望台までサービスで行け、宿泊客だけの特典ということで、ゆったりと景色を堪能することが出来ました。朝食もしばらく待たされましたが、ゆっくりと食事が出来、種類の多さやクオリティの高さを感じました。
スタッフも外国人が多かったですが、皆さん好感が持てました。
駐車場もゆったりしていましたが、ちょっと高かったです。ただ地下街との連結は迷いました。

Marriott Brilliant Stay ~アッパーフロア~ 【朝食付】
【アッパーフロア スーペリアツイン 禁煙】

投稿者さん 2014年07月31日 10:39:00

見晴しがすばらしく、部屋の設備やアメニティもいたるところまで行き届いていました。
備え付けのコーヒーがノンカフェインのものまであり、部屋でくつろぐことができよかったです。
エレベーターの乗換えや、デパートへのアクセスがちょっと面倒でした。

2014年07月
Marriott Brilliant Stay ~レギュラーフロア~ 【食事なし】
【スーペリアツイン 喫煙】