大阪マリオット都ホテル クチコミ・感想・情報

大阪マリオット都ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月03日 12:06:49

アッパーフロアで高さを期待しましたがあまり実感がなかった。 高すぎるからかもしれないです 空が霞んでなければもっとよかったです

2014年10月
Marriott Brilliant Stay ~アッパーフロア~ 【朝食付】
【アッパーフロア デラックスツイン+エキストラベット 禁煙】

oiltagさんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

oiltagさん [40代/男性] 2014年09月15日 18:09:48

レジャーにて、2名で利用させていただきました。
東京のハイクラスホテルを何度も利用したことがあり、総合サービスの良さに期待を持ってちょっと高値出し、土日に利用させていただきました。
清掃や設備の良さはさすがであり、裏方の仕事には満点を差し上げたいです。

ただし、嫌な点が2点。
1つはフロントでのホテルマンの「接客マナーの悪さ」が気に触りました。
挨拶の仕方から、電話を持っている対応、荷物の受け渡しなど、地方ビジネスホテル並みです。
一流ホテルマンとしては、お客様に挨拶をするならすれ違いでも立ち止まって挨拶をする、荷物はお客様が先であり荷物は人の後ろから持っていく、
電話を肩で持って電話しない等、基本のホテルマンとしてのマナーができていないホテルです。

部屋に送ってもらった際に「バスタオルを2枚追加で欲しい」と伝えて30分待ったのにこなく、電話して持ってきてもらったが、
「係りの者に持たせます」で何分で持ってくるのかとおもいきや、15分かかった。
泊まるだけなら利用したいが、接客はダメだと思ってください。

もう一つは「部屋へのエレベーター」と「宴会場&一番上にあるレストランのエレベーター」が同じであり、ぎゅうぎゅう詰めで2回ほど乗せられました。
3回ほどしかエレベーターを利用していないが、4台あるので1台は【部屋専用エレベーター】にして欲しいです。

そういえば、フロントでもホテル泊まり利用客以外が座っており、ゆっくりと出発できなく、イライラしました。
接客はホテルの基本です。泊まるお客様がメインで対応を行って欲しいと望みます。

他のハイクラスホテルとの違いは夜景ぐらいで、接客はありえないレベルです。
次はないと思ったホテルでした。

しかし、裏方の仕事は納得の行くレベルです。平日の安い時に利用してはいかがでしょうか?

2014年09月
【アッパーフロア スーペリアダブル 禁煙】

投稿者さん 2014年08月25日 17:22:23

お部屋はインテリアのセンス、機能ともに優れており、快適に過ごすことができました。
忙しく、ホテル内で過ごす時間が短いことが惜しいくらいでした。
朝食は、野菜やフルーツが豊富でしたが、全体的にメニューが少ないこと、パンの種類(甘いパンがばかり)が残念な点でした。
今回はビジネス目的で1人でしたが、次回はぜひ家族と一緒に利用したいと思っています。

Marriott 2nights Stay ~2連泊割引~ 【クラブラウンジ付】
【コンフォートダブル 禁煙】

hie-no.1さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

hie-no.1さん [30代/女性] 2014年08月20日 16:59:18

2回目の大阪でしたが、初のLCC利用で関西空港よりアクセスしました。
関空よりJR、南海、リムジンバスなど乗り換えなく行けて良かったです。
お部屋はデラックスツインで市街地とは逆方向でしたが、夜景も綺麗でした。お風呂もとても清潔、お部屋越しに夜景も見れましたし、アメニティも男性、女性共に揃っており良かったです。
接客に感しては、事務的な部分があり少々堅苦しいところもありましたが、私たちを見つけると積極的に近寄ってきて案内してくれたりと印象は良かったです。
宿泊者限定で朝、開館前のあべのハルカス空中回廊に入れるので、チケット購入の混雑等がなく、時間を節約できました。
ご飯は朝食のみでしたが、19階のブュッフェと20階の和食中心と選べました。私たちは19階のブッフェにしましたが、時間によっては混雑するのでお急ぎの方は…と20階を案内されてました。
オムレツを焼いてくれるのですが、具材を自分で選び、焼けたら席まで持ってきてくれるので、焼きたてを食べられます。
種類も豊富で美味しく頂けました。
良い思い出になったと思います。

Marriott Brilliant Stay ~レギュラーフロア~ 【朝食付】
【デラックスツイン 禁煙】

投稿者さん 2014年08月18日 18:45:42

妻の誕生日に宿泊しました。景色も大変よく、翌朝には展望台までサービスで行け、宿泊客だけの特典ということで、ゆったりと景色を堪能することが出来ました。朝食もしばらく待たされましたが、ゆっくりと食事が出来、種類の多さやクオリティの高さを感じました。
スタッフも外国人が多かったですが、皆さん好感が持てました。
駐車場もゆったりしていましたが、ちょっと高かったです。ただ地下街との連結は迷いました。

【アッパーフロア スーペリアツイン 禁煙】

投稿者さん 2014年07月31日 10:39:00

見晴しがすばらしく、部屋の設備やアメニティもいたるところまで行き届いていました。
備え付けのコーヒーがノンカフェインのものまであり、部屋でくつろぐことができよかったです。
エレベーターの乗換えや、デパートへのアクセスがちょっと面倒でした。

2014年07月
Marriott Brilliant Stay ~レギュラーフロア~ 【食事なし】
【スーペリアツイン 喫煙】

投稿者さん 2014年06月30日 14:27:35

朝食込みで お願いしていました、それを ホテルはついて いないと 言われました。で 朝 もう一度 フロントへ 自分で 確認しに 行きました。朝食のチケット その時に もらいました、こんな事 始めてした。

2014年06月
Marriott Family Stay ~コネクティングルーム~ 【朝食付】
【スーペリアコネクト(ツイン+ダブル) 禁煙】

トモトモ4996さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

トモトモ4996さん [50代/男性] 2014年06月13日 09:02:43

オープンしたてなのでスタッフがバタバタしてました。チェックインにかなり待たされたのが残念です。
ホテルの部屋は景色が最高でよかったです。

【アッパーフロア スーペリアダブル 禁煙】

投稿者さん 2014年05月06日 20:35:21

素晴らしい景色、新しいお部屋素敵出した。展望台も無料で行けて嬉しかったです。クラブラウンジのお食事は種類が少なく感じました。サラダがトマトもないのは厳しいです。ただお味噌汁が思いの外美味しかったです。なかなかお味噌汁は美味しいホテルがなくて、びっくりしました。また、泊まりたいです。

2014年04月
Marriott Advance Booking ~早割30~ 【クラブラウンジ付】
【クラブダブル 禁煙】

投稿者さん 2014年05月04日 18:32:11

エレベーターを降りてから奥のロビーまでのわかりやすい表示がほしかったです。
大阪城と通天閣を見たかったので北側のお部屋をリクエストしましたが、上下左右一面が窓なので想像通り景色が大変素晴らしかったです。大阪の地理に詳しくない人はランドマークを見つけるのに一苦労するみたいなので部屋に簡単な解説図があればいいと思います。
トイレとバスルームは別々で設備は最新、アメニティも充実していて女性は化粧品だけ持っていけば良い感じで、うれしい驚きでした。ただ、英語表記が多く、具体的な使用方法がわかりづらかったことと、トイレが居室のすぐそばなので夜中に使用すると音が気になりました。
チェックイン時に朝食は9時頃混雑すると伺ったので8時前に行ったのですが、30人程待っており、係の方に予定があるので急ぐ旨を伝えると、列に並んで待つか追加料金を払ってルームサービスを、と言われました。20分待ちで入れましたが、座席にはまだまだ余裕があったので、待ち時間が出ないよう配慮いただきたいと思います。朝食は和・洋どれも新鮮で大変美味しく品数もちょうどでした。コーヒーを小まめに接ぎに来て下さるのもうれしいです。
チェックアウト時間が12時なので、荷物を置いて身軽に展望台と美術館に行けました。サービス面の向上に期待しつつ、また機会があれば利用したいと思います。

【スーペリアツイン 禁煙】

カジカジ0325さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

カジカジ0325さん [30代/女性] 2014年04月08日 22:28:03

お部屋は、とてもオシャレでお風呂も広くゆっくりできました。アメニティも揃っています。
部屋からの夜景も素晴らしかったです。
朝食も種類が豊富でした。
ホテルが良いので、またリピートしたいホテルです。
ホテルが良い分、接客は、もう少し頑張って欲しいです。後、朝の展望台サービスは、朝早すぎて利用出来ませんでした。
せめてチェックアウトまでの時間内で利用出来るクーポンにして頂きたいです。

【スーペリアダブル 禁煙】

しげ19660719さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

しげ19660719さん [40代/男性] 2014年04月06日 19:28:03

部屋からの眺めは最高です。早朝に展望台に登れて良かったです。大阪市内が一望出来て素晴らしかったです。クラブラウンジは広くて良いですがもう少し食事が充実して欲しいです。接客はもう少し頑張って下さい。

Marriott Luxury Stay ~ベストレート~ 【クラブラウンジアクセス付】
【クラブダブル 禁煙】

投稿者さん 2014年03月26日 16:04:46

はじめて 宿泊しました
 エレベーターで19階まで
そこから フロントの場所がわからず(右にいくのか左にいくのか)
そこが残念でした・・
そして 時間帯が悪いのか?どうかわかりませんが (16時ごろ)
チェックインにすごく時間がかかりました

部屋的にはとても満足でした 外の眺めもとても素敵でした
お風呂から夜景がみえますとのことでしたが・・見えるような感じではありませんでした(笑)
あと もう少し贅沢をいえば 子供と宿泊したので 子供用のを用意していただけてたらありがたかったです。
名古屋のマリオットさんはいつも 用意してくれます。
お部屋に ネスプレッソマシーンがあったのが嬉しかったです
次回も大阪に行ったときには是非宿泊したいと思います

Marriott Brilliant Stay ~アッパーフロア~ 【食事なし】
【アッパーフロア デラックスキング 禁煙】

おぐ1467さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

おぐ1467さん [50代/女性] 2024年06月12日 11:55:20

6月10日母のお誕生日祝いに宿泊しました。お部屋からの眺めは最高!大きな窓から昼間とは異なる夜景の美しさは感動でした。クラブラウンジには好きな時間に何度も行けて良かったのですが少し種類が少なかったかなと思いました。お部屋でゆっくり景色をながめながら過ごす時間は最高の贅沢でした。

2024年06月
【Seasonal Offer】53~55階☆クラブラウンジ付 MarriottBonvoy会員対象
【クラブデラックスツイン+エキストラベッド 53~55階 禁煙】

投稿者さん 2024年05月01日 17:19:21

一泊だけでしたがさすがマリオット系列という感じでよかったです。
部屋から一望できる景色は素晴らしい。

【LUXDAYS】<ベストレート・ポイント5倍>39~49階のお部屋☆食事なし
【スーペリアツイン 39~49階 禁煙】

投稿者さん 2024年04月24日 12:54:04

天気があまりよくなかったですが、素晴らしい景色が見えるお部屋で満足できました。
クラブラウンジ利用しましたが、朝食以外にももう少しノンアルコールドリンクがあれば良いと思いました。

【LUXDAYS】<ベストレート・ポイント5倍>クラブラウンジで優雅なひと時を/53~55階のお部屋
【クラブデラックスダブル 53~55階 禁煙】

投稿者さん 2024年04月23日 23:44:14

チェックインが丁度混雑時だった為に結局45分かかり気分が悪くなった時に、お水を持って来ていただけたのは助かりました。ありがとうございます。
でも、ベストレードだったからか、初めて天王寺動物園や通天閣が見えない部屋だったのは残念でした。
それとお風呂場に風呂桶があれば良いのですが、、、

【LUXDAYS】<ベストレート・ポイント5倍>39~49階のお部屋☆朝食付
【デラックスツイン 39~49階 禁煙】

キミコ007さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

キミコ007さん [60代/女性] 2023年11月22日 11:51:23

近鉄百貨店もあり、駅前なので飲食店等も多く便利です。天王寺動物園も近いです。路面電車利用で住吉大社にも行けます。
マリオットのプラチア会員で、楽天との提携が既存会員にも適応されると知り予約しました。朝食無料、ラウンジ利用もでき、いつもながら概ね満足です。駐車料のが3000円は痛いですが、場所がら仕方ないかもしれません。

【スーペリアツイン 39~49階 禁煙】

KouNariYuaさんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

KouNariYuaさん [20代/女性] 2023年11月09日 15:46:06

49階の部屋に宿泊しました。
天気が良かったので部屋から見渡せる夜景もとても綺麗でした。
一泊だけだったので短かったですが、次は二泊ほどしてみたいと思います。

【スーペリアダブル 39~49階 禁煙】

投稿者さん 2023年10月18日 20:03:20

54階に宿泊しました。天気が良かったので、昼間も夜景の眺望は最高でした。
クラブラウンジもセルフですが、自由に使用でき良かったです。また、スタッフの応対も丁寧でした。

【楽天スーパーSALE】19%OFF&ポイント5倍!53~55階での天空ステイ クラブラウンジ付
【クラブデラックスキング 53~55階 禁煙】