大阪マリオット都ホテル クチコミ・感想・情報

大阪マリオット都ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月15日 21:14:51

お風呂の入浴剤は嬉しいサービスでした!あとは有料でも構わないので、大阪のリーガロイヤルホテルのような、テレビのオンデマンドサービスが使えたりジムの服や靴を借りれると完璧です。

大阪マリオット都ホテル 2016年10月22日 15:34:31

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見につきましては今後の参考とさせて頂きます。
これからもスタッフ一同皆様にお喜びいただけますようにサービス向上を図ってまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

麻澤 克利

Marriott Luxury Stay ~クラブフロア~ 【クラブラウンジ付】
【クラブダブル 禁煙】

ジェシカクリストファーさんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

ジェシカクリストファーさん [20代/女性] 2016年10月15日 21:12:40

朝のクラブラウンジでの食事の際、オムレツを棒を渡して作ってもらうサービスについての苦情です。
味はとても満足していますし、全体の雰囲気も好きですが、オムレツが机に来るまでとても時間がかかりました。時間も人が多かったこともあるのかもしれませんが、40分くらい他のものを食べてもう食べ終わった~という頃にやっとオムレツ到着…正直さすがに遅すぎです( ;∀;)美味しくて食べたかったけどもうお腹一杯でした。隣に座られていた老夫婦のかたも食後のコーヒーをのみ終わった頃にオムレツが届いてすこしお怒りのようすでした(T^T)ほかは大変満足なのでそこだけもう少し改善してほしいです。

大阪マリオット都ホテル 2016年10月22日 15:31:46

ご朝食の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は改善するように検討してまいります。
今後も皆様にご満足いただけますようにスタッフ一同努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、弊社をご利用ください。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

麻澤 克利

Marriott Advance Booking 7日前までの早期予約プラン 【クラブラウンジ付】

投稿者さん 2016年08月23日 21:04:32

部屋・設備面は申し分ないです。景色も非常に良かったです。
忙しい時間帯でのチェックインになりましたが、チェックインに5分ぐらい待ちました。暑い中行ったことで、汗を拭きながら待つことになりましたが、スタッフの方が周りに何人もいたにもかかわらず、肩から掛けたバッグを預かってくれようともせず、ただ立っているだけでした。名古屋のマリオットやリッツカールトンでは、走って駆け寄って声をかけてくれたんですが・・・。同じマリオットブランドのホテルとは思えないスタッフのサービスでした。大阪マリオットでは、持ってもらいたいときは、自ら声をかけないといけないようです。

大阪マリオット都ホテル 2016年08月27日 12:34:17

また、ご到着の際の対応につきましてお詫び申し上げます。
日頃より挨拶・お声掛けにつきましては指導しておりますが、行き届かず重ねて詫び申し上げます。
今後このような事がないように改めて指導してまいります。
また機会がございましたら、弊社をご利用ください。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

麻澤 克利

Marriott Advance Booking ~30日前までの早期予約プラン~ 【室料のみ】
【アッパーフロア デラックスダブル 禁煙】

CMCぱんさんさんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

CMCぱんさんさん [60代/男性] 2016年08月09日 17:17:08

8月6日に宿泊しました。立地、設備、サービス等いずれも申し分ありませんが、ホテル階が19階にあるため、ハルカス展望台の入場者と一緒になり、エレベーターが混雑する点は何とかして欲しい。

大阪マリオット都ホテル 2016年08月13日 14:02:01

また、ご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご意見は今後検討してまいります。
これからも皆様にご満足いただけますように努めてまいります。

麻澤 克利

Marriott Advance Booking ~14日前までの早期予約プラン~ 【朝食付】

投稿者さん 2016年07月23日 21:43:45

ラウンジの朝食で「メニューが少ない」等の記載をコメント欄でお見かけしていたので、あまり期待はしていなかったのですが…日本食やたこ焼きがあったりで意外と満足しました。
お部屋からの景色も楽しめ、子どもも喜んでいました。

大阪マリオット都ホテル 2016年07月30日 15:37:42

この度は大阪マリオット都をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お子様にもお喜びいただけ、私どもも喜んでおります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

麻澤 克利

【PREMIUM TIME SALE】クラブラウンジ付のお部屋でワンランク上の宿泊体験を★

投稿者さん 2016年03月04日 21:17:00

大阪観光の際に利用しました。
喫煙ルームしか空いておらず、部屋の中の匂いがきつかったです。
消臭対応をお願いしたところ、すぐにファブリーズを持ってきてくれました。
匂いは消えませんでしたが…。

しかしながら、まだ新しく、掃除も行き届いており、部屋も館内も綺麗で、
特にお風呂は洗い場もバスタブもあり、ゆったりと入ることのできる大きさで、
歩き疲れた体を休めるのに、とてもよかったです。

朝食は種類が豊富で、野菜を使った料理も多かったのがうれしい。
とても美味しかったです。

従業員の方の挨拶も気持ちよく、よい時間を過ごすことができました。
また大阪に行く際には、利用したいと思います。

2016年02月
大阪マリオット都ホテル 2016年03月10日 17:07:59

この度は大阪マリオット都ホテルにご滞在頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、私共のホテルへのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回は、喫煙タイプのお部屋にも拘わらず、当ホテルをお選びいただき感謝を申し上げます。
客室の設備、ご朝食にはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

麻澤 克利

Marriott Brilliant Stay ~レギュラーフロア~ 【朝食付】
【スーペリアツイン 喫煙】

投稿者さん 2015年12月24日 17:06:09

アジアの方が多くてマナーは悪いしうるさいしうんざりでした。
部屋は広くてよかったんですが、テーブルに椅子が1つしかなくルームサービスを頼んだんですが食べるのに困りました。

大阪マリオット都ホテル 2015年12月28日 17:56:38

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
私共の注意が行き届かず、滞在をお楽しみ頂けず申し訳ございませんでした。
またルームサービスでもご不便をお掛けいたしまして重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は今後の参考とさせて頂きます。
今後も皆様にお喜び頂けますように努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ弊社をご利用ください。

麻澤 克利

Marriott Advance Booking ~14日前早割り~ 【室料のみ】

すずママンさんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

すずママンさん [40代/女性] 2015年12月07日 16:30:43

旧友とのんびり過ごしたくて平日のクラブフロアを予約しましたが、このホテルにして本当によかったです。
クラブラウンジが広くて、本当にのんびりできました。
お菓子やお料理も美味しく、スタッフのみなさんのサービスも丁寧、笑顔も好印象でした。また、カクテルタイムのワインも大変美味しく、他のホテルのクラブラウンジより良かったです。

大阪マリオット都ホテル 2015年12月11日 18:17:14

ご友人と楽しくお過ごしいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたらぜひ弊社をご利用ください。

麻澤 克利

【最大38%OFF】53階~55階クラブフロア確約!天空のパノラマビューステイ <クラブラウンジ付>

マルボ-ロさんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

マルボ-ロさん [50代/女性] 2015年11月18日 15:05:57

2回目の宿泊です
朝食は 先にテーブルに置いてあるカップにコーヒ-を入れてくれますが あちらこちらで食べ物を取って着席した時には すでにぬるくなっていて美味しいとは感じませんでした
料理:品数ともに ありきたりで普通です  ただ荷物を運んでくれた方がとても親切だったのと廊下ですれ違う方もきちんと挨拶をしていただけたので教育が行きとどいている事で
気持ち良く宿泊できました 土曜日だったので高い料金でしたが、夜景がきれいでゆったりとした優雅な時間が過ごせました

大阪マリオット都ホテル 2015年11月19日 17:02:56

この度も大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食に関してご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
今後検討させて頂きます。
また、スタッフのサービスにお褒めの言葉を頂きまして、今後の励みとなります。
今後も皆様にご満足いただけますようにサービス向上を図ってまいります。

投稿者さん 2015年11月03日 19:31:55

駅近で、良かったが、ホテルまでのエレベーターが分かり難くかった。
2階の歩道橋からも、19階の、フロントへ行けるエレベーターが分からなかった。
結局、エレベーターとエスカレーターを乗り継いで、フロントへ行った。
ラウンジの応対、サービス、53階からの夜景、60階の展望とも、素晴らしく
大変満足しました。

大阪マリオット都ホテル 2015年11月07日 12:17:13

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ホテルへのエレベーターが分かりづらくご不便をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、スタッフや眺望についてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮いたしております。
ホテルへの案内表示につきましては、今後も改善をしてまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月03日 19:21:24

夜景がきれいでした。
早朝の、60階展望入場サービスも、天候に恵まれて、良く見えて最高でした。
ラウンジのコンシェルジュの方も、丁寧な対応で満足しました。
ただ、おしいところでは、朝食で果物の種類が少なめでした。
   アメニティに、ブラシが有れば、良いと思いました。

大阪マリオット都ホテル 2015年11月07日 12:10:08

眺望もお楽しみ頂けて私どもも嬉しく思っております。
アメニティーに関しまして、ヘアブラシは通常ご用意をしておりますが、見当たらなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご朝食に関するご意見も頂戴しまして有難うございます。
今後の参考とさせて頂きます。
また機会がございましたら、ぜひ弊社をご利用ください。
ご来館をお待ち致しております。

麻澤 克利

Marriott Advance Booking ~14日前早割り~ 【クラブラウンジ付】
【クラブデラックスツイン+エキストラベット 禁煙】

圭々雛さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

圭々雛さん [60代/男性] 2015年09月07日 18:35:25

9月1日に宿泊。やはり、眺めは最高! 朝の展望台眺望の無料サービスは本当にありがたい。宿泊日は、四天王寺参拝。翌日は、吉本新喜劇を見て、有意義な休日を過ごせました。

大阪マリオット都ホテル 2015年09月12日 12:44:49

ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
今後も皆様にご利用頂けますように努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ジュニアスイート 禁煙】

エジプトの花さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

エジプトの花さん [60代/女性] 2015年01月08日 19:51:00

部屋はコンパクトながら清潔で使い勝手良く、何より、55階の部屋からの眺望は最高。クラブラウンジ付(ラウンジは広く天井高、ソファーよりテーブルの方が座り心地が良い)だったので、2時半のアフタヌーンティーに合わせてチェックイン。内容はミニケーキが3種類(苺、パイン、洋ナシ)、カップケーキが3種類(プレーン、チョコ、紫いも)、フインガーサンドが3種類(ハム、卵、野菜が、一切れずつ蓋付の容器に入ってるので、中身が判るような工夫が必要ですね)。パウンドケーキ、クッキー、チョコ、おかき等、スコーンは、それぞれのテーブルまで運ばれてきます。カクテルタイムは、チーズ3種類、ハム、鴨の燻製、、小海老とブロッコリー、サラダ、トルティーヤ、ひよこ豆の団子等、内容は口コミより豊富でした。アルコールは注文すれば、テーブルまで運んでくれます。ワイン、スパークリングワイン、ウイスキー、梅酒等、ビールは缶です。夜は照明が絞られるので落ち着いて飲めます。スタッフも(井戸本さんだったかな?)良く気が付き、お代わりも手際よく聞いてくれて、気持ちよく過ごせました。朝のアメリカンブッフェは、パン類、サラダ、ハム、ウインナー、ベーコン、ご飯、お粥、味噌汁、小さな焼き魚2種類、筑前煮等、特に目の前で焼いてくれるオムレツは、焼き加減が絶品でした。宿泊者特典で最上階のハルカス入場券が付いていたので、早朝の景色が楽しめました。ただホテルからエレベーターの乗継が面倒でした。帰りは混雑緩和の為の、電話でのエクスプレスチェックアウトを利用、スムーズなチェックアウトでした。

2015年01月
Marriott Advance Booking ~30日前早割~ 【クラブラウンジ付】
【クラブデラックスツイン+エキストラベット 禁煙】

blenda314さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

blenda314さん [30代/女性] 2014年12月09日 16:53:33

室内、ひろびろで豪華なお造りで、なにより高層階の眺めがステキでした♪

お化粧のときに、小さなミラーが洗面台にあると便利かと思います

総合的に大満足です。

2014年11月
Marriott Brilliant Stay ~レギュラーフロア~ 【食事なし】
【スーペリアダブル 禁煙】

oiltagさんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

oiltagさん [40代/男性] 2014年09月15日 18:09:48

レジャーにて、2名で利用させていただきました。
東京のハイクラスホテルを何度も利用したことがあり、総合サービスの良さに期待を持ってちょっと高値出し、土日に利用させていただきました。
清掃や設備の良さはさすがであり、裏方の仕事には満点を差し上げたいです。

ただし、嫌な点が2点。
1つはフロントでのホテルマンの「接客マナーの悪さ」が気に触りました。
挨拶の仕方から、電話を持っている対応、荷物の受け渡しなど、地方ビジネスホテル並みです。
一流ホテルマンとしては、お客様に挨拶をするならすれ違いでも立ち止まって挨拶をする、荷物はお客様が先であり荷物は人の後ろから持っていく、
電話を肩で持って電話しない等、基本のホテルマンとしてのマナーができていないホテルです。

部屋に送ってもらった際に「バスタオルを2枚追加で欲しい」と伝えて30分待ったのにこなく、電話して持ってきてもらったが、
「係りの者に持たせます」で何分で持ってくるのかとおもいきや、15分かかった。
泊まるだけなら利用したいが、接客はダメだと思ってください。

もう一つは「部屋へのエレベーター」と「宴会場&一番上にあるレストランのエレベーター」が同じであり、ぎゅうぎゅう詰めで2回ほど乗せられました。
3回ほどしかエレベーターを利用していないが、4台あるので1台は【部屋専用エレベーター】にして欲しいです。

そういえば、フロントでもホテル泊まり利用客以外が座っており、ゆっくりと出発できなく、イライラしました。
接客はホテルの基本です。泊まるお客様がメインで対応を行って欲しいと望みます。

他のハイクラスホテルとの違いは夜景ぐらいで、接客はありえないレベルです。
次はないと思ったホテルでした。

しかし、裏方の仕事は納得の行くレベルです。平日の安い時に利用してはいかがでしょうか?

2014年09月
Marriott Brilliant Stay ~アッパーフロア~ 【朝食付】
【アッパーフロア スーペリアダブル 禁煙】

投稿者さん 2014年08月25日 17:22:23

お部屋はインテリアのセンス、機能ともに優れており、快適に過ごすことができました。
忙しく、ホテル内で過ごす時間が短いことが惜しいくらいでした。
朝食は、野菜やフルーツが豊富でしたが、全体的にメニューが少ないこと、パンの種類(甘いパンがばかり)が残念な点でした。
今回はビジネス目的で1人でしたが、次回はぜひ家族と一緒に利用したいと思っています。

Marriott 2nights Stay ~2連泊割引~ 【クラブラウンジ付】
【コンフォートダブル 禁煙】

hie-no.1さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

hie-no.1さん [30代/女性] 2014年08月20日 16:59:18

2回目の大阪でしたが、初のLCC利用で関西空港よりアクセスしました。
関空よりJR、南海、リムジンバスなど乗り換えなく行けて良かったです。
お部屋はデラックスツインで市街地とは逆方向でしたが、夜景も綺麗でした。お風呂もとても清潔、お部屋越しに夜景も見れましたし、アメニティも男性、女性共に揃っており良かったです。
接客に感しては、事務的な部分があり少々堅苦しいところもありましたが、私たちを見つけると積極的に近寄ってきて案内してくれたりと印象は良かったです。
宿泊者限定で朝、開館前のあべのハルカス空中回廊に入れるので、チケット購入の混雑等がなく、時間を節約できました。
ご飯は朝食のみでしたが、19階のブュッフェと20階の和食中心と選べました。私たちは19階のブッフェにしましたが、時間によっては混雑するのでお急ぎの方は…と20階を案内されてました。
オムレツを焼いてくれるのですが、具材を自分で選び、焼けたら席まで持ってきてくれるので、焼きたてを食べられます。
種類も豊富で美味しく頂けました。
良い思い出になったと思います。

投稿者さん 2014年07月31日 10:39:00

見晴しがすばらしく、部屋の設備やアメニティもいたるところまで行き届いていました。
備え付けのコーヒーがノンカフェインのものまであり、部屋でくつろぐことができよかったです。
エレベーターの乗換えや、デパートへのアクセスがちょっと面倒でした。

2014年07月
【スーペリアツイン 喫煙】

投稿者さん 2014年06月30日 14:27:35

朝食込みで お願いしていました、それを ホテルはついて いないと 言われました。で 朝 もう一度 フロントへ 自分で 確認しに 行きました。朝食のチケット その時に もらいました、こんな事 始めてした。

2014年06月
Marriott Family Stay ~コネクティングルーム~ 【朝食付】
【スーペリアコネクト(ツイン+ダブル) 禁煙】

トモトモ4996さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

トモトモ4996さん [50代/男性] 2014年06月13日 09:02:43

オープンしたてなのでスタッフがバタバタしてました。チェックインにかなり待たされたのが残念です。
ホテルの部屋は景色が最高でよかったです。

2014年04月
【アッパーフロア スーペリアダブル 禁煙】