大阪マリオット都ホテル クチコミ・感想・情報

大阪マリオット都ホテルのクチコミ・お客さまの声

チョビ・シーナさんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

チョビ・シーナさん [50代/女性] 2017年05月23日 23:52:32

3年前オープン後に利用して今回は2度目でした。前回は娘と2人でツイン朝食付きだったのですが、平日だったせいか、デラックスツインに無料グレードアップしていただき感激しました。
今回も悪くは無かったのですが、トリプル利用で1人はエキストラベッドだった為部屋が狭く一杯一杯の感じでした。
ただ、眺望抜群の上、あべのハルカス利用券付きでアクセス最高なので又利用したいです。

大阪マリオット都ホテル 2017年05月25日 13:11:24

この度は、大阪マリオット都ホテルにご宿泊頂きまして有難うございます。
また、2回目でのご利用重ねて御礼申し上げます。
エキストラベッドを入れるとどうしてもお部屋が狭くなってしまい、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
しかしながら、また利用したいとの温かいコメントを頂き大変嬉しく思います。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

遠山明子

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF!39階~49階デラックスルームが1室24,060円~
【デラックスツイン+エキストラベッド 40~49階 (禁煙)】

投稿者さん 2017年05月11日 11:09:57

5月2日から1泊しました。
お部屋とお風呂から見える景色が最高でした。特に夜景の美しさは忘れられません。
お掃除も隅々まで丁寧にされており気持ちよく過ごせました。
お部屋は何から何までとても良かったです。
ラウンジは何故か外の景色が全く見えない造りになっており残念でした。
食事は普通でしたが、朝食のクロワッサンと好みの具材を選んで作ってもらえるオムレツ、カクテルタイムのローストビーフは美味しかったです。お酒も良いものが揃っていたようで主人はとても満足していました。
機会があれば また利用したいと思います。

大阪マリオット都ホテル 2017年05月22日 20:25:41

この度は、大阪マリオット都ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
口コミを拝見し、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
「また利用したいと思います。」とのご感想を頂戴出来ましたことは、私共にとりまして大変嬉しいコメントでございます。
まだまだ3年の新しいホテルでございますが、1人でも多くのお客様にリピーターとなって頂けるよう、サービス向上に努めて参る所存です。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

遠山 明子

Marriott Advance Booking 7日前までの早期予約プラン 【クラブラウンジ付】
【アッパーフロア クラブコーナーツイン 50~52階 (禁煙)】

よっちゃん1554さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

よっちゃん1554さん [50代/男性] 2017年03月06日 01:28:49

51階のコーナールームだったので眺望がとても良かった。
クラブラウンジは広々として長時間利用できて良かった。
部屋のタオルが一組分しかなかったので、翌朝持ってきてもらわないといけなかったのが
少し残念でした。

2017年02月
大阪マリオット都ホテル 2017年03月25日 10:21:45

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
タオルにつきましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いように、備品類の確認を再度注意してまいります。
また機会がございましたら、弊社をご利用ください。

【アッパーフロア クラブコーナーツイン 禁煙】

投稿者さん 2017年03月02日 10:19:15

事前にメールで備品のリクエスト等やり取りをしていて、丁寧にご対応頂き
期待と共に大阪の地に降りました。
少々早めに到着した所、すぐにコンシェルジュの女性に声を掛けて頂き
荷物を預ける事も出来ました。
部屋からの眺望も良く気分があがりました。浴槽も大きく旅の疲れを癒すことが出来ました。ベッドも快適で主人と共に喜んでおりました。しいていえば枕が私にはソフト過ぎて
何種類か選べる様なサービスがあると良いかなと思います。
アメニティーのTHANNも良かったですが、女性用の化粧水等の貸し出しサービスは日本製で個人的にはとても安心しました。
朝食の種類も豊富で、ベーカリーの種類、ドリンク類、スーパーフードもあり大満足でした。体調を崩した際には、ナイトマネージャー様に大変お世話になり感謝申し上げます。
また、是非利用させて頂きます。

2017年02月
大阪マリオット都ホテル 2017年03月25日 10:11:55

ご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく思っております。
頂きました枕についてのご意見は今後の参考とさせて頂きます。

麻澤 克利

Marriott Advance Booking ~30日前までの早期予約プラン~ 【朝食付】
【スーペリアツイン 禁煙】

ジョン・リー8940さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

ジョン・リー8940さん [50代/男性] 2017年01月20日 09:27:09

今回は七ヶ月ぶりの宿泊でしたが、毎回、懇意にさせてもらっている課長さん(と言っても、僕より若いですが)と部屋で楽しくフランクな会話が弾み、大変嬉しい時間でした。

ただ、今回のルームサービスで注文した料理は冷めてしまっていたし、また、料理を運んできた女性、下げに来た男性従業員はまったく好感が持てず、それが唯一残念でしたが、
また必ず宿泊したいホテルです!

大阪マリオット都ホテル 2017年01月28日 11:50:28

この度も大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへの指導が行き届かず、ルームサービスでのお食事では申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、指導してまいります。

麻澤 克利

Marriott Advance Booking ~30日前までの早期予約プラン~ 【室料のみ】
【デラックスキング 禁煙】

投稿者さん 2016年12月29日 17:10:01

カーテンを開ければ目の前にどこまでも素晴らしい夜景が広がっていて本当に感動でした!

大阪マリオット都ホテル 2017年01月03日 11:35:08

眺望もお楽しみ頂けたご様子で、私どもも嬉しく思っております。
これからも引き続き眺望だけではなく、サービスでもご満足頂けますようにスタッフ一同努めてまいります。
またお越しいただけるのを心よりお待ち致しております。

麻澤 克利

Marriott Christmas 2016 ~夜景の見えるお部屋でシャンパンとキャビアを贅沢に~
【*プレミアムコーナーキング 禁煙】

投稿者さん 2016年12月19日 01:51:20

洗面所にある鏡が、拡大鏡でとても見ずらく、普通の鏡が欲しかった。
また、女性用のアメニティが無くガッカリしました。
朝食は メニューが豊富でとても美味しかった!!

大阪マリオット都ホテル 2016年12月24日 14:06:11

女性用のアメニティにつきましてはお申し出により、客室係がお部屋へお届けしております。ご案内が出来ておらず申し訳ございませんでした。
また、鏡につきましては、今後の参考とさせて頂きます。
これからも皆様にご満足頂けますようにサービス向上を図ってまいります。
また機会がございましたら、ぜひ弊社をご利用ください。

麻澤 克利

Marriott Advance Booking ~7日前までの早期予約プラン~ 【朝食付】
【デラックスツイン + エキストラベッド 禁煙】

ヒロとカケルさんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

ヒロとカケルさん [30代/男性] 2016年12月17日 18:17:21

初めて、クラブフロアーに宿泊しましたが、ラウンジの利用者の常識の無さが目立って残念でした。
しかも、その行為を見て見ぬ振りをしていたラウンジ担当者にも失望しました。せめて、一言注意すべきと思います。せっかく他が良くても印象が下がってしまうと思います。
次回利用する時に改善されていることを期待しています。

大阪マリオット都ホテル 2016年12月24日 13:54:00

クラブラウンジではご迷惑をお掛けしましたようで誠に申し訳ございませんでした。
それにも関わらず次回への温かいお言葉を頂きまして恐縮いたしております。
今後はこのような事が無いように、十分に注意してまいります。

麻澤 克利

【PREMIUM TIME SALE】地上250m以上!クラブラウンジ付のお部屋が最大30%オフ
【クラブデラックスツイン 禁煙】

投稿者さん 2016年12月07日 21:02:01

今回の部屋は少し狭いせいか、ローテーブルが無いのとソファが小さかったの少し不便だった。

大阪マリオット都ホテル 2016年12月10日 14:00:59

また、ご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
客室内の家具・調度品を見直したり配置の参考とさせて頂きます。
次回のご来館も心よりお待ち致しております。

麻澤 克利

【お部屋タイプおまかせ】お日にち限定 最大17時間のショートステイプラン <室料のみ>
【お部屋タイプおまかせ(38平米)】

投稿者さん 2016年11月21日 21:33:02

11月19日宿泊、スタッフの対応もよく部屋も高層階という事で夜景も綺麗に見えて大変良かったです。ただ、ホテルの建物が綺麗なだけに、部屋の椅子が剥げてたり、テーブルの脚の傷、窓枠の靴のスリ跡などがあったのが気になり少し残念でした。他値段が値段だけに良かったと思いますので、是非また泊まりたいです。

大阪マリオット都ホテル 2016年11月26日 11:11:07

ご指摘を頂きました点は、弊社でも修繕を行っておりますが、行き届かず申し訳ございませんでした。
それにも関わらず「また泊まりたい」とのお言葉に恐縮しております。
これからもより一層、設備やサービスでもご満足頂けますように努めてまいります。

【アッパーフロア クラブコーナーツイン 禁煙】

投稿者さん 2016年10月15日 21:14:51

お風呂の入浴剤は嬉しいサービスでした!あとは有料でも構わないので、大阪のリーガロイヤルホテルのような、テレビのオンデマンドサービスが使えたりジムの服や靴を借りれると完璧です。

大阪マリオット都ホテル 2016年10月22日 15:34:31

頂戴しましたご意見につきましては今後の参考とさせて頂きます。
これからもスタッフ一同皆様にお喜びいただけますようにサービス向上を図ってまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

麻澤 克利

Marriott Luxury Stay ~クラブフロア~ 【クラブラウンジ付】
【クラブダブル 禁煙】

ちぃなむさんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

ちぃなむさん [40代/女性] 2016年10月11日 21:58:07

年に一度の大阪旅行、今回初めて天王寺エリアでの宿泊でした。
適度な高級感のなかにもスタッフの方は親しみやすく気負うことなく過ごせました。
ただ朝食時はどこに何があるのか分かりにくかったり、コーヒーをお願いしたいのにスタッフさんが早足でばたばたとされていたので声が掛けにくかったのが困りました。
最近は大阪も喫煙者には肩身が狭くなり、こちらも喫煙ルームは高層階の広いお部屋に泊まれないのが残念でした。それでも39階は自分史上最上階でしたので眺めは良かったです。ベッドサイドにデジタル時計があり、大きな文字はとてもいいなと思ったのですが、残念なことに時間が1時間遅れていました。
眺めといえば展望台!夜に行きましたが最高でした。本来だと1000円を超える入場料のようなのでとてもうれしい特典でした。

大阪マリオット都ホテル 2016年10月15日 11:12:45

ご朝食の件、客室の時計の件と重ね重ね申し訳ございませんでした。
それにも関わらずあたたかいお言葉を頂きまして、恐縮いたしております。
今後、より一層皆様にお喜びいただけますように指導してまいります。

麻澤 克利

Marriott Brilliant Stay ~レギュラーフロア~ 【朝食付】
【スーペリアダブル 喫煙】

投稿者さん 2016年09月28日 20:40:21

眺めが最高でした。夜は部屋を暗くし外を見たら灯りが下にあって本当に綺麗。
朝はパンがおいしかったです。
あべのハルカスの展望台のチケットも貰えました。

大阪マリオット都ホテル 2016年10月08日 12:07:56

ご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しく思っております。
これからもより一層皆様にご満足いただけますように努めてまいります。

麻澤 克利

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF ☆ポイント10倍!天空ステイをお得に満喫☆ 朝食付

投稿者さん 2016年08月23日 21:04:32

部屋・設備面は申し分ないです。景色も非常に良かったです。
忙しい時間帯でのチェックインになりましたが、チェックインに5分ぐらい待ちました。暑い中行ったことで、汗を拭きながら待つことになりましたが、スタッフの方が周りに何人もいたにもかかわらず、肩から掛けたバッグを預かってくれようともせず、ただ立っているだけでした。名古屋のマリオットやリッツカールトンでは、走って駆け寄って声をかけてくれたんですが・・・。同じマリオットブランドのホテルとは思えないスタッフのサービスでした。大阪マリオットでは、持ってもらいたいときは、自ら声をかけないといけないようです。

大阪マリオット都ホテル 2016年08月27日 12:34:17

また、ご到着の際の対応につきましてお詫び申し上げます。
日頃より挨拶・お声掛けにつきましては指導しておりますが、行き届かず重ねて詫び申し上げます。
今後このような事がないように改めて指導してまいります。
また機会がございましたら、弊社をご利用ください。

【アッパーフロア デラックスダブル 禁煙】

投稿者さん 2016年08月17日 19:10:40

予定より早く着いたので荷物だけ預けようと思っていましたが、チェックインさせて頂きくつろげました。
館内も室内も清潔で広くとても満足しました。
テレビのリモコンとナイトウェアの場所を少し探しました。
LANケーブルもありましたが、場所がわかりにくかったです。
スタッフの方々は笑顔が素敵でとても感じよかったです。
また利用したいと思います。

大阪マリオット都ホテル 2016年08月20日 12:39:45

ご案内係が説明不足であったようで、申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように指導してまいります。
これからも皆様にご満足いただけますように努めてまいります。
またご来館頂けるのを心よりお待ち致しております。

【スーペリアツイン 喫煙】

CMCぱんさんさんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

CMCぱんさんさん [60代/男性] 2016年08月09日 17:17:08

8月6日に宿泊しました。立地、設備、サービス等いずれも申し分ありませんが、ホテル階が19階にあるため、ハルカス展望台の入場者と一緒になり、エレベーターが混雑する点は何とかして欲しい。

大阪マリオット都ホテル 2016年08月13日 14:02:01

また、ご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご意見は今後検討してまいります。
これからも皆様にご満足いただけますように努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ弊社をご利用ください。

麻澤 克利

Marriott Advance Booking ~14日前までの早期予約プラン~ 【朝食付】
【デラックスツイン 禁煙】

ころちゃん9282さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

ころちゃん9282さん [50代/女性] 2016年07月24日 21:31:47

90歳の母の卒寿のお祝いに宿泊しました。駅に直結して歩く距離も少なく、食事も近鉄百貨店にすぐに行けるのでここを選びました。大きな窓からの景色に母はとても喜んでいました。次の日にハルカスの展望階(60階)に上りました。(宿泊者無料のチケットをいただきました)部屋(41階)とはまたちがった景色が見られて良かったです。どこかに出かけなくても十分に楽しめました。お部屋もステキでしたが洋式のバスが余りに大きくて、てすりが小さくて母が滑って溺れかけたので高齢の方は気を付けてください。

大阪マリオット都ホテル 2016年07月30日 15:51:06

この度は記念の日のご宿泊に大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お母様はお怪我などございませんでしたでしょうか。
浴室につきましては今後検討させて頂きます。
今後も皆様にご満足いただけますようにサービス向上を図ってまいります。
また機会がございましたら、ぜひ弊社をごりようください。

【デラックスツイン 禁煙】

shinchansamaさんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

shinchansamaさん [60代/男性] 2016年06月13日 16:33:10

1、風呂は、外の景色を見るには高さが不足しているのでベッドしか見えない
2、風呂のクォリティーがもう少し欲しい→湯船がラブホっぽい。給湯のシステムもラブホっぽくて安っぽいと感じる。風呂の温度調整がいまいち鈍感である→ほとんど変わらない
3、海外のホテルと比較しての話になるけど狭い
4、エレベーターにカードキー+行き先階ボタンがあるが、他人も一緒にその階へ行けてしまう→一緒に乗り込んだ人がそしらぬ顔で付いて行けるし、そもそも、レストランフロアーが57階だから、みんな57階に行くフリをすれば、どこの階でも降りられる。
5、やっぱり、入り組んだエレベーターは利便性に欠ける
6、洗面所で、鉄瓶を洗っていたら、止水栓が下りてしまって戻そうとレバーを探したが、なかなか見つからなかった→説明書に書いておく必要性を感じるほど分かりにくい
7、外国の人に間違われるほどの濃い顔ではないが、案内が英語だった><
8、朝食(38F)のミルクポットなど蓋の肝心な所が、オープン時に指で触りやすい。開けにくいので、つい力を込めたら、勢い余って内側に触れてしまった
9、38Fクラブラウンジのテーブルの傷と、しつらえの安さが気になった
10、せめて、55Fくらいは、部屋だけでなく廊下の突き当たりなどから360°の夜景が見たいよね
11、エレベータを待っている時に、反対側のエレベーターが来たことに気づきにくい。
12、コスパの対象が、夜景しかないのなら決して良くない部類になるので、夜景以外の売りを早く開発すべきである。

2016年06月
大阪マリオット都ホテル 2016年06月18日 11:29:30

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数多のご指摘を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きましたように、まだまだ行き届かない点がございますが、今後より一層ご満足いただけますように検討、改善してまいります。
また機会がございましたら是非弊社をご利用ください。

麻澤 克利

Marriott Advance Booking 30日前までの早期予約プラン 【クラブラウンジ付】
【クラブデラックスツイン 禁煙】

しかお8989さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

しかお8989さん [30代/男性] 2016年03月07日 13:10:24

さすがの景色で良かったです。
朝に展望台に入れてくれるサービスも嬉しかったです。

2016年03月
大阪マリオット都ホテル 2016年03月11日 19:27:40

この度は大阪マリオット都ホテルにご滞在頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、私共のホテルへのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
客室からの眺望、早朝の展望台入場もお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
展望台へのご入場サービスは本年4月より通常営業時間に無料入場頂ける特典に変更となりますので、夜間の入場も出来るようになります。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるサービスをご提供出来るようスタッフ一同努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

麻澤 克利

Marriott Brilliant Stay ~アッパーフロア~ 【朝食付】
【アッパーフロア デラックスツイン 禁煙】

投稿者さん 2016年03月04日 21:17:00

大阪観光の際に利用しました。
喫煙ルームしか空いておらず、部屋の中の匂いがきつかったです。
消臭対応をお願いしたところ、すぐにファブリーズを持ってきてくれました。
匂いは消えませんでしたが…。

しかしながら、まだ新しく、掃除も行き届いており、部屋も館内も綺麗で、
特にお風呂は洗い場もバスタブもあり、ゆったりと入ることのできる大きさで、
歩き疲れた体を休めるのに、とてもよかったです。

朝食は種類が豊富で、野菜を使った料理も多かったのがうれしい。
とても美味しかったです。

従業員の方の挨拶も気持ちよく、よい時間を過ごすことができました。
また大阪に行く際には、利用したいと思います。

2016年02月
大阪マリオット都ホテル 2016年03月10日 17:07:59

今回は、喫煙タイプのお部屋にも拘わらず、当ホテルをお選びいただき感謝を申し上げます。
客室の設備、ご朝食にはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン 喫煙】