大阪マリオット都ホテル クチコミ・感想・情報

大阪マリオット都ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月28日 13:16:46

毎年泊まっていますが、年々サービスが低下しているようです。
チェックイン前に預けた手荷物受取りではチェックイン時のフロントでモタモタしていたり、調度品のあちこちにキズが増えていたり、19ホテル正面入口のツリーが傾いていたり、、、、
「高級ホテル」の値打ちが下がったように感じます

【Seasonal Offer】39~52階☆朝食付 Marriott Bonvoy会員価格対象

キミコ007さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

キミコ007さん [60代/女性] 2023年11月22日 11:51:23

近鉄百貨店もあり、駅前なので飲食店等も多く便利です。天王寺動物園も近いです。路面電車利用で住吉大社にも行けます。
マリオットのプラチア会員で、楽天との提携が既存会員にも適応されると知り予約しました。朝食無料、ラウンジ利用もでき、いつもながら概ね満足です。駐車料のが3000円は痛いですが、場所がら仕方ないかもしれません。

【LUXDAYS】<ベストレート・ポイント5倍>39~49階のお部屋☆食事なし

おっこ0918さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

おっこ0918さん [70代/女性] 2023年11月16日 19:35:34

朝食はホテルの界隈に疎いので、やむおえずホテルでおえわになりましが、値段の割に愛想がない感じでした。まあ、便利代ということでしょう。急な予約でしたので二人部屋を取りましたが、部屋チャージ性なのか二人の料金でした。あんまり馴染みが無いので少し当惑しました。外国流のホテルなのでしょうがないか。

投稿者さん 2023年10月27日 13:02:55

部屋からの夜景は日常生活を忘れさせてぐれます

投稿者さん 2023年05月04日 21:29:56

残念な事に年々サービス悪くなっています。
コロナ禍でガクッと落ちたサービスが戻るかと期待して今年も泊まりましたが、クラブラウンジは価値ないかも。
色々仕方がない事も多いとは思いますが、また昔みたいな感動を与えてくれる様なクラブラウンジ復活して欲しいと願います。

大阪に来る時はココでしたが、期待値が高い分残念な気持ちになってしまうのも嫌なので次は他のホテルも当たってみます。

【Seasonal Offer】53~55階☆クラブラウンジ付 MarriottBonvoy会員対象

投稿者さん 2023年03月29日 09:04:00

夜景がホンマに綺麗

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】50~52階 上層階のお部屋確約☆食事なし
【アッパーフロア スーペリアダブル 50~52階 禁煙】

投稿者さん 2023年02月17日 01:55:29

2月14日ー15日で宿泊しました。
昨年初めて宿泊し、とても素敵でしたので今年も利用しました。
昨年は48階だったので、今年はリクエストで55階にして頂き、絶景をお部屋からもお風呂からも楽しめました。スタッフの方達にも気持ちの良い対応をして頂き大満足でした。
ただ浴槽に寝そべると底が滑って危なっかしいのと、湯おけがあれば便利だと思いました。タオル類も各2セット置いてあればなお快適だと思いました。
来年も是非利用させて頂きたいと思っております。ありがとうございました。

【LUXDAYS】ベストレート・ポイント5倍!クラブラウンジで優雅なひと時を/53~55階のお部屋
【クラブデラックスダブル 53~55階 禁煙】

投稿者さん 2023年01月18日 03:33:15

前回利用した時よりサービスが低下していました。駐車場でのベルサービスはなく、クラブラウンジのレベルもダウンしていました。前々回はさすがマリオットの提供する軽食サービス!と感動しましたが、今回は普通のホテルの軽食でした。人気のお料理の補充は十分ではありませんでした(取りそびれて、後で取りに行こうと思っていたら無くなっていて補充がなかったということで、何度か補充はあったのかもしれません)。朝食ブッフェも普通でした。客室は南向きで眼下に大阪市設南墓地、他、特に綺麗と思う夜景もなく、特に感動もありませんでした。前回は通天閣も動物園もてんしばや車のテールランプの連なる谷町筋、「a」の形の歩道橋を本当に「a」の形なんだ~と感動しながら眺めていましたが、部屋の向きだけで こんなにも眺望が違うんだと知りました。チェックアウト後の駐車場までのベルサービスもありませんでした。前々回はスーツケースを車のトランクへ入れてくださったりして戴いた記憶があります。クラブラウンジでのチェックインの際、外国人のフロントスタッフの方だったのか 日本語の使い方がおかしいと感じた部分もあったのですが、質問をした時、その外国人のスタッフさん一人では解決できないのか 違うスタッフさんが一瞬現れて一瞬答えていなくなりました。1年で3度クラブフロアを利用しましたが、回を重ねる度に質が低下してきているようで、積極的に今後利用することはないと思いました。
朝、廊下ですれ違ったときの ベッドメイクのスタッフさんの丁寧な挨拶と笑顔が 唯一 一番良かったです。

大阪マリオット都ホテル 2023年01月19日 20:16:23

この度も、大阪マリオット都ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、駐車場でのベルサービスやクラブラウンジでの軽食、また朝食におきましてもご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
もしまた次回お越しいただける際には、以前より良くなったねというお言葉を頂戴出来ますよう、いただきましたご意見を真摯に受け止め、一つひとつ改善を積み重ね、より快適でご満足いただけるホテルとなりますよう日々努めて参ります。どうか引き続き大阪マリオット都ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

伊藤知子

【楽天スーパーSALE】24%OFF&ポイント10倍!53~55階での天空ステイ クラブラウンジ付
【クラブデラックスツイン+エキストラベッド 53~55階 禁煙】

スヌピ_はっちさんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

スヌピ_はっちさん [40代/男性] 2022年09月14日 11:52:11

クラブラウンジ付きのプランを選んだことを後悔しました。天井が高く開放感ある空間は写真やネットの情報通りでしたが、サービスの面やクオリティーの高さを感じる場面はなく期待外れになってしまいました。泣き叫ぶ子供がいて最大音量に達するまでそのまま放置されていたことはハイクラスのホテルにふさわしくありませんし、夜は大人数で(テーブルのアクリル板越しの会話で)普段より大声で喋りながら飲み会をやっているような雰囲気など、「ワンランク上のプライベート空間」と思えない、なんとなく居心地が悪く、寛げる場所ではありませんでした。

大阪マリオット都ホテル 2022年09月16日 11:31:34

この度は、大阪マリオット都ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、クラブラウンジスタッフの至らぬ応対によりご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
日頃よりお客様のご期待に添うサービスが出来ますよう心掛けておりましたが、次回お越しの際にはより快適なご滞在となりますよう、いただきましたご意見を真摯に受け止め、一つひとつ改善を積み重ねて参ります。
どうか引き続き大阪マリオット都ホテルをご愛顧賜りますよう、何とぞお願い申し上げます。

伊藤知子

Marriott Luxury Stay ~アッパーフロア クラブルーム~ 【クラブラウンジ付】
【アッパーフロア クラブジュニアスイート 50~52階 禁煙】

投稿者さん 2022年08月01日 15:07:23

クラブフロアでの宿泊でした。何度か利用していますが、以前に比べてラウンジでの品数も少なくなっていて、コロナ禍なので仕方ないのかもしれませんが、以前はそうめんなどを作ってもらえました。代わりになるようなものが欲しかったです。スペアリブは硬かったです。カルテルタイムもおかきしかなく、アルコール類なども自分で作らなければならなかったです。
あと、アメニティはシャンプー、コンディショナーも軋みました。歯ブラシも硬すぎさした。
楽しみにしていただけに、今回はとても残念でした。

大阪マリオット都ホテル 2022年08月03日 11:34:33

また、貴重なお時間を割いてご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、クラブラウンジの軽食に関しましてご満足いただけず、大変心苦しく存じます。ご意見は調理スタッフにも共有し、これからも改善を積み重ね、より快適でご満足いただけるホテルとなりますよう日々努めて参ります。
またアメニティーに関するご意見は、今後の参考とさせていただきます。
引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

伊藤知子

【LUXDAYS】ベストレート・ポイント10倍!クラブラウンジで優雅なひと時を/53~55階のお部屋
【クラブツイン 53~55階 禁煙】

キナ05さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

キナ05さん [60代/女性] 2022年07月31日 11:38:35

部屋からの景色が素晴らしかった!立地も便利。

【LUXDAYS】<ベストレート・ポイント10倍>39~49階のお部屋☆朝食付

投稿者さん 2022年07月14日 17:19:02

家族の誕生日の為にお祝いを兼ねてゆったりとしたいと思ってデラックスツインを2部屋予約。家族で女性、男性に分かれて宿泊しました。チェックインもラウンジでしてもらえて優雅な気持ちになれました。クラブラウンジを利用できる54階のお部屋で窓から見える景色は絶景。夜も夜景がとても綺麗でした。とても贅沢なひとときを過ごせました。スタッフの方々はどなたも皆さん気持ちよく応対して頂けたのでホテルライフを満喫出来ました。
夕食は57階のZKで洋食を予約して景色を堪能しながらの食事は格別でした。記念の写真も撮って頂きました。
朝食に関して言うと、オムレツは種類が選べたのですが、家族違ったものを頼みましたがソースがかかっていたものの、味がしないという意見で一致しました。せっかく力を入れておられるオムレツですから少し塩味など何かが欲しかったです。(個人の意見もあるとは思います)
お部屋のアメニティですが、男性2名、女性2名で部屋を分かれるとしておりましたのに、グルーミングセット(化粧水など入っているもの)がそれぞれの部屋に男性用一つと女性用一つがあり、予約の際に前もって部屋を利用するのが男性か女性かを訪ねる必要はあったのか?と思いました。部屋を利用する人に合わせて置かれるものと思っておりました。
洗面所のハンドソープは石けんだったので驚きました。他の人と共用すると言うことを考えるとボトル入りの泡タイプのハンドソープの方が良かったと思います。
シャンプー、コンディショナーは髪がガシガシになりました。家族も同じことを言っており、洗った後あまりにガシガシなので洗い方が悪かったのかと思って何度も洗ったとのことです。翌朝のくし通りも悪く、セットする際も髪が硬すぎてセットしづらかったです。何が不満と言って、シャンプー、コンディショナーの質が一番不満でした。
プラス、男女ともにお風呂場に洗顔料を置いて頂けると有り難かったです。
また、タオルは自然保護のため・・・資源の云々でタオル掛けに掛けて下さいとありましたが、バスタオル掛けも普通の浴用タオル掛けも無いのでどうすれば良いのか困りました。
お風呂の備品、洗面所のアメニティー以外はとても気持ちよく過ごせて頂きました。
また是非泊まりに行きたいと思いました。

大阪マリオット都ホテル 2022年07月15日 17:27:48

この度は、大切なご家族様のお誕生日に大阪マリオット都ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また貴重なお時間を割いてご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、優雅にお過ごし頂けたご様子を拝察し、嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食のオムレツのお味がご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を調理スタッフと共有し、改善に努めて参ります。また、事前にお部屋割を頂戴していたにも関わらず、スタッフ間の連携が取れておりませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
シャンプー・コンディショナーの質感含め、今後の参考とさせて頂きます。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、鋭意努めて参る所存でございます。
今後も引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。

山田 圭司

【大阪いらっしゃい2022】Club Offer☆クラブラウンジで贅沢なひとときを<月~金曜日限定>

srvsth4さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

srvsth4さん [60代/男性] 2022年04月22日 08:17:53

二回目の宿泊で、初めてのクラブラウンジの利用でした。専用ラウンジでのチェックインやアフタヌーンティーなどのサービスはリッチな気分になり心地良いです。カクテルタイム、バータイムもあり、お酒はあまり飲めませんが、少しだけ利用しました。お酒の好きな方には最適かなと思います。
朝食はバイキングでした。私の口にはマリオット系列の食事は口が合わないみたいで、あまりおいしく感じませんでした。
運よく前回と同じく北向の眺望で、生憎雨模様でしたが、それでもやはり絶景です。
買い物も不自由しません。
機会があれば、また利用したいと思いました。

大阪マリオット都ホテル 2022年04月23日 12:01:07

この度は、大阪マリオット都ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご評価ご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。

今回のご滞在中、クラブラウンジで心地よくお過ごし頂けたご様子を拝察し、大変嬉しく存じますが、一方でご朝食にはご満足いただけず心苦しく存じます。
私どもはこれからも改善を積み重ね、より快適でご満足いただけるホテルとなりますよう日々努めて参りますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

伊藤知子

【楽天スーパーSALE】29%OFF&ポイント10倍!53~55階での天空ステイ クラブラウンジ付
【クラブダブル 53~55階 禁煙】

投稿者さん 2022年04月07日 06:24:12

凄くキレイな景色で良かったです。

大阪マリオット都ホテル 2022年04月09日 16:31:52

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご多忙の折ご意見を賜り感謝申し上げます。 他では味わうことの出来ない、非日常の眺望をお楽しみ頂けたご様子をお伺いでき、とてもうれしく存じます。 ありがとうございます。 日頃の疲れを癒しリフレッシュできましたでしょうか。 これからも気持ちよくお過ごしをいただけますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。 お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
上辻 克行

【Seasonal Offer】39~52階のお部屋☆特別価格でお得にステイ!食事なし
【デラックスダブル 39~49階 禁煙】

投稿者さん 2022年01月24日 22:56:14

今回楽天スーパーSALEを利用したので、おそらくGOTO並みにお得に泊まれたのではないかと思います。ありがとうございます。

お部屋からの景色は圧巻で南港近くの海に沈む夕陽、南大阪や奈良方面の夜景はとってもキレイでした。

特典のクレジットはアフタヌーンティーで使用しました。よく見る三段重ねではなくチョコレートを使った趣向を凝らした盛り付けでした。

見栄えも味もどちかと言えばシックで大人向けだと思います。あと、紅茶は何種類かありましたがどんな味なのか説明書きがあると頼みやすいと思います。

夕食はルームサービスを頼みました。ボリュームもあり美味しかったです。ミニバーを利用してもそこまで高くなく良心的です。

部屋のインテリアやバスルームは高級ホテルにしては正直物足りなさを感じました。ビジネスから高級ホテルまで色々なクラスの宿に泊まっているのですが、中間クラスのホテルのスイートの方が同じくらいの値段で部屋も広くインテリアもオシャレで設備も整っています。

あと、朝食のバイキング…大阪を代表するホテルなので、もうちょっと頑張ってほしいと思いました。メニューがありきたりな上に少なめ。アッと驚くものもなく、もっと大阪産の食材を使ったものや名物もあると喜ばれるのではないでしょうか。(大阪生まれの企業や飲食店とコラボするとか)

景色は本当に堪能できましたし、非日常を味わうことはできましたが、まだまだ改善の余地もあるような気がします。偉そうにすみません。コロナで大変だと思いますが頑張ってください。(各項目3が多めですが、3.5という感じです。)

大阪マリオット都ホテル 2022年01月26日 09:18:46

謹啓

ますますご清栄のこととお慶びを申し上げます。
この度は大阪マリオット都ホテルにご宿泊の機会を賜わり誠にありがとうございました。
お部屋での雰囲気、LOUNGE PLUSやIN ROOM DINING のご利用でご満足いただけたご様子を伺い大変うれしく思います。また、貴重なお時間を割いてご利用の感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食レストランにおける料理のクオリティにご満足頂けるものでなく、ご期待にお応えできませんでしたこと大変心苦しく存じております。 調理スタッフ、サービススタッフとともに改善を積み重ね、次回ご来館の際にはお喜びいただけるよう努めてまいります。
これからも引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、時節柄くれぐれもご自愛のうえ、ますますのご健勝を心からお祈り申し上げます。

謹白

料飲部支配人
毛馬 克紀

【楽天スーパーSALE】21%OFF&ポイント10倍!ホテルクレジット1万円&朝食付 アッパーフロア
【アッパーフロア デラックスツイン 50~52階 禁煙】

投稿者さん 2020年12月18日 18:02:13

部屋が綺麗で快適でした!

大阪マリオット都ホテル 2020年12月22日 16:10:42

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご多忙の折、ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、私どもにとりまして何よりの歓びでございます。
この先も優雅なひと時をお過ごしいただけますよう努めてまいります。 どうか末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
客室部ゲストサービス課長
上辻 克行

【楽天スーパーSALE】12%OFF&ポイント5倍!50~52階の高層階スカイビューを堪能☆朝食付
【アッパーフロア スーペリアダブル 50~52階 禁煙】

投稿者さん 2020年10月10日 20:54:05

9月末にクラブフロアを利用しました。コロナ感染対策でクラブフロアの利用時間の短縮でラウンジの利用出来る時間も20時までと短く(他のホテルはコロナ禍でも、もっと長い時間利用できました)ビュフェもなく、アフタヌーンティーもシンプルなサンドとスイーツが少し出ただけです。事前にメニュー変更などもう少し詳しくご案内があれば親切だったと思います。楽しみにしていただけに、とても残念でした。お部屋からの景色はとても良かったです。

大阪マリオット都ホテル 2020年10月16日 09:20:44

この度は、大阪マリオット都ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご評価をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在ではクラブラウンジに数点の制限があり、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。 ビュッフェは現在も引き続き休止しておりますが、10月より営業時間を22時に延長いたしました。 次回お越しの際にはごゆっくりお寛ぎいただき快適なご滞在となりますよう、真摯に改善を積み重ねて参ります。
今後とも大阪マリオット都ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。
客室部 クラブラウンジ課長
伊藤 知子

Marriott Luxury Stay ~クラブフロア~ 【クラブラウンジ付】
【クラブツイン 53~55階 禁煙】

投稿者さん 2019年10月20日 10:12:33

10月17日(木)5205室に宿泊しました。洗面所の排水が悪く大変困りました。
その他は問題なくゆっくりとくつろげました。

大阪マリオット都ホテル 2019年10月24日 19:16:37

この度は大阪マリオット都ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご意見を拝読し、客室内洗面台の状況につきまして、ご不快の念をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。早速、現状を調査し不具合部分の改善を指示いたしました。今後は再発防止に向け点検作業の再教育を徹底して参る所存でございますので、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
ご多忙の折、貴重なご意見を寄せていただき御礼申し上げます。
ハウスキーピング支配人
又吉 弘哲

Marriott Advance Booking ~30日前割引~ 【朝食付】
【スーペリアツイン 40~49階 禁煙】

薬夫2015さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

薬夫2015さん [50代/男性] 2019年05月20日 14:19:27

阪神高速天王寺出口降りてからホテル駐車場入り口までの道順が、わからなかった。エレベーターの乗り降りがわからなかった。ホテルとオフィスと美術館と近鉄百貨店の停止階がわからなかった。クラブラウンジのフロント女性が、少し怖かった。外人スタッフの応対、こちらが心配になった。
後は、全部良かった。

大阪マリオット都ホテル 2019年05月21日 11:08:11

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご多忙の折、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。 しかしながら、お車でのアクセスに始まりエレベーターの表示やスタッフの振舞い等ではご不快な思いをお掛けすることとなり大変申し訳なく存じます。 お時間の掛かることもございますが、出来ることからしっかりと改善に繋がるよう努めて参りますので、ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
客室支配人
上辻 克行

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!53~55階 天空ステイ!クラブラウンジ付

投稿者さん 2019年05月04日 16:45:08

ちょうどイベント中で地上300メートルでラジオ体操とジョギングをすることができました。それは生涯に残る思い出になりました。
ホテルの下の階にあるあべのハルカスでのお食事や土産物のお買い物も満足できました。

大阪マリオット都ホテル 2019年05月09日 16:06:37

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また期間限定で宿泊者の方へハルカスでのジョギング時間を設けておりますが、ご利用頂きご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。今後もお客様に喜ばれるイベントを考え, 滞在をお楽しみ頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
客室支配人
上辻 克行

Marriott Advance Booking ~7日前割引~ 【室料のみ】
【アッパーフロア スーペリアツイン 50~52階 禁煙】