大阪マリオット都ホテル クチコミ・感想・情報

大阪マリオット都ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月10日 14:15:14

高層階で広いので移動に時間がかかりました。
エレベーターの乗り換えにまごつきました。

2014年11月
Marriott Brilliant Stay ~レギュラーフロア~ 【朝食付】
【デラックスツイン 禁煙】

kazz758さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

kazz758さん [50代/男性] 2014年11月03日 17:26:34

アクセスは駅から近く、ロビーや部屋の案内等の接客も良く、高層ホテルでの夜景は非常に綺麗でした。
 ガッカリしたのは、ディナーで19階のクーカのブッフェを頂きましたが、空いた皿を下げに来ない点です。置き場所がなくなり、マナーが悪いとは思いましたが、皿を重ねて置いておいたところ、入店から40分位が過ぎ、皿が3段位になってやっと各テーブルの皿を下げに回っていました。
 今までにいろいろなホテルやショッピングセンターのブッフェを頂きましたが、これだけお客様に目くばせしていないホテルは初めてで、少々ガッカリでした。(声を掛ければとも思いましたが、一流のホテル(少なくとも私はそう思っています)で、それなりの価格で提供している以上、声を掛けられてからやるのではサービスとは言えません)

2014年11月
大阪マリオット都ホテル 2014年11月07日 10:10:33

kazz758様、

この度は大阪マリオット都ホテルにご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
しかしながらご夕食の際、私共の配慮に欠けた対応によりたいへんご不快な思いをおかけいたし申し訳ございません。心よりお詫びを申し上げます。今般頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め教育及び指導を徹底いたし、サービスの向上に努めて参りたく存じます。お客様のご期待を裏切ることがないよう心して日々、業務に取り組んで参ります。
どうか、今後とも大阪マリオット都ホテルにご来館いただきますよう、お願い申し上げます。

料飲部 課長 松村 正照

【デラックスツイン 喫煙】

final123さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

final123さん [60代/男性] 2014年09月22日 08:27:18

最初に感じたのが、フロントが判りづらくカフェ横で話声も聞きづらい。
部屋は良かったが、禁煙室でもベッド回りがタバコ臭かった。
朝食はトレ—がほしかったし、パンの温め器がほしかった。
味は良かったので残念。
グレードの割に一つ足りないなーてな感じでした。

2014年09月
大阪マリオット都ホテル 2014年09月30日 14:32:13

Final123様、
この度は大阪マリオット都ホテルにご滞在いただき誠にありがとうございます。
朝食の味付けをお気に召していただき、幸いに存じます。
しかしながら、ご期待に沿えずご不快な思いをおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を参考に、皆様により快適なご滞在をご提供できるよう、努めてまいります。
19階のレストランCookaでは朝食ビュッフェで様々な種類のパンをご提供いたし、お客様ご自身で温めてお召し上がりいただけるよう、コンベアタイプのトースターをご用意いたしております。和食のコーナーにはご飯とお汁ものの椀を載せる小さなトレーがございますので、ご利用いただければと存じます。Final123様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
客室支配人
麻澤 克利

Marriott Single Stay ~スーペリアルーム~ 【朝食付】

投稿者さん 2014年06月30日 14:27:35

朝食込みで お願いしていました、それを ホテルはついて いないと 言われました。で 朝 もう一度 フロントへ 自分で 確認しに 行きました。朝食のチケット その時に もらいました、こんな事 始めてした。

2014年06月
Marriott Family Stay ~コネクティングルーム~ 【朝食付】
【スーペリアコネクト(ツイン+ダブル) 禁煙】

投稿者さん 2014年06月24日 20:30:01

全体的に満足でした 朝食がバイキングでありきたりな感じなのでプレミア感があれば私は良かったと思いました

2014年06月

投稿者さん 2014年05月18日 18:07:20

今回のお部屋は40階北西のお部屋でした。眼下に屋上ガーデンがあったので高さは感じられませんでした。
遠景はとてもよかったです。
ルームサービスをお願いしましたが、ドレッシングの変更など細かなリクエストに応じて貰えず、少し残念でした。追加料金など、別の提案や提供があれば良いのではと思います。
でもフロントやコンシェルジュの方々は笑顔が素敵で気持ちよくチェックアウトできました。

2014年05月
【期間限定★楽天ポイント10倍】全客室が高層階♪デラックスルーム<食事なし>
【デラックスキング 禁煙】

投稿者さん 2014年05月18日 11:01:33

色んな口コミがありましたが、改善されている感じでした。
しかし、エレベーターに乗ってルームキーをかざして行き先階を押すと説明があり、他のホテルではかざすと行き先階が点灯するようにセキュリティーがなっていましたがどうなんでしょうか?
フロントでカギを渡す時にエレベーターの説明をされたほうが迷わないような気がします。実際かざさなくても押せるので意味がない。3組中2組はかざすことを知らない?
部屋にネスプレッソマシンがありますが、ボタンの設定が間違っていて大小お湯の量が違うため普通にコーヒーが飲みたかったのに少ししかお湯が出ずエスプレッソよりでない?
エスプレッソ用の小ボタンで普通なみにお湯が出たのでマシン自体の設定ミスだと思います。

47階でしたが、窓一面の景色は圧巻でした。
朝食もすんなりいけました。
展望台に営業前に無料で行けるのは早起きの特権だと思います。
若干のゴタゴタはありましたが、料金に合うサービスを期待します。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月06日 20:35:21

素晴らしい景色、新しいお部屋素敵出した。展望台も無料で行けて嬉しかったです。クラブラウンジのお食事は種類が少なく感じました。サラダがトマトもないのは厳しいです。ただお味噌汁が思いの外美味しかったです。なかなかお味噌汁は美味しいホテルがなくて、びっくりしました。また、泊まりたいです。

2014年04月
Marriott Advance Booking ~早割30~ 【クラブラウンジ付】

投稿者さん 2014年04月19日 11:42:15

クラブフロアのプランで宿泊しました。景色は長居スタジアムだけ見えただけでした。残念なのはそこではなく、チェックイン前に38階ヘ行くエレベーターに乗っていたら20階からカメラを持った変な輩が我先にと乗り込んで来て私のバッグが少しずつ潰れていき、中は電車のラッシュ状態でした。明らかに私が宿泊客にもかかわらず常識のかけらも無い連中に潰されたまま38階に着いた。降りようとしてるのに出口付近の輩は降りてくれない。普通なら道を開けるのが常識なのにそれをしない。部屋のドライヤーは安物。(近鉄がバックについているとここまでコスト削減させられて従業員さんも可哀想です。)景色を楽しむのでしたら前売り¥2000で展望台に行った方が大阪城も確実に見えるのでそちらをおすすめします。

Marriott Luxury Stay ~クラブルーム~ 【クラブラウンジ付】

カジカジ0325さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

カジカジ0325さん [30代/女性] 2014年04月08日 22:28:03

お部屋は、とてもオシャレでお風呂も広くゆっくりできました。アメニティも揃っています。
部屋からの夜景も素晴らしかったです。
朝食も種類が豊富でした。
ホテルが良いので、またリピートしたいホテルです。
ホテルが良い分、接客は、もう少し頑張って欲しいです。後、朝の展望台サービスは、朝早すぎて利用出来ませんでした。
せめてチェックアウトまでの時間内で利用出来るクーポンにして頂きたいです。

2014年04月
【スーペリアダブル 禁煙】

しげ19660719さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

しげ19660719さん [40代/男性] 2014年04月06日 19:28:03

部屋からの眺めは最高です。早朝に展望台に登れて良かったです。大阪市内が一望出来て素晴らしかったです。クラブラウンジは広くて良いですがもう少し食事が充実して欲しいです。接客はもう少し頑張って下さい。

Marriott Luxury Stay ~ベストレート~ 【クラブラウンジアクセス付】

投稿者さん 2014年04月01日 02:39:24

ラウンジの食べ物が少なく、ない時もありました 他のホテルではもう少しあったのでそれがすごく残念でした

【ポイント10倍・春得】地上250m上層階クラブルーム“天空の癒し空間”でパノラマの絶景を♪
【クラブデラックスツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年11月28日 13:16:46

毎年泊まっていますが、年々サービスが低下しているようです。
チェックイン前に預けた手荷物受取りではチェックイン時のフロントでモタモタしていたり、調度品のあちこちにキズが増えていたり、19ホテル正面入口のツリーが傾いていたり、、、、
「高級ホテル」の値打ちが下がったように感じます

【Seasonal Offer】39~52階☆朝食付 Marriott Bonvoy会員価格対象
【スーペリアツイン 39~49階 禁煙】

投稿者さん 2023年10月03日 00:19:22

プランのスタンプカードが見当たらず、翌日にこちらから声掛けてもらった感じだったため、全く貯められずで終わってしまいました。
またアメニティも1日目は足りてなかったようで元々ないもんだと思って過ごしていたら、次の日にはセットされててといったことがありました。

朝食は豪華で美味しかったですが、子ども用のパンケーキのプレゼントも頼んでから来るまでにかなりの時間がかかり、ビュッフェなのでそれが来るまでに自分で取ってきたもので結局お腹いっぱいになってしまいました。あんなに時間がかかるのに、ビュッフェに出てるものが乗ってるだけでしたので特に頼まず、子どもが自分で食べたいものを取るのが正解だと思いました。

全体的に高級ホテルという割に…という感じでとても残念だった感じでした。

大阪マリオット都ホテル 2023年10月06日 20:08:01

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご多忙の折ご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

ご到着時は特典のパスポートのお渡し漏れにより、 ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。 また、気持ちの良い朝のスタートとなるご朝食では、お料理提供に時間を要しご不便をお掛けいたしました。 ご期待に添える事が出来ず、ご満足いただけなかったこと重ね重ねお詫び申し上げます。

ご指摘頂戴した内容等につきまして、調理部門と共有し、今後のメニュー構成に活かしてまいります。
次回お越しの際には気持ちよくお過ごし頂けますよう改善を積み重ねて参ります。 どうか
今後ともご愛顧いただきますよう よろしくお願い申し上げます。

上辻 克行

【お子様連れ限定】子供と一緒に楽しもう☆スタンプを集めて、特典をゲット! 朝食付
【プレミアムコーナーツイン (ビューバス) 39~49階 禁煙】

投稿者さん 2023年09月13日 09:53:02

支払いの際、楽天クーポンの割引前で請求されました。

大阪マリオット都ホテル 2023年09月15日 17:42:34

この度は、大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご評価、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
いただいたご意見に対して、心よりお詫び申し上げます。 お支払いの際に担当スタッフが間違った金額での明細をご用意いたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を基に改善を行い、再度お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう邁進いたします。 お客様のお越しを再びお待ちする日が訪れることを心より願っております。   どうか引き続きご愛顧を賜りますよう、何とぞお願い申しあげます。

上辻 克行

【Seasonal Offer】39~52階☆食事なし Marriott Bonvoy会員価格対象
【スーペリアツイン 39~49階 禁煙】

投稿者さん 2023年02月15日 15:42:27

1,2ヶ月ほど前から楽しみにしていて展望台無料プランで予約していたのに無料じゃなかったです。とても残念でした。

【展望台無料プラン】17時以降チェックインで、展望台ハルカス300入場券プレゼント!
【デラックスキング 39~49階 禁煙】

投稿者さん 2022年06月22日 21:49:47

部屋から景色は最高!
足元までガラス張りなので部屋全体が空の中にいるようです。
高さ2位のロイヤルパークホテルより夜景を楽しめました。

不満だったのはレストランzk。景色は良かったのですが、料理の内容は今まで行ったホテルの中で最低レベルでした。
メインのお肉料理が硬くて切れないし、噛まないし。一口も食べれませんでした。こんな事ある?というレベルで期待していたのに残念でした。
次回行くとしたらZKは57階と部屋の階数と変わらないので、景色は部屋で楽しんで夕食は他にします。

後、残念だったのはウェルカムスイーツの大きなガラスの蓋。ガラスに白く汚れている部分があってせっかくの雰囲気が台無し。自分達でタオルで拭いて綺麗にしましたよ。

景色だけでもお客様は集まると思いますが、ところどころで高級ホテルなの?と思わせるところがありました。

大阪マリオット都ホテル 2022年06月23日 15:30:19

謹啓

ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
このたび、数あるホテルのなかから大阪マリオット都ホテルをご利用いただきまして洵にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご評価をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景色をご満悦いただいたにも関わらず、レストランZKでのご夕食ではお料理をお楽しみいただくことが出来ませず、大変申し訳ございませんでした。 ご満足いただけなかった点について、洋食キッチンスタッフと共有させていただき、今後はご満足いただけるよう改善を図って参る所存でございます。またウェルカムスイーツのガラス蓋につきましても、お部屋での雰囲気を悪くする結果となり大変心苦しく存じております。
日頃より、マリオットで働くスタッフとして、空間や料理、接客についてお客様がストレスを感じることなく、快適にお過ごしいただけるよう、指導してまいりましたが、私の監督・指導の不行き届きに恥じ入る思いでございます。
次回お越しの際には心地よいひとときをお過ごしいただけますよう、一つひとつ改善を積み重ねてまいります。 どうか引き続きご愛顧を賜ります様、何とぞお願い申し上げます。
末筆ではございますが、時節柄くれぐれもご自愛のうえ、ますますのご健勝を心からお祈り申し上げます。

謹白

料飲部支配人 平山 正也

【エスケープ・パッケージ】クレジット5千円&駐車場無料&レイトアウト16時迄!アッパーフロア☆朝食付
【アッパーフロア デラックスキング 50~52階 禁煙】

Random Walkさんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

Random Walkさん [30代/男性] 2022年03月29日 01:09:34

3月26日に一泊。明らかに人出が足りていないのに、自分の担当業務以外はやらないという姿勢・方針のため、ベルなどでちょくちょく待たされる。ホテルの価格やランクを考えると、微妙な対応と言わざるを得ないでしょう。

設備は整っており、部屋に関しては不満を感じませんでした。

最悪だったのが食事。19階のダイニングで食事をとったのですが、隣の年輩客がパーテーションを無視してL字型に座っていました。あの座り方だと、飛沫が私の方に飛んできてしまうのですが、誰も注意をしません。他に空いている席があったにも関わらず、あのような席に通されたことが実に不愉快でした。

あのような座り方を黙認してしまっては、適切にアクリル板を設置しているとは言えず、大阪府が定めている感染防止認証の要件も充たしていないのではないでしょうか。大阪府の方にも直接問い合わせてみようと考えています。

大阪マリオット都ホテル 2022年03月30日 11:12:08

また、お時間を割いてご意見ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 接遇において、私どものお迎えするおもてなし、ご配慮が行き届かなかったことと、お詫び申し上げます。
レストランCOOKAでのお食事ご利用の際にも、ゆったりとお過ごし頂けるはずの大事なお時間を無にしてしまいました。 私ども、感染防止対策に努めておりますが、当該お客様への注意喚起が行き届いておりませんでした。 またご案内する席についてのご配慮も行き届きませず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、従業員の感染防止対策についての再教育ならびにご利用いただくお客様へ感染防止にご協力いただけますよう、早速改善いたします。
甚だ身勝手とは存じますが、どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう、何とぞよろしくお願い申し上げます。 次のお帰りを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
上辻 克行

【楽天スーパーSALE】24%OFF&ポイント5倍!39~49階 レギュラーフロア<食事なし>
【スーペリアダブル 39~49階 禁煙】

newyork7276さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

newyork7276さん [40代/男性] 2022年01月10日 22:45:00

○クラブラウンジの食事内容や質が以前よりも良くなかった。
○ホテル内の駐車場が満車だったので、警備員から提携先の駐車場へと案内された際、荷下ろしやホテルへのアクセス方法などの説明が全然なく、荷物を持って人ゴミの中を歩いたのでしんどかった。その事をホテルのスタッフに伝えた後の対応はとても良かった。
○スタッフの対応は、ほとんどの方が親切、丁寧に対応をしてくださいました。
○立地条件は、大阪駅近くのホテルの方が、自分達には合っているなと、改めて認識出来たので、次回からは大阪駅周辺のホテルに宿泊したいと思いました。

大阪マリオット都ホテル 2022年01月12日 11:44:23

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご多忙の折ご意見ご評価をお寄せ頂き感謝申し上げます。 クラブラウンジでのお料理では、ご期待に沿うことが出来ませず申し訳ございませんでした。 また、ご到着時の駐車場係員の応接ではお迎えの気配りに欠けたご対応によりご不快な思いとご足労をお掛けすることとなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は同様のことが起きぬよう、担当責任者へ共有を致しました。 次回お越しの際にはより快適にお過ごし頂けます様、改善を積み重ねて参ります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

上辻 克行

【楽天スーパーSALE】34%OFF&ポイント10倍!53~55階での天空ステイ クラブラウンジ付
【クラブダブル 53~55階 禁煙】

投稿者さん 2020年12月22日 17:07:24

いつもながら快適に利用させて頂き、ありがとうございました。
前回同様クラブフロアをを使用しましたが、サービスは素晴らしかったです。
しかし、コロナ禍の真っ最中と言うこともあり、朝食で利用出来ませんでした。
チェックアウトまでの間、のんびりと過ごそうと思っていたのですが、それが出来なかったことは残念でした。
仕方ないのですが...
個人的にラウンジの紅茶が大好きでして、朝に飲みたかった...(笑)

ルームサービスでホールケーキを予約注文していたのですが
予想以上に美味しかったです。
素晴らしい仕事です。

クーカにて夕食と朝食をいただきましたが、
かなり味が落ちていてショックを受けました。
ブイヤベースが何なのか再度勉強なさって頂きたいです。

朝食のドリンクも無料とは言え、
もう少し味に拘っていただきたい。
何もかもコクが無く薄いです。

大阪マリオット都ホテル 2020年12月23日 16:46:01

謹啓 ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。このたび、数あるホテルのなかから大阪マリオット都ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてご評価をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在では、クラブラウンジやルームサービスへの評価を賜り篤く御礼申し上げます。 一方で、お食事をお楽しみにして頂いておりましたにも関わりませず、クーカでの食事内容でのご期待に添うことができませず、大変心苦しく存じております。 併せまして、ジュースにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。
今後のメニュー作成の参考とさせて頂きます。
次回お越しの際にはご期待を超えられますよう、一つひとつ真摯に改善を重ねてまいります。どうか引き続きご愛顧を賜りますよう何とぞお願い申し上げます。
謹白
料飲部課長
毛馬 克紀

Marriott Luxury Stay ~クラブフロア~ 【クラブラウンジ付】
【クラブデラックスツイン 53~55階 禁煙】