大阪マリオット都ホテル クチコミ・感想・情報

大阪マリオット都ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月31日 10:29:12

39階に宿泊しました。南側が一面ガラス窓で開放的で、眺望がすばらしかったです。
立地もハルカスの中ということで、良いのですが、エレベーターでの移動の際に乗り換えがややこしく、大変でした。
サービス設備アメニティは上質で申し分ありません。

2014年07月
Marriott 2nights Stay ~2連泊割引~ 【食事なし】
【デラックスツイン 喫煙】

投稿者さん 2014年07月12日 13:00:09

大阪市内在住ですが家族の誕生日祝いに宿泊をしました。
まだ新しいため綺麗で、景色もよく素晴らしかったです。

15時少し前にチェックインしカーテンを全開にして下着に近い軽装でくつろいでいたところ、15時半くらいに急に窓の外を清掃ゴンドラが通過して中をのぞかれました。家族はちょうど着替え中で唖然としました。

超高層ビルで景色が売りなのでカーテンを開けてくつろぐ人は多いと思いますし、清掃作業があるならチェックイン時に注意喚起をすべきではないでしょうか?
すぐにベルに電話をかけましたが「すみません」の一言だけで、チェックアウト時の謝罪もありませんでした。後味の悪い宿泊になりました。

お部屋はスタイリッシュで、案内してくれた方も感じがよかったです!
でも、トリプルはとても狭いのでお勧めしません。
次回はツインで宿泊したいです。

2014年07月
Marriott Advance Booking ~14日前早割~ 【食事なし】
【デラックスツイン + エキストラベッド 喫煙】

投稿者さん 2014年07月11日 21:56:15

2泊のプランで泊まりました。
新しい高層ホテルとしてはリーズナブルな価格だったので、予約をしました。
低い階(38階)の部屋でしたが、外の景色はすばらしかったです。
ただ、部屋の窓が足の部分まであり、落ちそうで少し怖かったです。
サービスは、フロント・ポーターさんは親切でした。
食事は、向かいのモールで食事しましたが、安くて満足でした。
便利な立地のホテルでした。

2014年06月
【デラックスツイン 禁煙】

hiro200608Dさんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

hiro200608Dさん [40代/男性] 2014年06月08日 21:37:31

5月末の京セラドームライブのために宿泊しました。

スタッフの方のサービスやお部屋、お風呂、景色などとても良かったです。
朝のハルカス展望台も天気が心配でしたが無事に楽しむことができました。

朝食は時間の関係で利用することができなくて残念でした。

ホテル←→駅との移動でしたので、地下で繋がっていたのは大変便利でしたが、コンビニを探すのに苦労しました。

また機会がありましたらぜひ利用したいと思います。

【アッパーフロア スーペリアツイン 禁煙】

投稿者さん 2014年05月20日 17:53:16

今まで宿泊したどのホテルよりも全ての面において素晴らしいホテルだったと思います。
今までは梅田で遊びたいから○○ホテルを利用しようとか難波で買い物したいから○○ホテルを利用するという感じでしたがこれからはマリオネット都ホテルに宿泊したいから天王寺に行こうになると思います。どんなに部屋や景色が綺麗でもスタッフの人達の頑張りや笑顔がないと台無しになってしまいます。綺麗な部屋や景色に劣らない素晴らしいスタッフの人達だと思います。ありがとうございました。

2014年05月
Marriott Brilliant Stay ~アッパーフロア~ 【朝食付】
【アッパーフロア デラックスツイン 禁煙】

投稿者さん 2014年05月18日 11:01:33

色んな口コミがありましたが、改善されている感じでした。
しかし、エレベーターに乗ってルームキーをかざして行き先階を押すと説明があり、他のホテルではかざすと行き先階が点灯するようにセキュリティーがなっていましたがどうなんでしょうか?
フロントでカギを渡す時にエレベーターの説明をされたほうが迷わないような気がします。実際かざさなくても押せるので意味がない。3組中2組はかざすことを知らない?
部屋にネスプレッソマシンがありますが、ボタンの設定が間違っていて大小お湯の量が違うため普通にコーヒーが飲みたかったのに少ししかお湯が出ずエスプレッソよりでない?
エスプレッソ用の小ボタンで普通なみにお湯が出たのでマシン自体の設定ミスだと思います。

47階でしたが、窓一面の景色は圧巻でした。
朝食もすんなりいけました。
展望台に営業前に無料で行けるのは早起きの特権だと思います。
若干のゴタゴタはありましたが、料金に合うサービスを期待します。

2014年05月
Marriott Brilliant Stay ~レギュラーフロア~ 【朝食付】
【スーペリアツイン 禁煙】

ぴこまじっくさんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

ぴこまじっくさん [30代/女性] 2014年05月16日 01:37:13

大阪城ホールのライブに行く為に予約、宿泊しました。
仕事が同じホテル関係なものでどこに泊まりに行っても色々お部屋を見て回るんですがまだ新しい事もあり丁寧に清掃して下さっててとても綺麗でした。
お風呂は勿論、お部屋に置いてあるグラスも、大きな鏡も、窓もベッド周りもとても綺麗だったです。
また当日、体調が凄く悪くてスタッフさんに御相談した所、色々気を配って下さいました。
お陰様で何とかなりました(。-_-。)
担当だったスタッフさん、本当にありがとうございました。

ただ仕方ない事なのですがホテルまで到達するのが初めてだと迷うかも↓
百貨店のおねーさんに聞いてやっとわかりました。
朝の展望台に行くエレベーターも構造上、システム上仕方ないのかもしれませんが面倒でした。
それと電子レンジがなかったのが何気に不便だった…グレードの高いお部屋にはあるのかな?

近いのでまた何かあったら伺いたいです。
ありがとうございました( ´ ▽ ` )

2014年05月
【大阪マリオット都ホテル開業記念】240m以上50~52階確約 ~アッパーフロア~ <食事なし>
【アッパーフロア スーペリアダブル 禁煙】

投稿者さん 2014年05月07日 13:40:22

ゴールデンウィークに両親を招待しました。
チェックインに大変な混雑が予想されてたので、事前に問い合わせをしたところ、先に荷物を預けて手続きを済ませておけば、チェックイン時に並ばなくても良いとの事。
おかげさまで実際も荷物を預けるのも、チェックインもスムーズに済み、かつ荷物は室内に運んでいただいておりました。
部屋はレギュラーフロアの為、北側の低層階の部屋だとハルカス自身の出っ張り?が邪魔で景色が楽しめないとの口コミもあり気になっておりましたが、南側の部屋だったので遮る物も無く眺望が楽しめました。
しかし南側は堺市方面の為、高層ビル群が楽しめない、ずっと逆光気味なので大気汚染具合にもよりますが景色が白っぽい、直射日光で窓際は暑いといった弊害もありました。
浴室は洗い場が別にあるので喜んでもらえました。椅子もあるので年配の方にもオススメです。
難点としては、宿泊棟のエレベーターがルームキーをセンサーにかざさないと宿泊階のボタンが反応しない仕組みになっているのですが、エレベーター内が大変薄暗く特に目印も無い為、事前に説明を受けてもセンサーを見つけるのに時間がかかりました。
これは年配の人にもわかる様、光って知らせる等の工夫か欲しかったです。
後は宿泊者限定サービスの早朝のハルカス展望台無料招待ですが、招待時間が朝の6時か6時半というのは早過ぎます。これはハルカスの展望台の一般の方向けの朝からの営業が終わる様なので改善されるのを期待します。
トータルとしましてはゴールデンウィークという最悪の条件にもかかわらず、チェックアウトまでスムーズ対応していただき大変良かったと感じました。

投稿者さん 2014年05月06日 22:56:14

49階の部屋からの眺望は最高でした。はるかす300への入場券もサービスされ楽しめました。

2014年05月
Marriott Brilliant Stay ~レギュラーフロア~ 【食事なし】
【スーペリアダブル 禁煙】

投稿者さん 2014年05月04日 18:32:11

エレベーターを降りてから奥のロビーまでのわかりやすい表示がほしかったです。
大阪城と通天閣を見たかったので北側のお部屋をリクエストしましたが、上下左右一面が窓なので想像通り景色が大変素晴らしかったです。大阪の地理に詳しくない人はランドマークを見つけるのに一苦労するみたいなので部屋に簡単な解説図があればいいと思います。
トイレとバスルームは別々で設備は最新、アメニティも充実していて女性は化粧品だけ持っていけば良い感じで、うれしい驚きでした。ただ、英語表記が多く、具体的な使用方法がわかりづらかったことと、トイレが居室のすぐそばなので夜中に使用すると音が気になりました。
チェックイン時に朝食は9時頃混雑すると伺ったので8時前に行ったのですが、30人程待っており、係の方に予定があるので急ぐ旨を伝えると、列に並んで待つか追加料金を払ってルームサービスを、と言われました。20分待ちで入れましたが、座席にはまだまだ余裕があったので、待ち時間が出ないよう配慮いただきたいと思います。朝食は和・洋どれも新鮮で大変美味しく品数もちょうどでした。コーヒーを小まめに接ぎに来て下さるのもうれしいです。
チェックアウト時間が12時なので、荷物を置いて身軽に展望台と美術館に行けました。サービス面の向上に期待しつつ、また機会があれば利用したいと思います。

【スーペリアツイン 禁煙】

投稿者さん 2014年05月01日 17:31:03

部屋は54階南側でとても素晴らしい景色でした。クラブの階は38階で天井が高くゆったりしてよかったです。残念なのは眺望が屋上庭園の隙間からやっと見え程度でソファーに座った状態でたのしめません。部屋の景色がよかった。クラブの食事は期待しないほうがよいです。特に大阪北にあるRホテルのクラブラウンジを利用した人は。

2014年04月
【ポイント10倍・春得】地上250m上層階クラブルーム“天空の癒し空間”でパノラマの絶景を♪
【クラブデラックスツイン 禁煙】

ダイス1717さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

ダイス1717さん [30代/男性] 2014年04月30日 17:47:03

車で行き、夫婦で55階のクラブフロア禁煙に宿泊しました。運良く55階に泊まれたので良かったです。38階のクラブラウンジも利用出来て朝食時も静かでいい感じでした。宿泊の特典で早朝に展望台を見れたのもとても良かったです。アメニティーが少し残念で普通にしました。ネスプレッソのコーヒーマシンが設置されていたのは良かったです。最上階からの景色は天気にも恵まれ、最高でした。また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2014年04月19日 11:42:15

クラブフロアのプランで宿泊しました。景色は長居スタジアムだけ見えただけでした。残念なのはそこではなく、チェックイン前に38階ヘ行くエレベーターに乗っていたら20階からカメラを持った変な輩が我先にと乗り込んで来て私のバッグが少しずつ潰れていき、中は電車のラッシュ状態でした。明らかに私が宿泊客にもかかわらず常識のかけらも無い連中に潰されたまま38階に着いた。降りようとしてるのに出口付近の輩は降りてくれない。普通なら道を開けるのが常識なのにそれをしない。部屋のドライヤーは安物。(近鉄がバックについているとここまでコスト削減させられて従業員さんも可哀想です。)景色を楽しむのでしたら前売り¥2000で展望台に行った方が大阪城も確実に見えるのでそちらをおすすめします。

Marriott Luxury Stay ~クラブルーム~ 【クラブラウンジ付】
【クラブダブル 禁煙】

カジカジ0325さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

カジカジ0325さん [30代/女性] 2014年04月08日 22:28:03

お部屋は、とてもオシャレでお風呂も広くゆっくりできました。アメニティも揃っています。
部屋からの夜景も素晴らしかったです。
朝食も種類が豊富でした。
ホテルが良いので、またリピートしたいホテルです。
ホテルが良い分、接客は、もう少し頑張って欲しいです。後、朝の展望台サービスは、朝早すぎて利用出来ませんでした。
せめてチェックアウトまでの時間内で利用出来るクーポンにして頂きたいです。

【スーペリアダブル 禁煙】

投稿者さん 2014年03月30日 16:52:52

遅くにチェックインしたら、部屋をアップグレードしてもらいました!ジュニアスウィートに泊まって、たいへん満足です。
食事なしのプランでしたが、近くにお店がたくさんあるので不便ではありませんでした。
対応が素敵過ぎて、恐縮するほどでしたが、滞在はたいへんよかったです。

【新春得】2014年3月7日オープン★早割&楽天ポイント10倍★デラックスツイン限定

lua70さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

lua70さん [40代/女性] 2014年03月25日 14:57:59

50階のお部屋に宿泊しました。
今まで色んなホテルに宿泊しましたが、確かに何処のホテルでもほんの少し気の利かないスタッフや、何か物足りないサービスがあったとしても、それはたまたまな偶然であることも多いと思います。
でも今回のホテルは、そんなスタッフやサービス、食事なんかどうでもいいと思えるほど、見晴らし、景色は想像以上に最高でした。
別にホテルの景色以外はあんまりといわけではないのでご心配なく! 十分満足のいくホテルサービスです。

綺麗な風景が好きな方、ホテル宿泊が好きな方はここのホテルは是非一度ご宿泊されていた方がいいと思います。
期間限定かどうかもわからないですが、宿泊者は早朝60階の展望台に無料で20分間入れます。
50階と60階では風景も違うものなんですね。私が行ったときはちょうど6時が日の出だったので素晴らしい光景も目にすることができました。(もちろん日の出時刻は調べていきました)

レジャーで少し展望台に上ってみるのとは違って、朝も夜もず~っと高層階から観ていられる大阪の風景は
天気の移り変わりや、雲の影、案外頻繁に飛行機が降りてくるリアルな様子、
ここでしか見られない感動は必ずあると思います。
大阪に住んでるのに、大阪の風景に感動しました(笑)

写真もアップしましたが、本当に写真以上の美しさです。

沢山の方に知ってほしくて、初めてこういうところのコメントを一生懸命書きました(笑)

子供2人連れて行ったんですが、子供も大喜びでしたよ!

【アッパーフロア デラックスツイン+エキストラベット 禁煙】

投稿者さん 2023年11月28日 13:16:46

毎年泊まっていますが、年々サービスが低下しているようです。
チェックイン前に預けた手荷物受取りではチェックイン時のフロントでモタモタしていたり、調度品のあちこちにキズが増えていたり、19ホテル正面入口のツリーが傾いていたり、、、、
「高級ホテル」の値打ちが下がったように感じます

【Seasonal Offer】39~52階☆朝食付 Marriott Bonvoy会員価格対象
【スーペリアツイン 39~49階 禁煙】

投稿者さん 2023年10月03日 00:19:22

プランのスタンプカードが見当たらず、翌日にこちらから声掛けてもらった感じだったため、全く貯められずで終わってしまいました。
またアメニティも1日目は足りてなかったようで元々ないもんだと思って過ごしていたら、次の日にはセットされててといったことがありました。

朝食は豪華で美味しかったですが、子ども用のパンケーキのプレゼントも頼んでから来るまでにかなりの時間がかかり、ビュッフェなのでそれが来るまでに自分で取ってきたもので結局お腹いっぱいになってしまいました。あんなに時間がかかるのに、ビュッフェに出てるものが乗ってるだけでしたので特に頼まず、子どもが自分で食べたいものを取るのが正解だと思いました。

全体的に高級ホテルという割に…という感じでとても残念だった感じでした。

大阪マリオット都ホテル 2023年10月06日 20:08:01

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご多忙の折ご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

ご到着時は特典のパスポートのお渡し漏れにより、 ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。 また、気持ちの良い朝のスタートとなるご朝食では、お料理提供に時間を要しご不便をお掛けいたしました。 ご期待に添える事が出来ず、ご満足いただけなかったこと重ね重ねお詫び申し上げます。

ご指摘頂戴した内容等につきまして、調理部門と共有し、今後のメニュー構成に活かしてまいります。
次回お越しの際には気持ちよくお過ごし頂けますよう改善を積み重ねて参ります。 どうか
今後ともご愛顧いただきますよう よろしくお願い申し上げます。

大阪マリオット都ホテル
客室部支配人
上辻 克行

【お子様連れ限定】子供と一緒に楽しもう☆スタンプを集めて、特典をゲット! 朝食付
【プレミアムコーナーツイン (ビューバス) 39~49階 禁煙】

投稿者さん 2023年03月19日 22:21:51

久しぶりの旅行にぴったりの素敵なホテルでした。お部屋からの景色も言うことなしの大満足でした。朝のバイキングも種類が多く、卵料理をオーダーでき、味も大変おいしかったです。12時チェックアウトまで、のんびりできました。
ただ、朝食会場の座席横の柱にある鏡が汚れていたのは、残念でした。あと、部屋のアメニティーに綿棒があるとさらにありがたかったです。

【冬春旅セール】ポイント10倍!50~52階のお部屋で上質なホテルステイを☆朝食付
【アッパーフロア デラックスダブル 50~52階 禁煙】

投稿者さん 2023年01月09日 11:39:26

夕食のクーカは、今回は特別食で美味しいかったのですが、もう少し通常食もあった方が良かったと思います。
ホテルのサービスや設備は、良かったので満足しています。

【Marriott Stay with Dinner】~ライブキッチンCOOKA 夕朝食付~
【デラックスツイン+エキストラベッド 39~49階 禁煙】