大阪マリオット都ホテル クチコミ・感想・情報

大阪マリオット都ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月27日 16:59:02

39階からの眺望は最高でした。

2015年04月
Marriott Brilliant Stay ~レギュラーフロア~ 【食事なし】
【スーペリアツイン 喫煙】

投稿者さん 2015年01月30日 17:54:33

1月14日家族で泊まらせていただきました。
もちろん部屋からの景色は最高☆
部屋は比較的普通な感じで特別イイとは言えませんが綺麗でしたので問題無しです。
少しエレベーターの乗り換えは面倒ですが立地が良いので雨でも移動が楽でよかったです。
なによりあの景色は一度味わっていただきたいです。
スタッフの方は海外の方が多かったですが笑顔が素敵でしたので是非次回も泊まりたいです。

2015年01月
Marriott Advance Booking ~30日前早割~ 【食事なし】
【アッパーフロア スーペリアツイン 禁煙】

投稿者さん 2015年01月29日 14:24:28

ホテルは素敵でした。アメニティーはもう少し…。私的には氷(製氷機)は自分で取りに行くのではなく、持ってきて欲しかったです。せっかくのホテルなのにね(笑)

2015年01月
Marriott Brilliant Stay ~アッパーフロア~ 【食事なし】

投稿者さん 2014年09月08日 18:54:28

部屋のアメニティ類が余りに足りないのでは?
化粧水やクシなどはあって当たり前と思い持ち込まなかったがなくて大変でした。。
またクラブラウンジの軽食ももう少しバリエーションが欲しかったです。

2014年09月
Marriott Advance Booking ~早割30~ 【クラブラウンジ付】
【クラブデラックスキング 禁煙】

tomo5013さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

tomo5013さん [30代/男性] 2014年05月15日 09:06:32

私は年間出張やレジャー等含めると旅館・ホテル様々な分野に宿泊したことがあります。それを前提に述べさせていただきます。以下参考にしてください。

50階以上のホテルに宿泊したことがなかったので期待感を持ち、またマリオットの高級ホテルに宿泊なので高揚感も持ち行きました。
ホテル19階がフロントということでエレベーターを降りるとあたり一面のが見渡せる景色。圧巻です。そして、宿泊部屋の50階もさらに圧巻!怖い感じがしますがすぐに慣れ非常に気分がいい。また夜景も最高です。南側に宿泊したのですが北側の方が景色がいいかも。

しかし、サービスの点では非常に残念です。
①フロント到着後、長蛇の列ができチェックインに15分ほど待たされた。あれほど待たされたのは初めて。普通、高級ホテルならラウンジ等でドリンクの1杯でも出てきてもよい。ましてやフロントにバーがあるのだから活用してほしい。あの待たされようは正直ひどい。
②夜にラウンジ(カフェ)利用したが、こちらも対応が遅く、非常に待たされる。また、ロビー・フロントにカフェ、バーがあるのはいいのだが、広く集客数も多いので非常にうるさい。居酒屋かと思うほどざわついている。せっかくの時間を長時間あの場所にいるのは苦痛だった。
③部屋のアメニティグッズは、箱に入っているが、何が入っているのかよく見ないとわからなく、結局箱から出す。箱のコストはいらないのではないか?宿泊料金にあの箱の料金が含まれているかと思うと無駄。
④これは構造上のもんだいですが、来館・宿泊者のエレベーターの活用が多すぎ、50階から降りてくるのに各駅停車並みに停まり降りるまでに非常に時間がかかる。

何にせよ、新しいので客も多くそのため対応が遅れるのかもしれないが、私以外においても客のあらゆる要望に対応しきれていない様子であり、全体的に何か慌ただしい様子だった。「〇〇したい、しよう」と思った時にすぐにできない。非常に残念です。
ホテル(建物)・サービス揃ってあの値段は相応かと思うが、サービス(人)の点で、あの値段は正直ない。いわゆる格安ホテル並みの対応かそれ以下。
今後は改善ください。

2014年05月
Marriott Advance Booking ~14日前早割~ 【食事なし】
【アッパーフロア デラックスダブル 禁煙】

投稿者さん 2014年05月10日 07:34:18

オープンしたばかりだからかチェックインに長蛇の列。
クラブフロアもここですか?と聞くもてんぱってる身だしなみのだらしないスタッフが面倒くさそうに『そうですそうです』

やっと順番来た!と思ったら別のスタッフがクラブフロアご利用のお客様ご案内します。

クラブフロアでも下の状況は伝わっているだろうに、お待たせしてすみません。の一言もなし。
クロークに預けていた荷物は直接部屋に運んでと頼んでいたのに、チェックインした後にお茶を飲んでたらそこに持って来るわ、部屋に行こうとしても案内は無し。
エレベーターの場所すら案内無し。

クラブフロアのアフタヌーンティーの時間の内容の粗末な事。
あんなクラブフロア見たことない。
スタッフの気のきかなさもビックリするぐらい。
夜は混雑していたからか冷蔵庫のドリンク補充も間に合っていなかった。

フロントやクラブフロアの作りは豪華だが、部屋は『ちょっと広いビジネスホテル』

まぁ値段なりの内容かもしれないがスタッフのホスピタリティの低さには本当にびっくり。
ビジネスホテルの方がマシかも?

【ポイント10倍・春得】地上250m上層階クラブルーム“天空の癒し空間”でパノラマの絶景を♪
【クラブデラックスツイン 禁煙】

投稿者さん 2014年03月26日 16:04:46

はじめて 宿泊しました
 エレベーターで19階まで
そこから フロントの場所がわからず(右にいくのか左にいくのか)
そこが残念でした・・
そして 時間帯が悪いのか?どうかわかりませんが (16時ごろ)
チェックインにすごく時間がかかりました

部屋的にはとても満足でした 外の眺めもとても素敵でした
お風呂から夜景がみえますとのことでしたが・・見えるような感じではありませんでした(笑)
あと もう少し贅沢をいえば 子供と宿泊したので 子供用のを用意していただけてたらありがたかったです。
名古屋のマリオットさんはいつも 用意してくれます。
お部屋に ネスプレッソマシーンがあったのが嬉しかったです
次回も大阪に行ったときには是非宿泊したいと思います

投稿者さん 2014年03月16日 09:24:01

これがマリオットなの?と疑ってしまいました。

19階フロントへ行くエレベータが少なく時間がかかってしまう。

見学者が多く、また近鉄グループのイベントがあったのか、近鉄グループの社員の方が目立ってしまっており、ホテルの職員が目立ちません。

フロントでは、お客さまが到着しているにもかかわらず無視され、チェックインまで待たされる。
部屋への案内と言われたが、隣の職員から「いま案内できるスタッフいません」の言葉。
では、案内はいらない旨を言うと、エレベータの場所の案内もない。

エレベータも見学者が突然乗ってきて、ボタンが押せないと大騒ぎ。そして私の宿泊階で降りて見学を始めている。何のためのセキュリティ対応エレベータなのでしょうか。

17時30分頃になっても、廊下・周りの部屋は清掃が終わらず、清掃員は廊下を走っています。そして掃除機の音も。

レストランでは、装飾品が飾ってある棚にけっこうホコリが。。。
翌朝の朝食時間帯では、7時30分頃で40人程度の待ち行列が。。

早朝のハルカス300への特典もいいとは思うが、移動が面倒。
時間が限られているため、エレベータが満員でなかなか乗れない。そしてやっと乗ったら、ほぼ各フロア停車。

チェックアウト時もビジネスホテルと何ら変わりありません。

ホスピタリティは全く感じられません。

Marriott Brilliant Stay ~アッパーフロア~ 【朝食付】

投稿者さん 2014年03月10日 18:41:50

開業2日目に宿泊致しました。
大々的なふれこみでオープンしたホテル。
立地条件は抜群でしたが、それ以外は褒められたものではありません。

☆チェックインで40~50分も並ばされた・・・
☆57階レストランで意味不明な対応・・・
☆開業2日目なのにバスルームのガラスに落書きの跡・部屋はハウスダストの臭い・・・
☆などなど、、、

開業初日不慣れ~
などの言い訳は通りませんね。
経営や体質に何か根本的な問題があるのでわ。

Marriott Brilliant Stay ~レギュラーフロア~ 【朝食付】

投稿者さん 2022年04月29日 17:26:37

大阪市内のホテルには数々泊まったことがあるが、設備で勝負と言ったホテルの雰囲気です。 サービスや、接客レベルは低めでしたのでまた来たいとは思いません。
人がホテルやサービスを提供してるのではなく、設備が安心と快適を提供してくれた宿でした。

大阪マリオット都ホテル 2022年05月03日 12:02:14

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご多忙の折ご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。
接遇ではご期待に沿えませず大変心苦しく存じております。 心よりお詫び申し上げます。
いくら設備や調度品が整っていても、そこに従事するスタッフの接遇が伴わなければホテルとは呼べません。 佇まいや立ち居振る舞いにおいても、お客様にどの様に映るのかを意識して努めて参ります。
次回お越しの際には気持ちよく快適にお過ごし頂けます様、改善を積み重ねて参ります。 どうか
引き続きのご愛顧を賜ります様、何とぞお願い申し上げます。
客室部支配人
上辻 克行

【Seasonal Offer】39~52階のお部屋☆特別価格でお得にステイ!朝食付
【デラックスキング 39~49階 禁煙】

投稿者さん 2017年05月12日 17:31:19

4月29日と5月6日に宿泊しました

チェックインカウンターの位置が分かりづらい
チェックイン時に込み合ってはいなかったのですが、後から来た人の手続きを先に対応され、10分ほど待たされました。通常のホテルでも考えられない対応に驚きました

風呂の湯張は、時間設定で汲む仕組みでしたが、4月29日は良かったのですが、5月6日に宿泊した部屋は、お湯の出が悪く、設定されている時間では半分しか湯がたまらなかった。

宿泊を楽しみにしていたので大変残念な結果でした

大阪マリオット都ホテル 2017年05月22日 20:34:23

この度は、大阪マリオット都ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
口コミを拝見し、サービス面だけではなく、設備面でもご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
楽しみにされていた宿泊を、残念な形となってしまったことについて、心よりお詫び申し上げます。
お湯張りについては、担当部署に情報を共有しましたところ、機械の不具合が見つかり、すぐに修理いたしました。
今後は、チェックを強化しするよう指示いたしました。
マリオットブランドとして、恥ずかしくないサービスをお届けできるよう精進してまいります。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

遠山 明子

Marriott Advance Booking ~7日前までの早期予約プラン~ 【室料のみ】
【スーペリアツイン 39階 (喫煙)】

投稿者さん 2016年06月24日 21:45:53

受付の外国人の方?のスタッフさんかな、日本語喋れてもあの接客じゃ、二度と相手して欲しくないかな。ここは日本ですよ。

2016年06月
大阪マリオット都ホテル 2016年06月25日 13:44:09

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様への対応につきまして不愉快な点があったとの事、お詫び申し上げます。
どのような対応であったかを確認し、今後はこのようなことが無いように指導してまいります。
また機会がございましたらご利用ください。
ご来館を心よりお待ち致しております。

麻澤 克利

Marriott Advance Booking ~14日前までの早期予約プラン~ 【室料のみ】
【デラックスキング 禁煙】

投稿者さん 2016年04月03日 23:00:33

The Worst serviced hotel in Osaka.
Compared to Ritz-Carlton Osaka, New Otani Osaka, Marriott Nagoya,
Marriott Osaka is the worse in terms of experience, training, and service mind of staff.
They are inexperienced, had difficulties in handling customer's request.
When I arrived at 8 pm, the room was not prepared as to what I asked for. I had to wait for an hour before a room being ready for ertry. Nome of the staff tol me that they made mistakes.
Other things I observed was that it was quite dark in the elevator. The quality of water for shower was not good as that of New Otani Osaka.
I would not recommend staying at this hotel to my friends.
I recommend not to reserve Marriott Osaka. I promise

2016年04月
大阪マリオット都ホテル 2016年04月04日 20:00:42

Warm greetings from Osaka Marriott Miyako Hotel.

Please accept our sincerest apologies for your unpleasant stay at our hotel and we are really sorry for the inconvenience caused to you during your stay of 2 ?3 Apr.

I can imagine that our inability to accommodate you with the feather fee room immediately and also let you wait for long time for check in.
Please kindly note that we had received your request information by your email at 9:18pm on 2 Apr which is on your check in date.
We would appreciate your kind understanding that we were unable to prepare feather fee room in advance as we did not received information by Marriott Customer Care regarding before 2 Apr.
Once again we apologize that we are not able to response to your request immediately and apologize to you in person.

I hope you can forgive this inconvenience and not let it stop you from staying with us in the future.

Sincerely,

Osaka Marriott Miyako Hotel
Room reservation manager
Katsutoshi Asazawa

【開業2周年記念】★楽天限定★ 50階~52階アッパーフロアへ無料アップグレード!
【アッパーフロア デラックスツイン 禁煙】

投稿者さん 2014年07月11日 21:56:15

2泊のプランで泊まりました。
新しい高層ホテルとしてはリーズナブルな価格だったので、予約をしました。
低い階(38階)の部屋でしたが、外の景色はすばらしかったです。
ただ、部屋の窓が足の部分まであり、落ちそうで少し怖かったです。
サービスは、フロント・ポーターさんは親切でした。
食事は、向かいのモールで食事しましたが、安くて満足でした。
便利な立地のホテルでした。

2014年06月
Marriott 2nights Stay ~2連泊割引~ 【食事なし】

投稿者さん 2023年03月06日 18:43:21

部屋が思ったより狭く、また夜景を楽しみにしていましたが栄えている方と反対側の部屋だった為がっかりしてしまいました。浴室に大量の髪の毛が散乱していたのにもかなりがっかりでした。部屋は変えてもらえましたが、軽く謝られた程度で、その程度のことなのかと驚きました。朝食の際も席はがらがらにも関わらずかなり外で待たされました。全てにおいて、値段不相応だと感じました。

【展望台入場券付】絶景スポット「ハルカス300」で 300m × 360° パノラマを体験!朝食付
【デラックスツイン+エキストラベッド 39~49階 禁煙】

投稿者さん 2014年03月17日 00:56:12

オープン初日なので、当然 清潔な浴槽で癒やされると 思っていたのですが、残念でした。浴槽に他人の垢がついたままでした。 掃除をする道具もないし 情けないような疲労感が わいてきて 結局シャワーだけで済ませました。情けないですね。

Marriott Brilliant Stay ~ベストレート~ 【食事なし】
【デラックスツイン 禁煙】

KouNariYuaさんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

KouNariYuaさん [20代/女性] 2023年11月09日 15:46:06

49階の部屋に宿泊しました。
天気が良かったので部屋から見渡せる夜景もとても綺麗でした。
一泊だけだったので短かったですが、次は二泊ほどしてみたいと思います。

【LUXDAYS】<ベストレート・ポイント5倍>39~49階のお部屋☆食事なし
【スーペリアダブル 39~49階 禁煙】

投稿者さん 2022年06月19日 15:16:42

14時半頃到着、15時チェックインだから、部屋の用意がまだ出来ていないので、こちらでお待ち下さいと、ベンチへ案内された。そこまではまあいいとして、その後。15時になっても誰も声を掛けてくれないので確認すると、ご用意が出来ておりますと。だったら何で声を掛けてくれないのか。そして部屋に案内されるのかと思ったら、チェックインにこちらへお並び下さいと、フロントに10人以上並んでいた。並ぶのであったら、見込んでもう少し早く声を掛けてくれてもいいのではないか。結局チェックイン作業に30分位掛かった。並んでいる人、皆イライラしていた。超高級ホテルなのにチェックインにあまりにも時間がかかりすぎるし案内が悪いし、マリオットのサービスを期待していたのに、超がっかり。

大阪マリオット都ホテル 2022年06月20日 15:09:30

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、ご多忙の折ご意見ご評価をお寄せ頂き感謝申し上げます。
ご到着の際の私どもの連携不足により、お迎えするおもてなしにほど遠い応接をいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。 ご指摘はごもっともで、せっかくお早くご到着されましたお客様への配慮が欠けていたと反省しております。 頂戴いたしましたこと一つひとつを真摯に受け止め、次回お越しの際には、心地よくお過ごし頂けますよう改善を積み重ねてまいります。
甚だ身勝手ではございますが、どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう何とぞお願い申し上げます。 またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
客室部支配人
上辻 克行

【LUXDAYS】<ベストレート・ポイント10倍>39~49階のお部屋☆食事なし
【スーペリアツイン 39~49階 禁煙】

投稿者さん 2018年03月25日 15:02:18

以前の食事が良かったので今回は宿泊してディナーにしたが、1年前よりサービスも味も落ちていて残念だった。朝のビュッフェはやたらスタッフと客がうろうろするので落ち着かず、食べ物の補給も遅かった。
ハルカスの展望台へのチケットがもらえたが、スタッフに券を持って行っても放置だし、もう一度聞きに言ったら何してんのって顔されるし、全体的に人手不足な感があった。
ただ、コンビニが同じ建物にあるのが便利だった。

大阪マリオット都ホテル 2018年03月27日 11:46:47

先般は大阪マリオット都ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
私、大阪マリオット都ホテル の松村と申します。

この度は係の対応が悪く、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お料理に関しましてもご満足いただけなかった事、合わせてお詫び申し上げます。
サービススタッフには指導、教育を施し、キッチンスタッフには料理の質、内容、提供の状態などを
確認し、お客様にご満足いただけるよう改善してまります。

何卒これに懲りませず、今後ともご利用賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

末筆となり誠に恐縮ではございますが、どうかご自愛のほどよろしくお願い申し上げます。

松村 正照

【事前決済(返金不可)】30 days Advance ~30日前までの早期予約がお得~ 朝食付
【アッパーフロア デラックスツイン+エキストラベッド 禁煙】

sxhlpさんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

sxhlpさん [40代/女性] 2017年09月02日 13:17:08

館内に漂うフルーティなアロマの香りに癒されました。施設、サービス、立地に大満足です。特にクラブラウンジが素晴らしかったです。スタッフ、食事共に国内最高レベルだと感じました。大阪の常宿に決定です。またお世話になります。

大阪マリオット都ホテル 2017年09月04日 15:37:05

この度は、大阪マリオット都ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。
また非常に高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたコメントは、クラブラウンジのスタッフと共有させて頂きます。
私共ホテルは、1人でも多くのお客様にリピーターとなって頂くことを目標にしています。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

遠山 明子

【PREMIUM TIME SALE】地上250m以上!夜景が見えるお部屋確約 <クラブラウンジ付>
【クラブデラックスツイン 53~55階 (禁煙)】