大阪マリオット都ホテル クチコミ・感想・情報

大阪マリオット都ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月06日 12:58:53

フロント、ラウンジともスタッフの対応も良く、お部屋も満足できるものでした。
ラウンジのお食事やドリンクも種類豊富で美味しくいただけました。
ただ一つ残念だったのは、お夜食で頼んだルームサービスのおにぎりセットが
冷凍をチンしただけのもので、食べられませんでした。私たちのチョイスがはずれだったのかもしれませんが、天下のマリオットであのお値段で、と考えますと少し怒りを感じずには
いられませんでした。是非とも改善をお願いしたいと思います。

2016年01月
大阪マリオット都ホテル 2016年03月10日 15:44:55

この度は大阪マリオット都ホテルにご滞在頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、私共のホテルへのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
口コミを拝読させていただき、お部屋、クラブラウンジでは快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、ルームサービスにつきましてはご満足いただける内容をご提供出来ず申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は担当者へ伝え検討課題とさせて頂きます。
今後はより一層サービス向上に精進してまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

麻澤 克利

Marriott Advance Booking 14日前までの早期予約プラン 【クラブラウンジ付】
【アッパーフロア クラブジュニアスイート 禁煙】

すずママンさんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

すずママンさん [40代/女性] 2015年12月07日 16:30:43

旧友とのんびり過ごしたくて平日のクラブフロアを予約しましたが、このホテルにして本当によかったです。
クラブラウンジが広くて、本当にのんびりできました。
お菓子やお料理も美味しく、スタッフのみなさんのサービスも丁寧、笑顔も好印象でした。また、カクテルタイムのワインも大変美味しく、他のホテルのクラブラウンジより良かったです。

大阪マリオット都ホテル 2015年12月11日 18:17:14

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご友人と楽しくお過ごしいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたらぜひ弊社をご利用ください。

麻澤 克利

【最大38%OFF】53階~55階クラブフロア確約!天空のパノラマビューステイ <クラブラウンジ付>
【クラブデラックスツイン 禁煙】

マルボ-ロさんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

マルボ-ロさん [50代/女性] 2015年11月18日 15:05:57

2回目の宿泊です
朝食は 先にテーブルに置いてあるカップにコーヒ-を入れてくれますが あちらこちらで食べ物を取って着席した時には すでにぬるくなっていて美味しいとは感じませんでした
料理:品数ともに ありきたりで普通です  ただ荷物を運んでくれた方がとても親切だったのと廊下ですれ違う方もきちんと挨拶をしていただけたので教育が行きとどいている事で
気持ち良く宿泊できました 土曜日だったので高い料金でしたが、夜景がきれいでゆったりとした優雅な時間が過ごせました

大阪マリオット都ホテル 2015年11月19日 17:02:56

この度も大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食に関してご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
今後検討させて頂きます。
また、スタッフのサービスにお褒めの言葉を頂きまして、今後の励みとなります。
今後も皆様にご満足いただけますようにサービス向上を図ってまいります。
また機会がございましたら、ぜひ弊社をご利用ください。

麻澤 克利

Marriott Brilliant Stay ~レギュラーフロア~ 【朝食付】
【デラックスツイン 禁煙】

投稿者さん 2015年11月03日 19:31:55

駅近で、良かったが、ホテルまでのエレベーターが分かり難くかった。
2階の歩道橋からも、19階の、フロントへ行けるエレベーターが分からなかった。
結局、エレベーターとエスカレーターを乗り継いで、フロントへ行った。
ラウンジの応対、サービス、53階からの夜景、60階の展望とも、素晴らしく
大変満足しました。

大阪マリオット都ホテル 2015年11月07日 12:17:13

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ホテルへのエレベーターが分かりづらくご不便をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、スタッフや眺望についてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮いたしております。
ホテルへの案内表示につきましては、今後も改善をしてまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【クラブデラックスツイン 禁煙】

投稿者さん 2015年11月03日 19:21:24

夜景がきれいでした。
早朝の、60階展望入場サービスも、天候に恵まれて、良く見えて最高でした。
ラウンジのコンシェルジュの方も、丁寧な対応で満足しました。
ただ、おしいところでは、朝食で果物の種類が少なめでした。
   アメニティに、ブラシが有れば、良いと思いました。

大阪マリオット都ホテル 2015年11月07日 12:10:08

眺望もお楽しみ頂けて私どもも嬉しく思っております。
アメニティーに関しまして、ヘアブラシは通常ご用意をしておりますが、見当たらなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご朝食に関するご意見も頂戴しまして有難うございます。
今後の参考とさせて頂きます。
また機会がございましたら、ぜひ弊社をご利用ください。
ご来館をお待ち致しております。

麻澤 克利

Marriott Advance Booking ~14日前早割り~ 【クラブラウンジ付】
【クラブデラックスツイン+エキストラベット 禁煙】

圭々雛さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

圭々雛さん [60代/男性] 2015年09月07日 18:35:25

9月1日に宿泊。やはり、眺めは最高! 朝の展望台眺望の無料サービスは本当にありがたい。宿泊日は、四天王寺参拝。翌日は、吉本新喜劇を見て、有意義な休日を過ごせました。

大阪マリオット都ホテル 2015年09月12日 12:44:49

ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
今後も皆様にご利用頂けますように努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ジュニアスイート 禁煙】

投稿者さん 2015年07月29日 20:22:20

駅から直結で交通の便は大変良かったです。台風で夜景は見られませんでしたが、眺めは最高でした。

大阪マリオット都ホテル 2015年08月22日 12:25:47

夜景がご覧いただけなかったのは残念でございますが、眺望はお気に召して頂いたようで幸いでございます。
次回、お越しいただける機会がございましたら、ぜひ夜景もお楽しみになってください。

麻澤 克利

Marriott 2nights Stay ~2連泊割引~ 【食事なし】
【アッパーフロア デラックスツイン 禁煙】

投稿者さん 2015年07月10日 15:49:04

7月2日 京セラドームのライブに行くために宿泊しました。口コミにチェックインに時間がかかるとの声が多かったので、少し早めの14:40ごろフロント前に到着すると、スタッフの方が声をかけてくださってそのままスムーズにチェックインすることができました。お部屋は想像していたほど広くはなかったけど、夜景は確かに素敵でした!
部屋に入ると本当に無音です。たいていのホテルは、多少なりとも廊下からの歩く音や声、エレベーターの着を知らせる優しい音も遠くに聞こえたり、空調や冷蔵庫の運転音がありますが、このホテルの部屋ではそれらがまったくありませんでした。そんな雑音がゼロの部屋で夜景を見ているとなんとも神秘的でした。

マイナス点をあげるとすれば、部屋までのエレベーター、展望台までのエレベーターそれぞれ乗り換えがあるのが面倒でした。

大阪マリオット都ホテル 2015年08月07日 15:35:26

客室、夜景でご満足頂けましたようでお褒めの言葉を頂きまして有難うございます。
チェックインに関しましては、スムーズに行えるよう努めておりますが、ご心配をお掛けして申し訳ございません。
エレベーターにつきましても防犯上お手数をお掛けいたしております。
今後一層お客様にご満足頂けますように努めて参ります。
また、機会がございましたらぜひ弊社をご利用頂けますようお待ちいたしております。

麻澤 克利

Marriott Advance Booking ~14日前早割り~ 【食事なし】
【デラックスダブル 禁煙】

つる6637さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

つる6637さん [30代/男性] 2015年02月22日 22:02:57

①当日の急なプラン変更にも対応して頂きました。
②部屋の滞在時間が長かったので、グラスなどが充実しているのがよかった。
③ポーターサービスが荷物を取りに行ったままなかなかも戻ってこない。
④アットユアサービスの電話がなかなか繋がらない。

総合的にはよかったです。

2015年02月
【スーペリアツイン 喫煙】

投稿者さん 2015年01月29日 14:24:28

ホテルは素敵でした。アメニティーはもう少し…。私的には氷(製氷機)は自分で取りに行くのではなく、持ってきて欲しかったです。せっかくのホテルなのにね(笑)

2015年01月
Marriott Brilliant Stay ~アッパーフロア~ 【食事なし】
【アッパーフロア デラックスキング 禁煙】

投稿者さん 2015年01月03日 23:49:57

クラブラウンジの食事の補充や味、サービスがいまいちでした。

2014年12月
Marriott Advance Booking ~30日前早割~ 【クラブラウンジ付】
【クラブダブル 禁煙】

blenda314さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

blenda314さん [30代/女性] 2014年12月09日 16:53:33

室内、ひろびろで豪華なお造りで、なにより高層階の眺めがステキでした♪

お化粧のときに、小さなミラーが洗面台にあると便利かと思います

総合的に大満足です。

2014年11月
Marriott Brilliant Stay ~レギュラーフロア~ 【食事なし】
【スーペリアダブル 禁煙】

kazz758さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

kazz758さん [50代/男性] 2014年11月03日 17:26:34

アクセスは駅から近く、ロビーや部屋の案内等の接客も良く、高層ホテルでの夜景は非常に綺麗でした。
 ガッカリしたのは、ディナーで19階のクーカのブッフェを頂きましたが、空いた皿を下げに来ない点です。置き場所がなくなり、マナーが悪いとは思いましたが、皿を重ねて置いておいたところ、入店から40分位が過ぎ、皿が3段位になってやっと各テーブルの皿を下げに回っていました。
 今までにいろいろなホテルやショッピングセンターのブッフェを頂きましたが、これだけお客様に目くばせしていないホテルは初めてで、少々ガッカリでした。(声を掛ければとも思いましたが、一流のホテル(少なくとも私はそう思っています)で、それなりの価格で提供している以上、声を掛けられてからやるのではサービスとは言えません)

2014年11月
大阪マリオット都ホテル 2014年11月07日 10:10:33

kazz758様、

この度は大阪マリオット都ホテルにご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
しかしながらご夕食の際、私共の配慮に欠けた対応によりたいへんご不快な思いをおかけいたし申し訳ございません。心よりお詫びを申し上げます。今般頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め教育及び指導を徹底いたし、サービスの向上に努めて参りたく存じます。お客様のご期待を裏切ることがないよう心して日々、業務に取り組んで参ります。
どうか、今後とも大阪マリオット都ホテルにご来館いただきますよう、お願い申し上げます。

料飲部 課長 松村 正照

【デラックスツイン 喫煙】

oiltagさんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

oiltagさん [40代/男性] 2014年09月15日 18:09:48

レジャーにて、2名で利用させていただきました。
東京のハイクラスホテルを何度も利用したことがあり、総合サービスの良さに期待を持ってちょっと高値出し、土日に利用させていただきました。
清掃や設備の良さはさすがであり、裏方の仕事には満点を差し上げたいです。

ただし、嫌な点が2点。
1つはフロントでのホテルマンの「接客マナーの悪さ」が気に触りました。
挨拶の仕方から、電話を持っている対応、荷物の受け渡しなど、地方ビジネスホテル並みです。
一流ホテルマンとしては、お客様に挨拶をするならすれ違いでも立ち止まって挨拶をする、荷物はお客様が先であり荷物は人の後ろから持っていく、
電話を肩で持って電話しない等、基本のホテルマンとしてのマナーができていないホテルです。

部屋に送ってもらった際に「バスタオルを2枚追加で欲しい」と伝えて30分待ったのにこなく、電話して持ってきてもらったが、
「係りの者に持たせます」で何分で持ってくるのかとおもいきや、15分かかった。
泊まるだけなら利用したいが、接客はダメだと思ってください。

もう一つは「部屋へのエレベーター」と「宴会場&一番上にあるレストランのエレベーター」が同じであり、ぎゅうぎゅう詰めで2回ほど乗せられました。
3回ほどしかエレベーターを利用していないが、4台あるので1台は【部屋専用エレベーター】にして欲しいです。

そういえば、フロントでもホテル泊まり利用客以外が座っており、ゆっくりと出発できなく、イライラしました。
接客はホテルの基本です。泊まるお客様がメインで対応を行って欲しいと望みます。

他のハイクラスホテルとの違いは夜景ぐらいで、接客はありえないレベルです。
次はないと思ったホテルでした。

しかし、裏方の仕事は納得の行くレベルです。平日の安い時に利用してはいかがでしょうか?

2014年09月
Marriott Brilliant Stay ~アッパーフロア~ 【朝食付】

投稿者さん 2014年09月08日 18:54:28

部屋のアメニティ類が余りに足りないのでは?
化粧水やクシなどはあって当たり前と思い持ち込まなかったがなくて大変でした。。
またクラブラウンジの軽食ももう少しバリエーションが欲しかったです。

2014年09月
Marriott Advance Booking ~早割30~ 【クラブラウンジ付】
【クラブデラックスキング 禁煙】

hie-no.1さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

hie-no.1さん [30代/女性] 2014年08月20日 16:59:18

2回目の大阪でしたが、初のLCC利用で関西空港よりアクセスしました。
関空よりJR、南海、リムジンバスなど乗り換えなく行けて良かったです。
お部屋はデラックスツインで市街地とは逆方向でしたが、夜景も綺麗でした。お風呂もとても清潔、お部屋越しに夜景も見れましたし、アメニティも男性、女性共に揃っており良かったです。
接客に感しては、事務的な部分があり少々堅苦しいところもありましたが、私たちを見つけると積極的に近寄ってきて案内してくれたりと印象は良かったです。
宿泊者限定で朝、開館前のあべのハルカス空中回廊に入れるので、チケット購入の混雑等がなく、時間を節約できました。
ご飯は朝食のみでしたが、19階のブュッフェと20階の和食中心と選べました。私たちは19階のブッフェにしましたが、時間によっては混雑するのでお急ぎの方は…と20階を案内されてました。
オムレツを焼いてくれるのですが、具材を自分で選び、焼けたら席まで持ってきてくれるので、焼きたてを食べられます。
種類も豊富で美味しく頂けました。
良い思い出になったと思います。

【デラックスツイン 禁煙】

投稿者さん 2014年06月30日 14:27:35

朝食込みで お願いしていました、それを ホテルはついて いないと 言われました。で 朝 もう一度 フロントへ 自分で 確認しに 行きました。朝食のチケット その時に もらいました、こんな事 始めてした。

2014年06月
Marriott Family Stay ~コネクティングルーム~ 【朝食付】
【スーペリアコネクト(ツイン+ダブル) 禁煙】

トモトモ4996さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

トモトモ4996さん [50代/男性] 2014年06月13日 09:02:43

オープンしたてなのでスタッフがバタバタしてました。チェックインにかなり待たされたのが残念です。
ホテルの部屋は景色が最高でよかったです。

投稿者さん 2014年05月06日 20:35:21

素晴らしい景色、新しいお部屋素敵出した。展望台も無料で行けて嬉しかったです。クラブラウンジのお食事は種類が少なく感じました。サラダがトマトもないのは厳しいです。ただお味噌汁が思いの外美味しかったです。なかなかお味噌汁は美味しいホテルがなくて、びっくりしました。また、泊まりたいです。

【クラブダブル 禁煙】

キムヒロ24さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

キムヒロ24さん [50代/男性] 2014年04月28日 23:30:36

天気にも恵まれ、グレードアップしてもらった53階からの眺めは昼も夜も最高でした。設備も最新で、使い勝手も良かったのですが、トイレのドアが少し重いのが気になりました。

2014年04月
【大阪マリオット都ホテル開業記念】240m以上50~52階確約 ~アッパーフロア~ <食事なし>