大阪マリオット都ホテル クチコミ・感想・情報

大阪マリオット都ホテルのクチコミ・お客さまの声

heekanさんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

heekanさん [40代/男性] 2014年04月03日 16:43:18

部屋は最高でした。広さといい、風呂からの見晴らしといいよかったのですが、サービス面はがっかりでした。このクラスの対応ではなく、ビジネスホテルの対応でした。3時のチェックインになるまで順番で待たせるというびっくりの対応から始まり、コンシェルジュの当たり障りのない対応、料理を部屋に運んでもらいましたが、肉も臭みがあり、イカのフライも生臭くがっかりです。車で止めるスペースもないというのもがっかりで、これでは気の張るお客様には、案内できないと感じました。せっかくいいインフラを持ちながら、あの接客ではレベルに合わないですね。もっと考えた方がいいのでは?

Marriott 2nights Stay ~2連泊割引~ 【食事なし】
【プレミアムコーナーキング 禁煙】

投稿者さん 2014年04月03日 06:54:42

さすがの52階の景色に圧感でした!子供も大喜び。
ただオープンしたばかりということで、チェックインが1時間も待たされて少し疲れました。

Marriott Brilliant Stay ~レギュラーフロア~ 【朝食付】
【デラックスツイン 禁煙】

三姉妹ママ0297さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

三姉妹ママ0297さん [30代/女性] 2014年04月02日 16:30:15

3月31日に宿泊しました。食事なしのプランでしたので、評価してません。
遅い時間のチェックインでしたので、待たずにお部屋に入れました。47階からの夜景、翌朝の景色が良かったです。
宿泊者限定で無料入場券を頂いたのは嬉しいのですが、入場時間が長いと
もっと良かったです。
お風呂に桶があると良かったです。

Marriott Family Stay ~コネクティングルーム~ 【朝食付】
【スーペリアコネクト(ツイン+ダブル) 禁煙】

ふーちゃん51さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

ふーちゃん51さん [50代/女性] 2014年04月01日 23:46:43

出来立てホヤホヤのホテル。
駅前で立地も良く商業施設も充実していました。
部屋は42階で眺望も素晴らしく最高でした。
広さも充分で、バスルームは洗い場もありました。
アメニティーも充実していました。
ベッドも寝心地抜群。
ミネラルウォーターやネッスプレッソのサービスもありました。
居心地良く本当に良かったです。
また是非機会があれば利用したいです。
本当にお勧めですよ!!

【新春得】2014年3月7日オープン★早割&楽天ポイント10倍★デラックスツイン限定

投稿者さん 2014年04月01日 02:39:24

ラウンジの食べ物が少なく、ない時もありました 他のホテルではもう少しあったのでそれがすごく残念でした

【ポイント10倍・春得】地上250m上層階クラブルーム“天空の癒し空間”でパノラマの絶景を♪
【クラブデラックスツイン 禁煙】

投稿者さん 2014年03月31日 21:13:20

非常にお得プランだった。
めちゃめちゃ安いと思います。

Marriott Advance Booking ~早割30~ 【食事なし】
【デラックスダブル 禁煙】

投稿者さん 2014年03月31日 00:34:22

朝食(ビッフェ)品数の多さに...味に...大満足でした

【PLATINUM TIME SALE】全客室が高層階~大きな窓から広がるパノラマの景色を~朝食付
【デラックスダブル 禁煙】

投稿者さん 2014年03月30日 16:52:52

遅くにチェックインしたら、部屋をアップグレードしてもらいました!ジュニアスウィートに泊まって、たいへん満足です。
食事なしのプランでしたが、近くにお店がたくさんあるので不便ではありませんでした。
対応が素敵過ぎて、恐縮するほどでしたが、滞在はたいへんよかったです。

投稿者さん 2014年03月29日 22:37:28

宿泊日は雨で到着も少し遅れましたがクラブラウンジでゆっくりできました。夜は絶景とはいきませんでしたし、朝も起きると窓の外は真っ白でした。が、折角でしたので展望台に昇ってみて雲が下にあり、段々と雲が流れて景色を眺めることができとても良かったです。近鉄百貨店から直に入れるともっと良かったと思いました。

投稿者さん 2014年03月29日 17:43:19

眺望、部屋もキレイで大変満足しました。

【最大50%OFF】☆楽天限定☆ゆったり58平米ジュニアスイートルーム<食事なし>
【ジュニアスイート 禁煙】

投稿者さん 2014年03月28日 09:22:04

全体的にすごくよかったです。ただ一つチャックインにかなり待たされました、これは至急改善していただきたいです。

【大阪マリオット都ホテル開業記念】240m以上50~52階確約 ~アッパーフロア~ <食事なし>
【アッパーフロア スーペリアダブル 禁煙】

投稿者さん 2014年03月26日 16:04:46

はじめて 宿泊しました
 エレベーターで19階まで
そこから フロントの場所がわからず(右にいくのか左にいくのか)
そこが残念でした・・
そして 時間帯が悪いのか?どうかわかりませんが (16時ごろ)
チェックインにすごく時間がかかりました

部屋的にはとても満足でした 外の眺めもとても素敵でした
お風呂から夜景がみえますとのことでしたが・・見えるような感じではありませんでした(笑)
あと もう少し贅沢をいえば 子供と宿泊したので 子供用のを用意していただけてたらありがたかったです。
名古屋のマリオットさんはいつも 用意してくれます。
お部屋に ネスプレッソマシーンがあったのが嬉しかったです
次回も大阪に行ったときには是非宿泊したいと思います

Marriott Brilliant Stay ~アッパーフロア~ 【食事なし】
【アッパーフロア デラックスキング 禁煙】

lua70さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

lua70さん [40代/女性] 2014年03月25日 14:57:59

50階のお部屋に宿泊しました。
今まで色んなホテルに宿泊しましたが、確かに何処のホテルでもほんの少し気の利かないスタッフや、何か物足りないサービスがあったとしても、それはたまたまな偶然であることも多いと思います。
でも今回のホテルは、そんなスタッフやサービス、食事なんかどうでもいいと思えるほど、見晴らし、景色は想像以上に最高でした。
別にホテルの景色以外はあんまりといわけではないのでご心配なく! 十分満足のいくホテルサービスです。

綺麗な風景が好きな方、ホテル宿泊が好きな方はここのホテルは是非一度ご宿泊されていた方がいいと思います。
期間限定かどうかもわからないですが、宿泊者は早朝60階の展望台に無料で20分間入れます。
50階と60階では風景も違うものなんですね。私が行ったときはちょうど6時が日の出だったので素晴らしい光景も目にすることができました。(もちろん日の出時刻は調べていきました)

レジャーで少し展望台に上ってみるのとは違って、朝も夜もず~っと高層階から観ていられる大阪の風景は
天気の移り変わりや、雲の影、案外頻繁に飛行機が降りてくるリアルな様子、
ここでしか見られない感動は必ずあると思います。
大阪に住んでるのに、大阪の風景に感動しました(笑)

写真もアップしましたが、本当に写真以上の美しさです。

沢山の方に知ってほしくて、初めてこういうところのコメントを一生懸命書きました(笑)

子供2人連れて行ったんですが、子供も大喜びでしたよ!

Marriott Brilliant Stay ~アッパーフロア~ 【朝食付】
【アッパーフロア デラックスツイン+エキストラベット 禁煙】

ブイナスさんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

ブイナスさん [60代/女性] 2014年03月20日 19:12:05

50階の部屋で最新式設備の快適さに満足しました。
早朝にハルカスの展望台にも上れて、その高さ300メートルを実感しました。
天王寺駅からスグだったし、部屋は静かで騒音もなく、
風呂もセパレートになっていて、ゆっくり使用できました。
たくさんのアメニティも高級で、パジャマもバスローブもあったので良かったです。
コーヒーマシーンも無料で使えたし、充実した一日を過ごせました。
スタッフの皆さんも礼儀正しくて親切で、
さすが!一流ホテルだなぁと思いました。そして、、値段も高級でした(笑)

投稿者さん 2014年03月18日 18:22:45

滞在中は大変快適に過ごさせて頂きました。
眺望も大変よく、設備も整っていてとてもよかったです。
しいていえば、スプレータイプの消臭剤があると
もっとよかったです。
朝食は種類も豊富で美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
次回も是非ここへ泊まろうと母と決めましたので、
その際はまたよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年03月17日 23:56:31

すべて期待以上でした。19Fの景色を背にしたフロントも珍しく朝食では自分で具材の量をも決めたオムレツも楽しく美味しくいただきました。機会があれば次はクラブルームに宿泊したいです。

投稿者さん 2014年03月17日 17:49:57

できたばかりの 話題のホテル(*^^*) サービスが 行き届いている~と 思いました(^-^)v

お部屋も 好感度アップのセパレート アメニティが揃っていましたし 素晴らしいホテルです♪

Marriott Brilliant Stay ~ベストレート~ 【朝食付】
【デラックスツイン 喫煙】

投稿者さん 2014年03月17日 00:56:12

オープン初日なので、当然 清潔な浴槽で癒やされると 思っていたのですが、残念でした。浴槽に他人の垢がついたままでした。 掃除をする道具もないし 情けないような疲労感が わいてきて 結局シャワーだけで済ませました。情けないですね。

Marriott Brilliant Stay ~ベストレート~ 【食事なし】
【デラックスツイン 禁煙】

rascal_mahaさんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

rascal_mahaさん [40代/男性] 2014年03月16日 15:51:36

ホテル全体が眺望を楽しむ設計になっているので開放的な気持ちでゆっくり過ごすことが出来ました。
目的の近鉄百貨店本店は大混雑で各フロアは移動も儘ならない状態でしたが、買い物したものをフロントか部屋で受け取れるサービスを利用させて頂き疲労を軽減することが出来ました。このサービスは他のホテルにない特徴的なものなので是非続けてほしいです。
ベッドサイドのアラームの説明書がなかったのですが、操作が簡単なものなら必要はないのですがやや複雑なものでしたので戸惑いました。フロントに尋ねるのも躊躇ってしまう事なので基本部分だけでも説明したものがあると助かります。
チェックイン時の混雑などはしばらく避けられないと思いますが、大阪に宿泊するなら外したくない素晴らしいホテルでした。

Marriott Brilliant Stay ~レギュラーフロア~ 【食事なし】
【スーペリアツイン 禁煙】

投稿者さん 2014年03月16日 09:24:01

これがマリオットなの?と疑ってしまいました。

19階フロントへ行くエレベータが少なく時間がかかってしまう。

見学者が多く、また近鉄グループのイベントがあったのか、近鉄グループの社員の方が目立ってしまっており、ホテルの職員が目立ちません。

フロントでは、お客さまが到着しているにもかかわらず無視され、チェックインまで待たされる。
部屋への案内と言われたが、隣の職員から「いま案内できるスタッフいません」の言葉。
では、案内はいらない旨を言うと、エレベータの場所の案内もない。

エレベータも見学者が突然乗ってきて、ボタンが押せないと大騒ぎ。そして私の宿泊階で降りて見学を始めている。何のためのセキュリティ対応エレベータなのでしょうか。

17時30分頃になっても、廊下・周りの部屋は清掃が終わらず、清掃員は廊下を走っています。そして掃除機の音も。

レストランでは、装飾品が飾ってある棚にけっこうホコリが。。。
翌朝の朝食時間帯では、7時30分頃で40人程度の待ち行列が。。

早朝のハルカス300への特典もいいとは思うが、移動が面倒。
時間が限られているため、エレベータが満員でなかなか乗れない。そしてやっと乗ったら、ほぼ各フロア停車。

チェックアウト時もビジネスホテルと何ら変わりありません。

ホスピタリティは全く感じられません。

【アッパーフロア デラックスキング 禁煙】