大阪マリオット都ホテル クチコミ・感想・情報

大阪マリオット都ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月10日 14:46:28

ホテル側の配慮で52階のお部屋にレベルupしていただき、大変、行き届いたサービスに満足しました。次回もまた機会があれば、是非、宿泊したいと思います。

Marriott Advance Booking ~7日前割引~ 【室料のみ】
【スーペリアツイン 40~49階 禁煙】

すてちゃんですさんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

すてちゃんですさん [80代/男性] 2019年09月07日 18:52:20

九月一日に一泊でお世話になりました。初めて高層階で夜景が素晴らしく、もっと早くに利用すればよかったと思いました。サービス面でも駐車場を間違えたのに、親切丁寧に誘導してくれたりで満足度100%でした。今後もまた利用したいと思います。

大阪マリオット都ホテル 2019年09月10日 11:01:23

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 拝読し、眺望ならびにサービス面においてもご満足いただけた由、また、「満足度100%」との評価を光栄に存じます。 これからも評価に恥じることなく努めて参りますのでご愛顧の程、よろしくお願い申し上げますと共にまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
上辻 克行

【楽天トラベルセール】12%OFF%ポイント10倍!39階~49階レギュラーフロア★朝食付き

投稿者さん 2019年08月19日 13:58:42

母と私と妹の女3人で、2017年から毎年宿泊しております。
今回もお風呂場に介護用の椅子や車椅子をお願いして準備していただき大変助かりました。

どの係りの方もにこやかにされていて気持ち良かったです。
又、朝食も美味しく今年もクロワッサンをお土産に買って帰りました。
部屋からの夜景もきれいですし、ショッピングも近鉄百貨店も近い為便利です。
皆で今年は天気が悪かったので昼の景色を見る為にもう一度秋に行こうかと帰り道で話して
いたぐらい満足しております。
有難うございました。

対応が良いなと思った事と、あれ?と思った事がそれぞれありました。

ひとつは、ホテルの方には全く関係ないのですが、隣?上の階?からの騒音がすごくて・・・
壁をたたいたり、走り回る音が夜おそくまで続いて眠れませんでした。
12時20分過ぎまで我慢したのですが、母も疲れているのに眠れないので、電をしたところ
「申し訳ございません。すぐに調べて対応致します」とおっしゃった後に「その後の連絡をどうしましょうか?」と続けられたのです。
静かになった後に報告の電話を深夜にする事の迷惑を考えられたのだと解りました。
とても良いなと思いました。

あれ?と思ったのは、布製の椅子の下の生地がビリビリに裂けていて垂れ下がっていた点です。
椅子を引いて掃除機をかければ、ピラピラとするのですぐに目に付くはずなのに・・・
あれ?掃除しているの?と思いました。
一度そう思うと、洗面所のコップもすすいでから使ったり、トイレのすみの小さな屑も気になって・・・
もしかしたら私達が破いたと思われるかも?写真をとって置こうかしら?・・・
すみませんちょっと神経質になりました。

でもこれ以外は大変満足して帰りました。
お世話になりました。有難うございます。

大阪マリオット都ホテル 2019年08月29日 09:52:30

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご多忙の折、子細にわたりご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。 拝読し、眺望やお食事、スタッフの対応への温かなご意見をいただけたことはとても励みとなりました。
しかしながら、椅子の不具合のご指摘は大変残念で申し訳なく存じます。 早速、椅子の確認と同タイプの部屋の点検を行い不具合の改善を指示いたしました。 ご不便ご不快な思いをお掛けすることとなり心よりお詫び申し上げます。 次回お越しの際にはすべてにおいてご安心してお寛ぎいただけますように努めて参りますのでご容赦の程、よろしくお願い申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マリオット都ホテル
上辻 克行

Marriott Advance Booking ~30日前割引~ 【朝食付】

投稿者さん 2019年08月16日 19:28:46

思い出に残るとても良い時間を過ごすことが出来ました!またお邪魔させていただきたいと思っております!

大阪マリオット都ホテル 2019年08月17日 17:42:31

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 拝読し、素敵な時間をお過ごし頂けた由、とても嬉しく存じます。 これからも思い出に残るようなご滞在となりますよう努めて参りますので今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。 ご多忙の折、ご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
上辻 克行

【Limited Offer】 39~49階 デラックスルームが特別価格♪食事なし
【デラックスダブル 40~49階 禁煙】

投稿者さん 2019年07月30日 16:27:34

54階南向きで大変景色やアメニティーは良かったが、部屋がカビ臭かったのが残念だった

大阪マリオット都ホテル 2019年08月05日 08:38:49

この度は大阪マリオット都ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。 ご意見を拝読し、客室からの景観などお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。 しかしながら、客室環境につきましてご不快の念をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。早速、ご指摘をいただきました、客室空調の状況を確認するよう担当課員に申し伝え、改善に取り組んで参る所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。 ご多忙の折ご意見を寄せていただき御礼申し上げます。
ハウスキーピング支配人
又吉 弘哲

【楽天トラベルセール】19%OFF&ポイント10倍!53~55階 天空ステイを堪能♪クラブラウンジ付
【クラブデラックスツイン 53~55階 禁煙】

投稿者さん 2019年07月14日 23:34:07

とてもステキなホテルでした。
希望チェックイン時間に部屋の準備が出来ていなかった事だけが残念です。

大阪マリオット都ホテル 2019年07月18日 09:49:40

いつも大阪マリオット都ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。 拝読し、「とても素敵なホテル」と仰って頂けるのは大変光栄に存じます。 しかしながら、ご到着時にお部屋のご準備が整っておらずお待たせすることとなり申し訳ございませんでした。 お疲れのところ、ご不快な思いをお掛けすることとなり心よりお詫び申し上げます。 ご意見は担当部署へも周知いたしました。 今後は今まで以上に客室清掃と密に情報共有を行い、清掃時間の効率化や短縮による改善に努めて参りますのでご容赦の程、お願い申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
上辻 克行

【PLATINUM HOTELS SALE】最大30%OFF!53~55階 クラブフロアで天空体感!

投稿者さん 2019年07月08日 23:47:39

初夏の大阪を楽しむために宿泊しました。リピートです。
今回はクラブラウンジ付きのプランだったので、ラウンジではお茶をしたりアルコールを楽しんだり、もちろん朝食もですが、混雑する事なくゆっくりとした時間を楽しめました。
部屋も北側の部屋でしたので大阪の中心地や大阪城まで一望でとても素晴らしい景色を堪能しました。
やはり他のホテルとの違いは何といってもこの眺望ですね。また機会を作ってきたいと思います。
唯一他のフロアよりも若干部屋がこじんまりとしていたので、部屋の広々感はあまり感じませんでしたがカーテンを全開して大パノラマを楽しみました。

大阪マリオット都ホテル 2019年07月18日 10:03:01

いつも大阪マリオット都ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。 クラブラウンジでお寛ぎいただき、眺望へも評価をいただき感謝申し上げます。 日常の喧騒からかけ離れた非日常をお感じ頂けたことと存じます。 客室内は窓が足元からはめ込まれております効果で解放感のある眺望をお楽しみ頂けます。 また、今回ご利用頂きましたお部屋以外にも様々なタイプがございますので是非ともお試し頂きたく存じます。 ご多忙の折、ご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
上辻 克行

【PLATINUM HOTELS SALE】最大30%OFF!53~55階クラブルームでの天空ステイ

投稿者さん 2019年06月25日 13:55:09

部屋からの景色がとても良くて、すごく贅沢な時間でした。出かけるのがもったいないくらい。吹き抜けの夜の展望での月はずっと見ていたかったですね。朝ご飯のオリジナルのオムレツも好きな具でお願いできておいしかったです。また機会があったらぜひ行ってみたいと思っています。

大阪マリオット都ホテル 2019年07月01日 11:56:22

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご宿泊のお客様へお渡ししております特典のハルカス展望台からの眺望やご朝食への評価を頂き誠にありがとうございます。 58階の吹き抜けから見上げる夜空は他では味わえないハルカスならではと存じます。 素敵な時間をお過ごし頂けましたでしょうか。 またの機会がございましたら是非とも当ホテルで非日常をお感じ頂けたらと存じます。  ご多忙の折、ご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。 どうかお連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。

touk2127さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

touk2127さん [20代/男性] 2019年06月18日 18:33:46

従業員の対応が行くたびに良くなってるとおもいます。
また利用したいです!

大阪マリオット都ホテル 2019年06月20日 19:25:15

いつも大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご多忙の折、励みになるご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。 お連れ様との素敵なひと時をお過ごし頂けましたでしょうか。 次回もお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
上辻 克行

Marriott Advance Booking ~30日前割引~ 【クラブラウンジ付】
【アッパーフロア クラブコーナーツイン 50~52階 禁煙】

投稿者さん 2019年06月16日 20:15:13

4度目の宿泊です。
大阪の帰省時にたまにお世話になっています。
今回は娘夫婦と4人でお世話になりました。
初めてマリオットホテルに宿泊した娘夫婦はとても感激しておりました。
いつも清潔で心地良いひとときを過ごせる部屋をご用意してくださり、ありがとうございます。
懐に余裕が出来たら、また利用します。

大阪マリオット都ホテル 2019年06月17日 16:16:59

いつも大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご意見を拝読し、お嬢様ご夫妻との素敵なひとときをお過ごし頂けたご様子にとても嬉しく存じます。 また、客室清掃担当への励みとなるご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。 ご意見は担当部署へ報告をさせていただきました。 これからも良い評価を頂けますよう努めて参りますので今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。 どうかお嬢様ご夫妻へもよろしくお伝えくださいませ。
上辻 克行

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!39階~49階レギュラーフロア★食事なし
【スーペリアツイン 40~49階 禁煙】

haripota3号さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

haripota3号さん [50代/女性] 2019年05月29日 18:08:43

クラブフロア52階のジュニアスイートに宿泊。
ホテルへの行き方は事前に調べてJR天王寺駅から地下を通り迷わず行けましたが、大きな看板などは無く知らずに行くと分かりづらいかも。
チェックインに少し時間がかかりましたが、クラブラウンジでアフタヌーンティーを楽しみながら待ち苦になりませんでした。
天井が高く広々として、中庭の見えるソファー席もあり明るい雰囲気です。
スイーツや料理は厳選されて質が高く美味しかったです。
あまり沢山あっても食べきれないので個人的には良かったです。
ジュニアスイートは広さ、使い勝手とも申し分なくゆったり過ごせました。
リビングのソファーや窓際のデスクなど改装されたようで、窓際もソファーになって景色が見やすいです。
西側の部屋で遠くに明石海峡大橋など港の風景が見えます。
ビューバスからも景色が楽しめ開放感があってよかったです。
クラブラウンジの隣にビジネスセンターがあり、パソコンは無料で利用できて便利でした。
クラブフロア利用者のみカードをかざして入室して使えます。
ホテル滞在を楽しむならクラブフロアがおススメです。
スタッフのみなさんは丁寧でスマートな接客で快適でした。
チェックアウト時に誕生日のお祝いでペアマグカップをいただきありがとうございます。
サプライズで嬉しかったです。
良い記念になりました。

大阪マリオット都ホテル 2019年06月04日 18:25:46

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またご多忙の折、貴重なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。 ご意見を拝読し、ご到着時はお疲れのところ、スムースなご案内が整いませず申し訳ございませんでした。 しかしながらクラブラウンジでのお料理やスイーツ、お部屋からの眺望やビューバスへの評価に安堵いたしました。 日常の喧騒からかけ離れた非日常をお感じ頂けましたでしょうか。 素敵なお写真もお寄せ頂き感謝申し上げます。 良いお天気で何よりでございました。 これからも素敵な思い出作りのお手伝いが叶いますよう努めて参りますので、ご指導の程、よろしくお願い申し上げます。 ありがとうございました。
上辻 克行

【事前決済(返金不可)】30days Advance 30日前までの早期予約がお得 クラブラウンジ付
【アッパーフロア クラブジュニアスイート 50~52階 禁煙】

tukihara1993さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

tukihara1993さん [70代/女性] 2019年05月28日 17:14:01

夜景の素晴らしさに感動しました。クラブフロアー、客室の接客も良かったです。さすがマリオットだと思いました。有難うございました。

大阪マリオット都ホテル 2019年06月04日 18:09:24

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご意見を拝読し、眺望やクラブフロア、接遇への評価を頂き感謝申し上げますと共に大変光栄に存じます。 これからも頂きましたご意見に恥じることなく励んで参りますので今後とよろしくお願い申し上げます。

【クラブツイン 53~55階 禁煙】

投稿者さん 2019年05月26日 12:14:13

車を置きたかったため、午前中に訪れました。
チェックインはできないとのことでしたが、親切に対応していただきました。
必要最低限の持ち物で行きましたが、アメニティが充実していて、特に石鹸がいい香りで良かったです。
臨月の妊婦で歩くのがしんどく、伝え忘れていましたがエレベーターホールから比較的すぐのところに部屋を取ってもらえたのも有り難かったです。
ただ残念だったのは、お風呂からも夜景が見えなかった点、お風呂が少し浅かった点、新聞手配を希望していたけど休刊日だったことを告げられなかった点、空調が適温にできなかった点、エレベーターの使用方法を教えてくれなかった点(カードをかざさないとボタンが押せない)は残念でした。
またホテルの人とほとんど会話がなかったので、もう少し楽しめたら良かったです。
それでも部屋からの風景は素晴らしかったですし、ゆったりお風呂に浸かれ、夫婦2人の時間を最後に贅沢に過ごせて本当によかったです。
ラウンジで夜はお酒が飲めるようなので、また子供がある程度大きくなれば伺いたいです。

大阪マリオット都ホテル 2019年06月04日 12:47:55

お部屋にてごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を思い浮かべて拝読させて頂きましたが、休刊日やお部屋内、エレベーターのご案内が徹底されずご不便ご不快な思いをお掛けしたことを知り、大変申し訳なくお詫び申し上げます。 ご意見は今後の改善に向け客室部内で共有させていただきました。 これからはご指摘をしっかりと受け止めてよい評価を頂けますよう努めて参りますのでご容赦の程、お願い申し上げます。 もうすぐ新しいご家族が増え、ますます賑やかで楽しい日々を過ごされることと思いますが、 どうかご自愛くださいませ。

薬夫2015さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

薬夫2015さん [50代/男性] 2019年05月20日 14:19:27

阪神高速天王寺出口降りてからホテル駐車場入り口までの道順が、わからなかった。エレベーターの乗り降りがわからなかった。ホテルとオフィスと美術館と近鉄百貨店の停止階がわからなかった。クラブラウンジのフロント女性が、少し怖かった。外人スタッフの応対、こちらが心配になった。
後は、全部良かった。

大阪マリオット都ホテル 2019年05月21日 11:08:11

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご多忙の折、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。 しかしながら、お車でのアクセスに始まりエレベーターの表示やスタッフの振舞い等ではご不快な思いをお掛けすることとなり大変申し訳なく存じます。 お時間の掛かることもございますが、出来ることからしっかりと改善に繋がるよう努めて参りますので、ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
上辻 克行

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!53~55階 天空ステイ!クラブラウンジ付
【クラブデラックスツイン 53~55階 禁煙】

投稿者さん 2019年05月04日 16:45:08

ちょうどイベント中で地上300メートルでラジオ体操とジョギングをすることができました。それは生涯に残る思い出になりました。
ホテルの下の階にあるあべのハルカスでのお食事や土産物のお買い物も満足できました。

大阪マリオット都ホテル 2019年05月09日 16:06:37

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また期間限定で宿泊者の方へハルカスでのジョギング時間を設けておりますが、ご利用頂きご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。今後もお客様に喜ばれるイベントを考え, 滞在をお楽しみ頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【アッパーフロア スーペリアツイン 50~52階 禁煙】

投稿者さん 2019年04月25日 19:48:07

駅からの、アクセスが悪すぎます。
部屋にたどり着くのに、時間かかりすぎ

夜景が綺麗で素晴らしかったです。
朝ご飯 高すぎて 止めました。
もう少しリーズナブルな アメリカンブレックファーストも用意して欲しい。

大阪マリオット都ホテル 2019年05月02日 10:35:09

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご意見を拝読し、眺望をお気に召されたご様子に嬉しく存じます。しかしながら、アクセスの悪さにつきまして周辺駅からの表記で至らない点があったことと推察いたします。 ご不便お掛けすることとなり申し訳ございませんでした。 また、ご朝食料金につきましてもご希望に添えず申し訳ございませんでした。 ご意見は担当部署に報告を致しました。
ご多忙の折、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
上辻 克行

【スペシャルオファー】最大25%OFF!<2月3月4月のご宿泊-お日にち限定>食事なし

投稿者さん 2019年04月18日 10:39:36

4/16に宿泊しました 立地と景色抜群でアメニティもさりげなく充実して快適でした
展望券がついていたのは知らなくてサプライズでした もう少し安ければまた利用したい

大阪マリオット都ホテル 2019年04月19日 19:41:46

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご多忙の折ご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。 拝読し、快適にお寛ぎ頂けたご様子に嬉しく存じます。 弊社ホームページでは様々なプランを載せておりますので是非ご覧くださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアダブル 39階 喫煙】

投稿者さん 2019年04月16日 23:45:47

部屋もコーナーのいい部屋にして頂いてありがとうございました。
景色もとてもキレイでいい思い出になりました。
また泊まりに行きたいです。

大阪マリオット都ホテル 2019年04月17日 16:17:21

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、クラブコーナーキングへのご意見並びに評価を頂戴し、感謝申し上げます。 今回はお試しでアップグレードをさせていただきましたがお喜び頂けたご様子何よりに存じます。 これからも素敵な思い出作りのお手伝いが出来ますよう努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
上辻 克行

【タイムセール】 39~49階 デラックスルームが特別価格♪食事なし
【デラックスキング 40~49階 禁煙】

よっしゃん1928さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

よっしゃん1928さん [60代/女性] 2019年04月14日 16:26:58

大相撲大阪場所を観戦して難波で晩飯を食べて宿泊しました。
 事前に荷物を預けたにも関わらず、ホテルの入り口に迷いました。
 受付した後、部屋まで案内されて部屋に入ったら、夜の大阪南部が輝いてキラキラしていました。
 風呂は入っても見られているようで不安で入りましたが、家族だからいいもんの、友達ではちょっと抵抗があるでしょう!
 設備面は何の問題もなく、大阪の夜を満喫しました。また、宿泊したいと思います、ありがとうございました。

大阪マリオット都ホテル 2019年04月17日 16:12:30

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 大阪場所での相撲観戦やお部屋からの夜景など、大阪を堪能頂けたことと嬉しく拝読させていただきました。しかしながら、ホテルの入口やお風呂ではご心労をお掛けすることとなり申し訳ございませんでした。 ご意見は関連部署に報告をさせていただきました。 これからも良い評価を頂戴できますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月22日 13:31:00

駐車場の入口が分かりにくかった。
展望台のチケットが付いていたのが、分からなかった。

大阪マリオット都ホテル 2019年03月23日 19:30:34

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご多忙の折、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。 ご意見は今後の改善に向け施設担当、フロントへお伝えさせていただきました。 これからもご意見を基に良い評価を頂けますよう努めて参りますので、どうかご容赦頂きますようお願い申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
上辻 克行

【タイムセール】 39~49階 スーペリアルームが特別価格♪ 食事なし
【スーペリアツイン 39階 喫煙】