は、ーる
記念日旅行に最適、接客・食事に大満足

結婚記念日旅行で少し贅沢にと宿泊させていただきました! 気持ちのよい素晴らしい接客と、 夕食・朝食ともに品数も内容も大満足でとても美味しかったです。 お風呂も気持ちよく、お風呂上がりのテラス席でのお酒も贅沢なひとときでした。 夕日を見るの楽しみにしてたのに曇りで見ることが出来なかったのが残念でしたが、それでも大満足でした。 夕日が見れる晴れの日にまた泊まりに行きたいなと思います!

rossoalfa2002
夕食のトラフグと夕日が最高

11月27日に宿泊しました。 部屋は4階の露天風呂付きで夕食は3年トラフグでした。毎年パートナーと共に同価格帯(二人で10万円前後)のリゾートホテルに2〜3度泊まっている経験からの評価です。過去の口コミから朝食バイキングの低評価が散見されますが、全然問題無く素晴らしいと思います。スタッフの方がしっかり目配りされており、常に綺麗な状態で配膳されていました。タイのカルパッチョが目玉のようでしたが、少なくなる前に補充されていました。ブッフェを売りにしているビジネスホテルやリゾートホテルがありますが、あわじ浜離宮はコンセプトが違います。大人の時間を楽しむリゾートホテルです。やはりニューあわじ系列は高くても露天風呂付きの海側のお部屋でないと良さが最大に味わえないように感じます。山側の部屋が駄目ということではありません。松林のある海側の方がより満足度が高いと言うことなので誤解のないように。それは今年の1月にプラザあわじに泊まった時にも感じました。今回のあわじ浜離宮で素晴らしかったのは、夕食時のスタッフ(背が高くてイケメンの男性)がとても所作が美しく、歩き方やお辞儀だけでなく、ワイングラスの置き方やお皿の下げ方等、指先まで意識されており優雅で素敵な所作でした。エントランスは圧巻です。またスタッフの方は、皆さんおもてなしの心に溢れており癒されました。無料のアルコールサービスも良いですね。口コミでは結構辛口コメントが見られますが「なにが不満なんだろう?」と不思議に思いました。立地、大正ロマンの建物、トロトロの温泉、素晴らしい夕日、3年トラフグ、スタッフの対応等、絶対に満足できます。皆さんにお勧めしたいリゾートホテルです。

アゲイノメガミ
温泉がカルキ臭すぎる 他はいい感じ

温泉がとても残念でした 度を越してカルキ臭い 入浴後自分の身体のカルキ臭で気分が悪くなるくらい 衛生との兼ね合いだと思いますが経験がないレベルでした 一方立地と建物は素晴らしい 海に向かっての芝、砂浜は夏だと更に心を明るくしてくれるかと 建物も質が高い 建築物として趣深い 部屋もセンス高く眺望も素晴らしい 防音性高そう 館内の照明も間接照明が多く寛げます 部屋も館内も清掃手入れがよくされていてとても気持ちいい  食事は普通 朝のブュッフェはわたくし何泊まったことがある他のアワジグループ品数少な目少し残念 接客スタッフの皆さんはかなりいい感じ 親切で気持ちのいい受け答えをされていました アルコールやソフトドリンクのフリーはありがたいサービスでした 食事はコストとの天秤があると思いますが温泉のカルキの強さは管理の問題かと 宿への評価を台無しにするのできめ細かく扱えばいいのになと思いました

この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館の立地や建物、館内の清掃、接客につきまして お褒めいただきありがとうございます。 眺望もご堪能いただきご満足いただけたようで何よりでございます。 また、季節ごとに異なる情景をお楽しみいただけるのも当館の魅力でございます。 しかしながら、温泉の塩素臭により不快な思いをさせてしまいましたこと、 心よりお詫び申しあげます。 朝食につきましても頂いたご意見は真摯に受け止め 今後のサービス改善に役立ててまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
あわじ浜離宮 <淡路島>
2025-12-03
カメコリー

落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせました。 お部屋はオーシャンビューで、ホテルから歩いてすぐに浜辺に出られます。 慶野松原が目の前なので、海を見ながら散歩でき 日の入の時間には、浜辺から海に沈む夕日を眺めることができました。 夕食の会席は、スタッフの方の接客が非常に丁寧で、淡路島の食材を 使ったお料理を存分に楽しむことができました。 1階と3階にフリードリンクがあり、お部屋まで持って行くことができたのがありがたかったです。 コーヒーやジュースの他、夜はスパークリングワインやブランデーなども準備されていました。 鳴門の渦潮の観光にも便利なところで、私たちは徳島の観潮船を利用しましたが、車で30分くらい でフェリー乗り場に着きます。 お土産の売店は小さめですが、淡路上り、下りのサービスエリアが充実していますので、車でいかれる方は そちらでお買い物していただけると思います。 スタッフの方々が皆さん親切で、非常に良いホテルでしたので、淡路島に行かれる方にはおすすめです。

この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 今回のご宿泊では多方面で有意義な滞在であったこと幸いでございます。 淡路島観光もご満喫いただけたようでなによりでございます。 当館では季節によって異なる情景をお楽しみいただけると思います。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-10-04

到着時の対応からとても丁寧で好感を持ちました。 ウェルカムドリンクをいただきながらの館内の説明もよかったです。 お部屋が綺麗でお部屋からの景色もよく、ご飯もお風呂もとても良かったです。 強いていえば、4人で宿泊だったので背もたれクッションが3つではなく4つ欲しかったのと(私が他の3人に譲りました)お部屋のシャワールームのドアが透明ガラスで中が丸見えだったので擦りガラス等見えない方がいいなと思いました(使用していないので支障はなかったのですが) ただそれらは些細なことで、全体的には大満足でした。 淡路島に来ることがあればニューあわじグループの他のホテルも気になるのですがここにまた泊まりたいと思いました。

この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館での滞在でごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。 お部屋に関して頂戴したご意見を今後の検討材料といたします。 ご利用ありがとうございました。
2025-05-22

ホテルニューアワジグループのホテルや旅館に泊まるツアーを夫としています。こちらの宿泊は初めてですが、本当にロケーションが素晴らしく、ホスピタリティも良く感激しました。 お宿自体がそこまで大きくなく、それが私たちはとても気に入りました。 宿の海側は芝生が敷き詰められ、プロポーズロード(と言うそうです)を挟んで砂浜と海が広がります。 ホテル夢泉景も良いのですが、あちら側は海に堤防があり、他のホテルも見えます。 浜離宮は防波堤も近隣のホテルも視界に入らず、海だけが見えるのが素晴らしいです。 夕日は雲の加減で少ししか見えなかったのですが、それでも綺麗でした。 芝生では子供さんたちがシャボン玉を上げたり、遊ぶ姿が可愛らしかったです。 ラウンジもドリンクが豊富で、夜にはまさかのお酒も提供されていて凄いなと思いました。 お風呂は露天風呂も空しか見えないので、そこは勿体ないかなと思いました。 露天風呂か熱く、内風呂は少し温めでしたね。 食事は大変美味しく、淡路島の食材が豊富で嬉しかったです。 最後のご飯の提供だけが何故か遅く、運ばれてきたお米が冷たかったのが残念でした。 すぐ言えば快く交換して下さったと思うので、言わないこちらも悪かったですが。対面のお客様のお茶碗からは湯気の立つお米が運ばれていたので、残念でした。 みかんのジュースがとても美味しかったです。 スタッフのかたも笑顔で丁寧でした。 お部屋のテレビもサブスクほぼ網羅されてて最高でした。 また泊まりに行きます。 また泊まりに行きたいと思います。

この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 またホテルニューアワジグループをご愛顧いただき、感謝申しあげます。 お食事では適切ではない状態で提供してしまったこと、心からお詫び申しあげます。 今後このようなことがないよう、努めてまいります。 また、淡路島へお越しの際はぜひ当館でごゆっくりお寛ぎいただけたら幸いです。 ご利用ありがとうございました。
2025-05-10
2024年6月宿泊

仕事仲間で初めて1泊しました。曇りで夕焼けを見ることはできませんでしたが、部屋からきれいな芝生のお庭と砂浜が見えて、リラックスできました。 食事は夕食も朝食も地元のものがたくさん使われてて、美味しかったです。またフリードリンクのコーナーがアルコールもコーヒー&色んな種類のお茶も充実していたので、飲める人も飲めない人も楽しめました。ドリンクがある場所や大浴場の前、お庭に出たところなど、いろんな場所にソファーやゆったりした空間があったので、大人数の宿泊でしたが、部屋以外でゆったりすごせたのが良かったです。 また家族でと一緒に利用したい、と今回一緒に行ったメンバーからの感想もあり、大人の女子旅を楽しめました。

この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お食事やフリードリンクをお楽しみいただけたようで幸いでございます。 また淡路島へご旅行の際は当館での夕日のリベンジも ご検討いただければと思います。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-07-12
2024年5月宿泊

一言で言うならば最高だった! 毎年行きたいねって家族全員言うてました。 行く前は口コミを見て、朝食の種類が少ないやらスタッフが子連れにはひどいだの、混雑してるだなと悪い口コミが目立ちましたが、全然そんなことはなく、 朝食結構種類多かったです。 どんなもんを求めていた方なのか分かりませんが、どれもとても美味しかったです。種類多くてまた不味けりゃ意味ないと思います。ここはどれも本当おいしい!子供にご飯と海苔サービスありがたかったです!野菜もシャキシャキ新鮮、魚が特においしく牛乳プリン美味し過ぎておかわりしました、あと金曜日で平日だったからか?混雑目立たず、あらかじめ時間指定されていったので特段不自由感じませんでした。子連れの私たちにも親切で気遣いたっぷり子供にもとても優しくしていただいて上機嫌。部屋もすごく綺麗でした清潔感はあるし、強いての欠点といえば部屋暗過ぎてあまり見えない笑まぁ休みに来てるわけだから暗くてもいいのですが笑大満足!また行きます!次は夕日と目の前の海辺の散歩ホテル散策ホテルでの滞在時間もっと増やしたいです!

この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 数多くのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。 お部屋に関しましてすべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう 検討してまいります。 また淡路島へお越しの際はぜひ当館のご指名と、 ホテル周辺の散策をお楽しみいただけましたら幸いでございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2024-06-03
2024年4月宿泊
M*mam

口コミ遅くなりました(^^; 4/10より夫婦で1泊しました。 淡路島へは何度か旅行へ行っているのですが、こちらのホテルは全体的なおもてなしから、外観・お部屋・ホテル内全体の清掃も行きとどいていて、とても快適でした。 【景色】 海・松林の間から見える夕陽も素敵でしたし、夜になるとテラスからは真っ暗な景色ってホテルも多い中、ライトアップされているのも良かったです。 館内から直接海まで出れるので、ブラっと散歩も気持ち良かったです! 隣には海水浴場・館内にもプールがあるようです。 【清掃】 どこも清掃が行き届いていて、とても快適に過ごせました。 【レストラン】 夕食は懐石でしたが、どれも私達の口に合う味で大満足! 次の食材を運ばれてくるタイミングも絶妙で素晴らしかったです(*^-^) その時お世話になった方(土井さん)は、食事の運び方・トークなど全部が文句のない対応で気持ち良くリラックスして食事する事が出来ました。 その方は常に周りをしっかり見て、後輩?部下?に指示を出されており素晴らしかったです(o^-')b 1つ気になった事を言わせてもらうと、小柄な女性だったかと思いますが、食事をテーブルを置く・食器を下げる際、何の抵抗もなく私の左斜め後ろから(左隣には席があったので)右腕をスッと出され、 何度か身体を引く場面があり「はっ?」って思ってしまいましたね… 【接客】 チェックイン時の対応・案内もとても丁寧で気持ち良かったです。 今まで宿泊した所は、室内に置かれているパンフレットなどで色々確認する事が多かったのですが、部屋に入る前には非常口の場所、入ってからも細かな説明までして下さり、あとで「すごく丁寧な所やなぁ」と話してたんです。 帰宅時には、楽しい会話をしながら車まで荷物を運んで下さりありがとうございました。 快適で「帰りたくないなぁ…もう一泊したいなぁ…」と愚痴りながら帰ったのは初めてでした。 また淡路島に行く時は、是非こちらで予約させてもらいますね! 今度は子供達や孫達も連れて。

【LUXDAYSポイント5倍】播磨灘に沈みゆく夕景を愉しむ宿泊プラン【モデレートフロア】和室・和洋室

この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたとのことスタッフ一同心より嬉しく思います。 今回のご投稿での私共スタッフへのお褒めの言葉は日々の業務の励みになります。 心から感謝申しあげます。 淡路島へお越しの際はぜひ当館をご指名くださいませ。 またのお越しをお待ちしております。
2024-05-16
2024年1月宿泊

誕生日に利用させていただきました。 サービス、お部屋、お風呂、お食事全て不満なところは一切なく快適に2日間過ごさせていただきました。 お部屋からの景色はお庭と海が見えて南国感もあり、周りに人通りもないので静かな空間でした。 お部屋についている露天風呂もきれいで、入ったあともずっとぽかぽかしてとても気持ちよかったです。 また、お部屋のテレビでNetflixやYouTubeなどを見れたのもよかったです。 お食事もお魚中心で色んなお料理が出てきて、量は少し多めでしたが重たくなく後に嫌な感じが残らないお料理でとてもおいしかったです。 記念日プランでお花、ケーキ、お写真を用意していただきいい思い出になりました。 またいつか利用させていただきたいです。 ありがとうございました。

この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また記念のご旅行で当館をご指名いただけたこと、嬉しく思います。 ホテルでのご滞在におきましてご満足いただけたようで幸いでございます。 また淡路島へお越しの際はぜひ当館をご指名くださいませ。 またのお越しをお待ちしております。
2024-02-04
2023年12月宿泊
サクラ7500

昨年の年末に利用しました。4階のお部屋で、とても広く、綺麗に掃除もされていて、心地良く過ごせました。 料理も、子供が絶賛するくらい美味しかったですし、子供がいたので、細かい気遣いもしていただき嬉しかったです! ラウンジが2箇所あり、朝から夜まで利用でき、夜はアルコールも出されてて、主人は御満悦でした。 海が目の前にあるので、次は夏休みに連泊で利用したいと思っています。 強いて言うなら、布団を用意していただきましたが、マットが無かったので、寝返りを打つたびに背中が痛く、目が覚めていたので、ぜひ敷き布団の際はマットをお願いしたいです。 とても素敵なお宿で、働いておられる方の笑顔が素敵でした。

この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋やお食事、フリーラウンジにご満足いただけたようで幸いでございます。 寝具におきまして貴重なご意見ありがとうございます。 今後の検討材料とし、改善してまいります。 夏はプールや海水浴場もお楽しみいただけますのでまたのお越しをお待ちしております。
2024-01-13
2023年8月宿泊
YR36

2回目の浜離宮さん 4年前に来て以来、もう一度行きたいと思ってました 子供が小さいので、プールや海があり、両方楽しめます。 また、大人は夜のフリードリンクでお酒をいただきながら、お庭で星を見ながら楽しい時間を過ごすことが出来ました! 夕食の時、子供が飽きてるとぬりえを持って来てくださり、助かりました! ケーキを頼んでたのですが、お部屋に持って来てもらって、お写真まで撮って、次の日に人数分、用意してくれていました。 朝のバイキングも美味しくて、4年前に食べた豆乳ヨーグルトが忘れられず、今回もまた食べることができて、嬉しかったです やっぱり素敵なホテル。 また、来年の夏もこちらでお世話になります

≪早得21≫【基本】淡路島西浦の地魚や淡路牛を味わう季節の和懐石・淡路野菜とともに

この度はあわじ浜離宮への再訪、誠にありがとうございます。 当館でのご滞在にご満足いただけたようで幸いでございます。 多くのお褒めの言葉、スタッフへの励みになります。 またのお越しをお待ちしております。
2023-08-31
2023年7月宿泊

夫婦+小3息子と一泊しました。部屋は3人には十分な広さでした。窓からは海が一望でき、小豆島に沈む夕陽と満天の星を堪能することができました。 夕食の会席料理は、生ものが苦手な息子と私には別のメニューを用意してくださり、どれも美味しくいただきました。普段少食の息子が8品全て完食したのには驚きましたが、どれも美味しかった!と言っていました。 朝食のバイキングも時間指定制だったのでゆったりと食事することが出来ました。また、夕食も朝食も未就学児連れファミリーと、小学生以上の宿泊客との席を分けてくださっていたので静かに食事ができ良かったです。 大浴場は露天もあってとても良かったです。が、一点だけ気になることがありました。海水浴帰りの方が砂だらけの足のままテラス出入口から大浴場へ直行されていて、脱衣所が砂だらけでした。これは宿泊客のモラルやマナーの問題なのでホテル側は悪くありませんが、水着のまま大浴場を使用するのはやめるようルール作りをしていただきたいです。また、宿泊客でなくても自由にテラスから館内へ出入りできるのも気になりました。せっかく高い宿泊料金を払って利用しているのに一部のモラルのない方のせいで台無しにされた気分でした。 それ以外は本当にどれも最高な時間を過ごさせていただきました。また利用したいです。

この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 滞在中では大浴場や脱衣所の清掃不足など ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 頂いたご意見を元にご宿泊の皆様が気持ちよく ご滞在できるホテルを目指してまいります。 また、季節により夕日の沈む位置やお食事も異なりますので 是非、また淡路島へお越しの際は当館を選んでいただけると幸いです。 ご利用いただきありがとうございました。
2023-07-27
2023年5月宿泊
9菊月

両親と三人で伺いました。 お部屋も広くて豪華で、露天風呂もちょうどよい温度でとても快適でした。 特に父はオットマン付きのソファーがいたく気に入ったようでした。 お部屋は山側で見られませんでしたが、ラウンジからは慶野松原が見られますし、 外履きが用意されているので、そのまま散策に出られるのもよかったです。 また、フリードリンクが非常に充実しており、1階ではアイスコーヒーやミネラルウォーター、 ジュースや白桃カルピスの他、時間によっては食前酒としてスパークリングワインが用意されており、 私たちはスパークリングと苺のスパークリングワインをいただきました。 その他、湯上り時に休憩できるスペースには黒豆茶とフレーバーティーが用意されており、いずれも 紙コップではなくガラスのコップ(スパークリングワインはシャンパングラス?)だったので、 とても贅沢だと感じました。 更に、3階にはコーヒーや紅茶・ルイボスティーなど温かい飲み物が用意されており、こちらも ティーバッグの種類の多さに感心しました。フリードリンクの充実度は全員一致で過去最高だと 言い合いました。 お料理は、素材自体が非常においしいのでシンプルな調理法で十分おいしかったのですが 鍋と宝楽蒸しが続いたときに、味にうるさい母が「どちらかの代わりに天ぷら少し出してもらいたい…」 とぼやいていたので、満足にしました(わがままですね。) が、肉が嫌いな母のためにローストビーフをアワビに変えていただくなどいろいろ配慮していただき、 御食つ国淡路の食を堪能しました。お肉も玉ねぎもおいしかったですし、海の幸も絶品で、鯛や タコはさすがのお味でした。 朝食はビュッフェ形式で、こちらも地元のおいしいもの満載で全制覇はあきらめました。 いずれもおいしかったですが、個人的には牛乳や豆乳が濃厚でおいしく、玉ねぎはやっぱり甘かったです。 またスイーツが絶品で、朝はビュッフェなのをいいことに親子でお替りしました。 地の利を最大限に生かした、よいお宿だったと思います。実家から近いので、両親もまた行きたいと 言っていました。淡路島を堪能したいならおススメします。

この度はあわじ浜離宮をご利用いただきありがとうございます。 当館の施設や隣接する大自然を満喫頂いたようで嬉しい限りでございます。 当館では夕日時間やラウンジなどで飲料をご用意し多種多様な滞在のお手伝いをさせて頂いております。 また食事でも貴重なご意見をありがとうございます。 料理スタッフと共有し今後の検討材料とさせて頂きます。 淡路島は食材が豊かで四季折々の食材を活かすべく切磋琢磨しております。 また淡路島へのお越しの際には当館をご指名くださいませ。 ご利用いただきありがとうございました。
2023-05-25
2022年3月宿泊
おチョコチョコ

今回浜離宮さんに6回目(2回は連泊)の宿泊をさせて頂きました。到着した時に今までにお会いしたことのある3名のスタッフさんがいつもありがとうございますとお声を掛けて下さったのでとても嬉しくまた来て良かったと思い気持ちが良かったです! 今まで色んな旅館や他の淡路グループにも宿泊させて頂きましたが、料理の満足度、温泉、スタッフさんの接客レベルの高さ等トータル的に家族みんながやっぱり浜離宮さんが1番良いと口を揃えて言っており、満足させて頂いております。友人にも良さを伝え今までに2家族が宿泊させて頂きましたがやはり満足したようです。またお伺いさせて頂きたいと思いますので、いつまでも変わらずに良い浜離宮さんであり続けて下さい。これからもよろしくお願いします!

いつもあわじ浜離宮をご利用頂きありがとうございます。 過分なるお褒めの言葉嬉しい限りでございます。 期待の裏切ることのないように 今後より一層進化・改善に取り組んで参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2022-04-28
2021年7月宿泊
弓親さき

サービス・・・従業員は若い方が多く少し慣れない感じの方はいますが、皆さんとても感じが良く嫌な思いをすることはなかったです。ホテル自体はとても綺麗で部屋は今まで泊まった宿では上位の絶景で綺麗な部屋でした。部屋の説明の時に、天井のプロペラファンの説明がなかったので使うのが大変でした。他、ウェルカムサービスなどはとても嬉しくて気分が良かったです。 お風呂(部屋風呂)・・・広々していて気持ちよかったですが夜になると部屋が明るいのですごい数の虫が窓に張り付いており知らずに少しドアを開けている間に脱衣所に入ってしまい虫だらけに…注意書きや説明、蚊取り線香などの数を増やして欲しいです。タオルの数が多く地味に助かります。 ご飯・・・とても美味しく器も綺麗でした。少し量が少ないかなと感じました。朝ごはんは時間通りに行ってから出てくるまで15分以上待ったかな…お腹が空きました。待っている間にパンを食べれますがご飯派には遅すぎてしんどかったです。 無料ラウンジ・・・少し寂しい感じがしたのでなんでも良いので食べるものが欲しいかなと感じました。まんぼうでお酒の提供が8時半まででラウンジを使う時間がないので3時からお酒置いて欲しいなーと思いました。 有料バー・・・お酒は色々あって楽しめました。おすすめのものを注文したのですがお洒落で美味しかったです。従業員の方が注文の時あたふたしておられたのが気になりました。あまり頼む人いないのかな? 今回の宿泊は全体的にとても良く良い思い出ができました。ありがとうございます。

この度はあわじ浜離宮をご利用いただきありがとうございます。 豊かな自然の中、営業をしており害虫がご迷惑をおかけすることとなってしまい申し訳ございませんでした。 またご朝食の際には事前に時間を伺っているのもかかわらずお待たせをしており重ねてお詫び申し上げます。 またどうぞよろしくお願いいたします。
2021-07-30
2020年11月宿泊
ともちゃん4408

11月10日(火)、日本在住の米国の友人と連れ立って宿泊。 小さな町を車で進んで行き、ほんとに道が合ってるかと不安になりますが突然立派な建物が現れます。 一歩中に入ると大きな階段に囲まれた吹き抜けの広間でわくわくさせられました。 接客は皆礼儀正しく丁寧、対応が気持ちよかったです。 今回利用した部屋も広く、しかも露天風呂付きにしてよかったです。 ベッドは心地よくアメニティも充実、タオルもふわふわでしかも清潔でした。 他のホテルならいちいち頼まないといけないアロマセットやリラクセーション音楽CDも備え付けてあります。 天井が高く、部屋でくつろぐ時間を楽しめるホテル。 大浴場は立地のせいか普通の旅館の大浴場という感じ。サウナと外風呂もありますが壁に囲まれ景色は見えません、空のみ。 でも露天風呂付きの部屋もたくさんあるようで、大浴場はほぼ貸し切り状態。 これはこれで気持ちよかったです。 おみやげコーナーは小さく数が限られているのでいろいろ見たいなら道の駅や、うずしおフェリーのおみやげコーナーに行くほうがいいと思います。 お食事は盛付けもきれい、上品な味付けでおいしくいただけました。 50代の私たちには十分な量。 若い方には少ないかもしれませんが。 また食事のコロナ予防策もしっかりされていると感じました。 朝食のビュフェも限られていましたが、この時期はこれでいいと思います。 このホテルのターゲットは大人層だと思われます。 若い方同士でキャッキャするならもっと大きなリゾートホテルがいいでしょう。 私たちの宿泊時、館内、通路、ロビー、レストランもみんな静かに他のゲストに気を使い、でもみんなこののんびり穏やかな空間を楽しんでられるようでした。 お子さん連れのご家族もいたけどまったくうるさくされてなかったのでよかったです。 到着時も夕食後もフロント横のロビーラウンジでお酒を含め自由にいただける飲み物が置いてあるのもうれしかったです。 ホテル裏の浜辺できれいな夕日も堪能し、翌朝の散歩も潮風がひやっと気持ちよく出発までの時間も楽しめました。 米国の友人はスパサロンでホットストーンマッサージも堪能し、施術してくれたスタッフも丁寧だったとのこと。 ぜひまた利用したいと思うホテルです、スタッフの皆さんどうもありがとうございました。

感想を詳しく書いておられ、うれしく読ませて頂きました。気になったことがたくさんあるのですが、まず思ったのは「宿泊のお客様の気持ちでいられること」が大切だという事。私共は日々「仕事」として月日が過ぎてゆくわけですが、お客様にとっては何か月も前に予約してワクワク感をもって当館にお越しになる、この「感覚」がサービスを提供する身として、真逆のモチベーションで良いのだろうか?「お客様に寄り添うサービスを!」と言われますが、果たして一緒に楽しんでいるのだろうか?お褒めのコメントで恐縮ですが、このままで良いのだろうかと考えました。決して悪く言うことではありませんが、「お客様の気持ちになる」ことができるか?「常に楽しめることができるのか?」サービスの初心を忘れてはいけないと身の引き締まった気持ちになりました。お客様をもてなすうえで重要なのが「自身が逆の立場でどうなのか?」現時点ではお客様が多くゆっくり考えることもできませんが、少し立ち止まって考える良い機会にもなったと思います。 最近は外国人の方もめっきり減り、今回は非常に印象に残っております。感染症の恐怖が去った暁には以前のような賑わいが復活するはずです。その際はストレスフリーでお越しください、淡路島の空気を感じながら・・・励ましのコメントもありがとうございます。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
2020-12-09
2020年8月宿泊

お部屋に温泉付きのプランは、取れませんでしたが、逆に広々と大浴場でゆったりと入れました。 何と言っても良かったのは、プール横でリッチな気分で楽しめたBBQでした。美しい夕日が、6時半頃沈み それを横で感じながら頂くと美味しさが際立ち。お世話して下さるサービスの内田さんの心配りで、いい気分。 それで、前代未聞のお肉の追加2人前をしてしまいました。淡路牛は、とっても美味しい。 お部屋もゆったりしていて良かったし。大阪から1時間半で、着けるから、早いし便利。淡路島に行きやすくなっていて驚きました。 松林が、美しくお散歩は気持ち良かったです。次回は、お部屋にお風呂が付いているお部屋に泊まってみたいです。

【夏季限定】山海の幸を愉しむバーベキュープラン 〜Namioto〜

この度はあわじ浜離宮にお越しくださり誠にありがとうございました。コメントからお客様が当館のサービスに満足していただけたようで大変嬉しく思います。これからもお客様にゆっくりとしていただけるような空間とサービスを提供できるよう精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
2020-09-13
2020年5月宿泊

飲み物のサービスをしていることをもっとアピールすればよいのにと思いました。クラブラウンジのようにスパークリングワインやウィスキー、果実酒や多種のハーブティーなどお部屋のランクにかかわらずフリーで提供されているのはとても魅力的なサービスだと思います。しかもお部屋に持って帰っていただけるのには驚きました。2013年のグランドオープンなど古い情報を前面に押し出すよりよほど良いのになと思いました。 海辺の芝生の手入れは素晴らしく、大きなカウチや椅子などを、たくさん配置していて、部屋のベランダの寝椅子など夕日や海の音・風を楽しむのに完璧なもてなしです。 今の時期だからなのか、お風呂の塩素臭だけが残念でした。あとフルーツ玉ねぎのメニューがあれば良かったです。

この度はあわじ浜離宮にお越しくださり誠にありがとうございました。当館へのお褒めの言葉のみならず、的確なアドバイスなど頂きまして感謝いたします。フリードリンクに致しましてはお客様の仰るとおり、こちらのサービスの中でも大きなアピールポイントでありましたので、そちらの方にフォーカスを当てることを検討いたします。この度はお忙しいなか貴重なご意見をありがとうございました。また足を運んで頂けることを心よりおまちしております。
2020-05-28
2020年3月宿泊
T.mami

仕事仲間五人で毎年旅行へ行きます。今年はコロナウイルスのこともあり車で出かけれる場所が良いと3月10日一泊で浜離宮さんを予約させてもらいました。まず一番感動したのはサービスです。フリードリンクであれだけ美味しい色々な種類のアルコール類やソフトドリンクを用意してありチェックインしてロビーから動けませんでした(笑)もちろん衛生面もあちこちに消毒スプレーも置いてあったり、ホテル内はどこも清潔でした。お庭も綺麗にされてて夏はそのまま海水浴へロビーから出れるとのこと。また夏も行きたいなと思っています。お部屋はかなりの広さで女子五人でゆったり過ごすことができ、ウッドデッキにある露天風呂は4人まで一緒にはいれましたよ(笑)スタッフさんに写真をお願いすると、どの方も親切な対応で気持ちよかったです。良い思い出ができました〜ありがとうございます。

この度はあわじ浜離宮に足を運んでいただきありがとうございました。新型コロナウイルスが流行している中、こちらの旅館を選んでくださり感謝いたします。また、サービス面での多くのお褒めの言葉から、お客様に満足していただけたようでスタッフ側として嬉しい限りでございます。これからもお客様がゆったりとくつろげるような空間作りに励んで参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
2020-03-24