あわじ浜離宮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

あわじ浜離宮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

エイジシュートー1さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

エイジシュートー1さん [70代/男性] 2024年03月31日 04:20:18

①夕食のメニューですが、鍋と焼きの具材が全く一緒でしつこく残念でした。
②1階と3階のフロアーでホットコーヒーが無く、あり得ないと思いました。
③庭に喫煙場所があればと思います。
  従業員の中に喫煙者は居ないのでしょうか?
部屋の雰囲気も良く広いので子供達も喜んでいたようです。
上記の改善ができましたら、夏にでも利用したいと思います。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2024年04月05日 09:37:04

この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
頂戴しましたコメントよりご満足いただけない結果となってしまったこと、心よりお詫び申しあげます。
すべてのお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

≪Best Rate≫特別フロア専有露天風呂付客室 美肌の湯・潮崎温泉をお部屋で愉しむ宿泊プラン

ta-tciさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

ta-tciさん [60代/女性] 2024年02月18日 11:52:49

3年トラフグのコースはとても美味しく朝食も美味しかったです。
スタッフの皆さんも笑顔でよくしていただきました。
夜もロビーでアルコールや飲み物放題で良かったです。
温泉も気持ちよく入れました。

ただ一つ不満は5人で洋室ベット2つと和室布団3人だったのですが、ベットは羽毛布団なのに、和室の布団はペシャンコの掛け布団でとても寒く眠れませんでした。
部屋の和室の上についてるエアコンも風の音がうるさく風が真下に吹いて寝心地は非常に悪かったです。
その点改善していってくださったらと思います。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2024年02月22日 08:09:09

寝具やお部屋の空調に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、
深くお詫び申しあげます。
お食事やフリーラウンジではご満足いただけたようで幸いでございます。

≪早得21≫【特選】島の冬の味覚・淡路島3年とらふぐを丸ごと味わう贅沢美福鍋コース
【【モデレートフロア】和洋室A(和室8帖+ツイン)】

投稿者さん 2024年02月04日 18:02:23

非常によかったです。
特に部屋

あわじ浜離宮 <淡路島> 2024年02月10日 09:51:57

お部屋にご満足いただけたようで幸いでございます。
特別フロアは全13室で8種類の設えの異なった部屋を
準備しております。

【LUXDAYSベストレート】【特別フロア】専有露天風呂付客室
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeB(諭鶴羽山側)】

ももいろ★さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

ももいろ★さん [50代/女性] 2024年01月28日 19:34:35

2度目の利用です。今回の部屋は露天風呂がとても広々としていてゆっくりと何度も温泉を楽しむことができました。
ただ、松原に軽トラと作業員らしき方がおられ、明るい日中に露天風呂に入るには屈んで入らないといけない状態でしたので、もう少し目隠しになる工夫があればと思いました。
お料理は高齢の母と私の二人で丁度美味しく頂ける量でした。お味も良かったです。ただ、若い人にはもしかしたら量的に少し物足りないかもしれません。
お部屋は広く設備やアメニティも問題はなかったのですが、強いて言えば洗面所の水道の蛇口、水の跡が残らないように拭きあげてくれてたらピカピカで清潔感があったと思います。ちょっと残念。
とは言え、いいリフレッシュの時間を過ごせたことは確か。また来年も利用させていただこうと思っています。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2024年02月04日 09:16:16

この度はあわじ浜離宮に再訪いただき、誠にありがとうございます。露天風呂やお食事にご満足いただけたようで幸いでございます。
しかしながら、外部清掃の従業員がお客様に
不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申しあげます。
早急に改善を進めて参ります。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeG】

投稿者さん 2024年01月23日 11:15:04

母親の還暦祝いで旅行しました。小さい子がいてお汁をこぼしてしまったりご迷惑をお掛けしましたが嫌な顔せず対応してくださりありがたかったです。母も喜んでおり素敵な思い出になりました。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2024年01月24日 09:06:51

また、大切な還暦のお祝いで当館をご指名いただけましたこと、嬉しく思い
ます。

【アニバーサリーステイ】かけがえのない想いが集う記念日~Chitosemidori~
【【モデレートフロア】和洋室B(和室6帖+ツイン)】

バンヤヤヤイーんさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

バンヤヤヤイーんさん [40代/男性] 2023年10月05日 00:23:13

今回、露天風呂付き客室に宿泊しました。
お部屋も広すぎて、二人で泊まるには勿体ないくらいでした。
慶野松原からすぐのところで、ロケーションも最高でした。
ご飯も美味しくて、チェックアウトまで、幸せな時間を過ごせました。
少し料金は高めですが、また泊まりたいなと思いました。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年10月08日 10:02:07

お部屋や景観でご満足いただけたようで幸いでございます。
淡路島へお越しの際はぜひ当館をご指名くださいませ。

投稿者さん 2022年12月09日 20:34:17

お部屋の露天風呂は本当にいいお湯でした。
夕食も個室で用意して頂き美味しかったです。
ただ、朝食のバイキングは種類が少なくて
物足りなかったですね。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年12月19日 10:52:20

この度はあわじ浜離宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の温泉やサービスに対してのお褒めの言葉嬉しく思います。
ただ、朝食の件でございますが品数につきましては、今後検討して参りますのでよろしくお願い致します。
また淡路島にご来島の際は当館をご指名くださいませ。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeD(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月21日 09:40:16

決して新しくない設備ですが、手入れは行き届いていて清潔感がありました。スタッフのホスピタリティも十分満足できるものでした。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年09月10日 14:33:56

この度はあわじ浜離宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コメントより当館の施設、サービスに対してのお褒めの言葉も誠にありがとうございます。
これからもスタッフ一同、良いホテルにして参りますのでこれからもよろしくお願いします。
また淡路島にご来島の際には当館をご指名くださいませ。

≪Best Rate≫【モデレートフロア】和室・和洋室 播磨灘に沈みゆく夕景を愉しむ宿泊プラン
【【モデレートフロア】和室(12帖/禁煙)】

投稿者さん 2021年10月22日 22:12:57

大変お世話になりました。
延泊にも快く対応して下さりありがとうございます。
連泊でしたが、食事も毎回異なり美味しく楽しく味わえまし た。
期待し過ぎかもしれませんが残念だったのが、ワインをボトルで頼んだ際の事です。グラスが空になった際にこちらからの申告がないと注いでもらえない、こちらが申告した際に注いでくれましたが量が多かったです。
白ワインなので温度管理もある程度重要と思ってます。ワイン提供の際のサービスをもう少し充実していただけると幸いです。
また、部屋の冷蔵庫の近辺にサプリを置いてました。まだ残っているのに捨てられてました。
それ以外は満足しております。
また冬に訪れたいと思ってます。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2021年10月25日 19:11:55

この度はあわじ浜離宮をご利用いただきありがとうございます。
ご夕食の際にはご不便をおかけしました。
しっかりと今後の営業のため教育をして参ります。
また連泊での清掃では大きな失態のありました事、心よりお詫びいたします。
社内で共有をさせて頂き再発のないよう反省を致します。
ご利用ありがとうございました。
またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

≪Best Rate≫【モデレートフロア】2013年12月グランドオープン
【【モデレートフロア】和室(12帖/禁煙)】

a-chi7126さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

a-chi7126さん [40代/女性] 2020年04月14日 16:29:11

家族で利用、相対的に満足しました。改善してほしい点・・ロビーのフリードリンク(夜にアルコールが出ますが、ウイスキーやブランデーとオジサンメニューばかりでがっかり。レモン酒というのもありましたがツンとくるいかにも安い焼酎風味で飲めませんでした。若い世代も多いので白ワインや梅酒等も置いていただきたい。早い時間のスパークリングワインは美味しかったです。夕食時、ウエイターさんに「このソースは何の風味ですか?」と伺った時「ふふふ・それはシェフのみが知る秘密です」と意味不明な回答。配膳担当にも料理の試食をさせてあげてください。又、朝食バイキングのスタッフにも「これはフルーツ玉ねぎですか?と伺いましたが、知らないようで奥に走って行ってしまいました。チェックアウト前にはロビーのコーヒーマシーンは収納されて飲めませんでした。チェックアウトの11時までコーヒーを楽しみたいです。露天風呂付客室でしたが、ホテルの前の庭を工事していて5時ごろまでと朝は10時からかなりの騒音でした。3時から11時は滞在時間です。こんな騒音では連泊出来ないと思いますよ。
良かった点・・スタッフの感じが良い・部屋風呂最高・タオルが多くてよかった。
系列店を含め改善お願いします。またリピートしたいです。

2020年03月
あわじ浜離宮 <淡路島> 2020年04月20日 20:14:22

この度はあわじ浜離宮にお越しくださりありがとうございました。当館のサービスやお食事など、お客様が十分に満足いただけない形となってしまい、大変申し訳ございません。今後お客様に心地よく過ごしていただけますよう、お客様視点に沿ったフリードリンクのメニュー、スタッフのお料理についての勉強の強化、工事の時間帯の見直しなど、それぞれ改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。また足を運んでいただけましたら幸いでございます。

≪Best Rate≫特別フロア専有露天風呂付客室 2013年12月グランドオープン
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeE(禁煙)】

べんじゃみんJrさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

べんじゃみんJrさん [40代/女性] 2020年03月12日 23:26:33

まずは部屋にある露天風呂が最高に良かったです。あと室内の調度品も使いやすく非日常を楽しめました。世間がウィルス感染に敏感になっている中の利用でしたが各所に消毒液が設置されており細かい配慮がされていました。夕食は味だけでなく見た目も素晴らしく大変満足のいくものでした。
ただ、ベランダから見える庭が工事中の為、重機が入っていたのが残念でした。
別の季節に別のタイプの部屋を利用してみたいと思いました。

2020年03月
あわじ浜離宮 <淡路島> 2020年03月16日 16:21:32

この度はあわじ浜離宮にお越しくださりありがとうございました。露天風呂やお部屋の設備、お食事などに満足していただけたようで大変嬉しく思います。お庭の工事につきましては、名勝慶野松原の黒松の保護のため行っており、私共としてはよくある日常の光景ですが、非日常を楽しみに来て頂いているお客様にご理解を頂けるご説明をきちんとしていなかったと反省しております。またのご再訪をを心からお待ちしております。

【島の新たな美食】淡路島サクラマスのしゃぶしゃぶ鍋・春の創作ちらし寿司と淡路牛 ~Yugasumi~
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeE(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月24日 21:19:19

部屋もサービスもとても素敵
でした。
食事も美味しかったのですが、
同じ部屋に小さい子供がいる家族がいてとてもうるさくて
残念でした。
レストランの大きい空間のほうがよかったです。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2019年12月30日 18:04:09

この度は、あわじ浜離宮をご利用いただきありがとうございます。お客様に寄り添った会場をご用意することができず申し訳ございません。この日も多くのお客様にお越しいただきレストランは混雑しておりましたが、それ故より慎重な打開策を取るべきでした。違うお時間の提案など改善に努めてまいります。

【Xmasカップルステイ】悠久の時に添える二人の色彩 ~Omoiiro~
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeB(諭鶴羽山側/禁煙)】

投稿者さん 2018年09月30日 17:38:49

9か月の子どもと泊まりました。部屋はシャワーのみですが、椅子があったので子どもを洗えてよかったです。
部屋に2リットルの水のペットボトルの備え付けがあり、助かりました。
夕食会場が子連れとそうでない方々で分かれていて、子連れの私たちとしても気兼ねなく食事ができました。サービスの人も子どもに慣れていて、配膳の仕方含め、よく気遣ってくださいました。
広くて良いお部屋で値段もそれなりなので、チェックアウトをできれば12時、せめて11時くらいまでは延ばしてもらえれば言うことなしです。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2018年10月10日 10:32:17

この度はあわじ浜離宮をご利用頂き誠に有難うございます。ご家族でごゆっくりご滞在頂けたようで嬉しく思います。今後も小さなお子様連れのお客様にもお楽しみいただける様努力して参ります。次回も日常から離れ、心休まる旅のひと時をお過ごし頂ければと思っております。ご再訪お待ちしています。

≪早得21≫淡路島西浦の地魚や淡路牛の和風ステーキを味わう季節の味覚懐石・淡路野菜とともに
【【モデレートフロア】和洋室A(和室8帖+ツイン/禁煙)】

投稿者さん 2018年02月06日 17:17:42

部屋の雰囲気が良くて、くつろげました
大浴場も、部屋の風呂も湯質が良かったです
丁度、皆既月食の日の泊まりでしたから、部屋付の露天で眺められたのが印象的でした
夕食は旬の材料を用いたの調理の工夫がもうすこしなされていればよいのですが
朝食のバイキングは満足でした
接客は良かったです

あわじ浜離宮 <淡路島> 2018年02月14日 21:13:59

この度はあわじ浜離宮をご利用頂き誠にありがとうございます。南あわじ温泉郷の塩崎温泉も気に入って頂けたようで安堵しております。ご夕食に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。是非また機会がございましたら、あわじ浜離宮へお越しくださいませ。

≪Best Rate≫【特別フロア】専有露天風呂付客室 2013年12月グランドオープン
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeE】

投稿者さん 2017年12月04日 11:13:33

12月30日一泊しました。二度目のリピーターです。とても満足させて頂きました。担当の接客の女性が明るく感じのいい方で前回共に気分が良く過ごせました。また利用させて頂きます。
設備がすごく充実していて、お部屋の清掃も完璧でした。部屋の露天風呂もすぐに入れるようにされているのは、とても嬉しいです。サービス業として当たり前と思いますが、他には最近なかったので良かったです。温泉なので体が楽になりました。
 お料理は、美味しかったのですが1つ残念に思ったのが、ふぐが中心の料理の中、ヌードルの料理が一品出たのがいらなかった。汁物にして欲しかった。和食の中に洋風はいらないかな?個人の意見ですが。。。
あとは、館内の所々に飲み物が置いてあるサービスは、客には嬉しいです。かんばって下さい。
スタッフの方々の笑顔には、ほっとさせられます。また、リピートしたいです。

【島の冬の味覚】淡路島3年とらふぐのコラーゲンたっぷり美福鍋と淡路牛 ~Yunagame~
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeB(諭鶴羽山側)】

投稿者さん 2017年11月07日 14:24:23

スタッフの皆さんの対応が素晴らしかったです。

<ポイント10倍>【モデレートフロア】 2013年12月開業

投稿者さん 2017年09月11日 18:27:32

お風呂も混まず、食事も産地のものが多くとても満足しています。大きな宿泊施設ではないので、宿泊人数も多くなくゆったりと過ごせました。リピーターになって、また訪れたいです。

【特選和洋コース】島の恵みのシュペリュール ~Yunagi~
【【モデレートフロア】和室(12帖)】

投稿者さん 2017年05月03日 16:04:37

4月30日に宿泊しました。今回は昨年に続き2回目の利用でした。全体的には素晴らしいホテルで満足しています。
夕日が有名な海岸で、丁度見れて良かったです。
少し気になった点は、部屋の匂いがダメでした。後2階にもドリンクバーがあれば良かったですね。また行きたいと思います。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeC】

yoko7529さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

yoko7529さん [50代/女性] 2017年04月21日 16:43:45

フロント案内がしっかりしていた。
料理は少々期待はずれの感だったが、対応などは良く、気持ちのいい時間を過ごせました。

≪早得21≫淡路島サクラマスのしゃぶしゃぶ鍋・春の創作ちらし寿司と淡路牛 ~Yugasumi~

投稿者さん 2017年03月27日 17:58:00

夫婦二人で宿泊するのには十分な広さでした。ただテレビが和室と冷蔵庫の上に2台ありましたが、出来れば寝室に置いて欲しかったです。またトイレのドアの開け閉めの音とトイレットペーパーを使用する時の音がうるさくて、寝ている主人を起こしてしまいました。トイレが寝室に近いので、少し難点です。

食事
1日目「季節の特選和洋コース」
盛り付けが綺麗で、地元の食材がたくさん使われていました。味付けも色々楽しめ、最後まで飽きずに美味しく頂きました。ただ女性にはちょうど良い量でしたが、男性には少な過ぎると思います。またお米がかたく、芯が残っている感じがしました。
2日目「淡路島3年とらふぐ美福鍋」
淡路島の酒蔵でこのお鍋のために特別に作られたお酒でスープを作っていただきました。プリプリのとらふぐに淡路産の野菜を少し甘めの自家製ポン酢で、女性好みかも知れません。唐揚げは味がしっかりとついていてパンチがありました。二日とも、全体的に量も味付けも女性向けだと思います。また全て淡路産の食材にこだわるのでなく、特にお米は全国各地より選りすぐりの物を選んでいただきたいです。

風呂
部屋付きの露天風呂も大浴場も最高でした。部屋の露天風呂は広さも十分にあり、清潔感もあったので、気持ちよく入る事が出来ました。また大浴場も広過ぎず狭過ぎず、ちょうど良かったです。湯船と洗い場が分かれているので、のんびり湯に浸かれます。泉質もトロトロでまるで化粧水のようです。

サービス
若いスタッフが多かったですが、皆さん元気がよく、接客も丁寧で気持ちが良かったです。

設備、アメニティ
ラウンジのフリードリンクの種類が少ないと思います。ソフトドリンクは炭酸系を、アルコールは日本酒をおいて欲しいです。また軽い軽食(昼間はスイーツ、夜は軽いおつまみ等)があればなおいいと思います。

≪開業3周年記念特別プラン≫3つの特典付★お二人で3000円OFF・淡路瓦の一輪挿しプレゼント他