あわじ浜離宮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

あわじ浜離宮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月20日 20:31:42

夕日がとっても綺麗で、お風呂も大満足です。また是非利用したいと思いました。
レストランのサービスながもう少し良いといいなとは思いました。

2014年05月
・≪Best Rate≫【特別フロア】専有露天風呂付客室 2013年12月グランドオープン
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeB(諭鶴羽山側)】

投稿者さん 2014年04月29日 23:45:48

部屋の雰囲気、露天風呂がとてもよかったです。
癒されました。

ただ残念な事に、部屋で休んでる時に、小さいゴキブリが出てきました。
こんなことは、初めてだったのでビックリしました。
また、寝てる真上に、空調機があり、温度調節の為か、2時間に1度くらい音がうるさく、眠れませんでした。私は、静かな空間で寝るのが好きなので気になったのかもしれません。

でもまた行きたいと思わせてくれるホテルでした。ありがとうございました。

2014年04月
【【特別フロア】 専有露天風呂付洋室 TypeC】

投稿者さん 2014年04月06日 00:46:53

チェックイン後、若い男性スタッフが、足を開き片足に重心をのせた状態で、館内説明。なんて横柄な態度。まっすぐ立って説明出来ないのかと、いきなりがっかりしてしまった。そんなことも教育がされていないとは。他のスタッフはよい人もいたが、自分の態度でホテルのイメージダウンに繋がるってわからないのか?朝食バイキングも、フルーツが残り少なくなってるのに、こちらから言わないと次が出てこなかったり、ヨーグルトのソースが空っぽなのに気が付かず、こちらから声をかけ出してもらう始末。テーブル席も少なく、他のホテルよりもコンパクトなスペースだったのに、気配りが行き届いていない感じ。バイキングのお皿も重く、料理を取るときに置く場所も少なく、利用人数が少なくてたまたま良かったけど、もう少し考えて欲しい。部屋は綺麗でよかった。チェックアウト前、部屋の廊下に別の部屋の掃除のスタッフがいて、こちらから挨拶したが、若い女の子は無視。ホテルマンとして考えられない。きちんと教育してもらいたい。フリードリンクは各階にしてほしい。何故二階だけないのか?アルコールのフリードリンクは良かった。料理は美味しかったが、変わった野菜の浅漬けが全然漬かってなくてまずかった。せっかくの漬物が漬かってないなんて、ありえない。ちゃんとしっかりつかった美味しい状態で出して欲しかった。他が美味しかっただけに残念でした。デザートも美味しかったけど、もっとさっぱり食べたかった。最後にあの大きさの和菓子はキツイ。小さい和菓子かゼリーと、かぼすかゆずのシャーベットかアイスを組み合わせてたら良かったかな。

≪Best Rate≫【モデレートフロア】 2013年12月グランドオープン
【【モデレートフロア】 和室 【禁煙】】

ヒョウモントカゲさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

ヒョウモントカゲさん [30代/女性] 2014年02月11日 16:20:00

いつも洲本のニューアワジグループのホテルを利用しています。
今回は、新しいホテルができたので泊まりました。

個人的には、この浜離宮のホテルが好きです。
部屋にテラスがあり、そこからは海が見えますし、デッキチェアーも置いてあります。
お部屋は広めに作ってありますし、のんびりできます。

食事ですが、美味しかったのですが、
やや量が多かったように思います。
そして、厨房に近いところの席だった為、
厨房での声や音がうるさく感じました。
食器の割れる音、などは食事の雰囲気を壊しますので、
そういったところまで気を使っていただきたい。
そこは残念に思いました。

サービスに関しては、若いスタッフが多いためか、
すこしマニュアル感が強かったかな。
年配の仲居さん的な女性がおられても良いのにと思います。
気になったことはロビーに生けられてる大きなお花。
枯れてる花がけっこうありました。
若いスタッフだと、細かいことは気が付かないのかな?
花はロビーで客を迎える顔として、小さなとこにも気を使ってほしい。

お風呂は広くて、お湯の質も良かったです。
男湯と女湯の待ち合わせとして、湯上りさじきというとこは
雑誌もあり、広くてのんびりできました。
そのまま外に出られるのもいいですね。
黒豆茶がおいしかったです。

全体的には合格といったところでしょうか。
また、行きたいです。

2014年02月
【【モデレートフロア】 和洋室B (和室6帖+ツイン)】

投稿者さん 2014年02月02日 16:43:10

リニューアルオープンと言うことで、スタッフさん達も若い方が多かったのですが
皆さん一生懸命におもてなしをしていただいて、大変好感がもてました。
これからが楽しみなお宿です、また、訪れたいと思います。

2014年01月
【あわじ浜離宮】開業モニタープラン(1日1組限定)
【【モデレートフロア】 和洋室B (和室6帖+ツイン)】

投稿者さん 2014年01月27日 19:28:41

12月オープンとのことで期待していったのですが、まずは建物は以前あったものを改装?ちょっとバブル期を思い出す感じでした。受付・会計が入口すぐのカウンターで立ってチェック。まるでファミレスって感じで落ち着かなかったです。部屋のベッドボードも何かの再利用で釘の穴や傷が目立ちました。まあお食事は美味しかったです。対応の方は慣れてないのか?他のテーブルでの振舞いもちょっと・・・・でした。正直、トータルとしては「おもてなし」という程ではなく残念でしたが、値段を考えるとこんなもの?気負わず、ゆっくりとはできました。このグループ全体の傾向かもしれませんね。宿としては海の前で海水浴の家族連れには良いでしょうね。

【【特別フロア】 専有露天風呂付洋室 TypeC】

投稿者さん 2014年01月04日 18:39:54

正月の家族旅行でお世話になりました。
オープンから1か月、ドリンク(アルコール類含む)の無料サービスやミニライブラリー、DVDの貸し出し(特別フロアの部屋に宿泊、TV3台+DVD装置あり)など、設備・アメニティの面で新しさというか、意気込みが感じられました。
ただ、それらのオモテナシを案内する術がイマイチだったのが残念。食事も工夫を凝らしたメニューでしたが、テレなのか知識がないのか、省略気味の口上に終始して… 勿体ない。もっとプロに徹して自信をもって接客していただきたいと思いました。
まぁ、そんな素朴さがリゾートには良いのかもしれませんし、お湯の質も悪くはないし、これからに期待ということで星4つです。

【【特別フロア】 専有露天風呂付客室 TypeA】