あわじ浜離宮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

あわじ浜離宮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月01日 17:46:57

満室にも関わらず、部屋数が少ないので凄く落ち着い多雰囲気で、ゆったりと過ごすことが出来ました。特に、朝食はバイキング形式でしたが、凄い品数でお腹いっぱいになりました。もう一度宿泊してもいいかなと。

2015年03月
≪Best Rate≫【モデレートフロア】 2013年12月グランドオープン
【【モデレートフロア】和室(12帖)】

投稿者さん 2014年09月09日 18:39:23

部屋の入り口の格子戸から、部屋のデッキが丸見えとは?廊下から見えるので使い用が無い?!共用部分にも感じられ、出入りされそうで不安を感じる!

2014年09月
≪Best Rate≫【特別フロア】専有露天風呂付客室 2013年12月グランドオープン
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeC】

投稿者さん 2014年01月27日 19:28:41

12月オープンとのことで期待していったのですが、まずは建物は以前あったものを改装?ちょっとバブル期を思い出す感じでした。受付・会計が入口すぐのカウンターで立ってチェック。まるでファミレスって感じで落ち着かなかったです。部屋のベッドボードも何かの再利用で釘の穴や傷が目立ちました。まあお食事は美味しかったです。対応の方は慣れてないのか?他のテーブルでの振舞いもちょっと・・・・でした。正直、トータルとしては「おもてなし」という程ではなく残念でしたが、値段を考えるとこんなもの?気負わず、ゆっくりとはできました。このグループ全体の傾向かもしれませんね。宿としては海の前で海水浴の家族連れには良いでしょうね。

2014年01月
【【特別フロア】 専有露天風呂付洋室 TypeC】

投稿者さん 2019年10月06日 21:12:53

母の卒寿の誕生で娘、娘夫婦の5人で2、3階の2部屋で宿泊しました。
3階の和洋室が3人で娘が布団で寝たけど、畳に薄い敷布団1枚なので体が痛くて寝られなかったようです。布団かマトッレスがもう1枚あればよかったです。

2階の娘夫婦の部屋はクローゼットの壁面と金庫の間に前の宿泊者の丸めた靴下?があり興ざめでした。また娘婿の名前での予約でしたが、かみそりがなくヘアーバンドが2個でした。

3年まえにも母の誕生日で宿泊して、景色もいいし接客も気持ちよく、食事も大変おいしく、記念写真もとってもらいまた来たいね、と今回の宿泊になりました。
今回も接客も食事もよかったけれど、上記の3点がちょっと残念でした。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2019年10月17日 23:41:23

この度はあわじ浜離宮をご利用頂き誠に有難うございます。再度のご来館にも関わらず、ご期待に反する結果となってしまい申し訳ございませんでした。アメニティの準備不備や清掃が行き届いておらず深くお詫び申し上げます。ハウスキーパーのスタッフにも共有し、再発防止に努めて参ります。
日々お客様からいただくご指摘をもとに、改善しこれからもスタッフ一丸となって精進して参ります。また是非ご家族様で日々の疲れを癒しにお越しいただければ幸いでございます。この度のご投稿誠に有難うございました。

≪早得21≫淡路島西浦の地魚・淡路牛・島の旬野菜を味わう季節の味覚懐石 (10/1~)
【【モデレートフロア】和洋室A(和室8帖+ツイン/禁煙)】

投稿者さん 2016年10月18日 13:43:38

10月16日に宿泊しました、大人3名で予約したのですが、バスローブは二枚しかなく残念でした、夕食の場所も前回は窓際の席だったのに入口に近く
落ち着かなかった、お部屋もテラスが思ってたより狭く主人はガッカリ
スタッフの方は皆さん親切で帰り際
写真も撮ってくださりとても嬉しかった、初めて行った妹は感動してた、アロママッサージは凄く気持ち良かった

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeE】

せいくん6人さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

せいくん6人さん [50代/女性] 2016年12月25日 18:40:54

娘夫婦と孫を加えた5名でお世話になりました。ホテルニューあわじグループを勝手に全制覇したくて、毎月淡路島に伺っております。
口コミ評価が高く、ホテルの雰囲気も良いので期待していきましたが、、
サイズ変更した浴衣がやけに薄っぺらいので、嫌な予感がしましたが、案の定、前見頃がビリビリに破れておりました。
少なくともニューあわじグループでここまで使い倒した浴衣は経験がありません。
娘夫婦の手前、非常に恥ずかしい思いをしました。
高級感に浸りたくて伺ったのに、一気にテンションが下がりました。驚くほど安い料金でもないのにあまりにもひどい。別件でマネージャーという方が夕食時にお詫びにこられましたが、浴衣のことについては何もなく少しがっかりでした。
静かでゆったりでき、若いスタッフが一生懸命頑張っているステキなホテルだと思いますが、朝お会いしたお掃除のスタッフに挨拶の徹底が出来ていないところをみると、管理体制に問題があると感じました。
時間を空けてまた伺うかもしれませんが、その時は今回のような事がないように願います。

【特選和洋コース】島の恵みのシュペリュール ~Yunagi~
【【モデレートフロア】和洋室A(和室8帖+ツイン/禁煙)】

shintaro_jpnさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

shintaro_jpnさん [50代/男性] 2016年03月20日 21:49:40

3月18日に家族で宿泊。建物裏手からすぐビーチにつながっており夏場にまた来たいと思えるものでした。
まだ新しくアジアンテイストの館内の雰囲気は高級感もあります。
大浴場もジャグジーやサウナ、露天もあって問題なし。
浴場出たすぐのところにサロンがありマッサージチェアも無料で使えます。

お料理は心のこもった丁寧なものでしたが、中学生や高校生の育ち盛りの子供には絶対的に量が足りませんので注意です。(〆の白ご飯を何回もおかわりさせていただきました。それ以外にも夜食は必携です)

お部屋洗面所のハンドソープが空っぽだったのと、ウェルカムチラシがコピーで用意されていましたが印刷がすごくズレていたのが少し残念でした。(そういう部分の問題意識が希少だといずれ大きな問題を起こす恐れあります)

(ホテルのクオリティとは関係ありませんが、裏庭と砂浜のあいだを通る遊歩道を散歩したとき、シーズンオフということもあってゴミが散乱しているところがけっこうあってちょっと幻滅でいた。)

2016年03月
【【モデレートフロア】和室(12帖)】