あわじ浜離宮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

あわじ浜離宮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月23日 20:32:31

お部屋は最高でした。お料理はいまいちでした。料理がよければ又行きたいですがあの料理では、もう行かない。

2014年11月
≪Best Rate≫【特別フロア】専有露天風呂付客室 2013年12月グランドオープン
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeC】

投稿者さん 2014年09月08日 14:35:51

事前に宿泊者のコメントを見ていると不満の声がチラホラ見受けられ、それに対してホテル側は回答なしであったことから、改善されていないかもと不安はあったが、露天風呂付きの部屋に空きがあったのがこちらだけだったので予約を入れた。

他の方も書いておられたが、接客はアルバイトかビジネスホテル並みで、ホテルマンとしての研修はほとんど受けておられないのでは?と感じて残念だった。
予約の際に男女の人数をそれぞれ記入させるのは、浴衣やアメニティの準備の為かと思ったが、2枚の浴衣は男女共通サイズのMしか選びようがなく、化粧水、乳液も使いきりタイプが1袋ずつしか用意されていなかった。入浴の度に基礎化粧品は必要なもの、部屋に温泉露天風呂が付いていて1回しか入浴しないなどあり得ないと思うが・・。仕方なくフロントにもらいに行き声をかけたが、何度呼んでもドアの向こうで従業員同士のお喋りに花が咲いているようで(外まで漏れ聞こえていた)出て来てもらえず、仕方なくフロント内のドアをノックしてようやく対応してもらった。他にも、若い従業員が庭でお喋りする声が客室バルコニーにまで聞こえてくるのは如何なものかと思われた。
それに比べて遅い時間フロントにおられた年配の方たちは、1階ドリンクコーナーの片づけ等よく動いておられ、挨拶その他応対も気持ち良かった。

宿泊したEタイプは広々とした贅沢な部屋の作りで慶野松原に面した部屋は解放感があり、露天風呂の泉質もつるつると温泉らしく大変気持ち良かった。清掃も行き届いていた。

食事はふつう。地ビールを飲み比べたかったが今は1種類しかないとのこと、ハイウエイオアシスでも3種類買えるのに何故準備できないのか?不思議だった。
部屋のコーヒー朝食時のコーヒーなどもう少し良いものにできないのか、非常に残念。
建物が新しく綺麗だったので総合評価は3点に・・

2014年09月
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeE】

legacy1964さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

legacy1964さん [40代/男性] 2014年09月03日 20:17:24

建物が新しくベランダから見える芝生と渚が結構良く潮騒が心地よい宿だ、
サービスだがスタッフが全体に若くサービスにおいてファミレスの失敗さえしなければそれで良いレベルで宿泊施設としてのお客様をお迎えし再度来てもらえる様な気配りが無いのが残念だ、おもてなしが出来るベテランさんが数名欲しいかな、
あとお風呂だが脱衣場の床が滑り過ぎるのでとても危険だし、風呂場の低い所に有るライトだが通り道に壁から15cm位出っ張っていてぶつかるので危険、
食事は自分的にダイニングでの食事が好きなので良いだが
お酒などを頼んだ際、酒瓶ドンでは少し寂しいのでクーラー系が有ると雰囲気がグッとよくなる、
ラウンジや湯上処のフリードリンクはとても良いです。

2014年09月
≪Best Rate≫【モデレートフロア】 2013年12月グランドオープン
【【モデレートフロア】和洋室B(和室6帖+ツイン)】

ナミペンさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

ナミペンさん [30代/男性] 2014年08月24日 18:12:28

まず、立地は慶野松原の目の前で部屋から海が見えます。最高です。
部屋もモダンで広さも申し分ありません。
ルーフバルコニーもあって、そこにあるイスに座って空を見ながら
ゆっくりビールを飲むと最高の気分です。
部屋にある露天風呂は広さも十分なのですが、本当に温泉?という
泉質です。温泉の評価は主観になってしまいますが、ヌルヌル感や
温まったという感はほとんどありません。
井戸水を温めたの?という感じでした。
食事は量は普通です。内容もこの値段にしては普通です。
普通においしいのですが、価格の枠を出ないという印象です。
最後に、プールも利用させてもらいましたが、ここは小ぶりながらも
雰囲気が良く、まるで海外のリゾートにいるようでした。
日本にはこのような雰囲気のリゾートがほとんどないので、すごく
良かったです。
いろいろ書きましたが、また利用したいと思います。
従業員の方は若い方が多く、慣れていない雰囲気でしたが、とても
対応が良く、好感が持てました。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeC】

投稿者さん 2014年07月24日 19:18:14

施設は、きれいで豪華です。従業員のサービスはビジネスホテル並み
最後のお見送りなし
あわじ系列の天原と比べると2軍かな 従業員のが若いからかな
まとめる人がいない。客のニーズはない、客が合わせる感じ
泊まるなら洲本がいいでしょう
値段のサービスは期待しない方がいいでしょう

2014年07月
<ポイント10倍>【特別フロア】専有露天風呂付客室 2013年12月グランドオープン
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeA(諭鶴羽山側/禁煙)】