は、ーる
記念日旅行に最適、接客・食事に大満足

結婚記念日旅行で少し贅沢にと宿泊させていただきました! 気持ちのよい素晴らしい接客と、 夕食・朝食ともに品数も内容も大満足でとても美味しかったです。 お風呂も気持ちよく、お風呂上がりのテラス席でのお酒も贅沢なひとときでした。 夕日を見るの楽しみにしてたのに曇りで見ることが出来なかったのが残念でしたが、それでも大満足でした。 夕日が見れる晴れの日にまた泊まりに行きたいなと思います!

この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 大切な結婚記念日のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中では接客や食事につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。 また、お風呂上にはテラスでのアルコールもご堪能いただき、何よりでございます。 次回お越しの際は、夕日をお楽しみいただけたら幸いでございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。
ハイムちゃん
海の見える静かな部屋でふぐ懐石を堪能

部屋から海が見えてこじんまりした綺麗なホテルでした。部屋も広くて静かでした。金庫の閉め方がわかりにくかったです。布団の下にマットレスが欲しかったです。 1日目はふぐ料理2日目は特選懐石でのんびりゆっくりできました

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 2泊でのお食事をお楽しみいただき、 ゆっくりとお過ごしいただけたこと光栄でございます。 ただ、設備面での操作方法が分かりにくかった点、 また寝具につきましてのご意見、誠にありがとうございます。 いずれもご不便をおかけし申し訳ございません。 今後より一層快適にお過ごしいただける環境づくりの参考として検討して参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
profile
こうべおやじ

この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在の思い出を共有していただけましたこと、心より感謝申しあげます またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-01-31
むー0733
最高のホテルでした

設備、景色、お料理すべてにおいて最高でした。

この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 今回のご滞在においてご満足いただけたようで何よりでございます。 過分なる言葉に恐縮でございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。
おっかん!
夕食が美味!おもてなしも最高

夕食が美味しくてお部屋も広く綺麗でおもてなしも良かって大変満足できました

この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご夕食やお部屋の清潔さ、私共のサービスにご満足いただけたようで、 幸いでございます。 また、思い出のお写真もご一緒に共有いただきありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-12-22
2980サラダ
全てが最高!清潔で広い部屋と美味しい料理

清潔でセンス良く広いお部屋、美味しい料理、スタッフさんのサービス 何もかも最高でした。

この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 今回のご宿泊につきまして、有意義なご滞在であったこと 文面より拝見し嬉しく思っております。 スタッフのサービスにも温かいお言葉をお寄せいただき、心より感謝申しあげます。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-12-22
kakodesu
スタッフ良し、部屋快適。料理提供は残念

スタッフの方も感じ良く 部屋も快適でした ただ 会席料理なので仕方がないのかもしれませんが 料理提供に時間がかかり残念でした 料理は美味しかったです

この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの対応やお部屋につきまして、快適にお過ごしいただけたご様子、 大変うれしく存じます。 ただ、ご夕食時でのご提供にお時間を要してしまい ご不快な思いをおかけしましてこと、誠に申し訳ございません。 ご期待に添えることができなかった点は真摯に 受け止め改善に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-12-13
CYCLE

この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在の思い出を共有していただき、ほっこりと拝見しました。 またのお越しを心よりお待ちしております。
八幡のマー君
従業員の対応に満足、家族旅行に最適

従業員さんの対応と挨拶が嬉しかったです。部屋まで荷物を届けて頂き、設備の説明、非常扉の確認、温泉の温度、清潔感等非常に満足でした。朝ごはんも混んではいましたが、料理の量や品数も満足でした。 晩ご飯の量が足りなかったのが唯一の残念感でした。 ドリンクが時間によって色々とフリードリンクになっていて楽しめました。スパークリングワインがとてもおいしく、同じものを早速入手させて頂きました。本当に良い家族旅行になりました。

この度もあわじ浜離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 従業員へのお褒めの言葉ありがとうございます。 また、当館のドリンクサービスにもお楽しみいただけたこと嬉しく思います。 一方で、夕食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。 貴重なご意見として早急に改善への参考にさせていただきます。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-01-18
parsley
3世代で寛げる素敵な旅館

もう何回もリピートしております。 孫もいっしょに3世代で利用しました。旅館全体の施設が素敵で、お庭やお庭からの景色がいつも最高です。 今回も寛ぐことができました。夕方からのスパークリングワインも魅力的です。またリピートしたいです。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
この度もあわじ浜離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 テラスや当館からの情景にもお気に召していただけたとのこと 大変嬉しく拝読いたしました。 当館のアルコールサービスもお楽しみいただけたようで何よりでございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-01-12
Masafk
客数が少なく、設備も空いていて快適

部屋数が少なめなので、客数も少なく各設備で混みあうことが無く良かったです。 建物もモダンで綺麗でした。お部屋も過ごし易く良かったです。私たちの部屋からの景色は今一つでした。 食事に関しては、満足のいくもので、量も良かったと思います。 各係の方は親切・丁寧で気配りも行き届いていました。 お風呂に関しては大浴場の内風呂が冷めてる感じがした(翌朝は暖かったけど)。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はあわじ浜離宮へお越し頂きありがとうございます。 当館は全29室であり、週末でのゆったりと館内の時間が流れております。 有意義なご滞在であったこと文面より拝見し嬉しく思っております。 また淡路島旅行の際には当館をご指名頂ければ幸いでございます。 ご利用いただきありがとうございました。
rossoalfa2002
夕食のトラフグと夕日が最高

11月27日に宿泊しました。 部屋は4階の露天風呂付きで夕食は3年トラフグでした。毎年パートナーと共に同価格帯(二人で10万円前後)のリゾートホテルに2〜3度泊まっている経験からの評価です。過去の口コミから朝食バイキングの低評価が散見されますが、全然問題無く素晴らしいと思います。スタッフの方がしっかり目配りされており、常に綺麗な状態で配膳されていました。タイのカルパッチョが目玉のようでしたが、少なくなる前に補充されていました。ブッフェを売りにしているビジネスホテルやリゾートホテルがありますが、あわじ浜離宮はコンセプトが違います。大人の時間を楽しむリゾートホテルです。やはりニューあわじ系列は高くても露天風呂付きの海側のお部屋でないと良さが最大に味わえないように感じます。山側の部屋が駄目ということではありません。松林のある海側の方がより満足度が高いと言うことなので誤解のないように。それは今年の1月にプラザあわじに泊まった時にも感じました。今回のあわじ浜離宮で素晴らしかったのは、夕食時のスタッフ(背が高くてイケメンの男性)がとても所作が美しく、歩き方やお辞儀だけでなく、ワイングラスの置き方やお皿の下げ方等、指先まで意識されており優雅で素敵な所作でした。エントランスは圧巻です。またスタッフの方は、皆さんおもてなしの心に溢れており癒されました。無料のアルコールサービスも良いですね。口コミでは結構辛口コメントが見られますが「なにが不満なんだろう?」と不思議に思いました。立地、大正ロマンの建物、トロトロの温泉、素晴らしい夕日、3年トラフグ、スタッフの対応等、絶対に満足できます。皆さんにお勧めしたいリゾートホテルです。

この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 客室や夕食の3年とらふぐをお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく存じます。 過分なるお言葉を頂け、本当に嬉しく感じております。 弊社グループホテルはその土地の魅力を 最大限に発揮できるように各々が違ったコンセプトを設けております。 また、スタッフの接遇でのタイミングなど、会場の清潔さまでお褒めいただき、 明日からの活力になりうる言葉の数々、ありがとうございます。 今後とも弊社グループを何卒宜しくお願い致します。 ご利用ありがとうございました。
茶ーsan
料理と景色に大満足の宿

夕食は会席料理。 熱いものは熱いうちに。 冷たいものは冷たい状態で提供してもらえて お料理の味も良くて大満足でした。 お部屋も広くて綺麗で良かったです。 窓からの景色も松原越しに海が広がって素敵でした。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊
この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 夕食のお料理につきまして、最高な状態でお召し上がりいただいたようで 何よりでございます。 また、当館からの眺望にもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。
アゲイノメガミ
温泉がカルキ臭すぎる 他はいい感じ

温泉がとても残念でした 度を越してカルキ臭い 入浴後自分の身体のカルキ臭で気分が悪くなるくらい 衛生との兼ね合いだと思いますが経験がないレベルでした 一方立地と建物は素晴らしい 海に向かっての芝、砂浜は夏だと更に心を明るくしてくれるかと 建物も質が高い 建築物として趣深い 部屋もセンス高く眺望も素晴らしい 防音性高そう 館内の照明も間接照明が多く寛げます 部屋も館内も清掃手入れがよくされていてとても気持ちいい  食事は普通 朝のブュッフェはわたくし何泊まったことがある他のアワジグループ品数少な目少し残念 接客スタッフの皆さんはかなりいい感じ 親切で気持ちのいい受け答えをされていました アルコールやソフトドリンクのフリーはありがたいサービスでした 食事はコストとの天秤があると思いますが温泉のカルキの強さは管理の問題かと 宿への評価を台無しにするのできめ細かく扱えばいいのになと思いました

この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館の立地や建物、館内の清掃、接客につきまして お褒めいただきありがとうございます。 眺望もご堪能いただきご満足いただけたようで何よりでございます。 また、季節ごとに異なる情景をお楽しみいただけるのも当館の魅力でございます。 しかしながら、温泉の塩素臭により不快な思いをさせてしまいましたこと、 心よりお詫び申しあげます。 朝食につきましても頂いたご意見は真摯に受け止め 今後のサービス改善に役立ててまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
バドミントン
高齢の姉妹が露天風呂付き客室で満喫

82歳の母と88歳と80歳の叔母で泊まらせていただきました。 足や目が悪く大浴場に行くのも億劫な母達でしたが、露天風呂付きの部屋に泊まらせてもらい、姉妹でお風呂にゆっくり入ってました。朝もチェックアウトギリギリまで部屋でゆっくりさせてもらい、みんなとても楽しい時間を過ごさせていただきました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 露天風呂付のお部屋で皆様がごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変うれしく存じます。 また、朝もチェックアウトのお時間までごゆっくりお過しいただけ何よりでございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。
ゆんにゃんん
バリアフリー満載で祖母も大満足の宿

ホスピタリティも素敵で海も近く、とても居心地の良い空間でした! 温泉後のマッサージ機や、飲み物のサービス、ベランダのソファ、宿泊者が少ないところ全て満足! 何より!祖母との旅行だったので、バリアフリーが満載であまり着目せず予約していたので驚きと嬉しさでいっぱいでした♪

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご家族様での大切なご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。 また、館内の設備やサービスにつきまして 大きな不備や不足がなくホッとしております。 またのお越しを心よりお待ちしております。
チー丸wr
丁寧な接客と食事が素敵なホテル

滞在中は大変お世話になりました。 到着から親切で丁寧な接客にいいとのろに来たなぁと感じました。 バイクでしたが、内玄関に停めさせてもえるとかで もしも倒したらと思って遠慮しましたが気持が嬉しかったです。 館内もモダンで素敵なホテルで、食事も特別感あってとても美味しかった。 ベランダからのロケーションもよく時間を大切にしながらの滞在でした。 ただ、飲み物ですが自販機が欲しかったです。 事前に買ってこればよかったのですが また、機会あればと思ってます。 ありがとございました。

この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 到着時からのスタッフの対応や館内の雰囲気、 お食事につきましてご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。 当館よりの景色をお楽しみいただき、 ごゆっくりとお過ごしいただけたこと嬉しく拝読しました。 またのお越しを心よりお待ちしております。
テキサスロック

ホテルのポリシーとして徹底されているのでしょうが、スタッフの皆様が例外なく親切で笑顔で対応して頂きました。たいへん心地よい滞在ができました。 夕食の満足度はもちろん、得てして手抜きになりがちな朝食ビュッフェの質の高さにも感銘しました。 アメニティに関して一点だけ提案があります。シェーバー(使い捨て髭剃り)の質を上げていただければありがたい。今の高級旅館、ホテルでは3枚刃以上、4枚刃のところもございます。より貴館のブランド力向上に寄与すると思います。

この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。 お食事ではご満足いただけたようで幸いでございます。 またアメニティにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の改善の参考として検討させていただきます。 またのお越しを心よりお待ちしております。
なみえのぶ
部屋も食事も最高、フリードリンクも嬉しい。

部屋も良くて食事も美味しかった。 お風呂上がりのスパークリングワインとか、飲み足りない時の20時からのフリードリンク(アルコール)とか最高。

この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋や食事、ドリンクサービスにもご満足いただけたようでなによりでございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-01-31
クック1262
夕食をゆっくり楽しめました

接客も丁寧で、楽しみにしていた夕食もゆっくり楽しむことができました。

この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 接客やご夕食につきまして温かいお言葉を頂戴しましたこと、 重ねてお礼申しあげます。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-01-12