あわじ浜離宮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

あわじ浜離宮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

ともちゃん3132さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

ともちゃん3132さん [50代/女性] 2023年11月05日 21:44:23

杖の必要な母のためにあまり大きくないお宿を探していたので、レストランやお風呂の移動も苦にならずお部屋もエレベーター近くをリクエストするとエレベーターに1番近いお部屋を用意していただきました。
スタッフの皆さんもテキパキと親切でお食事もタイミングの良いサービスでした。
チェックイン時はソフトドリンク、17時からスパークリングワイン、20時からブランデー他色々ありお部屋に持ち込み可でお部屋でゆっくりいただくことができました。
お部屋やお庭からの夕日がとてもキレイでした。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年11月12日 09:46:56

この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで幸いでございます。
夕日も季節によって見え方が異なりますので
淡路島へお越しの際はぜひ当館をご指名くださいませ。

≪早得21≫【基本】淡路島西浦の地魚や淡路牛を味わう季節の和懐石・淡路野菜とともに

投稿者さん 2023年10月24日 18:17:50

ゆっくり過ごす事が出来ました。食事の時刻に余裕があれば良いのだが

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年11月01日 10:03:30

ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

≪Best Rate≫【モデレートフロア】和室・和洋室 播磨灘に沈みゆく夕景を愉しむ宿泊プラン

投稿者さん 2023年10月23日 09:42:42

女性の友人4人で宿泊させていただきました。全体にゆったりしたラグジュアリーな佇まいでとても素敵なホテルです。スタッフの皆さんもとても感じがよく、食事も美味しくお風呂も大きくのんびり快適でした。私が幹事だったのですが、みんなにとっても喜ばれました。ありがとうございました。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年11月01日 10:02:55

当館でのご滞在にご満足いただけたようで幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月07日 08:12:33

家族旅行で利用しました。お食事も地産地消の物を使用してとても満足しました。お風呂は清潔感はありますが、景色などは楽しめないので、そこだけマイナスです。お部屋も広いですが、少しカビ臭いようでした。
従業員の方も若い方が多く、対応も良かったです。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年10月16日 08:54:49

お食事にご満足いただけたようで幸いでございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
清掃スタッフ含め全スタッフに共有し、改善してまいります。

【【モデレートフロア】和洋室B(和室6帖+ツイン)】

バンヤヤヤイーんさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

バンヤヤヤイーんさん [40代/男性] 2023年10月05日 00:23:13

今回、露天風呂付き客室に宿泊しました。
お部屋も広すぎて、二人で泊まるには勿体ないくらいでした。
慶野松原からすぐのところで、ロケーションも最高でした。
ご飯も美味しくて、チェックアウトまで、幸せな時間を過ごせました。
少し料金は高めですが、また泊まりたいなと思いました。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年10月08日 10:02:07

お部屋や景観でご満足いただけたようで幸いでございます。
淡路島へお越しの際はぜひ当館をご指名くださいませ。

≪Best Rate≫特別フロア専有露天風呂付客室 美肌の湯・潮崎温泉をお部屋で愉しむ宿泊プラン

瑠偉斗さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

瑠偉斗さん [30代/女性] 2023年10月02日 23:45:45

古希祝いで利用させて頂きました。
ケーキと花束も大変喜ばれました。本当にありがとうございます。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年10月05日 10:25:06

また、古希のお祝いにご指名を選んでいただき、ありがとうございました。

【アニバーサリーステイ】かけがえのない想いが集う記念日~Chitosemidori~
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeE】

投稿者さん 2023年10月02日 21:28:54

最上階の特別室は贅沢すぎるくらい広くて、露天風呂から沈む夕日も見られて主人も喜んでおりました。
海も近くてお食事もお魚や淡路牛などどれも美味しく接客も良かったです。誕生日の写真とメッセージもありがとうございました。こじんまりした所が落ち着いていてよかったです。また来たいと思えるホテルでした。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年10月05日 10:22:52

お部屋や露天風呂、お食事など全てにおいてご満足いただけたようで幸いでございます。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeH】

投稿者さん 2023年10月01日 20:29:42

風光明媚な白砂青松の慶野松原に立つクラシックなホテル。立地は本当に素晴らしく係の方も丁寧でとても良かったです。
ただ一つ残念なのが夕飯。スタンダードなコースだったためか、期待していただけにアレッ?こんなもの?って感じ。特に淡路牛のローストがあまりにも硬く噛みきれない…。肉好きの主人も食べきれませんでした。
他は問題なくフリードリンクも美味しくいただきました。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年10月05日 10:22:15

私共スタッフへのお褒めのお言葉、嬉しく思います。
ただ、ご夕食に関しましては期待を裏切る結果となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を全スタッフに共有し、今後の改善を尽くす所存でございます。

投稿者さん 2023年10月01日 16:41:43

久しぶりの家族旅行でしたが大満足でした♪ 若いスタッフの方が多かったですが対応がとてもよかったです!主人が突然腰を痛めてしまったんですが直ぐに気付いて声を掛けてくださり湿布薬をとどけてくださいました。お心遣いに感謝です♪
一番はやはりお料理ですね!夕食も朝食もとても美味しかったです!!味はもちろん器や盛り付けも素敵でした!特に淡路牛のローストは最高でした!
是非また利用したいです♪

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年10月02日 12:13:42

お食事に満足いただけましたこと、
また私共スタッフへのお褒めのお言葉嬉しく思います。
また淡路島へお越しの際はぜひ当館をご指名いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月30日 20:05:56

到着すると、お迎えに出て荷物を持って下さり案内して下さいました。飲み物も種類があり、部屋に持って行ってもいいと言われました。夕陽がきれいでしたが、出掛けてしまい少ししか見る事が出来なくて残念でした。夫婦二人なので、部屋は充分広かったです。
夏にまた行きたいと思いました。職員の方は、お若い方が多かったですが、とても親切でした。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年10月02日 12:13:03

当館でのご滞在にご満足いただけたようで嬉しく思います。
夕日の見え方は季節によって異なりますので
また淡路島へご来島の際はぜひ当館をご指名くださいませ。

≪潮崎温泉&朝食ブッフェ≫【モデレートフロア】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年09月22日 19:59:20

大変お世話になりました。
今回は仕事を頑張ったご褒美旅行として滞在しました。
敷地からはほとんど出ることもなく、とてもゆっくりと快適に過ごせました。
特に食事の際の細やかな心遣いありがとうございます。
時間が許すのであれば、もう一泊したかったです。
また改めてお伺いします。
その歳はよろしくお願いいたします。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年09月25日 09:31:25

ご滞在にご満足いただけたようで嬉しく思います。
淡路島へお越しの際は当館を選んでいただけましたら幸いでございます。

YR36さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

YR36さん [40代/女性] 2023年08月28日 07:09:11

2回目の浜離宮さん
4年前に来て以来、もう一度行きたいと思ってました
子供が小さいので、プールや海があり、両方楽しめます。
また、大人は夜のフリードリンクでお酒をいただきながら、お庭で星を見ながら楽しい時間を過ごすことが出来ました!
夕食の時、子供が飽きてるとぬりえを持って来てくださり、助かりました!
ケーキを頼んでたのですが、お部屋に持って来てもらって、お写真まで撮って、次の日に人数分、用意してくれていました。

朝のバイキングも美味しくて、4年前に食べた豆乳ヨーグルトが忘れられず、今回もまた食べることができて、嬉しかったです

やっぱり素敵なホテル。
また、来年の夏もこちらでお世話になります

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年08月31日 10:40:07

この度はあわじ浜離宮への再訪、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけたようで幸いでございます。
多くのお褒めの言葉、スタッフへの励みになります。

投稿者さん 2023年08月14日 19:38:09

8/12から一泊2日で家族5名で宿泊しました。
宿泊前には子ども向けの料理や足の不自由な家族のことなどの最終確認の連絡があり信頼できました。

部屋は広くて綺麗ですが、照明が雰囲気を出すための演出だと思いますが少し暗すぎてお化粧をする時などに不自由を感じました。山側の部屋でしたが山は全く見えず目の前に高層のホテルがそびえ立っていたのでへ諭鶴羽山側と明記するにはかなり無理があると思います。木で格子をしているので見えないと思いますが、前のホテルから専有露天風呂が丸見えなので雰囲気は全くないですし入浴したいなとはあまり思えない感じです。

すぐ目の前に慶野松原の海水浴場があり小さめですがプールもあるので海水浴目当てで行くのには申し分ないと思います。

お盆休みシーズンなので仕方が無いとは思いますが昼食を取れる場所が近隣では全くなく(あったとしても団体の方が入られて料理提供に1時間以上待ちや、既にクローズしてしまっていたり)結局ホテルのプールサイドで唐揚げと焼きそばを食べることになりました。しかもその焼きそばの提供時間がかかりすぎるわ、やっと出てきた焼きそばに髪の毛は入っているわで散々でした。ですので昼食はとってからホテルに来られることを強くお勧めします。
ローソンが近くにあり、レンタルサイクルもあるのでそこは便利でした。

お風呂は洗い場が見えないように別になっていて入浴とに分けてあったのでゆっくりとできました。あまり人もおらずアメニティーやロッカー等は気の利いた作りでさすがだなと思いました。

エントランスには大階段があり雰囲気があって、ソフトドリンクやアルコールの提供もあったので利用させていただきました。ですがフリーということで何時間も大人の方が座ってお話をされていたようなのでドリンクバーを利用しているレストラン化としていました。

夕食はおいしかったのですが料理と料理の間隔が長すぎて待ちぼうけ…。お腹もだんだんいっぱいになり食べられなくなってしまい残すことになり…。待たされている間が少々苦痛でした。結果アルコールの注文もかさみあまり嬉しくない弊害がありました。夕食を終えるのに2時間以上もかかりましたのでここは要改善ですね。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年08月16日 14:48:14

この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を多々頂戴しておりますので、
しっかりと今後に向けて検討と改善に向けて進めて参ります。
その中でもプールサイドではあってはならない対応であり
心より深くお詫び申しあげます。
本当に申し訳ございませんでした。
全スタッフに共有をさせて頂き、
今後、同様のことが起こらぬように努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

【特別フロア】専有露天風呂付客室<クレジットカード決済限定>(2食付)

投稿者さん 2023年08月03日 15:18:08

露天風呂付きのお部屋でゆっくり寛げました。

夜のフリードリンクもお部屋に持って行っていいとのことで、子どもがいても利用することができて嬉しかったです。

お風呂のシャワーの所の照明が暗すぎてメイクが落とせてるか確認できなかったので、もう少しだけ明るいといいなっと思いました。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年08月05日 09:37:06

お部屋の露天風呂やフリーラウンジにてご満足いただけたようで幸いでございます。
しかしながら、当館の設備におきまして頂きましたご意見は
今後の検討材料とさせていただきます。
ご利用ありがとうございました。

【兵庫テロワール旅】淡路島西浦の地魚や淡路牛を味わう季節の特選懐石・淡路野菜とともに【特選】
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeB(諭鶴羽山側)】

みぴょりんりんさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

みぴょりんりんさん [30代/女性] 2023年07月31日 13:59:54

2回目の利用です。
前回は春に、今回は夏に泊まらせてもらいました。
夫は今回の鱧料理がとてもおいしかったようでまた来年も泊まりたいと言っています。
スタッフの方も子どもたちに優しくしてくださりありがたいです。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年08月03日 10:58:31

この度はあわじ浜離宮に再訪いただき、誠にありがとうございます。
淡路島のべっぴん鱧をお愉しみいただけたようで幸いでございます。
秋には味覚の食材をふんだんに使用したお食事や
冬には淡路島三年とらふぐをご用意しております。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月31日 08:30:17

高級感味わえて良かったです
目の前の砂浜散策も良かったし夕日が見れて良かったです

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年08月03日 10:57:38

この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき、ありがとうございます。
砂浜散策や夕日をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
季節によって夕日の見え方や沈む場所も異なりますので淡路島へお越しの際はぜひ当館をご指名いただけたら嬉しく思います。

投稿者さん 2023年07月25日 16:52:22

夫婦+小3息子と一泊しました。部屋は3人には十分な広さでした。窓からは海が一望でき、小豆島に沈む夕陽と満天の星を堪能することができました。
夕食の会席料理は、生ものが苦手な息子と私には別のメニューを用意してくださり、どれも美味しくいただきました。普段少食の息子が8品全て完食したのには驚きましたが、どれも美味しかった!と言っていました。
朝食のバイキングも時間指定制だったのでゆったりと食事することが出来ました。また、夕食も朝食も未就学児連れファミリーと、小学生以上の宿泊客との席を分けてくださっていたので静かに食事ができ良かったです。
大浴場は露天もあってとても良かったです。が、一点だけ気になることがありました。海水浴帰りの方が砂だらけの足のままテラス出入口から大浴場へ直行されていて、脱衣所が砂だらけでした。これは宿泊客のモラルやマナーの問題なのでホテル側は悪くありませんが、水着のまま大浴場を使用するのはやめるようルール作りをしていただきたいです。また、宿泊客でなくても自由にテラスから館内へ出入りできるのも気になりました。せっかく高い宿泊料金を払って利用しているのに一部のモラルのない方のせいで台無しにされた気分でした。
それ以外は本当にどれも最高な時間を過ごさせていただきました。また利用したいです。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年07月27日 11:51:50

滞在中では大浴場や脱衣所の清掃不足など
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
頂いたご意見を元にご宿泊の皆様が気持ちよく
ご滞在できるホテルを目指してまいります。
また、季節により夕日の沈む位置やお食事も異なりますので
是非、また淡路島へお越しの際は当館を選んでいただけると幸いです。
ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月19日 15:10:28

まず。駐車場に到着したらすぐスタッフの方が迎えに出て下さり、重い荷物も持ってくださり、チェックインの場所まで案内して下さいました。部屋は、和洋室で広々していて瀬戸内海の眺望もよくくつろげました。お風呂は、たくさん湯舟はありませんが、掃除は完璧でくつろげました。食事は、私のアレルギーにもしっかり対応して下さり、量も質も文句なしでした。また、機会があれば行きたいと思います。今度は、前の浜で海水浴を楽しみたいと思います。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年07月21日 10:24:31

当館での滞在でご満足いただけたようで幸いでございます。
是非、淡路島へお越しの際は海水浴場と共に当館でお楽しみくださいませ。
ご利用いただき、ありがとうございました。

pf2000さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

pf2000さん [70代/男性] 2023年06月30日 15:57:20

部屋も広いし食事も美味しくいただきました。お風呂も気持ちよかったので、総合評価の5点をつけました。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年07月07日 14:09:44

お部屋やお食事、温泉にご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
淡路島へお越しの際はぜひ当館を選んでいただけましたら幸いでございます。

らん5825さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

らん5825さん [30代/女性] 2023年06月29日 05:59:49

家族旅行で利用しました。スタッフの皆さんの印象がとても良かったです。客室案内していただいた方も、レストランの方も臨機応変に対応していただきました。夕食中に夕陽を見に離席したいという希望にも笑顔で対応していただいたお陰で、家族との良い思い出が一つ多く作れました。ありがとうございます。
お料理も最初から最後まで凄く美味しく、館内のお掃除も行き届いていました。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年07月07日 14:09:09

スタッフへの数々のお褒めのお言葉、嬉しく思います。
また、季節によりお料理や夕日も違った印象を愉しむことができますので、
ぜひ淡路島へお越しの際は当館でご家族様との時間をご検討いただけましたら幸いでございます。

≪早得21≫【島の夏の味覚】本場淡路産鱧づくし、島の郷土料理・鱧すき鍋と淡路牛 ~Yusuzu~