あわじ浜離宮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

あわじ浜離宮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

apeiron2059さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

apeiron2059さん [50代/男性] 2014年08月28日 18:44:24

家族旅行で利用しました。スタッフの方々は若いですが、気持ちのよい対応をしていただきました。
食事については夕食は質・量ともに満足でしたが、朝のバイキングでは、洋食の種類をもう少し充実してほしいと思います。立地的には浜辺まで徒歩1分少々と文句なしです。天気がよければ夕陽が楽しめます。

≪Best Rate≫【モデレートフロア】 2013年12月グランドオープン
【【モデレートフロア】和室(12帖)】

ナミペンさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

ナミペンさん [30代/男性] 2014年08月24日 18:12:28

まず、立地は慶野松原の目の前で部屋から海が見えます。最高です。
部屋もモダンで広さも申し分ありません。
ルーフバルコニーもあって、そこにあるイスに座って空を見ながら
ゆっくりビールを飲むと最高の気分です。
部屋にある露天風呂は広さも十分なのですが、本当に温泉?という
泉質です。温泉の評価は主観になってしまいますが、ヌルヌル感や
温まったという感はほとんどありません。
井戸水を温めたの?という感じでした。
食事は量は普通です。内容もこの値段にしては普通です。
普通においしいのですが、価格の枠を出ないという印象です。
最後に、プールも利用させてもらいましたが、ここは小ぶりながらも
雰囲気が良く、まるで海外のリゾートにいるようでした。
日本にはこのような雰囲気のリゾートがほとんどないので、すごく
良かったです。
いろいろ書きましたが、また利用したいと思います。
従業員の方は若い方が多く、慣れていない雰囲気でしたが、とても
対応が良く、好感が持てました。

投稿者さん 2014年08月24日 13:02:59

スタッフの若さと、夜食の量の多さには少し戸惑いましたけど、総合的に家族全員満足でした。料理も美味しかったしお風呂の配置も良かったです。 ひとつだけ言わせて貰えるなら、部屋の電気のスイッチが多すぎて解りにくかった事ぐらいですかね ♪

【【モデレートフロア】和洋室B(和室6帖+ツイン)】

投稿者さん 2014年08月14日 18:45:07

家族4人で泊り、大変快適に過ごす事が出来ました。従業員の方も皆さん感じが良かったです。また各フロアに置いてあるソフトドリンクや挽きたてコーヒーも大変美味しく頂戴しました。夜の鱧鍋コースも美味しかったのですが、湯引き鱧のあたりからもう鱧はいいかなという感じになり、ちょっと量が多い感じがしました。鱧鍋までくらいでよかった気がします。朝食バイキングは種類も多くてとても美味しく、良かったです。豆乳ヨーグルトも気に入りました。部屋の露天風呂とデッキも気持ち良く、家族に好評でした。ただ、部屋の電気のスイッチがなんの表示もなく、どのスイッチを押すとどこの電気が付くのか全く分からず、何度もバチバチ押すのは不便でした。改善頂ければ嬉しいです。

【夏の味覚】 天然鱧づくし会席
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeB(諭鶴羽山側)】

投稿者さん 2014年07月27日 16:57:55

部屋から見られる慶野松原が素晴らしく、ホテルから浜辺に出ることできるので散歩もできました。すごくゆったり、優雅に時間を過ごすことができました。お食事も女性には少しボリュームが多い気がしますが、味も良かったです。大事な人と有意義な時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2014年07月24日 19:18:14

施設は、きれいで豪華です。従業員のサービスはビジネスホテル並み
最後のお見送りなし
あわじ系列の天原と比べると2軍かな 従業員のが若いからかな
まとめる人がいない。客のニーズはない、客が合わせる感じ
泊まるなら洲本がいいでしょう
値段のサービスは期待しない方がいいでしょう

2014年07月
<ポイント10倍>【特別フロア】専有露天風呂付客室 2013年12月グランドオープン
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeA(諭鶴羽山側/禁煙)】

icb1059さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

icb1059さん [70代/男性] 2014年07月09日 14:33:09

ゴージャスな雰囲気があり、素晴らしいホテルです。休養になりました。今回は夕日は見えませんでしたが
次回が楽しみです。食事も美しく、美味しかったです。温泉は他ではお目にかかれないような感触の湯でした。次回は9月に行きます。スタッフも若い人でしたが、熱意が伝わるような雰囲気でした。

【【モデレートフロア】和洋室A(和室8帖+ツイン)】

高知191さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

高知191さん [70代/男性] 2014年06月30日 20:07:13

領収書を現地で渡してくれないのは不便です。
貴メールでインターネットで請求できると言うような事を書いてきたが、要求するまでもなく浜離宮のホテル名の付いた領収書を送って来るのは当然の義務ではないかと思います。

【夏の味覚】 天然鱧づくし会席
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeD】

投稿者さん 2014年06月23日 17:10:26

今回は2度目のニューアワジ系列ということで
去年12月にオープンしたこちらをチョイスしました
一度目は天原に宿泊し満足したことで
期待を込めての宿泊でした。

男ばかりの4人での旅
張り切りすぎてチェックイン時間を2時間も倒しての到着でしたが
嫌な顔どころかロビーで待たせてもらい、入浴もさせてもらいました(笑)
お風呂は館内に1つしか無く
男女の入れ換えも無く
深夜12時までの制限もあり
夜中に人知れず湯を楽しむのが好きなだけに
そこは少しがっかりでした。
清掃時間を設ける等、24時間とは言わないまでも時間を延ばして欲しいと感じました。

夕食は懐石料理でしたが普通です
鱧のお鍋は最高でしたが
出てくる順に工夫が欲しかったです
ご飯に近いところで出し
希望者には雑炊にする
そんなサービスがあるところにはあるので
あの出汁で雑炊にしたら…
という会話を後にしてました。
淡路島という事で
期待感が高すぎたのか、味への感動は無く、どれも平均値という味付けですか…可もなく不可も無くと言う所でした。

部屋の雰囲気は凄く好きです
新築というせいもありますが
大変綺麗に整えられており
ゆったりと過ごす事が出来ました。

自販機が無いので
夜中にビールが切れましたが
冷蔵庫に好まないビールしか無く
どれも倍程のお値段でしたので
断念しました(笑)
売店にビールや軽食があれば良かったです

今回、部屋の露天が無いタイプしか無かったので、次回は部屋の露天が有るお部屋をチョイスし、家族と行きたいと思いました。

館からビーチへ直結されており
夏のシーズンは良いだろうなと思います

総合的に見て
天原ほどの圧倒的な感動は無いですが
コスパ面を含めば良いお宿だと思いました
次回の予約を楽しみに、この旅で忘れられた日常へ帰りたいと思います

ありがとうございました

【【モデレートフロア】和洋室B(和室6帖+ツイン/禁煙)】

投稿者さん 2014年06月14日 21:28:56

今までの経験上 お値段から想定したのとは
全く違い、凄くいい気分で宿泊させて貰えました
全てのスタッフが 気持ちの良い「おもてなし」を常に心がけておられるとみえ
本当に気分が良かったです
年老いた母と嫁さんとでお邪魔しましたが
母も凄く喜んでおり、感謝です
建物の雰囲気が良く、料理は質がいい上に、食べきれない程でした

【【モデレートフロア】和洋室A(和室8帖+ツイン)】

投稿者さん 2014年06月14日 10:40:30

お部屋も植栽のあるゆったりしたテラスも、松林と海の見える景色もみんなきれいで楽しく泊まらせていただきました。お食事もおいしくサービスの方も気持ち良くて今度は連泊したいなと10月に予約入れました。
一つだけ困ったのはテラスに出るドアが露天風呂の前で 主人が入浴中は女性が 逆の場合は主人がテラスに出られないことです。テラスのゆったりしたこのお部屋がやっぱりいいかと決めましたが、今度行くときはお風呂の前に簡単な目隠しカーテンでもあれば嬉しいです。

2014年05月
・≪Best Rate≫【特別フロア】専有露天風呂付客室 2013年12月グランドオープン
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeF】

mee!3592さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

mee!3592さん [40代/女性] 2014年06月14日 02:32:54

あいにくの雨で夕日が見れなくて残念でしたが、静かでゆったりとした上質な一日をすごせました。
専用露天風呂は広く綺麗でちょうどいい温度。5回ぐらい入ったでしょうか。大浴場に行かなくてもいいくらいの満足度がありました。せっかくなのでちゃんと大浴場にもいきましたが、こちらもこちらで堪能しました。
お部屋も広く落ち着いていて入った瞬間からここにしてよかったと思いました。
アメニティや備品もいいものを使っていて細かいところまで行き届いているのにも感心しました。
料理も美味しく魚料理からお肉料理そして野菜もとてもおいしく頂けました。器も素敵であらゆる方面から楽しませてもらいました。タジン鍋のわかめがまた美味で主役も脇役も美味しいのがびっくりです。ボリュームがありすぎてお腹がどうにかなりそうでしたがそのあとのお味噌汁やデザートも優しい味だったので美味しくいただきました。朝食も品数は少ない気もしましたがとにかく美味しいので十分いただけました。
夜、ラウンジで頂いたコーヒーも美味しかったです。
スタッフの皆さんも若いけどとても誠意の伝わる接客でとてもいいひと時を過ごさせてもらいました。
ホテルから歩いて砂浜にも行けいろんな楽しみ方ができます。もう一泊したかったです。
また機会があれば利用したいです。

みぃ5981さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

みぃ5981さん [50代/女性] 2014年06月03日 22:46:07

義妹の お誕生日&退職お祝いの為 ホームページの 口コミを しっかり下調べして ここを選びました。

噂どおり 若くて 一生懸命な接待 笑顔が爽やかで 感じの良いスタッフの おもてなし、
お部屋、 お食事、 お風呂(部屋風呂、 大浴場 両方のお湯の温度 泉質 備品)何もかもが 想像以上の素晴らしさでした。
到着時 先ず 車まで 男性二人のスタッフが 荷物を 取りに来てくださり 助かったこと。
要望どおり サプライズの 義妹へのアレンジメントフラワーを お部屋に置いておいて下さり 集合写真を撮ってくださいました。
義妹が とても 喜んでくれて サプライズ成功になったこと。
夜 娘の大切なネックレスが 行方不明になり フロントの方に 心配かけましたが 嫌な顔ひとつも見せず 対応してくださり  翌日 見つかったことを言うと 笑顔で 喜んでくれたこと。
1Fと3Fのドリンクが自由に 飲めること。
夜はアルコールも自由に飲めること。
夕陽がきれいに 見えること。
慶野松原の 瓦アートなど 散歩を 楽しめたこと。
チェックアウトが ゆっくりなこと。
お部屋が清潔で 設備も 整っていること

他にも いっぱい 感動しました。
家族みんな 「淡路島に行くときは また 浜離宮に 泊まろうね」と 言ってます。
予約時点で お部屋の変更の お願い等 快く受けていただけて ホテルの お客様への ポリシーの高さを 感じました。
本当に 楽しくて 充実した 旅行になったのも スタッフ皆さんの 心配りのおかげさまです。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeA(諭鶴羽山側)】

獅子奮迅7196さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

獅子奮迅7196さん [50代/女性] 2014年06月03日 21:33:17

お部屋も広く従業員の方の対応もとてもよかったです。1階と3階にドリンクがいつでも飲めるようにしてくださり、感動でした。お部屋のお風呂も24時間いつでも入れて高齢の母も満足していました。お料理も美味しくて最近食欲のなかった母も久々に食べてくれたので又必ず連れて行ってあげたいです。
ホテルから直接海岸に出られるのでオールシーズン楽しめて良いですね。
調度品、家具、こだわりを感じました。一緒に行った友人も今度は家族で必ず行きますと言ってました。女子会も良いですね。全てに於いて満足でした。

ZANNさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

ZANNさん [60代/女性] 2014年05月30日 23:11:11

モニタープランって??
一日一組限定のお得なプランを見つけたので、お試しに予約。
それが、部屋、食事共に大満足でした。
A馬へ行っていつものところに泊まるよりも、はるかに新鮮。
その日の天候にも寄るかもですが、とてもおだやかな海で、何もない自然のままの海岸散歩も魅力です。
プロポーズ街道っていう名前も納得の、長~く続く波打ち際が、カップルの静かな旅にぴったりみたいです。
シニア向けのボリュームを落としたお料理提案があるといいなと思いました。
建物はリニューアルですが、これは大成功な例だと思います。
シックな色合いで統一し、余計な装飾はなしなのに、リッチな気分を味わえます。
温泉街のような場所ではないので、その点は理解して。
静養保養、のんびり過ごす隠れ場所でしょうね!

【【モデレートフロア】和洋室B(和室6帖+ツイン/禁煙)】

アイアンマン ノブさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

アイアンマン ノブさん [60代/男性] 2014年05月24日 09:18:03

静かに家族で寛ぐには最高のホテルだと思います、部屋は特別フロアーFに1泊でしたが、90歳の母から18歳のひ孫まで5人十分な広さがあり、テレビが3台重宝しました。
ただ部屋の露天風呂の床がすべりやすく、2人が滑って転倒し幸い膝の軽い打撲で澄みましたが滑り止めマット等対策が必要です。
ホテルのスタッフは若い人が多く常に笑顔で対応してくれ好感が持てました。
また行きたいホテルのひとつです。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeF】

投稿者さん 2014年05月20日 20:31:42

夕日がとっても綺麗で、お風呂も大満足です。また是非利用したいと思いました。
レストランのサービスながもう少し良いといいなとは思いました。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeB(諭鶴羽山側)】

fukaseiyaさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

fukaseiyaさん [50代/男性] 2014年05月06日 21:35:00

静かでとても雰囲気のいいお宿でした。
お部屋は広くて清潔で景色もよく大変満足できました。
料理は新鮮な海の幸と山の幸が使用されておりとてもおいしかったです。
ただ、朝食バイキングに明太子やのりの佃煮といった、自分がいつも食べているお粥にあうおかずがなかったのが残念でした。
おふろはぬるぬるとした感触でとても気持ちがよかったです。ただ、そのため足元が滑りそうで浴室内の床にひと工夫があればと思いました。
全体的には大変満足できました。

2014年04月
【季節の特別会席】 料理ランクアッププラン ~Yunagi~
【【モデレートフロア】 和洋室A (和室8帖+ツイン)】

投稿者さん 2014年04月29日 23:45:48

部屋の雰囲気、露天風呂がとてもよかったです。
癒されました。

ただ残念な事に、部屋で休んでる時に、小さいゴキブリが出てきました。
こんなことは、初めてだったのでビックリしました。
また、寝てる真上に、空調機があり、温度調節の為か、2時間に1度くらい音がうるさく、眠れませんでした。私は、静かな空間で寝るのが好きなので気になったのかもしれません。

でもまた行きたいと思わせてくれるホテルでした。ありがとうございました。

【【特別フロア】 専有露天風呂付洋室 TypeC】

タッチャン323さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

タッチャン323さん [60代/女性] 2014年04月26日 23:11:46

友人5人と淡路島の旅を計画しました。ネットで浜離宮を見つけ、その中でもモニタープランがあり、女旅少しでも安いほうが助かりますので即に予約しました。友人には事後承諾で予約を取ったものですから、いいよ任せてるからと言われてても、その一泊の印象で旅の価値は決まるでしょうし、内心ヒヤヒヤものでした。ナビに浜離宮が入ってなく、電話番号でナビ案内に従ったところ、田畑の中に着いてしまいました。すぐそばの警察署に道を聞いたりで、益々心細くなりながらもどうにかたどり着き、先ず外観を見て一安心。後はスタッフの方々、館内の備品の優雅さ、清潔さ、行き届いたサービス、すべてに胸を撫で下ろし、ここを選んで良かったと思いました。湯上りにそれぞれ好みのドリンクを手に、庭園の籐椅子に腰をかけて、潮騒を聞きながら満月と火星の夜空を楽しみ、お喋りに夢中になったり。器のこだわりにも感心しながら頂いた創作料理もどれも美味しく、朝もよく食べたこと。皆にとても喜んで貰えました。予算内で予想以上に満喫できた旅となりました。ありがとうございました。また家族と行きたいと思ってます。。

2014年04月
・【あわじ浜離宮】開業モニタープラン(1日1組限定)
【【モデレートフロア】 和洋室A (和室8帖+ツイン)】