あわじ浜離宮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

あわじ浜離宮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月24日 21:19:19

部屋もサービスもとても素敵
でした。
食事も美味しかったのですが、
同じ部屋に小さい子供がいる家族がいてとてもうるさくて
残念でした。
レストランの大きい空間のほうがよかったです。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2019年12月30日 18:04:09

この度は、あわじ浜離宮をご利用いただきありがとうございます。お客様に寄り添った会場をご用意することができず申し訳ございません。この日も多くのお客様にお越しいただきレストランは混雑しておりましたが、それ故より慎重な打開策を取るべきでした。違うお時間の提案など改善に努めてまいります。

【Xmasカップルステイ】悠久の時に添える二人の色彩 ~Omoiiro~
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeB(諭鶴羽山側/禁煙)】

投稿者さん 2019年11月25日 15:49:04

まぁ、こんなもんなんですかね~?3年とらふぐのてっさ、鍋のふぐの身(あら身)はとても4人前とは思えない少なさ・・・それに ご当地野菜かもしれませんが鍋にレタス??? やっぱり白菜ではないでしょうか?おまけに豆腐すらありませんでした。
朝食のバイキングも品数も味も大したことなく、とても残念でなりませんでした。

他のサービスは値段相応ですかね。リピートはまったくありません!

あわじ浜離宮 <淡路島> 2019年12月07日 13:50:59

この度は、あわじ浜離宮をご利用いただき誠に有難うございました。貴重なご意見を頂き感謝致します。お客様の大切な時間を頂戴したにも関わらず、満足して頂くことが出来ず大変申し訳なく思っています。有難うございました。

【島の冬の味覚】淡路島3年とらふぐのコラーゲンたっぷり美福鍋と淡路牛 ~Yunagame~

投稿者さん 2019年05月21日 09:47:40

お庭の露天風呂の形が気に入って予約させてもらったのに、写真に掲載されていた作りと全然違う!撮り方の問題ではなくて掲載されていた部屋と違いますよね?それってどうなんですか?
お風呂は虫がたくさん浮いていて外なので多少仕方ないかなと思いましたが一回お湯を抜いたら底は死骸だらけ。
彼がお風呂掃除しました。
カビもいっぱいで不衛生でした。
お風呂の温度も低く一回温度上げてもらいましたが、翌日の朝はまたぬるま湯で風邪引きそうになりゆっくり浸かることもできませんでした。

料理は品数が少なすぎる。
宿泊費とあまりにも比例してないと思います。
これだけ品数が少ないなら料金設定を下げるか品数増やした方がいいと思います。

彼氏の誕生日旅行に予約させてもらったのですが、一泊2日彼に旅館に対しての苦情を散々言われ最悪の誕生日旅行でした。
本当に残念です。
もっとレビューを見たら良かったと後悔でいっぱいです。
こんな外れ旅館初めて来ました。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2019年06月02日 20:38:09

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき有難うございました。しかしながら、お祝いでお越しいただいたにも関わらず、ご満足いただけないままお帰りいただく結果となってしまい心よりお詫び申し上げます。
今回ご滞在いただきましたお部屋において清掃不備があり、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。毎日清掃をしておりますが、その後の確認も至らず申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、今後の清掃指導にも努めて参ります。
また、ご予約いただきましたお部屋タイプは2部屋ございます。2部屋共の写真を掲載しておりますが、誤解を招くものであったこと深くお詫び申し上げます。掲載方法を含め、今後必ず改善させていただきます。貴重な意見をいただけましたこと感謝致しております。
折角お越しいただきましたが、ご不快な気持ちの残るご宿泊となりましたこと心よりお詫び申し上げます。この度いただきましたご意見をスタッフで共有し精進して参ります。

【特選】淡路島西浦の地魚や淡路牛の和風ステーキを味わう季節の特選懐石・淡路野菜とともに
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeF】

投稿者さん 2018年07月23日 10:46:21

非常に残念でした。若いスタップの方々が感じよく、とても頑張っておられて好感を持ちましたが、残念な気持ちの方が上回ります。
設備等でアククジデントがあったりしたのは、事故なので仕方のない事とはいえ、色々と不備が目につきます。
少ない人数で回しておられるからか、食事(特に朝食)時にスタップがいない、バーコーナーやプールサイドバーにも人が居ない等、とにかく声をかけようにも人がおらず困ることがしばしば。
クローゼットの悪臭も酷く、服ににおいがつき困りました。

2018年07月
あわじ浜離宮 <淡路島> 2018年07月27日 21:49:33

この度は、あわじ浜離宮をご利用頂き誠に有難うございます。数あるホテルの中からお選び頂いたのにも関わらず、ご満足のいくご滞在を提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様により快適に過ごしていただける様、再発防止に努め、日々精進して参ります。貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難うございました

【特選料理】淡路島西浦の厳選地魚や淡路牛和風ステーキ・契約農家産地野菜を味わい尽くす特選味覚懐石

投稿者さん 2017年03月27日 17:58:00

夫婦二人で宿泊するのには十分な広さでした。ただテレビが和室と冷蔵庫の上に2台ありましたが、出来れば寝室に置いて欲しかったです。またトイレのドアの開け閉めの音とトイレットペーパーを使用する時の音がうるさくて、寝ている主人を起こしてしまいました。トイレが寝室に近いので、少し難点です。

食事
1日目「季節の特選和洋コース」
盛り付けが綺麗で、地元の食材がたくさん使われていました。味付けも色々楽しめ、最後まで飽きずに美味しく頂きました。ただ女性にはちょうど良い量でしたが、男性には少な過ぎると思います。またお米がかたく、芯が残っている感じがしました。
2日目「淡路島3年とらふぐ美福鍋」
淡路島の酒蔵でこのお鍋のために特別に作られたお酒でスープを作っていただきました。プリプリのとらふぐに淡路産の野菜を少し甘めの自家製ポン酢で、女性好みかも知れません。唐揚げは味がしっかりとついていてパンチがありました。二日とも、全体的に量も味付けも女性向けだと思います。また全て淡路産の食材にこだわるのでなく、特にお米は全国各地より選りすぐりの物を選んでいただきたいです。

風呂
部屋付きの露天風呂も大浴場も最高でした。部屋の露天風呂は広さも十分にあり、清潔感もあったので、気持ちよく入る事が出来ました。また大浴場も広過ぎず狭過ぎず、ちょうど良かったです。湯船と洗い場が分かれているので、のんびり湯に浸かれます。泉質もトロトロでまるで化粧水のようです。

サービス
若いスタッフが多かったですが、皆さん元気がよく、接客も丁寧で気持ちが良かったです。

設備、アメニティ
ラウンジのフリードリンクの種類が少ないと思います。ソフトドリンクは炭酸系を、アルコールは日本酒をおいて欲しいです。また軽い軽食(昼間はスイーツ、夜は軽いおつまみ等)があればなおいいと思います。

≪開業3周年記念特別プラン≫3つの特典付★お二人で3000円OFF・淡路瓦の一輪挿しプレゼント他
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeA(諭鶴羽山側)】

投稿者さん 2017年03月27日 17:56:30

食事
1日目「季節の特選和洋コース」
2日目「淡路島3年とらふぐ美福鍋」

風呂

サービス

設備、アメニティ

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeA(諭鶴羽山側)】

投稿者さん 2017年02月14日 18:54:59

お部屋、見晴らしは最高でした!残念だったのは食事です
特に朝の粕汁は焦げ臭くて最悪です。また淡路島産の麺の汁がインスタントの味でした
割と高い料金なのですから
出汁くらいちゃんととってほしい

2017年02月

ピーチ1404さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

ピーチ1404さん [30代/女性] 2016年08月27日 14:34:52

夏休み、家族と母と弟の6人で泊まりました。
部屋に露天風呂付き、温泉は気持ちよく、部屋は広く最高でした。

ただ1つ残念だったことが夕食のバーベキュー。
外は真っ暗になり、焼けたかどうか分からないくらいだったのに、言わないとライトを持って来てもらえず。最後のほうではありましたが雨が降り出しまさかのバーベキュー中断。肉もご飯も残っていたのに・・・
サービスでとカクテルを進められましたが飲めるのが私と旦那。でもあまり好きではないので一杯だけ(千円)
ランクアップしてのプランだっただけにとても残念でした。

【夏季限定・ランクアップ】特選バーベキュープラン ~Komorebi~
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeE(禁煙)】

ニャンズ玉さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

ニャンズ玉さん [30代/男性] 2016年05月11日 14:49:47

家族旅行で初めて利用させて頂きました。
館内やお部屋はとても清潔感がありました。間違って喫煙タイプのお部屋を予約してしまいましたが、事前確認の電話で「念入りにお掃除させて頂きます」の言葉通りタバコの臭いもなく快適に過ごせました。
温泉はとても気持ちよかったです。浴衣は子供の分まで用意して頂き息子は嬉しそうに着ていました。その浴衣ですが、大人用子供用ともにはだけないよう二箇所を紐で結べるようになっているのがすごくよかったです。
食事ですが、子連れは子連れで同じ場所にするという配慮のおかげで、多少子供がグズっても他のお客様の目を気にすることなく食べることができました。ただ…。他の方のクチコミでもあったように、料理が出てくるのが遅すぎます。18時半に席について食事を終えたのが20時半。0歳と2歳を連れて夕食に2時間もかけられるとだいぶしんどいです。後から来た隣の席の方のほうがスムーズに料理が出てきて先に食事を終えられていたので、あまりいい気がしなかったです。
あと予約時の備考欄に「夕食時と朝食時に子供用の椅子を2つお借りしたい」と記入していましたが、子供用の椅子は1つしか用意されていませんでした。もう1つお借りしたい旨伝えるとすぐに持ってきてくれましたが、何のために備考欄に記入したのかわかりません。朝ごはんの時は個室を用意して下さいま
したが椅子は1つも用意してくれていませんでした。
ほんとに素敵なお宿で、料理の件がなければパーフェクトでした。次は露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいですが、夕食の時間のことを考えるとすごく悩みます…(苦笑)

2016年05月
【平日限定・ファミリーステイ】小さな瞳に映る家族の風景 ~Hiiro~
【【モデレートフロア】和室(12帖)】

投稿者さん 2015年11月26日 16:55:00

部屋も大きく、料理も美味しく頂きましたが
淡路牛のステーキを食べたとき口の中から何か出てきたので
出してみたら金属たわしのようなものでした。
クレームで騒ぎ出すのも嫌でしたので従業員だけに
伝えました。
ステーキに金属片が入るのは普通では考えられないことです。

秋のシュペリュール~Yubae~ 伊勢海老の和風ブイヤベース仕立て、淡路牛と旬の魚介類
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeE(禁煙)】

koichi9066さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

koichi9066さん [40代/男性] 2015年09月15日 22:46:58

2回目の宿泊でしたが、本当に残念でした。
和室のクーラーがなんと故障しており、暑苦しくて寝れない状況でした。
幼児が暑さで夜眼を覚まして大変でした。
機械の故障は仕方ないのですが、それに輪を掛けて不満のあるスタッフの対応でした。
ホテルニュー淡路系列なので、仕方ないのですが、旅館は毎日同じルーティンの繰り返しで、気づいたらお客様の要望からかけ離れたサービスしかできなくなっている状況でした。
もう少し社員の教育と接客レベルの向上を求めます。
宜しくお願い致します。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeE】

投稿者さん 2015年02月19日 00:06:44

期待し過ぎたようでした。到着時喉がかわいていたのでウェルカムドリンクを期待していたのですが無くセルフコーナーで仕方なく自分で入れて飲みました。お部屋への案内人さんは言葉がたどたどしい感じてイライラさせられ機械的な対応にも又イライラ(笑)一生懸命なのはわかるけど旅のつかれを癒したいのに…サービス業なのだから笑顔が大事ではないかなぁ…と…又物腰の柔らかさも必要では?…お部屋はとてもくつろげる空間でテラスも気に入りました。夕食は特別懐石のプランにしていたので楽しみにしていましたが期待はずれで残念です。お造りの大根のけんがしなびてましたね(笑)新鮮な素材が台無しです。メインの蒸し料理も素材の良さがあまり感じられませんでした。若芽が山盛りってのも…お肉は良く焼いてもらったから固くなったんでしょうか?う~ん微妙…。特別な懐石料理と言われても…。どちらかと言うと夕食より朝食のほうが断然良かったです!お風呂の場所がわからずフロント前をウロウロ…でもフロントに2人も人がいたのに知らん顔(笑)何の為のフロント。もっとお客様の行動に気を配るべきでは?お風呂は可もなく不可も無くですが露天風呂が景色が見えないので…露天風呂の意味あんのかなぁ…。湯上がり処の黒豆茶やハーブティーは美味しく頂きました。又珈琲やハーブティーなどのフリードリンクも大変有難かったです。夜はお酒のフリードリンクも…美味しく頂きました。多分、宿泊料金の中にフリードリンクの料金も含まれているのでしょうね。全体的…辛口になりますが…全てが中途半端なかんじです。コンセプトがハッキリしないと言う感じ!サービスの面も若いドシロウト丸出しの従業員さんではいくら頑張っておられるとは言えプロなんですから…サービスのプロとはほと遠いかんじでしたねぇ。まぁ何が早割の特別料理なのかも明確でもありませんでしたし。
もっとお安い料金で料理サービスともに満足いく宿は沢山あります。ただ、そういうお宿は古い所が多いので好き嫌いは有るとは思いますが。綺麗でお洒落なお宿か古くさいが料理が美味しく頂けて若くは無いけどサービスのプロと呼べるおっちゃんやおばちゃんのいる旅館か…選択は難しいですね。最後にアメニティでクレンジングが無いのはちょっと…。次に泊まる事は100%ないですが別のお客様の為にも。

2015年02月
≪早得21≫【季節の特別会席】 料理ランクアッププラン ~Yunagi~
【【モデレートフロア】和洋室B(和室6帖+ツイン)】

ナミペンさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

ナミペンさん [30代/男性] 2014年08月24日 18:12:28

まず、立地は慶野松原の目の前で部屋から海が見えます。最高です。
部屋もモダンで広さも申し分ありません。
ルーフバルコニーもあって、そこにあるイスに座って空を見ながら
ゆっくりビールを飲むと最高の気分です。
部屋にある露天風呂は広さも十分なのですが、本当に温泉?という
泉質です。温泉の評価は主観になってしまいますが、ヌルヌル感や
温まったという感はほとんどありません。
井戸水を温めたの?という感じでした。
食事は量は普通です。内容もこの値段にしては普通です。
普通においしいのですが、価格の枠を出ないという印象です。
最後に、プールも利用させてもらいましたが、ここは小ぶりながらも
雰囲気が良く、まるで海外のリゾートにいるようでした。
日本にはこのような雰囲気のリゾートがほとんどないので、すごく
良かったです。
いろいろ書きましたが、また利用したいと思います。
従業員の方は若い方が多く、慣れていない雰囲気でしたが、とても
対応が良く、好感が持てました。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeC】

投稿者さん 2014年05月20日 20:31:42

夕日がとっても綺麗で、お風呂も大満足です。また是非利用したいと思いました。
レストランのサービスながもう少し良いといいなとは思いました。

2014年05月
・≪Best Rate≫【特別フロア】専有露天風呂付客室 2013年12月グランドオープン

投稿者さん 2024年04月16日 11:46:35

値段に対して食事が質素な上提供時間もかかり過ぎている。コスト削減に走り過ぎ。たまには贅沢をしたくてそれなりの価格帯の宿を選択したが、残念
再訪はない。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2024年04月22日 10:06:28

この度はあわじ浜離宮をご利用いただきありがとうございました。
大切なご旅行を台無しになるような
結果にしており申し訳ございません。
調理スタッフとも共有し、改善・検討をして参ります。
この度はありがとうございました。

≪Best Rate≫特別フロア専有露天風呂付客室 美肌の湯・潮崎温泉をお部屋で愉しむ宿泊プラン
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeE】

投稿者さん 2024年04月13日 16:25:58

値段の割に夕食内容がみすぼらしい。
この内容だと男性はお腹いっぱいにならないと思う。
また夕食の際3歳の幼児に直接「ジュース飲む?」とオーダーをとられた。
うちの孫はジュースは好きではなくほとんど飲まない。聞かれたら幼児ですから反射的に「飲む!」と答えますよね。。
またガラスのコップについで持って来て倒して割れたらどうしようかとハラハラした。
せめて割れないコップに注ぐくらいの気を利かせて欲しかった。
部屋は古さを感じたもが清掃はキレイにされていた。部屋のお風呂に何度も入れたのは良かった。
朝食バイキングももう少しおかずのバリエーションが欲しい。
フリードリンクのサービスは良かった。

帰りの際スタッフが居たが幼児連れの私達には知らん顔で新婚らしきカップルの
荷物を車まで運んでいたのには呆れた。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2024年04月22日 10:04:34

折角のご旅行で夕食内容、さらにスタッフの接遇で
失礼をし、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今回、頂戴できましたご意見を共有し今後の営業に取り組んで参ります。
今回に凝りませず、また機会がありましたら
是非、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年11月25日 11:38:03

2023.11.19に宿泊しました。期待ハズレでした。1人35,000円のホテルではなかったです。1番ハズレなのは夕食でした。予定のプランより内容がランクアップするというので2,200円をプラスしましたが、たいしたアップはありませんでした。最後のデザートも特選と書いてあったが、牛乳プリン一つでした。デザートもランクアップするときいていただけに残念でした。サービスしてくれる人も、ご飯を下さいと言ってもわすれてしまうし、ステーキは冷たいし、汚れたおしぼりをいつまでも交換してくれないし、最低の接待でした。35,000円の価値はないホテルでした。楽しみにしていたのに、ガッカリでした。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年11月28日 18:06:37

この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
折角お越しいただいたにも関わらず、ご満足いただけない結果となってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今回、頂戴しましたご意見をしっかりと協議、検討し今後の営業に取り組んで参ります。
ご利用いただきありがとうございました。
申し訳ございませんでした。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeD】

投稿者さん 2022年05月23日 10:02:15

お風呂や景色、フリードリンクはとてもよかったですが室内風呂にはガムがついておりきちんと清掃できていませんでした。

また楽しみにしていた料理がとても高級旅館とは思えないレベルの料理でショックでした。
夜ご飯はよくわからない柚の皮にいれられた料理から始まりました。しかも柚子も汚い皮が使われていました。
茶碗蒸しは具も入ってない。
その後もアクアパッツァやお造りも出ましたがスーパーで買ったような味でした。
お肉も特選と書いているが硬く噛みきれない事もありました。
お漬物も臭く痛んでる匂いがしたので連絡すると腐っていませんと再度出されて不愉快でした。

朝食は少しビュッフェがありましたがパンはお徳用で買ったみたいなパサパサのパンで食べられませんでした。
ウインナーも固く味噌汁も味が薄かったです。

地元の食材に拘ってるみたいでしたが高い料金を払ってあのレベルの料理は納得できませんでした。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年05月28日 08:47:21

この度はあわじ浜離宮をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中では多々不備、不足があり申し訳ございません。
当館での夕食、朝食では期待を裏切りものであったこと深く反省し今後の営業に向け改善、検討をいたします。
折角のご旅行を台無しにしおり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年12月07日 20:20:58

部屋が広くて部屋風呂も接客もお気に入りで、何度かリピートしています。
今回はgotoキャンペーン使って奮発していつも泊まれない部屋を予約しましたが、風呂の扉はガタがきて閉まらない、シャワーがひねれない等々残念な箇所が目につきました。
夕食はいつも通り可もなく不可もなく…という感じでしたが、朝食がビジネスホテルですか?というくらいに全くダメでした。
もう行く事はないかな?と思うくらい残念でした。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2021年01月20日 19:53:00

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
この後12月15日より待ちに待った食器が届き、朝食をリニューアルすることが出ました。
コロナ渦の中日々様々なおもてなしの形が変わり、GoToトラベルで連日満室になりお部屋のメンテナンスをする余裕などもなくリピータのお客様をお迎えする形となり忸怩たる思いでいっぱいです。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

≪Best Rate≫特別フロア専有露天風呂付客室 2013年12月グランドオープン
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeG】

katsuman1823さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

katsuman1823さん [50代/男性] 2019年12月19日 13:24:32

12月18に宿泊しました。3シーズン連続で3年とらふぐ丸ごと一本フルコースを予約させて頂きました。
前回の二回に対して今回はふぐ量が少な過ぎで半分位だと思います。
テーブルの上には3年とらふぐの証明書が置かれてましたので丸ごと一本だったのかどうかという事ですね!
あの量が3年とらふぐって?

あわじ浜離宮 <淡路島> 2019年12月24日 20:42:44

いつもあわじ浜離宮をご利用いただきまして誠に有難うございます。今回は、お召し上がり頂いた3年とらふぐが個体差で少し小ぶりのものだったかもしれません。ご貴重なご意見を頂き、盛り付けを含め検討材料とさせていただきます。有難うございました。

【島の冬の味覚】淡路島3年とらふぐの丸ごと一本フルコース ~Fuyuakane~【あいたい兵庫】