あわじ浜離宮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

あわじ浜離宮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月11日 15:58:04

淡路島の河豚は初めて食べました。とても美味しかったです。朝食も地産地消で大変美味しくいただきました。お風呂もお湯がトロトロで肌がツヤツヤになった感じ。露天風呂付きの部屋を利用しましたが日中は外からお風呂が見えそう!鳩が飛んで来てちょっと怖かったです!大浴場から部屋に行くまでにフロントの前を通り、ロビーの前も通るので、浴衣で動くのは少し恥ずかしかったです。そういう造りは仕方ないのはわかるのですが、女性は素っぴんになる方もいると思うので…若い従業員の方が多かったですが皆さんとても素敵な笑顔で応対してくれました。また機会があれば利用したいです

【島の冬の味覚】淡路島3年とらふぐのコラーゲンたっぷり美福鍋と淡路牛 ~Yunagame~
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeD】

投稿者さん 2016年12月30日 10:29:36

12月22日にはじめて宿泊しました。建屋の雰囲気や食事・サービスすべて満足しました。が、部屋の雨漏りの音が気になり、すぐに対応して頂けたものの、原因不明という事でかたずけてしまう。非常に残念です。
これは宿泊施設の対応として、致命的だと思いますよ。
いきなり天井から水が漏れてくるかもという不安が残る部屋に留める事自体、いかがなものかと後から感じました。
他の部分は今まで利用した中で一番良かったから、非常に残念でした。

<ポイント10倍>【特別フロア】専有露天風呂付客室 2013年12月グランドオープン

投稿者さん 2021年09月30日 21:49:25

宿泊日よりも事前にお電話をいただき部屋のチェックインは15時からだが12時半から温泉やラウンジなどの利用は可能と聞き早めに行きました。しかしフロントに行くと温泉は清掃中、ラウンジは準備中、温泉はタオルを部屋から持っていかないと無い、と言われ約1時間海辺でウロウロ…。景観と気温も良かったのが救いでしたが事前の説明と違うし、ホテルのサイトやお部屋に入ってからの案内のファイルにもやはり12時半から温泉利用可能と書かれていました。しかも結局温泉に行けばバスタオルの準備あるし。部屋のバスタオルは部屋風呂用では…。フロントの説明以外スタッフさんは丁寧な対応だしホテルは清潔だしお部屋も広く過ごしやすく、食事も海の幸と野菜も多く良かったですがあまりゆっくり過ごすことが出来ず残念な点も感じました。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2021年10月03日 17:51:03

この度はあわじ浜離宮をご利用頂きありがとうございます。
ご宿泊の当日では清掃面で大浴場が準備不足で申し訳ございませんでした。
折角のご滞在のはじめがこのような状況でありましたこと心よりお詫び致します。
今後、同様のことになきようにしっかりと営業して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

≪Best Rate≫特別フロア専有露天風呂付客室 2013年12月グランドオープン
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeA(諭鶴羽山側/禁煙)】

投稿者さん 2019年06月26日 14:25:07

フリードリンクサービスが使いにくかった。スペースが狭いのと、安っぽいイメージがあった。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2019年07月05日 09:21:59

この度はあわじ浜離宮をご利用頂き誠に有難うございます。ご宿泊いただきました上に、ご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。早速ラウンジの配置を見直し、スペースを確保することができました。今後は全ての点でご満足いただけるホテルに成長できるよう、スタッフ一同で知恵をだして快適な空間づくりができるよう努力して参ります。
貴重なご意見を有難うございました

≪Best Rate≫【特別フロア】専有露天風呂付客室 2013年12月グランドオープン
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeC(禁煙)】

くろん1972さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

くろん1972さん [40代/女性] 2018年10月23日 18:04:09

良い点
*ホテルからすぐ海に行けて夕陽が見れるところ。
*お部屋が広い
*無料の飲み物がいっぱいある
*従業員の方の対応がいい
笑顔の素敵な女性がいて可愛かった!

悪い点
*そこそこのお値段なのに、アメニティーが悪すぎ
*ホテルに合わないボロい浴衣しかない。作務衣も置いて欲しい。
*洲本バスセンターからの送迎はあるけど、時間が悪すぎ。チェックインまで2時間半ぐらいロビーやら外で待機…
*今どきチェックアウトが10時って、早すぎる。

以上です。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2018年11月01日 14:20:13

この度はあわじ浜離宮をご利用頂き誠に有難うございます。また、貴重な意見をお寄せ頂き有難うございます。まだ至らぬ点がございますが、頂くお言葉が励みでもあり頼りとなっております。今後も試行錯誤しながらですが、少しでも皆様の希望に応えられるよう改善して参りたいと思います。機会がありましたら、またお越しいただけたら幸いでございます。

≪Best Rate≫【モデレートフロア】 2013年12月グランドオープン

imo103さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

imo103さん [40代/男性] 2018年01月14日 17:56:02

今回で3年連続3回目の宿泊でした。河豚に関しては、個体差があるので、1回目のものが良かったです。朝食は、相変わらず良かったです。今回、夕食のサービス係の人が、オールバックの男性から女性の方になりましたが、たぶん、キャリアの差があったのではと印象でした。頑張ってネ。その他、安心、安定で良かったです。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2018年01月20日 19:45:06

今年もあわじ浜離宮をご利用頂き誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足して頂けるようスタッフ全員のサービスレベル向上に努めてまいりますimo3様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【島の冬の味覚】淡路島3年とらふぐの丸ごと一本フルコース ~Fuyuakane~

投稿者さん 2016年07月18日 11:05:59

2階の特別フロア露天風呂付客室TypeE「桜」に宿泊しました。部屋は100平米近くあってとっても広いし、空調もシャワーの水圧も文句なしです。大開口のテラスからそそぐやわらかな光を浴びて、どの部屋でもくつろげる快適なひとときでした。夕食は鱧尽くしのコースをいただいて、実はあんまり期待していなかったんですけど、いい意味で裏切られました。お鍋もそれ以外のお料理もかなりタイプでした!食後はラウンジのアルコールを部屋まで持ち込みでき、大きいアイスペールも届けてくださり、おかげさまで夜もゆったりと楽しく過ごせました。今回は大浴場には行かず、せっかくなので部屋の露天風呂を利用しました。ただ、テラスと風呂は季節的に黒い害虫が多発していて、どこに目をやってもドキドキです。部屋に入ってこないか不安でしたが、何とか大丈夫でした。
冷蔵庫の水を飲もうとしたところ、用意されていたのは すでに開封済みのペットボトルでした…
ちょっとしたチェックミスのせいで すべてがイメージダウンしてしまいますよね。他のサービスがよかっただけに もったいなぁと 残念な気持ちです。
あと、トイレットペーパーが意外と硬いです。ビジネスホテルでももう少し肌に優しいものを使用している気がします。
ペーパータオルを置いてくださるのはありがたいですか、濡れた手を拭くには水に流せるタイプは手の中でモロモロになってしまうので 不向きかと思います。今後のために改善できることからもう少しこだわりを持っていただけることを期待します。次回楽しみにしています。

【島の夏の味覚】本場淡路産鱧づくし、島の郷土料理・鱧すき鍋と淡路牛
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeE(禁煙)】

legacy1964さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

legacy1964さん [40代/男性] 2014年09月03日 20:17:24

建物が新しくベランダから見える芝生と渚が結構良く潮騒が心地よい宿だ、
サービスだがスタッフが全体に若くサービスにおいてファミレスの失敗さえしなければそれで良いレベルで宿泊施設としてのお客様をお迎えし再度来てもらえる様な気配りが無いのが残念だ、おもてなしが出来るベテランさんが数名欲しいかな、
あとお風呂だが脱衣場の床が滑り過ぎるのでとても危険だし、風呂場の低い所に有るライトだが通り道に壁から15cm位出っ張っていてぶつかるので危険、
食事は自分的にダイニングでの食事が好きなので良いだが
お酒などを頼んだ際、酒瓶ドンでは少し寂しいのでクーラー系が有ると雰囲気がグッとよくなる、
ラウンジや湯上処のフリードリンクはとても良いです。

2014年09月

投稿者さん 2019年02月17日 23:18:15

1泊2食で3万円を超える宿としてはまあまあという感じ。立地はよくて食事も美味しいのだが何か物足りない・・・

あわじ浜離宮 <淡路島> 2019年02月26日 14:16:33

この度はあわじ浜離宮をご利用頂き誠に有難うございます。ご満足のいく滞在にならなかったとこ深くお詫び申し上げます。お客様にいつでも喜んで頂ける様に、スタッフ一同一丸となり日々努力していきたいと思っております。貴重なご意見有難うございました。

淡路島西浦の地魚・淡路牛・島の旬野菜を味わう季節の味覚懐石
【【モデレートフロア】和室(12帖/禁煙)】

投稿者さん 2018年01月15日 12:34:54

露天風呂を楽しみにしていましたが、機械の故障とのことで2日間とも入れず、がっかりしました。内湯は入れましたが、その分何かの見返り(割引券、粗品?)を少し期待しましたが、何もありませんでした。

宿泊確認の電話が休日の昼間、携帯に2回ありました。
今後は、できればメールで確認いただけると助かります。

スタッフは皆若い方で、非常に好印象でした。
また利用したいと思います。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2018年01月20日 19:50:54

この度はあわじ浜離宮をご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂き感謝いたします。露天風呂の設備不慮に関しましてはご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ちしております

≪早得21≫【島の冬の味覚】淡路島3年とらふぐのコラーゲンたっぷり美福鍋と淡路牛~Yunagame~
【【モデレートフロア】和洋室A(和室8帖+ツイン/禁煙)】

はんてん金魚2028さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

はんてん金魚2028さん [60代/女性] 2017年02月23日 17:48:05

90近い母と姉と私達夫婦4人でお世話になりました。車椅子を用意してくれていたり、従業員の接客はとても気持ち良く、お部屋も広くてゆっくり出来ました。ただ楽しみにしていた食事ですが、メーンであろう蒸焼きの大鍋料理の野菜が大き過ぎで蕪やカリフラワー等が半生状で固く、残念でした。食べやすく切って欲しかった。それと和室にひかれた寝具は敷布団は薄く、掛布団は重く寝にくいですね。ドリンクの飲み放題、夜のアルコール飲み放題などのサービス等は良かったです。母もゆっくり出来喜んでいました。

2017年02月

投稿者さん 2015年11月17日 14:20:39

部屋の掃除が雑すぎる。前の宿泊者の髪の毛が散乱していた。
それと部屋の露天風呂の水が替えてないのかきたない。

投稿者さん 2014年09月08日 14:35:51

事前に宿泊者のコメントを見ていると不満の声がチラホラ見受けられ、それに対してホテル側は回答なしであったことから、改善されていないかもと不安はあったが、露天風呂付きの部屋に空きがあったのがこちらだけだったので予約を入れた。

他の方も書いておられたが、接客はアルバイトかビジネスホテル並みで、ホテルマンとしての研修はほとんど受けておられないのでは?と感じて残念だった。
予約の際に男女の人数をそれぞれ記入させるのは、浴衣やアメニティの準備の為かと思ったが、2枚の浴衣は男女共通サイズのMしか選びようがなく、化粧水、乳液も使いきりタイプが1袋ずつしか用意されていなかった。入浴の度に基礎化粧品は必要なもの、部屋に温泉露天風呂が付いていて1回しか入浴しないなどあり得ないと思うが・・。仕方なくフロントにもらいに行き声をかけたが、何度呼んでもドアの向こうで従業員同士のお喋りに花が咲いているようで(外まで漏れ聞こえていた)出て来てもらえず、仕方なくフロント内のドアをノックしてようやく対応してもらった。他にも、若い従業員が庭でお喋りする声が客室バルコニーにまで聞こえてくるのは如何なものかと思われた。
それに比べて遅い時間フロントにおられた年配の方たちは、1階ドリンクコーナーの片づけ等よく動いておられ、挨拶その他応対も気持ち良かった。

宿泊したEタイプは広々とした贅沢な部屋の作りで慶野松原に面した部屋は解放感があり、露天風呂の泉質もつるつると温泉らしく大変気持ち良かった。清掃も行き届いていた。

食事はふつう。地ビールを飲み比べたかったが今は1種類しかないとのこと、ハイウエイオアシスでも3種類買えるのに何故準備できないのか?不思議だった。
部屋のコーヒー朝食時のコーヒーなどもう少し良いものにできないのか、非常に残念。
建物が新しく綺麗だったので総合評価は3点に・・

2014年09月
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeE】

投稿者さん 2014年07月24日 19:18:14

施設は、きれいで豪華です。従業員のサービスはビジネスホテル並み
最後のお見送りなし
あわじ系列の天原と比べると2軍かな 従業員のが若いからかな
まとめる人がいない。客のニーズはない、客が合わせる感じ
泊まるなら洲本がいいでしょう
値段のサービスは期待しない方がいいでしょう

2014年07月

ウルフパック9342さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

ウルフパック9342さん [60代/男性] 2022年05月30日 19:57:06

取引完了メールを頂きホテルの電話番号が記載されていたのでそれをナビに入力したところ全然違うホテルに行くようになっており戸惑いました。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年06月05日 15:50:04

この度はあわじ浜離宮をご利用いただきありがとうございます。
ご来館時にはご不便をおかけし申し訳ございません。
当館の電話予約は淡路島の洲本市での予約センターで一括しており今回はご説明が不足しご迷惑をおかけしました。
ご利用ありがとうございました。

≪Best Rate≫特別フロア専有露天風呂付客室 美肌の湯・潮崎温泉をお部屋で愉しむ宿泊プラン
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeF(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月13日 18:29:43

至る所に配慮が有り良い宿だと思います。ただ朝食の際、妻が寝息二日酔いで緑茶を所望した所、鼻で笑われ有りませんと一言。たった一人の対応で、それまでの心地良さが吹っ飛びました。もう少し従業員教育を基本から行った方が良いですね。
ニューあわじグループはお気に入りだっただけに残念です。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年03月24日 14:57:42

この度はあわじ浜離宮をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中、失礼な応対をしており申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
今回の失態を注意、共有し再発のないように努めて参ります。
申し訳ございませんでした。

≪早得21≫【基本】淡路島西浦の地魚や淡路牛を味わう季節の和懐石・淡路野菜とともに
【【モデレートフロア】和洋室B(和室6帖+ツイン/禁煙)】

太陽の塔197003さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

太陽の塔197003さん [50代/女性] 2021年12月19日 14:26:27

和懐石からフグ鍋に変更させて頂きましたが、骨付きのところと皮の部分のみで身の部分がなく、残念な感じでした。
またお風呂のシャンプー、トリートメントが良くなくて、髪がバシバシになりました。
あちこち温泉巡りをしておりますが、
やはり女性は温泉重視なので、その辺りを改善いただければ、もっとよいお宿になるのではとちょっともったいない感じがしました。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2021年12月19日 17:12:30

この度はあわじ浜離宮をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在中では夕食やアメニティで残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴した貴重なご意見を踏まえ今後の営業に取り組んで参ります。

【【モデレートフロア】和洋室B(和室6帖+ツイン/禁煙)】

投稿者さん 2021年11月12日 00:03:47

お部屋は広くて窓からは海が近くに見えてとてもリラックスできる空間でした。しかしお風呂に行く前に金庫に貴重品を直そうとしたところ、鍵が閉まった状態で係りの方に聞いてみると前回宿泊した方が鍵を持って帰ったと言うことで金庫が使えない との事でした。そんなこともあるのだとは思いますが、部屋に入る前にそのことへの説明もしくは、その間部屋を提供しないか処置をするべきだったと思います。
高くは無いけれども安くもない。そんなお宿なのに全てに期待感がなくなってしまいました。食事も器ばかりが豪華で、それについても期待はずれで久しぶりのコロナ明けの旅行を満足できず帰宅しました。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2021年11月13日 11:00:47

お部屋での準備不足では大変失礼を致しました。
配慮ない対応であったこと心よりお詫び申しあげます。
またお食事でも期待を裏切る結果となりましたこと心苦しく感じております。
しっかりと今回頂戴したご意見を検討し今後の営業に取り組んで参ります。
ご利用ありがとうございました。

≪Best Rate≫【モデレートフロア】2013年12月グランドオープン
【【モデレートフロア】和洋室A(和室8帖+ツイン/禁煙)】

投稿者さん 2021年04月22日 17:04:18

コロナ禍で接触機会がなく仕方ないのは重々承知の上ですが、やはりまともな接客が無いのはどこか寂しい気持ちになりました。
また食事に関しては量が圧倒的に少ないと2人で言ってました。
お酒を飲んでいたのでまだ良かったですが、嫁も少食ですが朝夕共に足りないと言ってました。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2021年07月09日 22:21:08

この度はあわじ浜離宮をご利用いただきありがとうございます。
コロナ禍での制限のある滞在でご迷惑をお掛けしました。
さらに食事内容の件はしっかりと検討して
今後の営業に努めて参ります。
ご利用いただきありがとうございました。

【アニバーサリーステイ】かけがえのない想いが集う記念日~Chitosemidori~
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeF】

投稿者さん 2020年04月27日 16:42:51

全室露天風呂付き特別室フロアとモデレートフロアと、あったので モデレートにも 露天風呂が付いてると思いました。
料金の割に あまりにも普通の部屋だったので ショックでした。
以前 来た時は 露天風呂付だったし、料理も満足だったので 詐欺られた気分になりました。
フロントの方に 楽天の案内を見せたけど、紛らわしい書き方に お詫びも無かったです。
レストラン等のスタッフは 良い対応の方ばかりでしたが、この料金で は 同行の方々に 申し訳なかったと、悔やみました。

2020年04月
あわじ浜離宮 <淡路島> 2020年05月17日 16:41:57

この度は数あるお宿からあわじ浜離宮をお選びくださり誠に有難うございます。
今回の事案は私共としては初めてで、楽天トラベル様にはお伝えしておきます。次回ご予約の際は是非お電話にてご確認くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

【アーリーチェックアウト】チェックアウト9:00まで限定でお得★【モデレートフロア】和室・和洋室