あわじ浜離宮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

あわじ浜離宮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 23:33:20

4月7日から一泊させてもらいました。
スタッフの方々が、とても丁寧で気持ちよく宿泊できました。
帰りもチェックアウト、ギリギリで他の部屋のお掃除してる方々も、みなさん挨拶してくださり嬉しかったです。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2024年04月14日 08:35:23

この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで幸いでございます。

≪Best Rate≫【モデレートフロア】和室・和洋室 播磨灘に沈みゆく夕景を愉しむ宿泊プラン

ta-tciさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

ta-tciさん [60代/女性] 2024年02月18日 11:52:49

3年トラフグのコースはとても美味しく朝食も美味しかったです。
スタッフの皆さんも笑顔でよくしていただきました。
夜もロビーでアルコールや飲み物放題で良かったです。
温泉も気持ちよく入れました。

ただ一つ不満は5人で洋室ベット2つと和室布団3人だったのですが、ベットは羽毛布団なのに、和室の布団はペシャンコの掛け布団でとても寒く眠れませんでした。
部屋の和室の上についてるエアコンも風の音がうるさく風が真下に吹いて寝心地は非常に悪かったです。
その点改善していってくださったらと思います。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2024年02月22日 08:09:09

寝具やお部屋の空調に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、
深くお詫び申しあげます。
お食事やフリーラウンジではご満足いただけたようで幸いでございます。

≪早得21≫【特選】島の冬の味覚・淡路島3年とらふぐを丸ごと味わう贅沢美福鍋コース

投稿者さん 2023年12月22日 16:07:36

部屋も綺麗、食事も妊娠中の妻に配慮して頂いて大変ありがたかった。全てにおいて高いレベルだった。強いて改善点を言うなら真冬なので露天風呂をもう少し熱くして欲しかった。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年12月30日 09:53:55

お部屋や食事にご満足いただけたようで幸いでございます。
露天風呂に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。

≪早得21≫【特選】淡路島西浦の地魚や淡路牛を味わう季節の特選懐石・淡路野菜とともに

投稿者さん 2023年12月02日 19:54:48

3年とらふぐを食べたくてこちらの宿に決めました
最後の雑炊まで美味しくいただきました
大満足です
フリードリンクも種類が多くお部屋でもゆっくりする事ができました
スタッフの方の接客も良かったです

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年12月06日 16:37:45

淡路島三年とらふぐをご堪能いただけましたこと、
スタッフ一同嬉しく思います。
淡路島へお越しの際はぜひ当館をご指名くださいませ。

トラベルらぶさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

トラベルらぶさん [60代/女性] 2023年11月11日 17:53:03

平日の利用だったのでお風呂場も空いていて気持ちよく利用出来ましたが脱衣場には髪の毛が目立つ感じで残念でした。普通髪の毛を纏めるヘアゴムなどのアメニティはあるはずが無かったのも少し意外でした。お料理はとても良いタイミングで出されて味も美味しく大変満足しました。従業員の方達は皆様笑顔で対応が良く、利用させて貰ったエステもとても満足しました。フリードリンクもありがたかったです。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年11月19日 09:13:38

せっかくお越しいただいたにも関わらず、大浴場に関してご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申しあげます。
頂戴しましたご意見を全スタッフに共有し、
今後改善を尽くす所存でございます。
お食事やエステではご満足いただけたようで幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

≪早得21≫【逸品】淡路島西浦の地魚や淡路牛を味わう季節の逸品懐石・淡路野菜とともに

投稿者さん 2023年10月07日 08:12:33

家族旅行で利用しました。お食事も地産地消の物を使用してとても満足しました。お風呂は清潔感はありますが、景色などは楽しめないので、そこだけマイナスです。お部屋も広いですが、少しカビ臭いようでした。
従業員の方も若い方が多く、対応も良かったです。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年10月16日 08:54:49

お食事にご満足いただけたようで幸いでございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
清掃スタッフ含め全スタッフに共有し、改善してまいります。

≪早得21≫【基本】淡路島西浦の地魚や淡路牛を味わう季節の和懐石・淡路野菜とともに
【【モデレートフロア】和洋室B(和室6帖+ツイン)】

バンヤヤヤイーんさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

バンヤヤヤイーんさん [40代/男性] 2023年10月05日 00:23:13

今回、露天風呂付き客室に宿泊しました。
お部屋も広すぎて、二人で泊まるには勿体ないくらいでした。
慶野松原からすぐのところで、ロケーションも最高でした。
ご飯も美味しくて、チェックアウトまで、幸せな時間を過ごせました。
少し料金は高めですが、また泊まりたいなと思いました。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年10月08日 10:02:07

お部屋や景観でご満足いただけたようで幸いでございます。
淡路島へお越しの際はぜひ当館をご指名くださいませ。

≪Best Rate≫特別フロア専有露天風呂付客室 美肌の湯・潮崎温泉をお部屋で愉しむ宿泊プラン
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeA(諭鶴羽山側)】

投稿者さん 2023年08月03日 15:18:08

露天風呂付きのお部屋でゆっくり寛げました。

夜のフリードリンクもお部屋に持って行っていいとのことで、子どもがいても利用することができて嬉しかったです。

お風呂のシャワーの所の照明が暗すぎてメイクが落とせてるか確認できなかったので、もう少しだけ明るいといいなっと思いました。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年08月05日 09:37:06

お部屋の露天風呂やフリーラウンジにてご満足いただけたようで幸いでございます。
しかしながら、当館の設備におきまして頂きましたご意見は
今後の検討材料とさせていただきます。
ご利用ありがとうございました。

【兵庫テロワール旅】淡路島西浦の地魚や淡路牛を味わう季節の特選懐石・淡路野菜とともに【特選】
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeB(諭鶴羽山側)】

投稿者さん 2022年11月04日 11:03:33

なかなか電話が繋がらない
入り時間をはやめたかったから
メールが有るのがわかりやっと早められた
いやされた

あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年11月23日 18:21:41

この度はあわじ浜離宮をご利用いただきありがとうございます。
お電話につきましては大変失礼を致しました。
今後、同様のことがないようし
しっかりと営業に取り組んで参ります。
ご利用いただきありがとうございました。

【【モデレートフロア】和洋室B(和室6帖+ツイン/禁煙)】

投稿者さん 2022年09月12日 19:46:03

2泊滞在しました。
2日目は台風の影響でテラスに出ることができなくて残念でした。
前回宿泊した際にこちらに投稿したワインの提供の件、今回は心地よいサービスをしていただきました。
ありがとうございます。気持ちよく、夕食を楽しめました。
またチェックアウト日に早朝にチェックアウトしないといけなくなりました。早い時間にバス停まで送っていただきありがとうございました。
送って下さった方が、私が朝食を食べれないことを気にかけて下さってました。
お気遣いありがとうございます。
またお伺いします。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年10月05日 14:33:21

この度はあわじ浜離宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
2日間のご滞在を気持ちよく過ごして頂いて光栄に思います。
大切なご旅行のタイミングと台風の時期が重なってしまい残念に思います。
これからは寒い時期になりますのでお身体にお気をつけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【モデレートフロア】和洋室B(和室6帖+ツイン/禁煙)】

投稿者さん 2021年10月22日 22:12:57

大変お世話になりました。
延泊にも快く対応して下さりありがとうございます。
連泊でしたが、食事も毎回異なり美味しく楽しく味わえまし た。
期待し過ぎかもしれませんが残念だったのが、ワインをボトルで頼んだ際の事です。グラスが空になった際にこちらからの申告がないと注いでもらえない、こちらが申告した際に注いでくれましたが量が多かったです。
白ワインなので温度管理もある程度重要と思ってます。ワイン提供の際のサービスをもう少し充実していただけると幸いです。
また、部屋の冷蔵庫の近辺にサプリを置いてました。まだ残っているのに捨てられてました。
それ以外は満足しております。
また冬に訪れたいと思ってます。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2021年10月25日 19:11:55

この度はあわじ浜離宮をご利用いただきありがとうございます。
ご夕食の際にはご不便をおかけしました。
しっかりと今後の営業のため教育をして参ります。
また連泊での清掃では大きな失態のありました事、心よりお詫びいたします。
社内で共有をさせて頂き再発のないよう反省を致します。
ご利用ありがとうございました。
またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

≪Best Rate≫【モデレートフロア】2013年12月グランドオープン
【【モデレートフロア】和室(12帖/禁煙)】

投稿者さん 2020年08月18日 14:07:07

お料理が美味しく、とても満足しましたが、部屋によっては匂いが気になりました。
一階と三階にあるフリードリンクのサービスと朝食時の供用になっている、ご飯、飲み物の提供の仕方が、コロナ禍においては万全とは言えません。マスクを外してる方もいたのであれでは唾が飛びます。気になりました。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2020年08月26日 11:27:53

この度はあわじ浜離宮にお越しくださりありがとうございました。飲み物や食べ物の提供の方法に関しまして、お客様を不安にさせてしまい大変申し訳ありませんでした。コロナがまだまだ猛威を振るう中、お客様にとって安心してご利用できるような工夫を凝らして参ります。またお越しいただけましたら幸いでございます。

≪Best Rate≫特別フロア専有露天風呂付客室 2013年12月グランドオープン

投稿者さん 2020年08月16日 15:02:32

夕日がとてもきれいなステキな立地、おいしい食事、また接客がすばらしいと感じました。
海とプールは利用しませんでしたが、
夜は花火を持参し、バケツとチャッカマン、ライトもおかりでき、良かったです。

お風呂は海利用後のマナーが悪い方が一部いたようで、
脱衣所足下が砂だらけ、ざらざらでした。
脱衣所に入った瞬間にびっくりしました。
すぐフロントの方にお伝えし、清掃してもらいましたが、、。
他の方は砂が多いところをさけて脱衣所を利用していました。
このシーズンは砂を落としてからの案内か、定期清掃か定期チェックを
頻回にしていただけたらなあと思います。

お部屋はゆったりと過ごせました。
また利用したいです。

【特別フロア】専有露天風呂付客室(2食付)
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeB(諭鶴羽山側/禁煙)】

投稿者さん 2020年07月09日 21:41:55

館内はなかなか重厚感があっていい雰囲気でした。スタッフの方も親切かつ気さくでとても良かったです。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2020年07月29日 11:21:57

この度はあわじ浜離宮にお越しくださり誠にありがとうございました。当館のサービスに満足いただけましたこと大変光栄であります。これからもお客様が快適におくつろぎいただけるような場を提供できるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【モデレートフロア】和洋室B(和室6帖+ツイン)】

a-chi7126さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

a-chi7126さん [40代/女性] 2020年04月14日 16:29:11

家族で利用、相対的に満足しました。改善してほしい点・・ロビーのフリードリンク(夜にアルコールが出ますが、ウイスキーやブランデーとオジサンメニューばかりでがっかり。レモン酒というのもありましたがツンとくるいかにも安い焼酎風味で飲めませんでした。若い世代も多いので白ワインや梅酒等も置いていただきたい。早い時間のスパークリングワインは美味しかったです。夕食時、ウエイターさんに「このソースは何の風味ですか?」と伺った時「ふふふ・それはシェフのみが知る秘密です」と意味不明な回答。配膳担当にも料理の試食をさせてあげてください。又、朝食バイキングのスタッフにも「これはフルーツ玉ねぎですか?と伺いましたが、知らないようで奥に走って行ってしまいました。チェックアウト前にはロビーのコーヒーマシーンは収納されて飲めませんでした。チェックアウトの11時までコーヒーを楽しみたいです。露天風呂付客室でしたが、ホテルの前の庭を工事していて5時ごろまでと朝は10時からかなりの騒音でした。3時から11時は滞在時間です。こんな騒音では連泊出来ないと思いますよ。
良かった点・・スタッフの感じが良い・部屋風呂最高・タオルが多くてよかった。
系列店を含め改善お願いします。またリピートしたいです。

2020年03月
あわじ浜離宮 <淡路島> 2020年04月20日 20:14:22

この度はあわじ浜離宮にお越しくださりありがとうございました。当館のサービスやお食事など、お客様が十分に満足いただけない形となってしまい、大変申し訳ございません。今後お客様に心地よく過ごしていただけますよう、お客様視点に沿ったフリードリンクのメニュー、スタッフのお料理についての勉強の強化、工事の時間帯の見直しなど、それぞれ改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。また足を運んでいただけましたら幸いでございます。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeE(禁煙)】

べんじゃみんJrさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

べんじゃみんJrさん [40代/女性] 2020年03月12日 23:26:33

まずは部屋にある露天風呂が最高に良かったです。あと室内の調度品も使いやすく非日常を楽しめました。世間がウィルス感染に敏感になっている中の利用でしたが各所に消毒液が設置されており細かい配慮がされていました。夕食は味だけでなく見た目も素晴らしく大変満足のいくものでした。
ただ、ベランダから見える庭が工事中の為、重機が入っていたのが残念でした。
別の季節に別のタイプの部屋を利用してみたいと思いました。

2020年03月
あわじ浜離宮 <淡路島> 2020年03月16日 16:21:32

この度はあわじ浜離宮にお越しくださりありがとうございました。露天風呂やお部屋の設備、お食事などに満足していただけたようで大変嬉しく思います。お庭の工事につきましては、名勝慶野松原の黒松の保護のため行っており、私共としてはよくある日常の光景ですが、非日常を楽しみに来て頂いているお客様にご理解を頂けるご説明をきちんとしていなかったと反省しております。またのご再訪をを心からお待ちしております。

【島の新たな美食】淡路島サクラマスのしゃぶしゃぶ鍋・春の創作ちらし寿司と淡路牛 ~Yugasumi~

投稿者さん 2019年10月06日 21:12:53

母の卒寿の誕生で娘、娘夫婦の5人で2、3階の2部屋で宿泊しました。
3階の和洋室が3人で娘が布団で寝たけど、畳に薄い敷布団1枚なので体が痛くて寝られなかったようです。布団かマトッレスがもう1枚あればよかったです。

2階の娘夫婦の部屋はクローゼットの壁面と金庫の間に前の宿泊者の丸めた靴下?があり興ざめでした。また娘婿の名前での予約でしたが、かみそりがなくヘアーバンドが2個でした。

3年まえにも母の誕生日で宿泊して、景色もいいし接客も気持ちよく、食事も大変おいしく、記念写真もとってもらいまた来たいね、と今回の宿泊になりました。
今回も接客も食事もよかったけれど、上記の3点がちょっと残念でした。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2019年10月17日 23:41:23

この度はあわじ浜離宮をご利用頂き誠に有難うございます。再度のご来館にも関わらず、ご期待に反する結果となってしまい申し訳ございませんでした。アメニティの準備不備や清掃が行き届いておらず深くお詫び申し上げます。ハウスキーパーのスタッフにも共有し、再発防止に努めて参ります。
日々お客様からいただくご指摘をもとに、改善しこれからもスタッフ一丸となって精進して参ります。また是非ご家族様で日々の疲れを癒しにお越しいただければ幸いでございます。この度のご投稿誠に有難うございました。

≪早得21≫淡路島西浦の地魚・淡路牛・島の旬野菜を味わう季節の味覚懐石 (10/1~)
【【モデレートフロア】和洋室A(和室8帖+ツイン/禁煙)】

投稿者さん 2018年03月12日 19:11:44

3/9日に宿泊しました。
初日はあいにくの曇りのため夕日はみれませんでしたが
天気が良ければ最高のロケーションだとおもいます。
夕食の3年とらふぐコースは質・量ともに大変満足でした。
スタッフも若い方ばかりで対応も良かったです。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2018年03月20日 11:40:36

この度はあわじ浜離宮をご利用頂き誠に有難うございます。スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂くことができ、嬉しい限りでございます。夏にはBARがオープンしBBQプランもございます。夕日を眺めながらお愉しみ頂ければと思っております。またご来館いただける日を心よりお待ちしております。口コミの投稿有難うございました。

【島の冬の味覚】淡路島3年とらふぐのコラーゲンたっぷり美福鍋と淡路牛 ~Yunagame~

投稿者さん 2018年03月12日 00:20:56

娘家族と一緒に利用しました。景色抜群の庭のある素敵な部屋でしたが、利用した日は風が強く寒すぎて残念でした。各部屋にテレビがあって(3台)、孫たちにも気を遣わずに自由に過ごすことができました。フリードリンク、フリーラウンジが嬉しかったです。ゆっくり露天風呂に入れる日に、また利用したいです。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2018年03月16日 18:11:46

この度はあわじ浜離宮をご利用いただき誠に有難うございます。ご家族でのご滞在でごゆっくり過ごして頂けた様でほっとしております。今後もお子様も、大人様もご満足していただけ、お客様の滞在がより良い物になるよう努力してまいります。是非夕日が綺麗に見える季節にご来館いただき、露天風呂で疲れを癒して頂ければと思います。またお帰りいただける事、心からお待ちしております。

≪Best Rate≫【特別フロア】専有露天風呂付客室 2013年12月グランドオープン
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeF】

投稿者さん 2017年12月06日 16:31:42

夕食、朝食付で、子ども三人、義母と3世代で宿泊しました。お料理のお味はとても優しく、おそらくホンモノの御出汁や調味料が使われているような感じで、とても安心して食べられました。また、海に囲まれ、里山も綺麗な淡路島。食材もどれも新鮮そのもので、いうことなしでした。とらふぐは初めて食べたのですが、とても美味しかったです。コースが残っている大人、飽きてくる子どもたちということで、お料理の順番や塗り絵をかしてくださるなのど、さりげなくスタッフの方が気を遣ってくださり、とてもリラックスして食べることができました。
残念なことといえば、大浴場のお風呂の種類が2種類しかないこと、お部屋の照明にLEDライトのような明るいライトが一部使用されていたことでした。明るすぎる照明はリラックス出来ないので、今後の改善を求めます。