あわじ浜離宮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

あわじ浜離宮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

おさとう5130さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

おさとう5130さん [20代/男性] 2021年03月22日 12:59:22

お部屋もとてもきれいでサービスも充実しておりまして満足でした。
お部屋は温泉がついている部屋を予約しました。いつでも温泉に入ることができ、非日常を楽しむことができました。
到着後、外に出てゆっくりできるソファー?ベッド?での時間がとても穏やかで素晴らしかったです。
お料理も量がちょうどよく、旬の魚を堪能することができました。個人的にはお肉が好きなので、もう少しお肉があるとうれしかったです。朝食はバイキングが中止されていましたが、和定食がすばらしく、堪能しました。彼女も満足していたようです。
彼女との記念日に訪問し、各種サービス・取り計らいに感謝申し上げます。
また来たいです。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2021年04月23日 13:23:27

こちらこそ思い出に残る旅行となりましてうれしく思います。当館はお部屋に露天風呂付客室もあり、滞在中はお好きな時間に入ることができます。客室露天風呂からは海岸の松林と、また雄大な播磨灘を臨むことができ(一部のお部屋は山側の為海がご覧いただけません)ますので、ゆったりとした客室でのんびりできます。今は新緑の美しいシーズンですので、お庭(ガーデンテラス)のソファーで過ごすのも良いかもしれません。
夏は近くに海水浴場がありますので、多くのお客様でにぎわいます。おふたりでもグループでも様々なお部屋タイプをご用意しております。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご宿泊ありがとうございました。

【特選】淡路島西浦の地魚や淡路牛を味わう季節の特選懐石・淡路野菜とともに【あわじ島食旅】
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeD(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月17日 20:06:26

3月15日に宿泊しました
スタッフの方達の対応が大変気持ちのいいものでした
のんびりといい休日を過ごさせていただきました

あわじ浜離宮 <淡路島> 2021年03月20日 18:01:52

ご宿泊頂きありがとうございました。
3月に入って日中は気温が上がり、客室の露天風呂も心地よくなってきました。
ゆったり空を眺めながらの入浴も気持ちよいものです。
日常の疲れを癒しに、思い出したら淡路島、「あわじ浜離宮」のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

≪Best Rate≫特別フロア専有露天風呂付客室 2013年12月グランドオープン
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeB(諭鶴羽山側/禁煙)】

投稿者さん 2021年03月16日 22:57:03

お部屋広々ですごくリラックスできました。大浴場もお部屋の露天風呂もどちらも満足です。
ごはんもとても美味しかったです。素敵な時間をありがとうございました。またいつか機会があれば行きたいです。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2021年03月20日 18:00:34

素敵な時間を「あわじ浜離宮」でお過ごしいただけたようで、うれしい気持ちでいっぱいです。
京阪神から手軽に行ける淡路島ですが、何度行ってもリフレッシュできるとお客様からのお声を頂くたびに、「あぁ、この一言が一番うれしいな」と思え、仕事のやりがいが倍増します。
当館は様々なお部屋のタイプがありますので、人数・ご予算に応じてお気に入りのお部屋を見つけて下さい。
春夏秋冬、季節に合ったお料理とともにお客様のお越しをこころよりお待ち申し上げます。
ご宿泊ありがとうございました。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeE(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月03日 15:47:50

淡路島西岸の美しい場所にあるホテルで行き届いたおもてなしをして頂きました。部屋からも景色がよくゆったりと
過ごさせて頂きました。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2021年01月20日 19:54:33

当日は寒いなかお越しいただきましてありがとうございました。名勝「慶野松原」を望み、播磨灘からは遠く小豆島もご覧いただけるロケーションにございます。夏の海水浴シーズンは賑わいがでますが、普段の時期は「ひっそり」しておりますので、落ち着いてのんびりされるのは絶好かと思います。
お二人でもご家族でもグループでも、それぞれの楽しみ方がございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月28日 19:47:22

ホテルも綺麗で、スタッフの対応、サービスも最高でした。
是非、また行きたいと思います。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2020年12月19日 21:41:27

感謝のコメントありがとうございます。今は「淡路島三年とらふぐ」の季節ですが、春はサクラマス、夏はハモといった季節の名物をメインにしております。これからも「淡路島の別荘」感覚でぜひお越しください。ご宿泊ありがとうございました。

ゆっちりとさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

ゆっちりとさん [40代/女性] 2020年11月17日 21:09:31

食事の美味しさといい、景観の良さ、接客の良さ、こんなに素敵な素晴らしいホテルがあるなんて。
GO TOで初めて利用しましたが、絶対またリピしたい。
夏のバーベキュー行ってみたいですし、四季折々のお食事もぜひ味わいたい。
お料理の味素晴らしくよいです。子供には子供用のお品書きまで。感激。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2020年12月19日 21:39:59

思い出残る家族旅行となりうれしく思います。「日本の夕陽百選」に選ばれるほどの名勝に建つ当館は、沖合に浮かぶ小豆島を望みながら夕陽を望み、季節によって様々な「顔」をもっています。特に夏は海水浴場が近くにありますので、特にお子様連れのお客様が多くお越しになります。モデレートルームの他にも、露天風呂もあり、家族やグループ旅行に最適です。「淡路島」を感じたくなったらまたぜひお越しください。スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

≪Best Rate≫【モデレートフロア】2013年12月グランドオープン【いまこそ!淡路島】
【【モデレートフロア】和洋室B(和室6帖+ツイン)】

ともちゃん4408さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

ともちゃん4408さん [50代/男性] 2020年11月16日 18:36:49

11月10日(火)、日本在住の米国の友人と連れ立って宿泊。
小さな町を車で進んで行き、ほんとに道が合ってるかと不安になりますが突然立派な建物が現れます。
一歩中に入ると大きな階段に囲まれた吹き抜けの広間でわくわくさせられました。
接客は皆礼儀正しく丁寧、対応が気持ちよかったです。
今回利用した部屋も広く、しかも露天風呂付きにしてよかったです。
ベッドは心地よくアメニティも充実、タオルもふわふわでしかも清潔でした。
他のホテルならいちいち頼まないといけないアロマセットやリラクセーション音楽CDも備え付けてあります。
天井が高く、部屋でくつろぐ時間を楽しめるホテル。
大浴場は立地のせいか普通の旅館の大浴場という感じ。サウナと外風呂もありますが壁に囲まれ景色は見えません、空のみ。
でも露天風呂付きの部屋もたくさんあるようで、大浴場はほぼ貸し切り状態。
これはこれで気持ちよかったです。
おみやげコーナーは小さく数が限られているのでいろいろ見たいなら道の駅や、うずしおフェリーのおみやげコーナーに行くほうがいいと思います。
お食事は盛付けもきれい、上品な味付けでおいしくいただけました。
50代の私たちには十分な量。
若い方には少ないかもしれませんが。
また食事のコロナ予防策もしっかりされていると感じました。
朝食のビュフェも限られていましたが、この時期はこれでいいと思います。
このホテルのターゲットは大人層だと思われます。
若い方同士でキャッキャするならもっと大きなリゾートホテルがいいでしょう。
私たちの宿泊時、館内、通路、ロビー、レストランもみんな静かに他のゲストに気を使い、でもみんなこののんびり穏やかな空間を楽しんでられるようでした。
お子さん連れのご家族もいたけどまったくうるさくされてなかったのでよかったです。
到着時も夕食後もフロント横のロビーラウンジでお酒を含め自由にいただける飲み物が置いてあるのもうれしかったです。
ホテル裏の浜辺できれいな夕日も堪能し、翌朝の散歩も潮風がひやっと気持ちよく出発までの時間も楽しめました。
米国の友人はスパサロンでホットストーンマッサージも堪能し、施術してくれたスタッフも丁寧だったとのこと。
ぜひまた利用したいと思うホテルです、スタッフの皆さんどうもありがとうございました。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2020年12月09日 23:47:19

感想を詳しく書いておられ、うれしく読ませて頂きました。気になったことがたくさんあるのですが、まず思ったのは「宿泊のお客様の気持ちでいられること」が大切だという事。私共は日々「仕事」として月日が過ぎてゆくわけですが、お客様にとっては何か月も前に予約してワクワク感をもって当館にお越しになる、この「感覚」がサービスを提供する身として、真逆のモチベーションで良いのだろうか?「お客様に寄り添うサービスを!」と言われますが、果たして一緒に楽しんでいるのだろうか?お褒めのコメントで恐縮ですが、このままで良いのだろうかと考えました。決して悪く言うことではありませんが、「お客様の気持ちになる」ことができるか?「常に楽しめることができるのか?」サービスの初心を忘れてはいけないと身の引き締まった気持ちになりました。お客様をもてなすうえで重要なのが「自身が逆の立場でどうなのか?」現時点ではお客様が多くゆっくり考えることもできませんが、少し立ち止まって考える良い機会にもなったと思います。
最近は外国人の方もめっきり減り、今回は非常に印象に残っております。感染症の恐怖が去った暁には以前のような賑わいが復活するはずです。その際はストレスフリーでお越しください、淡路島の空気を感じながら・・・励ましのコメントもありがとうございます。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【特選】淡路島西浦の地魚や淡路牛を味わう季節の特選懐石・淡路野菜とともに【ひょうご再発見】
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeC(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月14日 10:46:16

館内隅々まで清潔感があり、快適に過ごせました。最近中国人が接客する宿が多いですが、ここは日本人の接客でサービスも完璧でした。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2020年11月25日 06:37:27

ご希望に応えることができ大変うれしく思います。「あわじ浜離宮」には年代・性別・人数・国籍など、お客様に合ったおもてなしを常に模索しており、新しい「発見」の毎日であります。また淡路島でお会いできること、楽しみにしております。ご宿泊ありがとうございました。

1971タツヤさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

1971タツヤさん [40代/男性] 2020年11月08日 14:29:58

11月6日(金)夫婦で一泊旅行 15時チェックインですぐ大浴場へ 翌朝も大浴場へ他の客はゼロ 露天風呂付き部屋があるらしくそれで大浴場は誰もいませんなので逆に大きなお風呂を独り占めなので客室露天風呂いらないと思います 料理はとらふぐ ふぐをまともに食べたことなかったけどやっぱり美味しいもんは美味しい 淡路牛もついてて大変満足なボリュームと味 一番のおすすめは接客 非常に丁寧な接客と心配りに感動です 質問も説明もすらすらと教えてくれて良かった ただ私達じゃなくちょっと遅くにチェックインされた方は夜も朝も食事時間がかなり遅かったのが気がかり もしチェックイン遅かったと思うと。。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2020年11月25日 06:24:44

大変参考になる旅レポートありがとうございます。お客様の視点は非常に重要で、サービスを提供している身としては満足していただけるであろう「期待」と「不安」が入り乱れています。率直なご意見があってこそ改善点を見いだし、解決することが可能です。現場のスタッフに旅行好きが多く、他の温泉宿も訪れて仕事の活力にしているのですが、昨今の状況では難しく、お客様のこのような「声」に頼らざるを得ないこともあります。「あわじ浜離宮」「淡路島」をよりPRして頂ければ幸いに思います。ご宿泊ありがとうございました。

≪早得21≫【島の冬の味覚】淡路島3年とらふぐのコラーゲンたっぷり美福鍋と淡路牛~Yunagame~

投稿者さん 2020年10月26日 19:48:05

案内してくださった方など、とても感じの良い対応でした。食事も少なめかなと思っていたのですが、お腹いっぱいになったし丁寧な料理で美味しくいただけました。
夜の露天風呂のお湯がぬるかったのが残念でしたが、翌朝は温かいお湯になっていて気持ちよかったです。
豪華な雰囲気で気分良く過ごせました。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2020年11月24日 06:04:16

楽しい家族旅行となり良かったですね!周りは何もない海辺のホテルですが、ゆったりしていただくには絶好のロケーションで、地元の食材に舌つづみ。至福の場所としてリピートして頂ければ幸いに思います。大浴場の件は失礼いたしました。温度管理はもちろんのこと、お客様に快適におすごしいただけるように致します。貴重なご意見ありがとうございます。
「あわじ浜離宮」には「モデレートフロア」のほかに「特別フロア」もあり、テラスに専用露天風呂を備えたお部屋もございます。よりプライベート感が増すのは間違いありません。記念日旅行に最適かと思います。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

【【モデレートフロア】和室(12帖)】

chaiindiaさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

chaiindiaさん [30代/女性] 2020年10月20日 20:54:14

乳児を連れての家族旅行だったのですが、きめ細やかな接客が本当にありがたく、家族みんなでまた泊まりたいねと言って帰路に着かせていただきました。
食事もお部屋もすばらしく、大浴場のお風呂だけ、サウナがあるなら、水風呂も欲しいなーというワガママを言わせていただく以外は、今まで泊まった中でも1番素敵なお宿でした!と言っても過言でないくらい、素晴らしいお宿でした。
ありがとうございました!

あわじ浜離宮 <淡路島> 2020年10月26日 06:32:46

お子様、特に小さな赤ちゃんをお連れの場合、自宅と勝手が違うので気苦労が先行し、宿泊自体を躊躇されがちですが、大いなる決断!「あわじ浜離宮」を選んでいただき感謝申し上げます。一番の願いは日頃の子育てに追われるお母さま・お父さまが宿泊して元気になって帰って頂くこと。お部屋やお食事・お風呂をはじめ、「くつろぎ」を意識してスタッフもがんばっております。
夏は併設のプール、そして慶野松原海水浴場がさらにお子様の好奇心を誘うのにもってこいです。
疲れてきたら「あわじ浜離宮」を思い出してぜひお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeD(禁煙)】

てかチャンさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

てかチャンさん [50代/女性] 2020年10月12日 19:50:09

10月7日に家族と宿泊しました。
赤ちゃんを連れての宿泊でしたが レストランの方の対応が嬉しかったです。
楽しみにしていた夕陽は 雨だったので見れなかったのが残念でした。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2020年10月16日 06:15:50

お子様連れでの宿泊、お疲れ様でございました。自宅のようにはゆきませんが、思いっきりくつろいでいただきたい・・・いつも大変なおかあさん、おとうさんに一番癒して頂きたいと思ってお迎えしております。
館内には「ロビナSPA」(エステサロン)もございます。身体の五感を呼び覚ますヒーリング効果が体感できます。癒しを求めて次の機会もお越しいただければ幸いです。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月29日 17:38:02

この度結婚40周年の記念に利用させていただきました。都会から離れてホテルのすぐ近くに海があり心身とも癒されました。
思い出に残る旅になりました。お世話になりありがとうございました。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2020年10月04日 18:34:33

この度はあわじ浜離宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にとって大切な日のお手伝いができたこと大変嬉しく思います。これからもお客様にとって特別な時間をお過ごしいただけるようなサービスを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【モデレートフロア】和洋室A(和室8帖+ツイン/禁煙)】

投稿者さん 2020年09月29日 11:14:07

目の前の松林と海のロケーションが素晴らしかったです。親子三代の旅行でしたが、2歳児の孫に対しても食事などいろいろ配慮してもらえて楽しく過ごせました。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2020年10月04日 18:35:00

この度はあわじ浜離宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族皆様がごゆっくりと過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。これからもお客様が満足して頂けるようなサービスを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

<ポイント10倍>【モデレートフロア】 2013年12月開業
【【モデレートフロア】和洋室A(和室8帖+ツイン)】

あき・アットマークさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

あき・アットマークさん [60代/男性] 2020年09月19日 17:51:49

9月16日から連泊しました。カップルステイを利用しましたが、食事が初日より2日目がさらに美味しくて大満足。滞在中のフリードリンクもよかった。スタッフ皆さんの対応も素晴らしくて感じがよかった。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2020年09月21日 21:04:07

この度はあわじ浜離宮にお越しくださり誠にありがとうございました。思い出の旅になったこと大変嬉しく思います。これからもお客様に満足していただけるようサービスの向上を目指して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【平日限定・カップルステイ】二人だけの時間が流れる浜辺の離宮 ~Akaneiro~
【【モデレートフロア】和洋室A(和室8帖+ツイン/禁煙)】

投稿者さん 2020年09月05日 17:54:07

海水浴の帰りにふと温泉に入りたくなり当日の夕刻にリザーブをしたのですが丁寧に対応いただき気持ち良く過ごせました。
施設もニュー淡路様系列ということもあり綺麗でお風呂も広く気持ちよかったです。
もちろんサービスは良かったです。

食事については急な宿泊になったので提供不可とのことでしたので
評価不可です。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2020年09月13日 12:28:28

この度はあわじ浜離宮にお越しくださり誠にありがとうございました。当館のサービスに満足していただけたようで大変嬉しく思います。お食事は季節に合わせたメニューとなっておりますので、次回お泊まりの際ぜひお食事付きプランもお楽しみいただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【お食事なし】美肌の湯・潮崎温泉と名勝・慶野松原に沈む夕陽を満喫【モデレートフロア】和室・和洋室
【【モデレートフロア】和室(12帖)】

投稿者さん 2020年09月01日 18:40:50

お部屋に温泉付きのプランは、取れませんでしたが、逆に広々と大浴場でゆったりと入れました。
何と言っても良かったのは、プール横でリッチな気分で楽しめたBBQでした。美しい夕日が、6時半頃沈み
それを横で感じながら頂くと美味しさが際立ち。お世話して下さるサービスの内田さんの心配りで、いい気分。
それで、前代未聞のお肉の追加2人前をしてしまいました。淡路牛は、とっても美味しい。
お部屋もゆったりしていて良かったし。大阪から1時間半で、着けるから、早いし便利。淡路島に行きやすくなっていて驚きました。
松林が、美しくお散歩は気持ち良かったです。次回は、お部屋にお風呂が付いているお部屋に泊まってみたいです。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2020年09月13日 12:28:01

この度はあわじ浜離宮にお越しくださり誠にありがとうございました。コメントからお客様が当館のサービスに満足していただけたようで大変嬉しく思います。これからもお客様にゆっくりとしていただけるような空間とサービスを提供できるよう精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏季限定】山海の幸を愉しむバーベキュープラン ~Namioto~

投稿者さん 2020年08月18日 14:07:07

お料理が美味しく、とても満足しましたが、部屋によっては匂いが気になりました。
一階と三階にあるフリードリンクのサービスと朝食時の供用になっている、ご飯、飲み物の提供の仕方が、コロナ禍においては万全とは言えません。マスクを外してる方もいたのであれでは唾が飛びます。気になりました。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2020年08月26日 11:27:53

この度はあわじ浜離宮にお越しくださりありがとうございました。飲み物や食べ物の提供の方法に関しまして、お客様を不安にさせてしまい大変申し訳ありませんでした。コロナがまだまだ猛威を振るう中、お客様にとって安心してご利用できるような工夫を凝らして参ります。またお越しいただけましたら幸いでございます。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeE(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月16日 15:02:32

夕日がとてもきれいなステキな立地、おいしい食事、また接客がすばらしいと感じました。
海とプールは利用しませんでしたが、
夜は花火を持参し、バケツとチャッカマン、ライトもおかりでき、良かったです。

お風呂は海利用後のマナーが悪い方が一部いたようで、
脱衣所足下が砂だらけ、ざらざらでした。
脱衣所に入った瞬間にびっくりしました。
すぐフロントの方にお伝えし、清掃してもらいましたが、、。
他の方は砂が多いところをさけて脱衣所を利用していました。
このシーズンは砂を落としてからの案内か、定期清掃か定期チェックを
頻回にしていただけたらなあと思います。

お部屋はゆったりと過ごせました。
また利用したいです。

【特別フロア】専有露天風呂付客室(2食付)

投稿者さん 2020年08月09日 22:11:08

誕生日を伝えていただけなのですが、ディナーにバースデープレートを出していただきました。
部屋も綺麗でテレビが3つもあり快適でした。
産前の最後の旅行を楽しめました。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2020年08月26日 11:13:05

この度はあわじ浜離宮にお越しくださりありがとうございました。お客様にとって良い思い出のご旅行になったこと大変嬉しく思います。これからもお客様にとって大切な時間となるようなサービスを目指して行きます。またのお越しを心よりお待ちしております

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeF】