愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ クチコミ・感想・情報

愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月29日 19:08:44

8/27に宿泊しました。
相当な山の中にあると思いつつ行くと、思った通りの所でした。
20棟ぐらいログハウスのある中にあります。
自分はかなりの田舎に住んでいるので違和感は無かったのですが
夜は外に全く明かりが無くとにかく真っ暗です。
オーナーによると周りに明かりがないので、星がものすごく綺麗だとか。
宿泊当日は雨上がりの曇りだったので見れませんでした。

ログハウス内は綺麗で家族3人+トイプー1匹で十分贅沢に泊まれました。
道具類も思いつく物は殆ど揃っていますで不自由はありません。

オーナーは非常に優しそうな方で丁寧に説明してくれます。
また、BBQ用の炭おこしもしてくれてお世話好きな方でした。

一つ注意しなければいけないことは、近くにコンビニはありません。
スーパーはあるのですが、普通の商店なので夜遅くや朝早くは開いていません。
朝食を少ししか用意していなかったので宿泊した翌日の8/28の6:00頃に
コンビニでもないかなぁとナビを使って検索しても「該当なし」
東西10kmくらい走って検索しても「該当なし」で残念でした。
でも、8/29にセブンイレブンがオープン!とすぐ近くに店もできて
商品も陳列していました。
なんともまぁ一日違いで。。。。

街中で生活している人は一度、明かりの一つもない真っ暗闇で
天体観測してみてはどうでしょうか。 かなりおすすめです。

また、お世話になる機会があれば宜しくおねがいします。

愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ 2014年08月29日 21:29:11

ご宿泊、ありがとうございました。
コンビニもチップの差で翌日オープンで残念でした。

曇りでも雨がほとんど降らずに涼しくワンちゃんも散歩できたでしょう。

今年の夏は、夏らしい青空と入道雲を見た気がしません。
ずっと、梅雨の続きと台風。

満月はむちゃ明るいし、新月は一寸先も見えない暗闇。
星空は空気の澄んでいる日は、天の川も見えて満天の星空も感動モノです。

また、ぜひ、違う季節の蒜山高原を満喫していただきたいです。

2014年愛犬同伴貸し別荘 現金特価
【【現金特価】JUNログ】

風間モリ夫さんの 愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ のクチコミ

風間モリ夫さん [30代/男性] 2014年07月30日 21:48:16

愛犬とのはじめての宿泊旅行で、どこを選ぼうかと探していましたが
こちらにお世話になりました。
調理器具から食器までなんでも揃っているのはとても良かったです。
こんなに揃っているならもっといろいろ持って来れば良かったと思うくらいでした。

山の気候はとても涼しく、自然もいっぱいでとてもリフレッシュすることが
できました。愛犬は慣れない環境で夜も眠れない様子で、少し夜鳴きもあり
ご迷惑をおかけしたのではないかと心配しています。
ハプニングもありましたが親切に対応していただいて感謝しております。

夜の過ごし方はいろいろ工夫することもできそうなので、しっかり工夫して
またお世話になりたいと思っていますのでよろしくお願いします。

いろいろ大変でしたが、それを補って余りある魅力的な場所でした^^

2014年07月
愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ 2014年07月31日 08:42:28

早々のクチコミコメント、ありがとうございます。

遅めのチェックインで、ワンちゃんが落ち着かなかったのでしょうかね。
ヒグラシとカエルの鳴き声で打ち消されてワンちゃんの鳴き声は気になりませんでしたよ。

ほとんどのわんちゃんは、飼い主より先に我が家顔をしてくつろんでいることがほとんどです。

宿泊外泊され慣れてなかったからかな?

ハプニングも愛犬同伴としての対処範疇です。

またのご利用をお待ちします。

次回は早めに来られて、もっとゆっくり別荘ライフをお楽しみください。

2014年愛犬同伴貸し別荘 現金特価

投稿者さん 2014年05月13日 11:34:08

5月連休最後の日に高齢者の母と家内と私にイヌ(トイプードル)1匹でお世話になりました。
別荘地でもあり自然豊かで静かなところでした。夜空の星が綺麗だったこと、鳥のさえずりがよく聞こえたことが印象的でした。1泊では勿体無く、次回は連泊で考えています。
オーナーさんも親切で忘れ物にもきちんと対応して頂いて感謝しています。
只、高齢者の母には布団での寝起きが少し大変だったようです。ベッドだと有難いですね!

2014年05月
愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ 2014年05月13日 13:12:39

ご利用ありがとうございました。
蒜山の自然を満喫いただけたようでよかったです。
ベッドの件、失礼いたしました。

2Fの折りたたみベッドをご利用していただけたら
よかったのですが、こちらも気がつかず申し訳あり
ませんでした。

1Fのソファーベッドも考えていましたが、狭く
なるのでやめています。

次回にお母様とこられるときは、折りたたみベッドを
1Fに下ろしてご利用ください。
重たいので一緒に運びましょう。

2014年愛犬同伴別荘 現金特価
【現金特価 貸し別荘2】

ぽんandプーさんさんの 愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ のクチコミ

ぽんandプーさんさん [50代/男性] 2013年11月25日 16:09:00

別荘地ということで、自然に囲まれた静かな場所にあり、とてもきれいなログハウスでした。
自炊するための用具や食器類、電化製品などすべてが整っておりとてものんびりと落ち着いて過ごせました。
オーナーさんもすごく親切な方で、車で行ける愛犬同伴可の施設やレストラン、景色のよい場所などたくさん教えていただき観光もできました。
愛犬を連れて入れる場所はなかなかないのでいつもは宿泊先でのんびりしてそのまま家まで直行というパターンだったのですが今回はいろんな所に行くことが出来て楽しい旅になりました。
次は是非、春か初夏に行って連泊し野外でバーベキューをしたいと思います。
ログハウスの周りでとれるタラの芽のてんぷらも食べたいな!
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2013年11月
愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ 2013年11月25日 20:46:19

このたびは、数あるペット宿の中からJUNログを選んでいただき、ありがとうございました。

蒜山は初めてだったようですが、のんびりもしていただけ、また近回りで蒜山の魅力も一部でしょうが楽しんでいただけたようですね。

蒜山ファンでぜひ春にもお越しください。
タラノ目、コシアブラ、ワラビなどが美味しくいただけます。
休みがとれたら、連休明けの平日連泊がすごくゆっくり楽しめるでしょう。
平日は、初年度体験価格と同額のサービス価格を継続します。

またのご利用をお待ちいたしています。

【新規オープン現金特価 貸し別荘】

投稿者さん 2017年05月08日 15:08:08

ペットと泊まれる所を探しててこちらを見つけました。
ログハウスに泊まるのは初めてで子供がすごく楽しみにしてて子供たちにはいい思い出になり大人はのんびりとした時間を過ごさせてもらいました。気温も心配でしたが夜に少しストーブを着けるぐらいで思ったほど寒くなくてよかったです。ワンコと泊まれて楽しかったです。

愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ 2017年05月08日 19:05:12

このたびは、ご利用ありがとうございました。
薪ストーブ体験も楽しかったでしょう。
晩秋の黄葉と、寒くなった時の薪ストーブも楽しんでください。
またのご利用をお待ちいたします。

【JUNログ 貸切別荘まるごと1棟 ペット無料 現地清算】

ケニーガガさんの 愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ のクチコミ

ケニーガガさん [40代/男性] 2016年08月02日 21:00:42

少し日が経ちましたが、先日は大変お世話になり、ありがとうございました。
初めての愛犬との旅行で、どうなるかと少し心配でしたが、オーナー様の寛容なご対応でその不安もすぐに吹っ飛びました。
地元スーパーでの食材についてや、つきいちぱん、おすすめスポットなどいろいろと教えていただいたお陰で蒜山を満喫できる充実した旅になりました。
ウッドデッキでのBBQも最高でした。機会があればまた伺いたいと思います。

愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ 2016年08月02日 22:13:47

JUNログの別荘ライフを楽しんでいただけたようで良かったです。
ウッドデッキでの七輪BBQ最高だったでしょう。
七輪は味が良くなる感じです。
1泊でも十分楽しめたようですが、2泊の連泊だと3倍楽しくなることでしょう。
My別荘として、またのご利用をお待ちいたします。

【JUNログ 貸切別荘まるごと1棟 ペット無料 現地清算】

マル183さんの 愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ のクチコミ

マル183さん [50代/女性] 2014年11月05日 20:45:02

先ほど 帰宅しました。素晴らしい紅葉もなによりでしたが 一番の思い出は 愛犬ラブと 初めて同じ部屋で寝れた事です。
長旅で疲れて ラブはすぐ眠ってしまい 全く動かなくなりました。
その姿を見ながら 私達も早目に休みましたが この上ない いい思い出になりました。是非次は 子供達と蒜山を制覇して 叉利用させて頂きます。きれい好きな管理者様で まさかワンちゃんがいつも宿泊しているとは思えない清潔感がありました。うちのラブの落とした毛の掃除が大変だったと思います。いろいろ御親切にもしていただき 気持ちの良い旅行になり 大満足でした。本当にありがとうございました。

2014年11月
愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ 2014年11月06日 06:48:15

無事にご帰宅されたようで安心しました。
ラブちゃんも自分の部屋のように快適に過ごせたことでしょう。
紅葉の一番いい時期でチェックアウトの黄葉見学は渋滞だったことでしょう。
蒜山から大山を超望遠で写真を撮ると車列が写っていました。
わんこ大好きオーナーとしてワンちゃんと楽しく過ごせたことが何よりの幸せです。

部屋は7~8人でも楽に過ごせるので、お子様同伴で楽しい別荘ライフとラブちゃんとの散歩を楽しんでください。

My別荘として、またのご利用をお待ちいたします。

投稿者さん 2014年11月05日 09:15:04

11月2日にワンコ2匹と宿泊しました。
当方の方向音痴の為に、わざわざ出迎え頂き申し訳ありませんでした。

いろいろと観光のアドバイスも頂き、ありがとうございました。
広々としたログハウスで設備もすべて整っていて、大変満足しました。
周りの紅葉もとてもきれいでした。

またお世話になることと思いますが、その節はよろしくお願いします。

2014年11月
愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ 2014年11月05日 12:24:52

早々のレビュー
案内の不手際もあり失礼しました。
車のナビは、当てにならないことも多いですね。

次回は、出来れば大変お得な連泊でゆっくりお過ごしください。

大変きれいに使っていただいていて楽させていただきました。

またのご利用をお待ちいたしています。

【【現金特価】JUNログ】

ピノリ0223さんの 愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ のクチコミ

ピノリ0223さん [50代/女性] 2014年09月10日 09:02:44

9月7日に、夫婦と愛犬1匹とお邪魔しました。
オーナーに色々お世話になりバーベキューの着火までして頂きました
次の日の観光も教えて頂いたとおりに観光して楽しい旅行になりました
また機会があれば是非利用したいと思います

2014年09月
愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ 2014年09月10日 09:54:33

さっそくの感想
蒜山は本当に良いところです
同じところに行っても季節ごとに違う顔が見られます。
また、別荘でゆっくりするだけが一番の贅沢休養でしょう。
10月末頃からの紅葉は素晴らしいです。

また、ぜひお越しください。

【【現金特価】JUNログ2】

投稿者さん 2014年05月21日 10:32:33

愛犬と夫婦二人で5月18日から2泊しました。閑静な森の中に建つログハウスで非常に満足しています。リーズナブルな料金で連泊できて、食材(調味料も)のみ用意すれば快適なログハウスライフを満喫することができました。スーパーや道の駅も近くにあり、快湯館(温泉)で疲れをとってログハウスに帰ることができます。愛犬との散歩は、蒜山三座や大山をパノラマに見えるサイクリングロードのコースがお勧めです。オーナーさんはとても親切な方で、いろいろな情報を提供してもらえます。また利用したいと思っています。

2014年05月
愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ 2014年05月21日 15:27:07

しっかりゆっくり楽しめたようでよかったです。
わんちゃんも自宅でくつろいでいるような感じで落ち着いていたのが印象的です。
わんちゃんもゆっくり出来たことでしょう。
またのご利用をお待ちしています。

連泊割引プラン 現金特価
【現金特価 貸し別荘2】