三井ガーデンホテル京都新町 別邸 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月03日 12:14:50

初めて利用させて頂いたのですが、入口から京都らしい雰囲気でスタッフの方も笑顔で丁寧に接客してくださいました。お部屋は2人なら十分な広さでお水も付いていて居心地がとても良かったです。プランで朝食付きにしたのですが、朝食がとても美味しくてご飯とお味噌汁がお代わりできるということだったので朝からお代わりしてお腹いっぱいに食べてしまいました。また京都行った際には是非利用させて頂きたいです!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年12月03日 14:36:00

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルの施設やスタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
当館は京の町家の残る新町通り沿いに位置しており、外観も街並みに溶け込むよう町屋を再現した造りでございまして、少しでも京の風情を感じて頂けますと幸いです。
また、ご朝食につきましても感染症対策の為、御膳形式でのご提供となりましたが、ご満足いただけたご様子が伺え大変安堵いたしております。
今後共皆さまに快適且つ、安心してご滞在いただけるようスタッフ一同サービス向上により一層努めて参ります。

【秋冬旅セール】~京の華を今もこれからも~ 朝食付き
【コンフォートクイーン【禁煙】】

hatayouさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

hatayouさん [60代/男性] 2020年11月30日 19:53:44

二泊非常に満足させていただきました。連泊でしたので朝食が2日ともまるっきり同じというのは少し残念でした。美味しかったですが。連泊の場合は洋食と和食を変えるのも手かも知れません。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年12月01日 10:52:58

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルをお気に召していただきましたようで、大変光栄でございます。
しかしながら、朝食の内容については行き届かない点がございましたようで、申し訳ございません。レストランに情報を共有し、改善に努めたいと存じます。

【秋冬旅セール】~京の華を今もこれからも~ 朝食付き
【コンフォートクイーン【禁煙】】

reechan8110さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

reechan8110さん [50代/女性] 2020年11月17日 15:21:53

今回初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。
こぢんまりして居ましたが、綺麗で、落ち着いた雰囲気が良かったです。中庭の紅葉も良い雰囲気の一役を買っていたと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年11月17日 22:33:44

素敵なお言葉でお褒めいただきまして誠に有難うございます。
私共は「松坂屋京都仕入店」跡地にございまして、旧建物の町家イメージを活かした造りでございます。館内も坪庭や、客室では障子・行燈などを配しており、京の風情を感じていただけたら幸いでございます。

宿泊支配人

【京の朝ごはん付】~ 京の華を今もこれからも ~
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月15日 11:16:53

今回秋の京都を満喫するため、町屋風のこちらにお世話になりました。スタッフの方々の細やかなご対応、感謝しております。ただ、2つ提案があります。
1つは引き出しがないので館内着やタオルが洗面所の足元にあった事です。直接肌に触れるものが足元にカバーもなく置いてあったのが、使用に躊躇してしまいました。もう1つはサービスのミネラル水ですが、缶ではなくペットボトルだと飲みきれない時には便利ではないかと。
他の京都の三井ガーデンホテルさんではペットボトルだった様な?
ご検討くださいます様、ご意見させて頂きました。その他は又、是非お世話になりたいホテルです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年11月15日 18:35:46

しかしながら、客室備品につきましてはご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
客室内構造上、一部客室ではご指摘の通り足元に一部アメニティを設置しております。感染症対策の一環としても、貴重なご意見として賜り今後の検討課題とさせていただきます。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
また、ミネラルウォーターにつきましても、以前同様のペットボトル仕様に再度変更を図るべく善処して参ります。ご滞在中ご不便をお掛け致しましたこと再度お詫び申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご指摘を賜りましたこと、再度厚く御礼を申し上げます。
大変厚かましいお願いではございますが、今後もサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、引き続き三井ガーデンホテルをご利用いただければ幸いでございます。
三井ガーデンホテル京都新町 別邸
宿泊支配人

【秋冬旅セール】~心華やぐひとときを~ 素泊り
【スーペリアツイン【禁煙】】

たいぞー2001さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

たいぞー2001さん [50代/男性] 2020年10月28日 00:09:07

GoTo使って京都に行くなら、インバウンドの少ない
この時期しかないと思い、思い切って4泊させてもらい
ました。 立地は京都駅からやや離れていると思ったの
ですが、京都の街の作りを理解し始めると目抜きの四条
通りに近く、これはこれでいいのかと納得しました。
ロビーも客室内もとてもセンスが良く、京都らしい演出
がさりげなくて非常に満足しています。
室内・浴室もとても清潔ですし、アメニティ類も過剰さ
がなく、むしろ潔いくらいです。
大浴場があるのもうれしい限りです。何れの日も混み合
うことなくゆったりと入浴できました。
朝食・ことに和食は、素晴らしい!米の炊き具合がホテ
ルの朝食としては、文句なしです。新米の時期の新潟か
ら来た人間としては、うれしい驚きでした。
朝食は元来、ビュッフェ形式だったと聞いておりました
が、このままでも充分に満足できます。
スタッフに方々の対応にもとても満足しております。
また京都を訪れる際は、是非利用させていただきたいと
思います。 ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年10月28日 02:06:31

数多くの褒めのお言葉大変恐縮でございます。
私共のホテル周辺の地域は町家が立ち並び、静かな立地にございますのでゆっくりお休みいただけた様子が伺え嬉しく存じます。
お褒めいただきました朝食でございますが、レストラン 居様/IZAMAの朝食では、栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を利用しております。お口に合いましたようで何よりでございます。
次回以降も快適なご滞在を提供出来るよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ポイント10倍!朝食付<モデレートツイン1名様利用>
【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月01日 16:06:10

東京からのGoToが始まり京都が混まない前にと思い行きましたが、本ホテルクラスが廉価で驚きました。
サービスや部屋は、ビジネスホテルの一ランク上だけあって、満足できました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年10月01日 18:03:35

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、また京都にお越しいただいた際は、是非当館にお寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/素泊り
【(室数限定:fr)モデレートクイーン2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月25日 18:31:43

最高にゆっくりできたホテル。受付、ロビー、エレベーター、部屋、大浴場全て清潔感があった。
また、入口入ってすぐヒノキの香りがするところも最高。
スタッフの方も親切。

改善はできないが、立地が少し駅から離れているという点以外は文句のつけようがない。

周辺に食事ができる店舗も多く周辺環境も静かで良い。
出張ではなくレジャーにはおすすめできるホテル。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月26日 05:38:20

また、数多くの褒めのお言葉大変恐縮でございます。
当ホテルの施設やスタッフへのお褒めの言葉を、感激しながら拝読いたしました。
周辺の地域は町家が立ち並び、静かな立地にございますのでゆっくりお休みいただけた様子が伺え嬉しく存じます。しかしながら、最寄の駅から少しお歩きいただかないといけない為、当館ヘお越しの際はご足労をお掛け致しました。

【(室数限定:fr)モデレートツイン2名利用【禁煙】】

みやっち0809さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

みやっち0809さん [50代/男性] 2020年09月22日 19:22:53

部屋が綺麗で、良かった。
朝食、大浴場も満足しています。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月23日 00:21:49

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
また、当ホテル大浴場では人工炭酸泉を使用しており、通常のお湯よりも疲れを癒す効果があると言われております。お寛ぎいただけましたでしょうか。
引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。

宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/朝食付
【(室数限定:fr)コンフォートクイーン2名利用【禁煙】】

veryverygood-mikaさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

veryverygood-mikaさん [50代/女性] 2020年09月22日 13:28:19

9月10日に夫婦で宿泊しました。駅から少し離れていたけど、その分静かでゆっくりできました。コロナ対策もしっかりされていて、スタッフも丁寧で好感が持てます。お部屋は思っていたより狭かったけど泊まるだけだし、冷蔵庫に無料のお水があったり、製氷機が無料で使えて嬉しかったです。ただ冷蔵庫の冷えが悪く飲み物が冷えたので改善してほしいです。部屋のテレビで大浴場の込み具合が確認できて便利でした、お湯が人口の炭酸水でとても気持ちが良く、一日歩いた足の疲れが取れました。朝食もコロナ対策でブッフェではなくプレートでの提供でしたが和食洋食が選べ、洋食の厚焼き玉子サンドが優しい味で美味しかったです。ベーコンやチキン、ヨーグルトにグラノーラ、サラダ、ベーコン・チキンなど、どれもおいしく頂きました。急に思い立っての旅行でしたので晩ごはんのお店を調べてなくて、スタッフに相談してアドバイスして頂き、スタッフが行って美味しかったお店を紹介してもらったのですが、そのお店が雰囲気も良く素敵でお料理もおいしくて大満足でした。また機会があれば泊まってみたいねと話しています。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月22日 15:48:13

数多くの褒めのお言葉大変恐縮でございます。
特にお気に召していただきました当ホテルの大浴場では、人工炭酸泉を使用しております。体内の血流を促進し、通常のお湯に浸かるよりも疲れを癒す効果があると言われております。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、ご朝食につきましてもご満足いただけたご様子が伺え私共も安堵いたしております。
しかしながら、客室内冷蔵庫におきましては
ご不便をおかけいたしましたこと大変心苦しい限りでございます。頂戴したご意見は、次回備品改良の際参考にさせていただきたく存じます。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
今後も皆様からのご意見を拝聴し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。

投稿者さん 2020年08月20日 15:27:18

京都の真ん中にありながら、部屋着スリッパで大浴場に行けるホテルはとても気持ち良くすごせました。カードキーでのセキュリティも安心感がありました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年08月20日 17:25:26

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき、誠に有難うございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館でのご滞在が満足いくものであったことに安堵いたしました。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同接客応対向上に努めて参ります。

当館は宿泊者専用スペースについては、お部屋ぎ・スリッパでご移動いただけますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。
カードキーセキュリティ—については、大浴場の入口だけでなく、宿泊者専用フロアへのアクセスキーにもなってございますので、安心してご滞在ただけたかと存じます。

今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【事前カード決済限定 素泊り】~心華やぐひとときを~
【(お日にち限定)モデレートクイーン【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月17日 21:28:56

コロナ対策もしっかりされていました大浴場も人数制限もされてゆったりと利用できました。疲れが取れるので大浴場があるのは嬉しいですね。
素泊まりでも市内で食事もとれますので、十分です。また利用したいと思いました!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年08月18日 06:16:40

感染症対策のためにお客様にはご不便をおかけする場面もあるかと思いますが、大浴場に人数制限を設けたことで「ゆったりと利用できた」というお言葉をいただき、私どもも安堵しております。当館の大浴場では人工炭酸泉を使用しており、通常のお湯よりも疲れを癒す効果があると言われております。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。

今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。

投稿者さん 2020年08月17日 06:37:57

コロナ禍で対応が難しい中、丁寧で品位のある接客対応頂きました。また機会があれば利用したいです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年08月17日 07:08:20

また、スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

またお越しいただける日を、心よりお待ちいたしております。

【(室数限定:fr)モデレートツイン2名利用【禁煙】】

ナオ40423さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

ナオ40423さん [40代/女性] 2020年08月15日 10:54:51

コロナ禍での利用となりましたが、十分気を遣った対応をして頂けたと思います。訪問時の検温と手指消毒の徹底から始まり、大浴場利用時のロッカー使用及び入浴制限、朝食時の席間隔や提供方法etc対策は色々と取られていましたので、心地よく過ごさせて頂けました。

非常にお得に(通常では到底考えられないお値段でした)宿泊できましたし、まさかのGoToキャンペーン対応プランだったため尚更お財布に優しい宿泊となりました。個人的にはGoToキャンペーンの手続きを自分でする必要が無く、楽天トラベル上で全て差引き額で精算できた点がとても好印象でした。

ホテルの立地は四条烏丸~烏丸御池間のため、観光や食事に赴くには色々と歩いて行ける範囲で全て対応できるためとても便利でした。女性2人でしたが、お部屋も十分な広さで快適に過ごせました。

なんと言っても1番の楽しみはあの「居様(IZAMA)」さんの朝食です。今回は2泊だったため、和朝食と洋朝食を1日ずつ指定し、どちらも堪能できとても大満足です。おばんざいは勿論文句なしですが、洋朝食の厚焼きのだし巻きが入った大きな卵サンドは非常に食欲をそそりました。夜は控えめにし、朝食に備えた甲斐がありました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年08月15日 14:18:24

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルの雰囲気や施設についてお褒めの言葉を、感激しながら拝読いたしました。
新型コロナウイルス感染症対策のため、一部営業内容を変更の上運営をさせていただておりますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も安堵いたしております。
ご理解・ご協力賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
特にお気に召していただきましたご朝食ですが、
感染症対策のため、通常とは異なる内容でのご提供でございましたが、和食・洋食共にお口に合いましたようで何よりでございます。
今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願いいたします。

投稿者さん 2020年08月14日 17:15:25

大浴場が良かったです。お部屋も広くて素敵でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年08月14日 17:54:24

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
お寛ぎいただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2020年08月14日 07:37:50

とても快適でした。
駅からは少し離れていますが、町家を覗きながらの風情は楽しかったです。

大浴場も決して大きくはありませんが、とても気持ちよく入れました。

荷物を駅前のホテルに運んで頂けるサービスも良かったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年08月14日 12:50:33

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

当館でのご滞在がご満足いただけるものであったこと、安堵いたしました。これからも多くのお客様に選ばれるホテルを目指して、スタッフ一同邁進して参ります。

当館は旧大丸松坂屋京都仕入店の外観を継承し、街に溶け込む町家造りのホテルです。京都の「和」をホテル入口から感じていただけたのではないでしょうか。

大浴場についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。人工炭酸泉を使用した大浴場は疲れた身体を癒していただくにはびったりでございます。
また荷物の配送についてもご利用ありがとうございました。有料ではございますが、手ぶらで京都観光を楽しんでいただけますので、次回もぜひご利用ください。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸
宿泊支配人

【事前カード決済限定 京の朝ごはん付】~ 京の華を今もこれからも ~ 別邸style
【(お日にち限定)スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月09日 18:02:16

大浴場のアメニティが、なにもないのが残念。
炭酸泉は、とても気持ち良かったです。

朝食は、コロナの影響で定食形式。
連泊で、和洋両方いただきましたが、あまり変わりばえしなくて、ちょっと残念でした。

お部屋は、きれいで過ごしやすかったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年08月10日 01:52:19

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
また、当ホテルの大浴場の人工炭酸泉は、血流を良くし、旅の疲れを癒していただくにはぴったりでございます。現在、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策に伴い、大浴場に常備している化粧水などの一部アメニティを撤去しております。チェックインの際はアメニティ類についてのご案内が不足しており、大変ご不便をお掛けいたしました。フロントにて貸出用をご用意しておりますので、次回ご利用の際はお申しつけくださいませ。
ご朝食に関しましては、連日でお召し上がりいただいたにも関わらず、ご期待にお応えできなかった点もありましたようで、大変残念に存じております。
今後も皆様からのご意見を拝聴し、ご満足いただけるホテルを目指してまいる所存でございます。また京都にお越しの際は、お客様をお出迎えできることを、スタッフ一同楽しみにしております。 宿泊支配人

投稿者さん 2020年08月09日 17:58:55

色々と工夫されていて、お部屋は快適。
でも、窓が開かないのがちょっと残念。

大浴場は、炭酸泉でとても気持ち良かったです!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年08月10日 01:11:38

お部屋に関しましてご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
また、当ホテル大浴場では人工炭酸泉を使用しており、通常のお湯よりも疲れを癒す効果があると言われております。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
窓の景色につきましては、周辺住民の方のプライバシー保護と防犯上の都合でご覧いただくことができませんが、ロビーや各階から囲い見ることができます中庭など京都らしい風情を味わっていただけましたら幸いでございます。

【(室数限定:fr)コンフォートクイーン2名利用【禁煙】】

猫山まゆげさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

猫山まゆげさん [50代/女性] 2020年07月28日 16:48:08

チェックインからみなさん親切で、無駄がない落ち着ける空間と色合い、身体を緩やかにしてくれるベッド、大浴場も安全で快適でした。お部屋のお水もうれしかったです。
朝ごはんもぜいたくに美味しかった~
そして駅前のホテルに荷物運搬もとても助かりました。
この気分がふさぎがちななか、東京からでも気持ちよく迎えていただき、ありがとうございます。またお邪魔したいと思います!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年07月28日 18:45:40

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

当ホテルは京の町家の残る新町通り沿いに位置しており、外観も街並みに溶け込むよう町屋を再現した造りでございまして、
少しでも京の風情を感じていただき幸いです。

また私どものホテル、スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。

投稿者さん 2020年07月27日 10:34:28

お値打ち価格で宿泊出来てよかった。
綺麗だし、ソファーとかの調度品もいい感じ。
タオルはふわふわ、コロナ対策もバチッリ!

機会があればまた泊まりたい!

エレベータの場所が把握できずによく迷った(いつものこと)...

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年07月27日 12:16:52

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
また、コロナウイルス感染症対策にもご理解・ご協力賜り安堵いたしております。
しかしながら、エレベーターの場所につきましては私共のご案内不足でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今回お聞かせいただきましたご意見を真摯に受け止め、全スタッフに共有し改善に努めたいと存じます。

【(室数限定:fr)コンフォートクイーン1名利用【禁煙】】

AKA6810さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2020年01月22日 01:49:54

大浴場がゆったりできてリラックスできた。
朝食のビュッフェは品数豊富、京都らしい小鉢の種類が多く、楽しめた。なかなか見られないホットミルクがあったのもうれしかった。
また利用したい。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年01月22日 10:55:54

特にお気に召していただきました当ホテルの大浴場では人工炭酸泉を使用しており、体内の血流を促進し、通常のお湯に浸かるよりも疲れを癒す効果があると言われております。
またレストラン 居様/IZAMAでは、栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を利用しております。お口に合いましたようで何よりでございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【モデレートツイン1名利用【禁煙】】