三井ガーデンホテル京都新町 別邸 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月30日 20:30:03

朝食がすごく美味しかったです。薄味で色々な種類を少しずつ食べれて満足です。また、食べたいと思いました。
ホテル、部屋は清潔で特にお風呂がきれいで居心地が良かったです。シャワーの圧を変えられ、圧が強くできて気持ちよかったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年11月11日 21:15:45

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

居様の朝食は、毎朝スタッフがお客様の旅行やお仕事の活力になるよう丹精込めて作っております。
次回ご宿泊の際もご利用していただけたら幸いでございます。
客室や浴室についてお気に召したいただいたようでスタッフ一同嬉しく感じております。

この度は、お忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして誠に有難うございます。
三井ガーデンホテル京都新町 別邸を末永くご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【第二弾 ザ セレスティンホテルズ オープン記念プラン】 ~京の朝ごはん付~
【スーペリアダブル【禁煙】】

さゆさゆ0307さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

さゆさゆ0307さん [30代/女性] 2017年09月30日 19:25:01

9月28・29日で宿泊しました!
28日の夕方にチェックインしたのですが、ユニバーサルスタジオで遊んだ帰りにパーク内で買った服装そのままで来たので、宿の雰囲気と調和しないんじゃないかと自分の中で思ってしまったのですが、スタッフの方々がとても優しく、「ユニバーサルはどうでしたか??」など話しかけてくださり嬉しかったです(*^^*)
そのまま、フロントの方の提案でホテルのロビーの景色と一緒に写真も撮ってくださいました!
大変嬉しかったです(*^^*)
大阪寄って来たので荷物が大量でちょっと恥ずかしかったのですが、エレベーターまで心あるサポートもしてくださり良かったです。

朝食は文句なしの大満足でした!
たくさんゴハン食べて力つけました!
お部屋も綺麗にされていて良かったです!

去年も別邸さんに宿泊して、今年も同じ時期に宿泊してますが、いつ行っても和みます。
京都の街も、別邸さんも大好きな場所です(*^^*)
また何回もリピートさせて頂きますね!
別邸さんの常連客として使います(*^^*)
ありがとうございました(*^^*)

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年10月03日 02:55:42

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また昨年と同様に私どものホテルをお選びいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

この度の宿泊もご満足いただけたご様子に心より嬉しく感じております。
今後ともお客様のニーズに応じたサービスをご提供できるよう邁進して参ります。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸を末永く御愛顧下さいます様どうぞ宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル【禁煙】】

びいしいさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

びいしいさん [60代/男性] 2017年09月08日 18:35:45

京都の街に馴染む外観。カミさんはここを定宿にすると言ってました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年09月09日 06:28:48

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
当館は新町通の街並みに調和させた外観デザインとなっており、夜の雰囲気も朝の雰囲気も京都らしい最高の外観デザインをお楽しみいただけると自負しております。
次回ご利用の際も、ぜひ新町通の雰囲気をごゆっくりお楽しみくださいませ。
また奥様からのお言葉「定宿にする」とお伺いでき本当に光栄でございます。
今後も皆様の”記憶に残るホテル”を目指し努めて参ります。
これからも末永く当館をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
宿泊支配人

【事前カード決済限定 京の朝ごはん付】~ 京の華を今もこれからも ~
【(お日にち限定)モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月18日 10:58:35

祇園祭の際、利用させていただきました。
宵山ではホテルの近くに沢山の鉾があり、とっても楽しめました。
ホテルでの食事もとっても上品な味で、店内もスタイリッシュでとってもオシャレ。
背筋がピンとなるようなとっても素敵なお食事処でした。
全てにおいて、とっても満足なホテルです。
また利用させていただきたいです!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年07月20日 18:05:59

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの館内およびレストランへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
お褒めいただきましたお食事でございますが、レストラン「居様」では、栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を利用しております。お口に合いました様で何よりでございます
ご滞在にもご満足いただけました様で大変嬉しく思います。
祇園祭の後祭には北観音山が当ホテル目の前に建ちます為、組立の段階から間近で祇園祭をお楽しみいただけます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊支配人

【早割60日・京の朝ごはん付】 京の旅・思いたったらすぐ予約【さき楽】
【スーペリアツイン3名利用【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月01日 02:11:34

前回と同じタイプの部屋を利用させて頂きました。今回は、福寿園とコラボしたお部屋を用意して頂き、お部屋には茶器、お茶の美味しい入れ方MOOKもあり、楽しむことができました。フロントスタッフの温かい対応、お部屋も安定の清潔感が維持され、館内も静かで落ち着いた感じで、お気に入りのホテルです。ホテルの周辺には、町家を活かした洒落た和洋の食事処が点在していて、今回は幾つかめどを立てたうちのひとつで食事をしました。ホテルの立地条件も素晴らしいと思っています。
ただ前回はそれほど感じなかったのですが、今回、外国人の方が目立ち、相変わらず大きな声で遠慮なく喋り、お風呂でも酷いマナーで、これには辟易しました。
機会があれば、是非また利用させていただきたいと思っております。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年07月02日 06:06:57

今回も三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
福寿園のコラボプランにつきましては1室限定で販売しておりますが今回空室があったためご案内させていただきました。
ぜひ次回は福寿園コラボプランにて宿泊をご検討くださいませ。
スタッフの対応におきましてもお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
お声にもございましたが新町通には「町屋」が多く一歩新町通りに入って頂くだけで静かな街並みと風情を感じて頂けると存じます。
今後もお客様のお声に耳を傾け、更にご満足頂けるようサービス向上、改善に取り組んで参ります。
外国人のお客様のお風呂場の対応におきましてはご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
外国人のお客様へはご到着時に館内インフォメーションをお渡しさせていただき、館内案内することでの対応としておりますが、行き届かなかったようでございます。
引き続き館内案内も強化してまいります。
そしてお忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます。
ぜひまたお近いうちにお目にかかれますようスタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。

【素泊りプラン】~心華やぐひとときを~別邸style
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月27日 19:52:15

22時頃から素泊まりで利用しました。京都の中心でありながら静かで立地もよく、平日だったのでリーズナブルな料金で満足しました。大浴場の利用時間は短めでしたが女性目線で作られており、清潔感がありました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年03月28日 02:20:23

この度は三井ガーデンホテル京都新町別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数多くの褒めのお言葉大変恐縮でございます。
周辺の地域は町家が立ち並び、静かな立地にございますのでゆっくりお休みいただけた様子が伺え嬉しく存じます。

当ホテル自慢の大浴場は「女性に優しく」をコンセプトに大浴場は人工炭酸泉となり、洗練されたデザインとすることで、シンプルな和モダンの空間を創出しています。また、ゆったりと利用できるパウダールームでは、入浴後のリラクゼーションをうながし、基礎化粧品など、こだわりのアメニティをご用意。女性にうれしい環境をつくり上げています。

この度はお忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして誠に有難うございます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【室数限定 素泊まり】~アップグレードプラン~
【(室数限定)スーペリアツイン《喫煙》】

投稿者さん 2017年02月20日 21:29:21

朝食◎
大浴場◎
クローゼットに扉があるといいと思いました

2017年02月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年02月20日 23:27:06

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。3部屋でのご利用をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご予約のお部屋でスーペリアダブルについて、手狭に感じられました様で申し訳ございません。
タイプによりお部屋の広さに限りがございます。少しでも広く利用いただく為に収納部を増やしたり、広いデスクを設けない様にしたりしておる次第でございます。
クローゼットの扉についてはご貴重なご意見として賜らせていただきますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
また、大浴場やレストランの朝食についてはご満足いただけたご様子を伺え、嬉しく思います。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。

宿泊支配人

【連泊ステイ・京の朝ごはん付】京都散策のあとは大浴場でのんびり
【スーペリアツイン《喫煙》】

投稿者さん 2017年02月20日 17:04:03

町家風の新しいホテルで良かった!
場所も便利で近くに美味しい居酒屋も沢山あって便利です。非常に快適なホテルです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年02月20日 21:01:13

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

周辺の地域は町家が立ち並び、京都ならではの雰囲気を感じられ、当館もとけ込める様な外観になっておりますので気に入っていただけ光栄にございます。
近隣には同じく町家風の飲食店も多くございますが、当館のレストランも工夫を凝らしたお料理を提供しご好評をいただいておりますので、宜しくお願いいたします。

「非常に快適なホテルです」との言葉までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。お忙しい中、ご感想をお聞かせいただき全スタッフの励みとなります。

【モデレートダブル【禁煙】】

うーたんのパンさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

うーたんのパンさん [40代/女性] 2017年02月06日 13:16:43

エントランスが素敵です
とても清潔感があります。
従業員もとっても感じがいい^^
アジア人のお客様もマナーのいい人たちが宿泊されていました。
客室は、障子が入っていて ほっこりした感じになります。
客室内のお風呂も 日本の伝統色が使ってあって落ち着きました。

廊下に漏れる声が少し気になりますがお部屋に入ってしまえば問題なく他の部屋の声は聞こえてこないです。

大浴場は人工炭酸泉で体の芯から疲れが取れました。
シャワーも手元止水型のシャワーヘッドでさすが『京都議定書』の街っと再確認。
素晴らしい環境への取り組みが随所で見られます。

駐車場はありませんが ホテル向かい側にある京都逓信病院の駐車場が24時間2500円で利用でき大変便利でした。周りの駐車場より安いと思います。
近くにレンタサイクルのお店もあるので、うまく利用すればもっとよかったと思いました。

欠点をしいて言うならば、客室に蜘蛛がいたこと。
ベットカバーに毛玉があって永年劣化が見られることくらい。
蜘蛛も私たちの服について上がってきたかもしれないので何とも言えないし。。。。
カバーも長く使うことは大切だと思うのでトータルでとっても良いホテルでした。

2017年02月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年02月06日 20:14:55

私どもホテル、スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
ホテルより徒歩2分の所にレンタサイクル店があり、京都の地理に詳しいスタッフも勤務しておりますので、次回京都にお越しの際はサイクリングもいかがでしょうか。
ご指摘頂きました、ベッドカバーの毛玉、客室内の蜘蛛に付きまして、誠に申し訳ございませんでした。ベッドカバーの毛玉に付きましては、清掃担当者、クリーニング業者へ確認の徹底を指示いたしました。また客室内の蜘蛛に付きましても、施設担当者に害虫駆除の指示を致しております。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、より愛されるホテルとして成長できますよう努めて参りますので、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【事前カード決済限定 素泊り】~心華やぐひとときを~
【(お日にち限定)スーペリアダブル【禁煙】】

えへんえへん かしこさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

えへんえへん かしこさん [50代/男性] 2017年01月24日 23:24:06

今月13日にお世話になりました。
やっぱり「別邸」は良いですね・・・
今回は、同伴者の誕生月祝いということで既に別のホテル(朝食付き・11時C/O)を予約していましたが、「素泊まりだが同等の価格で空き室がある」と伝えたところ、即「別邸で」となり、変更した次第です。
今回で、確か4度目のお世話になると思いますが、初めてお世話になったとき(オープンした年)以降、同伴者も非常に気に入っているようで、良いプレゼントになったと思います。
直近では、貴グループの名古屋プレミアにも、二人でオープン初日にお世話になりましたが、私たちには「プレミア」よりも「別邸」の方が合っているようです。
大浴場が炭酸泉というのも、三条・四条・名古屋にはないことも理由の一つです。
ただ、名古屋のように、大浴場の脱衣場に替えのタオルがあると良いと思ったことも事実です。
最後に、チェックアウト時にフロントで「名古屋プレミアに負けないで欲しい」というようなことを女性スタッフに話かけたところ、わざわざ外まで見送りに来ていただき、お礼とともに「頑張ります」と言われたときには「やっぱり別邸だな」思いました。
次はいつ行けるか判りませんが、5回目を楽しみにしています。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年01月25日 01:17:10

いつも三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、私どもグループホテルの三井ガーデンホテル名古屋プレミアのご利用、誠にありがとうございます。
この度はお連れ様のお誕生月とのことで、おめでとうございます。お連れ様もご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
さて、大浴場の脱衣所の替えのタオルでございますが、上席に報告し今後の検討課題とさせていただきます。
今後もお連れ様と共に当館をご利用いただきごゆっくりお過ごしいただれば幸いでございます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【モデレートダブル《喫煙》】

投稿者さん 2017年01月10日 23:27:38

定年退職記念に家族で京都、比叡観光のため1月8日に利用しました。あいにくの雨の日の宿泊で観光も大変でしたが、チェックインの際にさりげなく雨に濡れたコートなどを拭くタオルを差し出していただくなどの心遣いに安心感がある。また、部屋には無駄な飾りもなく、姿見も入口近くだけで落ち着いた造りで心地よく過ごすことができた。 また、朝食もおばんさいで大変美味しくいただきました。お風呂も人口炭酸泉で心地よく入ることができました。更に観光に便利な立地、近くに程よい食事処や老舗コーヒー店が多く、また利用したいホテルです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年01月11日 00:59:31

定年退職記念とのことで、大変お疲れ様でございました。人生の節目のご宿泊をお手伝いでき、大変光栄でございます。
又、数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様から頂くお言葉は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。
皆様の”記憶に残るホテル”となりまた足をお運びいただけるホテルなる様、日々努力して参る所存でございます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【(お日にち限定)モデレートツイン【禁煙】】

ティラミス好きの旅人さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

ティラミス好きの旅人さん [30代/男性] 2016年12月20日 23:51:54

京のまちの風情にマッチした外観がよかったです。チェックイン前に荷物を預かっていただこうとしたところ、とても丁寧な対応でした。地図まで渡してくださり、本当に助かりました。お部屋は清潔感がありました。また、ホテルなのに大浴場がついているのがよかったです。また利用します。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年12月21日 18:36:29

私どものご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴するお言葉は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。
皆様の”記憶に残るホテル”となりまた足をお運びいただけるホテルとなれるようにお客様のお気持ちを察したきめ細やかなサービスを心がけ、日々努力して参る所存でございます。
宿泊支配人

【事前カード決済限定 素泊り】~心華やぐひとときを~

投稿者さん 2016年11月30日 22:04:44

とても素晴らしく、最高でした。料理も美味しく、沢山頂きました。三井ガーデンホテル系良く利用しますが、一番でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年12月01日 01:40:51

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
「三井ガーデンホテル系良く利用しますが、一番でした。」と非常に嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
今後も皆様からのご意見を拝聴しご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。

投稿者さん 2016年11月16日 20:21:58

食事の和点心の美しさと味に大満足!あと1日泊まりたいと思った位でした!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年11月18日 04:23:19

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
「あともう1日泊まりたい」と非常に嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。

お召し上がりいただきましたご夕食は、和風にアレンジされた点心など季節毎に変わる料理長の趣向を凝らしたメニューでご用意させて頂いております。
お客様のご旅行の活力となりますよう、スタッフ一同丹精込めてご用意させて頂いておりますので、「大満足」とお褒めのお言葉を頂くことができ大変嬉しゅうございます。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからも三井ガーデンホテル京都新町 別邸を末永くご愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人

【ホテルで夕食×京の朝ごはん 1泊2食】~居様の和点心×京のおばんざいビュッフェを愉しむ~
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月07日 11:54:15

11月4日に夫婦で宿泊しました。
レンタサイクルで京都観光しておりましたが中心地からも近く
館内も上品で気持ち良く泊まる事ができました。
朝食も種類が多く、たっぷりと御馳走を時間をかけて頂く事ができました。
また、機会があれば宿泊させて頂きたいです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年11月11日 04:22:44

ご快適にお過ごしいただけたようで嬉しゅうございます。
当ホテルは京都の風情を感じて頂ける様、工夫を凝らした内装を意識して空間作りに努めております。
お召し上がりいただきました朝食は、皆様の京都観光の活力となりますよう、キッチンスタッフが毎朝丹精込めてご用意しております。

投稿者さん 2016年09月29日 19:08:00

京都の町屋らしい雰囲気を楽しめました。
朝食もたくさんおばんざいがあり、よかったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年10月02日 06:02:45

当館は、昔ながらの町並みが残る通りに面しており、京都らしさを楽しんでいただけたのでは思います。
朝食もおばんざいを現代風にアレンジし、健康面にも気をつけております。
次回ご宿泊の際もご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日頃よりサービス向上に努めて参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル《喫煙》】

投稿者さん 2016年09月24日 15:48:25

炭酸風呂がとても良かったです。
京都観光で歩きまくった夜に広くて綺麗なお風呂で疲れを癒すことができました。
また、朝食もとても楽しみにしていましたが、期待以上に美味しくて大満足です。

どしゃ降りの日に宿泊したので駅からの距離がちょっと長く感じましたが
その距離のおかげでとても京都らしい町並みを感じることができて結果、大満足です。

駅前のホテルでは決して感じることのできない雰囲気がとてもよい思い出になりました。
河原町で食事してからホテルに帰ったらホテルの周りにも実は飲食店がけっこうあったので
おすすめの店とか聞いてみれば良かったと思いました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年09月25日 07:11:55

当ホテルの浴場は人工炭酸泉を使用しており、皆様にご好評頂いております。
今回のご宿泊でゆっくり疲れを癒して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また歴史あるこの新町通に調和した外観もお楽しみいただけたかと存じます。
ホテル周辺にはスタッフ推奨の飲食店がございますので、ぜひともお問合せいただければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【(お日にち限定)モデレートダブル【禁煙】】

ぶひぶひ9さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

ぶひぶひ9さん [50代/女性] 2016年09月18日 00:32:38

82歳の母と宿泊いたしました。お部屋もホテル内も、ほぼバリアフリー状態だったので、足腰の弱った老母でしたが、安全に移動する事ができました。食事も美味しくいただきました。朝のおばんざいビュッフェも美味しかったです。普段は朝はパン食を頂くのですが、せっかくなので和食にさせていただきました。また、機会があれば利用させていただきます。入口やエントラントも、京都らしい趣があってよかったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年09月18日 05:46:56

お母様とのご宿泊、ご快適にお過ごしいただけたようで嬉しゅうございます。
ご朝食のおばんざいも丹精込め一品一品お作りしておりまして、お口に合いましたようで何よりでございます。
昔ながらの町家が並ぶ新町通の景観をお楽しみいただけたならば幸いでございます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Mバスさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

Mバスさん [40代/男性] 2016年09月05日 22:34:03

大変快適に過ごすことが出来ました。京都散策を自転車で行う為に駐輪スペースをお願いしたところ快く提供いただきました。ありがとうございました。
部屋も綺麗でお風呂も良かったです。要望としては風呂場に使用済みのタオルダストがあると助かります。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年09月13日 22:08:52

京都散策を満喫できたようで私共も嬉しゅうございます。
ご要望につきましては検討課題とさせていただきます。
この度はお忙しい中ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル【禁煙】】

梅よろしさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

梅よろしさん [30代/男性] 2016年08月24日 19:06:38

モダン和風でとてもくつろげる空間に演出されていました。また泊まりたくなる。この部屋にずっといたくなる部屋でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年08月26日 01:53:48

客室に関しまして「この部屋にずっといたくなる部屋」というお言葉をいただけてスタッフ一同大変嬉しく感じております。

宿泊支配人

【室数限定 素泊り】 ~お部屋タイプおまかせプラン~
【部屋タイプおまかせ】